鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちいちゃん7011さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ちいちゃん7011さん [50代/女性] 2021年10月31日 18:13:39

今回で4回目の訪問です。お風呂はいつも満足です。食事も美味しくいただきました。あんこ餅も必ずいただきます。フロントの方もお掃除の方も気持ちのいい挨拶をしてくれます。
ただ毎回思うのですがWi-Fiが使えればもっと寛げていいと思ってしまいます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月01日 16:08:28

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お風呂やお食事、お気に召してくださり光栄に存じます。
スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

Wi-Fiにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
温泉で電化製品が数か月で故障してしまう為、ラウンジとフロントロビーのみご利用可能となっております。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後良い方法がないか検討して参ります。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

とむさん2828さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

とむさん2828さん [40代/男性] 2021年10月05日 22:59:47

老いた両親と宿泊しました。
ちょっと歩くのも重労働の両親でしたが、往復ともにバスを出していただき感謝です。
料理は以前からバイキングが非常においしいのですが、コロナ禍でも状況はかわらず、相変わらず美味しいです。
温泉も相も変わらず落ち着いた雰囲気で楽しめました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月09日 14:08:20

ご両親とお運び頂き、心より御礼申し上げます。
「みちのくバイキング」もお喜びくださる事ができ、嬉しい限りです。
鳴子の温泉につかり、日常を忘れごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

こたんこママさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

こたんこママさん [50代/女性] 2021年10月04日 14:32:37

急遽家族で宿泊することになり前日に予約したのですが、大変お世話になりました。お部屋もお風呂も至る所きれいに清掃されていましたし、お食事も好き嫌いの多い子供や主人も十分満足させていただきました。特に朝食のあんこ餅やお雑煮が、米どころ宮城を感じさせて感激致しました。何より従業員の方々のホスピタリティを随所に感じて、久しぶりの家族旅行が大変有意義なものとなりました。
また機会がありましたら是非お伺いしたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月09日 14:04:30

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご家族みなさまで素敵な思い出をおつくりくださった様で、嬉しく拝読しました。
「みちのくバイキング」もお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
ご朝食のあんこ餅や田舎雑煮は、当館で昔から通年ご提供している人気メニューです。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理をご満喫くださたなら幸いです。

社員にも大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
心地の良いおもてなしができるよう、各セクションのスタッフ一同努めて参ります。

鳴子の地より、お待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

シェイド922さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

シェイド922さん [40代/男性] 2021年10月03日 14:19:32

とにかく清掃に力が入っていて見ていて安心できる。食事もすべてが美味しかった。朝食バイキングでさえ気合いを感じます。
青葉館の部屋も作りは普通だが、とても綺麗。窓からの景色が学校がパノラマで見えているのと敷き布団が若干薄かった以外は満点に感じました。お値段以上ニ○リでず。次は紅葉館を狙ってまた来く予定です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月09日 13:57:51

清掃におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
安心して館内でお過ごし頂けるよう、今後も努めて参ります。

お部屋の景観やお布団におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お布団におきましては、確認し交換して参ります。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

南条時光1984さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

南条時光1984さん [30代/男性] 2021年09月14日 14:30:36

久々の宿泊でしたが、以前から気になっていた足湯付にして、普段から見慣れているはずの鳴子の景色も違って見え良かったです!
朝夕バイキング共に大変美味しく頂きました。特にちゃんこ鍋が美味しかったです、超オススメ!
難点一つだけ、部屋の段差に躓いたので改善して欲しいです。
地元市内在住ですが、また来たいと思う宿!です。
コロナ禍で大変であろうと思いますが、大女将始め従業員の方々これからも頑張って下さい!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年09月17日 13:58:06

足湯につかりながら、鳴子の雄大な景色をお楽しみくださった様で、何よりでございます。
日常を忘れ、贅沢な時間をお過ごしくださったなら幸いです。

宮城野部屋直伝「ちゃんこ鍋」をお喜びくだり、光栄に存じます。
地元みやぎの味を心行くまでご堪能くださったなら嬉しく存じます。

お部屋の段差におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
現場を確認して参ります。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

大変な時代が続いておりますが、皆で力を合わせ精進して参ります。

再びお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【紅葉館】足湯付和室(喫煙)※12/1~3/31足湯利用不可】

兄貴616さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

兄貴616さん [60代/男性] 2021年09月08日 17:52:32

数年ぶりにお世話になりましたが今回はちょっと気分が悪かったです。子供達が小さい時から今はその子供、孫達を連れての利用でしたが初めて下の階の方からうるさいと注意を受けました。自分達は上、両脇の子供達がうるさくても温泉宿ではつきものでしょうがないと思ってました、うるさくしてなかった時にまた注意された時は怒りを感じその方の部屋に行こうとしましたがスタッフの方がちょっと困ったようなのでやめましたが。
温泉、食事等は本当に良いところなのでまた利用したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年09月11日 09:27:16

ご旅行中はご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
お子様がいらしゃる際のお部屋割りは、気を付けておりますが、禁煙指定のお部屋だったため、お部屋移動ができず大変申し訳ございません。

又、温泉やお食事をお気に召してくださり、感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

*いちご*4627さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

*いちご*4627さん [40代/女性] 2021年08月30日 13:07:06

先日は大変お世話になりました。こちらの都合でチェックインの時間が遅くなりコロナの影響もあって楽しみにしていた夕食の時間に間に合わなかったのですが、大変お心遣いのある対応をして下さり救われる気持ちになりました。コロナがあけたらまた絶対お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年09月04日 08:28:14

ご夕食お楽しみ頂く事ができず、心苦しく存じます。
又、大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

ワクチン接種がすすみ、安心してご旅行できる日々が戻ることを祈っております。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

saikat3さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

saikat3さん [50代/男性] 2021年08月18日 16:24:50

また あんころ餅食べにお伺いしたいです♪

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年08月20日 16:46:22

当館のあんころ餅、お気に召してくださり光栄に存じます。
昔懐かしい味をお楽しみくだされば幸いです。

また機会がございましたら、みちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2021年08月12日 14:50:18

部屋中wifi設置して欲しいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年08月14日 13:36:20

wifiにおきましては、ラウンジ、フロントのみご利用可能となっており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の成分で電化製品が数か月で故障してしまう為、何卒ご理解頂けますと幸いです。
貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月05日 22:06:02

家族4人で、3度目の利用です。
6歳の息子が、こちらのお風呂も食事も気に入って、今回も大満足の旅になりました。
スタッフの方々はみなさん品があり、さりげない気配りが素晴らしいと思います。
子供にもみんな優しい!

強いて言うなら、浴衣やスリッパはけっこう年季が入っているので、次回からは部屋着を持参しようと思いました。
また行きます!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年08月06日 08:54:32

お子様に当館をお気に召して頂き、嬉しい限りです。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

浴衣やスリッパにおきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
確認をし古いものは、交換して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、ご家族の楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

なつは773さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

なつは773さん [30代/男性] 2021年07月29日 01:29:45

誕生日に利用させていただきました。
評判通り温泉も食事も素晴らしかったです。
特に夕食の豪華さには驚きっぱなしでした。
また、貸切風呂を使ったのですが(こんな広いお風呂貸切でいいの?)と思うほど広くてゆとりのあるお風呂でした。
お部屋からの景観もよかったです。
いずれまた宿泊したい宿です!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年07月30日 14:35:52

記念のご旅行に当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。
又、「みちのくバイキング」、お気に召してくださり光栄です。
地元みやぎの味を、心行くまでご堪能頂ければ幸いです。

貸切風呂「木華子の湯」は15名様までご利用になれる広いお風呂です。
温泉にゆっくりとつかり、贅沢な時間をお過ごし頂ければと存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ちいちゃん7011さん [50代/女性] 2021年07月18日 17:24:34

今回3度目の宿泊でした。お風呂も料理も安定していて良いお宿の印象しかありません。可愛いお姉さんが帰りのお見送りもきちんとしてくれてまた来たくなるお宿です。
来る途中の道で具合の悪くなったお婆さんがいた際ホテルの方が沢山心配されて出てきました。その後ちゃんと部屋の方にフロントの方からお婆さんが無事搬送された旨の連絡もくれて安心もできました。そういう小さな気配りって大事だと思いました。
近いうちにまた伺います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年07月22日 08:28:15

お風呂やお料理お喜びくださる事ができ、光栄に存じます。
温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様によりそったおもてなしができるよう、各セクションのスタッフ一同努めて参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年07月13日 15:03:19

鳴子ホテルさんのお湯は宝物ですね。同じ宮城県民として誇らしく感じました。

館内で出会した従業員さん全員が気持ち良い挨拶をしてくださいました。お陰様で、たった1泊で心身ともに癒されました。

チェックアウト時、宿泊割引券を購入。紅葉の時期に伺う予定です。長引くコロナの影響、お察しします。
応援しています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年07月17日 15:41:06

温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
鳴子の湯につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

宿泊券もお買い求めくださり、御礼申し上げます。
コロナの影響で大変な日々が続いておりますが、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
鳴子の山々が色づく季節にまたお会いできますよう、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

monpapa9696さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

monpapa9696さん [40代/男性] 2021年07月06日 21:40:24

6年ぶりに伺いました。
コロナ渦において料理の品数が減っていたのは仕方がないし、少々残念ではありましたがクオリティには大変満足しました。特にハラミステーキと、お刺身は大変美味しく頂きました。
お風呂は相変わらずの湯量豊富で抜群なエメラルドグリーンでした。
接客も抜群!!
また伺います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年07月09日 17:28:00

お料理におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
メニューを充実していけるよう努めて参ります。
又、大変温かいお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
地元みやぎの味をお腹いっぱいお楽しみくだされば幸いです。

湯量豊富な硫黄泉もご満喫頂く事ができ、何よりでございます。
今回はエメラルドグリーンの湯をご堪能くださり、嬉しく拝読しました。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で日ごろの疲れを癒しに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

kame@9932さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

kame@9932さん [30代/男性] 2021年06月18日 20:19:14

接客がとても良く、バイキングが待ち時間0で混雑せずに食べれたのがとてもよかったです。
朝ごはんのあんこ餅食べにまた泊まりたいです。

2021年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年06月25日 16:14:35

「みちのくバイキング」、お気に召してくださり光栄に存じます。
ご朝食のあんこ餅は当館で昔からご提供しております、人気の一品です。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やお料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

かずえ6011さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

かずえ6011さん [60代/女性] 2021年06月15日 11:46:23

お風呂もレストランも近い「紅葉館」に宿泊しました。高齢の母もゆっくり過ごすことができました。源泉掛け流しのお風呂は、素晴らしいです。温泉好きにはたまりません。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年06月17日 01:36:09

お風呂やレストランに近い紅葉館客室、お母さまにお喜びくださることができ、嬉しい限りです。
湯量豊富な鳴子の湯につかり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

投稿者さん 2021年06月14日 16:12:42

「禁煙」希望でしたが、直前の予約のため「喫煙」の部屋しか空いていませんでした。しかし、電話でお願いすると快く消臭対応していただけました。スタッフさんは、皆さん丁寧な接客で、温泉の泉質・温度も良いです。バイキングも、種類が豊富でお料理全部美味しいです。特に「ちゃんこ鍋」がおいしかったです。
部屋にWi-Fiがなく、物足りなく感じましたが、Wi-Fi無い方がゆったり過ごせる気がして、逆によかったと思います。
唯一、エアコンの効きがわるかったので、そこは改善いただけたら嬉しいなと思います。
今度は友人や親と、また来たいと思えるお宿でした。

2021年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年06月17日 01:28:02

禁煙のお部屋におきましては、ご期待に沿う事ができずお詫び申し上げます。
また、スタッフに温かいお言葉を頂戴し、心より感謝いたします。

バイキングでは「ちゃんこ鍋」をお気に召してくださったとのこと、嬉しく拝読しました。宮城野部屋直伝のレシピですので、宮城の味を心行くまでご堪能頂ければ幸いです。

Wi-Fiにおきましては温泉で壊れてしまうため、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
エアコンにおきましても、お部屋で快適にお過ごし頂く事ができず大変申し訳ございません。
現場を確認し、点検をさせて頂きます。
貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、ご友人やご家族との素敵な思い出をつくりに、是非鳴子へお運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ゆずにゃいまるさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ゆずにゃいまるさん [20代/女性] 2021年05月24日 14:42:58

この度は大変お世話になりました。
一人15,000円以下でこのクオリティは非常に満足度が高いと思います。他の方も書かれているようにコスパの高いお宿です。
子連れの方にもおすすめです。大浴場はどちらも脱衣所にベビーベッドがあります。お風呂にもベビーバス、ベビーチェアがあり、安心して温泉に入ることができます。また、有料にはなってしまいますが、貸切風呂がとても広く、この値段でこのクオリティの貸切風呂に入れてしまうと他のところで物足りなく感じてしまいそうです。貸切風呂にもベビーベッド等一式揃っていました。ただ、ぬる湯のお湯が出てくるところが非常に熱くびっくりしたので、貸切風呂の利用客に一言あるといいかもしれません。ぬる湯でない方はお湯の出る場所が熱いということがないので、ご確認いただければと思います。
若女将が夕食の際に、それぞれのお客さんに合うような声かけをされていたのも印象的でした。娘がまだ小さいこともあり、娘の食事の心配までしていただき感動しました。これだけの規模の旅館で声かけをしていただいたのは初めてです。もちろん、夕食会場にもベルト付きチェアと通常の子ども用椅子ありました。
チェックアウト時にも若女将がお見送りされており、それ以外のスタッフの方もみなさん挨拶をきちんとされていてしっかり教育がなされていると感じました。
高級な旅館やホテルに泊まり慣れている方ですと、サービスの面(荷物を部屋まで自分で運ぶなど)に不満を感じる方もいらっしゃるかもしれません。ですがそれを払拭するほどのコスパの高さです。温泉好きにはたまらない旅館だと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年06月03日 15:41:54

ご旅行をお楽しみくださる事ができ、嬉しい限りです。
小さなお子さま連れのお客様にも安心してご利用頂けるよう、大浴場にはベビーバスをご用意しております。
貸切風呂もお喜び頂く事ができ、何よりでございます。
15名までご入浴頂けるお風呂ですので、広い温泉でのんびりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
ぬる湯におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
現場を確認し、以後この様な事の無いよう、注意して参ります。
貴重なご投稿、感謝申し上げます。

女将やスタッフにおきましても、温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
田舎にかえって来たような温かいおもてなしができるよう、社員一同努めて参りたく存じます。

お部屋へのご案内におきましては、新型コロナウイルス対策のため、現在行っておらず申し訳ございません。

お風呂におきましては、鳴子の硫黄泉をご満喫くださる事ができ、嬉しく拝読しました。
湯量豊富な鳴子の湯につかり、日ごろの疲れを癒して頂けたなら幸いです。

投稿者さん 2021年05月13日 19:24:52

食事にお風呂大満足です、スタッフの皆様対様も良く特に女将さんの対様が素晴らしかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年05月15日 12:58:13

お食事やお風呂、ご満足くださる事ができ嬉しい限りです。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様の立場になり、心のこもったおもてなしができるよう、努めて参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年05月07日 15:39:18

施設、サービス、温泉、食事、どれもとっても満足、リフレッシュさせてもらいました。
個人的には是非泊まってみたいホテルランキングでトップでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年05月08日 19:50:55

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
お言葉に恥じる事の無いよう、より良いサービスを目指し、精進して参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン