ダイワロイネットホテル大阪上本町 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪上本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月08日 21:20:24

同僚が常宿にしているとの話を聞いて、トライしてみました。
ビジネスホテルとして、十分満足。
また利用したいと思います。
朝食の提供時間がもっと早くなれば、完璧かも。

またこちらだけに限ったことではないのですが、ドライヤーがもっとハイパワーだと、
朝の時間が短縮化されるのですが…
是非御検討下さいませ。

2012年07月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年07月09日 06:21:57

この度は、ダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねて有難うございます。ご指摘頂きましたご朝食の件に関しましてはサービスの改善をレストランにて申し伝えさせて頂き、スムーズな対応を心掛けて参ります。
 ドライヤーの件に関しましては、お客様の貴重なご意見として、改善の判断材料としてお言葉を頂戴させて頂きます。

これに懲りずに、同僚の方も含めまして、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

~1日の始まりはおいしい朝食から~朝食(ロイネット御膳)付
【□喫煙可□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

xiao4jie4さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

xiao4jie4さん [50代/男性] 2012年04月23日 18:06:09

4月21日に1泊しました。慣れない小学低学年の息子との宿泊でしたが、適当に走れるところもあり、浴室も広かったので、助かりました。ただ朝食は価格に応じてというならそれまでですが、せっかくのよい立地を生かした内容にしてほしいです。しかも朝はそれなりに急いでいるわけですから、あのスローな対応は解せません。一考願いたいと思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年04月23日 19:59:28

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋は快適にお過ごし頂けました様でスタッフ一同、喜んでおります。
ご朝食につきましてはお客様をお待たせしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
再度朝食会場のスタッフの教育を徹底させていただきます。どうかこれに懲りず又ダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用くださいます様お願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

≪♪祝W開業♪高松&京都四条烏丸開業記念プラン!!≫☆■朝食付■☆
【◇禁煙◇モデレートダブル☆お部屋もベッドもゆったりサイズ☆】

ゴマしんさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

ゴマしんさん [40代/男性] 2012年03月29日 22:50:52

ビジネスホテルだけど思ったより奇麗で立地もよくサービスも良かったです。
朝食も安くて満足です。風呂はユニットなので普通でしたが・・・
大阪に行くときには、是非利用したいです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年03月30日 15:28:07

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

これからも更に御満足いただけるホテルになるべく、スタッフ一同精進して参りますので、今後共当ホテルをよろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2012年03月11日 18:52:59

駅から近く、きれいなホテル。大阪出張の際の常宿にしています。もう少し安価なプランがあると、もっと良いのですが。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年03月11日 21:31:54

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。次回ご来館の際にも、ご満足いただけるよう、努めてまいります。

プランや価格に関しまして、お客様のお声を元に今後、検討させていただきます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【楽天トラベルアワード2011受賞記念】レイトアウト無料サービス

投稿者さん 2011年12月31日 16:46:47

上本町駅から徒歩ですぐと便利です。
近くには飲食店や近鉄百貨店もあるので、時間が遅くならなければ食事や買い物には困らないと思います。

部屋も比較的広く、明るい照明ですごしやすかったです。

朝食は1階のやよい軒で500円の定食+小鉢2品でしたが、もう少しバリエーションがあっても良かったと思います。

近くに行く用があれば、また利用したいと思います。

2011年12月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2012年01月01日 15:34:47

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食へのご意見ありがとうございます。貴重なご意見として頂戴し、今後の課題とさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【室数限定】≪♪祝開業!那覇おもろまち開業記念プラン!!≫☆■朝食付■☆

投稿者さん 2011年12月25日 14:25:44

建物はきれいだったのですが、掃除が行き届いていないと思いました。
特にお風呂場の換気扇の所は水垢みたいなものがこびりついていて気分が悪くなりました。

2011年12月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年12月25日 16:23:14

この度は大坂上本町をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお風呂場の清掃につきましては直ちに確認させて頂き、二度とこのような失礼がないように、ご期待に応えられるよう今後精進して参りますので、誠に勝手ながら恐縮ですが、これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【室数限定】≪♪祝開業!那覇おもろまち開業記念プラン!!≫☆素泊まり☆
【◇喫煙可◇リラックスダブル♪低反発マットレスなど設備充実!】

投稿者さん 2011年12月23日 22:02:10

とても満足です。

チェックインが24時くらいになりましたが、
丁寧に対応いただきありがとうございました。

部屋もお風呂も広くてよかったです。

この価格ならまた次回も宿泊したいです。

2011年12月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年12月24日 06:37:17

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

夜遅くのチェックインでも承っておりますので、お疲れのお客様に心地よく受付をして頂ける様心掛けております。

お風呂にもごゆっくりお浸かりになられたようで疲れは癒されましたでしょうか。快適に過ごしていただけて何よりでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★★当日限定★深夜まで受付OK★シンプルプラン★★
【◆喫煙◆スタンダード☆広々18.2平米154cm幅★当日限定】

投稿者さん 2011年12月19日 16:29:35

きれいで清潔な室内でとても満足しました。ただ、クロネットカードの使い方がわからず室内に入るのに四苦八苦しました。

2011年11月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年12月19日 19:37:26

今回カードのご利用にあたりまして、大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
当ホテルの会員様カードはルームキーも兼ねており、全国のダイワロイネットホテルで繰り返しご利用頂けるカードとなっております。

今後はお客様に安心してご宿泊頂ける様、ご説明の仕方やご案内等、さらなるサービス面の向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月19日 16:21:52

室内・お風呂など清潔感があり、安心してくつろぐことが出来ました。朝食も満足しました。今回は、受付の方から丁寧にクロネットカードの使い方を教えてもらえ、スムーズに室内まで到着しました。

2011年12月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年12月19日 19:24:58

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またカードの説明についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルはエレヴェーターをご利用頂く際に、セキュリティ上ルームキーの読み込みが必要となっており、お客様にはお手数をお掛けしますがお願いしております。

これからスタッフ一同サービス面もさらに向上できるよう精進してまいりますので、今後ともダイワロイネット大坂上本町を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月12日 19:29:13

清潔なホテルでたいへんよかったです。朝食も満足しました。

2011年12月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年12月13日 02:54:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。次にまたご利用頂いた際に、変わりない気持ちでご宿泊頂けます様スタッフ一同これからも一生懸命努めて参ります。

フロント 濱野

【□喫煙可□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

投稿者さん 2011年10月24日 16:19:44

京セラドームで野球観戦。大阪城にも。せっかくだから道頓堀に行きたい。USJも10周年。しかもハロウィンということで、駅に近く便利で子供を連れていても安心できる場所。それでいて安くて…と探してこちらのホテルにたどり着きました。

新しくて部屋も清潔で気持ちよく泊まることができました。
雨に降られ、服もびしょ濡れでしたが、コインランドリーがあって本当に助かりました。
部屋に消臭スプレーが置いてあり、雨に濡れたジーンズのニオイが気になっていたのでそちらも助かりました。

朝食もついていて、大満足でした。が、洋朝食のコーヒーがオレンジジュース等と選べると良かったです。子供はコーヒーが飲めないし、私はカフェインがダメなのでもったいなかったです。それとパンにジャムが一個でも付いていると嬉しいです。
その他には、朝から野菜がたくさん食べることができてよかったです。

また機会があれば是非利用したいと思いました!

2011年10月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年10月24日 22:06:27

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお客様にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルは観光時にも、出張の際にも大変便利な場所にございまして、多くのお客様にから好評頂いております。

ご朝食に関しましては、貴重なお客様のご意見を参考にし多くの方にご満足頂ける様、参考にさせて頂きたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 田保

投稿者さん 2011年10月20日 10:47:13

とてもきれいで清潔でした。ハリウッドツインタイプのベッド配置で、幼児連れにはとても助かりました。最寄りの地下鉄駅から少々距離があったのが唯一の難点でしょうか。

2011年10月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年10月20日 12:00:10

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

添い寝のお子様共に、ご滞在中快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

当ホテルの最寄り駅には地下鉄、近鉄線出口が幾つもあり、ご案内に不足がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様にスムーズにお越し頂けます様、インターネットホームページを始め、ご案内により力を注いで参りたいと思います。

どうぞこれからもダイワロイネットホテル大阪上本町を宜しくお願い申し上げます。

フロント 松本

【夏得】☆・*:。。o■開業1周年記念特別プラン■o。。:*・☆★室数限定★【ベストプライス】
【◇禁煙◇ハリウッドツイン☆ホテル自慢のモダンなお部屋☆】

投稿者さん 2011年10月15日 21:54:38

設備も良いし立地も良く、満足なのですが、洗面台の排水溝のにおいがとても気になりました。仕方ないとは思うのですが。他が良いだけに残念です。

2011年10月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年10月16日 15:17:54

ご滞在中、バスルームの臭いにつきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう、清掃に更に力を注いで参りますので、どうかこれに懲りず再度ダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月02日 13:43:25

2度目の宿泊でしたが、前回よりも部屋が広く快適に過ごせました。
また、ホテルの1階にレンタカーの営業所があり、とても便利でした。
しかしながら、深夜・早朝に他の部屋の物音が聞こえてきたのが残念でした。
また大阪に来た際には利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年10月02日 15:20:04

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の物音につきましてはご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りず今後ともダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂けます様お願い申し上げます。

フロント後藤

投稿者さん 2011年09月11日 14:04:34

キレイで、新しくて、気持ちの良い、スタッフが感じの良いホテルでした。
 プラズマの空気清浄機の設置はポイントが高いです。
 車のサイズ制限(高さは良かったのですが、幅か重さ?がダメだった)が有り、ホテルの駐車場に入れる事が出来なかったのが残念でした(駐車場が良いか悪いかでホテルを決めることが多いので)車高のみではなく、幅?重さ?等の表記もして頂くとなお良いと思いました。

シャワー用のせいか、お風呂のお水は冷たいのが出ませんでした。冷たい水が出た方が良いときもあります。

朝食ですが、ホールスタッフが一人だと、朝の忙しい時間は回りません。朝の時間は貴重です、朝だけスタッフを増やした方が良いと思います。
入り口で長く待たされ(席は空いているが、手が回らないため終ったお膳がそのまま)
おかずは種類があるはずなのに品切れ。
白米が品切れ(ゴハンの補充に15分程かかりおかわり出来ず、食べずに出て来ました・・・朝は待てません)
朝食に40分程かかってしまいました。
お膳を運んでくるのではなく、その時間帯だけでも完全バイキングにした方が効率は良いと思います。
とにかく、朝は待てません!一人で頑張っていたホールスタッフは、一生懸命で対応も良いのに、お客さんに謝りっぱなしでした。(一人じゃ無理です、彼女は悪くありません。)

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年09月12日 21:56:16

そしてご丁寧に多くのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

まず駐車場に関しましては、サイズの記載はされてませんでした事をお詫び申し上げます。早急にサイズのご案内を記載させていただきます。

お部屋のシャワーに不備がございまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。水道の設定を改めて確認し、改善を致します。

ご朝食時に貴重なお時間を取らせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
多くのお客さまのご意見を踏まえ、当ホテルと提携しております、レストランやよい軒と今後お客さまにご満足頂けるサービスを如何に実施出来るかを検討させて頂きたいと存じ上げます。

お客さまの貴重なご意見、参考にし今後改善に励んで参りますので、またダイワロイネットホテル大阪上本町を宜しくお願い致します。

フロント 田保

投稿者さん 2011年08月08日 22:36:14

8/6~7で一泊しました。今回団体の宿泊があり朝食の対応に一つだけお願いがあります。チェックイン時に「団体の宿泊があり朝食はかなり混み合います」と言われ承知しておりました。その旨の張り紙もしてあり通知はちゃんとされていましたが、私も急ぐ用があるため朝早い時間に食事をするつもりでした。朝食は7時からとの案内で6時55分に行くとすでに団体で満員、とてもすぐには無理と思い一旦引き上げフロントに確認すると「やよい軒さんの判断で早く開店することもございます」とのこと。7時半に再度行きましたが相変わらず団体で満員、しかもなかなか食事が来ないと言う人、選べる小鉢もすべてなくなっているのにスタッフが対応できないなど混乱していました。そこで提案ですが団体宿泊の場合はやよい軒と連携を取り、開店時間をやよい軒の判断だけではなく予めホテル側と打ち合わせ時間を早める、そしてサービススタッフを増やすよう依頼はできないものでしょうか。スタッフの方はよく動いていましたが対応しきれていないようでした。やよい軒とホテルは別経営ではあると思いますが、ホテルの朝食先として指定している場所ですのでスムーズに、また、気持ちよく一般の宿泊客にも食事ができるよう望みたいです。宿泊について申し上げればホテルスタッフの方々の感じはとても良く、部屋もきれいで満足しております。次回も使うつもりです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年08月10日 06:56:50

いつもダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食の件でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛け致しましたにもかかわらず、温かいお言葉やご提案まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからは今まで以上にやよい軒との連携を密にし、お客様にご迷惑を掛けないよう、またスムーズにご案内が出来ますよう努めて参る所存でございます。
大変勝手なお願いではございますが、これからもダイワロイネットホテル大阪上本町を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高岸

【□喫煙可□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2011年08月03日 08:27:56

一年ぶりに利用しました。フロントの方も慣れてきて、丁寧な応対をされていました。アメニティが必要以上にそろっていて、また設備も女性がうれしいものがあり、よかったです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年08月04日 20:16:52

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、私どもへのお褒めのお言葉も頂き、心より嬉しく思います。
当ホテル、お部屋にはもちろん、入浴剤を始め女性のお客様へのアメニティーも数多くご用意させて頂いております。
またの機会ございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでおもうしつけくださいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

【◇禁煙◇レディースルーム♪女性限定!嬉しい設備がいっぱい♪】

tigers007さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

tigers007さん [20代/男性] 2011年07月16日 22:52:28

大阪国際交流センターに用事があった際に利用させていただきました。
近鉄大阪上本町駅から徒歩1分くらい、大阪市営地下鉄谷町9丁目から徒歩10分、バス停目の前という好立地条件ながら6500円(朝食、夕食なし)はとてもリーズナブルだと思います。
周囲には3大コンビニやTSUTAYAもあり、とても便利です。
有線ですがインターネットが利用でき、ズボンプレッサーや加湿器が備わっており大変ありがたかったです。
さらにアイロンおよびアイロン台も借りることができ、いままで利用してきた(同クラスの)ビジネスホテルの中では一番良かったと思います。
今回は朝食なしで利用しましたが、朝食も500円(一部700円のもあり)で利用できようなので、この次は利用してみようと思います。
また、上本町周辺に用があるときは利用してみようと思います。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年07月17日 16:01:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

おっしゃるとおり、コンビニエンスストアやスーパー、ドンキホーテ、先日オープンしたTSUTAYAなど、大変便利な立地が当ホテルの自慢のひとつでございます。

有料ではございますが、DVDプレーヤーやパソコンのレンタルもございますので、たとえば、TSUTAYAで借りたDVDを当ホテルでごゆっくり見て頂くことも可能でございます。

その他にも当ホテルにはまだまだおすすめのプランやサービスがございます。是非是非これからも様々な機会に当ホテルをご利用くださいませ。

またのご宿泊をお待ちしております!

フロント 神藤

投稿者さん 2011年07月12日 23:47:24

谷町線を利用したのですが、遠くはないのですが、近いとは感じませんでした。
ビジネスルームは机も広く、いすも快適でしたので、仕事をするにはとても良かったです。部屋も広めで、快適に過ごすことができました。
価格も高いわけではないので、クチコミ評価が高いのも納得できました。
機会があれば、また利用したいです。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年07月14日 12:39:12

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅につきましては近鉄大阪上本町駅の方がよりホテルより至近距離でございます。
谷町九丁目の駅からですと駅構内で近鉄線と繋がっておりますので近鉄線の出口まで来ていただくご案内となります。
お部屋は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

又お近くへお立ち寄りの際には是非ダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂けます様お願い申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤

投稿者さん 2011年07月03日 20:29:50

駅からも近く便利でした。部屋もきれいで清潔感があり、スタッフのかたの対応もよかったです。食事をもう少し選択肢があると申し分ないと思いました。でもこの値段とサービスの良さなら満足です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年06月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年07月03日 21:51:03

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの最寄り駅には大阪市営地下鉄谷町9丁目や、近鉄大阪上本町駅がございますので、梅田方面や、奈良方面にもアクセスが便利です。
ご朝食に関しましては、お客様のご意見を基に改善を図りたく存じます。
今後ともダイワロイネットホテル大阪上本町をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 山口