鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

憲治2532さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

憲治2532さん [60代/男性] 2011年11月25日 14:36:48

会席膳だったが、食器が片付けられずに次の料理が出た。

目の前は食器だらけ、料理が出てくる順番も後から来た客の方が先に出された。

味も辛すぎ。

2011年11月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年11月28日 23:03:23

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、

折角のご旅行、私共のサービスが至らなく、
お楽しみ頂く事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
ゆったりとお食事をお楽しみ頂ける様、
配膳係一同、努力して参ります。

お料理につきましても、
ご期待に添う事が出来ず、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け、
皆さまにお喜び頂けるお料理がご提供出来るよう、
調理長を筆頭に、より一層精進して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
又、貴重なご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これに懲りませず、再びお運び頂けます様、
鳴子の地よりお待ち申し上げております。

【お手頃会席膳】温泉会席(花渕)プラン

投稿者さん 2011年10月19日 11:21:38

高齢の両親と3人の宿泊でした。
初の鳴子温泉なので、期待して鳴子ホテルにしました。
ちょっと、安いプランの宿泊でしたのでお部屋は期待をしていませんでしたが、案の定、窓の外が小学校側で、折角の景色が楽しめませんでした。施設の老朽化も仕方なく(部屋のトイレ・洗面所)テレビもまだ、ブラウン管でした。
また、下階でしたので、エレベーターは凄く混み合い、乗れない事が数回ありました。
ただ、全体的に清潔感はありました。
バイキングは、口コミ通り品数も多く、味もとても美味しかったです。
他の、クチコミにあるように、夕食時の飲み放題はスタッフの人数が少なく、対応が遅かったですね。でも、スタッフの対応は良かったです。
温泉は、泉質は流石、鳴子で、素晴らしかったですが・・・眺望が全くなく、残念です。また、髭剃りが脱衣場になく困りました。(部屋にはありましたが)
また、青葉館から、食事場所やお風呂までがちょっと遠くて、足の悪い父は大変そうで・・・ちょっと値段が高くても「もみじ館」にすれば良かったと後悔しています。
初の鳴子でしたので、ちょっと残念かな?

2011年10月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年10月20日 01:44:38

この度は「鳴子ホテル」にご予約を受け賜り、
ご両親との大切なご旅行に当館をご利用いただき、
重ねて御礼申し上げます。

初の鳴子温泉との事、
鳴子の湯はお気に召して頂けたでしょうか。
温泉で日頃の疲れをゆっくりと
癒して頂けたなら幸いでございます。
大浴場の眺望につきましては、
お風呂が人通りの多い鳴子温泉街に面している為、
ご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。

お部屋やお風呂までの距離につきましても、
ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お風呂やお食事会場に近い「紅葉館客室」も
お薦めですので是非ご利用くださいませ。

再びご縁を受け賜ります様、
鳴子の地よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

とふやさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

とふやさん [40代/男性] 2011年10月17日 21:34:50

風呂場に頭髪用のブラシがないのはこまりました。
部屋の洗面台にコンセントがないのも非常に不便でした。

2011年10月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年10月20日 01:49:09

この度は「鳴子ホテル」にご来館いただき、

大浴場のアメニティやコンセントにつきまして、
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ブラシにつきましては、
今後検討して参りたく存じます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、

再びご縁を受け賜ります様、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月16日 22:42:33

青葉館は、古い設備です。
作りが、昭和時代でした。
食事は、普通でした。
感動はあまりないです。
点数が高いので、期待していたのですが・・・。
わたしは、いまいちだと感じました。

2011年10月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年10月20日 01:37:56

この度は「鳴子ホテル」にご来館いただき、

折角ご利用頂いたにも関わらず、
ご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく感じております。
お客様のお声を真摯に受け、
よりお喜び頂けるおもてなしが出来る様、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
これに懲りませず、再びご来館頂けます様、
伏してお待ち申し上げております。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

twinpapa2009さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

twinpapa2009さん [40代/男性] 2011年08月26日 19:40:34

従業員の方々は常に笑顔で挨拶していただき快く宿泊することができました。
ただ、他のホテルや旅館と比べて従業員さんの数が少ないのではないかと思います。
布団敷きでも1フロアに3人?、忙しいく時間も過ぎていたせいか布団も投げ出すように敷いて、その後しばらくホコリが収まるまで、窓を開けざるを得ませんでした。
また、お風呂場についても、風呂桶や椅子が散乱し、ゴミも至る所に散らばっていました。他のホテルでは、従業員が常に整理したりしている姿を見るのですが、1度も見かけませんでした。
バイキングの食事では、もう少し余裕をもったテーブル配置にした方がゆっくりと食事ができると思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年08月31日 00:58:06

この度は「鳴子ホテル」をご利用いただき、

また私共サービスが行き届かなく、
ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
シーズン中などの人員配置を今一度見直し、
丁寧で心のこもったおもてなしが出来る様、
社員教育を再度行って参りたく存じます。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、
誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた点を少しでも改善出来る様、
社員一同、精進して参りたく存じます。

再びご縁を受け賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

R&R1966さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

R&R1966さん [40代/男性] 2011年03月01日 18:37:40

評価出来るのは、バイキングとお風呂のみ。クチコミの星の数とは隔たりを感じた。

2011年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年03月03日 02:04:42

この度は「鳴子ホテル」をご利用いただき、

又、数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に添う事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
お食事やお風呂以外のサービスをより向上し、
お客さまにご滞在中、楽しい時間をお過ごし頂ける様、
社員一丸となって取り組んで参りたく存じます。

この度は貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜ります様、お待ち申し上げております。

鳴子ホテル 女将 高橋弘美

【ついにご利用18万人突破!】5室限定!冬の特別謝恩プラン(みちのくバイキング)
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

えみりん7268さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

えみりん7268さん [20代/女性] 2011年02月08日 19:33:01

10ヶ月の子供の温泉デビューで私達親子三人といとこ夫婦と一歳の子供の六人で利用させていただきました。
子供達も食べれるようにバイキングプランにしましたが、揚げ物等が多く持参したBFを食べさせました。
食事のときの子供用椅子も三才くらいの子供が座れるような前ベルトがないタイプだったので、持参した補助ベルトを使いました。子供連れで利用するには不便な点が多く残念でした。

バイキングのメニューも前回利用したときと変わらず、残念でした。
ジェラートはおいしかったです♪

【1番人気】違いがわかる!みちのくバイキングプラン
【青葉館】和室8~12畳◆標準客室

2011年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年02月10日 00:40:35

この度は皆さまで「鳴子ホテル」にご来館いただき、
お子様の温泉デビューに当館をご利用頂け、
大変光栄に感じております。

又、旅の楽しみの一つでもあるお食事、
ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
調理長共々、お客様のご意見を真摯に受け、
幅広い世代の皆さまにお喜び頂ける様、努力して参ります。

子供椅子につきましては、今後検討させて頂きたく存じます。
この度は、大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
再びご縁を受け賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

【1番人気】違いがわかる!みちのくバイキングプラン

投稿者さん 2024年01月08日 21:41:48

815号室に宿泊。部屋が寒かった。温水の熱交換タイプの古い暖房機で、強にしても風量が変わらず温まりません。翌朝点検すると、フィルターが完全に目詰まりしていました。掃除してやっと風量が増えました。Wi-Fiの電波が弱過ぎて使えませんでした。温泉が良かっただけに残念でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月12日 19:30:00

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お部屋におきましては大変なご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
きちんとフィルターの清掃を行うよう、指導いたします。

Wi-Fiにおきましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
きちんと整備していけるよう、課題としてまいります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2022年10月29日 11:37:01

歯ブラシとか部屋にないのがビジネスホテルみたいな感じで残念でした

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年11月01日 19:37:46

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティにおきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
2022年4月に施行された「プラスチック資源循環促進法」に基づき、当ホテルでも地球規模での環境問題でありますプラスチックごみ削減に取り組んでおり、フロントにてお客様が必要なアメニティのみお渡ししております。
何卒、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2022年05月29日 14:49:52

5月26日に宿泊しました。チェックイン時
混んでいましたが、まあ、スムーズにできました。部屋にWi-Fi設備が無くて残念でした。食事は普通でしたが、山の中なので、刺身はいらないかと思います。その代わり、山菜とか、山魚の塩焼きなどにしてあれば、もっと良かった。お風呂は広々としていて、満足でした。娘夫婦と一緒でしたが、部屋にエアコンが無かったとのことでした。これから、暑くなるので、設備したらいいと思います。お世話なりありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月29日 16:05:16

お部屋のWi-Fiにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
敷地内に3本の自家源泉があり、硫黄の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまうため、ラウンジとフロントのみのご利用となっております。

お食事におきましても、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
地産地消をモットーに地のものを活かした美味しいお料理がご提供できるよう、努めて参ります。

エアコンにおきましても夜が冷えるため冷房に切り替えておらず、重ねてお詫び申し上げます。
現在は全てのお部屋で冷房を完備しております。
来年はご迷惑をお掛けすることの無いよう、早めにご準備するよう心掛けて参ります。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン

投稿者さん 2022年02月10日 22:27:30

今時のホテルで、部屋にWi-Fiがないのはあり得ないと思います。
口コミの評判が良かったので期待していましたが、風呂も料理も至って普通。
正直もう一度訪れたいとは思いません。

2022年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年02月11日 18:50:52

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

Wi-Fiにおきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の強い成分でTVなどの電化製品が数か月で故障してしまい、ラウンジとフロントのみご利用可能となっており、心苦しく存じます。

又、お風呂やお料理におきましてもご満足頂く事ができず、深くお詫び申し上げます。
お声を真摯に受け止め、お喜び頂けるお料理やサービスがご提供できるよう精進して参ります。

この度は折角お運びくださったにもかかわらず、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
又、貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

投稿者さん 2019年05月05日 16:44:30

先ず、食事は満足出来た。バイキングだったが内容も豪華で、特に刺身や寿司立派だったのが満足行く点だ。
だが一番残念だったのが部屋。はっきり言えば古い。色々な宿泊施設にお邪魔しているが断トツで古さを感じた。特にトイレとバスルームのある部屋が古くて汚い印象を受けた。床も壁もタイル張り、洗面スペースも古臭く水垢?がこびり付いてる様にさえ見えて、そこから出る水を飲むのにも抵抗があった。青葉館は古いのだろうか?水を飲みたかったがあの水道から飲みたくないし、自販機が当然ながら高い(一本200円とか)水分補給には苦労した。
風呂は白濁した温泉で、かけ流し。70代の母には余り合わなかった様子。
リピは恐らくしないだろう。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月06日 23:13:47

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

バイキングにおきましてはお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
お部屋におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう努めて参ります。
青葉館におきましても、様々なタイプのお部屋がございますので、是非またご利用頂ければ幸いです。

お水におきましては、お部屋の冷蔵庫にご用意しております。
私共ご案内が至らず、深くお詫び申し上げます。
鳴子のお水はバラエティ番組で全国1位に選ばれた事もあり大変美味しいお水ですので、是非お楽しみ頂ければと存じます。
自動販売機の値段におきましても、今後検討して参ります。

温泉におきましてもお母様にお喜び頂く事ができず、心苦しく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

投稿者さん 2019年03月24日 23:57:03

お部屋やサービスもよく、食事もとても美味しかったです!特に温泉は肌質に合っていてすごくつるつるしっとりとした肌になりました!
ただ、お部屋に置かれた冊子?の中に以前宿泊した方の、お部屋のご案内の紙でしょうか、それが混ざっていたこと、そして、洗面所のアメニティ、女将がおススメしているスキンケア用品が気になったので開けてみたら、口のところがベタベタだったのと、中身が腐敗してたんですかね…見てはいけないものを見た気がしました…。いいお部屋なのに全てが台無しの気分でした…。使い回しではなく、サンプルサイズを作って置いていた方が、皆さん安心して使えるのではないでしょうか。。。
でも、そこだけです。スタッフの皆さまも素敵な方たちばかりでした。ぜひアメニティ、力を入れてください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年03月25日 22:56:55

温泉やお食事、お喜び頂く事ができ嬉しい限りです。

お部屋にきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
きちんと確認を怠らないよう、現場スタッフへ指導して参ります。

マザー化粧水におきましては、シソ、センキュウ、朝鮮人参などの漢方が使われており、茶色に濁ったローションとなっております。
匂いも若干、漢方の匂いがいたします。
口の箇所など清潔に保てるよう、努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝致します。
アメニティおきまして、今後検討して参ります。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

takeshi 5125さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

takeshi 5125さん [40代/男性] 2019年01月01日 17:18:09

鳴子のお湯は、やっぱり最高

料理は、まぁ普通
朝食の筋子
めちゃくちゃ塩辛い

もう少し宮城らしい料理でもいいかな

アメニティ、備品は、時代に逆行してて古い
若い世代の集客を考えるなら、若い従業員の意見、特に女子従業員の意見を取り入れるべき

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年01月04日 13:04:24

鳴子の硫黄泉をご満喫頂く事ができ、光栄に存じ
ます。

お食事におきましてはご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう精進して参ります。

アメニティにおきましても、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の課題として検討して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

再びご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運び頂ければ幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【先着30名様】夜食に夜鳴きそばサービス!バイキングプラン

投稿者さん 2017年07月21日 16:58:56

前回の印象が良かったので今回の再訪となりましたが、とても残念な思いをすることになりました。
温泉は良く、バイキングも及第点です。
しかし駄目なところは救いようがないほど駄目です。
宿が改善してくれることを願って詳しくは書きませんが、防犯意識とスタッフ間の情報共有の意識が無さすぎです。
今時この規模のホテルでこれほどいいかげんなところはないと思います。
また、私達は館内利用券付きのプランでしたが、こちらから尋ねるまで知らぬ存ぜぬでした。自分たちで作ったプランではないのですか?

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月22日 00:28:55

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
スタッフのサービスにおきましては、至らない点のございました事、深くお詫び申し上げます。

大浴場におきましても、貴重品やルームキーをロッカーに入れてご入浴頂くよう、お客様へ呼びかけて参ります。

又、私共のご対応におきましても、ご不快の念をお掛けし、心苦しく存じます。
お客様のお気持ちになり、誠意あるおもてなしができるよう、今後のご対応方法を現場スタッフと話し合って参ります。

館内利用券のご案内におきましても、フロントやお部屋へご案内の際に、きちんと分かりやすくご説明するよう、スタッフに指導して参ります。

この度は折角のご旅行をお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を今後に活かしていけるよう、努力して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【7月指定日限定】スペシャルプラン8900円税込~(館内利用券500円付)
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

t_kunさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

t_kunさん [30代/男性] 2012年10月03日 19:03:11

10月1日に宿泊させていただきました。ありがとうございました。食事は夜・朝ともバイキングでしたが、窓側の席に案内していただき、ゆっくりと食事をすることができました。(食事の希望時間を把握して、入場をコントロールしているため、混み合うこともなく、快適でした。)料理の種類も多く、また、美味しくて大満足でした。ただ、夕食時のコーヒーの味は不味かったです。朝のコーヒーは、夕飯の時よりは美味しかったです。
 お風呂も広くて清潔感があり、気持ちよかったです。シルバーのアクセサリーが変色していって、体に良さそう~と感じました。
 お部屋は、古さを否定できません。。そのためか、清潔感が感じられず、冷蔵庫内の水およびポットのお湯を使いたいとは思いませんでした。。
 お金に余裕のある方は、紅葉館?(新館?)を選定した方がいいと思います。
若い人向けの青葉館の魅力UPとして、コストダウンは難しいと思うので、チェックアウト時間を遅くするとか、売店の商品の見直し/拡充など、付加価値をつけてはいかがでしょうか?

2012年10月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年10月05日 07:11:06

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
東の横綱、鳴子温泉をご満喫頂く事ができ、
嬉しい限りでございます。

バイキングもお喜び頂け、何よりです。
コーヒーにつきましては、
ご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
淹れ方やご提供の仕方など
改善していける様、精進して参ります。

又、お部屋につきましても、ご迷惑をお掛けし、
重ねて深くお詫び申し上げます。
お喜び頂ける魅力的なプランをご提供出来るよう、
検討させて頂きます。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴し、
誠にありがとうございました。

再びご縁を受け賜りますよう、
鳴子の地より謹んでお待ち申し上げております。