鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

チータ1103さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

チータ1103さん [50代/女性] 2016年09月08日 22:11:08

食事のバイキングは、とても美味しく大満足でしたが、孫と一緒に行ったのですが、孫の遊ぶ所が全く無く、孫は不満気でした。
お風呂も熱く、大人は大丈夫でも、少しぬるめの温度のお風呂があっても良いと思いました。部屋は、古く、テレビも小さかったので、湯治向けなのかなと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年09月08日 22:58:41

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

みちのくバイキング、お気に召して頂け光栄に存じます。
お孫さんには館内でお楽しみ頂く事ができず、申し訳ございません。今後検討して参ります。

又、テレビにおきましても、敷地内に自家源泉があり、温泉ですぐに故障してしまう為、小さいものを設置しております。
ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。

この度は貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ズグダン5202さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ズグダン5202さん [50代/女性] 2016年09月08日 09:52:26

とても広くて、綺麗に改装されたお宿で、広々と使えました。温泉は硫黄の臭いがし、濁ったお湯で肌がツルツルになり、母も大喜びでした。食事のバイキングもとても美味しく頂きました。飲み物も、デザートも豊富にあり幸せな1日でした。また、朝食のヨーグルトがとろ~りとし濃厚でとても美味しかったです。従業員の方の挨拶が、とても気持ちが良かった為なのか、お客同士でも気持ち良く挨拶してました。また、必ず泊まりたいと思ってます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年09月08日 22:45:27

鳴子の硫黄泉、お気に召して頂け光栄に存じます。
当館の湯は美肌成分の「メタケイ酸」と殺菌作用の「メタホウ酸」を多く含み、美肌とクレンジングダブルの効果でお肌がツルツルになります。
ご体感頂く事ができ、何よりです。
バイキングも心行くまでご満喫頂く事ができ、嬉しく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2016年09月07日 18:25:42

青葉館の和室でしたが、リニューアルされていたので部屋は大変きれいでした。温泉はあまり広くなかったけれど、混んでいなかったのでゆっくり入れました。館内ですれ違う度にスタッフの方が明るく挨拶して下さり、おもてなしの心を感じました、夕食バイキングに牛タンとかずんだ餅なんかがあると嬉しかったのですが…。でも静かでのんびり出来たので大変満足しています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年09月07日 21:10:50

鳴子の温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。
又、バイキングメニューにおきまして、貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を参考に今後検討して参ります。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2016年09月07日 17:56:21

山側の部屋(神社側)でしたが、外で古いホテルの解体工事中で景観も悪く残念でした。
夕食がバイキング形式で、料理はとても良かったのですが、トータル的に料金は高めかと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年09月07日 21:07:48

お部屋の景観におきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
ご夕食のバイキングにおきましては、お喜び頂け嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年09月03日 17:29:06

お部屋、食事、お風呂と、全てに大満足でした。必ずまた泊まりたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年09月04日 14:27:18

お部屋やお食事、お風呂、お気に召して頂け光栄に存じます。
またお逢いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2016年09月03日 10:45:53

リニューアルしたばかりのお部屋と言うことで予約しました。とても清潔でタバコの臭いも全くせず快適でした。お部屋のバストイレはユニット式のもので狭いです。ポットが保温機能だけのものでしたので、お湯を沸かしなおすことができず一寸不便でした。ツインの部屋ですので小さなティファールでも置いてあれば便利だと思います。あと一つ、温泉は同行した足腰の悪い母にとって大変良い効果があった様です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年09月04日 14:25:06

お部屋の水周りに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
電気ポットにおきましては、温泉の強い成分で数か月で故障してしまう為、誠に勝手ながら保温ポットを設置しております。
熱いお湯は新しくご用意致しますので、お手数ですがお申し付け頂ければ幸いです。

又、お母様に癒しの効果がございましたとの事、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2016年08月29日 19:32:21

バイキングの料理が最高です。お風呂も最高です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月30日 21:35:30

バイキングやお風呂をお気に召して頂け、光栄に存じます。
再びお逢いできます日を、謹んでお待ちしております。

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月20日 13:08:39

バイキング料理のメニューがとっても豊富で、最高に美味しかったです。職人さんがその場でステーキやお寿司、天ぷら等を作ってくれて、出来立ての味を楽しむ事ができました。また、お餅やおはぎ等、宮城の郷土料理も味わう事ができて、大人も子供も大満足でした。お風呂は、追加料金を払えば大浴場と同じ規模の貸切風呂を借りれるので、ゆったりと入る事ができて、子供連れにはありがたかったです。お湯も肌がすべすべになってとても良かったです。家族で鳴子ホテルに泊まるのは3回目でしたが、次回鳴子に行くときも、鳴子ホテルに泊まりたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月21日 21:00:51

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ライブキッチンでの、みちのくバイキングをご家族皆さまでお楽しみ頂く事ができ、嬉しく存じます。
出来立てをお召し上がり頂きたく、広いオープンキッチンにて調理人がお客様の目の前でお料理をご提供しております。

貸切風呂「木華子の湯」もお喜び頂く事ができ光栄です。
15名までご入浴可能なお風呂はゆったりとお楽しみ頂けますので、皆さまにご好評頂いております。

又、大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜ります様、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

でっちゃん777さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

でっちゃん777さん [50代/男性] 2016年08月20日 09:05:51

前回半年前に行ったときは、大変良かったのでまた行きました。風呂は前回同様良く、もう一つの楽しみ、夕食バイキングも大変良かった。寿司を握ってくれた方はリクエストを何度も気持ちよく聞いてくれてたし、ステーキも大きくなっていたような気がする。どれもとてもおいしかった。飲み放題のシステムが変更になっていたが、これも良い改善になっていた。今度は涼しい季節にまた行きたい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月21日 20:56:31

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

当館の湯をお気に召して頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
「みちのくバイキング」もご満喫頂く事ができ、何よりです。
お腹いっぱいお楽しみ頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉で日頃の疲れを癒しに、是非お運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月19日 14:01:44

2016年8月17日宿泊しました。
眺望のないと言っても過言でない部屋でした。窓はあってもほとんどが新館の外壁が見える状態でした。
浴衣には穴が開いており 色が剥げ使い古したものと分かる状態でした。
冷たいお水が冷蔵庫にありますと言われたので見てみたら 冷蔵庫の中のウォーターサーバーに水が入ってました。
食事はビュッフェが美味しいけど混雑すると聞いていたので懐石料理にして正解でした。
落ち着いてゆっくりと食事をすることができました。
料理の内容も充実したものでした。
お風呂はとても良かったのですが浴場にも部屋にもヘアブラシがなく櫛があるだけでした。
スタッフの方の靴の履き方ですが革靴のかかとを踏みつけておりとてもだらしない印象を受けました。

料金は高いのにこれでは なんか釈然としない気持ちになりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月21日 20:28:57

お部屋の眺望におきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
又、浴衣におきましても、大変なご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう、浴衣の確認をきちんとして参りたく存じます。

又、スタッフにおきましても、大変な無礼のございました事、心苦しく存じます。
厳重に注意をし、お客様をおもてなしする際の身だしなみをしっかりと整えるよう、指導して参ります。

折角お運び頂いたにも関わらず、私共サービスが至らず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を見直していけるよう、精進して参りたく存じます。
この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2016年08月17日 19:53:07

前から評判のバイキング、料理の数も多く美味しくいただきました。
お風呂もゆったりと入ることができました。
洋室に泊まりましたが、トイレが狭いのと段差があるのが気になりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月21日 18:50:43

バイキングや温泉、お楽しみ頂く事ができ何よりです。
お部屋におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

kamamire1218さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

kamamire1218さん [40代/女性] 2016年08月17日 14:33:20

バイキングの食事でしたが、大変満足でした。お風呂も良かったです。
朝ご飯の時、女将さんでしょうか?お餅を振る舞っていた方。大変気の付く方で、気持ちよく食事出来ました。絶対また行きます!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月17日 16:41:03

「みちのくバイキング」やお風呂、ご満足頂く事ができ嬉しい限りです。
ご朝食会場でおもてなしさせて頂いたのは、当館の大女将でございます。
温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

はなちゃんはなさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

はなちゃんはなさん [50代/女性] 2016年08月15日 22:32:47

母と娘と3人で宿泊しました。温泉の色が変化するというのと広そうだったのでこちらのホテルを選びました。予想通りにお風呂が大変良かったです。特に二階の白濁の露天風呂!トロトロでした。二階の内風呂と一階の内風呂も微妙に色が違いなんか得した気分でした。食事は刺身と豚肉と野菜のナベとパイシチューが美味しかったです。レモンののった魚と野菜の焼き物は味つけが微妙でした。まぁ、個人の好みもありますので。朝食は沢山の種類があり美味しかったです。あんこ餅フワフワでした。大女将さんが源泉の説明をしてくれました。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月17日 16:34:08

ご家族で鳴子温泉での楽しい思い出をおつくり頂けたなら、嬉しく存じます。

刻々と色の変化する硫黄泉、お楽しみ頂く事ができ何よりです。
噴き出した源泉ははじめ、無色透明ですが空気に触れる事で様々な色に変化します。

又、お食事におきましても、貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
皆さまにお喜び頂けるよう、味付けなど調理人一同、研究して参ります。
「パイ包み」や毎朝つきたて「あんこ餅」は当館の人気メニューでございます。
お喜び頂け、光栄に存じます。

また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

yas1218さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

yas1218さん [50代/男性] 2016年08月15日 10:41:41

去年姉家族が予約して初めて利用しましたが、温泉が素晴らしくバイキングも関東にあるチェーンホテルのバイキングよりレベルも上でどれも美味しかったので、今回お盆の墓参りを兼ねて家族で再度利用させていただきました。

天婦羅担当のベテラン?料理人が、お皿に取り分けた天婦羅に抹茶塩を天婦羅の上から軽くサラサラ振ったところ
「ああっそんなにかけたらしょっぱくなっちゃうよ!ちょっと皿の横に盛ればいいんだよ!」とても客に対する言葉遣いとは思えません!

あと、今どきWi-Fiスポットが各部屋になくて、ロビーのみというのも驚きました。

料理人の言葉遣いは論外ですが、温泉・料理・リニューアル客室は大変満足できたかな。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月17日 16:20:42

調理人におきましては、大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
厳重に注意をし、お客様に対する言葉遣いには十分気を付け、きちんと敬語でご対応するよう指導して参ります。
折角のお食事の楽しい時間に、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。

又、Wi-Fiにおきましても、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
敷地内に自家源泉がある為、温泉の強い成分で電化製品がすぐに故障してしまいます。
誠に勝手ながら、何卒ご理解頂ければ幸いです。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお声を今後のサービス向上に繋げていけるよう、精進して参ります。
再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月12日 11:07:14

食事は、バイキングの騒がしい雰囲気を避け、会席プランにしましたが、どれも味つけが濃すぎて塩辛く、塩焼きの鮎は古く、どの皿も口に合いませんでした。
会席でこの程度なら、バイキングで安く済ませても十分だったと思いました。部屋も紅葉館は古く、水回りのサビがとても汚ならしくて、これなら遠くても改装した青葉館にすれば良かったです。
お湯は良かったので、また行くとしたら、青葉館のバイキングプランにします。紅葉館の会席プランって、割と高めのプランだったのに、残念ながら満足度はとても低かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月14日 23:41:19

お食事におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け、お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、味付けなど見直して参ります。

又、お部屋におきましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
敷地内に自家源泉があり、温泉の強い成分ですぐに錆びてしてまい、心苦しく存じます。

この度は私共サービスが至らず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、誠に申し訳ございません。
又、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

【紅葉館限定】ーご褒美会席膳ー温泉会席(栗駒)プラン
【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月11日 14:40:49

駅近で便利。部屋もきれいでお食事もライブ感のあるバイキングが楽しく、また美味しかった。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月13日 21:55:03

ライブキッチンでの「みちのくバイキング」、お喜び頂け嬉しく存じます。
お料理は時期により変更しておりますので、機会がございましたら、是非またお運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

あこのんゆいさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

あこのんゆいさん [40代/女性] 2016年08月10日 09:00:36

約20年位前から何度も利用させていただいてる宿ですが温泉はどこよりも良いといつも思います。1番古いタイプの部屋だったところが新しくリニューアルされ素敵な和洋室になりとても寛げました。夕食、朝食ともバイキングは大人から子供まで満足できる内容です。夕食はステーキ、てんぷら、お刺身のほか食べたいものがたくさん、上の娘はしじみのすまし汁と海老汁、下の娘はとっても甘いスイカに喜んでいました。今回何年かぶりの宿泊でしたが食事会場に昔からいる女性の従業員の方にお久しぶりですと明るく声をかけていただきこちらもまた会えたことにとても喜びを感じました。行きたい時になかなか予約が取れないのが難点ですがまた是非伺いたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月13日 21:51:03

7月リニューアルの和洋室、お喜び頂け嬉しく存じます。
又、「みちのくバイキング」もご家族でお楽しみ頂く事ができ、何よりです。
お料理は和洋中、約50種ご用意しておりますので、お好きなメニューを心行くまでご満喫頂ければ幸いです。

又、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びお逢いできます日を、一同鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2016年08月08日 10:37:34

栗駒山・虎毛山登山後の宿泊でしたが食事のバイキングスタイルがきにいりました。
ペットと泊まれるなら最高ですが。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月13日 21:46:27

登山の疲れを鳴子の湯でごゆっくりと癒して頂けたなら、嬉しく存じます。
ペットのご宿泊につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ペットホテルは47号線沿いの岩出山にございますので、ご利用頂ければ幸いです。

【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

びったちゃんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

びったちゃんさん [30代/女性] 2016年08月06日 15:27:17

バイキングの夕飯と朝食の評判と、何よりお湯がいいとのことで決めました。
小学生の子供がお湯をほめていたのにはびっくり。
今までで一番いいと話していました。
そして夕飯に行くと、食事を始めてすぐに「ここ最高だね、また来ようね」と。
子どもが喜んでくれていることが親にとっては最高にうれしかったことです。
お湯もいいし、ごはんもどれを食べてもおいしかった。
スタッフの方の対応もよかったけれど、若い年齢層の女性スタッフのみなさんに。
少し笑顔が足りないかな。若い人ほど、笑顔でいるといいと思いいますよ。
年齢を重ねるごとに、その笑顔は味のある人柄になるし。
若い年齢の女性の笑顔が増えることに期待を持って、また伺いたいと思っています。
子どもずれで行く親としては、子供たちが仕事ぶりを憧れるような姿勢でいてほしいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月07日 20:13:01

お子様に当館のお湯をお気に召して頂け、嬉しく存じます。
広い大浴場でゆったりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

又、「みちのくバイキング」もお楽しみ頂く事ができ、何よりです。
お子様から身に余る温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。

女性スタッフにおきましては、おもてなしが至らず大変申し訳ございません。
いつも笑顔で明るくお客様方をおもてなしできるよう、指導して参ります。
この度は貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。
再びお逢いできます日を、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月03日 16:43:09

お風呂や、子供の浴衣やスリッパがあるのは大変良かったが、部屋のタバコ臭さに気持ちが悪くなった。

喫煙部屋でも、ある程度はタバコの臭いをとって欲しい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月03日 22:12:33

お部屋のタバコ臭おきましては、お子様がいらしゃるのに大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
消臭対策をより厳重にできるよう、現場と検討して参りたく存じます。
この度は貴重なご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。