鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 15:31:51

泊まる1週間前に予約したので、和室が取れず洋室で宿泊しましたが、ベッドの寝心地がとっても良かったので結果的に良かったです。施設は古いですがお掃除も行き届いていて、案内もしっかりしていたので館内で迷うこともありませんでした。お部屋の暖房が、弱にしても暑くて、もうちょっと調節出来たら良かったかな。2階のお風呂がすごく趣があって良かった!もちろんお湯の質は言うことなし!食事は朝夕バイキングでした。美味しくて大満足でした。朝のバイキングで、お魚が冷たかったのが残念。冷めない工夫があった方が美味しいと思います。他のものは概ね美味しくいただきました。ホテルの方々が明るくてテキパキしていて気持ち良かったです。また行こうと思います。

2020年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月26日 19:56:19

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

和洋室におきましてはご期待に沿う事ができず、お詫び申し上げます。
ベッドはシモンズ社のものをご用意しております。
ごゆっくりとお休み頂く事ができ何よりです。

お部屋の暖房におきましては、温泉熱を利用しており、温度設定が難しくご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。

お風呂は2階の玉の湯をお気に召して頂けたとの事、嬉しく拝読しました。
湯量豊富な鳴子の温泉をご満喫頂けたなら幸いです。
バイキングもお楽しみ頂く事ができ、光栄でございます。
又、ご朝食のお魚におきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今後、ご提供方法を検討して参ります。

また機会がございましたら、鳴子温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

NoNnOnさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

NoNnOnさん [60代/男性] 2019年09月13日 16:21:34

今回も何を食べても美味しいバイキングでした。
ステーキがさがりに替わっていましたが、とっても美味しい肉でした。
今までのステーキよりも数倍美味しいです。
また、ちゃんこ鍋は美味しくて、妻も私も二杯食べてしまいました。
今回、お刺身に鯉のあらいが入っていましたが、東鳴子の鯉でしょうか?
酢味噌を用意して頂けると数倍美味しく食べられますので、宜しくお願いします。
初めての経験ですが、1階の大浴場ですが、色が汚くてどぶ臭い異臭がしました。(私も妻も同意見)
1階の露天は何時もの白色で良かったのですが、妻は翌日の朝の大浴場も露天も駄目で入浴は断念したと言ってました。。
一時的なら良いのですが・・・。
何時ものように帰りには、美味しい鳴子蕎麦と栗栗団子をお土産に買いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年09月18日 23:43:24

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

バイキングをご満喫頂く事ができ、光栄です。
お好きなメニューをお腹いっぱいお楽しみ頂けたなら幸いです。
酢味噌におきましても貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。検討して参ります。

芭蕉の湯におきましてはご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
温泉はまるで生き物で、毎日色が違い黒っぽい鉄色になる事もございます。
鳴子の湯をご堪能になりに、是非またお運び頂ければと存じます。

啼き子そばや栗団子もお買い求め頂け、心より御礼申し上げます。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

投稿者さん 2019年06月30日 15:29:54

バイキングがとても種類があり、美味しかった。
また家族で利用したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年07月01日 19:58:58

ライブキッチンでのバイキング、お喜び頂く事ができ、何よりです。
お料理は和洋中、約50種ご用意しておりますので、お好きなメニューを組み合わせお楽しみ頂ければ幸いです。

またご縁を受け賜りましたら、ご家族の楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2019年06月30日 15:28:33

温泉が質と広さがとても良かった。
料理も美味しく、食べきれないほどの種類がありました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年07月01日 19:56:43

広いお風呂で鳴子の硫黄泉をごゆっくりとご堪能頂けたなら幸いです。
お料理もお楽しみ頂く事ができ、光栄でございます。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

NoNnOnさん [60代/男性] 2019年06月06日 17:40:06

もう8年になるのかな?毎年5回(2月、4月、6月、9月、11月)にお伺いをしております。
コメントは暫くぶりです。
このホテルの一番の魅力は大女将の存在で、私も妻も朝食時に大女将にお目に掛かるのが一番の楽しみです。
鳴子ホテルの二番目の楽しみは美味しいバイキングです。
最近は、小さな蛸さんの入った「チラシ寿し」は大のお気に入りです。
その他、定番の「鮎の塩焼」、「大海老の串焼」、「ばっけ味噌」、朝食の「大女将さんのあんこ餅」、「お雑煮」、「豆・果物・野菜のサラダ」は最高に美味しいです。また、朝食のお粥は凄く美味しいと妻が申しておりました。
また、失礼ながら、お名前は分かりませんが、接客対応の素晴らしいフロントの若い男性、ビールコーナーの男性に会えると嬉しくなります。
因みに、夫婦や家族で定期的に行くお気に入りの温泉ホテルは、鳴子ホテル、定山渓翠山亭、登別滝乃家の3軒だけ。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年06月06日 21:29:03

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠
にありがとうございます。

毎年度々当館へお運び頂け、大変嬉しく光栄に存じます。
大女将にも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
大女将もお客様方とお会いできるのを楽しみにしており、何よりの励みだと申しております。

又、あんこ餅や鮎の塩焼きなど、バイキングのお料理もお気に召して頂け嬉しい限りです。
お料理は地元みやぎの食材を活かし、「地産地消」をモットーに展開しております。
定番メニューを含め、何度ご来館頂いてもお楽しみ頂けるよう、新メニューの研究をして参ります。

スタッフにおきましても心温まるお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
日々のお客様方との出会いを大切に、故郷に帰ってきたような、温かい気持ちになれるホテルを目指し、一同精進して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びお会いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

ヨシコNo1さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ヨシコNo1さん [40代/女性] 2019年05月16日 20:34:01

トイレが古いせいか臭かったのが残念。その他、悪いところはありません!最高でした^_^

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月17日 00:24:37

お手洗いにおきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
消臭対策に力を入れて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【5/6~5/12限定】食べて・遊んで8,000円♪この期間だけの特別メニューも登場♪

投稿者さん 2019年05月06日 16:19:42

5/4に宿泊しました。食事の評判の良さは聞いておりましたが、本当に素晴らしかった。その素晴らしさは巷でよくある豪華さではなく、本来の丁寧な仕事、美味しさでした。例えば朝のサラダはキリッと冷やして瑞々しく、キウイが小さく刻んで和えた小さな工夫。母はお味噌汁に感動してました。従業員の方も押し付けがましいサービスではなく、とても気持ちが良かったです。家族でこれからは鳴子ホテルにしようと意見が一致しました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月06日 23:42:21

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お母様にはお味噌汁をお喜び頂けたとの事、嬉しく拝読しました。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
一日一日の出会いを大切に、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう、努めて参ります。

再びご縁を受け賜りましたら、みちのく料理をご満喫になりに、是非お運び頂ければ幸いです。
またお会いできます日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

hiropon4813さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

hiropon4813さん [50代/女性] 2019年04月20日 21:54:16

温泉最高ですね!
バイキングも種類があり味も良く、朝、夕食美味しく頂きました。
何と言ってもお風呂が白い温泉で、源泉かけ流しで最高でした。
部屋もきれいで掃除が行き届いていて、また、行きたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年04月23日 19:00:09

みちのくバイキング、お喜び頂く事ができ嬉しく拝読しました。
お料理は約50種ご用意しておりますので、お好きなメニューを組み合わせお楽しみ頂ければ幸いです。

湯量豊富な鳴子の湯もご満喫頂け、何よりでございます。
温泉で日頃の疲れをごゆっくりと癒して頂けたなら嬉しく存じます。

ゆぅ禁さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ゆぅ禁さん [40代/男性] 2019年02月07日 21:06:02

今回、初の鳴子ホテルでした。
鳴子は、大好きで何回も足を運んであましたが!気になったいた宿泊施設でした。
バイキング、温泉!最高でした。
有り難うございました。従業員の皆様も、親切で気さくで!
また、宿泊したいと思っています!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年02月10日 21:54:52

バイキングや温泉をお気に召して頂け、光栄に存じます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

ポポ君さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ポポ君さん [30代/男性] 2018年08月13日 08:11:02

風呂最高に良いです。
湯上がりのビール一杯サービスは嬉しかったです。

食事も美味しくバイキングでは色々な物を少しずつ食べられるよう小分けになってます。
どれを食べても美味しかったです。
とても「おもてなし」を感じました。

ホテルも楽しめるのですが歩いてすぐのところに共同浴場があり最高の湯です。
入浴料はホテルのフロントで無料券を貰えばタダです。
絶対に行くべきです。

大人から子供までおすすめのホテルです。

2018年07月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月22日 15:21:04

当館の湯をお気に召して頂け、光栄に存じます。
湯上がりドリンクサービスもお喜び頂く事ができ、嬉しい限りです。

「みちのくバイキング」もご満喫頂け、嬉しく拝読しました。
お料理は和洋中約50種ご用意しておりますので、お好きなメニューを組み合わせお楽しみいただければ幸いです。

共同浴場「滝の湯」もご堪能頂け、何よりでございます。またご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【★絶対お得★】+100円(平日)でアワビの踊り蒸し焼き付き!バイキングプラン

ともうささんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ともうささん [50代/女性] 2018年08月05日 23:26:39

お風呂、食事ともにとても良かったです。お風呂か広くて多少混雑目でもゆったり入ることが出来ました。湯上りのドリンクサービスの一口ビールも枝豆までついて最高においしく感じました。
食事のバイキングも美味しくいただきました。お寿司もバイキングのものなのに、丁寧に作られていて美味しかったです。
また、次回鳴子に行くときは利用したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月09日 21:57:01

広い温泉で鳴子の湯を存分にご堪能頂けたなら、幸いでございます。
湯上りドリンクやバイキング、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。

また鳴子へお運びの際は、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月23日 10:10:54

駅から近く、温泉街という感じもあり、鳴子こけしが、欲しくて鳴子温泉に決めました。
バイキングを希望していたので、内容に、満足しました。種類も多く、ステーキや厚いベーコンやサラダからデザートまでおいしかったです。
湯は硫黄のかすかな匂いと肌すべすべの好きな温泉でした。
スタッフの方の感じも良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年05月23日 20:24:57

鳴子温泉で素敵なこけしをみつけられたでしょうか。

「みちのくバイキング」もお気に召して頂け、光栄に存じます。
お腹いっぱいお楽しみ頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

でぶごん11さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

でぶごん11さん [30代/男性] 2018年04月08日 05:42:52

3月31日に宿泊しました。ホテルに着くと車は係の人が駐車場まで移動してくれます。早朝5時に出かけたいとチェックイン時に伝えると、ちゃんとホテル前に用意してくれていました。ホテル周辺には、温泉たまご作り、手湯・足湯、民芸店など散策して楽しめました。
食事は、朝・夕食ともにバイキングをいただきました。夕飯は、宮城野部屋のちゃんこ鍋、ステーキ、天ぷらなどおいしかったです。朝食では、あんこ餅が最高でした。
部屋は普通かな。特に不都合なく、ぐっすり眠れました。
そして何といってもお風呂が最高でした。トロトロの良いお湯でした。広さも雰囲気も良かったです。何度も入りたくなる温泉でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月15日 22:07:39

温泉街散策もお楽しみ頂けたとの事、何よりでございます。

「みちのくバイキング」もご満喫頂け、光栄に存じます。
ご朝食のあんこ餅は、当館で昔からご提供しております人気メニューでございます。
お喜び頂く事ができ、嬉しい限りです。

とろとろの硫黄泉もご堪能頂け、何よりです。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎ頂けたなら、幸いでございます。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2018年01月08日 09:12:36

1月5日に宿泊・自宅からも近いので温泉を満喫っするには良いと思い訳あり直前に申し込みました。安い・近い・旨い どんな訳ありか:こんな訳あり大歓迎また利用させて頂きたいものです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年01月11日 21:11:51

訳ありプランにおきましては、アウトバスのお部屋などをご用意しております。
お喜び頂く事ができ、何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理を満喫しに是非お立ち寄りくださいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

るうまま&ぱぱさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

るうまま&ぱぱさん [40代/男性] 2017年06月26日 11:03:01

夫婦と中学生の娘の3人で利用しました。平日だったせいか鳴子の町並みはずいぶん寂しいもので、泊まるお宿も古めかしく貸し切りなのでは…と思いましたが、到着してびっくり!外で待っていて下さる数人のスタッフさん、広くてきれいなロビー、たくさんのお客さん、お部屋もリニューアルされたのかぜんぜん古めかしくありませんでした。温泉大好きな娘ですが硫黄の匂いは嫌だと言われるかと思いきやこちらも予想外、美人になりそうだと朝晩入浴していました。お料理も豪華ですね!夫婦で旅行の時はバイキングを避けるのですがお年頃の娘との旅行はやっぱり好きなものを好きなだけいただけるスタイルがいちばん。手抜きのない豪華なバイキングに満足満腹の旅になりました。せっかくのお風呂、何度も往復するのでお風呂グッツ用のビニールバックや湯上り用の足袋があったら良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年06月28日 17:35:58

鳴子温泉街におきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
活気のある街になるよう、街ぐるみで取り組んで参りたく存じます。

又、お嬢様にも硫黄泉をお気に召して頂けたとの事、嬉しい限りです。
当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果がございますので、お肌がツルツルになります。

「みちのくバイキング」もお腹いっぱいご堪能頂け、何よりでございます。
地元みやぎの味を存分に、お楽しみいただければ幸いです。

又、温泉バッグや足袋におきまして、貴重なお声を頂戴し、御礼申し上げます。今後検討させて頂きます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
またご縁を受け賜りましたら、ご家族の素敵な思い出をつくりに、是非鳴子へお運びくださいませ。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

oobarikuさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

oobarikuさん [60代/男性] 2017年03月17日 17:02:08

毎年、利用させていただいています。
今年も満足でした。ありがとうございました。

2017年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月18日 18:24:07

毎年当館にお運び頂き、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂く事ができ、光栄に存じます。

再びお逢いできます日を、鳴子の地よりスタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(3つの嬉しい特典付)
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

トヨヨン3752さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

トヨヨン3752さん [50代/男性] 2016年12月03日 22:57:37

紅葉を見に来たのですが、ここに泊まると便利です。
お風呂も泉質が良く色が変わるとこが魅力で、今日は何色か楽しみでした。
私が泊まった日は白っぽかったです。
ただお部屋の鍵が2つ有れば良かったのに。
それと宿までの道が狭いとこがあります。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年12月10日 16:52:54

鳴子の紅葉、お楽しみ頂けたでしょうか。
又、刻々と色の変化する硫黄泉、ご満喫頂く事ができ嬉しい限りです。
私共も今日は何色かなと毎日楽しみにしております。

又、お部屋の鍵につきまして、貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、温泉で癒されに是非鳴子へお運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

rootpaiさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

rootpaiさん [60代/男性] 2016年10月04日 15:42:15

・今回も満員状態でした。ご同慶の至りです。やはり食事と温泉が充実しております。
・従業員の方が脱衣場を清掃していましたが、天井のすす払い(といっても掃除機での吸い込みですが)をして感心した次第です。換気口の汚れまで目が届かないホテルがほとんどでしたので。
・注文が二つあります。
①スリッパが「プア」です。厚みがなく、床と接してしまう感じですね。②掛布団が冬用で、この季節に合いません。だからといってエアコンを付けるというのも妙な話です。
・ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年10月04日 21:10:17

お食事や温泉をお楽しみ頂く事ができ、嬉しい限りです。
スタッフに温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を励みに今後も努めて参ります。

スリッパにおきましても、貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
古いものは新しく交換して参ります。

掛け布団におきましては、オールシーズンの布団を使用しておりますが、ご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 07:05:34

3度目リピーターです。どうしてもこちらのお風呂が一番好きです。湯船から出たくなくなるお風呂ですね。満喫させていただきました。お食事もこちらのバイキングが大好き!おいしくいただきました。(特にピザがとてもおいしかったです)お部屋もシンプルながらとても綺麗で快適に過ごせました。やはり鳴子は最高です。しかもお安く泊まれたのでラッキーでした。また伺います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年09月14日 21:41:12

大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
鳴子の硫黄泉を存分にご満喫頂け、嬉しく存じます。
又、バイキングのピザをお気に召して頂けたとの事、光栄に存じます。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をお楽しみになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

SLEEPYさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

SLEEPYさん [50代/女性] 2016年06月17日 11:52:39

コスパを考えるととても良いです。
ビュッフェは噂どおり種類が豊富で申し分ないです。

2016年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年06月18日 23:49:30

当館のビュッフェ、お楽しみ頂く事ができ何よりです。
お料理は季節ごとに変更しておりますので、機会がございましたら、是非またお運び頂ければ幸いです。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】