ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1993件

投稿者さん 2012年01月05日 23:29:24

とても快適に過ごさせて貰いました
駅近で楽でした
朝食もバイキングで良かったです
系列のホテルではバイキングでないところもありますよね?
どちらかに統一したら?と思ってしまいます
系列ホテルも含めまた利用します

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年01月09日 07:33:02

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をお選び頂き、誠にありがとうございます。

『とても快適に過ごさせて貰いました』とのお言葉、心より嬉しく存じます。

お客様もご存知の通り、私共のホテルは名古屋駅新幹線口よりすぐの場所にございますのでたくさんのお客様にもご好評頂いております。

また朝食についてのご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。
現時点で全国にございますダイワロイネットホテルズの朝食はそれぞれテナントによる営業でございます。
それゆえ朝食のスタイルに相違が生じております。
何卒、ご理解頂き、地域の名物を織り交ぜた各地のお食事をお楽しみ頂ければと存じます。

ダイワロイネットホテルズでは来春、京都四条烏丸、高松でのホテルのオープンを予定致しております。
今後とも名古屋新幹線口共々、他のダイワロイネットホテルズにご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【ポイント10倍】貯めてよし♪使ってよし♪◇楽天ポイント10倍プラン◇
【◇モデレート【1名利用】◇禁煙◇20平米◇】

koh19_2007さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

koh19_2007さん [30代/男性] 2012年01月05日 15:55:43

以前沖縄のダイワロイを利用した事があったので結構お気に入りだったのだが、フロントの方が出入りする時に必ず声をかけられるのがなんか嫌でした。
こちらから声をかけたり、1,2度ならまだしも、どういう意図があるのか分かりませんがあれは過剰だと思います。

それ以外は朝食のバイキングの品数も多く、ガラスのコップだけじゃなく紙コップも置いてあってすごく配慮が行き届いていると実感しました。

新聞やらフリーペーパーの充実振りにも感激しました。

概ね高評価ですが、その点だけが嫌でしたね。

2012年01月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年01月06日 13:17:29

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

また、概ね高評価とのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは朝食の後、お飲み物をお部屋にお持ち頂き、ゆっくりお過ごし頂けるよう、紙コップをご用意させて頂いております。また、名古屋でのご旅行をお楽しみ頂けるよう、地域のフリーペーパーをご自由にお待ち頂けるようにしております。
これらの点につきましてもご評価頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

お声掛けの件につきましては、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上への参考にさせて頂きます。

年始のお忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うございました。
次回、名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【秋得・早割14】14日前までの予約は朝食付き♪◇早期得割プラン◇
【◇ツイン【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2012年01月04日 20:52:27

立地が名古屋駅新幹線口に近くて申し分なしです。
ホテルも綺麗でまた利用したいです。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年01月05日 05:43:36

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠に有難うございます。
この度は大変高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ダイワロイネットホテルズでは今春、2ヶ所のホテルが新たにオープン致します。京都での2ホテル目となります「京都四条烏丸」、四国初出店の「高松」でございます。
名古屋新幹線口共々、他のダイワロイネットホテルズにもご愛顧賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。
また名古屋にお越しの際はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月04日 00:31:34

とてもよいホテルです。

レジャーでもビジネスでも、また利用したいと思います。

ゆったりした部屋の配置
広いダブルベッド
椅子が二つ
机とテーブル
充実したアメニティ
スタッフの方々のサービス

金額と上記を比較したら、満足の一言です。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年01月05日 01:49:24

新年明けましておめでとうございます。
大晦日からご宿泊を頂きましたが、良い年を迎えられたでしょうか?

評価としては最大級のお褒めのお言葉を賜わり、心より感謝申し上げます。
設備・アメニティもさることながら、スタッフへのサービスに満足頂けた事が何より嬉しく存じます。ただ、1日の朝はお出掛けが早かったようで、朝食の代わりになるテイクアウトをご用意出来れば良かったのですが、力及ばず申し訳ございませんでした。

次回お客様が当ホテルに来館された際も、今回と変わらぬ満足を感じて頂けるように、スタッフ一同業務に努めて参ります。
年始のお忙しい中にご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【◇スタンダードA【2名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2012年01月03日 16:35:04

フロントの対応も感じがよく、部屋も清潔で、掃除もきちんとされていました。
照明をフルにつけても暗すぎるホテルもありますが、ここは、明るくしたいときは、きちんと明るくできるようになっていて、ベッドサイドの照明の調節もわかりやすかったです。
ホテルに泊まると、いつも、スリッパが清潔なのかどうか、気になります。ウォッシャブル・スリッパということだったので、多分洗ってあるのだろうと思いましたし、清潔そうには見えましたが、洗ってあることがはっきりわかると安心です。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年01月05日 01:16:57

新年明けましておめでとうございます。
本年もダイワロイネットホテルズを宜しくお願い申し上げます。

先日は当ホテルへのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。大変高い評価を頂き、心より嬉しく存じます。
せっかくお泊り頂くのであれば、明るいお部屋で気分良くご滞在して頂きたいので、照度にはこだわりを持っております。
お部屋のスリッパはエコロジーの取り組みの一環として使い捨てではなく、一回一回クリーニングして清潔なものをご用意しております。ウォッシャブルスリッパの表記については貴重なご意見をありがとうございます。

女性のお客様にとっても安心して泊まれるホテルとして、皆様に認知して頂くよう全スタッフ一丸となって邁進して参ります。これからも当ホテル並びにダイワロイネットホテルズを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月01日 12:43:40

レディースルームに宿泊できました。マッサージチェアやナノケア、アメニティーグッズなど充実していてビックリしました。アロマポットまでありましたよ。部屋も広くて2人でも窮屈感はありません。場所も駅に近く迷わずに行けます。スタッフさんの対応も親切で気持ち良かったです。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年01月01日 14:28:29

新年明けましておめでとうございます。
お客様にとって幸多き年になりますよう心よりお祈り申し上げます。

当日はお部屋に余裕がありましたので、女性のお客様限定のお部屋をご案内させて頂きました。
ご投稿にありますように、マッサージチェアやアロマポット、POLA・DHCの化粧品など女性にとってあったらいいなと思う物を取り揃えております。大変ご満足いただけたようで、心より嬉しく存じます。
全国のダイワロイネットホテルズでレディースルームもしくはレディースプランをご用意しておりますので、ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

年始のお忙しい中にご投稿賜り、心より御礼申し上げます。本年もダイワロイネットホテルズにご愛顧賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【名古屋で遊ぼう♪】広々ゆったり客室で快適ステイ♪◇素泊まりプラン◇

投稿者さん 2011年12月31日 11:57:05

ダイワロイネットはどこも綺麗で、いつも利用しています。
ベッドも大きく、テレビも大きく、綺麗なお部屋で満足です。
以前は名古屋駅前の方を利用したのですが、こちらのホテルの方が駅から近くて便利です。

また利用します。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年01月01日 13:36:48

新年明けましておめでとうございます。
旧年中はダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。

年末のご宿泊では大変ご満足頂けたようで、心より嬉しく存じます。当ホテルはJR名古屋駅より徒歩3分とアクセス至便な場所に立地しており、多くのお客様に好評を頂いております。

今年は京都四条烏丸、四国初の高松、北海道初の札幌と新規オープンが控えております。これからも質の高いサービスと設備で皆様をお待ちしております。

年末のお忙しい中にご投稿頂きありがとうございます。次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードB【1名利用】◇全室禁煙◇18平米◇】

おさむちゃん3550173さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [50代/男性] 2011年12月29日 15:38:49

立地と朝食が良かった。特にコーヒーの部屋への持ち帰りサービスはGOOD!

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月30日 06:32:34

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはご朝食をお召し上がり頂いたお客様に、ご朝食会場「レストラン アイリス」よりお飲み物をお持ち帰りいただき、お部屋にてご堪能して頂くことも可能でございます。

他にも無料にてドリップコーヒーの配布サービスを行っておりますのでお部屋にてお寛ぎの際に是非一度ご賞味くださいませ。

今後も名古屋へお越しの際はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月29日 09:41:20

いつも利用していますが、大変良いホテルです。部屋もキレイで従業員の方の態度がとても良いです。また、利用したいです。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月30日 06:20:35

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後ともお客様に「また利用したい」と思って頂けますようサービスの向上に努めてまいります。

【◆ツイン【1名利用】◆喫煙◆16平米◆】

投稿者さん 2011年12月26日 21:56:59

新幹線口からすぐです。
食べ物を持ち込んだのですが、お皿とスプーンがなかったのでフロントに連絡すると部屋まで届けてくれたり、チェックアウト後も荷物を預かって
おらえたりととても助かりました。
お部屋も清潔で、1泊だけだったのがもったいないくらい気持ち良い宿泊でした。

ただ、お風呂の深さがもうちょっとあれば…言うことなしです!

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月29日 05:29:11

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

素敵なご滞在になられました様子が伺え、スタッフ一同嬉しく感じております。
当ホテルはJR名古屋駅新幹線口から徒歩3分の距離にございますので、新幹線をご利用のお客様には特にそのアクセスの至便さを喜んで頂いております。そして、フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

次回もお客様のご期待に沿うサービスと設備でお迎えしたいと存じておりますので、名古屋へお越しの際はダイワロイネットホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

【◇スタンダードB【2名利用】◇全室禁煙◇18平米◇】

英雄msz006さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

英雄msz006さん [40代/男性] 2011年12月26日 20:37:24

お風呂場が広くてトイレが別だとすごくうれしいんだけど

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月27日 10:16:00

また、ロイネットクラブにもご入会頂き、重ねて御礼申し上げます。

浴室等の設備につきまして、お客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルには1室のみ、浴室とお手洗いが別れているお部屋がございますが、あいにくインターネットでのご予約は受付けておらず、お電話のみでご予約を承っております。
是非、次回当ホテルにお泊り頂ける際には、このタイプのお部屋をご用命ください。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。

【◇デラックスダブル【2名利用】◇全室禁煙◇24平米◇】

投稿者さん 2011年12月26日 16:33:13

出張の都度利用しています。駅から近く、部屋も広く清潔で気に入っています。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月27日 10:03:37

いつもダイワロイネットホテル名古屋新幹線口、並びにダイワロイネットホテルズにご愛顧賜わり、誠に有難うございます。

また、1月にお越しの際、お会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇モデレート【1名利用】◇禁煙◇20平米◇】

maguro-eさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

maguro-eさん [50代/男性] 2011年12月25日 21:35:23

新幹線駅口でとても便利、今回も出張で利用しました。キャリーバッグなどの大きな荷物を預かってもらい、快適に仕事が出来ます。もちろん最後に受け取っても新幹線ホームはすぐそばだから快適です。とても便利です。あと、朝ご飯もバラエティーが豊富で大変美味しいです。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月26日 07:25:23

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠に有難うございます。
『快適』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、朝食につきましても『土手煮』や『きしめん』『小倉トースト』などの名古屋名物に加え、和洋取り揃えており、皆様にご満足頂けるメニューをご用意しております。

今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますよう、おもてなしの心を大切にスタッフ一同精進して参りますので、ダイワロイネットホテルズをどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月25日 17:53:02

ベッドとベッドの間のよく見えるところに子供の食べるような小さなクッキーが4~5個ちらばったままでした。部屋の清掃はしないのでしょうか?

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月26日 16:11:45

しかしながら、清掃に不備があり、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

早速、清掃の責任者とも話し合い、清掃後のチェックの際にもベッドの移動をし、再チェックをするよう見直しを行ないました。今後は、同様なことがないようスタッフ一同、細心の注意を払い、清掃を行なってまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜わり、誠に有難うございました。

誠に勝手ではございますが、次回、名古屋へお越しの際にも当ホテルにご宿泊頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇デラックスツイン【3名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2011年12月25日 11:45:25

総じて大きな不満はありません。名古屋出張の際はまた利用するかと思います。しいて言えば隣接するローソンの食品類の品揃えが今一つといった感じですが、これは近年ローソンについては往々にあることです。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月26日 17:11:58

また、日頃よりダイワロイネットホテルズにご愛顧賜わり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの隣にございます、ローソンは店舗が狭く、品数にも限りがございます。当ホテルのお近くには、セブンイレブンやミニストップ(徒歩2分)もあり、比較的品数も豊富でございます。
次回、ご宿泊の際には、是非、これらのコンビニをご利用くださいませ。

また、名古屋へお越しの際、当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【秋得・早割14】14日前はお値打ち+QUOカードでダブルにオトク♪◇早期得割プラン◇
【◇スタンダードA【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2011年12月24日 15:48:52

名古屋駅の裏手、太閤通口を出るとすぐにホテルが見えます。駅へのアクセスのよさもさることながら、フロント等でとても気持ちよく対応していただけたので、快適な滞在となりました。朝食は追加で頼みましたが、きしめんや小倉トースト、どて煮など、名古屋ならではのメニューもあり、楽しめました。また、チェックアウト後でもフロントで荷物を預かっていただけたので、身軽に観光を楽しめました。次回名古屋に立ち寄ることがありましたら、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月25日 19:51:11

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお部屋に余裕がございましたので、女性のお客様専用の室数限定特別ルームとなります『レディースツインルーム』をご用意させて頂きました。快適なご滞在になりました事を拝見し、心より安心致しました。
そして、数々のお褒めのお言葉、ありがたく頂戴致しました。また、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

名古屋観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
私共のホテルでは、名古屋近郊観光施設の資料もいくつか取り揃えておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

是非これからも名古屋でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。心からのおもてなしでお待ちしております。

貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

2人でツインに泊まるならコレ!◇【平日限定】激得割プラン◇

投稿者さん 2011年12月20日 17:49:17

バスタブのトイレの便器の隣の壁が黄ばんでいた。壁の色が白系なので仕方ないと考えますが、何らかの対策が必要と思います。この点が残念です。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月21日 16:45:36

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、浴室におきまして、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
同じタイプのお部屋の浴室を全室確認しましたところ、同様に黄ばみがございました。早速、メーカーの担当者と状況確認をしましたところ、清掃の際に使用する洗剤の取り漏れではないかという見解でございました。
詳しい原因がわかりましたら、改めてご報告させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

支配人

投稿者さん 2011年12月19日 14:25:43

28時間利用と知って予約しましたが、通常より5千円高く、サービスでも何でもないと思いました。駅に近く部屋は綺麗ですが、高くて狭い印象を受けました。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月20日 21:58:15

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宿泊にご利用頂いたプランにご満足頂けず、大変心苦しく感じております。

今回ご利用頂いた「土曜日・休前日限定28時間ステイプラン」について改めてご案内させて頂きます。
当プランは14:00チェックイン~翌18:00チェックアウトの最大28時間ステイが可能なプランでございます。
当プランは、チェックイン翌日の夕方まで名古屋観光されてホテルに戻った後、お部屋で一度休みたいというお客様のご要望を元にご用意致しました。
当ホテルでは翌日14:00以降のご滞在は1泊料金を頂いておりますが、18:00チェックアウトという事で1泊目のご料金+お値打ちな料金でご案内致しております。その為通常1泊の素泊り料金よりは割高になりますが、その点の説明が不足しており料金にご納得頂けなかった事を反省しております。

この度は率直なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【最大28時間ステイ】ロングステイ28
【◇スタンダードA【2名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2011年12月18日 20:52:55

初めて利用させて頂きましたが、新しくてキレイで文句ありません!姉と2人で泊まったのですが、今後、名古屋泊の時はこのホテルにしようと決めました。朝食の名古屋めしバイキングはオススメです☆

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月19日 22:25:33

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口の初めてのご利用、誠に嬉しく存じます。さらに文句なしの評価を頂き、大変光栄にございます。

ご朝食もお気に召して頂けたようで安心致しました。「小倉トースト」「きしめん」「味噌カツ」など、県外からお越しの方に少しでも名古屋らしさを味わって頂く為にご用意致しております。次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

今後の名古屋宿泊で当ホテルを定宿に決めて頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。もしまたお姉様とお越しであれば、レディースツインというお部屋をお薦め致します。
女性の方限定のお部屋で、ナノイオンフェイススチーマーやマッサージチェア、POLA・DHCの化粧品セットなどのご用意があり、さらにご満足頂けるかと存じます。

お忙しい中にご投稿頂き誠にありがとうございます。次回お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【◇ツイン【2名利用】◇禁煙◇16平米◇】

ビャクゾウさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ビャクゾウさん [40代/男性] 2011年12月17日 22:19:13

駅に近く大変便利です。新しいホテルで、設備も新しく快適です。各部屋にある空気清浄器は感動です。ひとつだけ難点があって、ベッドのサイズがちょっと短く背が高い人は、足がはみ出ます。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月19日 20:08:32

数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をお選び頂き、誠にありがとうございます。
全部屋に備え付けの加湿機能付空気清浄機が大変お気に召して頂けたようでございますね。乾燥しやすい冬季期間では、加湿器にあらかじめお水を入れてございますので、入室後すぐにお使い頂けます。

ベッドサイズにおかれましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回お泊り頂いたツインのベッドは長さが195㎝でございます。
ご参考までにシングルに備えてあるダブルベッドは203cmと少し長めの設計でございます。僅かな違いにはなりますが、次回ご宿泊の機会がございましたら、シングルでのご予約をお薦め致します。

この度はお忙しい中にご投稿頂き、誠にありがとうございます。それではお客様に再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【◇ツイン【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】