鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月15日 16:00:14

家族旅行で利用しました。
お風呂、食事は最高でした!
ただ…室内、館内がとても寒かったです。室内がなかなか暖まらなくてこまりました。館内は浴衣だけでは寒かったです。

女性の従業員の方々は常に笑顔で対応が良かったです。フロントの男性従業員は無表情で素っ気なく仕事に向いてないなと感じました。

それから到着後、室内でお茶を飲もうとしたところぬるくて交換してもらいました。

館内設備、男性従業員、ポットでは少々…でも温泉とお食事は鳴子の中では一番だと思います。

2015年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年02月20日 00:53:23

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

お部屋におきましては、大変なご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございません。
暖房の点検を早急に行って参りたく存じます。

又、フロントの男性スタッフにおきましても、
失礼のございました事、心よりお詫び申し上げます。
笑顔でお客様を温かくお迎えできるよう、教育して参ります。

又、お部屋のポットにおきましてもご迷惑をお掛けし、心苦しく存じます。
温泉の強い成分で電気ポットがすぐに故障してしまうため、誠に勝手ながら保温ポットを設置しております。
熱いお湯をご提供できるよう、現場と再検討して参ります。

この度は折角のご旅行におきまして、数々の至らない点のございました事、心よりお詫び申し上げます。
又、貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜りますよう、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】期間限定「会席膳」プラン

投稿者さん 2014年12月12日 18:30:02

久々に行きましたが、なんといってもやっぱりお風呂が最高!!
はじめは少しぬるいかと思いましたが、すぐに体の芯までぽかぽかになり、かさかさだった皮膚がすべすべになった気がしました。
それともう一つ感動したことが!それは、以前アンケートでお風呂に時計が欲しいといっておりましたが、温泉成分でダメになってしまうとのことで回答をいただいていたのですが、なんと、時計が設置されていました!意見が反映されたのかな?なんて思ってなんだか凄く嬉しかったです。
夕食バイキングも以前と少し変わっていて更に良くなった気がしました。それぞれの場所にもう少しトレーを乗せる場所があれば尚いいなと思いました。
また必ず行きます!!

2014年12月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年12月21日 15:02:41

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
何度も当館にお運び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。

当館の湯はph8.0の弱アルカリ性で、古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がすべすべになります。
ご体感頂く事ができ、何よりでございます。

又、時計につきまして以前ご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
交換しながら、設置させて頂いております。

バイキングにおきましても、
お喜び頂く事ができ、嬉しく存じます。
又、貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
現場の状況を確認し、検討して参ります。

またご縁を受け賜りましたら、
温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン

投稿者さん 2013年11月07日 17:29:42

部屋の洗面所のお湯の出方が悪く、これから寒くなる時期に宿泊する客は不愉快な思いをすると思います。

2013年11月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年11月17日 15:39:39

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

お部屋の水周りにつきましては、
大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早急に現場の点検を行って参ります。
またお運び頂けますよう、謹んでお待ちしております。

【【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室】

投稿者さん 2011年08月17日 14:20:57

温泉は肌がスベスベするし、40肩にも効くし最高です。風呂場や脱衣場も清潔感に気をつかっているのがよくわかりました。
バイキングは垢抜けていて、東北ならではの食材を上手に調理してました。
全体的に文句なしですが、コーヒーの味がもっと美味しいと尚良いです。
また利用しますので、是非御改善の方宜しくご検討下さい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年08月23日 00:41:32

この度は「鳴子ホテル」をご利用いただき、

鳴子の温泉をごゆっくりとご満喫頂けた様で、何よりです。
当館の湯は、40肩も適応症でございます。
お客様にも効能がございましたの事、
大変嬉しく拝見させて頂きました。

当館自慢の「みちのくバイキング」は、
地元の食材にこだわり「地産地消」をモットーに
ご提供させて頂いております。
みちのくの味を心行くまでお楽しみ頂けたなら
幸いでございます。

又、コーヒーにつきまして、
ご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後の課題として改善出来る様、
検討させて頂きたく存じます。

この度は、誠にありがとうございました。
再びご縁を受け賜ります様、
鳴子の地よりお待ち申し上げております。

【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

でこピカくんちゃんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

でこピカくんちゃんさん [70代/男性] 2020年08月05日 09:25:03

令和2年7月30日、1泊しました。
このホテルはバイキング料理が美味しく、温泉も大きく気に入っていて過去に何度か利用していたのですが、コロナ禍で一時バイキングを中止していたので、その後どうなったか…確認の意味で宿泊しました。

やはり、コロナの影響は大きく、バイキングの規模は少し縮小された感じです。でも質はほぼ維持されているので夕食、朝食とも満足しました。

近日中(盆明け)に、湯治を兼ねて連泊したいと計画中です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年08月10日 12:16:05

また当館の事をご配慮頂き、重ねて御礼申し上げます。

バイキングにおきましては、安全にご利用頂けるよう、ご提供方法など出来る限り気を付けて参りたく存じます。
メニューにおきましても、充実していけるよう精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

またご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄でございます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

普通のお父さん3744さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

普通のお父さん3744さん [40代/男性] 2019年09月17日 11:23:43

9月15日宿泊しました。8月18日に一度宿泊してとても良かったのでリピートでの家族旅行です。
一つだけ残念に思えたことがあり、事前の予約ページで「できれば少しだけ風景の違う部屋を希望します」と依頼をしておりました。いつもいっぱいの宿泊客がいると思うので当然一つ一つ対応はできないと思いますが、同じような景色のしかも階数が下がっており、目の前に砂利の駐車場が見え、なんとも残念な感じです。

とは言え、リピーターばかりの宿だと思いますし宿に対して不満もありません。次は展望のいい部屋になればと願います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年09月19日 01:28:56

ご家族で再びご来館頂け、光栄に存じます。

お部屋の景観におきましてはご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
青葉館の高層階のお部屋もございますので、お気軽にお電話でお問い合わせくださいませ。
ご案内が至らず、お詫び申し上げます。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】