鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

はは1024さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

はは1024さん [70代/女性] 2017年11月20日 21:19:55

食事を食べるのに並ばなく大変でした。(特に朝食は)
又.車は送迎されてくるのに時間がかかりすぎ(何処に止められているのか不安)

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月20日 21:37:42

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事の際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
お帰りの際もご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お急ぎのお客様へは駐車場への送迎を行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
ご案内が至らず、心苦しく存じます。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月07日 14:06:33

特になし

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月08日 21:17:23

お食事におきましてはご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
調理人一同、お喜び頂けるお料理がご提供できるよう精進して参ります。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2017年02月23日 18:11:09

温泉泉質が、以前3種類わかるようにあったが、今回どこも同じ泉質のように感じた。
泉質を楽しみに宿泊したが残念。
バイキングメイーンが見当たらない。

2017年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月25日 17:38:58

当館の泉質は、「含硫黄-ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物泉」。
敷地内に3本の自家源泉があり、3本源泉混合泉でございます。
鳴子温泉郷では各温泉場で泉質が異なりますので、温泉巡りもおすすめでございます。

バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、精進して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年02月09日 12:42:05

鳴子といえばこの鳴子ホテルだろと思いながら、なかなか予約が取れずに他のところにばかり泊まっていた。今回やっと予約できたので楽しみにしていたのだが・・・。まず、この旅館は挨拶が微妙。なんか忙しいから挨拶は抜きでいいや的な感じ。あとエレベーターも混んでいてヒドイ。さらに階段は喫煙所になっていてタバコ臭くて最悪。建物全体的にタバコの臭いの対策をすべきだと思う。夕食はバイキングじゃなかったが、鳴子辺りのお膳料理はあまり美味ではない。山なのに魚、魚、魚・・・。なんかイマイチでした。朝のバイキングは良かったから、夜のバイキングも良かったんでしょうね。ただ、それを加味しても温泉のお湯は素晴らしいものがあります。ただ、露天とかもう少しなんとかして欲しい。ただ外にあるだけだもんな~。立地による規制があるから仕方ないのかな。感心したのはバスタオルがフカフカで気持ちよかったてんです。あれは他の旅館にはないと思う。次は風呂に入るだけなら来たいがというレベルですかね。期待が大きかっただけに残念です。

2015年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年02月20日 00:34:30

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、誠にありがとうございます。

折角お運び頂いたにも関わらず、お喜び頂けるおもてなしをする事ができず、心苦しく存じます。
この度は私共サービスが至らなく、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。

スタッフにおきましては、お客様お一人お一人に心をこめてご挨拶を行うよう指導して参ります。
又、館内の分煙に関しましても、現状を見直し
今後の課題として取り組んでいけるよう、検討して参ります。

ご夕食の会席膳におきましても、
ご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
地元の食材を活かしたお喜び頂けるお料理がご提供できるよう、精進して参ります。

又、露天風呂に関しましては、温泉街に面しているため、
景観をお楽しみ頂く事ができず、申し訳ございません。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点を出来るところから取り組んでいける様、各セクションのスタッフ一同努力して参ります。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう伏してお待ちしております。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン (コーヒー1杯プレゼント)

投稿者さん 2013年07月28日 01:05:27

チェックインのときに、車を移動されるのだが、鍵を預けたらその鍵をフロントガラスにおかれたままで、次の客の応対をしていた。館内の説明も部屋までの案内の途中で歩きながら話されるので、よくわからない。夕食バイキング時に、「お飲み物は?」と聞かれたので、生ビールを頼んだが、別料金の説明はなかった。翌朝のバイキングのスタッフの方、清掃の方の応対は大変気持ちのよいものだっただけに残念でした。

2013年07月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年07月29日 18:33:03

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、

私共サービスが至らなくご迷惑をお掛けし、
車の鍵につきましては、
放置せず大切にお預かりするよう、徹底して参ります。

館内のご説明につきましても、
ゆっくりと分かりやすくご案内出来る様、
現状を見直して参ります。
又、お飲み物は別料金である旨も、
きちんとご説明出来る様、現場スタッフに指導して参ります。

この度は数々の貴重なご意見を頂戴し、

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン

投稿者さん 2012年10月06日 21:21:44

施設が古くてびっくりしました。
洗面所と風呂が一緒で、なぜかドアを開けるとすぐ便器があり、その隣に洗面所がありました。
又、洗面所で顔を洗う時、頭が棚にあたって使いづらかったです。
清潔感があまりなく、不快でした。
部屋には時計、ティッシュ、ドライヤーなどがありませんでした。
食事は量は多かったのですが、フライが冷たいまま用意されていました。
温泉は良かったですが、他はがっかりでした。

2012年10月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年10月12日 23:57:32

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

お部屋やアメニティにつきましては、
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急にとは参りませんが、
少しでも改善出来る様、努力して参ります。
箱ティッシュにつきましては、全室設置しておりますが、
お客様に分かり易く使い易い場所を検討させて頂きます。

又、ご夕食につきましても、
ご期待に沿う事が出来ず、重ねて深くお詫び申し上げます。
お料理の内容を含め、ご提供の方法などを
今一度調理長と検討して参りたく存じます。

この度はご満足頂けるおもてなしをする事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
又、貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、
謹んでお待ち申し上げております。

鳴子ホテル 女将 高橋弘美

【お手頃会席膳】温泉会席(花渕)プラン

投稿者さん 2018年11月27日 21:59:55

バイキング最低

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月27日 23:20:46

バイキングにおきましてはお楽しみ頂く事ができず、深くお詫び申し上げます。
お喜び頂けるお料理がご提供できうよう、調理人一同精進して参ります。

貴重なご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

早寝早起き^^さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

早寝早起き^^さん [40代/女性] 2017年11月28日 14:40:01

以前は毎月行ってました。

今回は4年ぶりに和洋室に予約しましたが、上層階の都合で仕方なくツイン部屋の変更となりました。(その分のお心使い感謝致します)

変更して頂き助かりましたが皆さんがそうでは無くても、団体予約→宴会→酔う→周りに気配り出来なくなる、訳ですから何も部屋を12階にしなくても6~7階にした方が(下の階が客室じゃない)周りの迷惑にならないのかと思います。

私はビジネスホテルに慣れていますが、久しぶりの鳴子ホテルに泊まる母はグレード落とされたと残念がっていました。

がっかりしたのは部屋だけでは無く、バイキングもそうです。

以前は美味しい中華も煮物もたくさん種類がありました。ステーキはもっと1枚1枚大きかったし美味しかったです。
昔は一番左奥にあったお蕎麦がメインになっているので、なんか違うよなぁと思います。
蕎麦を馬鹿にしているのでは無く、昔はここの宿の料理が全て美味しかったのにあまりにも種類が削減されているのが残念でした。

味付けは全般的に濃いです。利用者さんが高齢者が多い割にはかなりの塩分だと思います。

テーブルと椅子がその分増えたのでしょうか?料理をとりに歩く時、前より狭く歩きにくく感じました。

てぬぐいに鳴子ホテルの名前が無いのが旅の記念になりませんね、残念です。
バスタオルもよそからすれば、小さいです。

フロントみなさんの対応はとても良いのですが、今回はがっかりして帰りました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月01日 23:39:28

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

お部屋におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
ご宿泊プランによってお部屋のタイプが決まっております。
今後お部屋割りの際は、出来る限り気を付けて参りたく存じます。

又、バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
メニュー内容や味付けなど、お客様方のお声を参考に改善していけるよう努力して参ります。

お席におきましてもゆったりとお楽しみ頂けるよう、努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非鳴子へお運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月20日 22:18:44

82歳の母親と宿泊しました。
食事は1日目は会席料理でしたが何がメインなのかわからない料理で肉類や野菜は硬く半分以上は残してしまいました。翌日の昼食は母は穴子のどんぶり、私は天丼を注文しましたが穴子は硬いし天丼もてんつゆもなく揚げてのサクサクとした食感は全然ありませんでした。
2日の夕食はバイキングでしたが、忘れていた私が悪いのですが1時間の飲み放題のプランをということすっかり忘れ、アルコール類を飲まずに会場を後にし、チェックアウト時に気がついてしまいました。食事券に飲み放題付きと書いてあると良いと思いました。
お部屋は、部屋と洗面所に段差があり使いくかった。まあ安いプランなので仕方がないででしょうけど。
お風呂は気持ちがよく、満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月23日 20:20:55

温泉会席やご昼食におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お声を調理人一同、真摯にうけお喜び頂けるお料理がご提供できるよう、精進して参ります。

バイキングの飲み放題におきましてもご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
お客様へきちんとお声がけするよう、努めて参ります。

この度は私共サービスが至らず、ご旅行をお楽しみ頂くことができず、大変申し訳ございません。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【鳴子で滞在2泊3日プラン】夕朝食+1泊分の昼食付き!絶対お得!

投稿者さん 2015年07月24日 21:31:27

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプランの説明書きでは、部屋だけが通常のプラント異なるとのコメントであったが、広間での食事は明らかに他の宿泊客と違いがありました。食事も楽しみにしていたのでとても残念、食事も異なるとのコメントがあれば、このプランは選ばなかったのに、情報は確実に伝わる表現でお願いしたい。せっかくの旅が残念な思い出になりました。

2015年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年08月01日 23:52:27

プラン表記につきまして、分かりにくい点のございました事、深くお詫び申し上げます。
折角のご旅行におきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
明快にご案内できるよう、表記内容を検討して参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

ケセラコさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ケセラコさん [50代/女性] 2014年08月16日 02:15:01

鳴子温泉はかつては、かなり宿泊(定宿)していました。今回初めての鳴子ホテルでした。食事は残念でした。小学3年生と予約時に表示していたにもかかわらず、大人の料理ワインの食前酒や、わさび入りのにぎり!まであり、配慮が一つもありませんでした。ごはんも釜飯に入ってはいましたが、大分前に作っていたと思われるほど、オコゲではなく、乾燥して硬くなっていました。御櫃に炊き立てを入れていたほうが、よほどマシです。何もかも配慮に欠けていました。ガッカリです。完全に団体向けでしょう。アメニティはよかったけれど、部屋も畳が小さく感じられました。お風呂は情緒に欠けて、大人数が入れるためのように思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年08月18日 17:10:35

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、

折角お運び頂いたにも関わらず、
私共サービスに数々の至らない点がございました事、
心より深くお詫び申し上げます。

お膳におきましては、
お子様へのご配慮が足りず大変申し訳ございません。
又、釜飯につきましてもご迷惑をお掛けし、
重ねて深くお詫び申し上げます。
お客さまのお声を調理人一同周知し、
お料理のご提供方法や調理法などを一から見直して参ります。

又、大浴場におきましてもご満足頂く事ができず、心苦しく存じます。
各セクションのスタッフ一同、
お客様にお喜び頂けるおもてなしがご提供できるよう、
日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【鳴子の湯で元気に!】期間限定「会席膳」プラン

投稿者さん 2013年04月12日 11:20:44

夕食に鍋のようなものが二種類あって、どちらも鶏肉でした。
最後に釜飯のふたを開けたら、またまた鶏肉。
食材選び、適当すぎます。
天ぷらは冷めてたし、衣固いし、
何一つおいしいものなかったです。
楽しみにしていた朝食バイキング、あんこもちとヨーグルトはおいしかったけど、他においしいものはなかった。
だいたい食べ始めて間もなく、ほとんど片づけられたし…、別のお客様も”コーヒーカップください”と言っていました。(片側片づけるなら、遅く来たお客さんを片づける側のテーブルに案内するのおかしい。)

従業員の態度も良くないし(到着時車の案内をしてくれた男性は、言葉遣い乱暴。 部屋に案内してくれた女の子はハッキリしゃべらないし… バイキングの席案内してくれた男性は無愛想だし… 場所わからなくて、出社してきた女の子に聞いたら、小学生並みの道案内)、高級なイメージの鳴子ホテルさんがっかりです

2013年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年04月17日 13:22:03

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
私共サービスが至らず、折角のご旅行を台無しにしてしまい、
大変心苦しく存じます。

お食事につきまして、ご期待に沿う事が出来ず、
食材選び、調理法、ご提供方法など
調理長に報告し、改善出来るよう検討して参りたく存じます。

又、スタッフのサービスにおきましても、
無礼のありました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
各セクションの社員一同、お客様のお声を周知し、
明るく笑顔できちんとしたご対応が出来る様、
教育を行って参りたく存じます。
又、スタッフ一人一人がおもてなしの心を持って
日々の仕事に励めるよう、精進して参ります。
この度は、大変貴重なご投稿を頂戴し、

【鳴子の湯で元気に!】期間限定「会席膳」プラン
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

トトロ24さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2017年12月13日 16:10:48

鳴子ホテルはもう数えきれないけど行っています。温泉はどこよりもいいと思っているくらいです。今回もとても楽しみにしてました。温泉は白緑色でほんとうに大満足でした。最悪だったのが夕食バイキング。ステーキは噛みきれず味もよくない。お寿司の米もおこわもおはぎのようにめちゃめちゃ。冷めているものもあり、出来立てを提供してる意味がありません。お蕎麦などでお腹を満たしましたが、心は満たされませんでした。温泉がよいだけにほんとうに残念です。廊下で挨拶してくださった部屋室掃除の方の笑顔はとても気持ちよかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月13日 21:52:26

バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず、深くお詫び申し上げます。
調理人一同、お声を真摯に受け食材選びをはじめ、調理方法やお料理のご提供方など、初心にかえり見直して参りたく存じます。

折角お運び頂いたにもかかわらず、楽しいお食事の時間をお過ごし頂く事ができず、大変申し訳ございません。
より良いおもてなしをめざし、各セクションのスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】