ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:2022件

投稿者さん 2012年10月27日 13:41:05

部屋は広めですが、入口とバスルームとバスタブとベッドサイズが狭く残念でした。
部屋の造りがおかしい感じでした(泊まった部屋だけかもですが)
空調も館内一律で調整出来ず不便でした。(10月下旬に冷房のみでした)
フロントの対応等は良かったのですが…この程度ならもう少し値段の安いビジネスホテルにすれば良かったかなと思いました。

2012年10月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年11月03日 12:23:15

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋でのご滞在におかれましてはご満足頂けるものにならず、大変申し訳なく存じます。

当ホテルは既存のホテルをリニューアルしてのオープンとなり、以前のお部屋を内装のみ改装してご用意しているお部屋がございます。その為に既存のダイワロイネットホテルズの標準的な入口やバスルームサイズよりも一回り小さな設計になっております。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルではスタンダードBと呼ばれるシングルタイプのお部屋が新設された部屋タイプとなり、ダイワロイネットホテルの標準的なお部屋同様、入口・バスルーム・ベッド幅もゆったり広々とした造りでございます。次回機会があればご利用下さいませ。

館内の空調についてもご迷惑をお掛けして申し訳ございません。お客様の仰る通り、冷暖房設定はお部屋毎の個別設定ではなく全館一括管理の為、季節の変わり目は昼夜の外気温を基に切替を行なっております。11月2日時点で暖房への切替を完了致しましたが、ご不便な思いをさせた事を心よりお詫び申し上げます。

次回もまた来たいと思って頂けるようなご滞在にはなりませんでした事、心より残念に存じます。その中でもフロントの対応にはお褒めのお言葉を賜り、救われる思いでございます。お部屋の設備を変更する事は難しいものではございますが、ご選択頂くお部屋タイプの提案や、季節の変わり目の寒暖に配慮した冷風機・温風機の貸し出しのご案内などサービスの強化により、当ホテル設備の欠点を補うことが出来ればと存じております。
お忙しい中に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【◇ツイン【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

ビースケさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ビースケさん [50代/男性] 2012年07月17日 12:36:42

立地もよく朝食バイキング1000円というのは良心的な価格と思います。また、ロビーに付近のグルメスポットの案内があるのも助かりました。部屋も清潔で問題はありませんが、唯一不満なのはバス・トイレが狭いことでした。

2012年07月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年07月18日 20:46:00

当ホテルの朝食にはご満足頂けたでしょうか?1000円という価格には、様々なご意見がございますが、その価格に見合うだけのメニューと工夫、レストランスタッフのサービスを用意していると自負しております。是非多くのお客様にお召し上がり頂けたらと存じます。

当ホテルスタッフ自作のグルメマップもご活用頂け嬉しく存じます。全スタッフで歩いて店舗を見て回り、多過ぎず少な過ぎず、内容を充実させて作成して参りました。お褒めのお言葉を授かり、作成した苦労が報われる思いでございます。

ユニットバスの広さについてのご不満は常々申し訳なく存じております。何分当ホテルがリニューアルホテルとしてオープンした為に、前ホテルのバスルームの広さを受け継ぐ事になりました。それゆえ通常のダイワロイネットホテルのバスよりも狭い広さとなり、多くのお客様にご不便な思いをさせております。大変申し訳ございません。
設備上変更は難しく、ツインをご希望の方にはご辛抱頂くほかございません。シングルタイプであれば、新設したお部屋(スタンダードBなど)もございますので、是非ご利用頂ければと存じます。

設備で劣る部分をなんとかサービスや清掃など他の部分でカバーできるように日々研鑽に努めて参ります。これからも当ホテル並びに全国のダイワロイネットホテルズのご愛顧を心よりお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【夏得・早割14】14日前までの予約は朝食付き♪◇早期得割プラン◇
【◇ツイン【2名利用】◇禁煙◇16平米◇】

ボジラさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ボジラさん [50代/男性] 2012年06月22日 06:49:36

部屋はすごくきれいでしたが、においが気になりました

2012年06月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年06月25日 06:13:20

またこの度も当ホテルを名古屋でのご宿泊先にお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のにおいが気になったとのご投稿をいただき、お客様のせっかくのご滞在へのご期待を台無しにしてしまったと、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
早速清掃責任者へ申し伝え、この様な事で二度とご迷惑をお掛けせぬよう清掃を徹底して参る所存です。
今後お越しの際は、当ホテル本来の設備とサービスでお客様をお迎えしたいと存じておりますので、名古屋へお越しの際はダイワロイネットホテルをご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【◇スタンダードA【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

赤ヘルカープさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

赤ヘルカープさん [20代/男性] 2012年04月06日 07:52:31

太閤通口からすぐ見えたので立地は文句無しです。部屋もきれいで食事も良かった。花粉症持ちで空気清浄器もあってリラックス出来ました。でも欲を言うならサウナや大浴場もあれば更に良かったです。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年04月07日 21:46:27

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの全客室内には、除菌イオン方式でお部屋の空気を浄化する、加湿機能付空気清浄機のご用意がございます。加湿機能はもちろん、プラズマクラスター効果により、空気中に飛び交うウィルスの除去や花粉などの空気中のアレル物質の除去も可能ですので、安心してお寛ぎいただけたかと存じます。

サウナと大浴場につきまして、お客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。あいにく、ダイワロイネットホテルズ全店舗にはサウナと大浴場の設備がございません。ですが、当名古屋新幹線口には近くに24時間年中無休のサウナ施設がございますので、次回ご利用の際にはご案内させていただきます。

これからもご利用になられますお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、日頃からサービスの充実・向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

【◇モデレート【1名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2012年03月26日 14:44:52

親子3人で利用させていただきました。新しいホテルだけに部屋は清潔できれいでした。喫煙可にも関わらず、タバコ臭さも感じることなく快適に利用できました。名古屋駅まで徒歩1分と立地もは大満足。ただし、1部屋3人宿泊のためエキストラベッドを利用し、もとより狭い部屋がより狭くなったのはしょうがないとはいえ、残念でした。
朝食は、名古屋名物のミソカツやどて煮もあっておいしかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年03月28日 15:16:46

今回はデラックスツインを3名様でご利用頂いたのですが、やはりエキストラベッドをお入れする為狭く感じられると存じます。この点はお客様にご迷惑をお掛けして大変恐縮でございます。
もちろん3名様でご利用頂く為、お値打ちな料金でご案内させて頂いております。

ご朝食には大変満足頂けたようで安心致しました。ミソカツやどて煮、きしめんなどの名古屋名物に加え、和食・洋食合わせて30数種類のメニューを随時ご用意しております。是非次回お越しの際もお召し上がり下さいませ。
また全国のダイワロイネットホテルズでは、各ホテルでそれぞれのご朝食を準備しております。地域の特色もございますので、機会があればご利用下さいませ。

この度はお忙しい中にご投稿頂き、誠にありがとうございます。次回お客様にお会いできる日を心よリお待ち申し上げております。

【◆デラックスツイン【3名利用】◆喫煙◆20平米◆】

初chanさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

初chanさん [40代/男性] 2012年03月21日 13:42:03

名古屋駅前で立地としてはまずまず満足でした。今回はツインのシングルユースで利用させていただきましたので部屋は圧迫感も無くまずまずくつろげたのですが、バスルームが少々狭いイメージでした。フロントの対応は非常に良く、値段からすると充分合格点ではないでしょうか。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年03月23日 20:14:07

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や設備環境につきましてお褒めのお言葉、ありがたく頂戴致しました。またサービスへの温かいお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
ご案内ですが新設フロアにございます「スタンダードB」タイプのバスルームは、今回お泊りいただいたお部屋より若干広くなっております。次回、お泊りの際には是非、新設フロアのお部屋もご考慮いただければと存じます。

【◆ツイン【1名利用】◆喫煙◆16平米◆】

投稿者さん 2012年03月11日 14:24:01

駅からすぐでコンビニも近くにありました。新しくて綺麗なホテルでした。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年03月12日 04:34:06

立地と設備につきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご存知の通り当ホテルはJR名古屋駅新幹線口から徒歩3分の距離にございますので、新幹線をご利用のお客様には特にそのアクセスの至便さを喜んで頂いております。
また立地に恵まれ、周辺には名古屋名物をお召し上がりいただける各種お食事処や、当ホテルより徒歩1分の場所にコンビニエンスストアも複数ございます。

次回もお客様のご期待に沿うサービスと設備でお迎えしたいと存じておりますので、名古屋へお越しの際はダイワロイネットホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【春得・早割14】14日前はお値打ち+QUOカードでダブルにオトク♪◇早期得割プラン◇
【◇ツイン【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

ヘタクソゴルファーさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ヘタクソゴルファーさん [50代/男性] 2012年01月26日 19:25:53

立地がとてもよく、まだ新しいので清潔感がある。
朝食に味噌カツ、きしめん、どて焼き、小倉トーストなどの名古屋名物があるのが素晴らしい。
ただ、今回の部屋の風呂が狭くて、お湯はって入浴する気にならず、シャワーするだけでした。

2012年01月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年01月28日 05:47:58

立地と設備につきましてお褒めのお言葉、ありがたく頂戴致しました。しかしながら、バスルームの狭さにおいて、ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。当ホテルは既存のホテルをリニューアルし、2010年の9月にオープン致しました。その為、既設のお部屋のバスルームは他のダイワロイネットホテルズのバスルームと比べて少々狭くなっております。

そして、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。当ホテルの朝食メニューは名古屋名物料理も取り入れており、名古屋の食文化を少しでも楽しんでいただけるよう工夫しております。これからもお客様皆様の一日のお仕事の活力となるよう、朝食メニューの改善に取り組んでまいります。

是非これからも名古屋でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。心からのおもてなしでお待ちしております。
貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

【◇デラックスツイン【1名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2012年01月23日 01:47:39

駅から近いが、雨が降っていて結構荷物があったので濡れる。(晴れなら気にならなかったであろう距離)
建物自体新しかったが、部屋が2階で通りの音やら廊下での音が結構して(特に外から)眠れない。
バスルームを開けたらちょっと嫌なにおいがした。値段が8,500円のシングルを取ったが、もっといい所でもっと安く綺麗な東京の宿泊施設に比べたら、高い。枕も私にはあわなかったし、ともかく外の音で、残念ながら名古屋で今後泊まることはないと思う。

2012年01月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年01月23日 12:31:35

過日はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらホテルとして本来皆様に感じて頂くべき快適さや安心感をご案内出来なかったのは、汗顔の至りでございます。誠に申し訳ございません。

まずお部屋でございますが、確かに2階のお部屋では通りの音が聞こえる事がございます。当ホテル周辺は夜間の車通りが少ないエリアとは言え、ご不快・ご不便な思いをさせた事を心よりお詫び申し上げます。現状設備の改善をすぐ行なうとはいきませんが、騒音についてお申し出頂ければ、空室状況によりますが極力お部屋の変更対応をさせて頂きます。もちろんチェックインの際にお申し出頂いても、配慮させて頂きます。
また今回ご予約頂いたお部屋よりお値打ちなスタンダードAタイプのお部屋であれば、9F~11Fでご用意しておりますので、騒音も気にならないかと存じます。同クラスのお部屋であればモデレートタイプのお部屋も9Fから上層のご用意となります。

バスルームの臭いにおかれましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。清掃時のチェックで臭いに気付く事が出来ず、反省しております。清掃担当者・責任者にはすぐにこの旨伝え、排水口を中心に再点検を指示させて頂きました。

枕は当ホテルでは羽根枕のお部屋と低反発枕のお部屋がございます。フロントにて5種類の枕の貸出をご用意しておりますが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、今一度当ホテルに挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。次回こそはご満足頂ける滞在になりますようスタッフ全員でおもてなしをさせて頂きます。

最後にはなりますが、お忙しい中に貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。これからもお気付きの点があれば遠慮なくお申し付け下さい。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【名古屋で遊ぼう♪】広々ゆったり客室で快適ステイ♪◇素泊まりプラン◇
【◇スタンダードB【1名利用】◇全室禁煙◇18平米◇】

おさむちゃん3550173さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [50代/男性] 2011年12月29日 15:38:49

立地と朝食が良かった。特にコーヒーの部屋への持ち帰りサービスはGOOD!

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月30日 06:32:34

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはご朝食をお召し上がり頂いたお客様に、ご朝食会場「レストラン アイリス」よりお飲み物をお持ち帰りいただき、お部屋にてご堪能して頂くことも可能でございます。

他にも無料にてドリップコーヒーの配布サービスを行っておりますのでお部屋にてお寛ぎの際に是非一度ご賞味くださいませ。

今後も名古屋へお越しの際はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月01日 14:23:37

今夏に名古屋駅前に宿泊した時のアメニティが高級なシャンプー等だったのと、上下になったパジャマだったので、今回は違った事が少し残念でした。その他は駅に近く快適でした。14時までキャリーを預かって頂き助かりました。

2011年11月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月02日 02:44:39

今回お客様がご利用されたプランは通常のツインルーム利用でございました。
各ホテルでご利用されたプランによりお部屋タイプが異なる場合がございますので、ご了承いただければと存じます。
また、ダイワロイネットホテルズでは、女性のお客様でも安心してお泊り頂けるホテルを目指しております。その一環として女性限定のレディースルームを設けております(一部ホテルはプラン)。
当ホテルにはレディースツインルームがございまして、お部屋には女性に嬉しい、基礎化粧品セットやイオンスチーマー、アロマポット、マッサージ機などをご用意致しております。また、バスルームには通常のお部屋よりワンランクグレードの高い、女性に人気のシャンプー・コンディショナー・ボディソープがございます。こちらは市販されていない特別アメニティでございまして、香り・使い心地も良いと大変好評をいただいております。
次回、お泊りの際には是非、レディースツインルームもご考慮いただければと存じます。

お忙しい中貴重なご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント 河合

2人でツインに泊まるならコレ!◇【平日限定】激得割プラン◇

投稿者さん 2011年10月10日 09:23:48

部屋は広く感じたし綺麗でおすすめです。
しかし、風呂はかなり狭いユニットバスで残念。

2011年10月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年10月13日 06:18:08

快適なご滞在になりました事、心より嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームの狭さにおいてご不便な思いをさせた事が残念でなりません。当ホテルはダイワロイネットホテルズの中では珍しいリニューアルホテルであり、バスルームは既存ホテルのものを使用しております。
ゆったりとした設計のバスを皆様期待されている事は重々承知でございますが、何卒ご理解の程を申し上げる次第でございます。

ご案内ですが、当ホテルは全てが既存部屋ではなく一部新設のお部屋もございます。例えばスタンダードBルームは、18㎡のお部屋にゆったりとしたバスルームがご用意されております。
次回ご宿泊の機会があれば、是非ご利用を検討下さいませ。

ご不便な思いをさせたにも関わらず、「おすすめ」という嬉しいお言葉を頂き、救われる思いでございます。これからもお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 福崎

【◇モデレート【2名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2011年10月04日 22:26:24

部屋も奇麗で、ロビーも明るく気持ちの良いホテルです

2011年10月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年10月06日 14:03:38

気持ち良くお過ごし頂けたとのご感想を伺い、大変嬉しく存じます。
そして、設備につきましてお褒めのお言葉、ありがたく頂戴致しました。

私共のホテルは、名古屋駅新幹線口から徒歩3分の距離にございまして、ビジネス、レジャー共に便利にご利用頂けるかと存じます。また、ホテル周辺には、名古屋名物をお召し上がりいただける各種お食事処や、地下街、コンビニエンスストアも多くあり快適にお過ごし頂けたかと思います。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後もお客様が寛げる空間であるようスタッフ一同でのホテル作りを進めて参ります。
次回、名古屋へお越しの際はダイワロイネットホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 河合

【ポイント10倍】貯めてよし♪使ってよし♪◇楽天ポイント10倍プラン◇

投稿者さん 2011年09月28日 00:11:34

チェックインして部屋に入ったら、とてもタバコ臭く、エアコンからも嫌な臭いが、、、
すぐフロントに電話して、禁煙ルームに変えてもらいました。

丁寧な対応ありがとうございます!

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年09月28日 21:00:42

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のおタバコの臭い等に関しましては、臭いが極力残らないよう細心の注意を払ってはおりますがお客様に一時でもご不快な思いをさせてしまったご様子でとても残念に思います。

次回はこの様なことがありませぬようサービスの向上に努めてまいりますので、今後もダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 天本

グルメにショッピングにお土産に使える♪◇エスカ商品券プレゼントプラン◇
【◆ツイン【2名利用】◆喫煙◆16平米◆】

出張利用2168さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

出張利用2168さん [50代/男性] 2011年09月17日 18:43:19

部屋はちょうど良い広さで快適でしたが、風呂が少し狭く、リラックスできませんでした。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年09月19日 11:56:32

また貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋にはご納得いただけたご様子ですが、お風呂が狭かったとお伺いし、非常に申し訳なく存じます。
当ホテルは、お部屋タイプによりバスルームの広さが異なり、この度ご滞在いただきましたツインルームはお風呂が若干狭いお部屋となります。
しかしながら、シングルBタイプ、デラックスダブル、スーペリアダブルのお部屋タイプはお風呂が広めに設計されておりますので、次回よろしければお試しくださいませ。

お仕事でご活躍のお客様に、再びご利用いただけるよう、今後ともサービスと設備の徹底に努めて参る所存でございますので、今後ともダイワロイネットホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント
鈴木

投稿者さん 2011年07月07日 22:27:29

建物のきれいさや担当者の対応も申し分ありませんでしたが、一点、空調の音が自分にはとても気になりました。ダクト式だからなのですがそれにしても新しいホテルなのにもう少し配慮して建てればよかったですね。自分の部屋だけかもしれませんが。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年07月08日 13:19:10

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、空調の音の件で、快適にお休み頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは昨年9月、以前あったホテルをリニューアルしオープン致しました。その為、空調は従来のものを利用しており、空調が作動している際の音が気になるとのご意見を他にも頂いております。早速、お部屋を確認しましたが、故障ではございませんでした。

なお、当ホテルではリニューアルしオープンする際、新規に出来たお部屋もあり、当該サイトではスタンダードBタイプのお部屋としてご提供致しております。次回、ご宿泊の際には、是非、こちらのお部屋タイプをご利用くださいませ。

次回、名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊串

★☆祝!30店舗☆那覇国際通りオープン記念特別プラン♪☆★~期間限定の特別価格!!~
【◇ツイン【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

maguro-eさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

maguro-eさん [50代/男性] 2011年06月27日 21:39:08

名古屋駅からほど近く、非常に便利です。コンビニも近く出張には最適かな。朝食会場がやや狭いため、時間の余裕を持って利用しましょう。

2011年06月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年06月28日 11:13:01

また、出張には最適とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルはJR名古屋駅太閤通口(新幹線口)より徒歩3分の場所にあり、新幹線のホームからもご覧頂けます。
また、ホテルに隣接するビルや徒歩2分程の場所にコンビニも3ケ所あり、大変便利です。

ホテル周辺には飲食店が充実しており、お客様のご希望にお応えできますよういくつかのお店を地図を準備のうえフロントにてご案内しております。
ご宿泊の際、フロントにお気軽にお声掛けくださればご案内させて頂きます。

次週、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードA【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

マロちゃん4164さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

マロちゃん4164さん [50代/女性] 2011年01月21日 13:59:40

新大阪駅の直ぐそばで高級感溢れる素敵なホテルです。新大阪出張の際に利用し、ファンになりました。出張は心身共に気を使い疲れるので、広い部屋と落ち着いたレイアウトが心を癒してくれます。この度初めて、冬に朝食付きプランにしました。期待通りの快適なお部屋でした。残念だったのはお風呂の温度が40度位で制限されており、もう少し熱めが欲しかったです。朝食は洋食を選び、内容は満足しましたが、ジュース・コーヒーもメニューと一緒に運ばれるので食後のコーヒーが冷めてしまいました。但し、コーヒーはお変わりができましたのでホッとしました。冬は温度に気を配っていただければ嬉しいです。マロちゃん4164

2010年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年01月21日 16:31:31

また、日頃よりダイワロイネットホテルズにご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR名古屋駅太閤通口(新幹線口)より徒歩3分の場所にあり、新幹線の大阪よりのホームからですと当ホテルをご覧頂くことが出来ます。
また、お部屋のお湯は40度に設定致しておりますが、水栓が温度調節可能なサーモスタット式となっておりますので、40度より熱めのお湯も出すことが可能でございます。ご使用方法につきましてご不明な点がございましたら、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。

また、名古屋へお越しの際、当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年01月19日 20:27:13

1月17日宿泊。広いお部屋に換えて頂きました。ただその日は雪が降りとても寒かったせいかお部屋の温度がぜんぜん上がらず30度に設定したのですが寒かったです。設備は携帯の充電器があったりベッドも広かったしお部屋もきちんと掃除してありきれいでした。朝ごはんは八時くらいでしたが煮物がなかったりお味噌汁もぬるかったですが種類はまあまあありまた次回も利用したいと思いました。

2011年01月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年01月20日 06:45:04

当日は名古屋でも積雪があり、大変寒い一日でした。その最中、お部屋の温度が上がらず寒い中過ごされたと聞き、大変申し訳なく思っております。
現在は通常通り暖房が稼動しておりますが、当日の寒波の影響は少なからずあったかもしれません。ご案内として、当ホテルには貸出用の温風機の準備もございます。
寒さを感じられたら、お気軽にフロントまでご連絡お願い致します。

また、朝食におかれましても充分な満足を頂けなかったようで、至らなさを反省しております。
レストラン責任者に本ケースを伝え、補充の頻度・おかずの状態チェックについて今一度検討致します。

文末の「次回も利用したい」とのお言葉に大変救われました。これからもお客様のお声が成長の糧でございます。
それでは再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 福崎

★☆祝☆グランドオープン記念特別プラン♪☆★~期間限定の特別価格!!~
【◇スタンダードA【2名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2011年01月14日 11:33:47

昨年、初めてダイワロイネット駅前に宿泊して全てに於いて大満足でしたし、フロントの男性の方の対応も非常に良かったので、駅前と新しい新幹線口のどちらにするか迷いましたが、景観の良さを考えて新幹口線側にしました。スタンダードAでも部屋は十分な広さで32型のワイドTVや窓からの眺めも良く満足出来ました。只、トイレットペーパーが2個とも残り僅かの物だった事やティッシュペーパーも同様でしたし、冷蔵庫がお部屋のドアの処に設置され少し不便だった事は残念です。サービス2品の(お茶・梅茶)は1品はコーヒーだと有難いのですが・・勝手なを言って済みません。でも、駅前側と同様、利用したい良いホテルだと思います。

2011年01月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年01月15日 05:55:46

ご滞在が全体的にご満足いただけたとお伺いし、大変光栄に存じます。
しかしながらティッシュの不備につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速担当部署の責任者へ今後このような事でお客様のご滞在を台無しにせぬよう、報告させていただく所存でございます。
また客室のお飲み物につきましては、大変お分かり辛く、ご案内も不適切でございましたが、当ホテルはドリップ珈琲をフロントにてお配りしていますので、次回ご宿泊の際はフロントまでご連絡くださいませ。

今後とも名古屋駅前と新幹線口共にお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参る所存でございますので、名古屋へお越しの際はダイワロイネットホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様に再びお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント
鈴木