ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2023年06月17日 19:10:31

以前は良く利用しておりましたが、改修工事後宿泊費が値上げされて利用しなくなっていました。
旅行支援の割引もあり改修後初めて宿泊しましたがとてつもなく設備が劣化していて驚きました。

・椅子
 以前はプレジデントチェアのような高級感のあるものでしたが、普通のオフィスチェアになってました。
 新品になったとはいえグレードダウン感が否めません。
・部屋の内装
 特に変わった感じは無し。新しくなったとも思えませんでした。
・ロビー、フロント
 こちらはめちゃめちゃ綺麗になってましたがロビーで寝泊まりするわけでも無いので関係なし。
・インターネット
 こちらが致命的でした。
 改修前は下り90Mbps出ていた速度が10Mbps未満に。
 ネット動画の視聴はおろかメールの受信も相当のストレスでした。

改修工事を行って設備が良くなったのなら値上げもやむなしですが、明らかに劣化していて値段も上がっているので今後宿泊候補に上がることは無いと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2023年07月01日 13:59:19

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、この度はご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘いただいた事項は社内で共有し改善に努めて参ります。
特にインターネット回線につきましては早速回線速度向上のために各種手配致しました。
即時の改善とはなりませんが進めて参りたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋のお越しの際もまたお選びいただけましたら幸甚にございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードA『1名利用』◇禁煙◇16平米】

きっかわ395さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2022年12月30日 18:23:04

冷蔵庫が無いのには、ビックリ!

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2023年01月05日 08:48:40

並びに、お忙しい中、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫についてご不便おかけして申し訳ございませんでした。
今回お客様がご宿泊頂きましたスタンダードAタイプのお部屋は、客室入ってすぐ(ハンガーラック下)に常設しております。
目立ちにくい場所の設置で申し訳ございません。

またご利用いただける機会がございましたら、ご案内させていただきます。

今後ともダイワロイネットホテル名古屋新幹線口を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードA『2名利用』◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2022年12月11日 18:03:48

設備とアメニティが、値段の割にあまり良くなかった気がする。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2022年12月23日 09:44:16

今回のご宿泊がお客様のご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。
設備やアメニティなどお客様のご意見を参考に話し合いや見直しなど行ってまいります。

また、機会がございましたら、ご来店お待ちしております。
今後ともダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をよろしくお願い申し上げます。

フロント

【さき楽30】30日前までの予約がお得♪朝食付き
【スタンダードB『1名利用』◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2019年11月13日 15:35:46

相変わらずエアコンが煩くて眠れない。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2019年11月17日 07:17:21

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

早速のご投稿に空調音が煩わしかったため、よくお休みになれなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
ホテル建屋の築年数を経ており、空調設備も経年劣化が否めないのが現状でございますが、できる限りのメンテナンスを進めてまいります。ご理解ご容赦賜りますと幸いでございます。

今後とも、よりよいホテルづくりに向け、忌憚のないご意見をお寄せくださいませ。
末尾でございますが、ダイワロイネットホテルズに変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【事前決済がお得】楽ちんチェックインプラン 素泊り

投稿者さん 2019年09月10日 10:09:45

掃除が行き届いていません。各所に埃(塊)いっぱいでした。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2019年09月11日 01:27:13

早速のご投稿にお客室の清掃が行き届いていなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。清掃責任者に報告し、清掃の徹底を申し付けました。
全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【早得14】14日前までの事前予約がお得♪◇小学生まで添寝可◇
【スタンダードA『1名利用』◆喫煙◆16平米◆小学生1名添寝可】

投稿者さん 2019年07月27日 23:53:44

何がどう?楽ちんチェックインなのか?さっぱりわかりません。宴会の後、チェックインが煩わしいので、わざわざこのプランにしたのに通常のチェックインと変わらず。普通宿泊カード書かされました。意味がわかりません。即ルームキー受け取って部屋に入れると思っていたのに。その上、部屋のえの騒音がうるさく、安眠妨害も甚だしい。最悪です。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2019年07月29日 02:17:27

早速のご投稿恐縮でございます。販売プラン名につきまして、説明不足の点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。プラン名「楽ちんチェックイン」は、前払い(インターネットサイトでのオンライン決済)いただくことで、フロントカウンターでのお手続き後、お支払い手続きが必要なく、すぐにルームキーをお渡しできる、という意味でございます。当ホテルグループは、お支払い方法の如何にかかわらず、チェックインの際、原則皆様にご宿泊カードへのご記帳をお願いしております。何卒ご理解ご協力賜りますと幸いでございます。
また、お客室の上の階からの騒音がひどかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。夜間帯のフロア巡回強化に努めてまいります。

【事前決済がお得】楽ちんチェックインプラン 素泊り

投稿者さん 2019年01月04日 19:19:05

Wi-Fi環境が最悪。今年泊まったホテルの中ではダントツで遅かった。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2019年01月06日 12:23:17

早速のご投稿にWi-Fiの通信速度が遅いとのご指摘、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
現在通信速度の改善に向け協議を進めているところでございますが、改善には今しばらく時間が掛かる見込みでございます。ご理解賜りますと幸いでございます。

今後とも、よきホテルづくりのため、忌憚のないご意見をお寄せくださいませ。
末尾でございますが、ダイワロイネットホテルズに変わらぬ愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【素泊り】広々ゆったり客室で快適ステイ

投稿者さん 2017年10月03日 19:36:20

部屋のスリッパは使い回しで黒ずんでいた。しかも普通のホテルなら『消毒済』のカードがはさんであるが、このホテルは一切なし。洗ってあるのかどうかさえ分からず、気持ち悪くて履けなかった。
因みに、このホテルは全国チェーンだが、どこの施設も共通して、空気清浄機に水を入れてない。『夏の期間は水をいれていません。自分で入れて下さい。』などと書いてあるが、一年を通していつ泊まっても水が入っていたためしがない。こんなことを客にやらせるというのは、手抜き、怠慢以外の何物でもない。
値段は一流ホテル並みに取ってるのにね。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2017年10月04日 03:19:53

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口
をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら宿泊に際し、お客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとに清掃責任者およびホテルスタッフ一同、チェック体制を強化し、
万全な状態でお迎えすおることを念頭に努め
させて頂く所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【楽天限定】【ポイント10倍】【さき楽40】貯めてよし使ってよし♪◇楽天ポイント10倍+さき楽40◇
【ツイン『1名利用』◆喫煙◆20平米】

投稿者さん 2014年05月02日 21:34:57

値段が高い割にはイマイチでした。
まず、食事をする場所が狭い。
宿泊者の人数に対して圧倒的に席が少ないので、くつろげません。
次に、部屋のコンセントの位置がおかしい、コンセントの数が少ない。
ベッドサイドにコンセントがないので、携帯の充電をベッド付近で行えません。
ノートPCを充電しながら、ベッドの上で使用することも出来ません。
最後に、立地ですが、新幹線口という名前がついているので、
駅からかなり近いのかなと思っていましたが、想像とは違いました。
結局、外に一度出て歩かなければなりません。
名古屋駅は広いし大きいので、想像以上に歩くことになります。
値段と質が見合っていないので、リピートは無いですね。
名古屋出張時は、別のビジネスホテルを使用することにします。

2014年05月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2014年05月14日 06:07:48

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお時間をいただき数々のご意見を賜わりましたことを、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在にご満足いただけず、まずはこの場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

初めに、ご朝食会場アイリスはご用意しております席数が45席となり、
連日多くのお客様にご利用いただいております為、時間帯により満席になってしまうことが多くございます。特にご利用の多い週末などは2階のラウンジを別会場として設け、ご利用いただいておりますが、ご宿泊のお日にちは別会場のご用意がなく、ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。

また客室のコンセントですが、入口、デスク上、デスク下にご用意はあるものの、
お客様の仰せのとおりベッドのヘッドボードにご用意がなく、現状では延長コードを設置させていただきお客様のご要望にお応えしておりますが、やはりご不便をお掛けしてしまうことに変わりはございません。こちらは今後も重要検討課題とさせていただきます。

最後に、当ホテルは名古屋駅の新幹線口(太閤通口)から徒歩3分程度の距離にございますが、名鉄、近鉄線をご利用のお客様には名古屋駅の反対側(桜通口)となり、ご足労をお掛けしてしまいます。ご説明、ご案内が不適切でありましたことを、お詫び申し上げます。

この度のご指摘をいただきました点は、私どものお声掛けや、対応が至らなかった結果であると深く反省しております。
お客様が気持ち良く一日を迎えられるよう、今一度サービスに立ち返り、全スタッフ一丸となりサービスの向上に邁進して参りたいと存じております。

重ね重ねとなりますが、この度は貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございました。

【New】1日の活力は美味しい朝食から♪◇朝食付プラン◇
【◇スタンダードA【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2013年10月26日 08:46:44

二連泊において、部屋配備のアメニティ(歯ブラシ、髭そり)を使用後ゴミ箱に捨てて行ったのに部屋に戻るとそれらを拾い出して洗面台に戻してあった。
二日目も同様。
衛生用品にもかかわらずゴミ箱に捨てた物を拾うのは如何なものか‥意識を疑う。
エコ対応、経費節減、ゴミ分別等々の観点であったとしても他の方法がいくらでもあるのでは‥有料でも未配備でも。
もう一度‥ゴミ箱から拾い出す行為は断固見直すべき。

2013年10月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2013年10月29日 14:39:50

いつもダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は客室清掃に関しましてご不快のお気持ちのままご出発頂いた事に大変申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。
私共の館内及び客室清掃は開業より同じ清掃会社と業務提携をしております。清掃担当者も清掃会社より衛生管理の教育を受け、特に連泊の客室清掃には細心の注意で行なう様に指導徹底をしております。
今回の件を清掃責任者に報告をいたしました。
長年勤務をしております責任者も前例が無く驚きが隠せず、清掃担当も他の客室と同様の清掃を行なったと思うがと不安な様子がうかがえました。
清掃担当も客室でお寛ぎ頂けなかった事に申し訳ないと申しております。
今回のお言葉を真摯に受け止め、お客様の信頼が取り戻せる様、こころからのおもてなしの気持ちを持って客室清掃、接遇が出来る様鋭意を持って指導してまいります。

名古屋にお越しの際は、また是非ご投宿の機会を賜ります様、お願い申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

~3年の感謝を込めて~◇3周年記念プラン◇
【◇デラックスツイン【1名利用】◇禁煙◇20平米◇】

actokashinさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

actokashinさん [70代/男性] 2011年12月16日 16:32:57

部屋に備えている湯沸かしポットでヤケドした。ポットの上面に20mm角の金属プレートが
付いており、それに手が触れてヤケダした。良く見ると注意ラベルが貼ってあったが、文
字が小さく色もグレーで分かりにくい。注意ラベルは赤色で表示するなど分かり易くする
べきである。また、容易に手が触れる部分に熱くなる金属板を使用すべきで無い。設計的
に欠陥商品であり、この様な商品を不特定多数の者が利用する所に備えるべきでない。
 朝、出発時の急いでいる時に、フロントには女性1名しかおらず、しかもその女性は長
い電話に出ていてなかなかこちらの要件を取りあえないでいた。客が朝の出発時は時間が
迫っている事もあり、フロント掛かりは複数配置すべきである。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月17日 11:20:34

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただきご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。

しかしながら折角お越しいただいたにも関わらず、湯沸かしポットでお客様にご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

火傷された手の具合はいかがでしょうか。

ポット上面の注意ラベルは分かりやすい色にて変更できるよう、メーカーと協議いたしております。また金属部分については、メーカーの商品開発担当まで改善項目として意見を上げ、ポット自体の製品の変更も本社と協議し、検討して参ります。

本来はチェックアウトの際、フロントスタッフよりご滞在についてのお声掛けをさせていただくべき所を、この様に再びご迷惑をお掛けしていまいました事は、大変申し訳なく、また恥ずかしい事と存じております。

折角のご滞在を台無しにしてしまいました私共でございますが、今後はスタッフ一丸となり、設備を見直し、また心からの笑顔でお客様をお迎えできるホテルづくりに努めて参りたいと存じておりますので、この度の件、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

お客様に再びご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

重ね重ねとなりますが、ご滞在、またご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【◇デラックスツイン【2名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2011年12月01日 10:49:33

初めて泊りました、いいビジネスホテルです。
この部屋は風呂がスタンダードタイプなので部屋は新しくきれいでとても良いです。
残念な点は廊下が狭いことと材料の関係で音が響くことです
ビジネスホテルですから夜中に連れ立って帰ってくるビジネスマンが静かにすることは無理なのでこの点が残念でした。
この部屋がこの料金ならまた泊ります。

2011年11月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月03日 12:30:43

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、次回もお泊り頂けるとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、廊下の音に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは以前あったホテルをリニューアルしており、廊下の構造上、若干音が響いてしまうことがございます。今後、施工会社とも話し会い、より音がしない対策を検討致したく存じます。

次回、名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~1年の感謝を込めて~◇1周年記念プラン◇
【◇スタンダードB【1名利用】◇全室禁煙◇18平米◇】

こんちゃん0526さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

こんちゃん0526さん [60代/男性] 2011年08月01日 14:33:19

7月29日に泊めていただきましたが、机の上のスタンド照明が点きませんでした。
どうも逆に点きっ放しになるので電球を緩めてあり、照度調整ノブはぐらぐらで用をなさず、部屋の新しさとは裏腹の安宿のようでした。
PCでの仕事には明るさが足りず、不便しました。
解っていて泊められたのであれば義憤を感じます。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年08月01日 16:21:17

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、卓上スタンド照明の故障で、ご迷惑とご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋を確認致しました所、お客様がおっしゃる通り、照度調整ノブはぐらついており、電球を緩めないと消えない状態でございました。
早速、別の卓上スタンドに交換致しました。

今回の件は、清掃の際の確認が不徹底でござました。
今後は、必ず点灯・消灯を行ない、器具に不備がないか確認してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、次回、名古屋へお越しの際、再度、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

1日の活力は美味しい朝食から♪◇朝食付プラン◇
【◆スタンダードA【1名利用】◆喫煙◆16平米◆】

投稿者さん 2010年10月31日 18:28:52

駅至近で便利です

風呂が狭い
エレベーターを降りる酔っぱらいの騒ぎが喧しく、ドアを閉め忘れたかと心配になった

次回使う時はエレベーターから離れた部屋をお願いします

【秋得】【ポイント10倍】貯めてよし♪使ってよし♪◇楽天ポイント10倍プラン◇
◆ツイン【1名利用】◆喫煙◆16平米◆

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年10月31日 21:01:37

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用下さいまして誠に有難うございます。

お風呂場の大きさがご期待に添えなかったこと大変申し訳ございませんでした。
また、お客様に騒々しい思いをさせてご迷惑をお掛けしてしまいました事をお詫びさせて頂きます。
今後このような事があれば是非フロントまでご相談下さい。お部屋の場所についてもご予約時にご希望頂ければ善処いたします。

これからもより良いホテル作りを目指して努力してまいります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

フロント 船津

【◆ツイン【1名利用】◆喫煙◆16平米◆】

投稿者さん 2022年06月29日 08:10:49

トリプルを予約したのですが、狭いツインの部屋に無理やりエクストラベッドを置いた部屋でした。トリプルの定義と外れています。
トリプルと表示してほしく無いです。
以上

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2022年07月04日 05:48:05

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

プラン名の件につきまして、ご迷惑お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今後の表記につきましてはミーティングを行い協議して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとございました。

【早期割7】7日前までの予約がお得♪素泊り
【トリプル『3名利用』◇禁煙◇20平米】

投稿者さん 2020年06月26日 06:15:51

東側に泊まると朝眩しくて眠れません。カーテンがへたっており強い朝陽が入り込みます。6月の末でした。4時過ぎから明るく日が昇ったら眩しくて寝れません。ここってロイネットホテルだよな…と。残念。

2020年06月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2020年06月27日 16:52:33

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご来館いただいたにも関わらず、快適なお部屋の提供が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が起きぬよう、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。

貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただきありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【小学生まで添寝可】ポイント10倍【楽天限定】貯めてよし♪使ってよし♪◇楽天ポイント10倍プラン◇
【スタンダードB『1名利用』◇禁煙◇18平米◇小学生1名添寝可】

投稿者さん 2019年11月13日 15:37:05

良いのは立地のみ。エアコンがうるさくて、眠れない。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2019年11月17日 07:17:47

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】広々ゆったり客室で快適ステイ
【スタンダードA『1名利用』◆喫煙◆16平米】

ヒロッシ5336さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ヒロッシ5336さん [30代/男性] 2019年03月08日 10:55:35

ゆっくりと休めました。大満足です。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2019年03月21日 15:01:45

早速のご投稿にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同気持ちも新たによりよいサービスご提供に向け精進してまいります。

ダイワロイネットホテルズは、全国主要都市の交通至便の地に展開しております。今後とも、ビジネスにプライベートにダイワロイネットホテルズをよきパートナーとしてご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【小学生まで添寝可】ポイント10倍【楽天限定】貯めてよし♪使ってよし♪◇楽天ポイント10倍+朝食付◇

たんぽぽ15さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2018年09月28日 09:30:11

新幹線口から近くてよい

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2018年10月04日 02:52:07

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。
ご滞在が快適なものであったとお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご指摘通り、当ホテルは名古屋駅から程近く、
ビジネス・観光の両面で最適な拠点としてご利用頂ける事と存じます。
しかしながら、この立地の良さだけに感ける事無く、
サービスの向上や設備の充実においても全力で取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待を裏切る事のないよう、
スタッフ一同今後も最高のおもてなしをご提供して参りますので、
名古屋にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【早割7】7日前までの事前予約がお得♪◇早割プラン◇

投稿者さん 2017年11月15日 11:03:55

お部屋が狭くて歩く事も出来ない状態だった。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2017年11月23日 03:05:00

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご当日の宿泊に関しましてはトリプル利用でございました為、手狭だったことをお詫び申し上げます。
施設の改善は今すぐの対応はできかねますが、貴重なご意見としまして今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【トリプルルーム】ご家族・お友達と一緒に泊まれて嬉しい♪◇素泊まりプラン◇
【トリプル『3名利用』◆喫煙◆20平米】