鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

メロン2047さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

メロン2047さん [30代/女性] 2010年05月09日 00:37:57

今回、初めて鳴子温泉に泊まりました。温泉も良くて、なによりご飯が美味しくて大満足でした。料理も悪くないのですが、ご飯が美味しくて最高。朝食の際に15分も待たされたのが少し残念でした。でもこれからも是非行こうと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年05月10日 14:35:22

この度は「鳴子ホテル」をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
鳴子の温泉やお食事、お気に召して頂け、
私どもも大変嬉しく、光栄に感じております。
ご朝食に関しましては、お待たせしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、スムーズにサービスがご提供出来るよう、
努力して参りたいと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

4月・5月平日6日間限定!超得プラン
【【和 室】お部屋まかせ】

blitmiraさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

blitmiraさん [40代/女性] 2010年05月08日 14:45:05

5月5日から夫婦で青葉館リニューアル客室に一泊しました。

部屋は清潔でしたが、少し煙草の匂いがしました。
禁煙指定ではないので仕方ないのですが・・・
二人ではとても広いお部屋でした。

お風呂は男女の入れ替えがあり、両方を楽しめることが
できました。
お湯もとてもなめらかで温泉を満喫することができました。

夕食は噂通り豪華なバイキングで品数も多く
とても美味しく頂きました。
朝食もとてもおいしかったです。
ただ、かなり混雑していて待ち時間が長そうなので
少しおいて行くと、料理がないものがあり残念でした。

でも、おかみさんでしょうか、見送りの際に
「おもちがなくてごめんなさい」とわざわざ謝りに来てくれました。
「覚えててくれたなんてすごい」と感動しました。

また、行きたいホテルの一つです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年05月08日 15:52:20

この度は「鳴子ホテル」に御来館頂き、
誠にありがとうございました。
GWの良い思い出になった様で、
私どもも大変嬉しく感じております。
当館のお湯は、ph8.0の「弱アルカリ性」で、
クレンジング効果があり、お肌がスベスベになります。
お客様のお肌にも合った様で、
何よりでございます。

また、お部屋の臭いにつきまして、
お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、換気を徹底するなど、
お客様に気持ち良くご滞在して頂ける様、
努力して参りたいと存じます。
また、朝食におきましても、
お召し上がり頂けないメニューがあり、
重ねて深くお詫び申し上げます。

今後、お客様に最高のおもてなしがご提供出来る様、社員一丸となって精進して参りたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、
誠にありがとうございました。
またご縁を受け賜りましたら、
是非当館に足をお運びくださいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

投稿者さん 2010年04月26日 09:43:03

4/24に宿泊しました。料理はバイキングでした。大変満足しました。が飲み放題コ-スをお願いしましたが、料理を取りにいって戻ってみると、2人できているのに、コップが1個しかおいてありませんでした。少なくとも椅子が2脚あるわけですから、たとえ1人しかいなくてもコップは2つおくのが常識では?。しかも2人で飲み放題をお願いしたのですから。チェック表には人数はかいてなかったので、人数を書いてはいかがですか?また飲み放題が1時間でしたので、特にあわてるつもりはないのですが、お酒をお願いしたいときに、人がいなくて、少しイライラしました。テ-ブルごとに担当をもたせてはいかがですか?。料理はお客がもってくるので、実際にウェ-タ-なり、ウェ-トレスの方が、する仕事はかたづけと、お酒を勧めることです。工夫されてはいかがですか?料理は大変おいしかったですよ。また4階の居酒屋さん行き、さらにカラオケへいきましたが大変楽しく過ごさせていただきました。カラオケにいた、お店のお父様、大変元気で歌もうまく、何かたくさん元気をもらいました。そうそう食事のまえに、女将が笑顔でお客様を迎えていましたが、大変きれいな、あの女将さんの笑顔よかったです。また来たいです。階段横のたばこが吸えるところ、レストランから近くていいですね。温泉もいい。楽しく過ごさせてもらいましたよ。ありがとうございました。

2010年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年04月27日 19:04:04

この度は「鳴子ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
鳴子の温泉やお食事、お喜び頂けて、大変嬉しく感じております。

またバイキング際、私共のサービスに至らない点があり、
お客さまにご迷惑をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を参考に、
一からサービスを見直し、社員教育を徹底して参りたいと思います。
大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

またバーでのカラオケもお楽しみ頂けた様で、何よりでございます。
お客様のご投稿を回覧させて頂いたところ、マスターも大変喜んでおりました。
あたたかい御言葉、誠にありがとうございます。

社員一同、心よりお待ち申し上げておりますので、
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

すもも9587さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

すもも9587さん [40代/女性] 2010年04月19日 15:39:03

お風呂が、とても良かったです!ただお年寄りなどは、お風呂の場所が遠くエレベーターの乗り換えなどで大変だと思いました。
食事はバイキングにしましたが目の前で作りたてを食べられて料理も良かったですし美味しかったです!

【青葉館】和室8~12畳◆標準客室

2010年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年04月20日 19:11:56

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
鳴子の温泉、ゆっくりとご堪能して頂け、大変嬉しく感じております。
お風呂までの距離に関しましては、お客さまにご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
バイキングは、ライブ感覚でお楽しみ頂けるよう、お客様の目の前でお料理をご提供させて頂いております。
お喜び頂け、大変光栄でございます。
季節ごとにメニューも変わりますので、是非またご来館くださいませ。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

しばすきぃさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

しばすきぃさん [40代/女性] 2024年04月21日 17:06:31

4月の金曜日に青葉館の和洋室に夫婦で宿泊しました。

鳴子温泉は今回で2度目の宿泊になりますが、噂通り、鳴子ホテルのお風呂はとてもよかったです。
泉質がいいのはもちろん、お風呂も広々としていて清潔でした!

食事に関しては、夕食をバイキングにするか、懐石料理にするかで迷い、普段はゆっくり出来立てを堪能できる懐石料理派なのですが、クチコミでバイキングの評判がよかったので、今回はバイキングプランにしてみましたが、期待しすぎたためか、夕食はちょっと残念に思いました。

ブリ大根はブリのうろこを取る下処理がされておらず、蒸し牡蠣やお寿司は口に入れるとちょっと生臭さを感じました。
鮎の塩焼きも焼きたてでなかったためか、固くなってしまっていて、焼き立てのフワフワ感は全く感じられなかったです。
ステーキも薄くて、同価格帯の旅館の懐石料理でしたら、もっと新鮮なお造りと厚みのあるご当地牛の陶板焼きを出すと思います。

バイキングは種類と量が多いですが、質より量になりがちなのが残念で、美味しいものを少しずついただきたい私達夫婦は懐石料理の方が向いていると改めて思いました。

お湯はとてもよかったので、次にこちらのお宿に宿泊する機会があれば、夕食は懐石料理を選びたいと思います。

朝食のバイキングは、大女将が取り分けて下さったあんこ餅が美味しかったです!

うちの主人はうなぎが好物で、クチコミで朝食にうなぎが出ると知り、楽しみにしておりましたが、当日は提供がなく、残念がっておりました。
朝食のうなぎは季節によるのかも?しれません。

鳴子温泉は、前回は吉祥に宿泊しましたが、吉祥の客層は若い方が多く、鳴子ホテルは50代以上の客層が多い印象を受けました。
そのためか、宿泊した和洋室は広々としており、トイレも広く、洋室に椅子も用意され、入口には腰掛けられるベンチもあり、高齢の方に配慮されているように思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月24日 16:36:43

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

当館には敷地内に3本の自家源泉があり、湯量豊富なかけ流しの湯をお楽しみになれます。
湯舟は鳴子温泉郷で一番の大きさを誇ります。
お風呂は広ければ広いほどリラックス効果が高まると言われておりますので、手足を伸ばしのんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

「みちのくバイキング」におきましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
料理人一同お声を真摯に受けとめ、食材の処理、お料理のご提供方法など今一度見直して参りたく存じます。

ごゆっくりとお食事をお楽しみになれる温泉会席もご用意しておりますので是非ご利用くだされば嬉しく存じます。

ご朝食の「あんころ餅」はお気に召してくださり光栄です。
どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみいただければと存じます。
鰻は期間限定のメニューとなっており、心苦しく存じます。
季節のお料理はHPにてご案内しておりますので、是非ご覧いただければ幸いです。

当館はご高齢のお客さまも多く、車いすや押し車、お料理を取り分けるカートなどもご用意しております。
皆さまに安心してご滞在いただけるよう、工夫しながら取り組んでまいります。

この度は貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜わりますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)】

働きばちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2024年03月24日 16:20:21

50年前からのお付き合いです(若い時代はスキー旅行)
久しぶりに県北の墓参りの帰りに利用しました
部屋はリニューアルされていて快適で、この値段でいいの?と思ってしまいました。特に洗面所のタオル掛けは感動ものです、温かくタオルもバスタオルもふわっと乾いて気持ちが良い。
食事は以前に比べたら、かなりがっかりでした。朝のせり鍋(美味しかった)以外宮城らしい料理が無かったかな。
スタッフの皆さんは、どなたも感じが良かった。宿泊施設はどこもかなりの値上げしている中で、鳴子ホテルは、かなり良心的な価格設定だと思いました。
無駄を省いて頑張ってほしいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:36:25

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お久しぶりに当館をご利用いただけ光栄です。
お部屋のタオル掛けは温泉熱を通し、タオルを快適にお使いいただけるよう工夫しております。
お喜びくださることができ何よりです。

お食事におきましては、以前に比べご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
お喜びいただけるお料理がご提供できるよう、出来る限り努力してまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝いたします。

スタッフにおきましても温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2023年12月13日 21:56:16

建物は古く段差があり、廊下やエレベーターは狭かった。部屋も古く狭めで使いにくい作りで、畳は窪んでふかふかな所もあり、窓からは駐車場しか見えなかったが、それなりに掃除はされていて清潔感があった。口コミを見て期待していたバイキングは、鶏肉とエビを使った料理が多く、野菜は葉っぱばかり、果物は缶詰や輸入で、品数も質も期待はずれだった。さしみは色が悪く、小さくてペラペラで種類が少ない。寿司と天ぷらの係りの男性スタッフの態度が良くないと感じた。温泉の質は最高に良く、乳白色で硫黄の匂いがして、細かい湯の花が入っていた。少し熱く感じたが、とても気持ちよかった。露天風呂も良かった。温泉には、また入りたい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月15日 19:05:38

館内施設におきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋におきましては改装したお部屋も様々ご用意しておりますので、是非ご利用くだされば幸いです。

バイキングにおきましてもご期待に沿うことができず、心苦しく存じます。
野菜を使ったお料理や、フルーツ、お刺身の質にも力を入れていけるよう努めてまいります。
調理人におきましてもご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
笑顔で温かくお客様をお迎えするよう、指導いたします。

温泉におきましてはご満足いただけ光栄でございます。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

この度は折角お運びくださったにも関わらず、お喜びいただけるサービスをご提供することができずお詫びの言葉もございません。
ご指摘いただいた点を見直し、出来る所から取り組んでまいります。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月24日 19:30:38

不満までとは行かないが夕食に工夫が見られない。
部屋の前が学校で景色が良いとは言えない。
フロント前からエレベーターに乗るのに階段が4-5段あり荷物が多い旅行者には不便。
お湯は良かった。
冷蔵庫に冷水が用意してあるのは有り難い。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年04月26日 18:54:37

温泉会席におきましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
地元の食材をつかい創意工夫を凝らしたお料理がご提供できるよう見直してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

フロント脇の階段におきましても、構造上ご迷惑をおかけし心苦しく存じます。
車いすやお荷物の多いお客様におかれましては、反対側に昇降機をご用意しております。
ご案内が至らずお詫び申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくだされば幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月18日 21:26:44

5年ぶりに行きましたがバイキングの種類が減ったように感じました。お風呂がとてもよかったです!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年01月19日 18:52:06

バイキングの種類におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう努めて参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

papikusonさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

papikusonさん [40代/男性] 2022年12月24日 14:01:40

『バイキングプラン』に期待を膨らませ過ぎたのか、そこまでの感動はなかったです。
テーブル間隔も狭く、ゆっくりくつろげなっかたです。
ただ、温泉(大浴場)は文句なしです!!1泊ではもったいないく心残りがありました。
来年は2泊以上で計画したいと思います!!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年12月25日 18:45:10

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

「みちのくバイキング」ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、努めて参ります。
お席割に関しましても、定員を絞るなどゆったりとお楽しみ頂けるよう気を付けて参ります。

お風呂におきましては、ご満喫くださった様で何よりでございます。
広い温泉でのんびりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で日ごろの疲れを癒しに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月21日 20:44:38

温泉は良かった。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年10月23日 08:44:52

温泉におきましては、お気に召してくださることができ嬉しく存じます。
お食事やおもてなしにおきましてもお喜び頂けるよう、今後サービスの向上に努めて参ります。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 21:29:21

和洋室の部屋はとても綺麗です良かった
食事がみんなが良いと 言ってたが バイキング料理はいまいち
もう少しくふうが欲しかった

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月19日 14:10:07

和洋室のお部屋、お気に召してくださり光栄に存じます。
バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め、工夫したお料理がご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

また機会がございましたら、鳴子の湯で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

miyuky1347さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

miyuky1347さん [50代/女性] 2021年11月07日 10:04:05

温泉が大変広くて良い泉質。複数の源泉があり湯船の湯の色が違うのも良いです。館内に入った時から香る硫黄泉系の匂いも良いです。青葉館と紅葉館があり、バイキングの食堂や浴場は紅葉館側にありフロントは青葉間側にあります。自動車での入り口はフロント前の青葉館側であり、構造的には1階ですが、紅葉館の5階に相当する高さのため5階と称してます。鉄道駅から来た場合は徒歩3分ほどで紅葉館1階にある入口に至りますが、そこからフロントまでが広大で4~5分かかるかも。つまり青葉館客室からから浴場までも同じくらいかかり広大ですが、途中に土産屋などあり面白いです。紅葉館1階側出入り口から3分ほどで共同浴場の「滝の湯」に行くことができ、フロントで無料入浴券を貰えます。バイキングは個々は美味しいのですが、もう少し品数が多かったら嬉しいです。あと、デザートとソフトドリングは貧弱でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月10日 14:13:04

湯量豊富な硫黄泉をご満喫くださる事ができ、光栄に存じます。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、3本源泉混合泉でございます。
噴き出したばかりの源泉は無色透明ですが、空気に触れる事で様々な色に変化いたします。

又、当館紅葉館は鳴子温泉街側に、青葉館は鳴子小学校側に増築して建てられており、ご移動の際はご不便をお掛けし心苦しく存じます。
共同浴場「滝の湯」もご入浴頂けたとの事、嬉しく拝読しました。
鳴子温泉郷では10種のうち8種の泉質をお楽しみになれますので、温泉巡りもおすすめです。

ビュッフェは品数、デザート、ソフトドリンクにおきまして、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め出来る限り努力して参りたく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、 温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

jj.wingさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2021年05月06日 14:09:39

お風呂は硫黄泉ですごく濃い感じで最高です。
大浴場の基本アメニティーが充分です。
いつものようにシャンプーとコンディショナー持参しましたが必要なかったです。
夕食・朝食共にバイキングでしたがこれまた充分な種類だと思います。
個人的には朝ごはんに、タラコか長芋のすりおろしが欲しかったです。
でも、また必ずお伺いさせて頂きたい温泉です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年05月08日 19:27:52

湯量豊富な硫黄泉、お喜びくださる事ができ、光栄に存じます。
大浴場のアメニティもご満足頂く事ができ、何よりです。

ご朝食メニューにおきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後検討して参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年03月14日 19:31:51

鳴子温泉は硫黄の臭いが有名ですがお風呂はともかく、部屋中硫黄の臭いが入って来ていささか具合悪く成りそうでした!部屋の位置にも気を付けたい
夕食はバイキングて鮎の塩焼き、エビの串焼き初め他のホテルは違いかなり種類や食材に力を入れている
好きなもが数多く有るで食べ過ぎます

2021年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月18日 16:46:02

当館には敷地内に3本の自家源泉があり、館内中硫黄のかおりが充満しております。
ご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。

「みちのくバイキング」におきましては、お楽しみくださる事ができ、光栄に存じます。
地元みやぎの味を心行くまでご堪能くださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、みちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年12月18日 21:31:47

12月16日に宿泊しました。毎年1回2回宿泊していますが、今回気になったことを投稿したいと思います。
鳴子ホテルが夕食時に「バイキング」をした当初から知ってますが、食事自体は当初からしたらだいぶ質が低下したように思いますがそのようなことは全然気になりません。それよりいろいろ工夫してよくやっているなと感心するぐらいです。
そこであえて言いますが、食事全体に味が濃いのにヒックリしました。私も鳴子からそんな離れていないところで生まれ育ちましたが、味の濃さは気になりました。ひとつだけ例を挙げますと、朝のお雑煮は非常に濃いでした。もっとだしの利きた味が良いかと思いました。
次に気になった事は、お風呂です。2階の「高野槇桶露天風呂」が非常に気になりました。何が気になったかというと材質の高山檜は古くなったのは良いとして、この風呂の初期の頃はもっと木材の材質が触れた時に感じられましたが、今は風呂底のヌルヌルしか感じられないのが非常に残念でした。掃除していますか?
最後にひとつどうしても書きたいことがあります。それは、朝食時に「お餅はいかがですか?」と頑張っていらっしゃる大女将さんにホテルに行くといつも会えることが、楽しみのひとつです。又、会えたねと帰り道に必ず話題になります。
いつでも応援していますので頑張ってください。鳴子温泉の宿の中でナンバーワンといつも思っています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月20日 01:33:13

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

バイキングお料理におきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
だしの取り方、味付け、お料理の保温方法など、今一度見直して参りたく存じます。

お風呂におきましても、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。
温泉の成分でヌルヌルとした感じがするのかと思われます。
2~3日ごとにお湯を全て抜き、清掃を行っておりますので、安心してご入浴くだされば幸いです。

又、当館への激励や大女将にも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
本人もお客様との日々の出会いから元気を頂けると申しております。
他スタッフにおきましても、お運びくださった感謝の気持ちを表し、心のこもった温かいご対応ができるよう努めて参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
お寒い日々が続きますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできます日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月25日 15:48:55

素晴らしい温泉の湯質でした。本当に、いいお湯でした。
部屋は、窓の真ん中に柱がありちょっと残念。夕食はお品書きが欲しかったです。何がでるのか、出ているのか分からなかったのは、楽しみが半減でした。
女将はじめホテルの皆さんの応対が丁寧で、また行きたくなる宿でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月27日 18:44:40

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の硫黄泉をお気に召して頂け、光栄に存じます。
お部屋におきましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
お品書きにおきましては、今後検討して参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、恐縮です。
また訪れたくなるようなおもてなしができるよう、一同努めて参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに、是非お運びくださいませ。

【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン

投稿者さん 2020年01月06日 17:31:41

楽天の予約画面に「備考(任意)」という欄があったので、部屋が喫煙室なので消臭措置のお願いを書き込みましたが、まったく何も返信は頂けませんでした。見て頂けないのであれば書き込みできる備考欄は無くした方が良いです。他の宿泊施設ではそうした欄を設けてない施設も多いです。書き込みする側としては返信を期待しているはずなので。
朝食会場ですが、二人用のテーブルを案内されましたが前後左右が狭くて不自由でした。折角の窓外の景色も見えずに、ゆったりとした朝食とならずに残念でした。
温泉も、露天風呂では外の景色は見えないので開放感を得られませんでした。

とは言うものの、秋保、作並、遠刈田など宮城県内の温泉各地を楽しんでいますが、今回の鳴子ホテルさんの泉質がとても良くて上記の不満も取り消してしまうくらいに温泉には満足致しました。
食事もおいしく頂きましたし、同行の者はスタッフの方の対応がご親切で良い感じと言ってました。次回の機会がありましたら湯治的な利用で連泊を検討したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月15日 15:15:38

備考欄のご返信におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
全てのコメントを確認しおりましたが、質問事項以外は、ご返信を控えておりました。
今後はきちんと皆さまにお答えするよう、努めて参ります。

ご朝食会場におきましても、ごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お席割りの際は、出来る限り気を付けて参ります。
露天風呂におきましても、人通りの多い温泉街に面しているため、景観をご堪能頂けず心苦しく存じます。
大変貴重なお声を頂戴し、御礼申し上げます。

当館の硫黄泉におきましては、ご満足頂く事ができ光栄でございます。
お連れのお客様からスタッフに温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運び頂ければ幸いです。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2019年10月28日 16:07:42

食事でケチャップは無いのですかと太めの女性スタッフに聞きましたら
「何に使うんですか」と言われたのでフライドポテトに付けると答えましたら
首を傾げて「必要であれば準備します」と言われました。
そんなに不思議な組み合わせなのかと思った。
フライドポテト置き場に添えて有ってもと思った。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月01日 15:42:08

スタッフにおきましては、サービスが至らずお詫び申し上げます。
心地よいおもてなしがご提供できるよう、指導致します。
ケチャップにおきましても貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。検討して参ります。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

かっちゃん0252さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

かっちゃん0252さん [60代/男性] 2019年04月17日 06:30:02

一番に感じたのは、従業員の皆様の気持ち良い接客態度です。てきぱきとして明るい声掛けに心が和みました。建物は古いのでしょうが、どこも清潔で落ち着きがありました。お風呂は言うまでもなく、こんこんとお湯が出でいてとても良かったです3回も入りました。脱衣所も清潔です。食事はバイキングです。品数は思っていたより少なかったですが、わたし達の年齢では十分でした。自家製のプリンと朝の雑煮はとくに美味しかったです。ゆっくりと過ごせた一泊でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年04月17日 22:35:16

スタッフに大変温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様との出会いを大切に、温かいおもてなしができるよう精進して参ります。

お食事におきましては、和食料理人のつくる自家製プリンや田舎雑煮をお気に召して頂け、嬉しい限りです。
どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみ頂ければ幸いです。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。