鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月17日 23:16:42

毎年恒例で宿泊しております。
お風呂はいつも気持ち良いです。
朝食のあんころ餅は主人と母の毎年の楽しみですが、今年は固くてイマイチでした。
品数を減らしてクウォリティは上げたほうが良いと家族で話しています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年08月18日 16:10:21

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、

ご朝食のあんころ餅につきましては、
ご主人とお母様に毎年楽しみにして頂いているのにも関わらず、
今回ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
現場に報告し、現在の調理やご提供方を今一度見直して参ります。
又、メニューにつきましても調理人と相談し、
検討して参りたく存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

またお逢い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン

投稿者さん 2012年06月28日 09:43:07

当日の泉質が青黄緑色と黄緑色がかった白濁の2種類あってとても良かった。
しいていえば、ヌルヌル感を期待していたがそれはなかったので残念でした。

2012年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年06月30日 18:41:19

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、

温泉色の変化、お楽しみ頂く事ができ、
何よりでございます。
私共も毎日何色に変化するのか、
とても楽しみにしております。
又、当館の湯はph8.0の「弱アルカリ性」ですので、
お客様のご期待に沿うヌルヌル感が出ず、
申し訳ございませんでした。

またご縁を受け賜りましたら、
鳴子の温泉でゆっくりと癒されに、
是非お運びくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【【紅葉館】和室10畳◆露天足湯付客室】

投稿者さん 2012年03月17日 23:22:57

他の方も言われてますが、チェックイン時のフロントの男性の対応が非常に悪いです。
完全に上から目線です。
全く改善されていません。
部屋、お風呂、料理が仮に良くても最初の気分の悪さは残ります。
すみませんが、もう行かないと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年03月20日 16:23:57

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、

フロントスタッフの対応に失礼のありました事、
心よりお詫び申し上げます。
何度も注意し教育して参りましたが、
私共の教育が至らず、大変心苦しく感じております。
4月の人事に際し、スタッフの適正を今一度熟考し、
社員の改革を行って参りたく存じます。
この度は不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

又、その他サービスにつきましても、
ご期待に沿う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け、
より良いおもてなしが出来る様、
一同懸命に努力して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

憲治2532さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

憲治2532さん [60代/男性] 2011年11月25日 14:36:48

会席膳だったが、食器が片付けられずに次の料理が出た。

目の前は食器だらけ、料理が出てくる順番も後から来た客の方が先に出された。

味も辛すぎ。

2011年11月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年11月28日 23:03:23

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、

折角のご旅行、私共のサービスが至らなく、
お楽しみ頂く事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
ゆったりとお食事をお楽しみ頂ける様、
配膳係一同、努力して参ります。

お料理につきましても、
ご期待に添う事が出来ず、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け、
皆さまにお喜び頂けるお料理がご提供出来るよう、
調理長を筆頭に、より一層精進して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
又、貴重なご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これに懲りませず、再びお運び頂けます様、
鳴子の地よりお待ち申し上げております。

【お手頃会席膳】温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

えみりん7268さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

えみりん7268さん [20代/女性] 2011年02月08日 19:33:01

10ヶ月の子供の温泉デビューで私達親子三人といとこ夫婦と一歳の子供の六人で利用させていただきました。
子供達も食べれるようにバイキングプランにしましたが、揚げ物等が多く持参したBFを食べさせました。
食事のときの子供用椅子も三才くらいの子供が座れるような前ベルトがないタイプだったので、持参した補助ベルトを使いました。子供連れで利用するには不便な点が多く残念でした。

バイキングのメニューも前回利用したときと変わらず、残念でした。
ジェラートはおいしかったです♪

【青葉館】和室8~12畳◆標準客室

2011年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年02月10日 00:40:35

この度は皆さまで「鳴子ホテル」にご来館いただき、
お子様の温泉デビューに当館をご利用頂け、
大変光栄に感じております。

又、旅の楽しみの一つでもあるお食事、
ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
調理長共々、お客様のご意見を真摯に受け、
幅広い世代の皆さまにお喜び頂ける様、努力して参ります。

子供椅子につきましては、今後検討させて頂きたく存じます。
この度は、大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
再びご縁を受け賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月26日 01:15:44

バイキングの人気メニューは間に合わないのか取りに行っても食べられなかった。あと食事時間が気になりました。19時~だったのですが、1時間位でかたずけが、始まりました!!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年08月26日 15:48:48

この度は「鳴子ホテル」にお越しいただき、
誠にありがとうございました。

お食事の際は、お料理の補充が遅れてしまい、
お客様をお待たせしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
また、片付けのタイミングにつきましても、
重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様にゆっくりお食事をお楽しみ頂けるよう、
スタッフで話し合い、検討させて頂きたく存じます。
この度は大変貴重なご投稿に、心より感謝申し上げます。

今後もより良い「おもてなし」がご提供出来るよう、
社員一同、益々精進して参ります。
また機会がございましたら、
是非鳴子まで足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

投稿者さん 2010年08月14日 15:05:29

家族で利用させていただきました。お風呂は大満足でした。お部屋がちょっと、あれ?って感じでした。
一つは景色も期待していたのですが、学校が真正面ありビックリしました。
二つ目は、冷蔵庫の後ろがかなり汚れており、子どもが触ってしまい油汚れのような真っ黒いのが手につきました。
三つ目は、私事ですがTVが小さくアナログっていうのががっかりしました。
料理は、飛び切り美味しいって言うのもなくメインもどれなのか分からない感じでした。こども用も頼んでいたのですが、ちょっと残念な感じでした。色々なとこに宿泊しているのですが、鳴子は初で、たくさんの宿の中から調べて行ったのでとても楽しみだったのですが…

【みちのく温泉会席(花渕)】 お手軽に会席コース
【青葉館】和室8~12畳◆標準客室

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年08月15日 01:27:24

この度はご家族みなさまで「鳴子ホテル」をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
東の横綱「鳴子温泉」でゆっくりお寛ぎ頂け、
大変光栄でございます。

また、私共サービスが不行き届きで、
お客さまにご迷惑をお掛けした事、
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しまして、
お客様のご期待に沿う事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
眺めの良いお部屋もご用意しておりますので、
ご予約の際にお気軽にお申し付けくださいませ。

冷蔵庫につきましても、
お客様に不快な思いをさせてしまった事、
心より深くお詫び申し上げます。
早速、確認し清掃を行わせて頂きます。

TVにつきまして、鳴子温泉では、
温泉の強い成分で、機械が数年で故障してしまします。
アナログの方が温泉に強く、
まだ使用させて頂いておりますが、
随時液晶に買い替えを行っております。
この度はご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。

旅の楽しみの一つでもあるお食事につきましても、
ご期待に沿う事が出来ず、心より深くお詫び申し上げます。
調理長とも話し合いを重ね、
お客様に感動して頂ける様なお料理がご提供出来るよう、
精進して参りたく存じます。

この度は、大変貴重なご意見を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
お客様のご意見を、今後に役立てられる様、
社員一同、益々精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【鳴子ホテル】女将 髙橋弘美

【みちのく温泉会席(花渕)】 お手軽に会席コース

働きばちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

働きばちさん [60代/女性] 2010年05月22日 00:28:59

足の悪い家族の為、浴場に近い紅葉館を選んだが、部屋も綺麗で広く快適でした。会席膳は特徴も無く少々期待はずれ。係りの方から料理の説明も無く、忙しそうなので聞くのもはばかられ、「この山菜らしきものは何だろうね」と言いながらいただきました。テーブルごとに一枚でもお品書きがあると良かった。エレベーター内に簡単でよいからスツールなど椅子があると楽だなあと、年寄り同伴で初めて気になりました。温泉は最高でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年05月22日 19:16:02

誠にありがとうございました。
当館の温泉、お気に召して頂け、
大変嬉しく感じております。

ご夕食につきましては、
お客様のご期待に沿う事が出来ず、
調理や配膳係と共に、
今後サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また、お品書きやスツールに関しましてもご意見を頂戴し、
今後検討させて頂きたく存じます。

また機会を受け賜りましたら、是非ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ご利用13万人突破記念!】5室限定!春の特別謝恩プラン(温泉会席膳)
【【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室】

投稿者さん 2018年10月09日 16:25:12

18時に到着しましたが、バイキングが19時開始で20時30分までと
短かったために、お風呂もそこそこに会場に行きましたが、料理をとる
お客様で並んで混雑しておりました。さらにお酒を飲み放題にしましたが、
注文は20時までと余裕がなく、ゆっくりするこが出来ませんでした。
料理の提供方法と、時間的な余裕の再考を求めます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年10月14日 13:16:26

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食におきましてはごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、心よりお詫び申し上げます。
飲み放題の時間におきましても、ご意見を頂戴し感謝申し上げます。
混雑時のご対応やお食事時間など、今後の課題として検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2016年08月12日 11:07:14

食事は、バイキングの騒がしい雰囲気を避け、会席プランにしましたが、どれも味つけが濃すぎて塩辛く、塩焼きの鮎は古く、どの皿も口に合いませんでした。
会席でこの程度なら、バイキングで安く済ませても十分だったと思いました。部屋も紅葉館は古く、水回りのサビがとても汚ならしくて、これなら遠くても改装した青葉館にすれば良かったです。
お湯は良かったので、また行くとしたら、青葉館のバイキングプランにします。紅葉館の会席プランって、割と高めのプランだったのに、残念ながら満足度はとても低かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月14日 23:41:19

お食事におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け、お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、味付けなど見直して参ります。

又、お部屋におきましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
敷地内に自家源泉があり、温泉の強い成分ですぐに錆びてしてまい、心苦しく存じます。

この度は私共サービスが至らず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、誠に申し訳ございません。
又、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

【紅葉館限定】ーご褒美会席膳ー温泉会席(栗駒)プラン
【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月22日 14:11:28

昨年、妻と宿泊してお風呂とバイキングが好印象だったのでリピートしました。
相変わらずの名湯と、内装は古いものの広いお部屋を提供していただき、その点は満足しました。
しかし、残念と感じる点がいくつかありました。
まず、前回は偶々だったと思っていましたが、今回もホテルに到着しても出迎えは一切なしです。
女性の係1名が「車を移動しますので鍵を預かります」との声掛けのみで他の方は誰も外にいません。
荷物を自分で持ってロビーに入っても特に挨拶はなく、チェックインのカウンターへ。
さすがに部屋までは荷物を運んでいただけましたがウェルカム感の無さが否めませんでした。
夕食は楽しみにしていたホテル自慢のバイキングでしたが、混んでいて会場は既にキャパオーバー。
2人用の狭いテーブルに案内されましたが隣席とは30cm程で両隣のプライベートな会話もまる聞こえです。
席の窮屈感が気になり落ち着かず、折角の料理もゆっくりと楽しめませんでした。
朝食も予約した時間に合わせ会場へ行ったら大勢の方々が順番待ちしており驚きました。
予約の時間は目安だったのでしたら予約時に前もって一言説明が欲しかったです。
後から来た家族の方は20分以上待たされて子供さんがお腹が空いたとグズっていました。
最近では「ふるさと割」もあり平日でも予約が多く従業員の皆さんも色々大変だと思います。
しかしながら、妻と月一程度で各地のホテルに宿泊していますが、この対応には聊か疑問を感じます。
鳴子を代表する昔からの名宿でもあり好印象でリピートしましたが今回は個人的に残念でなりません。
是非、今後の改善への参考に検討していただければ幸いです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年11月28日 16:41:16

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

折角お運び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるおもてなしをする事ができず、深くお詫び申し上げます。

ご来館の際は、私共サービスが至らずご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
スタッフ一人一人がきちんとおもてなしの心を持ってお客様をお迎え出来るよう努め、現在の体制を見直して参ります。

又、お食事の際もごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お席割りなど改善できるよう、出来る限り努力して参ります。

又、ご朝食の際も大変お待たせしてしまい、心苦しく存じます。
混雑時の対応方法など、現在のシステムを見直して参りたく存じます。

この度は折角のご旅行をお楽しみ頂く事ができず、誠に申し訳ございません。
又、数々の貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご指摘頂いた点を、少しでも改善していけるよう、出来る箇所から取り組んで参ります。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月14日 23:17:25

料理期待はずれでした。メインもわからず、味も全く美味しく感じなかった。朝はひどかった。牛乳くらい加工乳はやめてほしい。パンケーキは最悪、ひどすぎる、牛乳入ってますか?手抜きにも程がある。朝晩同じ物があった。調理の人もただ立っているだけ。
いろいろな宿に泊まっていますがこんなに期待はずれを感じた事はありません。
お湯がいいだけに残念。できれば素泊まりプランを作って欲しいです。
正直、朝食後、あまりの不味さに具合悪くなりました。何を食べさせられてるのでしょう。怖いです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年03月20日 17:57:21

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
旅の楽しみの一つであるお食事におきまして、
ご期待に沿う事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
食材や調理法、メニューの構成など研究し、
一同初心にかえり精進して参ります。

又、お食事会場におきましても、
調理人のサービスが至らなく、
誠に申し訳ございませんでした。
笑顔で温かいおもてなしが出来るよう、
指導して参りたく存じます。

折角お運び頂いたにも関わらず、
ご満足頂けるおもてなしをする事ができず、
大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

【【紅葉館】和室10畳◆露天足湯付客室】

kikitomo0225さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

kikitomo0225さん [50代/女性] 2012年03月07日 09:55:30

到着してフロントの男性の方事務的で、感じが凄く悪く嫌な気分でした。
さっそくお風呂を頂きました。最高のお湯で、肌にまつわりつき、つるつるになりました
お部屋は、いすが、2脚あり、テーブルが無いのが不便でした。
夕食は、バイキングですが、食べたお皿は、次々に下げられ、ナイフやホークまで下げられ、料理を取りに行ってる間に有りませんでした。もう食べるなと言われてるような、気がしました。こんなホテル初めてです。

みくりん

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年03月09日 00:04:41

この度は「鳴子ホテル」をご利用いただき、

フロントの対応につきましては、
不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご来館いただいたお客様を、
笑顔でお迎え出来る様、
スタッフの教育をして参りたく存じます。

また、お食事会場におきましても、
私共サービスが行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
食器をお下げする際は、
お客様のご確認を得るよう徹底して参ります。

この度は私共のサービスが至らなく、
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
より良いおもてなしを目指し、
社員一同、一層努力して参ります。
この度は貴重なご投稿、

投稿者さん 2010年10月17日 15:36:11

残念なのが『お部屋』と『食事』でした。
申し込む前、こちらの画像で見る限り紅葉館がキレイだったので、お値段の高い方にしたにも関わらず、驚愕!畳は古く座ると古くなって取れる畳が服やバックに着く始末。あの画像で見たキレイな部屋は何?これなら安い方で良かったじゃない…と言う感じ。
楽しみにしていた夕飯は…種類は豊富でも、味がどれもイマイチ。これといって美味しいと言えるものもなく…板前さんは愛想なくボォーっとしていて同業者としてもビックリしました。
お皿も無言で下げられ…一言『お下げして宜しいでしょうか?』と私なら言います。
お客様を気遣うべきかと思います。
お風呂は広くて湯量も豊富で、とっても快適でした。脱衣場もキレイでアメニティも多かったです。
立地も高台で見晴らし良く(紅葉館)、温泉とフロント、館内(ロビーや廊下)は良かったので、とにかく食事が残念でした。一般の方やお子様連れには良いかと思いますよ。

【ついにご利用15万人突破!】5室限定!夏~秋の特別謝恩プラン(みちのくバイキング)
【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年10月17日 22:50:10

この度は「鳴子ホテル」にご来館いただき、
誠にありがとうございました。
また、折角当館をお選び頂いたにも関わらず、
お喜び頂く事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の畳に関しまして、
お客さまにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のバイキングにつきましても、
ご期待に沿う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け、調理長共に、
お喜び頂けるお料理がご提供出来るよう、努力して参ります。

また、私共社員の態度にご無礼のありました事、
大変申し訳なく感じております。
楽しいお食事のお時間をお過ごし頂ける様、
社員教育を一から再徹底して参りたく存じます。
そして、今後この様な事の無い様、社員一同精進して参ります。

この度は、貴重なご投稿を受け賜り、心より感謝申し上げます。
これに懲りませず、再びご来館頂けます様、
伏してお待ち申し上げております。

【【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室】

投稿者さん 2016年01月13日 21:40:13

色々ここの口コミにある通りだなぁ~と感じました。同じ事書かれても全く改善する気がないようです。
食事はとても地域性が出て種類も豊富で大満足と言いたい所ですが…生焼け鮎の塩焼きで1週間湿疹に悩まされました。それがとても残念でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年01月16日 23:57:37

鮎におきましては、大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
きちんと火を通すよう、今一度焼き時間や方法など検討して参ります。
この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年04月23日 20:36:13

今回ビジネスで2泊利用しました。部屋、風呂、料金、向かいの居酒屋の料理には大満足で、また利用したいと感じました。しかしながら従業員の接客態度や言葉遣いが、まだまだ満足したレベルには届いておりませんので、同業者や接客業の方の利用は気分を害することもありますので避けた方がよいでしょう。今後「名湯の宿」にふさわしいCS(顧客満足)の高いホテルに生まれ変われることを期待しています。

2011年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年04月28日 18:50:17

この度は「鳴子ホテル」をご利用いただき、
鳴子の湯をご満喫頂けた様で、何よりでございます。

又、私共スタッフのサービスに
行き届かない所がありました点、心より深くお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする姿勢を一から教育し、
「名湯の宿」の名に恥じる事の無いよう、
最高のおもてなしを目指し、日々精進して参ります。
この度は貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝致します。

再びご縁を受け賜ります様、鳴子の地よりお待ち申し上げております。

【3月28日から営業開始】4月限定プラン≪1泊朝食付き≫