ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1993件

投稿者さん 2023年05月31日 18:58:13

立地の良さからリピートです。フロントの方が親切で好印象。ただ、部屋のベッドを移動した際にゴミと空き缶が出てきて残念でした。たまたま掃除の方が見落としたのだと思いますが……。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2023年06月03日 15:50:06

清掃に関しまして不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、清掃スタッフと共有し、精進して参る次第でございます。
今後もサービス向上に向けてより一層精進して参りますので、またご利用いただけましたら幸いです。

【直前割】部屋タイプお任せ!素泊まり
【お部屋タイプお任せ(禁煙確約)】

じぇイ1234さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

じぇイ1234さん [50代/男性] 2019年08月27日 14:04:43

出張が多く全国のダイワさんを利用させて頂いております。

今回初めて名古屋を利用させていただきましたが、私の一番期待していた朝食がとても残念で・・

ダイワさんの朝食はどこもおいしいのでショックでした。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2019年08月28日 00:04:43

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

早速のご投稿に、ダイワロイネットホテルズ
をご贔屓いただいているとの由、大変光栄に存じます。これからも気持ちよくお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。

一方で、朝食に係りまして、ご期待に沿えませんでしたこと、大変心苦しく存じます。魅力的な朝食をご提供できますよう、レストラン責任者と協議を進めてまいります。

今後とも、よりよいホテルづくりに向け、忌憚のないご意見をお寄せくださいませ。
末尾でございますが、ダイワロイネットホテルズに変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月24日 18:39:48

この暑いのに部屋に入ってもエアコンは効いてなくて蒸し暑いし、冷蔵庫はスイッチが切ってあるので直ぐには使えなかった。
客を迎える準備ができていない。
翌日に泊まったときは、洗面所の水道から水がちょろちょろとしか出ず、洗顔にも歯磨きにもイライラさせられた。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2015年08月30日 03:02:25

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂き、ご滞在頂きましたにもかかわらず
ご満足のいくご宿泊を頂く事叶わず、
大変申し訳なく思っております。
全ての面でご満足を頂く事は、なかなか難しい事と存じますが、
次にお越し頂く機会を賜る事が出来ましたならば、
前回より良かったと感じて頂ける様、努力を重ねて参ります
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【◇スタンダードA【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2010年12月01日 22:18:08

間違って禁煙ルームを予約してしまったがチェックイン時に喫煙ルームにルームチェンジしてもらったが、その部屋はなぜか、定期的にモーター音がしてうるさかった!

2010年11月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年12月02日 11:16:33

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、定期的にモーター音がしたということで、睡眠を妨げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
アンケートにもお答え頂いておりましたので、早速お部屋で調査し、原因は空調の温度によるものであると判明しました。
今後、早急にモーター音が発生しないよう対策をし、快適なお部屋のご提供が出来るよう改善してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
可能であれば、次回名古屋へお越しの際、再度当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

一気に貯めて何に使う?◇楽天ポイントギフトカード+楽天ポイント10倍プラン◇
【◇スタンダードB【1名利用】◇全室禁煙◇18平米◇】

投稿者さん 2022年06月26日 19:30:41

友人との集まりで利用させて頂きました
チェックインの時点でフロントで気分が悪かったです。楽天より事前決済してあるにも関わらず自動機での精算を案内される、事前決済済みである旨を伝えても理解されないそもそもフロントスタッフ2人が研修生のみっと言うが企業的に間違いではないでしょうかね?
通常研修生、教育スタッフっと言う配置をするものではないでしょうかね?
決済済み画面を見せてもいまいち理解されない、お待ちください等一般的な一言もなければ、後ろから来た年配男性スタッフも特にフォローなし。
挙げ句に研修生スタッフはこれであってるんですか間違いないですか等客に聞こえる声で話すまるで此方が支払いしてないかような気分にさせられる。
チェックアウトの際大抵のホテルはキー返却の際おはようございますのあいさつはあるがなし黙ってキーを受け取り画面見ながらチェックアウトですねっと言われる。研修生だからおおめに見てほしいのは企業側の要望で客には関係ないことであり。ある程度最低教育されてからフロントに立たせるべきではないでしょうか、また名札も名前が研修生も意味が分からない、名札は名前、別で研修中等バッチを付けるべきではないでしょうか。
ビジネスホテルとは言えホテルマンとしての最低限の接客はして頂きたいですね

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2022年06月28日 04:10:52

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます.

お手続きの際ににおかれましては、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたお言葉のとおり、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。

本来であればごゆっくりお寛ぎ頂ける空間とサービスをご提供するべき所、一番大切なお客様をおもてなす心、お客様の立場に立ったサービスや接遇が欠けていたことを深く猛省しております。

先ずは、お客様の立場、お客様の目線に立ったおもてなし、サービスの原点に立ち返り、ご滞在いただく全てのお客様にご満足頂けるサービスの向上に精進して参る所存でございます。
また、社員教育に於きましても従業員一人ひとりに対し、お客様の立場や気持ちを慮り、お客様が我々スタッフのご案内、対応をどのように感じられるか、楽しみにしていらしたご宿泊がご不快なものになってしまったら、どのような想いを抱かれるか、スタッフ全員が思い至るよう、再度原点に帰って教育、改善して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【楽天スーパーSALE】6%OFF【素泊り】広々ゆったり客室で快適ステイ
【トリプル『3名利用』◆喫煙◆20平米】

omatus77さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

omatus77さん [40代/男性] 2018年10月13日 16:23:15

妙にご年配の宿泊者が多い気がする

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2018年10月15日 15:18:24

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは名古屋駅から程近いため、ご年配の方にも多く利用して頂いております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【早割7】7日前までの予約に朝食付き♪◇早割プラン◇
【スタンダードA『1名利用』◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2016年11月13日 19:12:44

少し前のことなので詳細忘れてしまっていますが、ホテル泊の時も箱買いしてでも毎朝コーヒーを飲むので、フロントに用意されていたドリップ用コーヒーは嬉しかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2016年11月15日 14:23:36

また、早速のご投稿頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのコーヒーをお気に召された様子で大変嬉しく存知ます。
ダイワロイネットホテルズでは、全店舗共通でドリップ式のコーヒー及び紅茶がお試し頂けますので、次回ご宿泊なされた際は是非ともお申し付け
くださいませ。
今後もお客様から愛されるホテルをスタッフ一同
邁進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

☆祝☆ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口オープン記念特別プラン♪☆
【スタンダードB『2名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2016年07月18日 05:29:54

概ね満足ですが、朝食のメニューが以前にくらべ、物足りなくなったような気がしました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2016年07月19日 14:39:29

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましての貴重なお言葉は早速責任者に申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様に再びお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げておりますので、
また名古屋へお越しの際はダイワロイネットホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

【早得40】40日前までの予約に朝食付き♪◇早得プラン◇
【スタンダードA『1名利用』◆喫煙◆16平米】

テリー130さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年01月19日 17:52:43

他のダイワロイネットを利用しているので、部屋に関してはどこも似たようで可も不可もなく使いやすいですね

立地も駅近、コンビニ近くて便利です。

朝食も名古屋名物があり、良かったです。
でもダイワロイネット八戸の朝食の方がいいですけど。。。ダイワロイネットホテルは各店舗での朝食に差を感じます。
テナント店、ホテル店の差もあるのでしょうが

2016年01月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2016年01月24日 09:35:22

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様の仰せのとおり、ダイワロイネットホテルズは全国にございまして、
また、新規店舗を続々オープンさせております。
ダイワロイネットホテルズを定宿としてご利用下さるお客様のご期待を裏切ることのないよう、
今後ともより良いサービスをご提供するべく精進して参ります。
よりよいホテルづくりのため、今後とも
忌憚のないご意見をお寄せいただけますと幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【ポイント10倍】貯めてよし♪使ってよし♪◇楽天ポイント10倍プラン◇
【◇スタンダードB【1名利用】◇禁煙◇18平米◇】

投稿者さん 2013年04月09日 18:30:35

家族3人で利用しました。
ツインルームにエキストラベッドが入っていましたが、ベッドとベッドの間が狭かったのでとても歩き辛かったです。
ホテル内や部屋・バスルームはキレイでしたし、食事やサービスも満足でしたので、その点だけが残念でした。
スタッフの方々はとても笑顔がステキで、対応も丁寧でしたので、気持ち良く利用できました。ありがとうございました。

2013年03月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2013年04月10日 21:47:52

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し光栄でございます。しかしながら、お部屋の広さに関しましてご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、通常2名様のお部屋にエキストラベッドを追加してのご用意の為、お部屋の手狭さはどうしても否めません。ご案内が不足しておりました事も併せてお詫び申し上げます。
それにも関わらず、スタッフに対して暖かいコメントを頂き嬉しい限りでございます。頂いたお言葉を活力にし、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
勝手なお願いとは存じておりますが、また名古屋にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。笑顔とより一層のサービスでお迎えさせて頂きます。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【10周年】1日の活力は美味しい朝食から♪◇朝食付プラン◇
【◆デラックスツイン【3名利用】◆喫煙◆20平米◆】

投稿者さん 2012年08月15日 23:05:09

快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年08月19日 05:39:42

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そして、ダイワロイネットホテルズをいつもご贔屓にしていただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在がお寛ぎいただけたとお伺いし、大変嬉しくございます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが何よりの喜びでございます。

ダイワロイネットホテルズは現在、全国で34ホテルを運営しており、また、先月7月20日には札幌すすきのがオープン致しました。その他にも、来春には宇都宮と大阪北浜にも新店舗がオープン予定でございます。名古屋新幹線口共々、他のダイワロイネットホテルズにも今後ともご愛顧賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。

今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております、何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉やご感想をいただき、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【10周年】広々ゆったり客室で快適ステイ♪◇素泊まりプラン◇
【◇スタンダードB【1名利用】◇全室禁煙◇18平米◇】

投稿者さん 2011年12月19日 14:25:43

28時間利用と知って予約しましたが、通常より5千円高く、サービスでも何でもないと思いました。駅に近く部屋は綺麗ですが、高くて狭い印象を受けました。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月20日 21:58:15

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宿泊にご利用頂いたプランにご満足頂けず、大変心苦しく感じております。

今回ご利用頂いた「土曜日・休前日限定28時間ステイプラン」について改めてご案内させて頂きます。
当プランは14:00チェックイン~翌18:00チェックアウトの最大28時間ステイが可能なプランでございます。
当プランは、チェックイン翌日の夕方まで名古屋観光されてホテルに戻った後、お部屋で一度休みたいというお客様のご要望を元にご用意致しました。
当ホテルでは翌日14:00以降のご滞在は1泊料金を頂いておりますが、18:00チェックアウトという事で1泊目のご料金+お値打ちな料金でご案内致しております。その為通常1泊の素泊り料金よりは割高になりますが、その点の説明が不足しており料金にご納得頂けなかった事を反省しております。

この度は率直なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【最大28時間ステイ】ロングステイ28
【◇スタンダードA【2名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2024年04月21日 20:58:35

立地もよくいつもお世話になってます。もう少しご飯が美味しいと嬉しいです

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2024年04月22日 10:02:03

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。いつもご利用を頂いているとのお言葉、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましては、朝食担当者とすぐにでも打ち合わせを行い、改善に努めて参ります。

今後とも、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご愛顧賜ります様お願い申しあげます。 またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍+12時アウト付き 【どえらい名古屋。】【朝食付】

投稿者さん 2024年04月21日 20:57:57

ホテルとしては良いのですが、もう少しリーズナブルだと助かります

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2024年04月22日 09:49:27

ご宿泊代金ではご満足が頂けず大変心苦しい次第でございます。ご旅行で訪日される海外のお客様も増えてきており、また、イベント開催時は、混雑している影響がございます。しかしながら、ご滞在中はご満足をいただけた様で安心致しました。今後もご期待に添える事ができる様、日々精進してまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月01日 16:51:44

2/28宿泊、新幹線から最至近で便利、2日前に誤った日付予約を行いましたが翌日電話をいただいて丁寧なご対応をいただきました。お部屋はデスク広く使いやすいですが窓から外が見えず。朝食内容は適度ですが会場が寒く・

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2024年03月03日 13:35:38

並びに、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR名古屋駅の太閤通口から徒歩3分のところにございます。駅近でアクセスも良く、ビジネスマンや観光その他様々な方からご好評頂いております。

ホテルの立地上、一部の客室は窓から外が見えずらくなっております。また、朝食会場では、配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、お部屋のデスクについては、高評価頂けて大変うれしく思います。

【直前割】部屋タイプお任せ!朝食付
【お部屋タイプお任せ(禁煙確約)】

oto0224さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

oto0224さん [60代/男性] 2024年02月07日 13:20:21

ダイワロイなら、全国どこでも、安心して泊まれます。ここは自分のところで朝食を用意されているようですが、
もう少し 料理あるといいですね。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2024年02月07日 16:08:41

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食会場につきましては会場の工夫などを行い、より多くのメニューを提供出来るように努めます。

今回お客様より頂いた信頼のお言葉を胸により一層精進して参りますので、今後ともダイワロイネットホテルをよろしくお願いいたします。

【カジュアルツイン『1名利用』◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2023年11月27日 05:24:03

駅に近くて便利でした.

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2023年11月28日 16:06:56

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中口コミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

立地面にご満足いただけ、少しでもお客様のご旅行のお役に立てたことを大変嬉しく思います。
当ホテルは、名古屋駅太閤通口から徒歩約3分とアクセスがいい他、近所の地下街には名古屋名物の飲食店やお土産屋が集中しておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。

立地面だけでなくサービス面や設備面にもご満足いただけ、皆様がゆっくり快適にお寛ぎいただけるホテルづくりに今後とも努めて参りますので、また名古屋でご宿泊される際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

2連泊以上でお得にステイ♪♪ ~素泊り~

投稿者さん 2023年10月21日 08:43:50

ダイワロイネットさんは全国いろいろ利用させていただいてますが、はじめて部屋の清掃が残念でした。
空きが出たそうで部屋をアップグレードしていただけたのはありがたかったですが、そのお部屋の清掃がイマイチ。。テレビの下にうっすらホコリがあり、窓枠に私のものでない髪の毛、入浴後にお風呂場の上の棚にあったバスタオルを手に取ると畳んであるタオルの間から髪の毛、、と、残念でした。
アップグレードは、予約時は女性用部屋は空いてなかったのですがチェックインの際に「空いていたので」と変更いただきました。アメニティがたくさんあってありがたかったです。
他のダイワロイネットでは清掃など残念を感じたことは無いのでまた利用すると思います。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2023年10月21日 20:57:48

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
レディースルームのアメニティをお気に召していただけて嬉しく存じます。しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。改善対処に向け全力で取り組み、今後はお客様により快適にお過ごしいただけます様、従業員一同精進して参ります。
勝手な申し様ではございますが、名古屋にお越しの際には今一度挽回の機会をいただきたく、当ホテルにお越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2023年09月30日 16:35:21

子供との名古屋旅行に利用しました。
人通りの多い通りに面した立地である上、部屋が2階だったため、窓を開けることができず閉塞感があり不便だった。
また、2階だと夜も外の会話が聞こえてくるほどだったので、気になってなかなか寝付けなかった。

朝食は名古屋飯も多く、量が減るとすぐに補充されており、スタッフの方もテキパキ動かれている印象で気持ち良く食事ができた。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2024年04月17日 15:39:04

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をお選びくださり誠にありがとうございました。
並びに、お忙しい中口コミをご投稿くださったことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましてご満足いただけず大変心苦しく思います。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食におかれましては気持ちよくご利用いただけ安堵の思いでございます。

甚だ勝手ではございますが、また名古屋へお越しになる際は当ホテルをご検討いただけましたら幸いに存じます。
高層階や静かな部屋などのリクエストも可能な限りご対応いたしております。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 19:39:43

他の地域のダイワロイネットさんに毎回利用させて頂いてます。なので安心して宿泊しています。チェックインやチェックアウトも機械での操作は慣れました。清掃もいつも綺麗です。今回感じたのは
お部屋のゴミ箱が1つしか見当たらなく、ペットボトルや空き缶や食べ物の1つに入れるのが抵抗が有りました。清掃される方も大変だと思います。アメニティも化粧水が有ったらなぁと思いました。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2023年08月11日 07:07:15

日頃から御贔屓いただきありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。

しかしながらゴミ箱の設置数やアメニティ類の不足により
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を基に、これからもすべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう
ワンランク上のホテルを目指し努めて参りたいと思います。

【カジュアルツイン『2名利用』◇喫煙◇16平米】