鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

1910件中 1241~1260件表示

butaneko2hikiさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

butaneko2hikiさん [50代/女性] 2015年04月02日 15:18:34

こちらのお宿は、何といっても温泉です。
泉質がとても素晴らしい!
七色に変化すると聞いておりましたが、本当に入る時間でお湯の色が変わっていてびっくりしました。
自然のパワー溢れるお湯という感じ。
温泉目的の方には絶対オススメです。

当日はかなり雪が降っており、雪道の運転に自信がなかったので少し心配しておりましたが、温泉街に入ってからも道路はしっかりと除雪されており、ホテルまでの坂道もまったく問題ありませんでした。
こちらでは、ホテルの玄関と駐車場までの移動はホテルの方がしてくださいます。
チェックイン・チェックアウトの時に、雪の降りしきる中従業員のかたにとっては大変なお仕事と思いますが、いいサービスですね。
とても助かります。

またぜひ、温泉を堪能しに伺いたいと思います。

2015年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年04月04日 16:52:28

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、

東の横綱、鳴子温泉の湯をお気に召して頂け、光栄です。
噴出したばかりの源泉は初め無色透明ですが、
空気に触れると「青磁色」「鶯色」「エメラルドグリーン」「乳白色」など様々な色に変化します。
刻々と色の変化する湯をご体感頂く事ができ、何よりでございます。

又、雪の中、遠路お運び頂き、恐縮しております。
温泉街には温泉を流し、よほどの大雪ではない限り、道が凍らないよう工夫をしております。
又、スタッフへも大変温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう、日々邁進して参ります。

また機会がございましたら、
温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

投稿者さん 2015年04月01日 00:10:41

日曜日の宿泊でしたので、宿泊者が少ないかと思っていたら、夕食のバイキング会場で人のお多さに驚きました。
春休み中なのか、子供連れからお年寄りまで、まさに老若男女でごった返していました。
宿の感想は温泉と食事(バイキング)が最高でした!
食事の品数も多く、とても全種類食べきれません。
アルコールは千円ちょっと出せば、1時間飲み放題です。もちろんこれにしました。
地元の人(土産やの店主)に鳴子ホテルに宿泊したと言ったら、鳴子で一番良いところと言ってました。
是非もう一度行ってみたいと思わせる宿でした。

2015年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年04月04日 16:44:31

ライブキッチンでの「みちのくバイキング」、
お楽しみ頂く事ができ、何よりでございます。
老若男女、ご家族皆様でお楽しみ頂けるよう、
お料理は和洋中、約50種ご用意しております。
様々な種類のお料理を存分にお楽しみ頂ければ幸いです。

又、大変温かいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
またお逢いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン

市川蝦蔵さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

市川蝦蔵さん [40代/男性] 2015年03月18日 18:17:29

バイキングが美味しくてなかなかのメニューで気に入ってます。
お風呂もいいし、滝の湯も近くて良いです。
しいて言えばお風呂に行くのが結構歩くので面倒ですが大きなホテルなのでしょうがないです。

2015年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年03月19日 23:28:02

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、

当館のバイキングやお風呂、お気に召して頂け、光栄に存じます。
大浴場にご移動の際は、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

またお近くまでお運びの際は、
温泉でお仕事の疲れを癒しに、是非お立ち寄りくださいませ。
一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

boke1さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

boke1さん [60代/男性] 2015年03月16日 21:27:50

期待したわりには豪華さに欠けた感じがした
部屋の窓は真ん中に壁があり、壁の両側に窓があった。開放感がない。
風呂の洗い場のシャワーは固定位置が低く、シャワーを流しながら、
頭を洗うことができない。
湯加減はまあまあ(暑い湯が好きな私にはちょっと不満)
食事は良かった。(コスパは中程度)

2015年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年03月19日 23:24:34

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
折角のご旅行におきまして、
お客様のご期待に沿う事ができず、心よりお詫び申し上げます。

お風呂の温度につきましては、
湯守が24時間体制で温度管理を行っておりますので、
皆さまのお声を反映出来るよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月12日 21:07:42

3名で利用しました。布団をしいたら空きスペースがありませんでした。お部屋がもう少し広いといいですね。食事は朝、夜ともバイキングでしたが、温かいものは温かく、なくなればすぐに補充されました。郷土料理もあり料理は文句無しです。

2015年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年03月19日 23:19:17

お部屋におきましては、
ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
ゆったりとお過ごし頂けるよう、
お部屋割りの際、気を付けて参ります。

又、ライブキッチンでのみちのくバイキング、
お喜び頂く事ができ、嬉しい限りです。
地元の食材を使ったお料理など、豊富なメニュー展開ができるよう、今後も努力して参ります。

また機会がございましたら、
温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2015年03月10日 00:48:19

ホテルの入口がわかりにくかったが、駐車場係の方を始め皆さん元気でとても親切丁寧を対応いただきました。特にバイキング会場で食器を片付けてくださる男性の方との会話はとても楽しめました。貸切風呂を利用させていただきましたが、広くてリーズナブルでお湯もとても良かったので、翌朝も借りてしまいました。今度機会があれば連泊で利用してみたいと感じました。ただ、朝のバイキングで、子供が食べる物が少なかったのが残念でした。

2015年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年03月19日 23:12:10

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
大変温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂「木華子の湯」もお喜び頂く事ができ、何よりでございます。
15名までご入浴頂けますので、広いお風呂で贅沢な時間をお過ごし頂ければ幸いです。

又、ご朝食のバイキングにおきまして、貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
お子様にもお楽しみ頂けるよう、検討して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
またご縁を受け賜ります様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月08日 22:40:33

家族五人で約10年ぶりに宿泊しました。女将さんはじめ、部屋まで案内してくれた女性の方、お勧め料理を教えてくれた男性の方、皆さん接客が良くて気持ちよく過ごせました。お風呂も食事も最高でした。いろいろなバイキングを見てきましたが、ここのバイキングは他とは違い郷土料理や今まで食べたことも見たこともない食材や料理があり、調理の人に聞きながら楽しく頂きました。お風呂も広くてよく温まりました。匂いも白緑色も濃い温泉という感じでした。
また是非利用したいと思います。

2015年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年03月19日 23:08:19

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

10年ぶりにご来館頂く事ができ、大変嬉しく光栄です。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

又、バイキングもお喜び頂く事ができ、嬉しい限りです。
お料理は季節ごとに替わりますので、
機会がございましたら是非またお運びくださいませ。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

うさりん55さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

うさりん55さん [60代/女性] 2015年03月05日 21:56:15

何といってもあのお湯です!豊富な湯量、白濁の湯色、最高です!お部屋は古くはなってますが、スタッフの素朴で暖かいおもてなはそれを十二分に補うものです。ホテルのスナックはとても感じよく毎回楽しませて頂いております。何度も行きたい温泉です。

2015年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年03月08日 17:43:14

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、
湯量豊富な鳴子の湯、お気に召して頂け光栄に存じます。

又、大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お客さまのお声を励みに、今後もスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。

またお逢いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月04日 21:04:31

3月1日にお世話になりました。
日曜日に宿泊ということは平日泊りでしたが宿泊客が多いことに、当ホテルの人気度が分かりました。
白濁の湯でポカポカと温まる温泉でした。

夕食は懐石料理でしたが品数も多く美味しくいただくことが出来ました。
朝食はバイキングでしたが席も用意されていましたので、我先にと席の確保にダッシュすることもなく余裕でお料理えお選ぶことが出来ました。

しかし、「朝食は席の用意ができるまで待つことがある」ことをチェックイン時に説明があったほうがいいのではないでしょうか?

2015年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年03月08日 17:39:44

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

鳴子の湯を存分にお楽しみ頂く事ができ、嬉しく存じます。
お食事もお喜び頂け、光栄でございます。

又、ご朝食につきまして貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
フロントにてお声掛けするよう、指導して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(3つの嬉しい特典付)
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

rootpaiさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

rootpaiさん [60代/男性] 2015年02月27日 16:22:52

夕食時、「ドリンク飲み放題」のメニューがあり注文したが、結局2杯分しか飲めなかった。何となく損した感じを抱いていたが、精算時の請求は2杯分の額であった。誠意のある対応で逆に恐縮してしまった。感謝。

2015年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年03月04日 17:35:01

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

chamiparaさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

chamiparaさん [30代/男性] 2015年02月23日 16:56:52

お風呂が非常によかったです。
夕食のバイキングもおいしく満足できました。
飲み放題をつけてしまった為調子に乗って飲みすぎたことことが後悔です。
お酒もつまみもおいしかったのが敗因です。
部屋はちょっと変わった配置の10畳でした。
土曜は予約が取りにくいのが難点ですが、是非また行きたいと思います。

2015年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年02月26日 19:15:43

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

当館のお風呂をお気に召して頂け、光栄です。
又、お酒もすすみ、楽しいお食事の時間をお過ごし頂く事ができ、嬉しく拝読しました。

また機会がございましたら、
鳴子の湯で日頃の疲れを癒しに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

imagine72さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

imagine72さん [40代/男性] 2015年02月19日 07:23:43

毎年利用しています。食事、お風呂共に最高です。また利用します。

2015年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年02月20日 01:03:18

温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
何度ご来館頂いてもお楽しみ頂けるよう、
今後もサービスの向上をめざし精進して参ります。

またお逢いできますのを、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

じじちゃん9636さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

じじちゃん9636さん [70代/男性] 2015年02月18日 16:35:18

昨年より三回目の宿泊です。毎回バイキングコースです。シルバーの私にとっては種類も多く和風の惣菜が多くおいしくいただいています。

2015年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年02月20日 01:00:30

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、

当館の「みちのくバイキング」をお気に召して頂け、
大変嬉しく光栄に存じます。
お好きなお料理をお好きな分だけお召し上がり頂けますので、皆さまよりご好評頂いております。

また機会がございましたら、
みちのく料理を満喫しに是非お運びくださいませ。
鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月15日 16:00:14

家族旅行で利用しました。
お風呂、食事は最高でした!
ただ…室内、館内がとても寒かったです。室内がなかなか暖まらなくてこまりました。館内は浴衣だけでは寒かったです。

女性の従業員の方々は常に笑顔で対応が良かったです。フロントの男性従業員は無表情で素っ気なく仕事に向いてないなと感じました。

それから到着後、室内でお茶を飲もうとしたところぬるくて交換してもらいました。

館内設備、男性従業員、ポットでは少々…でも温泉とお食事は鳴子の中では一番だと思います。

2015年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年02月20日 00:53:23

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

お部屋におきましては、大変なご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございません。
暖房の点検を早急に行って参りたく存じます。

又、フロントの男性スタッフにおきましても、
失礼のございました事、心よりお詫び申し上げます。
笑顔でお客様を温かくお迎えできるよう、教育して参ります。

又、お部屋のポットにおきましてもご迷惑をお掛けし、心苦しく存じます。
温泉の強い成分で電気ポットがすぐに故障してしまうため、誠に勝手ながら保温ポットを設置しております。
熱いお湯をご提供できるよう、現場と再検討して参ります。

この度は折角のご旅行におきまして、数々の至らない点のございました事、心よりお詫び申し上げます。
又、貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜りますよう、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月13日 15:48:23

祖母が足悪いことを伝えるといろいろな面で配慮していただいて、本当にいい旅行になりました。本当に感謝しています。温泉も食事もとってもよく、楽しい時間を過ごすことができました。また機会がありましたらぜひいきたいとおもいます。

2015年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年02月20日 00:43:45

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、誠にありがとうございます。
大変温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

良いご旅行になられた様で、私共も嬉しく光栄に存じます。
またご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

starjetさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2015年02月09日 19:55:45

初めての鳴子温泉、山形新幹線→リゾートみのりを利用し夫婦で行きました。
このホテルの温泉は最高です!ただ露天風呂は外にあるだけで景色が見えればもっと良いですね。
他の温泉にも行きますがここは露天風呂から景色は見えません。
今回夕食は会席膳でしたが食事は種類も多く美味しかったです。バイキングプランだと現地で1000円少々で60分飲み放題があるようでしたが、会席膳の場所ではありませんでした。ぜひ設定してください。
温泉は最高なのでまた利用したいと思っております。

2015年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年02月20日 00:40:45

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
遠路鳴子へお運び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。

当館のお風呂をお気に召して頂け、何よりでございます。
旅の疲れをごゆっくりと癒して頂けたなら幸いです。

露天風呂におきましては、人通りの多い温泉街に面しているため、外の景色をお楽しみ頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
又、プランにつきましても、貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、
温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

投稿者さん 2015年02月09日 12:42:05

鳴子といえばこの鳴子ホテルだろと思いながら、なかなか予約が取れずに他のところにばかり泊まっていた。今回やっと予約できたので楽しみにしていたのだが・・・。まず、この旅館は挨拶が微妙。なんか忙しいから挨拶は抜きでいいや的な感じ。あとエレベーターも混んでいてヒドイ。さらに階段は喫煙所になっていてタバコ臭くて最悪。建物全体的にタバコの臭いの対策をすべきだと思う。夕食はバイキングじゃなかったが、鳴子辺りのお膳料理はあまり美味ではない。山なのに魚、魚、魚・・・。なんかイマイチでした。朝のバイキングは良かったから、夜のバイキングも良かったんでしょうね。ただ、それを加味しても温泉のお湯は素晴らしいものがあります。ただ、露天とかもう少しなんとかして欲しい。ただ外にあるだけだもんな~。立地による規制があるから仕方ないのかな。感心したのはバスタオルがフカフカで気持ちよかったてんです。あれは他の旅館にはないと思う。次は風呂に入るだけなら来たいがというレベルですかね。期待が大きかっただけに残念です。

2015年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年02月20日 00:34:30

折角お運び頂いたにも関わらず、お喜び頂けるおもてなしをする事ができず、心苦しく存じます。
この度は私共サービスが至らなく、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。

スタッフにおきましては、お客様お一人お一人に心をこめてご挨拶を行うよう指導して参ります。
又、館内の分煙に関しましても、現状を見直し
今後の課題として取り組んでいけるよう、検討して参ります。

ご夕食の会席膳におきましても、
ご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
地元の食材を活かしたお喜び頂けるお料理がご提供できるよう、精進して参ります。

又、露天風呂に関しましては、温泉街に面しているため、
景観をお楽しみ頂く事ができず、申し訳ございません。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点を出来るところから取り組んでいける様、各セクションのスタッフ一同努力して参ります。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう伏してお待ちしております。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン (コーヒー1杯プレゼント)

投稿者さん 2015年02月09日 12:03:19

これぞ温泉! お風呂で満足お食事も満足で価格もリーズナブル!

大変すばらしいお宿でした。お風呂は体が楽になり、湯上り後もぽかぽかが続きました。
夕食のバイキングは種類も量も豊富で温かくおいしいです。
飲み放題も大変満足できる品ぞろえでした!
接客も皆さん笑顔でとても気持ち良く過ごせました。また行きます!

女将さんが大変すばらしい人柄でトップがやはり良いと周りも同調して良くなるんだろうなと学ばせて頂きました!

ありがとうございました

2015年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年02月20日 00:20:51

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

鳴子の湯でごゆっくりとお寛ぎ頂け、大変嬉しく存じます。
みちのくバイキングも、ご堪能頂く事ができ光栄です。

又、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今後もより良いおもてなしを目指し、
日々精進して参りますので是非またお運び頂ければ幸いです。
お逢いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月03日 14:20:20

いつ行っても本当に素晴らしいお風呂で、最高でした。清潔だし湯上がりすべすべだし、言うことなしです。
ひとつちょっと残念だったのは、以前より従業員の方の挨拶や気配りの意識が下がった感じがしたところです。以前はどの従業員の方も気持ちの良い挨拶をしてくれていたので、期待が大き過ぎたのかも知れません。
朝の食事の時も、おかみさんがいらっしゃるときは最後の癒しをいただいて帰る感じでしたが、今回はいらっしゃらず、代わりにいらっしゃった方はあまり愛想の良い方でなかったし少なめに頼んだお粥がたんまり盛られて少し困りました。
しかしながら、食事の内容も温泉も相変わらずのハイクオリティでしたので、また楽しみに参りたいと思います。

2015年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年02月07日 16:25:02

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、
当館の湯をお気に召して頂け、嬉しい限りです。

スタッフにおきましては、
おもてなしが行き届かず大変申し訳ございません。
お客様お一人お一人に、心をこめてご挨拶をし、
ご来館頂いた感謝の気持ちを表せるよう指導して参ります。

又、ご朝食の配膳におきましても、
量をきちんと調整するよう教育して参りたく存じます。
この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
又、共に大変温かいお言葉も頂き、光栄に存じます。
各セクションのスタッフ一丸となり、
より良いおもてなしを目指し、精進して参りますので、
是非またお運び頂ければ幸いです。
お逢いきでますのを、一同謹んでお待ちしております。

二人組さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

二人組さん [40代/男性] 2015年01月26日 19:01:44

久しぶりの鳴子温泉でした。お風呂・食事(バイキング)とも良かったです。部屋は、青葉館(旧館?)でしたので、バリアフリーではありませんが、リニューアルされており、清潔感はあります。今度は、紅葉館に家族で泊まりに行きます。

2015年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年01月28日 20:42:58

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お久しぶりの鳴子温泉との事、
鳴子の湯を存分にお楽しみ頂けたなら嬉しく存じます。

又、ご家族で再びご来館頂けるとの事、光栄でございます。

1910件中 1241~1260件表示