鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月10日 14:26:56

旅館のせいではないと思うが、節電影響で館内が暑めだった。ある意味商売気がないのか、お土産コーナーで地元のものが以外にも置かれていない。せっかく地ビールもあるのに食事でオーダーできなかったりとちょっと残念。それ以外はよかったと思う。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年08月15日 00:36:06

誠にありがとうございました。

節電の為、館内で快適にお過ごし頂けなく、
大変申し訳ございませんでした。

又、売店の商品につきまして、
現在の商品を見直し、
よりお喜び頂ける売り場づくりが出来る様、
精進して参ります。

また機会がございましたら、
ご家族の大切な思い出をつくりに、
是非鳴子へお出かけくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン
【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

投稿者さん 2011年01月05日 16:23:32

2度目の宿泊になります。ここの湯は、とても気に入ってます。
また、泊まりたいと思います。
ただ、時節柄(12月)忘年会の人達と風呂などが一緒になり、時間をずらして風呂に行けば良かったと思いました。

2010年12月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年01月06日 02:00:09

この度は「鳴子ホテル」にご来館いただき、
再び当館に足をお運び頂け、大変嬉しく光栄でございます。

当館のお風呂、
お気に召して頂けている様で何よりです。
夕方はお風呂が混雑致しますので、
「深夜や早朝」はゆっくり静かな温泉をご堪能頂けるおススメの時間帯です。
朝は光の差し込み方によっても、
また違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

また機会がございましたら、
鳴子の温泉で心も体も癒されに、是非お越しくださいませ。

鳴子ホテル 女将 高橋弘美

【ついにご利用15万人突破!】5室限定!夏~秋の特別謝恩プラン(みちのくバイキング)
【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

投稿者さん 2010年11月03日 09:51:31

10月30日に宿泊しました。ホテルの方々丁寧でとてもすごしやすかったです。温泉は、とても楽しみで思っていたとおりお肌がすべすべになりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年11月04日 02:28:25

この度は「鳴子ホテル」をご利用いただき、

鳴子の湯をお楽しみ頂けた様で、大変光栄に感じております。
当館の湯はph8.0の「弱アルカリ性」でお肌スベスベ効果があります。
お客様にも体感して頂けて、何よりでございます。

また鳴子の温泉で心も体も癒されに、
是非ご来館くださいませ。
社員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月13日 21:40:45

以前宿泊させていただいた時には(青葉館標準客室)、とても古くて汚いイメージの部屋でした。今回も青葉館標準客室でのプランにさせていただいたので、部屋は期待していなかったのですが通されたお部屋がとても綺麗でビックリ!!大満足です!料理は普通かな。期待していた程ではなかったかも。
部屋に案内してくれた女性の従業員さんはとても感じがよく、掃除のおばちゃん?もとても気さくに話しかけてくれ、気分よく休日を過ごせました!また機会があれば利用させていただきます!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年09月14日 14:44:47

誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、今回はお部屋割りの関係上、
「リニューアル客室」をご用意させて頂きました。
お喜び頂け、何よりでございます。

お食事に関しまして、
お客様のご期待に沿う事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
調理長共々、よりお喜び頂ける様、
益々精進して参りたく存じます。

サービスに関しまして、
お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
担当の者に報告しましたところ、大変喜んでおりました。

またご縁を受け賜りましたら、
心も体も癒されに、是非鳴子までお越しくださいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

あや玉さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

あや玉さん [40代/男性] 2010年08月28日 19:05:04

とにかくお風呂が最高です。鳴子の素晴らしい温泉を満喫できました。

ただ、夜のバイキングでは食べ終わったお皿を片づけて頂けず、たまっていくお皿の置き場に困りました。せっかくの食事の雰囲気が台無しです。私達だけでなく、他のテーブルも同じ様でした。接客係の方は空いたテーブルを片づけるのに必死で食事中の方には全く気がつかない様子でした。
お食事は美味しかったので残念でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年08月29日 12:52:01

誠にありがとうございました。

鳴子の温泉をご満喫して頂けた様で、
大変光栄でございます。

お食事の際はお客様にご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
夏休み中で混雑していたとはいえ、
お客様にゆっくりとお食事をご堪能して頂けなく、
深くお詫び申し上げます。
お客様に広く目が行き届くよう、
スタッフの教育を行って参りたく存じます。
この度は、ご投稿に感謝申し上げます。

これに懲りませず、またご来館頂ければ幸いです。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

鳴子ホテル 女将 髙橋弘美

【ご利用13万人突破記念!】5室限定!夏の特別謝恩プラン(みちのくバイキング)

投稿者さん 2010年08月24日 20:47:56

2年ぶりの宿泊でした。70代の母が落ち着いて夕ご飯を食べたいとの事で、今回は会席にしましたが失敗だったようです。おなじみの氷のかまくらに盛り付けされたお造りは、涼しげでよいのですが、それ以外は季節感を全く感じませんでした。高価な食材はもちろん期待していません。少しでいいから夏野菜の揚げ物をつけるとか、あんな食べづらい皮つきの大きな果物の代わりに、小さな果物に少しのシャーベットをつけるとかできませんか?女性の目で料理のチェックは入っているのでしょうか?疑問です。そして最後にお味噌汁。口に合いませんでした。もう何度も宿泊しているのに、味噌汁が口に合わなかったのは、初めてです。中身は豚肉とひっつみ?この味噌は?

チェックアウト時のロビー、蒸し風呂状態でした。冷房切っているのですか?あんなにお客様がいるのに?それとも弱いだけ?

以前は入り口で温泉たまごをいただけたり、朝ごはんの時は目の前で杵と臼でおもちをついてくれました。あの頃が懐かしいです。

温泉は相変わらず、最高でした。やっぱり鳴子温泉大好きです。
次回までに改善される事を望みます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年08月26日 15:09:21

いつも「鳴子ホテル」をご愛顧いただき、

また、この度は、
旅の楽しみの一つでもあるお食事、
お客様にお喜び頂く事が出来なく、大変申し訳なく感じております。

お食事の最後を締めくくる、
「お味噌汁」につきましても、
ご期待に沿う事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
中身は、じゅんさいと鴨肉の「ひっつみ汁」でございます。
味噌は「仙台味噌」を使用しております。
調理長にも報告し、
お喜び頂けるものがご提供出来るよう精進して参ります。

揚げ物やデザートにつきましても、
調理場だけでなく、
様々な年代の男女の意見を取り入れながら、
メニューを一つずつ見直して参りたく存じます。
この度は、貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

「ロビーの冷房」に関しましても、
ご迷惑をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
冷房は入ってはおりますが、
「温泉熱」により効きが弱くなってしまいます。
少しでも改善出来るよう、努力して参ります。

「ウェルカム卵」につきましては、
15:00よりご提供しております。
この度は、私共のご案内不足で、
お召し上がり頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

温泉につきまして、大変温かいお言葉を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
お客様に再度ご来館頂けるよう、
社員一丸となってサービスを見直して参ります。
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

鳴子ホテル 女将 高橋弘美

【ご利用13万人突破記念!】5室限定!夏の特別謝恩プラン(温泉会席膳)

投稿者さん 2010年08月17日 09:34:05

温泉街独特のひなびた感じの現地でしたが、何にもしないでのんびり温泉を堪能!にはきわめて恵まれた環境とホテルでした。鳴子の湯を心ゆくまで堪能できましたが、特に貸し切り風呂の内容と規模には大満足!とってもリッチな旅行気分を味わえ、すっかりリラックスできました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年08月18日 02:13:57

誠にありがとうございました。
鳴子の温泉で、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、
私共も大変嬉しく感じております。

貸切風呂「木華子の湯」もご堪能して頂け、
広い温泉や脱衣所を、
他人に気兼ねする事なく使用出来ると、
お客様方より大変ご好評頂いております。

また日頃の疲れを癒しに、
是非「鳴子温泉」に足をお運びくださいませ。
社員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月16日 17:52:40

今回の宿泊で残念な事が二件ありました。
一つ目は、部屋の照明の調節が無い事です。メインスイッチを消すと部屋は真っ暗になり、入口の照明では明るすぎました。夜中に起きた時に大変な思いをしました。間接照明等があれば違ったかもしれませんね。
二つ目は、バイキング会場の席です。
しっかり密です。密過ぎです。
隣の席は近いわ人が沢山居るわで、配慮しているのか疑問を感じました。
密を避けたいのでスタッフに申し出ましたが、何が何でもこの席しか無い様な事を言われ残念な気持ちにもなりました。

2022年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年02月18日 18:53:32

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の照明におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けるよう、工夫して参りたく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

バイキングレストランにおきましても、密になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お席が足りず柔軟なご対応もすることができず、心苦しく存じます。
バイキングの定員数やお席割などを、今一度見直し、ゆったりとお食事をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2021年04月15日 14:13:06

食事が美味しかった。お湯もとても良かった。足湯付きの部屋も最高でしたが
足湯のお湯の深さが浅いので
ふくらはぎまで浸かれる深さにしてほしいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年04月16日 18:36:18

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お食事をお喜びくださることができ、光栄に存じます。
足湯付きのお部屋もお楽しみ頂き、嬉しい限りです。
湯舟の深さにおきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後の参考にさせて頂きます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

投稿者さん 2020年03月20日 22:12:09

コロナ感染拡大防止のための努力が感じられました。
食事では一人一人に手袋が渡されたりアルコール消毒を強制的に??実施。
お風呂はちょっとぬるめのまろやかなお湯でした。
夜中も入れるというのはいいですね♪
おせわになりました。

2020年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月26日 19:34:11

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

新型コロナ対策におきましては、出来る限りの事をして参りたく存じます。
お風呂もごゆっくりとご満喫頂け、何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非またお運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

yas1218さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

yas1218さん [50代/男性] 2016年08月15日 10:41:41

去年姉家族が予約して初めて利用しましたが、温泉が素晴らしくバイキングも関東にあるチェーンホテルのバイキングよりレベルも上でどれも美味しかったので、今回お盆の墓参りを兼ねて家族で再度利用させていただきました。

天婦羅担当のベテラン?料理人が、お皿に取り分けた天婦羅に抹茶塩を天婦羅の上から軽くサラサラ振ったところ
「ああっそんなにかけたらしょっぱくなっちゃうよ!ちょっと皿の横に盛ればいいんだよ!」とても客に対する言葉遣いとは思えません!

あと、今どきWi-Fiスポットが各部屋になくて、ロビーのみというのも驚きました。

料理人の言葉遣いは論外ですが、温泉・料理・リニューアル客室は大変満足できたかな。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月17日 16:20:42

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

調理人におきましては、大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
厳重に注意をし、お客様に対する言葉遣いには十分気を付け、きちんと敬語でご対応するよう指導して参ります。
折角のお食事の楽しい時間に、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。

又、Wi-Fiにおきましても、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
敷地内に自家源泉がある為、温泉の強い成分で電化製品がすぐに故障してしまいます。
誠に勝手ながら、何卒ご理解頂ければ幸いです。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお声を今後のサービス向上に繋げていけるよう、精進して参ります。
再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

aizawakeikoさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] 2015年05月02日 09:06:55

温度の質や数多いので何度もうかがっていますが夕食だけはどうもいつも理解出来ずにいます。今回は貝焼きと子鍋と釜飯でした。どれにも火が付けられ、先に置かれたお刺身がぬるくなってしまいました。途中でつくねのベーコン巻きが出て来ましたが、まさにお鍋に火が入り食べようかと思う時分でした。御料理の品数を多くしようと思うためなのかもしれませんが手をかけても報われていないようで正直作者の方が可哀想です。またデサートにパパイヤが出て来ましたがこちらも理解不能でした。近頃あちこちの温泉に泊まりますかがある温泉地では御部屋にてお食べくださいと始めからラップがかけられて出て来ました。食事でお腹一杯でも温泉に入ると小腹が空くのでなかなかのサービスだと思いました。朝食が有名で美味しい分、夕食も頑張って戴きたいです。

2015年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年05月05日 14:23:37

何度もお運び頂いているにも関わらず、
会席膳におきまして、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
お料理の内容やご提供方法につきまして、数々の貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
調理人や配膳スタッフ一同、お客様のお気持ちになり、お料理をご提供できるよう努力して参ります。
お部屋でのご提供につきましては、保健所の指導により、勝手ながらご提供する事ができず、申し訳ございません。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】期間限定「会席膳」プラン

投稿者さん 2014年02月10日 13:51:01

接客担当以外のスタッフの方々にも笑顔でご対応頂き、特にお若い方が元気にお仕事されていてとても気持ち良く二泊三日過ごすことが出来ました。
有難うございます。お若い方々も皆さん気が利いてらして貴館の教育水準の高さを感じました。
会席膳でお願いしておりましたが、お料理があまりに大量で半分くらい残さないとならず本当に勿体無いと感じました。
私は量を食べられる方ですが、あの量には辟易でした。せめて3分の2にして質を上げて頂けたら良いなと思いました。
お料理に創意工夫がみられましたが美味しいと感じるモノはあまりございませんでした。
朝食のバイキングは岩手のヨーグルトやパンが特に美味しかったです。
お風呂に関しましては清潔でとても広く一日三度入りましたがとってもリラックスして過ごすことが出来ました。
脱衣所や廊下が暖かくはなく暑がりの私には丁度良かったです。一階の待合所に禁煙と書いてありましたがものすごくタバコ臭かったです。
露店足湯付きの紅葉館のお部屋に泊まりました。三人で使うには十分すぎる広さで、清潔で快適に過ごせました。。
夜中になるとお部屋にもの凄い臭いが立ち込めてびっくりしました。温泉の匂いかもしれませんが真夜中にお部屋をご確認頂けると助かります。
洗面所のお湯が壊れていたようでぼぼっぼぼっと飛び散るように出て、洋服も濡れますし、あたりが水浸しになってしまいました。
その旨 フロントに伝えましたが、簡単にあしらわれたのがちょっと残念でした。
寒い場所ですので色んな設備を万全にしておくのはもしかすると難しいのかもしれませんね。

2014年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年02月15日 17:43:02

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、
重ねて深く御礼申し上げます。

会席膳につきましては、
ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
お料理のメニュー数や食材選びなど、
お喜び頂けるお食事がご提供できるよう、
調理人一同努力して参ります。

又、当館のお風呂を存分にご満喫頂く事ができ、何よりでございます。
鳴子の湯でゆっくりとリラックス頂ければ幸いです。

館内のタバコ臭につきましては、
ご迷惑をお掛けし、心苦しく存じます。
消臭対策を更に入念に行って参ります。

又、足湯付客室をお喜び頂く事ができ、嬉しく存じます。
臭いにつきましては、お部屋の下に自家源泉があるため、
硫黄の臭いがきつくなってしまい、
申し訳ございません。
又、洗面所やフロントの対応におきましても、
ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の立場になって、親身に対応できるよう、
教育をして参りたく存じます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、
鳴子の湯で癒されに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】期間限定「会席膳」プラン
【【紅葉館】和室10畳◆露天足湯付客室】

投稿者さん 2013年12月27日 16:53:29

子供向けの料理が少なすぎたのが残念です。
大人は満足いく料理だったと思います。

2013年12月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年12月28日 16:57:01

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、

バイキングにおきましては、
お子様のご期待に沿う事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
お子様にも存分にお楽しみ頂けるよう、
調理長と検討して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月07日 17:02:18

今回で確か3回目です。
お風呂が抜群で、この規模のホテルだと大抵循環ですが、ここはかけ流しだと思います。その時によって色の変わるお湯で、肌がトゥルトゥルになります!硫黄の匂いもして大好きなお湯です。
ご飯は朝夕ダイニングでのバイキング。基本的な味付けや、種類は満足できる内容です。朝のコーヒーも、たまにないホテルがありますが、ここは大丈夫です。
ただ、なぜか量が食べられなくて不思議でした。次の朝、気づいたのですがとにかく味が濃い!お雑煮もおかずもしょっぱいですし、デザートはアイスもケーキも甘い。これはたくさん食べさせないための陰謀か?!という冗談をいいながら帰りました。前はそんなことなかったような気がするので、残念でした。
チェックアウトが、10時だったのが残念でした。
サービスも良かったですし、朝、お布団片付けないでください、という札がドアに下げられるのもマルです。

2013年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年04月08日 18:48:38

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、
刻々と色の変化する掛け流しの湯、
お喜び頂く事ができ、嬉しい限りです。

又、お食事の味付けに関しまして、
ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。
調理長とお客様方のお声を参考に
今一度味の研究をさせて頂きます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、
心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、
温泉でゆっくりと日頃の疲れを癒しに、是非お運びくださいませ。

お日にち限定!直前割★スペシャルプライスプラン
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

GIKKOさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

GIKKOさん [50代/女性] 2012年12月14日 17:57:19

数々のホテルのバイキングを食べていますが、ここのホテルのバイキングは私たちにとっては口に合いませんでした。その上、野菜が全くなく、不健康なメニューばかりで、珍しいと思いました。健康志向の世の中で、どこでもある野菜全般がなく、サラダもありませんでした。夜7時に行ったら、食べ残りのような物ばかりで、新しく出ることはなく、時間がたったものが多く、水気があるものが多く、新鮮ではありませんでした。普通、無くなりそうでしたら、新しいものが出るのが普通ですがね。その上、団体さんの席の隣に案内されて、奥に席があるにも関わらず、なんで入口近くでうるさい席なのか、何も考えていないとおもいました。ホテルの都合でしょうか???
温泉は最高に良かったとおもいます。源泉が3種類あるということで、大きな内風呂は良かったのですが、露天は目隠しがしてあり、外気温は感じることはできても、全く外がみえません。露天の意味がないとおもいます。残念ですね。
貸切大風呂は良かったですよ!30人くらいは入れるお風呂が貸し機でゆったりできました。
部屋の布団が薄くて、体が痛くなりました。

2012年12月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年12月18日 19:12:47

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、

当館のバイキング、ご期待に沿う事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
野菜をつかったヘルシーメニューの考案や
お料理の管理方法を今一度検討させて頂きます。
又、お席につきましても、
私共サービスが至らずご迷惑をお掛けし、
重ねてお詫び申し上げます。
ゆっくりとお食事をお楽しみ頂ける様、
今後十分に気をつけて参ります。

温泉につきましては、
お喜び頂く事ができ嬉しい限りです。
露天風呂につきましては、
人通りの多い温泉街に面しているため、
外の景色をお楽しみ頂く事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。

この度は大変貴重なご投稿を頂戴し、
誠にありがとうございました。
お客様のご意見を今後のサービス向上に繋げていける様、
各セクションのスタッフ一同精進して参ります。
再びご縁を受け賜りますよう、
心よりお待ち申し上げております。

【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン

投稿者さん 2012年03月27日 23:29:39

喫煙の部屋しか空いておらず、煙草臭が苦手な私は空気清浄機の貸出をお願いした所、既に部屋に立派な清浄機が置いてあり、クリーンな状態でした。
お風呂は本当に不思議なくらい緑かかった色で、日によって白色だったりと、子供ととても楽しめました。
夕飯は会席料理で、スミマセンが食べれる物が少なかったです…
しかも高齢者向き?のような味の薄いあっさりしたものばかりで、夜中に皆でお腹が空いて夜食を食べてしまいました。
天ぷらなど揚げ物が欲しかった~
レビューをみると、バイキングがイチオシの様だったので、とても惜しい思いをしました。
でも朝食のバイキングのあんこ餅は美味しかったです。
11時チェックアウトはゆっくりで、ロビーで混雑もなく良かったです。
最後に気付いた点ですが、新館だったのですが、トイレの壁が古く、しかも暗くて怖かったです。
もっと明るい電球にしたほうが良いと思います。
それとエレベーターを下りた時に二階?だったかな?
派手なピンクの照明がパ~っとなってて、ちょっと温泉の雰囲気に合わないような…
カトちゃんのちょっとだけよを想像してしまいました!笑
今度はバイキングのプランでまた温泉に入りに来たいです♪

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年04月04日 00:35:56

この度は「鳴子ホテル」にご来館いただき、

温泉色の変化、お子様とお楽しみ頂けた様で、
嬉しい限りでございます。
温泉はまるで生き物の様で、
日によって鶯色や青磁色、乳白色など
様々な色をみせてくれます。

ご夕食の会席膳につきましては、
ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
老若男女皆様にお喜び頂ける様、
お料理を見直して参りたく存じます。

又、お部屋の壁や照明につきましても、
ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
電球につきましては、
現場を確認し、検討して参ります。

大浴場入り口の照明につきましても、
温泉の雰囲気に合った
やわらかい演出が出来る様、照明の色を検討して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、
鳴子の湯で日頃の疲れを癒しに、
是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン (コーヒー1杯プレゼント)

投稿者さん 2010年12月17日 15:04:02

宿泊日にちょうど雪が降っており、部屋の足湯に浸りながらから見る景色が最高でした。
先週も何件か温泉めぐりをしましたが、鳴子ホテルさんが一番お部屋もサービスも満足でした。
ただ、一つとても残念だったのが夕食の(温泉会席膳)でした。
はじめにお刺身や鍋などが準備してあり、あとから温かい料理が運ばれてくるのですが、最後の方に牛タンシチュウーがきて、その後結構時間がたってからきたのが、ご飯とお味噌汁(のみ)。最後にご飯があるのはなんとなくわかってはいましたが…お新香も何も付いてなかったのが初めてでびっくりしました。
おしながきがなかったので、前の料理も全て食べ終えてしまっていたので、せっかく楽しみにしていたご飯を頂くことができませんでした。他が良かっただけに、最後の最後に残念な気持ちです。
お米の味を楽しむためだったのかもしれませんが、せめて何か添えてもらうかおしながきがあった方が良かったと思います。

お部屋も温泉もとても良かったので今度は違ったプランでまた利用できたらなと思います。

2010年12月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年12月18日 22:49:28

誠にありがとうございました。

ちらちらと雪の舞い落ちる鳴子の景色をご覧になりながら、
足湯をお楽しみ頂け、何よりでございます。
今の時期、最初は少し寒いかと存じますが、
足を温める事で全身がぽかぽかになります。
足湯に浸かりながら、
ゆったりとした贅沢な時間をお過ごし頂けたなら幸いです。

また、お食事の際は、私共サービスが不行き届きで、
お客様に存分にお料理をお楽しみいただく事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
お新香の件も含め、最後までご堪能頂ける様、
検討し工夫して参りたく存じます。
この度は、貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また、再びご来館頂けるとのあたたかい御言葉、
大変光栄でございます。
今後も皆さまにお喜び頂ける様、
社員一同、益々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ついにご利用15万人突破!】5室限定!冬の特別謝恩プラン(温泉会席膳)
【【紅葉館】和室10畳◆露天足湯付客室】

こーちゃん0497さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

こーちゃん0497さん [60代/男性] 2019年05月07日 08:41:45

口コミ評価が高い鳴子ホテルを家内と二人初めて利用しました(バイキングプラン)。
食事会場が狭いので仕方ないと思いますが、人数を詰め込み過ぎている為、ゆったりとした気分で食事を楽しめる雰囲気が無く、衝立を挟んだ両隣の宿泊客の大きな話声を聞かされながらの食事でうんざりで、折角のご馳走も十分味わえず残念でした。
ただ、温泉は非の打ちどころが無く、家内と二人大満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月09日 20:33:51

お食事の際はごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
ごゆったりとお寛ぎ頂ける様、お席割りの際は注意して参ります。

温泉におきましてはご満足頂く事ができ、光栄に存じます。
広いお風呂で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2017年01月08日 18:11:48

何度も利用しています。いつもバイキングなのですが、あまり内容が変わりなく飽きてしまったので、懐石料理にしましたが、年寄の料理でした。肉はぺらぺらの肉が二枚だけ、後は山菜、野菜、ホタテの鍋?の様なものもあましたがほぼ、貝柱のみ最悪でした。懐石は飲み放題もなくがっかり。食事の他は最高なのですが、料理を少し変化が欲しい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月10日 19:26:07

お食事におきましてはご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お料理の内容におきまして、老若男女皆さまにお喜び頂けるよう見直して参りたく存じます。
バイキングにおきましても、何度ご来館頂いてもご満足頂ける様、メニューの研究をして参ります。

この度は折角お運び頂いたにのも関わらす、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
又、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】