鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月08日 18:39:36

予約時に禁煙室が取れなかったけど鳴子ホテルに泊まりたくて、備考欄に「禁煙室希望」と入力して喫煙室で予約しました。
チェックインしたら、禁煙室に通していただき、感謝感謝です。
お風呂がとても良いですよ~

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月09日 01:49:02

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

「禁煙室」お喜び頂け、何よりでございます。
鳴子の湯につかり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

再びご縁を受け賜りましたら、温泉で日頃の疲れを癒しに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2017年10月30日 14:46:30

nice view in the room

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月02日 21:45:34

Thank you very much for coming all the way.
I am glad you enjoyed the autumn leaves.
We hope to see you again.

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

Baektonyさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Baektonyさん [20代/男性] 2017年10月30日 14:44:00

足湯Great

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月02日 21:22:36

Thank you very much for your stay in our hotel.
I am glad to hear that you have enjoyed ashiyu.
We are looking forward to seeing you all again.

【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月03日 12:52:48

トイレと洗面台が一緒になっていてそれなりに広いのですが、内開きドアのため人が並んで歯磨きができません。余裕があるのだから引き戸にすればよいと思います。
夕食は種類も量も多くて食べきれないほどでした。100円増しであわびがつくのはお得だと思います。会席膳なのでお品書きがあればよかったです。
お風呂も24時間利用できたのは良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月04日 14:04:05

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご夕食におきましては、あわびもお楽しみ頂く事ができ、何よりでございます。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【★絶対お得★】+100円でアワビの踊り蒸し焼き付き!会席膳プラン
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

まきんげるさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

まきんげるさん [40代/女性] 2017年08月22日 00:55:15

お盆休みで1泊利用しました。
青葉館の部屋に対する残念な書き込みがありましたので、
改装済の部屋を選択しました。
建物の廊下やエレベーターは老朽化が目立ちましたが、
改装済のお部屋はとても広く綺麗で満喫出来ました。

夕食の会席膳は〆のご飯を忘れられてしまったようで、
食事も終了し声を掛けてからに出して頂きました。
こちらも途中で声を掛けられなかったので、お品書きがあると良いなと感じました。
また、品数がとても多かったので、もう少し少なくても良いです。

温泉は泉質も良く浴槽も広くてゆったりできました。

鳴子温泉に行く際は、また利用したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年08月23日 20:04:00

館内におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
お部屋におきましては、お寛ぎ頂く事ができ光栄に存じます。

又、ご夕食の際もサービスが至らず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様へのお声掛けをきちんと行うよう、指導して参ります。
お品書きやメニューにおきましても、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後、お声を参考に検討させて頂きます。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
またお近くへお運びの際は、温泉で癒されに是非ご来館頂ければ幸いです。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2017年06月04日 17:54:45

急遽、探し当てた温泉でしたが大変満足です。ただし、青葉館からの大浴場に行くのがエレベータで5階に一旦降り渡り廊下を渡り、大食堂の前を通って更にエレベータで1階なり2階へは、ちょっと遠かったなと思いました。でも、お湯は良かったのでまた行きたいと思います。渡り廊下の小さな段差というかデッパリは微妙に足がひっかかりました。私も一回ひっかりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年06月07日 22:24:23

お風呂へご移動の際はご足労をお掛けし、心苦しく存じます。
廊下の段差におきましても、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
注意書きなど強化して参りたく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに是非お運び頂ければ幸いです。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2017年05月04日 21:12:11

以前、青葉館に泊まり、あまりの古さにがっかりしたのですが、
今回はリニューアルされたお部屋で、とても快適に過ごせました。
お風呂もはやはりとても良いです。
バイキングの飲み物が、セルフになっており、
取りにいくのが少々面倒でした。
セルフでもいいのですが、もう少し近いと嬉しいです。
ただ夕食時やチェックアウト時には、エレベーターが混み合い、
待てずに階段を利用しました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年05月08日 18:54:48

昨年リニューアルのお部屋でお寛ぎ頂く事ができ、光栄に存じます。
当館のお風呂もお喜び頂け、何よりです。

又、バイキングやエレベーターにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、温泉を満喫しに是非お運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年02月11日 01:47:34

家族での宿泊でしたが、バイキングの内容がとても充実しており、子供たちが大変喜んでくれました。
部屋もきれいでした。
お風呂が遠かったこととサウナがなかったことだけ残念でした。
温泉は言うことなしGoodです。

2017年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月13日 19:16:46

ご家族で鳴子温泉での素敵な思い出をおつくり頂けたなら、幸いです。

「みちのくバイキング」をお子様方にもお楽しみ頂けたとの事、嬉しく拝読しました。
又、お風呂へご移動の際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
サウナにおきましては以前設置しておりましたが、温泉の強い成分ですぐに故障してしまいます。
誠に勝手ながら、何卒ご理解頂ければ嬉しく存じます。

この度は大変温かいご投稿、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

【楽天限定】ご予約は2/12迄◆滝の湯チケット付きバイキングプラン

投稿者さん 2017年01月29日 22:16:42

3回目のリピートです。
いつもは夫婦二人ですが今回は年明けの連休に初めて家族4人でお伺いしました。
リニューアルされたお部屋は綺麗で広々快適でしたし、食事はバイキングでしたが席狭のスペースも以前から改善され良かったです。
ただ朝、夕食とも相変わらず味は美味しいのですが内容や種類はここ3年間あまり変わっていないような感じがしました。
近くに大手系列のホテルが続々リニューアルオープンしてきており、昨年秋に宿泊しましたが「湯上りのアイス、飲料サービス」「ロビーのフリードリンク」「夜鳴きラーメン無料」「11:00のチェックアウト」等々のサービスが印象的でした。
でも「鳴子といえばやっぱり」で御宿の一ファンとしては更なるサービスの工夫検討(特にバイキングメニューとチェックアウト時間を希望)をお願いしたいと思っております。
毎年一回はお伺いしておりますので、次にまた訪れる機会を楽しみにしております。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月31日 00:12:20

ご家族皆さまでお運び頂き、大変嬉しく存じます。

バイキングのお料理におきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
調理人共々お客様のお声を真摯に受け、何度ご来館頂いてもお楽しみ頂ける様、メニューの研究をして参ります。

又、その他のサービスにおきましても、貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今度、検討して参りたく存じます。
この度は大変温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非鳴子へお運びくださいませ。
またお逢いできますのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月09日 20:45:12

部屋、お風呂が最高でした。また利用したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年11月12日 17:44:45

鳴子の温泉をご満喫頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
またご縁を受け賜りましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2016年10月15日 16:50:22

温泉は柔らかい感じでとても良かったです。お部屋もリニューアルしたばかりらしくとても綺麗で過ごしやすかったです。夕食のバイキングも美味しかったですがただ、座席に案内してくれた方が無愛想な感じでアルコール類の飲み放題があるのを一切説明してくれず他のテーブルの人達が利用してるのを見て気がついた次第です。
そういうのがあれば是非利用したかったなぁとがっかりしました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年10月15日 18:06:03

美容液のようにとろとろの硫黄泉、お気に召して頂け光栄に存じます。
7月リニューアルのお部屋もお喜び頂く事ができ、何よりです。

ご夕食会場におきましては、ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。
現場スタッフには厳重に注意をし、丁寧にきちんとご案内するよう指導をして参ります。
折角お運び頂いたにもかかわらず、楽しい気分を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。
温かいおもてなしができるよう、各セクションのスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお声を頂戴し、御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月08日 10:37:34

栗駒山・虎毛山登山後の宿泊でしたが食事のバイキングスタイルがきにいりました。
ペットと泊まれるなら最高ですが。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月13日 21:46:27

登山の疲れを鳴子の湯でごゆっくりと癒して頂けたなら、嬉しく存じます。
ペットのご宿泊につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ペットホテルは47号線沿いの岩出山にございますので、ご利用頂ければ幸いです。

【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

投稿者さん 2016年03月07日 18:51:40

鳴子なら、鳴子ホテルの足湯付きのお部屋と決めてます。実は5年前の大震災で予約してたのがダメになり、ずっとずっと泊まる機会を探してました。やっと家族みんなで泊まる機会が出来て良かったです。気になったのは、温泉の洗い場の蛇口が古いタイプのがいくつかあり、うまく温度調節が出来なかったと年配の母が言ってました。全部、調節しやすいタイプに変えて欲しいと思いました。しかしながら、温泉はつるつるで最高、バイキングも食べきれないくらいで美味しかったです。朝食のあんこもちは、母の大のお気に入り、また食べたいとのことです。今回、初めて気付いたのですが、3階の2000本のこけしのコレクションは圧巻ですね。もっと、大々的に宣伝されたら良いのにと思いました。また、何度も泊まりたいホテルです。

2016年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年03月14日 00:33:32

震災後、再びご来館頂く事ができ、大変嬉しく光栄に存じます。

洗い場の蛇口につきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後の参考にさせて頂きます。

又、ご朝食のあんこ餅、お母様にお気に召して頂け光栄です。
どこか懐かしい田舎の味ですので、ほっと癒されて頂ければ嬉しく存じます。

こけしコレクションにつきましてはご案内が至らず、申し訳ございません。
ご案内方法を検討して参ります。
この度は温かいご投稿、誠にありがとうございます。

またお逢いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

【【紅葉館】和室10畳◆露天足湯付客室】

ムツキ6704さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2016年03月06日 12:05:39

鳴子温泉は日帰り入浴で行ったことがありましたが、宿泊は今回が初めて。ホテルが高台にあるのでお部屋からは鳴子駅も見え、足湯も景色を眺めながら、浸かることができました。トロッとした泉質でした。お部屋は暖かかったですが、乾燥していたので加湿器等あればよかったと思いました。
大浴場はさすが「名湯」と言うだけあって硫黄泉のいいお湯でした。玉の湯も芭蕉の湯もどちらも堪能することができて満足です。
食事は食事処でしたが、隣のお客様との距離があったのでゆっくりいただけました。ですが、「おしながき」がなく、ちょっと困りました。食べられない物もあったのでおしながきが置いてあれば、自分で見て確認して、それだけを食べないようにできるのでやはり、あった方がいいと思います。お料理は品数も多かったですが、もう少し、工夫をして「お風呂も最高だし、お料理も素晴らしい!」と思えるようになったら、言うことなしだと思います。
今回もふるさと割を利用してリーズナブルに宿泊できました。足湯付きの広いお部屋と夕食アップします。

2016年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年03月13日 23:53:02

お部屋の足湯、お喜び頂く事ができ何よりです。
鳴子の温泉街や自然をご覧頂きながら、のんびりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。
乾燥器につきましては、温泉ですぐに故障してしまう為、貸出を行っております。
私共の説明が足りず、申し訳ございません。

又、お料理やお品書きにおきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
旅の思い出に残るような、お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、研究して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

【紅葉館限定】ーご褒美会席膳ー温泉会席(栗駒)プラン

投稿者さん 2016年02月18日 16:27:09

やっぱりお風呂最高でした

2016年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年02月21日 22:00:11

鳴子の温泉をご満喫頂く事ができ光栄です。
また機会がございましたら、温泉で日頃の疲れを癒しに是非お運びくださいませ。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン (コーヒー1杯プレゼント)
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

middle-age1さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

middle-age1さん [50代/男性] 2015年12月21日 17:46:43

温泉と美味しいバイキングの魅力にひかれリピートです。部屋もきれいで良いですよ。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年12月23日 15:57:27

当館の温泉やバイキング、お気に召して頂け嬉しく存じます。
また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン

K.Q.さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

K.Q.さん [60代/男性] 2015年05月14日 10:34:51

近場にある温泉として季節を変えて訪れています。いつもながら温泉と食事は満足です。ただし、フロントで繋がるはずの無線LANは不調でした。

2015年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年05月23日 16:07:11

当館の温泉やお食事、お気に召して頂け光栄です。

無線LANにつきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。点検をさせて頂きます。

またご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

aizawakeikoさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] 2015年05月02日 09:06:55

温度の質や数多いので何度もうかがっていますが夕食だけはどうもいつも理解出来ずにいます。今回は貝焼きと子鍋と釜飯でした。どれにも火が付けられ、先に置かれたお刺身がぬるくなってしまいました。途中でつくねのベーコン巻きが出て来ましたが、まさにお鍋に火が入り食べようかと思う時分でした。御料理の品数を多くしようと思うためなのかもしれませんが手をかけても報われていないようで正直作者の方が可哀想です。またデサートにパパイヤが出て来ましたがこちらも理解不能でした。近頃あちこちの温泉に泊まりますかがある温泉地では御部屋にてお食べくださいと始めからラップがかけられて出て来ました。食事でお腹一杯でも温泉に入ると小腹が空くのでなかなかのサービスだと思いました。朝食が有名で美味しい分、夕食も頑張って戴きたいです。

2015年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年05月05日 14:23:37

何度もお運び頂いているにも関わらず、
会席膳におきまして、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
お料理の内容やご提供方法につきまして、数々の貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
調理人や配膳スタッフ一同、お客様のお気持ちになり、お料理をご提供できるよう努力して参ります。
お部屋でのご提供につきましては、保健所の指導により、勝手ながらご提供する事ができず、申し訳ございません。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】期間限定「会席膳」プラン

投稿者さん 2015年04月11日 14:54:44

行き慣れた鳴子ホテルにまたお世話になりました。

お風呂は、泉質も含め最高級です。お食事のバイキングも品数が多く楽しむことが出来ました。今回はドリンクにリキュ-ルのメニュ-があってこれも良かったです。

ただ残念なことがありました。
 チェックインしてすぐ、見習の方を同伴して案内をしてもらいましたが
風邪をひいているらしく、エレベ-タ-や個室で咳き込まれていました。
当方風邪に大変注意している時期なので、とても困って緊張してしまいました。

接客仕事時の体調不良は、どのように教育されていますか
「風邪ひいているのね」と話したら、
笑っていました

せめて、マスク着用を徹底してください。

食事の際、入り口で手の消毒の勧めは、大変良いことだと思いました。

2015年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年04月14日 17:18:14

当館のお風呂やバイキング、お気に召して頂け光栄に存じます。

又、ご案内の際は、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
スタッフの対応におきましても、行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様にご不快の念をお掛けする事の無いよう、検討して参ります。
この度は大変貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室】

投稿者さん 2014年09月26日 17:28:13

友人と二人で利用しました。
温泉の湯質やや夕食のバイキングはとても良かったが、
予約時に従業員の態度など不備の無き様に頼むと書いているにも関わらず
チェックイン時のスタッフの声の小さくやる気が見られないのが不愉快でした。
また、バスタオルやハンドタオルが1セットしか置いてないのも不親切。
朝食時の席誘導も空いているにも関わらず窓側でないのもどうかと思います。
一番部屋取ってこれがこのままなら微妙。
鳴子自体は良い場所なので、改善されればまた行きたいかな。

2014年09月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年10月02日 15:22:14

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

折角のご旅行におきまして、私共サービスが行き届かず、
ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
フロントにおきましては、
はっきりと快活にご対応できるよう、指導して参ります。

又、ご朝食のご案内につきましても、
現在のシステムを見直し、お客様にとってより良いおもてなしができる様、
現場のスタッフと話し合って参りたく存じます。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、
伏してお待ちしております。

【遅めの夏休み】500円券付き★バイキングプラン