鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

1915件中 1861~1880件表示

ファインゆうさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ファインゆうさん [60代/男性] 2017年09月07日 16:12:22

夏休みで子供連れが多くお風呂がいつもよりぬるかったです、鳴子の熱いお湯が好きなだけにちょっと残念でした、後はいつもの様にたいへん満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月08日 22:13:03

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

温泉の温度におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お客様方のお声を参考に、温度管理をして参りたく存じます。

投稿者さん 2017年09月02日 15:47:11

売りにしていると思われるバイキングのレベルが低すぎる。

もう次は行かないホテルです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月04日 13:58:39

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、調理人一同初心にかえり、精進して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

【★絶対お得★】+100円でアワビの踊り蒸し焼き付き!バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月21日 16:58:56

前回の印象が良かったので今回の再訪となりましたが、とても残念な思いをすることになりました。
温泉は良く、バイキングも及第点です。
しかし駄目なところは救いようがないほど駄目です。
宿が改善してくれることを願って詳しくは書きませんが、防犯意識とスタッフ間の情報共有の意識が無さすぎです。
今時この規模のホテルでこれほどいいかげんなところはないと思います。
また、私達は館内利用券付きのプランでしたが、こちらから尋ねるまで知らぬ存ぜぬでした。自分たちで作ったプランではないのですか?

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月22日 00:28:55

スタッフのサービスにおきましては、至らない点のございました事、深くお詫び申し上げます。

大浴場におきましても、貴重品やルームキーをロッカーに入れてご入浴頂くよう、お客様へ呼びかけて参ります。

又、私共のご対応におきましても、ご不快の念をお掛けし、心苦しく存じます。
お客様のお気持ちになり、誠意あるおもてなしができるよう、今後のご対応方法を現場スタッフと話し合って参ります。

館内利用券のご案内におきましても、フロントやお部屋へご案内の際に、きちんと分かりやすくご説明するよう、スタッフに指導して参ります。

この度は折角のご旅行をお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を今後に活かしていけるよう、努力して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【7月指定日限定】スペシャルプラン8900円税込~(館内利用券500円付)
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

てきとーなおかんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

てきとーなおかんさん [40代/女性] 2017年07月18日 10:57:45

あいにくのどしゃ降りの旅行となりましたが、急遽、5日前の予約に選択肢はなく、予約が取れただけラッキーと思い、部屋も料理も期待してませんでした。
部屋は二間続きの和室で、お風呂も硫黄の匂いが漂ういい雰囲気で堪能し、夕食の懐石料理も美味しく頂き、朝食バイキングも豊富な品揃えで大満足で、宿を出ようとしましたがこれまたどしゃ降りの雨で、女性スタッフがずぶ濡れになりながら、誘導している姿に感謝して帰ろうとしたところ、駐車場でハプニングがありました。そこで・・・
今までのやり方は
◯ 客の車をスタッフが駐車場まで運転して運び、スタッフが駐車場と宿を行き来する。
今後のやり方
◯ 駐車場に車の移動をするのはスタッフではなく客本人が駐車場に駐め、客を送迎バスで宿まで移動する。
車の特性もありますし、大事に至る前に、安全を考えればシステムを変えることをご検討いただけませんでしょうか。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月21日 23:57:41

お部屋やお食事、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝いたします。

又、車のご移動におきまして、貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。
現在のシステムとしましては、通常はスタッフにより車を駐車場までご移動しております。
お帰りの際に急いでいらっしゃる方やご自分での運転を希望されるお客様へは、駐車場への送迎を行っております。
この度は私共説明が至らず、大変申し訳ございません。
お客様の車をお取り扱う際は、十分気をつけて参ります。

【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

横浜189さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

横浜189さん [50代/女性] 2017年07月12日 10:40:10

何度も利用していますが、今回はがっかりさせられました。従業員の質が落ちたと思いました。お風呂を聞いていたお爺さんに「先ほどもお教えしましたよね~・・・」場所の説明は丁寧ではありましたが、一言余計です。バイキング会場前で楽天の試合がテレビ放映されていました。まもなく試合終了の場面で見ていたら、時間ですので早く入ってと急かされました。従業員の方は時間に縛られているのだと思いますが、わずか2~3分・5分も待てないのかと残念に思います。大女将さん女将さんの目配り気配りの素晴らしさをもっと従業員の方は見習って欲しいです。お部屋は古いせいか上の階の足音がものすごくうるさかったです。お風呂が日によって変わりますが、案内がエレベーターの中にありますが、あれではわかりづらいです。エレベーター待ちの方がわかるように、女湯1F・・と書いてあった方がお年寄りにはわかりやすいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月16日 19:31:57

スタッフのサービスにおきまして、
大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立って物事を考え、
丁寧で思いやりのあるご対応ができるよう、
言葉遣いも含め、スタッフの指導して参ります。

又、お風呂のご案内におきましても、
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
分かり易く、ご案内できるよう検討して参りたく存じます。

この度は私共おもてなしが至らず、
ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、努めて参ります。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ドーラゴンさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ドーラゴンさん [60代/男性] 2017年06月16日 11:54:32

観光の拠点としての立地は大変便利なところにあると思います。丁寧なスタッフの方の対応に好感を感じました。食事は何を食べても大変おいしくいただきました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年06月18日 19:36:41

観光などご旅行をお楽しみ頂けたなら、幸いです。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2017年06月12日 16:30:12

青葉館でなく紅葉館でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年06月13日 00:26:19

お部屋におきましてはご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お部屋のアップグレードをさせて頂く際はお客様にきちんと伺うよう、努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

温泉マニア2415さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

温泉マニア2415さん [50代/男性] 2017年04月10日 08:13:01

夫婦で「訳あり直前割」で宿泊しました。
よかった点
・ 夕食、朝食共にほぼ満足でした。
・ 土曜日宿泊で1泊2食¥8,000/人になっていたが魅力的だった。
改善点
・ 料理で一部大変しょっぱいものがあった。
・ 料亭の部屋を利用するので訳ありとなっていたが利用する共同トイレが部屋のすぐそば  にありトイレの戸の閉まる音がうるさすぎて睡眠時のさまたげになりました。
  ここは費用をかけないで改善出来ると思うので早期に改善したほうがいいのかと思いま  す。戸の閉まるスピードが速すぎてもの凄い音が出ます。これが改善出来ればこの部屋  でも格安感があると思います。
・ 朝の入浴の際、入浴時間内に清掃が来ます。これは入浴者には不快に思えるので改善し
  たほうが良いかと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月13日 22:38:31

お料理の味付けにおきましてお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
又、お休みの際はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
トイレの戸におきましては、現状を確認し改善できるよう検討して参ります。

又、お風呂の清掃におきましてもご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、清掃時間の見直しを行って参ります。

この度は大変貴重なご投稿を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
またご縁を受け賜りましたら、鳴子の湯で癒されに、是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

オコマチャンさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

オコマチャンさん [50代/男性] 2016年11月30日 17:08:57

昨年も同時期に利用させて頂きましたが、お部屋がリニューアルされており、大変きれいになっておりました。お風呂はまあまあですが、露天風呂がいまいちですね…

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年12月01日 22:00:38

7月にリニューアル致しましたお部屋、お喜び頂く事ができ嬉しく存じます。
露天風呂におきましては、温泉街に隣接しているため、景観をお楽しみ頂く事が出来ず、申し訳ございません。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びお逢いできます日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月16日 19:00:59

何回か利用してますが今回はがっかりしました。部屋の中に入るなり真っ暗で寒くフロントに空調をとお願いしたら暖房機能はなく羽織りを着て対応して下さいと言われそれでも寒くて直接フロントに行ったらファンヒーターを持って行くといわれました。そして落ち着いて回りをみたら髪の毛とかホコリがあり結局部屋を替えてもらうことに。替えてもらった部屋は全然寒くないのはなぜだったのか疑問です。食事のバイキングも朝は満足ですが夜はもっと郷土料理を加えてほしい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年10月20日 22:47:37

お部屋におきましては、大変なご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
暖房におきましては、温泉熱を利用しているため、お泊り頂いた日にはまだ切り替えておらず、心苦しく存じます。
又、お掃除におきましても至らず、重ねてお詫び申し上げます。
現場にはきちんと清掃を行うよう、十分に注意して参ります。

又、ご夕食のバイキングにも貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
食材を活かした、地元ならではのお料理がご提供できるよう、精進して参ります。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2016年09月07日 17:56:21

山側の部屋(神社側)でしたが、外で古いホテルの解体工事中で景観も悪く残念でした。
夕食がバイキング形式で、料理はとても良かったのですが、トータル的に料金は高めかと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年09月07日 21:07:48

お部屋の景観におきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
ご夕食のバイキングにおきましては、お喜び頂け嬉しく存じます。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン

投稿者さん 2016年06月24日 17:50:06

工事中だったので、部屋からの眺めは気になりましたが、ステーキとお刺身が美味しかったです。

2016年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年06月25日 22:37:37

お部屋の眺望におきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
又、バイキングのお料理、お楽しみ頂く事ができ嬉しく存じます。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理を満喫しに、是非お運び頂ければ幸いです。
再びお逢いできます日を、謹んでお待ちしております。

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

はる67874663さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

はる67874663さん [20代/女性] 2016年05月15日 14:16:17

酷い旅行になってしまいました。
今回で3度目の利用となりましたが残念でなりません。
鳴子ホテルは鳴子温泉街の山の上にあるため、非常にアクセスが難しいと思います。
今回は私の運転で行った為、行くまでに迷ってしまいフロントマンの方にその旨を軽く話しました。
すると半分怒った様子で話しを聞きもせず早く記入しろと言われました。
〈本当に驚きました!!!〉
全国旅行していますがあんなフロントマンお会いしたことがありません。
『渋谷』という男の方です。
有料の貸切風呂の鍵を借りに行くときも非常に態度が悪くもう、笑ってしまいました。
その旨を他のスタッフの方にお話ししたのですが、帰るまで女将からの説明もなく当惑しています。
温泉も良く、食事も美味しかった為、他の方にもお勧めしていたのにあれでは私が恥をかきます。
どういうことなのでしょうか。

2016年05月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年05月19日 22:23:16

この度は遠路お運び頂いたにも関わらず、スタッフのサービスにおきまして、ご不快の念をお掛けし、心苦しく存じます。
フロント渋谷共々、心よりお詫び申し上げます。

厳重に注意をし、本人も深く反省しております。
今後この様な事の無いよう、自身の姿勢を改めお客様のお気持ちになっておもてなしをするよう指導いたします。

又、その後のスタッフ間の伝達も至らず、お詫びもせずご無礼をお許しください。
お客様のお声をきちんと逐一報告するよう、全社員に今一度、周知徹底して参ります。

この度は私の指導が至らず、ご来館時からご旅行の楽しい気分を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。
又、貴重なご意見を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
お声を真摯に受け、精進して参りますので、これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

鳴子ホテル 女将 高橋弘美

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【紅葉館】和室10畳◆露天足湯付客室】

投稿者さん 2016年02月13日 21:56:20

祝日の前の日だったので混んでおり食事は90分限定…
子連れなのに席は遠いしゆっくり出来なかった
貸切風呂は電話で早めに予約取れるといいですね

2016年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年02月17日 00:03:39

お食事の際はごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、申し訳ございません。
又、お席割りにつきましても、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
お声を今後の参考にさせて頂くたく存じます。

投稿者さん 2016年01月13日 21:40:13

色々ここの口コミにある通りだなぁ~と感じました。同じ事書かれても全く改善する気がないようです。
食事はとても地域性が出て種類も豊富で大満足と言いたい所ですが…生焼け鮎の塩焼きで1週間湿疹に悩まされました。それがとても残念でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年01月16日 23:57:37

鮎におきましては、大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
きちんと火を通すよう、今一度焼き時間や方法など検討して参ります。
この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

しゅんさん1941さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

しゅんさん1941さん [50代/男性] 2015年11月29日 18:47:33

かなりお風呂に期待しての鳴子温泉でしたが、若干期待はずれでした。奥州三名湯なのですが。夕食は牛タンには少しがっかり。鍋の中身ももう少しかな。夕食は少し期待外れです。朝食はお餅もありおいしくいただき、夕食より大変良かったと思います。朝食は他ホテルより優れていると思います。ちなみに夕食会場は隣りとの距離が近すぎです。少なくても、ついたてとかがあれば。隣の話が。。。。。

部屋は宿泊時、風が通常より強かったとはいえ、音がヒュ-ヒュ-と凄い。防音の対処を願います。幸いパネルでの暖房で体にやさしい暖かさでしたので寒さを感じたことはありません。
心配していた他口コミにあるように、帰りのチェックアウトと車の用意については10分弱でしたので、今回許容範囲かと思い、不安解消。今回はチェックインが遅かったこともあり、十分ゆっくりできませんでしたので、次回にまた楽しみたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年12月06日 20:31:30

お風呂におきましては、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
ご夕食におきましても、ご満足頂く事ができず深くお詫び申し上げます。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、ご指摘頂いた点を研究して参ります。
又、お席割りにおきましても、出来る限り努力して参ります。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ごゆっくりとお寛ぎになりに、是非鳴子へお運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

よしさん9008さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

よしさん9008さん [60代/男性] 2015年08月23日 21:17:21

エレベーターの収容人員が少なく、まっていても何回も乗れないことがあった。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年08月29日 18:37:03

エレベーターにおきましては、ご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

この度は貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年07月24日 21:31:27

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプランの説明書きでは、部屋だけが通常のプラント異なるとのコメントであったが、広間での食事は明らかに他の宿泊客と違いがありました。食事も楽しみにしていたのでとても残念、食事も異なるとのコメントがあれば、このプランは選ばなかったのに、情報は確実に伝わる表現でお願いしたい。せっかくの旅が残念な思い出になりました。

2015年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年08月01日 23:52:27

プラン表記につきまして、分かりにくい点のございました事、深くお詫び申し上げます。
折角のご旅行におきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
明快にご案内できるよう、表記内容を検討して参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月19日 20:02:12

年に一回の結婚記念日に家族旅行で宿泊させていただきました。

妻がバイキングではなく、ゆっくり食事をしたいというので会席プランを予約しましたが、正直、非常にがっかりする内容でした。今まで宿泊した旅館の中では間違いなく最低ランクだと思います。部屋のランクによって食事内容が変わるとの説明を受けましたが、明らかにサイトで例示されている内容と異なっておりました。そもそも、食事内容についてもっとわかりやすくサイトに記載するべきだと思います。

部屋もしかりで、小さい子供がいるからなのか分かりませんが、古く景観の悪い角部屋に通され、入室した瞬間に帰りたいと思いました。楽天サイトから予約しましたが、写真とは全く異なる貧相な部屋で、本当に悲しくなりました。

帰りの見送りもなく、もう二度と宿泊したくないです。

温泉の湯質だけは良かったです。

2015年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年06月24日 12:14:13

ご家族の大切な記念のご旅行におきまして、
ご満足頂けるおもてなしをする事ができず、心苦しく存じます。
この度は大変申し訳ございません。

会席膳やお部屋につきましても、ご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お食事におきましては、お客様のお声を真摯に受け、お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、調理人一同日々精進して参ります。

又、プラン内容におきましても、事前に分かりやすくご案内出来るよう、工夫して参りたく存じます。
この度は大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、出来るところから努力して参ります。

投稿者さん 2015年05月21日 14:03:01

夕食のバイキングが今まで泊まったホテルで一番良かったです。また行きたいです。

2015年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年05月23日 16:13:47

ご夕食のバイキング、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お客様のご評価に恥じる事の無いよう、今後もメニューの研究を行って参ります。

またお逢いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

【GW4/26~29日も対象!7630円~】お日にち限定!直前割★バイキングプラン

1915件中 1861~1880件表示