ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:2021件

MIKE-NECOさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

MIKE-NECOさん [40代/女性] 2011年09月06日 00:28:26

当日予約で利用しました。広めの部屋が利用出来た事もありましたが、かなり気持ち良く使わせていただきました。お風呂、シャワーが使いやすくて良かったです。駅に近いので、動き易い。嵐の中(笑)ちょこちょこ出掛けられたのも近ければこそ!

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年09月06日 06:01:10

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当ホテルは名古屋駅新幹線口より徒歩3分に位置し御好評を頂いております。
名古屋駅まですぐ近くではございますが、雨の日には傘の貸出しもしておりますので、傘をお持ちでない時でもお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様に次回もダイワロイネットホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 天本

【◆ツイン【1名利用】◆喫煙◆16平米◆】

投稿者さん 2011年08月24日 12:27:16

4歳の息子と一緒に利用しました。
チェックイン時に子供用歯ブラシ・ボディスポンジ(ありがたかった)・折り紙等のサービス有り。
スタッフの方はフロント、レストランとも気持ちの良い応対でした。
名古屋へ行く際は是非また利用したいと思われる良いホテルでした。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年08月24日 19:06:31

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行はいかがでしたでしょうか?快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。

ダイワロイネットホテルズは小学生以下のお子様であれば、添寝は無料で承っておりますので、ご家族の宿泊にも人気がございます。
お子様用のアメニティもお気に召して頂けたようですね。お役に立てたようで大変嬉しく存じます。

お客様がいつも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同邁進して参ります。名古屋にお立ち寄りの際は、是非当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 福崎

【夏得・早割14】14日前までの予約は朝食付き♪◇早期得割プラン◇

投稿者さん 2011年08月16日 19:14:11

2011/08/17(月)に宿泊しました。

駅からも近く、駅前にも関わらず、室内は意外と静かで
ゆっくりできました。
室内もきれいでとても広く、リラックスできました。
朝食のバイキングも、品数も多くて、大変おいしく頂きました。

ただ、1つだけ、室内においてあったパンフレット等に
他のお客の食べ残し(ご飯粒)がついてて、
ちょっと嫌な気分になりました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年08月18日 05:40:11

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
駅から徒歩数分という立地の良さには
日々私共も有難く感じておりますが、
お部屋の設備やご朝食までもご満足頂けたご様子、
大変光栄に存じます。

しかしながら、清掃不備の為に
折角のご滞在を台無しにしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃担当に報告し、今一度日々の業務を
徹底して見直すように致しました。

また名古屋にお越しの際は、
是非当ホテル本来の清潔さで
お迎えさせて頂けたらと存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 安田

投稿者さん 2011年08月16日 18:46:17

駅から近く、建物・室内共にとてもきれいでした。また、フロントの方は笑顔で大変親切に対応してくださり大満足です。確かにユニットバスは狭かったですが清潔ですし、女性にはフロントで別途アメニティを好きなだけ頂く事ができます。エレベーター前には新聞が置いてあり、自由にもらって行く事もできました。また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年08月18日 04:21:00

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また接客・設備に関してのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、バスルームに関しましては当ホテルは既存のホテルをリニューアルし、昨年の9月にオープン致しました。その為既設のお部屋のバスルームは少々狭くなっております。何卒ご了承下さいませ。

チェックインの際の女性のお客様へのサービスアメニティ、朝日新聞の無料配布に関しましては、多くのお客様からご好評頂いております。

お客様から頂いた『また利用したい』とのお言葉は、私共の何よりの励みでございます。
次回お客様がご来館される際も、さらにご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。これからも当ホテル並びに全国のダイワロイネットホテルズをご愛顧下さいませ。
お忙しい中にご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 竹下

【◇ツイン【2名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2011年07月26日 00:12:15

喫煙希望でしたが、禁煙室になっていました。しかし、スタッフの機転により、喫煙室として使用させて頂きました。
急遽ネットにてホテルを探そうとしていた所でした。暑い日でしたので、大変助かりました。ありがとうございました。
名古屋に出張の際には、また利用したいと思いました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年07月26日 06:48:58

当ホテルは80%が禁煙のお部屋の為喫煙室が少なく、愛煙家の方にはご予約し難い状況となっております。極力喫煙希望の方には、当日空きがあれば喫煙室への振替を行なっております。
また、当ホテルの3Fには喫煙コーナーを設けてありますので、禁煙室のご予約の際はご利用頂ければと存じます。

今回は喫煙室へのお振替を致しましたが、お喜び頂けたようで安心致しました。ご丁寧なお礼の言葉まで頂戴し、恐縮する次第でございます。

是非これからも名古屋でご宿泊の際には、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
最近暑い日が続いたかと思えば、天候の崩れで気温が一気に下がる事もございます。
お風邪など召されぬように、どうぞご自愛下さいませ。

【◇ツイン【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2011年07月11日 12:57:07

名古屋旅行に利用させていただきました。スタッフの方の対応もとてもよく、バイキング形式の朝食も種類が豊富でとても満足しました。
一つ気になったのは、ベッドのシーツの中の掛け布団に少し大きめのシミがあり、それが少し残念でした。
全体的にはすごく良くて、アメニティーも女性に喜ばれると思います。
また名古屋だけでなく、旅行の際は利用させていただきます。

◇デラックスダブル【2名利用】◇全室禁煙◇24平米◇

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年07月12日 09:02:39

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、清掃に不備があり、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
布団は早速交換し、シミがあったものについてはクリーニングに出しました。ご指摘、誠に有難うございます。

今後は同様なことがないよう、再度、清掃担当者、清掃責任者に徹底してまいります。

今後とも、ダイワロイネットホテルズにご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
なお、ダイワロイネットホテルズでは7月1日に30ホテル目となります「ダイワロイネットホテル那覇国際通り」がオープンし、今秋には「ダイワロイネットホテル那覇おもろまち」がオープンする予定でございます。名古屋新幹線口共々、ますますのご愛顧を賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

【◇デラックスダブル【2名利用】◇全室禁煙◇24平米◇】

投稿者さん 2011年07月09日 13:30:19

仕事では初めて名古屋に行き土地勘もない状況でしたが、ロビーに設置されていたマップが非常に役に立ちました。駅にも近く利便性も抜群です。あいにくの雨で貸し傘もあり助かりました。

設備・アメニティやコインランドリー、お部屋の防音性も高く、新しく快適で文句のつけようがありません。

出張の楽しみである食事・朝食のバイキングは品数も豊富で、きしめんなどの地域色もあり、大変満足いたしました。お味噌汁の赤味噌の濃さはクセになりますね。

スタッフの方々の柔軟な対応も好印象でした。ハードの新しさばかりでなく、気持ちの面でもホッと出来る宿だと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年07月09日 20:12:01

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大変細やかなお褒めのお言葉を賜わり、重ねて御礼申し上げます。
お客様の投稿を拝見し、ご滞在の皆様にとって有用なサービスを提供出来ている事が分かり、安心致しました。

ご投稿にもございますが、少しでも分り易く、それでいて多くの情報を詰めることを心がけた『グルメマップ』や『お土産情報』など、スタッフお手製の情報誌がロビーにはございます。是非多くのお客様にお手に取ってもらえたらと考えております。

ビジネス・レジャーを問わずやはり朝食の内容は、ホテル滞在の楽しみの一つかと私も存じます。
少しでもご朝食を楽しんで頂く為に、「名古屋らしさ」を表現したきしめんやどて煮、小倉トーストをご用意しております。
お客様は赤味噌のお味噌汁をお気に召して頂けたようですね。(私は赤味噌で育ったので、あの濃さでないと物足りなく感じてしまいます!)
また7月1日の那覇国際通りのオープンに合わせ、「ゴーヤチャンプルー」や「サータアンダギー」も期間限定で提供しております。これからも各地のホテルオープンに合わせ、その地域の料理を提供していく予定ですので、楽しみにお待ち下さいませ。

この度はお忙しい中にご投稿頂き、誠に有難うございました。お客様のご投稿はホテルスタッフの力の源でございます。これからも様々なご意見・ご感想をお待ちしております。

追伸
お客様には清掃に関わるアドバイスを頂き、目からウロコの内容ばかりでございました。早速清掃責任者にも伝え、改善に取り組んでおります。
貴重なご指摘大変ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月02日 20:07:36

名古屋は日帰り出張が多く宿泊することが少ないので決まったホテルはありませんでした。オープンして日が浅いのと、ダイワロイネットブランドで今回選びました。フロントスタッフの対応がとても良く、気持ちよく出張を終えることができました。次の機会も利用させていただきます。

2011年06月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年07月02日 21:04:31

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
温かいお声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
このように、実際にお泊り頂きましたお客様に直接お声を頂戴致しますことは、
スタッフにとって、最高の励みとなります。

今後もお客様の期待を上回るよう、日々励んで参ります。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

★☆祝!30店舗☆那覇国際通りオープン記念特別プラン♪☆★~期間限定の特別価格!!~
【◇スタンダードA【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

*ナオ*007さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

*ナオ*007さん [20代/女性] 2011年07月02日 16:06:14

2泊、お世話になりました。
結婚式の前日と当日で利用させていただきましたが、多くの荷物の搬入などがあり大変なところをフロントスタッフの女性が大変親切に対応してくださいました。
当たり前のことかもしれませんが、挨拶が徹底されており、ホテルのお出迎えがきちんとできていて大変気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです。

2011年06月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年07月02日 20:58:55

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
ご投稿より、当館で気持ちよくお過ごし頂けましたご様子を伺い知る事ができ、大変嬉しく感じております。

これからもお褒めのお言葉に満足する事なく、
よりいっそうのサービスの向上に努めて参ります。
ではまたのお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【◇スーペリアダブル【2名利用】◇全室禁煙◇28平米◇】

投稿者さん 2011年07月01日 16:54:11

フロントの皆さんの笑顔がとても素晴らしいと思いました。
部屋の中でエアコンからのノイズが少し気になりました。

2011年06月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年07月02日 20:05:10

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在全般がご満足いただけるものとなったと
お伺いし、大変光栄に存じます。

フロントスタッフへの温かいお言葉は、早速申し伝え、今後のサービス向上への活力とさせていただきます。
また、客室のエアコンのノイズが気になったとのご指摘、誠にありがとうございます。
直ちに担当責任者へ連絡し点検させていただく所存でございます。

今後ともお客様にご納得いただけるホテルを目指しスタッフ一丸となり邁進して参りますので、次回名古屋へお越しの際もダイワロイネットホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉をいただき、
誠にありがとうございました。

フロント
鈴木

【ベストプライス】★☆祝☆浜松オープン記念特別プラン♪☆★~期間限定の特別価格!!~
【◇スタンダードA【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

noabon1346さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

noabon1346さん [20代/女性] 2011年02月27日 01:26:13

母親と2人で宿泊しました。
駅から歩いて3分ほどで着きましたし、コンビニも飲食店も比較的あるエリアなので、
立地条件には申し分ありません。ただ、雨が降ったら少し大変ですが。
部屋は既存のロイネットホテルより狭く、少し古い印象を受けましたが、清掃は行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
アロマポットやミネラルウォーターが置いてあったり、フロントではインスタントコーヒーをいただけたり、気配りが行き届いていたことが嬉しく思いました。
朝食バイキングは、会場は狭いですが、品数は適量で味はとても美味しかったです。
ホットコーヒーを部屋に持ち帰って飲めるように、紙コップとふたが置かれていたことには、感動しました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

2011年02月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年02月28日 05:55:58

お母様とのご滞在は素敵な思い出になりましたでしょうか?
ご投稿からはお部屋・サービス・ご朝食に大変ご満足頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。

今回お泊り頂いたレディースツインには、女性のお客様にとって「あったらいいな」と思うアメニティをご用意しております。私どもの自慢のお部屋でございますので、もっともっと多くのお客様にお試し頂ければと考えております。この度はご利用頂きありがとうございました。

ご朝食におかれましても、内容にご満足頂けたようですね。コーヒーのお持ち帰りは、ご朝食後にお部屋で寛ぎたいお客様から大変好評を頂いております。

これからもお客様が「またきたい」と思って頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同業務に取り組んで参ります。
どうか末永いご愛顧をお願い申し上げます。
お忙しい中にご投稿頂き、誠にありがとうございました。

1日の活力は美味しい朝食から♪◇朝食付プラン◇
【◇〈女性限定〉レディースツイン【2名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2011年02月21日 10:19:22

お部屋もきれいで、設備・アメニティ・サービス・食事全てが行き届いており、快適にすごさせていただきました。
ただ、ゴミ(ペットボトル)が入口ドアに置かれてたままになったいたことが、残念でなりません。お部屋のお掃除の方が見落としたと思われますが・・・。

2011年02月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年02月21日 17:48:42

清掃に不備があったにも関わらず、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変恐縮致しております。
今後、同様なことがないよう清掃担当者、清掃責任者にも今回の件を伝え、ミスの原因を調べ、本来あるべき清掃の形でお客様にお部屋をご提供出来るよう徹底してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

次回、名古屋へお越しの際に、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆スタンダードA【1名利用】◆喫煙◆16平米◆】

マロちゃん4164さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

マロちゃん4164さん [50代/女性] 2011年01月21日 13:59:40

新大阪駅の直ぐそばで高級感溢れる素敵なホテルです。新大阪出張の際に利用し、ファンになりました。出張は心身共に気を使い疲れるので、広い部屋と落ち着いたレイアウトが心を癒してくれます。この度初めて、冬に朝食付きプランにしました。期待通りの快適なお部屋でした。残念だったのはお風呂の温度が40度位で制限されており、もう少し熱めが欲しかったです。朝食は洋食を選び、内容は満足しましたが、ジュース・コーヒーもメニューと一緒に運ばれるので食後のコーヒーが冷めてしまいました。但し、コーヒーはお変わりができましたのでホッとしました。冬は温度に気を配っていただければ嬉しいです。マロちゃん4164

2010年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年01月21日 16:31:31

また、日頃よりダイワロイネットホテルズにご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR名古屋駅太閤通口(新幹線口)より徒歩3分の場所にあり、新幹線の大阪よりのホームからですと当ホテルをご覧頂くことが出来ます。
また、お部屋のお湯は40度に設定致しておりますが、水栓が温度調節可能なサーモスタット式となっておりますので、40度より熱めのお湯も出すことが可能でございます。ご使用方法につきましてご不明な点がございましたら、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。

また、名古屋へお越しの際、当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【◇スタンダードB【1名利用】◇全室禁煙◇18平米◇】

投稿者さん 2011年01月03日 22:45:06

大晦日ということでホテルへ戻る時間が遅くなりましたが、快く対応していただきました。また利用してみたいですね。

2010年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年01月05日 08:24:18

また、次回もご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテルは深夜12時を過ぎますと防犯上施錠させて頂いており、チェックインがまだお済みでない場合はインターフォンにてフロントをお呼び出し頂くようお願いしております。ご到着が遅くなる場合にはお気軽にお問合せくださいませ。

次回、名古屋へお越しの際、またお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみに致しております。

フロント 伊串

★☆祝☆グランドオープン記念特別プラン♪☆★~期間限定の特別価格!!~
【◆スタンダードA【1名利用】◆喫煙◆16平米◆】

タケチャン3704さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

タケチャン3704さん [50代/男性] 2010年12月25日 06:20:55

翌日岐阜への出張でしたが、駅から近くてコンビニもあり大変便利でした。ワイシャツを忘れ送付いただきましたが対応が早く応対も丁寧でした。朝食が無くて@6500は高いかなと思いましたが部屋も広くて清潔、満足しております。

2010年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年12月25日 19:50:17

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用頂きありがとうございます。

各サイトでは朝食付きのプランもご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

これからもお客様に喜んでいただけるよう迅速丁寧な対応を目指しスタッフ一同精進してまいりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 船津

年末年始はコレ!◇室数限定〈直前割〉プラン!!◇
【◇スタンダードA【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

keep of beautyさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

keep of beautyさん [30代/女性] 2010年12月01日 12:10:44

三人で泊まりました。
ソファーベッドの広さを心配してましたが、十分ゆったり寝れました。その分座れるスペースは無くなってしまいましたが、室内は清潔感あったし、フロントも綺麗だし、素泊まりする分には快適な空間でした。

駅からも近いしコンビニもホテルから歩いて行けるので、便利です

◇デラックスツイン【3名利用】◇禁煙◇20平米◇

2010年11月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年12月01日 16:52:57

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠に有難う。
ご滞在中は、快適にお休み頂けたご様子で安心致しました。

本日12月1日、当ホテルから駅よりの場所にローソンがオープンし、以前近くにあったローソンより品揃えが豊富になりました。また当ホテルの近隣にはセブンイレブン、ミニストップもあり、お好きなコンビニから選べます。
ローソンがオープンしましたので、JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)を出て、右手前方にローソンが見えます。その先が当ホテルの場所となります。より目印となるもので出来ましたので、駅からわかりやすくなりました。

次回、名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇デラックスツイン【3名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2010年10月04日 14:51:31

オープンすぐだったのでお部屋はとてもきれいでした。
フロントの接客もとても丁寧で良かったです。
お部屋は、ツインの部屋にエキストラを入れた3人部屋だったので
やはり狭かったですが・・・。
もう少し安ければ、また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年10月04日 16:12:46

また、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

当ホテルは9月7日にオープンし、まだまだ至らない点があるかと存じますが、お客様からのご意見、ご感想を元に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お部屋につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。デラックスツインルームは約20平米ございますが、エキストラベッドを設置しますと、お部屋がベッドに占有され、狭くなります。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

次回、ご宿泊の際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇デラックスツイン【3名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2024年06月08日 11:47:43

ビジネス利用では十分満足できるレベル。新幹線の改札が近いのも嬉しい

2024年05月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2024年06月08日 13:33:53

いつもご利用頂きありがとうございます。
並びに、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは2022年3月30日にリニューアルオープン致しました。
JR名古屋駅の太閤通口から徒歩3分で好立地ということもあり、
ビジネスや観光の方から大変好評頂いております。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もサービス向上に向けてより一層精進して参りますので、またのご利用お待ちしております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン+12時アウト付き【どえらい名古屋。】【素泊まり】
【カジュアルツイン『1名利用』◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2024年06月08日 11:47:25

2024年05月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2024年06月08日 13:33:45

【カジュアルツイン『1名利用』◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2024年06月08日 11:47:08

2024年05月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2024年06月08日 13:33:37

【スタンダードツイン『1名利用』◇禁煙◇20平米】