ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:2022件

投稿者さん 2019年04月16日 20:17:36

駅から近く部屋はきれいです。浴室が狭かったのとかみそりの切れ味が悪かったのが不満。今回食事はしませんでした。新しいホテルだからなのか宿泊料は高めです。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2019年04月22日 03:30:57

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

早速のご投稿に、アメニティや浴室の広さにご不満があられたとの由、大変心苦しく存じます。即座の改善は難しいのが現状でございますが、お客様のご意見として本社に上申してまいります。

今後とも、よりよいホテルづくりに向け、忌憚のないご意見をお寄せくださいませ。
末尾でございますが、今後とも、ビジネスにプライベートにダイワロイネットホテルズをよきパートナーとしてご愛顧賜りますと幸いでございます。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【素泊り】広々ゆったり客室で快適ステイ
【スタンダードA『1名利用』◆喫煙◆16平米】

投稿者さん 2017年10月23日 11:14:54

ソファーベッドを使ってのトリプルで、狭くはありましたが、気持ち良く過ごせました。
浴室の足拭きが、シャワー後濡れてしまっていたのは排水の問題かな?
改善されると良いと思います。
美術館への行き方をフロントで尋ねたら、見やすい案内図に印をつけながら説明していただき、迷うことなく到着できました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2017年10月28日 14:08:56

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口
をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、浴室の排水の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。日々の点検及び最終確認の徹底を図り、再発防止に努めて参ります。これからも皆さまからの貴重なご意見・ご感想をささえに、サービス向上及び設備の充実を図って参りたいと存じますのでので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【トリプルルーム】ご家族・お友達と一緒に泊まれて嬉しい♪◇素泊まりプラン◇
【トリプル『3名利用』◆喫煙◆20平米】

投稿者さん 2017年10月03日 19:36:20

部屋のスリッパは使い回しで黒ずんでいた。しかも普通のホテルなら『消毒済』のカードがはさんであるが、このホテルは一切なし。洗ってあるのかどうかさえ分からず、気持ち悪くて履けなかった。
因みに、このホテルは全国チェーンだが、どこの施設も共通して、空気清浄機に水を入れてない。『夏の期間は水をいれていません。自分で入れて下さい。』などと書いてあるが、一年を通していつ泊まっても水が入っていたためしがない。こんなことを客にやらせるというのは、手抜き、怠慢以外の何物でもない。
値段は一流ホテル並みに取ってるのにね。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2017年10月04日 03:19:53

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口
をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら宿泊に際し、お客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとに清掃責任者およびホテルスタッフ一同、チェック体制を強化し、
万全な状態でお迎えすおることを念頭に努め
させて頂く所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【楽天限定】【ポイント10倍】【さき楽40】貯めてよし使ってよし♪◇楽天ポイント10倍+さき楽40◇
【ツイン『1名利用』◆喫煙◆20平米】

投稿者さん 2017年06月01日 11:17:08

小学生の添い寝が無料だったので利用しました。
シングルベットを2つくっつけて3人で寝られました。
お風呂が小さくシャワーの水が外に流れ出てしまい、ゆっくりとは出来ない感じですが、すべてにおいて値段相応だと感じました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2017年06月08日 02:20:03

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスタブが少々狭く感じられたとの事で、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見は、私共のホテルをよりよくする為の糧とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

1日の活力は美味しい朝食から!◇朝食付プラン◇
【ツイン『2名利用』◇禁煙◇20平米】

投稿者さん 2016年11月10日 10:35:25

バスタブが丸くて洗面所が濡れそうで、気になった。

【さき楽30】30日前までの事前予約がお得♪◇さき楽プラン◇
【ツイン『2名利用』◇禁煙◇20平米】

まゆみgambaさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

まゆみgambaさん [30代/女性] 2015年01月25日 17:13:06

好きなバンドのライブ参戦の為利用しました

到着した日にバスタブにお湯を溜めようと思って温度調節のレバーを見ると表示が剥がれていていました

次の日、ライブが終わり部屋に帰ってバスタブに髪の毛が残ってました

清掃の方は掃除したあとちゃんとチェックしているんでしょうか?

チェックする人いないんですか?

去年も壁に髪の毛、コンセントの陥没のことを書き込ませてもらいました

こんなに続くとあたしも嫌なので次からの利用考えたいと思います

他のホテルを利用しようと思います

2015年01月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2015年01月26日 03:28:09

この度は、ダイワネットホテル名古屋新幹線口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをおかけしてしまった事、
心よりお詫び申し上げます。
昨年もご利用頂き、ご指摘頂いた点が改善されておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当・スタッフ共に再度業務の改善を行ない、お客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
客室整備においても早急に改善して参ります。
貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。

【◇スタンダードB【1名利用】◇全室禁煙◇18平米◇】

投稿者さん 2014年09月19日 16:54:02

窓に目隠しがされていて外の見えない部屋で、かなり圧迫感がありました。

2014年09月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2014年09月21日 20:48:39

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋の景観に関しまして、不快感を与えてしまい大変心苦しく感じます。失礼致しました。
ご宿泊頂きましたお部屋タイプですが、大通りに面した景観をお楽しみいただけるお部屋もいくつかご用意がございます。次回お目にかかれる機会がございましたら、是非ともご用命くださいませ。
この度はご多忙の中、ご投稿いただき深く感謝致します。
今後もお客様の滞在が心行くものになりますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2014年09月05日 09:16:51

出張で利用しました。ここもそうですが、ダイワロイネットのスタッフの対応はどこもきめ細やかで、いつもながら気持ち良く滞在できました。
欲を言うとしたら、個人的見解ですがユニットバスが少し狭いかと。でも、掃除は行き届いてますし、清潔でしたから、また機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2014年09月06日 06:44:31

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
変わらずご愛顧賜わっております事、重ねてお礼申し上げます。
今後もご期待を上回るおもてなしをご提供出来るよう、
スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

ユニットバスに関しまして、ご指摘通り当館は既存のホテルを改装しておりますので、
従来のダイワロイネットホテルの規格より若干狭めとなっております。
ご不便をお掛けしてしまい心苦しく存じますが、何卒ご容赦の程宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
まだまだお暑い日が続きます。
どうぞご自愛の上、ご活躍くださいませ。

【New】1日の活力は美味しい朝食から♪◇朝食付プラン◇
【◆〈女性限定〉レディースツイン【1名利用】◆喫煙◆16平米◆】

JP1192さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

JP1192さん [40代/男性] 2014年08月11日 13:04:34

観光で利用しました。

名古屋駅から徒歩5分も掛からず立地は最高です。
食事、買い物も不便無くできました。

フロントの方の対応も良かったです。

次回もぜひ利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2014年08月15日 09:33:17

この度は、ダイワロイネット名古屋新幹線にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿の内容から、この度の名古屋ご滞在をお客様に満足していただけた様子をうかがい知ることができ、スタッフ一同安堵しております。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。次回お越しの際も、安心してお寛ぎ頂ける様、清潔な客室づくりやサービス向上に日々精進していく所存でございます。
この度は温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

2人でツインに泊まるならコレ!◇【平日限定】激得割プラン◇
【◇ツイン【2名利用】◇禁煙◇16平米◇】

koya0822さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

koya0822さん [50代/男性] 2014年05月26日 20:27:35

部屋はきれいでした。
風呂が少し古かった様な気がしました。
ただ、全体的には満足しています。
次回も利用するつもりです。

2014年05月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2014年05月29日 04:48:47

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じ上げます。
お客様によりお寛ぎ頂ける空間とサービスのご提供を目指し、これからも精進して参る所存でございますので、また、名古屋にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
またお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【◆モデレート【2名利用】◆喫煙◆20平米◆】

投稿者さん 2014年05月02日 21:34:57

値段が高い割にはイマイチでした。
まず、食事をする場所が狭い。
宿泊者の人数に対して圧倒的に席が少ないので、くつろげません。
次に、部屋のコンセントの位置がおかしい、コンセントの数が少ない。
ベッドサイドにコンセントがないので、携帯の充電をベッド付近で行えません。
ノートPCを充電しながら、ベッドの上で使用することも出来ません。
最後に、立地ですが、新幹線口という名前がついているので、
駅からかなり近いのかなと思っていましたが、想像とは違いました。
結局、外に一度出て歩かなければなりません。
名古屋駅は広いし大きいので、想像以上に歩くことになります。
値段と質が見合っていないので、リピートは無いですね。
名古屋出張時は、別のビジネスホテルを使用することにします。

2014年05月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2014年05月14日 06:07:48

またお時間をいただき数々のご意見を賜わりましたことを、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在にご満足いただけず、まずはこの場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

初めに、ご朝食会場アイリスはご用意しております席数が45席となり、
連日多くのお客様にご利用いただいております為、時間帯により満席になってしまうことが多くございます。特にご利用の多い週末などは2階のラウンジを別会場として設け、ご利用いただいておりますが、ご宿泊のお日にちは別会場のご用意がなく、ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。

また客室のコンセントですが、入口、デスク上、デスク下にご用意はあるものの、
お客様の仰せのとおりベッドのヘッドボードにご用意がなく、現状では延長コードを設置させていただきお客様のご要望にお応えしておりますが、やはりご不便をお掛けしてしまうことに変わりはございません。こちらは今後も重要検討課題とさせていただきます。

最後に、当ホテルは名古屋駅の新幹線口(太閤通口)から徒歩3分程度の距離にございますが、名鉄、近鉄線をご利用のお客様には名古屋駅の反対側(桜通口)となり、ご足労をお掛けしてしまいます。ご説明、ご案内が不適切でありましたことを、お詫び申し上げます。

この度のご指摘をいただきました点は、私どものお声掛けや、対応が至らなかった結果であると深く反省しております。
お客様が気持ち良く一日を迎えられるよう、今一度サービスに立ち返り、全スタッフ一丸となりサービスの向上に邁進して参りたいと存じております。

重ね重ねとなりますが、この度は貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月29日 08:09:56

朝食時は番号札をくださったので、落ち着いてバイキングすることができましたし、おいしかったです。ツインの部屋なのに、クローゼットがなかったのと風呂やトイレのスペースが窮屈だったのが残念。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月04日 21:13:27

以前ビジネスで連泊して清潔・安全の雰囲気が良かったので、今回は娘を連れて出張に利用しました。ツインがあるビジネスホテルは貴重です。お風呂がちょっと狭いですがビジネスホテルとわりきれば問題ありません。お部屋にコーヒーがないのが残念、アメニティより一杯のコーヒーが欲しかった。

2014年01月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2014年02月06日 21:33:34

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
当ホテルはチェックイン時、ご宿泊のお客様に
コーヒーをお配りしておりますが、何らかの事情でお渡しできなかった可能性がございます。
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お気付きの際は、いつでもお渡しできますのでどうかお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もいつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、
どうか変わらずダイワロイネットホテルズをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月14日 16:41:33

私は狭いシングルルームがどうも苦手て、若干高く払っても
広めのお部屋を取ってますが、こちらの部屋はまずまずひろくて
中も綺麗でした。まくらももう一つと申し出て、用意頂きました。
フロントの対応も良く、朝食も問題ありませんでした。

どこでもそうですが、ユニットバスは小さく、便座も小さいものでした。

枕元に電源がないのは、スマホの充電を遠い場所でしなければ
いけない不便さを感じました。

2014年01月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2014年01月18日 16:45:02

この度は、数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル新幹線口をお選び頂きまして、
誠にありがとうございました。

また、客室の広さ、フロントの対応についてお褒めの言葉を賜る事ができ、心から感激致しております。
しかしながら、ユニットバスや便座について狭く感じてしまわれたとの事で、
ご不便をお掛けしてしまいました。設備につきましては改善が難しいところではありますが、
その点を補えるサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参りますので、
今後もご愛顧いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【ポイント10倍】貯めてよし♪使ってよし♪◇楽天ポイント10倍プラン◇
【◇モデレート【1名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2013年12月25日 16:10:44

駅前で新しいということで利用させていただきました。
建物も部屋もきれいで良かったのですが、浴室が滞在中ずっと下水のような臭いがしていて残念でした。

2013年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2013年12月26日 02:32:46

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また数あるホテルより当ホテルを名古屋でのご宿泊先にお選びくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

建物・お部屋がきれいとお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室の臭いでご滞在中ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた浴室のニオイの点検を早急に対応いたします。

頂戴した貴重なご意見は、当館に対するご期待のお言葉と真摯に受け止め、快適なホテル作りに邁進して参ります。
お忙しい中に貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。これからもお気付きの点があれば遠慮なくお申し付け下さいませ。

~3年の感謝を込めて~◇3周年記念プラン◇

投稿者さん 2013年10月28日 21:01:14

出張で2泊しましたが、JR改札を出て歩いて5分以内と好立地で、駅を出るとすぐに看板が見えるので迷うこともありません。部屋もきれいでWi-Fiもつながるので大変助かります。名鉄を利用する際は、駅の反対側なので少し歩きますが、新幹線口は近いので、まあ仕方ないです。値段も手頃でコンビニはすぐ近くに2件あります。仕方ないのですが、大浴場などがあると最高なのですが・・・。名古屋に行く際はまた利用します。

2013年10月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2013年10月31日 03:33:52

まずは、ご出張お疲れ様でございました。
ビジネスでご活躍のお客様より快適にご滞在頂けたとのお言葉を頂戴致します事は、私共にとって何よりの励みでございます。
ご指摘通り当館は名古屋駅から程近く、連日多くのお客様より利便性の良さをお喜び頂いております。
この恵まれた立地に感ける事なく、今後も更に快適で機能的なホテル作りを目指して邁進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【夏得・早割14】14日前までの予約は朝食付き♪◇早期得割プラン◇

投稿者さん 2013年08月19日 10:31:08

部屋の電気がカードキーを抜くと全部切れてしまうため、真夏の暑い名古屋の部屋が尋常じゃないくらい暑かったのが残念でした。ビジネスホテルだから仕方ないのかなっとも思いました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2013年08月20日 21:49:26

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら折角ご利用いただいたにも関わらず快適にお過ごしいただく事ができず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた日は35度を超える猛暑日で、更にお盆シーズンの為、名古屋駅周辺は大変混雑しておりました。ご到着時間を配慮し、西日が当たりにくいお部屋等をご用意すべき所を、何もお気遣いする事ができず、ただただ心苦しいばかりでございます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、次回から快適にお過ごしいただけるお部屋を手配させていただきます。

勝手なお願いとは承知しておりますが、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口を永くご愛顧いただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◇スタンダードB【2名利用】◇全室禁煙◇18平米◇】

投稿者さん 2013年08月18日 10:53:42

家族3人で3泊宿泊しました。子どもと私〔女〕用に、たくさんのアメニティを用意してくださいました。子ども用の歯ブラシ、ボディウォッシャー、おもちゃまで、至れり尽くせりでした。ウェルカムドリンクの用にドリップのコーヒーもいただきました。タオルも三人分用意があり、毎日洗濯してくれました。部屋も清潔感がありました。ロビーには市内の案内や独自のアクセスマップがあり、大変重宝しました。従業員様の対応も男女年齢問わず、とても親切で爽やかでした。
値段以上のサービスを十分にいただきました。またお世話になります。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2013年08月20日 01:40:43

ご家族でのご旅行の思い出の場に当館を選んで頂き、更に微力ながらお役に立てた事が伺えスタッフ一同うれしく拝見させていただきました。
ご用意いたしましたお部屋はいかがでしたでしょうか。ご希望に添えるよう、できる限りではございますがお部屋を手配しておりましたので、お子様が無邪気な笑顔で喜んでいただけたのであれば私共も嬉しい限りでございます。

当館ロビーには名古屋の観光マップやオリジナルのグルメマップ等ご用意しております。また当館へお越しの際には、スタッフからもお勧めの観光地やお食事処をご紹介させて頂きたいと存じます。

「値段以上のサービス」とお褒めの言葉は私共にとって、最高のお褒めの言葉でございます。心よりお礼申し上げます。お客様の心に残るようなサービスと笑顔で次回もお迎えさせていただきたいと思いますので、どうぞ今後とも永くご愛顧いただければ光栄でございます。

お忙しい中、このような温かいコメントを頂戴し誠にありがとうございました。

2人でツインに泊まるならコレ!◇【平日限定】激得割プラン◇
【◆ツイン【2名利用】◆喫煙◆16平米◆】

おさむちゃん3550173さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [50代/男性] 2013年02月16日 11:22:25

基本的に満足も、ツインの部屋にも関わらずバスルームが狭すぎる。

2013年02月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2013年02月17日 20:02:03

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

基本的に満足とのお言葉、ありがたく頂戴致しました。
しかしながら、バスルームの狭さにおいてお客様にご不便な思いをさせた事が残念でなりません。当ホテルはダイワロイネットホテルズの中では珍しいリニューアルホテルであり、バスルームは既存ホテルのものを使用しております。ゆったりとした設計のバスルームを皆様期待されている事は重々承知でございますが、何卒ご理解の程を申し上げる次第でございます。

今回ご滞在されましたデラックスツインルームは既存部屋でございました。ご案内ですが、当ホテルは全てが既存部屋ではなく、リノベーションされた新設のお部屋もございます。お客様もご滞在された事のあるスタンダードBルームは、まさしく新設のお部屋となりまして18㎡のお部屋にゆったりとしたバスルームがご用意されておりました。その他にも、デラックスダブルルーム、スーペリアダブルルームが新設フロアとなっております。次回お泊りの際には是非、新設フロアのお部屋をご考慮いただければと存じます。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後もお客様が寛げる空間であるようスタッフ一同でのホテル作りを進めて参ります。是非これからも名古屋でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。心からのおもてなしでお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

【◇デラックスツイン【1名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2012年12月24日 10:13:30

立地も良く静かで最高でした

2012年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年12月24日 19:14:41

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
名古屋駅から徒歩3分の好立地や周辺は歓楽街でございますが、どのお部屋も静かでごゆっくりお寛ぎ頂けるようご用意しております。最高でしたとお言葉を頂き、ご満足のいくご滞在と伺え大変光栄でございます。このお言葉を活力にしスタッフ一同日々サービス向上に精進して参りますので、どうぞ今後ともダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご愛顧いただきます様よろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ビジネスマンに大人気!◇QUOカード付プラン◇