ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1986件

投稿者さん 2010年10月03日 22:29:28

さすが新しいホテルだけあって、キレイです。
フロントでコーヒーのパックを配っていたり、無料でいただける新聞やクーポン誌がフロントに揃っていて、さすがのサービスでした。
ですが、客室フロアのエレベーターを降りた先に段差があるのが気になりました(会議室フロアだけ?)。
総合的には満足です。また利用します!

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年10月04日 07:38:06

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、バリアフリーの通路もご準備しておりますが、会議室のフロアには客室へ上がる前に段差がございまして、大きなお荷物をお持ちのお客様にはお部屋によっては迂回していただくこともございます。ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

次回ご宿泊の際は、
お客様のご滞在がより快適に、素敵なものになりますよう私どもフロントスタッフも微力ながらお手伝いさせていただけたら存じます。

お忙しい中、貴重な温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。
フロント
鈴木

★☆祝☆グランドオープン記念特別プラン♪☆★~期間限定の特別価格!!~
【◇デラックスダブル【2名利用】◇全室禁煙◇24平米◇】

投稿者さん 2010年10月01日 12:21:41

初めて利用しました。ホテルはとても綺麗で、フロントの対応もとても良いと思います。しかし、他のロイネットホテルに比べお風呂・トイレが非常に狭い印象を受けました。また、冷蔵庫がかなり小さい上、中に物を入れても全然冷えない(調整できるのかもしれませんが、自分には見つけられませんでした)のが不満でした。冷蔵庫の位置が部屋の入り口にあるのも何気に使いにくかったです。
新幹線を利用する方には近くていいかもしれません。が、私はこれから名古屋で泊まるときにはもう一つのダイワロイネットホテルを利用することになると思います…

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年10月03日 18:22:00

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見する限り、お客様のご期待に完全に添える事が出来ず残念でなりません。

当ホテルは既存のホテルを一部改装してのオープンを致しました。
今回お泊り頂いたお部屋はその既存のお部屋をベースにしてご用意しており、バスルームの広さはダイワロイネットホテルのスタンダードよりも狭い構造になっております。
冷蔵庫の位置・サイズにつきましても同様でございます。
その為既存のダイワロイネットホテルの設備より若干劣る分、お値打ちな料金で皆様にご提供しております。

また当ホテルにはスタンダードBタイプのお部屋もございまして、こちらのお部屋は新設部屋の為、バスルームも広々とした造りとなっており、冷蔵庫も大型デスク下にございます。
もし次回ご宿泊の機会がございましたらお試し下さいませ。

この度は率直なご意見誠にありがとうございます。これからも皆様のお声を受けて進化するホテルを目指して参ります。

フロント 福崎

特別応援価格で皆様をおもてなし♪武将都市ナゴヤにいざ出陣!◇おもてなし武将プラン◇
【◇スタンダードA【2名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2010年09月29日 22:01:53

前回宿泊した時はフロントにコーヒーの無料サービスがあったのに今回は在庫がなく発注してるとこで今日はない。と言われ残念でした。
サービス品とはいえ、なくなる前に補充してほしいです。

◇スタンダードB【1名利用】◇全室禁煙◇18平米◇

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年09月30日 10:37:20

前回に引き続き、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

コーヒーにつきましては、ご不便をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
 お客様のおっしゃるようにサービスのものとは言え、在庫を切らしてしまい、猛省しております。

これからもお客様からのご意見、ご感想を元に、常に改善に取り組み、進化するホテルを目指してまいります。
 お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

次回、名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊串

【◇スタンダードB【1名利用】◇全室禁煙◇18平米◇】

投稿者さん 2010年09月28日 23:17:25

ツインに3名宿泊しました。デラックスツインとは言え、ベッドを3台入れると狭いです。冷蔵庫が部屋の入口にあり使いづらい上、3人分の飲み物も入らないほど小さいのが不便でした。
また3名なのにコーヒーカップと洗面のガラスのコップだけは2名分しかなかったのが残念。他の物(室内のガラスのコップやアメニティ)については3名分用意してあったので、見落としだと思います。

新しいホテルなので、きれいなのはもちろんですが、駅前なのに非常に静かでした。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年09月29日 06:54:53

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

オープン当日にご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便な思いをさせた事を心よりお詫び申し上げます。
設備上冷蔵庫の位置やサイズを変更する事は現状難しいですが、お部屋のアメニティが人数様分揃っていなかった事は、ホテルとして恥ずべき事であり猛省しております。

今回の件は清掃責任者にも伝え、今後同じ事を起こさぬようお互いの連携を密にしていく所存にございます。

ご不便な思いをされたにも関わらず、ご投稿の文末にはお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

これからもお客様のご意見やご感想を糧に、進化していくホテルを目指して参ります。
名古屋にお立ち寄りの際は、是非また当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。

【◇デラックスツイン【3名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2010年09月25日 20:08:39

出来たての部屋に泊まりました。とにかく新しく気持ちの良い部屋で大変快適でした。機会があればまた泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年09月26日 07:41:22

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
ご満足頂ける宿泊になりました事を、私共と致しましても大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるよう、設備・サービス面共に更に精進して参る所存でございます。
また名古屋にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
これからも末永く当ホテルをご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント
竹下

【秋得】【ポイント10倍】貯めてよし♪使ってよし♪◇楽天ポイント10倍プラン◇
【◇デラックスツイン【1名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2010年09月21日 19:19:13

靴を脱いで上がるフローリングの部屋で、とても寛げました。
オープンしたてで綺麗な部屋で、広いベッドで大きな画面のテレビを見て満足できました。
また風呂に洗濯用ハンガーがあるホテルが初めてで、心遣いに感心しました。
あと女性だけフロントでアメニティーを選ぶことができ、お得感を感じました。

残念だったのは、ベットの横に綿埃があったことです。

また名古屋に行く際には利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年09月22日 05:40:17

大変満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

今回お泊り頂いたデラックスダブルのお部屋は、通常の洋室とフローリングのお部屋の2種類ございまして、どちらもゆったりとしたクイーンサイズベッドと23㎡の広々とした空間をご用意しております。

またバスルームにあるハンガーや女性のお客様限定のプレゼントなど、私どもの用意したサービスを喜んで頂けた事が何より嬉しく存じます。

しかしながら、清掃の不備により残念な思いをさせてしまった事が悔やまれてなりません。直ちに清掃責任者に報告し、今後の防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【◇デラックスダブル【2名利用】◇全室禁煙◇24平米◇】

投稿者さん 2010年09月19日 19:14:31

・フロントの方の対応など非常によかった。
・朝食は地元食材がありその点では工夫があった。ただそれ以外は普通ではないかと思う。
・部屋、設備は快適で、洗濯物のハンガーを余分にお貸しいただきありがたかった。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年09月20日 02:22:04

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
またフロントでの対応へのお褒めのお言葉にも、重ねて感謝申し上げます。
また名古屋にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 竹下

【◇ツイン【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2010年09月19日 19:09:55

新規にオープンしたところでしたので利用させていただきました。
ダイワロイネットホテル名古屋駅前のほうは以前に何回か利用させていただきました。
こちらはさすがに設備・アメニティは整っていて快適でした。
朝食も名古屋の地元の料理が加えられておりよかったです。
名古屋駅前とどちらを選ぶかは難しい判断ですが、新幹線改札や名古屋の仕事の行き先から近い、朝食の内容ではこちらかもしれません。
あとはその日の宿泊料が食事込みで会社の規程内(名古屋市内は今回が限度)に納まるかどうかでしょう。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年09月20日 02:29:54

この度はダイワロネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、
「快適でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましても、ご満足いただけたご様子で、大変安心致しました。
ご存知のように私どもは名古屋駅新幹線口より徒歩3分の距離にございます。
お客様のご都合に応じて、ダイワロイネットホテル名古屋駅前と使い分けて頂ければと思います。

今後もお客様にさらにご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので
ダイワロイネットホテル名古屋駅前共々宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹下

【◇ツイン【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

ranranran415さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ranranran415さん [20代/女性] 2010年09月19日 16:29:58

ひとりでレディースルームを予約しましたが、レディースルームはツインしかないそうです。なので広々と利用する事ができました!
ナノスチーマーやアロマポット・ガウンなど嬉しいアメニティがいっぱいで
とても楽しみながら泊まることが出来ました。
お部屋も設備も綺麗だったのですが、マッサージチェアーと壁の隙間にゴミが
落ちていたりパジャマに毛がついていたりしたのが残念でした………
が、それでも全体的には大満足でした!

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年09月19日 17:55:24

この度は数あるホテルの中でダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
 しかしながら、清掃におきまして、不備がありお客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
 今後は同じようなことがないよう清掃責任者はじめ、清掃スタッフにも徹底してまいります。
 誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 伊串

広々ゆったり客室で快適ステイ♪◇素泊まりプラン◇
【◇〈女性限定〉レディースツイン【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

alfaszさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

alfaszさん [30代/男性] 2010年09月17日 17:46:27

1週間前のオープンと言うことで、新しいホテルを楽しみにしていたのですが、部屋のユニットバスに入った瞬間に、暗さとデザインの古めかしい印象にビックリしました。。。

ウオッシュレットの蓋に、こすり傷があったり、良く見ると部屋も、ちょっと新築と見えないなぁ~、と思っていたら、ユニットバスかウオッシュレットに、2001年製と書いてあって、どこかのホテルをリニューアルしたのか、と納得しました。。。

部屋の居心地は問題なかったのですが、そういったことは、分かりやすく説明があると、と思います。

オープンしたて、という期待があったので、その点だけは、残念でしたが、良いホテルとは思います。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年09月18日 18:22:36

新しいホテルをご期待してお越し頂いたにも関わらず、その思いに添うことができず大変心苦しく存じます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは既存ホテルを改装してのオープンを致しました。
今回お泊り頂いたお部屋は前ホテルの仕様を引き継いだお部屋でして、ご指摘の点はごもっともでございます。
設備上、即効的なお部屋の改善は難しいですが、お客様への事前の説明に関してはネット上の表記も踏まえ検討して参ります。

もし次回ご宿泊の機会を頂けるのであれば、当ホテルの『スタンダードBルーム』をお試し下さいませ。こちらのお部屋は完全に新設でございますので、バスルームも明るくゆったりとした空間をご用意しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様の率直なご意見・ご感想を真摯に受け止め、できうる限りの対策を講じて参ります。

【◇スタンダードA【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

bzカズドンさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

bzカズドンさん [40代/男性] 2010年09月12日 22:46:26

ホテルのサイトと合わせて、9月9日~2泊しましたが、               ハイクラスのビジネスホテルに、偽りはなかったですね。             当然新しく気持ちよく過ごせました。                      悪かった点は、バスルームが少し狭かったのと、窓が               小さかったところかな、後有料方送が少し映画の種類が              少なかったかな。                               とは言え新幹線大爆破懐かしく、見させていただきました。            後オッパイバレー面白かったです。                       朝食は、種類も多く味は、良かったですが、途中で品物が             無くなり補充出来なかったですね。                       後場所が、ついでに有る感じが否めないですね。                 混雑時さばけますかね?                            良かった点は、バスルームが、やや狭い分部屋が奥行きが             あり広くゆったり出来、くつろげました。                    それに防音効果が高く、全くと言って良い程隣りの部屋や             廊下の音も聞こえなかったです。                        この辺りさすが、ダイワハウスのグループだと、                 思いました。                                 後エルセラーンの時も、泊りましたが、この時は、                ベットが悪く朝起きたら腰が痛くなりましたが、                 今回は、いいベットで問題なかったです。                    全体的には、良かったので、名駅周辺で泊る時は、                また使いたいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年09月13日 05:45:29

お部屋の作り、設備等につきまして、お客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、お忙しい中ご投稿いただいたうえ、大変有り難いご感想やお褒めのお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。

今後ともダイワロイネットホテル名古屋新幹線口を宜しくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【◇モデレート【1名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2010年09月11日 23:27:28

オープン直後で非常に綺麗で気持ち良く泊まれました。
部屋も広く、アメニティー等必要な物は十分備わっており、次回も泊まりたいと思います。申し分無く良かったです。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年09月12日 00:43:16

この度は名古屋市内で数あるホテルの内、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をお選び頂きまして誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様に、設備面・サービス面共に精進して参ります。
ダイワロイネットホテルズを宜しくお願い致します。

支配人

【◆デラックスツイン【1名利用】◆喫煙◆20平米◆】

サイバ_リョウさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

サイバ_リョウさん [40代/男性] 2010年09月09日 13:01:33

○新聞無料
×TV(BSが全く見れませんでした)
△朝食バイキング(ビジネス向けですね、タマゴのバラエティが少ないですね。おかゆもほしい。)
○チェックインカウンターでのコーヒーパックサービス(なかなかおいしいし、3つももらいました)
特別価格(7500+朝食1000)は、長く継続してほしいですね。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年09月09日 18:48:10

この度は名古屋市内で数あるホテルの内、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口のオープン日にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、BSチャンネルにつきまして、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 早速、調査し、現在は全室BSデジタル放送の視聴が可能となっております。ご滞在中はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食につきましても貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。現在、日替わりメニューにてバイキングのご提供を致しております。お客様のご意見を元に、今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。

当ホテルはオープンしてまだ日が浅く、至らない点が多々あるかとは存じますが、今後ともお客様のご意見を元に常に改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

支配人

【◇スタンダードA【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】