ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:2006件

投稿者さん 2018年12月11日 01:23:32

特に不満はないですが、これといってほめる点もない普通のホテルです。
駐車場は基本先着なので、満車だと思って近辺のパーキングを使うことになりますので
+駐車場代は必要になると思います。
近隣のコインパーキングが取れないと、1泊5000円のパーキングしかないです。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2018年12月18日 08:34:07

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

早速のご投稿恐縮でございます。駐車場に係りまして、ご不便をお掛けしております。当ホテルは名古屋駅繁華街という立地上、駐車場事情がよくないことが実情でございます。皆様に公平にお使いいただくため、駐車場のご予約は承っておりません。ご理解ご協力賜りますと幸いでございます。

末尾でございますが、ダイワロイネットホテルズに変わらぬ愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【素泊り】広々ゆったり客室で快適ステイ
【スタンダードA『2名利用』◇禁煙◇16平米】

旅歴 60余年さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

旅歴 60余年さん [70代/男性] 2018年03月15日 16:02:58

・部屋内も動線を考えた配置で良い
・加湿器、ズボンプレッサー、荷物置台もあって良い
・効率を考えチェックイン、チェックアウトの自動化もよいが、対面の気持ちも残してほしい
・昼夜とも自動車のふかし音のような音が続いて、気になった(何度か目覚めた)

名古屋駅周辺は競争の激しい区域でしょうが、心地よい滞在ができるように頑張ってください。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2018年03月27日 06:21:07

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また付帯設備に関しましてお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、騒音の件でご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
また、チェックイン・アウトの自動化につきましてはお客様をお待たせしないようスムーズにご対応できる観点から設置しておりますが、対面式の接客もにも力をいれて参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆1日の活力は美味しい朝食から!◇朝食付プラン◇
【スタンダードB『1名利用』◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2018年03月03日 18:50:54

とにかく部屋が広くてキレイでした

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2018年03月15日 03:10:03

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変ありがたいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ホテルに従事する者にとって、お客様よりいただくお褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
今後も、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ダイワロネットホテル名古屋新幹線口

【スーパーバーゲン】最大20%OFF 【素泊り】広々ゆったり客室で快適ステイ
【スタンダードA『1名利用』◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2017年05月16日 22:31:12

ビジネス出張としてはそこそこ良かったです。朝食はもう少し改善するともっと評価上がります。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2017年05月17日 02:47:27

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しましてはお客様より貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
レストランスタッフと今後の課題として話し合い、またお客様に喜んでいただけます様、努めて参りたいと思います。

お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【楽天スーパーポイント5倍】☆祝☆ダイワロイネットホテル郡山駅前オープン記念特別プラン♪【朝食付】
【スタンダードB『1名利用』◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2017年05月08日 13:15:01

前回は子供が7ヵ月の頃で、今回2度目になります。

アメニティがロクシタン!とか、お食事が本格的!と言った他ホテルにもとてもひかれましたが、1歳児と添い寝が前提なので、他ホテルよりもベッドにゆとりがあり、食事もとれるこちらにしました。

名古屋駅周辺に同じダイワロイネットホテルが他にもありますが、以前宿泊して食堂が開放的で明るかった事、食事がビュッフェ式だったので、定食よりも子供の食事のとりわけに良さそうだなと思ったので、新幹線口で決定。

チェックイン前に荷物を預けた際、禁煙ルームを予約したはずが喫煙になっていた事が発覚。
たまたま同じタイプの部屋で喫煙ルーム希望の方がおられたそうで、部屋を交換して貰うことができました。

お部屋はゆったりとしており、荷物の多い子連れでも困りません。
ベビーカーを畳まず置いても、さらにキャリーケースを広げても全く問題有りません。
部屋の中でベビーカーに子供を乗せて準備万端で出られます。

前回悔いの残った食堂ですが・・・今回もやはり??
混む前にと、7時前には行ったので比較的空席が有りました。
1歳4か月のうちの子は、食事中も最後まで座っていることは不可能。ソファ席が助かるので今回は希望を言ってみました。

1席食事済みのようだったので、つなげて使いたいと言った所、お客様が来られますのでと断られましたが、その後、別な家族が使用されていました。
予約できるならチェックイン時に教えて欲しいし、ビュッフェ式で、お皿を置いたままもう一度取りに行かれているのか解らなかったのか?

子供椅子も用意してくださいましたが、形だけな気がしてしまう。
うち以外2組子連れさんがいましたけど、どこも、テーブルの右端に子供椅子を置かれていて。個人的にですけど、食事介助必要なら、右利きの親は左に子供が座ると食べさせやすいと思うんですね。せめてちらっと、どこに置くかくらいの会話が有ってもいいのでは?
前のテーブルのパパさん、椅子の右脇にかがみこんで介助していましたよ、ママが取りに行っている間に。
幼児の食事って、外だとさらに大変で戦なので。。。

子連れの旅行だと、料金だけでなくいろんな条件を検討して選んでいるので、気持ちよく過ごしたいですね。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2017年05月11日 02:21:27

しかしながら、不手際によりお客様のせっかくのご滞在を台無しにしてしまいましたこと、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

朝食の際は私どもの配慮が足りず誠に申し訳ございません。

小さなお子様がいらっしゃいますと食事をするのにもさぞかし大変かと存じます。
ですがスタッフの配慮不足・思いやりが足りなかったと痛感いたしました。
よりよいサービスができなかったのか、早速レストラン責任者にお伝えし早急に改善に努めます。

一度失ってしまいました信頼を再び頂戴することは難しい事と重々承知しておりますが、
再度ご宿泊頂きました暁には、当ホテル本来のサービスでお客様をお出迎えしたいと存じておりますので、
今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

1日の活力は美味しい朝食から!◇朝食付プラン◇
【スタンダードA『2名利用』◆喫煙◆16平米】

投稿者さん 2014年02月04日 21:13:27

以前ビジネスで連泊して清潔・安全の雰囲気が良かったので、今回は娘を連れて出張に利用しました。ツインがあるビジネスホテルは貴重です。お風呂がちょっと狭いですがビジネスホテルとわりきれば問題ありません。お部屋にコーヒーがないのが残念、アメニティより一杯のコーヒーが欲しかった。

2014年01月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2014年02月06日 21:33:34

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
当ホテルはチェックイン時、ご宿泊のお客様に
コーヒーをお配りしておりますが、何らかの事情でお渡しできなかった可能性がございます。
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お気付きの際は、いつでもお渡しできますのでどうかお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もいつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、
どうか変わらずダイワロイネットホテルズをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

【10周年】1日の活力は美味しい朝食から♪◇朝食付プラン◇
【◇ツイン【2名利用】◇禁煙◇16平米◇】

猫田3253さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

猫田3253さん [50代/男性] 2013年05月26日 18:28:59

部屋の広さと、クリンリネスの徹底に満足です!駅裏ということで立地を心配しましたが、栄、伏見ではなく駅近であればまったく問題ありませんでした。また利用したいと思います。

2013年05月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2013年05月28日 04:58:47

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは出張お疲れ様でございました。そして、数々のお褒めのお言葉、ありがたく頂戴致しました。
当ホテルはJR名古屋駅新幹線口から徒歩3分の距離にございますので、新幹線をご利用のお客様には特にそのアクセスの至便さを喜んで頂いております。

ダイワロイネットホテルズは現在、全国で36ホテルを運営しており、来春には沼津に新店舗がオープン予定でございます。名古屋新幹線口共々、他のダイワロイネットホテルズにも今後ともご愛顧賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉やご感想をいただき、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【冬得・早割14】14日前までの予約は朝食付き♪◇早期得割プラン◇
【◇スタンダードA【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2012年12月06日 22:19:52

コンパクトな食堂だけど、とても美味しいです。
名古屋ならではのおかずもあって、しかも飲み物もテイクアウトできます。
コンビニも近いし、近隣に食べるところもあるので便利です。

2012年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年12月12日 04:45:20

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。そして、この度ロイネットクラブにご入会頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは立地に恵まれ、周辺には名古屋名物をお召し上がりいただける各種お食事処や、コンビニなども多くありビジネス・レジャーなどのお客様にご活用いただいております。
また、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。『きしめん』や『どて煮』『小倉トースト』はお試しいただけましたでしょうか。当ホテルの朝食メニューは名古屋名物料理も取り入れており、名古屋の食文化を少しでも楽しんでいただけるよう工夫しております。

是非これからも名古屋でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。心からのおもてなしでお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

【10周年】1日の活力は美味しい朝食から♪◇朝食付プラン◇
【◆モデレート【1名利用】◆喫煙◆20平米◆】

しん@よこはまさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2012年10月08日 17:49:15

10月4日に一泊しました。駅からはそれほど遠くなく、近くにコンビニなども
あり、立地は問題ありません。フロントの対応などは、まったく問題ありません。
ただ最近のはやりなのかチェックイン自動機で精算する方式はちょっとめんどくさい
(フロントと機械の両方対応する必要がある)ですね。
部屋は適度な広さ、テーブルも広く、PCで作業する私にとっては非常によいです。
お風呂もほどよい広さで、鏡にも曇り止めが塗っていたし、専用のボディスポンジ
があればベストです(スポンジっぽいハンドタオルはありましたのでそれで
対応できましたが)。
朝食もほどよい種類がありました。名古屋名物もありましたし。
ここまで問題がないホテルはあまりないので、あともう少し価格が安ければ
よいのですがご検討ください。

2012年10月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年10月15日 21:55:27

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数々の貴重なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駅から近くお客様にご迷惑をお掛けしない立地には常々ありがたく存じておりますが、フロント対応、ご朝食、また客室への温かいご感想は、私共の何よりの活力となります。
しかしながら、チェックインではフロントでのお手続きの後、自動精算機までご移動いただかなければならず、ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

チェックイン、チェックアウトはフロントでもお承りしておりますので、よろしければ次回以降のご宿泊はフロントにてお手続きさせていただきます。
またボディスポンジもフロントにてご用意しておりますので是非お使いくださいませ。

お客様のご滞在が今後よりよいものとなりますよう、スタッフ一丸となり邁進して参る所存でございますので、次回名古屋へお越しの際もダイワロイネットホテルをご利用くださいませ。

お客様を再びお迎えできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【夏得・早割14】14日前までの予約は朝食付き♪◇早期得割プラン◇
【◇スタンダードA【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

まさゆき31さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

まさゆき31さん [40代/男性] 2012年04月30日 09:26:49

b駅からは遠くはないが、当日は雨が降ってたこともあり、雨には濡れる距離。コンビニは近く○。部屋はすごくきれい。ロイネットはどこも機械精算なのでサービスはショボイ。価格もプライベートなら泊らない高さ。出張では部屋はいいので、疲れが取れる感じがした。

2012年04月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年05月02日 06:26:14

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはサービスについてご満足を頂けず、心よりお詫び申し上げます。
ダイワロイネットホテルズは精算機を使用した事前精算システムを導入しておりますが、やはり欠点としてお客様とのコミュニケーションが不足する為に、サービスの物足りなさを感じられるかもしれません。
今回のご指摘を受けて、あくまで精算機はお支払をスムーズにして頂くサポート役であり、最も大事なお客様との対話やコミュニケーション、心配りを忘れてはいけないと改めて気付かされました。率直なご意見誠にありがとうございます。

お部屋だけでなく、スタッフの接客でも出張でお越しになられる方々の疲れを少しでも癒すことが出来るように日々努力して参ります。
これからも全国に33店舗あるダイワロイネットホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【ベストプライス】★☆祝☆高松&京都四条烏丸オープン記念特別プラン♪☆★
【◇ツイン【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2011年09月23日 19:39:45

場所が少しわかりにくかったですが、部屋も清潔でとても満足できました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年09月26日 09:15:07

お客様のご滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しく存じております。
場所が少し分かりにづらいとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルは名古屋駅太閤通口を出て頂き、右方向に道沿いに歩いて頂きますと見えて参ります。初めてお越しになるお客様にとっては分かりづらいかもしれません。当ホテルへお電話頂けましたらすぐご案内させて頂きます。
少しでもお客様のお役に立てますよう、より一層努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西尾

★☆祝!30店舗☆那覇国際通りオープン記念特別プラン♪☆★~期間限定の特別価格!!~
【◇モデレート【1名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2011年03月10日 13:35:39

初めて宿泊させて頂きましたが、部屋がとても広く快適に過ごせました。
すこし値段が高いのが・・・

2011年03月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年03月10日 16:52:08

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ロイネットクラブにご入会頂き、重ねて御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテルズは現在、全国に26ホテルあり、今月14日に堺東、24日に東京赤羽、4月25日には浜松にもオープン致します。
また、今夏には那覇国際通りにもオープンを予定致しております。
当ホテルチェーンではホームページにてご予約も可能となっております。
今後とも、ダイワロイネットホテルズにご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

次回、名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊串

【◇デラックスツイン【1名利用】◇禁煙◇20平米◇】

リーマンアキラさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

リーマンアキラさん [60代/男性] 2011年01月29日 20:36:09

新幹線のホームからホテルのネオンが見えて安心しました。思っていたより駅からは少し歩きましたが近くにコンビにもあり立地はいいかなと思いました。パソコンのケーブルなどがすぐ使えるようになっていて助かりました。次回も宿泊するつもりです。

2011年01月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年01月30日 04:59:58

またお忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR名古屋駅の新幹線ホームからすぐご覧頂ける場所にございます。夜間はホテル名のネオンが目立ち、昼間は真っ白にそびえたつ高い建物をお探し頂ければすぐにお分かりになるかと存じます。

おかげさまで多くのお客様が迷うことなくご到着され、その立地から次回のご宿泊にもご利用頂いております。今回もお気に召して頂けたようで安心致しました。

それではお客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約は朝食付き♪◇早割プラン◇
【◇ツイン【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2011年01月24日 00:42:04

なんだか珍しい靴を脱ぐフローリングの部屋でした。

2011年01月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年01月24日 06:30:14

今回お泊り頂いたお部屋はデラックスダブルのお部屋でございます。
当日空きがございましたので、ご予約より広いお部屋でお寛ぎ頂けたらと思い、勝手ながら変更させて頂きました。
当ホテルのデラックスダブルには洋室とフローリングタイプの2種類ございますが、フローリングタイプは靴を脱いでお上がり頂きますので、ホテルにいながらまるで家に帰ってきたような感覚を感じて頂けるかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 福崎

★☆祝☆グランドオープン記念特別プラン♪☆★~期間限定の特別価格!!~
【◇スタンダードB【1名利用】◇全室禁煙◇18平米◇】

投稿者さん 2018年10月24日 14:38:01

いつも利用させていただいています。全般的に満足しているのですが‥
名古屋駅新幹線口に近い場所ですが、エスカからの地下通路がないため、雨の日は傘をさねばならず、立地のみ「やや不満」とさせていただきました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2018年11月15日 15:28:39

早速のご投稿に、当ホテルを定宿としてご利用くださっているとのこと、大変光栄に存じます。
ご指摘のとおり、当ホテルは、名古屋駅太閤通口から徒歩3分の位置に立地しておりますものの、名古屋駅の地下街とは直通しておりません。大変心苦しいところでございますが、ご理解賜りますと幸いでございます。
なお、名古屋駅周辺にございますダイワロイネットホテルズのうち、「名古屋駅前」の店舗は、名古屋駅の地下街とほぼ直結しております(地下街出口の目の前がホテルでございます)ので、天候の悪い季節等は、こちらの店舗のご利用もぜひご検討くださいませ。

末尾でございますが、今後ともダイワロイネットホテルズにご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【スーパーバーゲン】最大19%OFF!貯めてよし♪使ってよし♪◇楽天スーパーポイント10倍
【スタンダードA『1名利用』◆喫煙◆16平米】

ニッキー9581さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2016年01月26日 21:48:54

ここのホテルは、初めて利用させてもらいましたが、もう少し、駅からのアクセスがいいところなら、リピートしたいですが、そちらの系列で、名駅の桜通りを下がった「名古屋駅前」のほうが、行きやすいです。

雨の時に、重いトランクケースを持ち歩いて、傘をささずにたどり着けるなら、リピートしたいのですが・・・
 他の事は、申し分ないです。

2016年01月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2016年01月28日 07:57:37

この度はダイワロネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当ホテルをお選びくださいました事、心より御礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、当グループでは、名古屋に2店舗ございますので、名古屋駅前のほうも重ねてご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同今後も最高のおもてなしをご提供して参りますので、
名古屋にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

1日の活力は美味しい朝食から!◇朝食付プラン◇
【◇スタンダードB【1名利用】◇禁煙◇18平米◇】

kawkawtakさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

kawkawtakさん [40代/男性] 2011年04月12日 12:03:05

朝食では、名古屋名物も色々食べられました。満足です。

2011年04月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年04月13日 03:16:47

当ホテル人気のご朝食も堪能して頂き、お気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食の中には、名古屋名物の「きしめん」や「どて煮」などのご用意もございますが、私の中でお薦めは、当ホテルの厨房で焼いたサックサクの「クロワッサン」でございます。
焼き立てをご提供しておりますので、世代を問わずお気に召して頂いております。

是非また当ホテルへご宿泊の際は、ご朝食も一緒にお召し上がり下さいませ。

1日の活力は美味しい朝食から♪◇朝食付プラン◇
【◆スタンダードA【1名利用】◆喫煙◆16平米◆】