鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 21:18:39

バイキングの種類が多く、食べきれませんでした。とても満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年01月02日 12:09:56

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ライブキッチンでの「みちのくバイキング」、お腹いっぱいご満喫くださることができ、光栄です。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年12月27日 17:51:24

鳴子温泉のファンでその中でも一番鳴子ホテルが大好きで年に数回利用させてもらっておりましたが、今年はコロナ禍での自粛もありなかなか行けずに我慢しておりました。ようやく先日久しぶりに夫婦そろってほのかな硫黄の香りの温泉と出来立てのおいしいバイキングをお腹いっぱい食べて身も心も癒やされてまいりました。ここの温泉に入ると体が芯から温まるし肌あれがすごく良くなります。コロナ対策として入り口での検温、館内至る所にアルコール消毒液の設置、またバイキングの食事会場も時間帯によっての利用人数調整などしっかりされておりましたし、再度食事を取りに行く際にうっかり手袋やマスクをし忘れた人へもきちんと声をかけて注意を促されているのを見て、すごく安心して利用することができました。また絶対、今度は家族全員で伺います。頑張ってください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月27日 20:11:01

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

コロナ禍の中、気の休まらない日々をお過ごしだったかと存じます。
鳴子の温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂ければ幸いです。
みちのくバイキングもお腹いっぱいお楽しみくださり、嬉しく拝読しました。
地元みやぎの味を存分にご堪能くださいませ。

新型コロナ対策におきましては、気を引き締めて出来る限り努めて参ります。
ご不便をお掛けすることもございますが、皆さまのご協力をお願い申し上げます。

またご家族でお運びくださるとの事、心より御礼申し上げます。
鳴子温泉での楽しい思い出をおつくりになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

na8053さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2020年12月21日 08:15:04

全体的にはとてもよかったです。GOTOトラベルについて聞いても、予約担当ではないので詳しくははわからないと、フロントの脇のクーポンを配布する人から言われましたがそのくらいは知っていてほしいと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月23日 13:44:02

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

スタッフにおきましては、サービスが至らず心よりお詫び申し上げます。
きちんとお客様にご案内できるよう、情報を共有して参りたく存じます。
貴重なお声を頂戴し御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

こりすさっちんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

こりすさっちんさん [60代/女性] 2020年11月29日 00:35:43

お風呂が特に良かったですね。
広々していて源泉掛流しで
本当に気持ち良かったです。
部屋は小さい子供も居たので
ベッドとお布団と両方ある部屋に
したのは良かったです。
キレイで広くて満足でした。
食事はバイキングがいっぱいで
会席料理になりましたが
品数も多く美味しかったです。
ただ子供が食べらる物がもっと
あると家族全員で
もっと食事が楽しめたのではと
思いました。
朝食は普通でしたが
お婆ちゃんの作ったおはぎが
母の味がして美味しかったです。
また食べに行きたい。
お風呂とお部屋の良さで
とても満足なお宿でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月05日 14:27:59

広いお風呂で鳴子の硫黄泉をご満喫くださることができ、嬉しい限りです。
日ごろの疲れをごゆっくりと癒して頂けたなら幸いです。

温泉会席もお楽しみくださり、光栄に存じます。
お子様メニューにおきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
今後検討して参ります。

又、ご朝食のあんこ餅もお気に召してくださり、何よりでございます。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理をお楽しみくださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(2つの嬉しい特典付)

投稿者さん 2020年11月11日 10:05:55

総合評価は5点です。
今回の旅行は東北を中心に9連泊をしました、安いホテルや少し高いホテルなど。
その中で鳴子ホテルは風呂の質・清潔度・食事(バイキング)の内容など最高でした。
特にバイキングはおつくりも肉も、食後のスイーツも美味しかったので大満足です。
最近流行りの安い系列のホテルチェーンのバイキングとは比べ物になりません。
もし友人知人が鳴子温泉へ行くと聞けば鳴子ホテルを勧めます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年11月13日 13:05:56

東北旅行をお楽しみになったとの事、何よりでございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

当館の「みちのくバイキング」をお気に召してくださり、光栄でございます。
地元みやぎの味を心行くまでご堪能くだされば幸いです。

また機会がございましたら、鳴子の湯やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

kj5316さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

kj5316さん [20代/男性] 2020年11月06日 17:18:08

ごはんおいしすぎです!
また必ず行きます!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年11月09日 18:43:11

当館のバイキング、お喜びくださるとこができ、光栄に存じます。
大変温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

またお会いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

050199さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

050199さん [60代/男性] 2020年11月03日 18:40:30

鳴子温泉は何度か行ってますが、鳴子ホテルさんへの宿泊ははじめてでした。
改装した洋和室という事でしたがすごく綺麗で和室との流れも調和していて使い易かった。
またトイレや洗面所の広さも良かったしなんと言ってもベッド寝具は最高でした。
今までいろんな旅館ホテルに宿泊しましたがベッドの質は最高レベルでした!
食事も良かったし従業員の方の雰囲気も良かった。
ホテル全体に清潔感が有って安心してくつろげました。
朝食会場であんこ餅を振舞っていたのは大女将さんでしょうか?お年を召しても清楚で腰が低く客をホッとさせて下さいました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年11月09日 18:40:12

和洋室のお部屋、お気に召してくださり何よりです。
ベッドはシモンズのものをご用意しておりますので、ごゆっくりとお休み頂けるかと存じます。

ご朝食会場であんこ餅をご提供しておりましたのは、当館の大女将でございます。
温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
大女将も日々のお客様とのふれあいを楽しみにしております。

またご縁を受け賜りましたら、温泉やみちのく料理をご堪能になりに、是非お運びくださいませ。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

リキナナ7824さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2020年10月26日 20:55:59

初めてうかがいました。紅葉がバッチリで最高でした。鳴子は温泉も食事も景色も最高のところですね。
お土産に買ったクリ入りのお団子ホントに美味しかったです。もっと宣伝してくださいまし。
おせわになりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年11月06日 14:13:36

見ごろの紅葉をお楽しみくださったようで、嬉しく拝読しました。
温泉やお食事もご満喫くださり、光栄に存じます。
熱々のみたらし餡がかかった深瀬の「栗団子」もお喜び頂き、何よりでございます。
栗だんごの考案者として知られるのが、餅処「深瀬」の初代 深瀬吉丸翁さんです。
明治二年(一八六九)年、山形県東根市の農家に生まれた翁さんは、日露戦争従軍後、にぎわう鳴子に移り住み、餅やお菓子、乾物、荒物の店を始めました。
新しもの好きだった翁さんが、「湯治客に喜ばれる御茶請けを」と考え、一躍人気を得、いつしか鳴子名物となりました。
より鳴子名物を宣伝していけるよう、努めて参ります。
温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

na8053さん [60代/男性] 2020年10月18日 19:01:05

とてもよかったです。食事も部屋も素晴らしく、しかも安い料金でとても満足です。お湯は前回のときは白緑色でしたが今回は消炭色で黒に近い色でした。効能は同じなのでしょうか?

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月20日 14:16:50

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

お食事やお部屋、お喜びくださることができ、光栄です。
今回は消炭色の湯をお楽しみ頂け、何よりです。
同じ硫黄泉ですので、効能は一緒でございます。
外気の気温や湿度により変わるとされており、私共も毎日何色か楽しみにしております。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに、是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

リンダ97さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

リンダ97さん [50代/女性] 2020年10月15日 21:22:15

20年前宿泊した時の氷のかまくらのお刺身が美味しくて温泉の気持ちよさが忘れられなかった。今回Go!Toで念願かなって行けて良かった。バイキングのコメント心配だったけど品数充分すぎるほどでしたよ。新鮮で質がよく1つ1つが丁寧なお料理でした。特にマグロの刺身、大海老塩焼き、揚げたての天ぷら、グラタンパイ、どれもこれも昔と変わらず最高に美味しかった。温泉も最高!すぐにでもまた行きたいホテルです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月17日 12:23:33

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

「みちのくバイキング」、ご堪能頂くことができ光栄です。
熱々出来立てのお料理を、ライブキッチンでご提供しております。
心行くまでお楽しみ頂けたなら幸いです。

大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
またご縁を受け賜わりましたら、みちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ミクロ0679さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ミクロ0679さん [30代/女性] 2020年10月14日 23:11:37

家族で毎年宿泊させて頂いております。とろみのあるお湯のおかげで肌がスベスベになります。女性にこそ是非オススメしたいお宿です。
プリンやあんこ餅は絶品ですが、皆様前述されてますので。当方は朝食のヨーグルトとロールパンが大好きです。濃厚でほんのり甘く、つい食べ過ぎてしまい程。コロナ渦で大変なご時世ですが、様々な対策をされていて安心して満喫させて頂きました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月17日 11:59:31

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

毎年ご家族でお運びくださり、心より御礼申し上げます。
当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がスベスベになります。
ご体感頂く事ができ、嬉しい限りです。

ご朝食のヨーグルトやロールパンをお気に召してくださり、光栄です。
お腹いっぱいお楽しみ頂けたなら幸いです。

又、大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
館内で安心してお過ごし頂けるよう対策をし、取り組んで参りたく存じます。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

バナナ先生さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

バナナ先生さん [40代/女性] 2020年10月12日 17:44:15

夜の温泉が風情があり良かった。バイキングは一品ずつ丁寧で満足する内容なのであまり沢山とらなくても、ゆっくり味わって美味しく頂けました!種類よりも質にこだわっていて良い!お部屋にメイクルーム、トイレにはきちんとした洗面台があり良い!布団が気持ち良く熟睡できた!女将さんが写真で見るより美人だった。あんこもちのおばあちゃんがなんだか見ていてほっこりしました。駅からすぐなので今度は電車で行きたい!コロナ対策バッチリでした!改めて鳴子の良さを再確認できた旅でした!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月13日 14:17:04

夜の温泉をご満喫くださる事ができ、光栄です。
大浴場の照明は、東京スカイツリーの照明デザインをなさった、シリウスラィティングオフィスが担当してくださいました。
温泉色が綺麗に観える照明を考えてくださいました。
お気に召してくださり嬉しい限りです。

お部屋でもごゆっくりとお寛ぎくださる事ができ、何よりです。

ご朝食会場であんこもちをご提供しておりましたのは、当館の大女将でございます。
あんこもちを召し上がりになり、ほっこりと癒されてくだされば幸いです。
女将にも温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

秋は陸羽東線に乗りながら、紅葉をお楽しみ頂けますので、是非のんびりとご旅行をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 16:07:36

足湯つきの宿は初めてでしたが、実に快適で居心地が良かったです。
はらこ飯やあんこ餅、鮎の塩焼きなど普通のバイキングではあまりない献立がとてもよく料理も美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月07日 18:42:47

足湯付きのお部屋、お気に召して頂け光栄です。
鳴子の雄大な山々をご覧になりながら、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂けたなら幸いです。

宮城名物「はらこ飯」やあんこ餅、鮎の塩焼きなどお喜び頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
地元みやぎの味を存分にご満喫頂けたなら、嬉しく存じます。

再びご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

もぐもぐサンさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

もぐもぐサンさん [40代/女性] 2020年10月04日 13:09:19

お宿は清潔感がある古風な建物で、鳴子の歴史が所々に垣間見える佇まいです。
お風呂もエレベーターで簡単に移動出来ましたし、広々としてゆったりと入れました。早朝に男女入れ替えになってどちらも楽しむことが出来ました。
アメニティーやベビーバスやチェア、脱衣場には畳の小上がりがあり、衣服の着脱など小さいお子さん連れでも安心してお風呂に入れそうです。
お食事が1番の楽しみでしたが、職人さんがズラっと並んで出来たてのステーキや天ぷら、川魚の串焼き等ビュッフェで堪能致しました。デザートに瓶のプリンがあったのですが、それがとても美味しかったです!取り分けに行く時はビニール手袋、マスク着用でコロナ対策もしっかりとされていました。
機会があったらまた行きたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月07日 17:54:42

広いお風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら嬉しく存じます。
お子様連れでも安心してご宿泊頂けるよう、サービスを充実して参ります。

「みちのくバイキング」もお楽しみ頂き、嬉しい限りです。
ステーキや鮎の塩焼きなど、出来立てのお料理をお腹いっぱいご満喫頂ければ幸いです。
又、和食料理人がつくる手作りプリン、お気に召して頂け光栄です。
新型コロナ対策として、お料理をお取りいただく際は、マスクと手袋の着用をお願いしております。
ご協力くださり、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月20日 22:35:22

19日より一泊でお世話になりました。大人3子供3で初めて利用です。お部屋も綺麗で、お食事、お風呂ともに大満足でした。予約の際、手違いがありお宿にご連絡させていただいただいた所、対応してくださった女性の方の対応がとても良かったです。
ただ、1つだけ…子供が卵アレルギー持ちでしたので、バイキングの料理名の所に小さくでもアレルギー表示があると助かります。お寿司担当の方、卵の旨を伝えた所手袋を外し、手を洗い直し新しい手袋で握ってくださったことには本当に心があたたまりました。
素敵なホテルで、良い滞在になりました。また伺いたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年09月22日 16:57:12

スタッフに大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お声を励みにより良いおもてなしができるよう、努めて参ります。

又、アレルギー表示におきまして、貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後の課題として検討して参ります。

また機会がございましたら、ご家族の素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

楽天はちふくさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

楽天はちふくさん [40代/男性] 2020年09月19日 18:29:05

久しぶりの鳴子ホテルでした。
温泉良し!食事良し!サービス良し!朝食のあんこ餅が最高すぎて
5個も食べちゃいました。
ぜひまた行きたいお宿のひとつです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年09月20日 14:28:23

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お久しぶりに鳴子の温泉やお食事をお楽しみ頂け、何よりです。
あんこ餅もおなか一杯ご満喫頂く事ができ、嬉しく拝読しました。

また機会がございましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 17:53:55

足湯付きの部屋とても良かったです。夕食もコロナ対策がしっかりして良かったです。また行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年09月20日 14:25:09

足湯付きのお部屋、お喜び頂くことができ嬉しく拝読しました。
鳴子の雄大な山々をご覧頂きながら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

真鱈の季節さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

真鱈の季節さん [40代/男性] 2020年09月16日 17:10:00

2回目の宿泊でしたが相変わらずの最高の温泉でした!スタッフの皆さんの対応も良かったしバイキングもしっかりとコロナ対策をしていて安心して食事も出来ました。種類も多く大変満足しました。夜にまた入浴に行った時は完全に貸し切り状態で入れて本当に来てよかったと、また働いてまた来ようと思いました。朝のバイキングも良かったです。ハチミツ黒酢がお気に入りでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年09月18日 16:45:47

鳴子の硫黄泉やバイキング、ご満喫頂く事ができ、嬉しい限りです。
新型コロナ対策におきましては、出来る限りの策を講じて参りたく存じます。
温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

夜は温泉を貸切でお楽しみ頂けたとの事、嬉しく拝読しました。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉でお仕事の疲れを癒しに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2020年09月12日 19:02:49

温泉が、とても良かったです。
綺麗でお湯も丁度良い温度。気持ち良くて、癒されました。
こちらの手違いで、希望ではない部屋を予約してしまいましが、その旨を伝えたところ部屋を替えてくださいました。大変助かりました。
食事の際も、従業員の方々の気配り、丁寧さが素晴らしかったです。
心身共に癒されました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年09月18日 15:49:45

当館の湯をお気に召して頂け、光栄に存じます。
鳴子の温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

食事もお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

ストリーム1127さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ストリーム1127さん [40代/男性] 2020年09月07日 23:22:14

また行きたいと思える素晴らしいホテルです。足湯付きの部屋も最高でした。
とにかく温泉は最高です。美味しい食事、ゆったり寛げる部屋、家族も大満足でした。
また必ず伺います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年09月10日 13:17:47

足湯付きのお部屋、お喜び頂く事ができ、何よりです。
鳴子の雄大な自然をご覧頂きながら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。
ご家族にもご旅行をお楽しみ頂く事ができ、嬉しく拝読しました。

再びご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。
一同謹んでお待ちしております。