鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

tosi konさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

tosi konさん [30代/男性] 2014年01月20日 21:08:55

1月18日に家族で宿泊しましたが、温泉が とても良かったと思いました!!泉質はさすが鳴子温泉!!大満足!!

残念だったのが、朝食を終え9時過ぎて 最後の風呂へと行ったら、露天風呂が掃除中で入れず残念でした。前日と男女いれかえで違う風呂を楽しみにしてましたが、そこがとても悔やまれました。
あと部屋がもぉ少し清潔感があれば…と思いました。
せめて床の染みとかは隠すか無くした方が良いのでわ…。

2014年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年01月26日 16:09:15

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
ご家族で鳴子温泉をご満喫頂け、嬉しい限りです。

露天風呂つきましては、ご入浴頂く事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
清掃時間を見直して参りたく存じます。

又、お部屋におきましてもご期待に沿う事が出来ず、
重ねてお詫び申し上げます。
現状を少しでも改善していけるよう、努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

再びお逢いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

ROKU4491さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ROKU4491さん [40代/男性] 2013年08月04日 19:26:41

ん~二人だから部屋が狭いのは仕方がないとは思いますが
トイレ、洗面所はとてもがっかりでした。
この旅で良ければ親、子供を連れてまた来たかったのですが・・・
料理は朝、夕ともに、とても美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年08月09日 01:26:41

お部屋におきましては、
ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
「リニューアル客室」や
お風呂に近い「紅葉館客室」もご用意しておりますので、
これに懲りませず再びご縁を受け賜りますよう、
謹んでお待ち申し上げております。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

ジェイワン6867さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ジェイワン6867さん [60代/男性] 2013年07月11日 16:53:21

毎年1~2回ほど楽しみで宿泊してます。まず、風呂は最上と思っておりますが食事に関して前々回と前回を比較すると夕食は、手抜きと思われる内容を感じます。また、雑とも思える朝食に関しては、焼き魚が無くなって質より量でどうだと感じました。大おかみが朝食を仕切っていた時の活気のある元気な朝はどこのも見当たらなっかた。レストランのウエイターとウエイトレスは清潔感がありいい感じでしたが、料理する人が元気なくおざなり感があった。 最初にチェックインするときフロントが元気がなくスマイルも無かった。寂しさを感じた。若女将がチェックアウト時にいつも見送りに来るのに今回はなかったので寂しい。

2013年07月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年07月15日 19:01:05

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、
何度もお運び頂いているにも関わらず、
お喜び頂けるおもてなしをする事ができす、大変心苦しく存じます。

ご夕食やご朝食のバイキングにつきまして、
ご期待に沿う事ができず、心よりお詫び申し上げます。
調理人一同、お客様のお声を真摯に受け、
初心にかえりメニューを見直し、
よりご満足頂けるお料理がご提供出来るよう、
日々研究を重ねて参ります。

又、フロントスタッフにおきましても、
対応が至らず、心よりお詫び申し上げます。
笑顔で明るくお客様をお迎え出来る様、
おもてなしの心を教育して参りたく存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

大女将や女将におきましては体調を崩し、
今回お目に掛かる事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、
スタッフ一同伏してお待ち申し上げております。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

t_kunさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

t_kunさん [30代/男性] 2012年10月03日 19:03:11

10月1日に宿泊させていただきました。ありがとうございました。食事は夜・朝ともバイキングでしたが、窓側の席に案内していただき、ゆっくりと食事をすることができました。(食事の希望時間を把握して、入場をコントロールしているため、混み合うこともなく、快適でした。)料理の種類も多く、また、美味しくて大満足でした。ただ、夕食時のコーヒーの味は不味かったです。朝のコーヒーは、夕飯の時よりは美味しかったです。
 お風呂も広くて清潔感があり、気持ちよかったです。シルバーのアクセサリーが変色していって、体に良さそう~と感じました。
 お部屋は、古さを否定できません。。そのためか、清潔感が感じられず、冷蔵庫内の水およびポットのお湯を使いたいとは思いませんでした。。
 お金に余裕のある方は、紅葉館?(新館?)を選定した方がいいと思います。
若い人向けの青葉館の魅力UPとして、コストダウンは難しいと思うので、チェックアウト時間を遅くするとか、売店の商品の見直し/拡充など、付加価値をつけてはいかがでしょうか?

2012年10月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年10月05日 07:11:06

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
東の横綱、鳴子温泉をご満喫頂く事ができ、
嬉しい限りでございます。

バイキングもお喜び頂け、何よりです。
コーヒーにつきましては、
ご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
淹れ方やご提供の仕方など
改善していける様、精進して参ります。

又、お部屋につきましても、ご迷惑をお掛けし、
重ねて深くお詫び申し上げます。
お喜び頂ける魅力的なプランをご提供出来るよう、
検討させて頂きます。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴し、
誠にありがとうございました。

再びご縁を受け賜りますよう、
鳴子の地より謹んでお待ち申し上げております。

働きばちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

働きばちさん [60代/女性] 2012年07月01日 14:59:31

鳴子のお湯が好きで何度も出かけてます。老人と同行の時は紅葉館と決めていますが、へやもきれいで、静かなことと、お風呂が近くて気に入ってます。夏も冬も同じ羽毛の掛け布団の様で、掛ければ暑くて寝苦しく、はずせば寒いしで、快適とは言えなかった。それと夏は汗がひきにくいので、部屋に一本でもいいから団扇(広告付きでも何でも)があるとよかった。

2012年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年07月05日 23:17:31

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、

お部屋のお布団につきましては、
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
団扇につきましては、夏にご用意させて頂く予定でございます。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴し、

再びご縁を受け賜ります様、
謹んでお待ち申し上げております。

【【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室】

憲治2532さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

憲治2532さん [60代/男性] 2011年11月25日 14:36:48

会席膳だったが、食器が片付けられずに次の料理が出た。

目の前は食器だらけ、料理が出てくる順番も後から来た客の方が先に出された。

味も辛すぎ。

2011年11月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年11月28日 23:03:23

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、

折角のご旅行、私共のサービスが至らなく、
お楽しみ頂く事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
ゆったりとお食事をお楽しみ頂ける様、
配膳係一同、努力して参ります。

お料理につきましても、
ご期待に添う事が出来ず、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け、
皆さまにお喜び頂けるお料理がご提供出来るよう、
調理長を筆頭に、より一層精進して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
又、貴重なご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これに懲りませず、再びお運び頂けます様、
鳴子の地よりお待ち申し上げております。

【お手頃会席膳】温泉会席(花渕)プラン

とふやさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

とふやさん [40代/男性] 2011年10月17日 21:34:50

風呂場に頭髪用のブラシがないのはこまりました。
部屋の洗面台にコンセントがないのも非常に不便でした。

2011年10月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年10月20日 01:49:09

この度は「鳴子ホテル」にご来館いただき、

大浴場のアメニティやコンセントにつきまして、
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ブラシにつきましては、
今後検討して参りたく存じます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、

再びご縁を受け賜ります様、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

羊かえるさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

羊かえるさん [40代/女性] 2011年09月18日 20:14:02

硫黄泉は良いですね♪肌もすべすべ!疲労回復にはうってつけです!
ただ部屋の浴槽が…。硫黄泉だから傷みが激しいのでしょうが、気分を害する程汚い。
使用することを前提として部屋を提供されている以上、清潔感は必須ではないでしょうか。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年09月22日 00:10:44

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、

鳴子の湯でゆっくりと癒されて頂けた様で、
大変嬉しく感じております。

お部屋の水周りに関しましては、
不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
早急にとは参りませんが、
今後少しでも改善出来る様、努力して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

再びご縁を受け賜ります様、
鳴子の地より伏してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月19日 07:44:53

目の前で調理する夕食のバイキング、予想豪華でに美味しく大満足でした。朝食も品数は十分でした。
スタッフは、しっかり気持ちのこもったサービスをしていました。
設備は年季が入っており、パブリックスペース、客室とも煙草の匂いがしました。
温泉ホテルのため、仕方がないのかもしれませんが、何か対策があるのではないでしょうか。

2011年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年06月24日 20:29:15

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、

当館の「みちのくバイキング」、
お気に召して頂けた様で、嬉しく感じております。

館内設備に関しましては、ご期待に添う事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
煙草の臭いに関しましては、
消臭対策を徹底出来る様、精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、
心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、再びご来館頂けますよう、
心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

やまけファミリーさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

やまけファミリーさん [30代/女性] 2011年05月06日 19:50:00

震災後に、家族でゆっくり温泉で体を休める事が
できました。
兼ねてから”バイキング”の評判が良かったので
一度家族旅行でって思い実現できました。
しかしながらお部屋はちょっと古く床がギシギシ音がするのが
気になりました。
あと階段の各階で喫煙場所を設けてるみたいですが、ちゃんと喫煙場所を
設けた方がいいと思いました。
2泊したのですが、バイキングの朝・夕の内容が全部って言っていいほど同じのに
ショックを受けました。
ちょっとでもいいからかわって欲しかった
連泊者には残念です。
子供連れが多いので、オムツ替えができる場所があると
嬉しいですね。
お風呂は、すごく広くて満足です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年05月10日 19:20:42

この度は「鳴子ホテル」をご利用いただき、
震災の疲れをゆっくりと癒して頂く事ができ、
私共も大変嬉しく感じております。

「バイキングのメニュー」につきまして、
お客様のご期待に添う事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
ご連泊のお客様にお楽しみ頂ける様、
お料理の内容を調理長と話し合い、検討させて頂きたく存じます。

「喫煙スペース」など当館設備につきましても、
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のご意見を、
今後のサービス向上に繋げられる様、精進して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
また機会ございましたら、
鳴子の湯で癒されに、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【お待たせ致しました!】GWバイキング特別プラン

投稿者さん 2011年04月23日 20:36:13

今回ビジネスで2泊利用しました。部屋、風呂、料金、向かいの居酒屋の料理には大満足で、また利用したいと感じました。しかしながら従業員の接客態度や言葉遣いが、まだまだ満足したレベルには届いておりませんので、同業者や接客業の方の利用は気分を害することもありますので避けた方がよいでしょう。今後「名湯の宿」にふさわしいCS(顧客満足)の高いホテルに生まれ変われることを期待しています。

2011年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年04月28日 18:50:17

この度は「鳴子ホテル」をご利用いただき、
鳴子の湯をご満喫頂けた様で、何よりでございます。

又、私共スタッフのサービスに
行き届かない所がありました点、心より深くお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする姿勢を一から教育し、
「名湯の宿」の名に恥じる事の無いよう、
最高のおもてなしを目指し、日々精進して参ります。
この度は貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝致します。

再びご縁を受け賜ります様、鳴子の地よりお待ち申し上げております。

【3月28日から営業開始】4月限定プラン≪1泊朝食付き≫

まいみ☆さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

まいみ☆さん [30代/女性] 2011年02月19日 10:53:47

1月の末に家族で青葉館に宿泊しました。
良かった点:お風呂が開放的でとても気持ちよかったです。入浴時フェイスタオルを忘れてしまったのですが清掃の方が快くくださいました。
バイキングも量、質とも価格に対して大変満足です。
悪かった点:丹前の袂に使用済みのまるめたティッシュが入っていました。しかも2着。汚れも付着しており交換していなかったようです。また黒いタイツをはいていましたが畳がとても古くケバ?がたくさん付着しトゲのように足に刺さりました。なかなか取れないので困りました。リニューアルは畳以外?それ以外はとてもキレイなお部屋でした。

2011年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年02月20日 08:51:03

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、
湯量豊富な鳴子の温泉、ご堪能いただけ、
何よりでございます。

また、丹前に関しましては、
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後お客さまをお迎えする姿勢を、
清掃スタッフにしっかりと教育し直して参りたく存じます。
また、畳に関しましても、重ねて深くお詫び申し上げます。
早速現状を確認し、
日々の管理をきちんと行えるよう精進して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂戴し、深く御礼申し上げます。
これに懲りませず、再びご来館頂けますよう、

鳴子ホテル 女将 高橋弘美

【ついにご利用15万人突破!】5室限定!冬の特別謝恩プラン(みちのくバイキング)
【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

働きばちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

働きばちさん [60代/女性] 2010年05月22日 00:28:59

足の悪い家族の為、浴場に近い紅葉館を選んだが、部屋も綺麗で広く快適でした。会席膳は特徴も無く少々期待はずれ。係りの方から料理の説明も無く、忙しそうなので聞くのもはばかられ、「この山菜らしきものは何だろうね」と言いながらいただきました。テーブルごとに一枚でもお品書きがあると良かった。エレベーター内に簡単でよいからスツールなど椅子があると楽だなあと、年寄り同伴で初めて気になりました。温泉は最高でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年05月22日 19:16:02

誠にありがとうございました。
当館の温泉、お気に召して頂け、
大変嬉しく感じております。

ご夕食につきましては、
お客様のご期待に沿う事が出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
調理や配膳係と共に、
今後サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また、お品書きやスツールに関しましてもご意見を頂戴し、
今後検討させて頂きたく存じます。

また機会を受け賜りましたら、是非ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ご利用13万人突破記念!】5室限定!春の特別謝恩プラン(温泉会席膳)
【【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室】

usatomcatさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

usatomcatさん [40代/男性] 2010年04月02日 11:47:08

宿泊者カードーを渡されるが、記入してあるのは、部屋番号と夕食時間だけで、
記入欄は有るのに、朝食時間、チェックアウト時間などが記入されていなく朝食時間は、朝食チケットで確認しなければならず、チェックアウト時間にいたっては、部屋の施設案内を見ても記入が無く、予約時に自分で調べて、覚えていなければならないのは不便だと思います。
楽天トラベルの宿泊前日確認メール等でも、チェックアウト時間の表記が有りませんし。
宿泊者カードーは、全項目きちっと記入した方が良いと思います。
尚、今回は、一泊でしたが、連泊時11時から清掃の為露天風呂が入れない事を、お知らせする
のが風呂場ではなく、部屋の施設案内に記入した方が良いと思います。

2010年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年04月14日 02:51:54

この度は「鳴子ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、私どものサービスに行き届かない点があり、
お客様にご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
今後、更に分かり易くお客さまにご案内出来るよう、
サービスを一から見直し、改善して参りたいと存じます。
この度はご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

これに懲りませず、
またご来館頂ければ幸いでございます。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1番人気】違いがわかる!みちのくバイキングプラン

投稿者さん 2024年06月11日 17:35:39

6月初旬に宿泊

古い建物なのは、承知の宿泊

ですが、エアコンの効きが悪い上に、ゴミが舞ってノド、鼻が痛くなり、ノドは、炎症起きてくると熱っぽくなります。

一晩エアコン無しで宿泊

暑くて大変でした。

見ると、すごいホコリだらけで掃除きちんとやり直したらいかがでしょうか?

食事は、お刺身は、ちょっと鮮度悪く、後は美味しかったです。
ホテルのオーナー様も、掃除きちんと初心に戻ってやらないと新しいホテルにお客様はどうしても流れてしまいます。

2024年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年06月14日 16:29:19

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

エアコンや清掃におきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
きちんと清掃を行いお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
冷房におきましては清掃の際に起動を確認をしておりますが、敷地内に3本の自家源泉があり温泉の強い成分ですぐに故障してしまいます。
故障した際はお部屋をご移動いたしますので、お手数ですがお申しつけくだされば幸いです。
この度は私共ご案内が至らず、ごゆっくりとお休みいただくことができず心苦しく存じます。

お刺身におきましてもご期待に沿うことができず、重ねてお詫び申し上げます。
美味しくお召し上がりいただけるよう、食材やご提供方法など見直してまいります。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、より良いサービスがご提供できるよう精進してまいります。
この度は貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年04月24日 12:45:27

バイキングが若干、質、量、種類など以前より悪くなった気がした。前の方が豪華な気がした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月24日 16:49:00

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

バイキングにおきましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
お喜びいただけるメニュー展開ができるよう、出来る限り努力してまいります。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月08日 01:09:51

数年ぶりに職場の仲良し4人でお邪魔しました。バイキングは相変わらず全て手のこんでる美味しいものばかりでした。デザートのマスカットが残り少なかったのを私が皿にとった所に小さいお子さんが来てマスカットを欲しがってたので私がとったものをあげたのですが、その後すぐスタッフの人が私のテーブルにマスカットを持ってきてくれ目の行き届くスタッフに感動しました。
またお邪魔させていただきたいと思います

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月12日 16:04:22

ご友人と鳴子温泉で楽しい時間をお過ごしくださったなら幸いです。
又、お子様に優しいお心遣いをいただき、心より感謝いたします。
スタッフにも温かいお言葉、御礼申し上げます。

また機会がございましたら、鳴子での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

投稿者さん 2023年12月10日 21:59:11

ホテルは早めのチェックインでしたが、フロントの方も対応スムーズでした。
清掃もきちんとされていて良かったです。
食事は夕食は盛り付けも豪華で、わかりやすい説明でおいしくいただけました。
朝食ですが最終8時の朝食バイキングで、ないおかずもあり、また混んでいたので食べる時間があまりなく最後でした。食べてる最中でしたが、すでにスタッフの方は夕食のバイキングの準備なのか私たちが座っている周りで椅子を持ち上げたりテーブルを移動したりと、ゆっくり朝食は食べられず残念でした。結局、食事途中でしたが、朝食を食べるのをやめて帰りました。食事中にはあいたグラス片付けますやお食事終わりましたかと言われましたが、まだ、食べてないのもあり、せかされていると感じました。バイキングの料理提供時間は何時まで、食事時間は何時までと決めてほしい

部屋には冷蔵庫の中に水が入ってましたが、ペットボトルの水ではないため残念でした。ポットは保温ポットで翌日にはお湯は冷めていて、お茶を飲むのもがっかりでした。

交通アクセスが悪いので、高速インターが近くにあると、行きやすいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月11日 13:56:44

ご朝食の際はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お料理の補充を含め、お食事をごゆっくりとお楽しみいただけるよう気を付けてまいります。
スタッフにおきましても、食器をお下げする際はお客様のお気持ちになりサービスを行うよう指導いたします。

お部屋のお水におきましても、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
電気ポットにおきましては、温泉の強い成分でコンセントが錆びてしまい、火事の危険性があるため保温ポットを設置しております。
フロントにご連絡くだされば熱いお湯をお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
私共サービスが至らずお詫び申し上げます。

この度はご投稿、感謝いたします。
ご指摘いただいた点を見直し、より良いおもてなしができるよう努めてまいります。

遠路恐縮でございますが、またご縁を受け賜わりましたら温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【鳴子ホテル150周年記念プラン】記念品付き★会席膳プラン
【【紅葉館】足湯付和室(喫煙)※12/1~3/31足湯利用不可】

投稿者さん 2023年11月22日 16:44:00

凄く感心したのは、夕食のバイキングの時、隣で海老の天ぷらをお皿に取ってた方がいたのですが、天ぷらを揚げてた担当の方が、その方に声をかけ「こちらの揚げたてどうぞ」と交換されてるのを見て、お客側としては、嬉しい気づいかいだと思いました。
残念だったのが、イワナが冷たくて残念なお味に…
エアコンつけてなかなか部屋が暖まらないので、フロントへ連絡したら、ファンヒーターを持ってきてくれました
温かくゆっくり過ごせました。
両親と妹との楽しい家族旅行ができました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月25日 17:15:32

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
焼き魚におきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
熱々焼き立てをご提供できるよう、ご提供方法など見直してまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝いたします。

当館では源泉から噴射する蒸気の熱を、熱交換暖房システムを使って客室をはじめとした館内の暖房と給湯に利用しております。
お部屋におきましてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
適温を保てるよう調節してまいりたく存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉でご家族の素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

toki2010さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

toki2010さん [60代/男性] 2023年10月15日 16:05:06

青葉館から紅葉館の風呂へ行くにはエレベーターの乗り継ぎと60mの連絡通路の横断が必要なので要注意。
 駐車場は離れており、到着時にキーを預け、チェックアウト時は車を取りに行ってもらうので、手続きから乗車、出発までは10分程度余裕を見ておいた方が良い。
 この日は2F玉の湯に苔のような臭いが充満していて気持ちの良いものではなかったし、循環濾過が弱いようで
湯が淀んでいる感が有ったので改善されたし。
 食事は価格にしては満足だが、紅葉館料金では不満に感じられたと思う。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年10月17日 17:40:16

お風呂へご移動の際はご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
駐車場におきましては離れた場所にあるため、お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お急ぎの方には事前にお知らせできるよう、努めてまいります。

大浴場「玉の湯」のにおいにおきましても貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
湯口からは常に新しい湯が注がれておりますが、湯舟が大きく湯口の近くと遠くで温度にムラが出てしまうため、お風呂の中で循環させ湯温を適温に保っております。
お湯交換やお風呂の清掃、塩素消毒などは定期的に行っておりますので、湯守と今一度現状を確認してまいります。

紅葉館におきましては、足湯付きのお部屋などをご用意しております。
ご料金につきましてもお声をいただき御礼申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン