鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

あひねさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

あひねさん [30代/女性] 2010年08月14日 19:00:10

チェックインをしたら(荷物はお持ちします)お客様はお部屋に行っててくださいと言われました。(あいた口がふさがらないというのはこうゆう事ですね)年に2回旅行してますが案内されないホテルは初めて…それも鍵を預けられ客だけで先に行けなんて正直ここのホテルは何様と思いましたし、泊まりに来た感じはしなかった。非常口の案内すらありません。部屋は障子を開けると隣の壁、開けれる状態ではなく部屋が真っ暗…有り得ません。シャワーキャップもなくフロントに電話をすると男性様の予約でしたので男性用でご用意してましたと言われ、楽天の画面じょうで申し込みしてるのに言い訳はいりませんからといいたかったです!ホテル内のスナックの従業員さんの出来てること!スナックでは楽しませていただきました。食事は金額のわりには(目で食べさせる料理)で良かったと思います。チェックインをしたらお部屋までは案内をしていただき非常口の説明やらは必ずしたほうが良いかと思います。進められたホテルだけに次行きたいなとか紹介を出来るホテルではありませんね。部屋に荷物を持って来たものの荷物を置いたら一言も話をせず去っていきました。ついでにテレビが壊れ見れなかったです。
改善をしたほうがいいと思います。
鳴子ホテルといえば名のしられてるホテルなのに安いプランとはいえ、行って後悔しました。お金と時間を返してほしいです。
夏休みファミリープラン テレキャビンで行く世界の昆虫展示館 【温泉会席(花渕)】
【青葉館】和室8~12畳◆標準客室

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年08月19日 14:06:29

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から
当館をお選び頂いたにも関わらず、
滞在中、より良いおもてなしがご提供出来ず、
心より深くお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ご案内に関しまして、
担当した者に確認致しました所、
お客様との間に誤解生じてしまった様です。
当館ではご案内をさせて頂いておりますが、
今回はこういった形となってしまい、
心より深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が起こらない様、
社員教育を徹底して参りたく存じます。

またアメニティやフロントの対応につきましも、
重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様へのサービスの在り方を一から考え、
各セクションの者が一丸となって、
おもてなしが出来るよう精進して参ります。

この度は、折角の大切なご家族のご旅行を、
お楽しみ頂く事が出来ず、
誠に申し訳なく感じております。
また、ご投稿に心より感謝申し上げます。

お客様のお声を社員一同で周知し、
今後のサービス向上に役立てられるよう、
努力して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【鳴子ホテル】女将 高橋弘美

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

じょん34649ねさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

じょん34649ねさん [40代/男性] 2024年02月22日 18:12:53

部屋の風呂は汚かった。立地は良いが、これでJR東日本の四季島鳴子温泉のコースには適していないと思います。ここは、二度と行きません。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月23日 14:57:22

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂におきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

ご要望に合わせ、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、またご縁を受け賜わりましたら是非ご利用くだされば幸いです。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2020年07月11日 22:22:28

部屋の畳の汚れが気になりました。コロナ禍でのサービスはとても気を遣うと思います。
職員の方の表情がこわばり、仕草にぎこちなさを感じました。
感染リスクへの怖さはわかりますが、もう少し堂々とサービスを提供して欲しいと思いました。 バイキングでの手袋が滑りやすい素材なので、不便でした。皆さん、とりわけにくそうでしたよ。
リネン類?、枕自体?に男脂臭がすると妻が気にしていました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月12日 18:22:03

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の畳やリネンにおきましては、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
綺麗に保てるよう、十分に気を付けて参ります。

スタッフのサービスにおきましても至らず、大変申し訳ございません。
このような状況だからこそ、お客様を明るく笑顔でおもてなしできるよう、指導して参ります。

バイキングの手袋におきましても、貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
今後検討して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
お声を今後につなげていけるよう、努めて参ります。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2019年11月06日 20:07:12

部屋に入ってカーテンを開けると壁しか見えませんでした。部屋から出てエレベーターに乗り100 M ほど歩いてまたエレベーターに乗りお風呂にやっと着きます 足の不自由な方は大変です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月11日 17:23:26

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お風呂へご移動の際もご足労をお掛けし、心苦しく存じます。
大浴場へエレベーター1本で行くことができる、紅葉館客室もご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いです。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 17:59:52

夕飯がバイキングで~ステーキかと思っていたらステーキではなく、サガリ?で~がっかりした。5月に行った時はステーキだったのであまり夕飯の内容を確認しなかったのはこちらのミスだった。料金も紅葉シーズンの土日なんで高かった。紅葉もまだ早く、料金も高く、ステーキも出なかったので凄く残念です。たぶん、もう行かなくなると思います!同行者も同じ意見でしたぁ。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年10月23日 21:02:12

ステーキにおきましては、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
お声を今後のメニュー展開に活かしていけるよう、努めて参ります。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月04日 11:29:56

まあまあかな?
宿泊者の中で喫煙者が多く、ロビーや廊下がタバコ臭く、
やや気持ち悪かった感がしました。
嫌煙者に対する配慮を望み見ます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年02月04日 15:01:43

館内のたばこ臭におきましてはご不快の念をお掛けし、お詫び申し上げます。
今後の課題として取り組んでいけるよう、検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

早寝早起き^^さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

早寝早起き^^さん [40代/女性] 2017年11月28日 14:40:01

以前は毎月行ってました。

今回は4年ぶりに和洋室に予約しましたが、上層階の都合で仕方なくツイン部屋の変更となりました。(その分のお心使い感謝致します)

変更して頂き助かりましたが皆さんがそうでは無くても、団体予約→宴会→酔う→周りに気配り出来なくなる、訳ですから何も部屋を12階にしなくても6~7階にした方が(下の階が客室じゃない)周りの迷惑にならないのかと思います。

私はビジネスホテルに慣れていますが、久しぶりの鳴子ホテルに泊まる母はグレード落とされたと残念がっていました。

がっかりしたのは部屋だけでは無く、バイキングもそうです。

以前は美味しい中華も煮物もたくさん種類がありました。ステーキはもっと1枚1枚大きかったし美味しかったです。
昔は一番左奥にあったお蕎麦がメインになっているので、なんか違うよなぁと思います。
蕎麦を馬鹿にしているのでは無く、昔はここの宿の料理が全て美味しかったのにあまりにも種類が削減されているのが残念でした。

味付けは全般的に濃いです。利用者さんが高齢者が多い割にはかなりの塩分だと思います。

テーブルと椅子がその分増えたのでしょうか?料理をとりに歩く時、前より狭く歩きにくく感じました。

てぬぐいに鳴子ホテルの名前が無いのが旅の記念になりませんね、残念です。
バスタオルもよそからすれば、小さいです。

フロントみなさんの対応はとても良いのですが、今回はがっかりして帰りました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月01日 23:39:28

お部屋におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
ご宿泊プランによってお部屋のタイプが決まっております。
今後お部屋割りの際は、出来る限り気を付けて参りたく存じます。

又、バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
メニュー内容や味付けなど、お客様方のお声を参考に改善していけるよう努力して参ります。

お席におきましてもゆったりとお楽しみ頂けるよう、努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非鳴子へお運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

横浜189さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

横浜189さん [50代/女性] 2017年07月12日 10:40:10

何度も利用していますが、今回はがっかりさせられました。従業員の質が落ちたと思いました。お風呂を聞いていたお爺さんに「先ほどもお教えしましたよね~・・・」場所の説明は丁寧ではありましたが、一言余計です。バイキング会場前で楽天の試合がテレビ放映されていました。まもなく試合終了の場面で見ていたら、時間ですので早く入ってと急かされました。従業員の方は時間に縛られているのだと思いますが、わずか2~3分・5分も待てないのかと残念に思います。大女将さん女将さんの目配り気配りの素晴らしさをもっと従業員の方は見習って欲しいです。お部屋は古いせいか上の階の足音がものすごくうるさかったです。お風呂が日によって変わりますが、案内がエレベーターの中にありますが、あれではわかりづらいです。エレベーター待ちの方がわかるように、女湯1F・・と書いてあった方がお年寄りにはわかりやすいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月16日 19:31:57

スタッフのサービスにおきまして、
大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立って物事を考え、
丁寧で思いやりのあるご対応ができるよう、
言葉遣いも含め、スタッフの指導して参ります。

又、お風呂のご案内におきましても、
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
分かり易く、ご案内できるよう検討して参りたく存じます。

この度は私共おもてなしが至らず、
ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、努めて参ります。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

投稿者さん 2016年09月07日 17:56:21

山側の部屋(神社側)でしたが、外で古いホテルの解体工事中で景観も悪く残念でした。
夕食がバイキング形式で、料理はとても良かったのですが、トータル的に料金は高めかと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年09月07日 21:07:48

お部屋の景観におきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
ご夕食のバイキングにおきましては、お喜び頂け嬉しく存じます。

再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月24日 21:31:27

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプランの説明書きでは、部屋だけが通常のプラント異なるとのコメントであったが、広間での食事は明らかに他の宿泊客と違いがありました。食事も楽しみにしていたのでとても残念、食事も異なるとのコメントがあれば、このプランは選ばなかったのに、情報は確実に伝わる表現でお願いしたい。せっかくの旅が残念な思い出になりました。

2015年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年08月01日 23:52:27

プラン表記につきまして、分かりにくい点のございました事、深くお詫び申し上げます。
折角のご旅行におきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
明快にご案内できるよう、表記内容を検討して参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

ケセラコさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ケセラコさん [50代/女性] 2014年08月16日 02:15:01

鳴子温泉はかつては、かなり宿泊(定宿)していました。今回初めての鳴子ホテルでした。食事は残念でした。小学3年生と予約時に表示していたにもかかわらず、大人の料理ワインの食前酒や、わさび入りのにぎり!まであり、配慮が一つもありませんでした。ごはんも釜飯に入ってはいましたが、大分前に作っていたと思われるほど、オコゲではなく、乾燥して硬くなっていました。御櫃に炊き立てを入れていたほうが、よほどマシです。何もかも配慮に欠けていました。ガッカリです。完全に団体向けでしょう。アメニティはよかったけれど、部屋も畳が小さく感じられました。お風呂は情緒に欠けて、大人数が入れるためのように思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年08月18日 17:10:35

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、

折角お運び頂いたにも関わらず、
私共サービスに数々の至らない点がございました事、

お膳におきましては、
お子様へのご配慮が足りず大変申し訳ございません。
又、釜飯につきましてもご迷惑をお掛けし、
重ねて深くお詫び申し上げます。
お客さまのお声を調理人一同周知し、
お料理のご提供方法や調理法などを一から見直して参ります。

又、大浴場におきましてもご満足頂く事ができず、心苦しく存じます。
各セクションのスタッフ一同、
お客様にお喜び頂けるおもてなしがご提供できるよう、
日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【鳴子の湯で元気に!】期間限定「会席膳」プラン

投稿者さん 2017年02月23日 18:11:09

温泉泉質が、以前3種類わかるようにあったが、今回どこも同じ泉質のように感じた。
泉質を楽しみに宿泊したが残念。
バイキングメイーンが見当たらない。

2017年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月25日 17:38:58

当館の泉質は、「含硫黄-ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物泉」。
敷地内に3本の自家源泉があり、3本源泉混合泉でございます。
鳴子温泉郷では各温泉場で泉質が異なりますので、温泉巡りもおすすめでございます。

バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、精進して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年12月14日 06:11:38

初めて鳴子温泉に行きました。
車の誘導は問題なくスムーズに宿の中に入る事が出来ました。
ただ、フロントの対応は微妙な感じ。笑顔も少なくマニュアル的な口調なのが暖かみを感じられなかった。
夕食はバイキングを利用しましたが、料理内容は普通といった感じでしたが料理人の方々は料理について丁寧に説明してくれました。口調、表情どちらも好印象でした。フロントの方とは暖かみが全然違いました。

2011年12月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年12月16日 23:36:35

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、

フロントの対応につきましては、
不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
プロとしての意識をきちんと持ち、
お客様を笑顔でおもてなし出来る様、
十分に注意致しました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
又、貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン
【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】