鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1964件

投稿者さん 2022年07月01日 15:55:41

2度目の利用です。前回同様夕食のバイキングは大変満足させて頂きました。前回宿泊時にはお風呂の温度が内湯、外湯共にぬるく残念な思いでチェックアウトしましたが、今回はとても良いお風呂で翌朝も別なお風呂を楽しむ事が出来ました。是非また利用させて頂きます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年07月03日 17:03:41

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

「みちのくバイキング」、お気に召してくださり光栄に存じます。
    お風呂の温度におきましては、前回ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
    湯守が24時間体制で温度管理をしておりますので、皆様方のお声を参考に適温が保てるよう努めて参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、みちのく料理や温泉をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年06月26日 14:15:57

初めて利用しましたが大変満足しています。料理がバイキングでしたが種類も多く豪華でした。お風呂も広くゆっくりくつろげました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年06月26日 19:13:32

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

「みちのくバイキング」、ご満足くださる事ができ光栄に存じます。
    また、お風呂でごゆっくりとお寛ぎくださる事ができ、嬉しい限りです。
    日頃の疲れを鳴子の湯で癒して頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をお楽しみになりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年06月21日 18:18:53

部屋も綺麗で、温泉も素晴らしいです。料理の品数は少ないですが、美味しさは抜群です。また、行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年06月23日 13:50:45

和洋室のお部屋、お喜びくださることができ光栄に存じます。
    温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)】

お酒は一升瓶派さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

お酒は一升瓶派さん [30代/男性] 2022年06月13日 17:56:11

今回は義両親と一緒に宿泊しました。部屋に予め両親用のプレゼントをお願いしました。スタッフからの温かい対応が良かったです。
    お風呂でも暖まり充実した時間を過ごせました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年06月19日 09:55:44

ご両親と鳴子温泉での素敵な思い出をおつくり頂けたなら幸いです。
    スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝いたします。

また、鳴子の硫黄泉もご堪能くださり、何よりでございます。
    当館の湯には塩成分が含まれておりますので、体を芯から温めぽかぽかにしてくれます。

再びご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年06月09日 10:03:36

80歳台の両親と、父の里帰りの旅の途中で宿泊させて頂きました。
    子どもの頃によく鳴子温泉に来ていたのですが、「昔は卵の匂い(硫黄ですね)がすごいな~と思った記憶があったのですが、匂いがしないですね」と女将さんとお話したところ、「泉質は変わらないけれど震災で匂いか変わってしまった」との事。そして「昔からの旅館は2つだけに…」と伺いました。

昔懐かしい中に、新しいおもてなしも取り入れられた、よいお宿だと思います。
    ぜひ、頑張っていただきたいです(*^^*)

温泉はとろりとしたお湯で、男女の入れ替えもありのんびり入れました。肌もツルツルです。
    土曜日だったためバイキングは混んでいましたが、内容も量もたっぷりで美味しかったです。
    朝食のお雑煮とあんこ餅、そして大女将さんの「あんこいっぱいいれるわね」の笑顔に何度もおかわりしてしまいました。笑

また鳴子温泉に行く時には、宿泊させていただきたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年06月09日 15:43:49

お久しぶりに鳴子温泉をご満喫くださることができ、嬉しく存じます。
    美容液のようなとろとろの硫黄泉をお楽しみくださったなら幸いです。
    当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がツルツルになります。
    ご体感くださることができ、何よりでございます。

「みちのくバイキング」もお楽しみ頂け、嬉しく拝読しました。
    ご朝食の田舎雑煮とあんころ餅は、当館で昔からご提供しております、人気メニューです。
    昔懐かしい田舎の郷土料理をご堪能くださいませ。

また、大変温かい激励のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    昔ながらの伝統や文化を大切にしながら、今の時代に合ったおもてなしができるよう、努めて参ります。

またお近くまでお運びの際は、温泉で心も身体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年06月06日 18:39:43

温泉旅館としては、朝晩バイキングなので、
    お膳立てされた料理を好まない人は良いと思う。不満ないレベルです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年06月07日 14:18:44

「みちのくバイキング」、ご満足頂けたでしょうか。
    地元みやぎの味を、心行くまでご堪能くださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年05月31日 21:57:31

2022年5月24日に宿泊しました。宿への到着が18時過ぎになり、風呂にも入らず夕食をとりました。窓際の席に案内いただき、日本酒(地酒)を飲み放題を加えてバイキングを楽しみました。とても美味しかったです。ただし、平日なのに相当な宿泊者がいらしており大混雑でした。
    飲みすぎて風呂に入らず寝てしまい、大浴場が男女交代する時間(5時?)に間に合わず、温泉の一つしか味わえなかったのが残念です。(もちろん、自分の所為です。)泉質は硫黄泉で青白い湯や真っ白な湯なども楽しめました。JR線の駅から徒歩圏内の鳴子温泉は、特に年配者には人気が高いのかなと思いますが、当ホテルは建て増しされた関係か、バリアフリーに難点がありました。立派なフロントロビーからエレベーターフロアに移動する際に狭い階段があり、スロープがないです。その事をちゃんと説明はいただけましたが、是非改善してほしいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年06月03日 16:08:39

「みちのくバイキング」お楽しみくださる事ができ、光栄に存じます。
    会場の混雑におきましては、ご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。

温泉におきましては、両方の大浴場をお楽しみ頂く事ができず残念でございます。
    朝は鳴子の硫黄泉を存分にご堪能くださり、嬉しく存じます。
    噴き出したばかりの源泉は初め、無色透明ですが空気に触れることで、青磁色、鶯色、エメラルドグリーン、乳白色など様々な色になります。

また、当館におきましては明治6年から創業し、増設を繰り返しており、完全なバリアフリーになっておらず申し訳ございません。
    フロントロビーからの階段をご利用になれないお客様には、反対側に車いす用のEVをご用意しております。
    ご説明が至らなく、お詫び申し上げます。

また機会がございましたら、鳴子の温泉で日ごろの疲れを癒しに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月29日 14:49:52

5月26日に宿泊しました。チェックイン時
    混んでいましたが、まあ、スムーズにできました。部屋にWi-Fi設備が無くて残念でした。食事は普通でしたが、山の中なので、刺身はいらないかと思います。その代わり、山菜とか、山魚の塩焼きなどにしてあれば、もっと良かった。お風呂は広々としていて、満足でした。娘夫婦と一緒でしたが、部屋にエアコンが無かったとのことでした。これから、暑くなるので、設備したらいいと思います。お世話なりありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月29日 16:05:16

お部屋のWi-Fiにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    敷地内に3本の自家源泉があり、硫黄の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまうため、ラウンジとフロントのみのご利用となっております。

お食事におきましても、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
    地産地消をモットーに地のものを活かした美味しいお料理がご提供できるよう、努めて参ります。

エアコンにおきましても夜が冷えるため冷房に切り替えておらず、重ねてお詫び申し上げます。
    現在は全てのお部屋で冷房を完備しております。
    来年はご迷惑をお掛けすることの無いよう、早めにご準備するよう心掛けて参ります。
    貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン

投稿者さん 2022年05月23日 17:40:21

リニューアルした部屋は、快適。食事も大満足。温泉もいいのだが、露天風呂が残念。開放的な風呂が備われば、満足度がアップすること間違えなし

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月23日 18:42:50

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

和洋室のお部屋、お喜びくださることができ光栄に存じます。
    お食事もお楽しみ頂け、嬉しい限りでございます。

露天風呂におきましては、人通りの多い鳴子温泉街に面しているため、景観をお楽しみくださる事ができず、大変申し訳ございません。
    貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で心も身体も癒されに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月17日 18:10:19

朝食時の色々なサービスに満足した。特に大女将だろう人の餡餅が軟らかくその場での
    配膳で美味しく頂きまし。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月21日 14:00:44

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食をお楽しみくださる事ができ、光栄に存じます。
    あんころ餅をご提供いたしましたのは、当館の大女将でございます。
    どこか懐かしい田舎の郷土料理で、ほっと癒されて頂けたなら幸いです。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

りたきてぃさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

りたきてぃさん [30代/女性] 2022年05月11日 16:04:08

大きな宿に泊まるのが久しぶりでワクワクしていました(^^)
    バイキングの前や、お部屋に上がるエレベーターの前で女将さんがお出迎えしてにこやかに接客してくれました。またバイキングは、混んでるかなー?と思ってましたが、仕切りや、感染対策も行き届いており安心してご飯を食べれました。またお皿を適度にお下げしますね、新しいのをお使いくださいと声がけしてくれるのがありがたかったです。宮城県のものですが、ずんだ餅がとても美味しく何度もおかわりしてしまいました。飲み放題も安いのに種類豊富で梅干しサワーがあったのが嬉しかったです!
    朝食も食べきれないほどの種類があって、特にお餅が美味しかったです、お米も美味しくておかわりしてしまいました笑 長くなりましたが温泉は、とても気持ちよくてシャンプーがプレディア?だったのがテンションあがりました。彼との旅行でしたが、朝お風呂が逆になっており、女子風呂のがめちゃくちゃいいねと言っていました!笑
    また来たいです(^^)

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月13日 16:43:37

ご旅行をお楽しみくださる事ができ、嬉しく拝読しました。
    バイキングレストランでは、出来る限りの対策をし、お客様をお迎えしております。
    マスクや手袋の着用などご協力くださり、御礼申し上げます。
    ご夕食は宮城名物「ずんだ餅」や梅干しサワー、ご朝食はお餅やご飯をお気に召してくださったとの事、嬉しく存じます。
    米どころ宮城のお米やみちのくの味をお腹いっぱいお楽しみ頂けたなら幸いです。

鳴子の硫黄泉もご満喫くださり、何よりでございます。
    温泉にごゆっくりとつかり、日頃の疲れを癒して頂けたならと存じます。

また来たいとの温かいお言葉、何よりも嬉しく心より御礼申し上げます。
    鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非またお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年05月09日 19:56:02

バイキング時浴衣のお袖が料理に触れそうになった様です。
    すぐにスタッフさんが気づかれてゴムをお袖に結んでくれました。
    料理を取りに行く時マスクは忘れないのですがグローブをするのをいつも忘れてしまいます。その様な時もさっと出して下さいました。配慮がとても行き届いていました。料理も美味しかったです。
    お風呂もとても良かったです。また行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月13日 16:17:53

バイキングスタッフにお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
    お声を励みにお客様に寄り添った温かいおもてなしがご提供できるよう、精進して参ります。

また、お風呂もお喜びくださる事ができ、何よりでございます。
    温泉でお寛ぎにになりに、是非またお運びくだされば幸いです。

投稿者さん 2022年05月09日 17:00:37

夕食バイキングプランにしました。種類が多くてどれも美味しかったです。朝食のあんこ餅とプリンが絶品でした!温泉のお湯質も気持ちよかったです。部屋でWiFi使えるようにしてほしいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月13日 16:13:48

「みちのくバイキング」、お楽しみくださる事ができ嬉しい限りです。
    ご朝食のあんころ餅と和食料理人がつくる手作りプリン、お喜びくださる事ができ何よりでございます。

部屋のwi-fiにおきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
    当館では敷地内に3本の自家源泉があり、硫黄の強い成分でテレビなどの電化製品が数か月で故障してしまいます。
    誠に勝手ながら、何卒ご理解くだされば幸いです。

また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年05月09日 15:22:14

ドアを開けると廊下 中庭風 先に進むと落ち着ける和室、書斎、縁側。食事、温泉大変満足しました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月13日 15:55:07

和室でごゆっくりとお寛ぎくださる事ができ、嬉しい限りです。
    湯量豊富な鳴子の湯につかり、日頃の疲れを癒して頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

ーご褒美会席膳ー温泉会席(江合) プラン
    【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 20:47:53

温泉も大満足でしたし食事も大変美味しくいただきました!朝食のあんこ餅も大変美味しくいただき餅の担当の女性も凄く親切な対応で良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月13日 15:49:28

温泉やお食事、ご満喫くださる事ができ光栄に存じます。
    ご朝食のあんころ餅は当館で昔からご提供しております、人気メニューでございます。
    どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみくださればと存じます。
    あんころ餅をご提供しましたのは、当館の大女将でございます。
    温かいお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やみちのく料理をご堪能になりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

阿居宇江男さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2022年05月07日 14:27:08

お風呂にサウナはありません(私は元よりサウナを求めていません)が、広い大浴場に加えて露天風呂も入れて、朝の男湯女湯入替えにより芭蕉の湯と玉の湯の両方とも入れました。食事のバイキングも夕食朝食とも種類豊富です。朝から牛すきやき煮がある豪華さに驚きました。駐車場は分かりにくく、結局温泉神社の駐車場に入れました。いずれまた行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月07日 14:46:41

サウナは以前ございましたが、硫黄泉の強いの成分で機械が故障してしまうため、申し訳ございませんが現在は設置しておりません。
    温泉におきましては、湯量豊富な鳴子の湯をご満喫くださり、嬉しく拝読しました。

バイキングにおきましても、お楽しみ頂け何よりでございます。
    お好きなメニューを組み合わせ、心行くまでお楽しみ頂ければと存じます。

又、ご来館の際は、ご案内が至らずお詫び申し上げます。
    駐車場が離れた場所にございますので、スタッフがお車をご移動しております。
    ご自身でお停めになりたいお客さまは、温泉神社の駐車場をお使いくださいませ。
    今後分かりやすくご案内できるよう、努めて参ります。
    貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

oec14さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

oec14さん [40代/男性] 2022年05月03日 15:48:59

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。食事はバイキングでしたがどれも美味しく頂きました。
    お風呂も広く清潔感があり良かったです。
    部屋は、青葉館、古い方の建物で年季を感じました。特に問題はなかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月07日 14:30:23

「みちのくバイキング」、お喜びくださる事ができ光栄に存じます。
    地元みやぎの味をお腹いっぱいお楽しみくださったなら幸いです。

お部屋におきましてはご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
    青葉館におきましても、様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、是非またお運び頂ければと存じます。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 16:53:23

お風呂が良かった。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年04月22日 15:21:24

当館のお風呂をお気に召してくださり、光栄に存じます。
    温泉につかり、日ごろの疲れをじっくりと癒してくださったなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年04月19日 09:54:29

青葉館にはフロントがありますが、大浴場とレストランは紅葉館に設置されています。入浴と食事の際は移動距離が長くなります。大浴場にアメニティは用意されていないため、部屋から持参することをお忘れなく。大浴場設置の化粧水や乳液は部屋にはありません。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年04月22日 15:19:09

お食事会場や大浴場は紅葉館にあり、ご移動の際はご足労をお掛けし、心苦しく存じます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

masa48694342さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

masa48694342さん [30代/男性] 2022年03月29日 16:36:18

お風呂、ご飯共にすごくよかったです。
    部屋は下のランクの洋室だったため普通だったのですが、その他は最高でした。
    また、是非利用させていただきます。
    次は足湯付きの部屋で宿泊してみたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年03月31日 18:10:34

お風呂やお食事、お喜びくださる事ができ、光栄です。
    鳴子の湯につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

足湯付きのお部屋も大変ご好評頂いておりますので、是非ご利用くださればと存じます。

【【青葉館】洋室(禁煙)】