鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

1909件中 1901~1909件表示

投稿者さん 2018年02月03日 16:49:11

硫黄の温泉自体はとてもよかったが熱すぎて長く浸かっていられなかったのが残念だった。
あと部屋から風呂場までの廊下が寒くて温泉に浸かってもすぐ冷めてしまった。
バイキングの内容が期待したほどでもなかった。もっとご当地ものであったり野菜を使った料理があればよかった。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年02月04日 14:59:01

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉の温度におきまして、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
湯守が24時間体制で温度管理を行っておりますので、お声を参考にさせて頂きます。

バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、お詫び申し上げます。
地元の食材を使ったお料理や野菜のお料理を充実できるよう、精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2017年02月23日 18:11:09

温泉泉質が、以前3種類わかるようにあったが、今回どこも同じ泉質のように感じた。
泉質を楽しみに宿泊したが残念。
バイキングメイーンが見当たらない。

2017年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月25日 17:38:58

当館の泉質は、「含硫黄-ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物泉」。
敷地内に3本の自家源泉があり、3本源泉混合泉でございます。
鳴子温泉郷では各温泉場で泉質が異なりますので、温泉巡りもおすすめでございます。

バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、精進して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

chatanjrponsangonshuさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

chatanjrponsangonshuさん [40代/女性] 2014年08月10日 17:38:16

写真がきれいに掲載されていたので期待していたお宿でしたが、残念でした。
お部屋はかなり古く、テレビもアナログ。壁が薄いのか、廊下の声もまる聞こえ。
温泉の泉質は、まぁまぁ良いとは思いましたが、脱衣場は空調が切られており、
真夏のお風呂上りにはかなりきついです。そもそも温泉の温度が高めなのでなおさらきつい。また、脱衣場だけではなく、ロビー以外の公共スペースも空調が効いていなかったので、部屋に戻るころには汗だくでした。
おススメのバイキングのお夕食はまぁまぁ美味しかったです。もっと郷土料理があれば良いなぁ、と思いました。
総合評価が低いのは、客質の低さが一番の要因です。子供の宿泊を推奨していることもあり、とにかく子供さんが多いです。バイキング会場も金切声の嵐。浴場では子供さんのものと思しき汚物があったりと、モラルの低い方の宿泊が多いように感じました。
色が変化する温泉は珍しいと思いますので、これだけは☆4かな。
お子様連れの方には良いかもしれませんが、ミドル以上には不向きな宿ですね。
直前割のプランでお安くなっていましたが、この半分の価格でももうごめんです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年08月17日 18:09:24

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、
折角お運び頂いたにも関わらず、
ご満足頂けるおもてなしをする事が出来ず、心苦しく存じます。
この度は、大変申し訳ございません。

お部屋におきましてもご不快の念をお掛けし、
心よりお詫び申し上げます。
テレビにつきましては、
敷地内に3本の自家源泉がございますので、
温泉の強い成分で数か月で故障してしまいます。
又、液晶テレビの方が温泉に弱く、
交換した物も次々に壊れてしまっている現状で、
誠に勝手ながらアナログテレビを設置しております。

空調につきましても、大変なご迷惑をお掛けし、
重ねて深くお詫び申し上げます。
館内で快適にお過ごし頂けるよう、温度管理を気を付けて参ります。
又、温泉の温度につきましても、
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
皆さまのお声を今後に活かして参りたく存じます。

又、館内におきましても、
ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
公共の施設におきましては、
皆さまにごゆっくりとお過ごし頂ける空間が作り出せるよう、
今後の課題として検討して参ります。
又、大浴場におきましても、
清潔に保てるよう、見回りなど強化して参ります。

この度は折角のご旅行におきまして、
多大なご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を今後に繋げていけるよう、
社員一同、努めて参ります。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、
伏してお待ちしております。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン

投稿者さん 2014年04月15日 16:33:45

風呂場:露天風呂へのドアが出入りのたびに外気が風呂場に入り寒くて体を落ち着いて洗えない・・・・ドアを開けっ放しにするため

2014年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年04月15日 23:21:42

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

大浴場におきましては、
ごゆっくりとご入浴頂く事ができず心苦しく存じます。
ドアをきちんと閉めるよう、お声掛けをさせて頂きます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
またご縁を受け賜りますよう、心よりお待ちしております。

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン

投稿者さん 2013年10月01日 11:11:18

今回、招待で義理家族と私たち夫婦で利用させて頂きました。
義理家族には紅葉館で、私たちは青葉館で宿泊しました。

良い点
・紅葉館だけでなく、青葉館も部屋が広く良かった。
・従業員の方が愛想が良かった。
・泉質が良く気持ちよかった。
・アメニティが豊富で良かった。
・足湯の温度がちょうど良く気持ちよかった。でも足湯用のタオルとか足拭きは用意して欲しい。
・朝食の雑煮はとても良かった。

改善点、悪い点
・夕食のバイキングの料理補充が遅く、なくならないと出さないようだった。
・料理の味がイマイチかな。デザートは全く種類がない。
・温泉の温度が熱すぎて我慢して入ったら肌が真っ赤になってしまった。ぬる湯も欲しい。
・家族構成が分かりづらかったにせよ、従業員からの勘違いの失礼な発言があってハラハラした。私も気を悪くしたがそれ以上に義理家族がムッとしてないか心配だった。
・部屋の壁が薄くて廊下の声が響いていた。
・エレベーターがしまるのがはやすぎる。
・紅葉館の部屋は綺麗なのに、お風呂がガッカリ。

料理に関しては、もっと凄いバイキングの店やホテルのバイキングを利用したことがあるので辛口評価になってしまったかもしれません。

これからも頑張って下さい。

2013年09月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年10月05日 17:41:00

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、
私共ホテルの事を心からご考慮頂き、
丁寧なご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のバイキングにつきましては、
ご期待に沿う事が出来ず、大変心苦しく存じます。
調理人一同お客様のお声を真摯に受け、
よりお喜び頂けるお料理がご提供出来る様、精進して参ります。
又、お料理の補充のタイミングにつきましても、
現状を見直し現場のスタッフと検討して参ります。

温泉の温度につきましてもご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
湯守が24時間体制で温度管理を行っておりますので、
適温を保てるよう、調節して参ります。

又、スタッフにおきまして、大変な無礼のありました事、
重ねて深くお詫び申し上げます。
丁寧な言葉遣いで、きちんとした受け答えが出来る様、
教育して参りたく存じます。

エレベーターに関しましては、業者の方に確認して参りたく存じます。

この度は大変貴重なお声を頂戴し、
ご指摘頂いた点を一つずつ改善し、
より良いおもてなしがご提供出来るよう、
各セクションの社員一同精進して参ります。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、
伏してお待ちしております。

【【紅葉館】和室10畳◆露天足湯付客室】

投稿者さん 2013年08月18日 10:51:15

8月10日に家族4人で宿泊しました。フロントスタッフ、すれちがうスタッフ、食事会場、駐車場のスタッフ、皆さんとても応対が良かった。このホテルの従業員教育は高いです。
残念だったのは期待して行った温泉の温度が熱くて、ほとんど入れなかったこと。到着後、夕方4時の女湯は芋を洗うほどの混雑。夏休みだからそれは仕方ないにしても、計3回行ったがすべてカラスの行水で終わった。私は温い湯にゆっくりつかるのが好きです。東京も暑かった日だが「鳴子もこんなに暑くなることは初めて」とスタッフの方がおっしゃっていたのだから、源泉かけ流しとはいえもうちょっと湯の温度を下げる工夫をしてもらいたかった。とても良い泉質なのだから。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年08月18日 16:21:46

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
鳴子温泉でご家族の楽しい時間をお過ごし頂けたなら幸いです。

又、スタッフに大変温かいお言葉を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、
より良いおもてなしを目指し、今後も一同努力して参ります。

温泉におきましては、
ごゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
温度につきましては、
湯守が24時間体制で温度管理をしておりますので、
適温を保てるよう調整して参りたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、
心より御礼申し上げます。

またご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月28日 09:43:07

当日の泉質が青黄緑色と黄緑色がかった白濁の2種類あってとても良かった。
しいていえば、ヌルヌル感を期待していたがそれはなかったので残念でした。

2012年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年06月30日 18:41:19

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、

温泉色の変化、お楽しみ頂く事ができ、
何よりでございます。
私共も毎日何色に変化するのか、
とても楽しみにしております。
又、当館の湯はph8.0の「弱アルカリ性」ですので、
お客様のご期待に沿うヌルヌル感が出ず、
申し訳ございませんでした。

またご縁を受け賜りましたら、
鳴子の温泉でゆっくりと癒されに、
是非お運びくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン
【【紅葉館】和室10畳◆露天足湯付客室】

投稿者さん 2011年12月14日 06:11:38

初めて鳴子温泉に行きました。
車の誘導は問題なくスムーズに宿の中に入る事が出来ました。
ただ、フロントの対応は微妙な感じ。笑顔も少なくマニュアル的な口調なのが暖かみを感じられなかった。
夕食はバイキングを利用しましたが、料理内容は普通といった感じでしたが料理人の方々は料理について丁寧に説明してくれました。口調、表情どちらも好印象でした。フロントの方とは暖かみが全然違いました。

2011年12月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年12月16日 23:36:35

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、

フロントの対応につきましては、
不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
プロとしての意識をきちんと持ち、
お客様を笑顔でおもてなし出来る様、
十分に注意致しました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
又、貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン
【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

投稿者さん 2018年08月27日 14:48:09

総合的には大変満足できるホテルで、特に接客や食事内容は突出しており気持ちよく過ごせました。

本来は満点を付けたいところですが、鳴子の名湯を楽しみにしていた私にとって重大な裏切りがありました。
今後、温泉を目的としている方々へ注意してもらい為にもお知らせします。

それは「源泉かけ流し」でない事です。
サイトに記載されてるお風呂の種類は ○大浴場 ○露天風呂 ○貸切風呂 ○源泉かけ流しと表記されてます。

定義はないものの、一般的に源泉かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている、加水・加温可」、源泉100%かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている加水・加温不可」だと思います。

しかし、鳴子ホテルは温泉を循環&濾過させ、しかも塩素消毒まで行ってます。
浴槽内にお湯が噴き出てるのを見て「騙された!」と思いました!

清潔面を考慮し循環&濾過+塩素消毒なのでしょうが、であれば、「源泉かけ流し」の表記は即刻止めるべきです。
又はサイトに「循環&濾過+塩素消毒してます」と追記すべきです!

もう一点、フロントから客室ヘは建物の構造的に段差がありますが、階段になってる為、スーツケース利用者は持ち上げねばならず苦労します。
ここもバリアフリーにすべきでしょう。

温泉では裏切られましたが、それを補う接客や食事であったので気持ちは中和されてますが、源泉掛け流しという表記によりホテルの信用が落ちる事はもったいないと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月27日 16:57:18

温泉表記におきまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり3本源泉混合泉でございます。

湯口からは常に新しい湯が注がれておりますが、大浴場におきましてはお風呂が大きすぎ、湯口の近くと遠くで温度にムラが出てしまうため、浴槽内で湯を循環させ温度を一定に保っております。
一度注いだ湯をまた湯口から出す事はございませんので、ご安心くださいませ。

温度調節におきましては、一度タンクに溜めて外気にさらす、温泉の入った配管の周りに水をかけ冷やすなどし、加水をせずに湯船に導いております。

塩素消毒におきましては、殺菌作用のある「メタホウ酸」を多く含んでおりますが、宮城県では保健所のご指導により使用が義務付けられております。
何卒、ご理解頂ければ幸いです。

この度は私共ご案内が至らずご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
又、館内設備におきましても早急にとは参りませんが、改善していけるよう精進して参ります。

スタッフやお食事に関しましても、温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】