鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月07日 18:26:26

館内の匂いが少し気になった。
夕食と朝食のバイキングが料金の割には美味しかった。
特に朝食の大女将の作った筍ご飯がとても美味しかった!

2024年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年06月09日 10:09:30

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

当館には敷地内に3本の自家源泉があり、館内に温泉のかおりが漂っており心苦しく存じます。
また、ご朝食の筍ご飯をお気に召していただけたとの事、嬉しく拝読しました。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

雀村(ジャクソン)さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

雀村(ジャクソン)さん [60代/男性] 2024年04月11日 10:21:33

お部屋について、
予約時、よく確認しなかった為喫煙室にしなかったがタバコ臭さがしなくて安心。しばらくしてそなえつけの冷蔵庫が動いているのに気が付き、ドアを開けると中に冷水ポットがあり、飲んでみたら感動を覚える位美味しかった、TV放送でも普通はBS放送が視聴出来ませんが、毎朝見ているBSテレ東が視聴できよかったです。
食事、バイキングについて
好き嫌いの多い私にとってバイキング形式はとても有難い。入場して席を確保するのが先かと思いきや席に案内されて有難かった。地域の料理、季節の総菜を味わうことができ夫婦揃って大満足でした。
お風呂について
広い浴舎と湯舟、素晴らしき入浴感などなど・・・大満足の1泊でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月16日 16:18:42

鳴子の水は昔、日本一美味しい水道水ランキングで1位になったこともある美味しい水でございます。
お喜びくださることができ光栄です。

「みちのくバイキング」もご満喫くださり何よりです。
地産地消にこだわり、地元の食材を使ったお料理をご提供しております。

大浴場は鳴子温泉郷で一番広い湯舟でございます。
お風呂は広ければ広いほどリラックス効果が高まると言われておりますので、のんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ぱきママンさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ぱきママンさん [50代/女性] 2024年02月24日 09:46:06

全ての面でスタッフの対応が良かった。足が悪い母にカートを勧めてくださったおかげで、好きな物を好きなだけ食べる事ができました。
温泉は乳白色、白緑と2種類を楽しむ事ができました。美味しい食事、温泉、スタッフの気持ちの良い対応で満足のいく宿泊となりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月24日 18:52:25

スタッフに大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お母さまにお料理をご覧いただきながら、お食事をお楽しみいただけたとの事、嬉しく拝読しました。

温泉も乳白色と白緑の湯をご堪能いただけ、何よりでございます。
刻々と変化する自然美をご堪能くださいませ。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年12月07日 22:54:35

送迎バスがありますが駅まで歩いてもすぐです。
接客も良かったし、バイキングも美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月11日 13:34:55

紅葉館1階には裏玄関がございますので、鳴子温泉駅から徒歩でもご来館になれます。
「みちのくバイキング」もお喜びくださり何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりにぜひお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月29日 12:23:35

駅から近いので足湯や観光を楽しみながらすぐ着きました。
街並みも人も優しい鳴子。

温泉はひとつ貸し切りでしたが広かったのでふつうに大浴場として運営してても良かった気がします。

食事は美味しくて大満足。
泉質も申し分なしです!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月06日 16:33:37

足湯など鳴子温泉街散策もお楽しみいただけ嬉しく拝読しました。

貸切風呂「木華子の湯」は15名様までご入浴になれる広いお風呂です。
お湯交換の際は日帰り入浴の代替えのお風呂として利用しております。

お食事におきましてもご満足いただけ光栄です。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【温泉SALE】お日にち限定!バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月04日 22:48:49

全体的に少し古さを感じる設備です。ロビーから部屋に行くには階段があるのでバリアフリーになっていません。風呂は十分な広さでゆったり浸かれました。露天風呂とは言いがたいですが色々な泉質があるのは良いと思います。食事はメニューが豊富でついつい取りすぎてしまいました。牛タンと鶏肉は少し硬めでしたが、揚げたての天ぷらは美味しかったです。
朝食ではゴロゴロ野菜の朝カレーが良かったし、プリンも牛乳もレベルの高い美味しさです。
布団がしっとりしていたのは少し残念ですが、湿度が高いので仕方ないのかもしれません。
また利用したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年08月06日 17:46:15

館内におきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
車いすのお客様には、フロント階段の反対側に昇降機をご用意しております。

又、広いお風呂で鳴子の湯をお楽しみいただくことができ、嬉しい限りでございます。
泉質は全て硫黄泉でございますが、空気に触れる時間や外気の気温、湿度によって違った色をお楽しみになれます。

ご夕食の牛タンと鶏肉におきましては、ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
調理法やご提供方法など、今一度見直してまいります。
ご朝食におきましては、自家製カレーや和食料理人がつくる手作りプリンなどお楽しみいただけ光栄です。

又、お布団におきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
きちんと管理していけるよう、努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

SSSダッファーさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2023年06月10日 09:32:42

硫黄のお湯が大好きな夫婦なので、100%満足できました。食事も質・量とも満足で、癒された1日でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年06月16日 15:44:59

湯量豊富な硫黄泉、お喜びくださることができ何よりです。
温泉につかり、ごゆっくりと癒されていただけたなら幸いです。
お食事もご満足いただけ、何よりでございます。

また機会がございましたら、鳴子の湯で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年04月27日 11:32:33

さすが、鳴子でも評判の温泉がとても良かった。食事は、朝のバイキングが美味しく、特にアンコロモチは絶品です。有難うございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年04月27日 14:28:41

湯量豊富な硫黄泉をご満喫くださることができ何よりでございます。
ご朝食のあんころ餅は当館で昔からご提供しております人気の一品です。
どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみいただければ幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での楽しい思い出を作りに是非お運びくださいませ。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン

投稿者さん 2023年01月23日 15:49:08

食事が美味しくて、温泉も気持ちよく、とても満足しております。また行きたいと思います!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年01月29日 13:59:57

お食事や温泉、お喜びくださることができ嬉しく存じます。
温泉にはいりごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月11日 10:16:11

客室の洗面所で、ガラスの破片を踏み流血。夕食後に温泉に入る準備をしていた所だったので、温泉断念。悲しかったです。ただ、しっかり謝罪していただけたのと、家族は温泉も食事も大変満足できたようなので、総合評価は満足にさせて頂きました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年01月14日 09:36:04

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お部屋におきましては、私共の不手際で多大なるご迷惑をお掛けしました事、お詫びの言葉もございません。
その後、お怪我の具合はいかがでしょうか。
旅行の楽しみの一つでもある温泉もご満喫くださる事ができず、心苦しく存じます。
今後この様な危険な事故を起こすことの無いよう、清掃スタッフには掃除の仕方や最終確認など今一度指導して参ります。
この度は大変申し訳ございません。

ご家族におかれましては、温泉やお食事をご満足くださったとの事、光栄でございます。
これに懲りませず再びご縁を受け賜わりましたら、是非お運びくだされば幸いです。

投稿者さん 2022年10月28日 17:57:10

サービスについてとても満足しています。ただお部屋からお風呂が遠くて、高齢の母は疲れるようです。お部屋も足の悪い母には段差などが大変だったようです。お風呂は、露天風呂がもう少し外の景色が見られたら良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年11月01日 19:28:03

お風呂へご移動の際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お風呂やお食事会場に近い、紅葉館客室もご用意しておりますので、是非ご利用くだされば幸いです。
露天風呂におきましても、人通の多い鳴子温泉街に面しているため、景観をお楽しみくださることができず心苦しく存じます。

また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年09月17日 22:02:43

鳴子温泉は今回で2回目
とても気に入ってます
温泉もいいし食事も美味しくて
又来年も来たいと思います

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年09月18日 15:26:10

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

温泉やお食事、お気に召してくださり光栄に存じます。
鳴子の湯につかり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

来年もまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 18:34:49

部屋に空気清浄機が無いのは
今時珍しいとおもいました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年07月28日 14:03:19

空気清浄機におきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまいます。
空気清浄機は貸出制となっておりますので、お気軽にお申しつけくだされば幸いです。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

oec14さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

oec14さん [40代/男性] 2022年05月03日 15:48:59

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。食事はバイキングでしたがどれも美味しく頂きました。
お風呂も広く清潔感があり良かったです。
部屋は、青葉館、古い方の建物で年季を感じました。特に問題はなかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月07日 14:30:23

「みちのくバイキング」、お喜びくださる事ができ光栄に存じます。
地元みやぎの味をお腹いっぱいお楽しみくださったなら幸いです。

お部屋におきましてはご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
青葉館におきましても、様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、是非またお運び頂ければと存じます。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月07日 08:31:58

お風呂の湯量には驚きました。夕飯も、会席膳でとても美味しかったです。ただ、次の日の朝は雪が降り、風が強くて吹雪でした。なれない雪道の下りが怖かったです。雪じゃない時にまた行きたいです

2022年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年02月11日 18:45:58

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館には敷地内に3本の自家源泉があり、湯量豊富なかけ流しの湯が自慢でございます。
温泉会席におきましても、お喜びくださる事ができ、光栄に存じます。

ホテル周辺や温泉街におきましては、道路に温泉を流し、凍らないよう工夫をしておりますが、お帰りの際はご足労をお掛けし、心苦しく存じます。

春の新緑溢れる鳴子温泉も大変美しいので、また暖かくなりましたら、是非お運びくだされば幸いです。
再びお会いできますよう、一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

モコモコ249554さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

モコモコ249554さん [40代/女性] 2021年12月02日 20:37:04

お湯は硫黄が強いみたいで、手のカサカサやヒビ割れが治ったのはビックリしました。硫黄の匂いは強く寝てても感じました。
食事は朝からお餅がある温泉は珍しいと思います。お餅はつきたてなのか美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年12月03日 14:59:04

硫黄泉をご満喫くださる事ができ、嬉しい限りです。
当館の湯は慢性皮膚病、きりきずにも効能がございます。
ご体感くださる事ができ、光栄に存じます。

ご朝食のお餅は当館で通年ご提供しております人気メニューです。
毎朝つきたてのお餅をお楽しみくだされば幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ivutyannさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ivutyannさん [70代/女性] 2021年11月28日 01:32:48

6回目の宿泊になります。お風呂は最高。バイキングは美味しい。値段も安い。近くなら何度でも行きたい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月28日 16:03:07

当館のお風呂やビュッフェをお気に召してくださり、光栄に存じます。

遠路恐縮でございますが、また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

k. hisabayashiさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

k. hisabayashiさん [70代/男性] 2021年10月20日 17:30:52

料理・スタッフの対応共に大満足でした。
あえて「気になった点」を一つだけ挙げさせていただけば.部屋に入ったとき「合成畳」って言うんでしょうか?風呂上がりのスッキリした足裏にベトツキを感じたのは私だけでしょうか?何か改善方法が有ればよいのですが!(青葉館908号室)

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月21日 14:28:07

お食事などお喜びくださる事ができ光栄に存じます。
又、お部屋の畳におきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
早急にとは参りませんが、今後の課題として検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ゆう08031391さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2021年10月17日 21:43:57

とてもお料理がおいしかったです。また行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月19日 15:36:24

温泉会席、お喜びくださる事ができ光栄に存じます。
地元宮城の味を心行くまでご堪能くださったなら幸いです。

投稿者さん 2021年10月14日 10:34:54

紅葉には少し早い時期でしたが緊急事態宣言も解除されたのでお墓参りに高齢の母を連れて伺いました。お部屋が青葉館13階でしたので景色は良かったのですがお風呂には少し遠く気を遣いました。お部屋のバスルーム前に椅子があると良いかな?お部屋にもティシュとチリ箱があると良いかな?時計もあると良いかな…と思いましたが温泉も広々としてお食事も会席膳で従業員さんも大変感じが良く泊まって良かったと満足しております。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月14日 14:16:28

お部屋からの鳴子の景色をお楽しみ頂き、何よりでございます。
お風呂へご移動の際はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
温泉にエレベーター1本でご移動可能な紅葉館もご用意しておりますので、是非ご利用くだされば幸いです。

又、お部屋の備品におきましても貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋で快適にお過ごし頂けるよう、検討して参ります。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をお楽しみになりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(2つの嬉しい特典付)