鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 18:03:37

やっぱり鳴子の温泉は最高ですね!大きな浴槽に入り、硫黄の香りで温泉気分を味わい、ゆったりする事が出来ました。食事はバイキングでしたが、数多くのメニューで、それもおいしいものばかりでした。少し食べすぎました。とてもいいホテルだと思います。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

雀村(ジャクソン)さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

雀村(ジャクソン)さん [60代/男性] 2024年04月11日 10:21:33

お部屋について、
予約時、よく確認しなかった為喫煙室にしなかったがタバコ臭さがしなくて安心。しばらくしてそなえつけの冷蔵庫が動いているのに気が付き、ドアを開けると中に冷水ポットがあり、飲んでみたら感動を覚える位美味しかった、TV放送でも普通はBS放送が視聴出来ませんが、毎朝見ているBSテレ東が視聴できよかったです。
食事、バイキングについて
好き嫌いの多い私にとってバイキング形式はとても有難い。入場して席を確保するのが先かと思いきや席に案内されて有難かった。地域の料理、季節の総菜を味わうことができ夫婦揃って大満足でした。
お風呂について
広い浴舎と湯舟、素晴らしき入浴感などなど・・・大満足の1泊でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月16日 16:18:42

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

鳴子の水は昔、日本一美味しい水道水ランキングで1位になったこともある美味しい水でございます。
お喜びくださることができ光栄です。

「みちのくバイキング」もご満喫くださり何よりです。
地産地消にこだわり、地元の食材を使ったお料理をご提供しております。

大浴場は鳴子温泉郷で一番広い湯舟でございます。
お風呂は広ければ広いほどリラックス効果が高まると言われておりますので、のんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年04月10日 15:47:34

こちらの宿は、今回二度目で
4月2日から二泊で母と利用させていただきました。
前回の印象が良く、何より良質な温泉をじっくり味わいたく、連泊しました。

会席の食事処に大きな和傘がディスプレイされており、とても雅。
前回和傘の目の前のテーブルで食事ができ、とても感激したので
今回もそうだといいね、と母と言っていたところ2日目の夕食時に願いが叶い嬉しかったです。

又、連日夕食のお世話をしてくださったスタッフの方々が丁寧で
絶妙な心配りをしてくださり、とても快適な夕食のひとときとなりました。お料理も豪華で美味でした。

ただ、客室に用意された一杯用の袋入り粉末緑茶が、少々苦手でした。
もう少しだけ風味ある、せめて
ティーバッグだと良いかな、と。
お部屋は、清潔感があり明るい、満足な和洋室でした。寝具もGOOD。
またこのお部屋が良いです。
2日目のアメニティ補充等に関して、フロントの方と打ち合わせをしたはずなのに、実際客室に届けられず、夕方近くにこちらから催促。スタッフ間で連絡がうまくされてなかったそうでした。
その点がほんの少し残念でしたが、他は満足でした。
2日目に美味しいおやつまでいただき感激しました。
清潔感ある館内、美味しい食事、身体に沁みる泉質が好きです。

鳴子温泉の宿で一番好きな宿となりました。また利用させていただきます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月16日 15:50:10

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
当館の硫黄泉をお気に召してくださり光栄です。

和傘の前で「温泉会席」もご堪能いただけ嬉しく拝読しました。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、感謝いたします。

お部屋の緑茶におきましても、貴重なお声御礼申し上げます。
今後検討してまいります。
和洋室のお部屋ではシモンズのベッドをご用意しております。
ごゆっくりとお休みいただけたなら幸いです。

フロントスタッフにおきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
きちんと連絡を行うよう、十分に気を付けてまいります。

またご縁を受け賜わりましたら、みちのく料理や温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月26日 16:58:28

鳴子の硫黄温泉が好きで年に2.3回行きます。鳴子ホテルは、今回初めてでした。食事はバイキングでしたが、食べ過ぎてしまいました。お風呂は、思った通り硫黄のにおいと、にごった白がとてもよかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月29日 15:28:46

「みちのくバイキング」お腹いっぱいご満喫くださることができ嬉しく存じます。

湯の香かおる鳴子の湯もご堪能くださることができ光栄です。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、湯量豊富な湯が自慢です。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

働きばちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2024年03月24日 16:20:21

50年前からのお付き合いです(若い時代はスキー旅行)
久しぶりに県北の墓参りの帰りに利用しました
部屋はリニューアルされていて快適で、この値段でいいの?と思ってしまいました。特に洗面所のタオル掛けは感動ものです、温かくタオルもバスタオルもふわっと乾いて気持ちが良い。
食事は以前に比べたら、かなりがっかりでした。朝のせり鍋(美味しかった)以外宮城らしい料理が無かったかな。
スタッフの皆さんは、どなたも感じが良かった。宿泊施設はどこもかなりの値上げしている中で、鳴子ホテルは、かなり良心的な価格設定だと思いました。
無駄を省いて頑張ってほしいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:36:25

お久しぶりに当館をご利用いただけ光栄です。
お部屋のタオル掛けは温泉熱を通し、タオルを快適にお使いいただけるよう工夫しております。
お喜びくださることができ何よりです。

お食事におきましては、以前に比べご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
お喜びいただけるお料理がご提供できるよう、出来る限り努力してまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝いたします。

スタッフにおきましても温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月20日 06:37:41

今回も温泉に大満足でした。
夕食も満足しましたが、朝食に温泉卵が無かったのは残念でした。
朝起きて、外が雪で真っ白くなっていたのはびっくりしました。
また、利用させていただきます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:07:53

鳴子の硫黄泉をご満喫くださり光栄です。
ご朝食の温泉卵におきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございません。
検討してまいります。

鳴子の山々の雪化粧もお楽しみくださり、何よりでございます。

投稿者さん 2024年03月02日 19:42:07

お風呂がとても良かったです。
バイキングも満足です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月06日 20:12:45

湯量豊富な鳴子の硫黄泉、ご満喫くださることができ光栄です。
地産地消「みちのくバイキング」もご堪能いただけ、何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ぱきママンさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ぱきママンさん [50代/女性] 2024年02月24日 09:46:06

全ての面でスタッフの対応が良かった。足が悪い母にカートを勧めてくださったおかげで、好きな物を好きなだけ食べる事ができました。
温泉は乳白色、白緑と2種類を楽しむ事ができました。美味しい食事、温泉、スタッフの気持ちの良い対応で満足のいく宿泊となりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月24日 18:52:25

スタッフに大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お母さまにお料理をご覧いただきながら、お食事をお楽しみいただけたとの事、嬉しく拝読しました。

温泉も乳白色と白緑の湯をご堪能いただけ、何よりでございます。
刻々と変化する自然美をご堪能くださいませ。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年02月19日 18:37:59

定期的に、何回も泊まっています。鳴子の中でも泉質が抜群です。個人的には滝の湯よりも好きです。お風呂中心なのでお部屋はお安い青葉館ですが、老朽化もあり特に洗面台は神経質な方は気になるかと、もう少ししっかり掃除して頂きたいです。それと、宮城野での夕食バイキングが以前に比べ質が落ちている気がします。海老の塩焼きも焼きあがったものが積み上がっているかたち、従来は串にさして囲炉裏に並べて焼いてました。また、以前は奥の飲み物のコーナーに海老フライや唐揚げがありましたがそれもなくなりました。娘はチョコレートファウンテンを楽しみにしておりましたが今回は無かったです。厳しい状況なので致し方ありませんが、鳴子ホテルさんには頑張って欲しいです。朝は恒例の大女将とお会いし、つきたてのお餅を頂きました。とても美味しかったです。これからもずっとずっと頑張って頂きたいです。総合的にはまだまだ満足なお宿です。また行きます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月23日 14:39:08

当館の硫黄泉をお気に召してくださり光栄です。

お部屋の洗面台におきましては、温泉で錆びてしまいご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

バイキングにおきましてもご期待に沿う事が出来ず、心苦しく存じます。
海老焼きのご提供方法や、お子様メニューにおきましても充実できるよう、工夫してまいります。
チョコレートファウンテンにおきましては期間が終わってしまい、お嬢様にお楽しみいただく事ができずお詫び申し上げます。

ご朝食におきましては、つきたてのお餅をお楽しみいただけ、何よりでございます。
大変温かい激励のお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
お喜びいただけるサービスがご提供できるよう、工夫しながら頑張ってまいります。

またお会いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月18日 11:20:53

温泉に入って5分もたたないうちに肌がツルツルになってほんとにいい湯でした!!バイキングも種類豊富でゆっくり食べることができてよかったです!
お部屋の暖房が自分たちでコントロールできるとさらに良かったかなと思いました。
また行きたいです!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月19日 14:05:23

当館の湯はph8.7の弱アルカリ性、クレンジング効果がありお肌がツルツルにになります。
ご体感くださることができ嬉しい限りです。

「みちのくバイキング」もお喜びいただけ、何よりでございます。

お部屋の暖房におきましては、源泉から噴射する蒸気の熱を、熱交換暖房システムを使って、客室をはじめとした館内の暖房と給湯に利用しており、温度調整が難しく大変申し訳ございません。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月03日 09:48:05

とにかく、乳白色の風呂が良い。
食事も私達の年代には普通の種類で、少し物足りなさも感じた。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月03日 12:25:53

乳白色の硫黄泉、ご堪能くださることができ光栄です。
お食事におきましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
どの年代の方にもご満足いただけるよう、メニューを工夫してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月30日 20:46:17

硫黄泉質は良かったのですが、お風呂が代わり映えせず飽きます。貸切風呂をお願いしましたが50分2,200円。ただ広いだけで寒く、広い銭湯みたいな浴槽があるのみ。アメニティが充実していたら高級感を感じられて良かったですが、一般のお風呂場と変わらずで割高感ありました。お部屋に魔法瓶でお湯が用意されているのは有難かったです。食事はステーキのお肉が脂身なさすぎて旨味も弱く残念でしたが、全体的に質の良いバイキングで大大大満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月03日 14:38:20

大浴場や貸切風呂の内装におきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
貸切風呂はお湯交換や清掃の際、日帰り入浴の代替えのお風呂としても使用しているため、大人数でもご入浴になれる広いお風呂となっております。
アメニティにおきましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
早急にとはまいりませんが、お声を参考にしてまいります。

お食事のステーキにおきましても、ご満足いただく事ができずお詫び申し上げます。
お喜びいただけるお料理がご提供できるよう、努めてまいります。
その他メニューにおきましては、お喜びくださり御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年01月25日 12:27:59

家内と初めて鳴子温泉に宿泊しました。宿泊した鳴子ホテル、最高でした。温泉に、食事、
本当に満喫しました。夕食は会席、朝食はバイキングでした。朝食のあんこ餅に感激、全ての料理に、作り手のハートを感じるものでした。宮城県での温泉ならば、鳴子温泉、鳴子ホテルがお薦めです。また、宿泊したいと思う宿でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月27日 16:07:37

奥様と初めての鳴子温泉とのこと、当館の硫黄泉をご満喫くださり光栄です。
鳴子温泉郷には10種の内7種の泉質をお楽しみになれますので、温泉巡りもおすすめです。

ご朝食のつきたてのあんころ餅は、当館で昔からご提供しております人気メニューです。
心をこめたお料理がご提供できるよう、今後も努めてまいります。
大変温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

かめ70さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

かめ70さん [70代/男性] 2024年01月18日 11:53:08

初めて会席膳コースを注文しました
年齢的にバイキングコースがきつくなりました。丁度よい量でした。また、レイチェクでのんびり、すごせました

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月21日 00:25:42

この度は会席膳をご満喫くださり光栄でございます。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたなら幸いです。

朝もごゆっくりとお過ごしくださり何よりでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(2つの嬉しい特典付)

投稿者さん 2023年12月28日 16:32:51

手頃なお値段でいい温泉と美味しい食事が楽しめます。貸切風呂は20人ぐらい入れそうな大きさで、ぬるい湯は源泉かけ流しです。バイキングは美味しいものがたくさんありますした。エビと牡蠣が特に美味しかったです。WiFiがラウンジとロビーのみで部屋で使えないので改善を望みます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月30日 18:44:45

温泉やお食事お喜びくださることができ光栄です。
貸切風呂「木華子の湯」は15名様までご入浴になれる広いお風呂です。
手足をのばし贅沢な時間をお過ごしくださればと存じます。

「みちのくバイキング」におきましては、海老串焼きと蒸し牡蠣をお喜びいただけ、嬉しく拝読しました。

お部屋のWiFiにおきましては、電波状況が悪く大変申し訳ございません。
きちんと整備していけるよう努めてまいります。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年12月27日 20:42:22

コロナの流行も収まり、久しぶりの家族旅行でした。約1ヶ月前に予約をしたのですが、喫煙の部屋しか予約が空いてなく仕方ないと思って居ましたが、備考欄に禁煙の部屋が空いていたら変えて下さいと記入したら、禁煙部屋でしかもお部屋も広くなってたので嬉しかったです。
1番の楽しみは貸し切り風呂でとても広くて、子供達が騒いでも誰にも迷惑が掛からずお風呂を楽しんでいて喜んでいました。バイキングもとても美味しくて、たくさん頂きました。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月30日 17:58:32

お部屋をお喜びくださることができ光栄です。
貸切風呂「木華子の湯」もご家族でお楽しみいただけ何よりでございます。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年12月13日 21:56:16

建物は古く段差があり、廊下やエレベーターは狭かった。部屋も古く狭めで使いにくい作りで、畳は窪んでふかふかな所もあり、窓からは駐車場しか見えなかったが、それなりに掃除はされていて清潔感があった。口コミを見て期待していたバイキングは、鶏肉とエビを使った料理が多く、野菜は葉っぱばかり、果物は缶詰や輸入で、品数も質も期待はずれだった。さしみは色が悪く、小さくてペラペラで種類が少ない。寿司と天ぷらの係りの男性スタッフの態度が良くないと感じた。温泉の質は最高に良く、乳白色で硫黄の匂いがして、細かい湯の花が入っていた。少し熱く感じたが、とても気持ちよかった。露天風呂も良かった。温泉には、また入りたい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月15日 19:05:38

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

館内施設におきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋におきましては改装したお部屋も様々ご用意しておりますので、是非ご利用くだされば幸いです。

バイキングにおきましてもご期待に沿うことができず、心苦しく存じます。
野菜を使ったお料理や、フルーツ、お刺身の質にも力を入れていけるよう努めてまいります。
調理人におきましてもご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
笑顔で温かくお客様をお迎えするよう、指導いたします。

温泉におきましてはご満足いただけ光栄でございます。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

この度は折角お運びくださったにも関わらず、お喜びいただけるサービスをご提供することができずお詫びの言葉もございません。
ご指摘いただいた点を見直し、出来る所から取り組んでまいります。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年12月07日 22:54:35

送迎バスがありますが駅まで歩いてもすぐです。
接客も良かったし、バイキングも美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月11日 13:34:55

紅葉館1階には裏玄関がございますので、鳴子温泉駅から徒歩でもご来館になれます。
「みちのくバイキング」もお喜びくださり何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりにぜひお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月02日 07:28:36

部屋はリモデルされたらしく白で統一されシンプルで清潔感がありましたが、ホテルの1室というより子供部屋のようでした。
トイレシャワーが機能不全でしたが、それよりも狭すぎて、夫は殆ど部屋以外のトイレを使用していました。

冷蔵庫には水の入ったポット、テーブルにはお湯の入った魔法瓶、お茶菓子が用意され、連泊でそれらの総入れ替えがありました。SDGsが実行されているなと感心しつつも、個人的には、コロナ禍(でなくとも)、水はペットボトル、お湯は自分で沸かしたい、お茶菓子は置いたままにしてほしい、と感じた次第です。

宿泊客が土足で過ごす部屋にスタッフの方が靴を脱いで入る様子は、地域で高級と言われる旅館で時折見かけますが、衛生面を意識する客には逆効果かもしれません。
他の旅館での経験ですが、男性スタッフが留守中土足で入っているのを目撃した事もあって、不自然さを感じてしまいます。

9月に利用した宮城県内の温泉宿に比べ、バイキングではメニューの工夫が見られ、郷土料理も味わえました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月06日 17:11:19

お部屋におきましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
ウオッシュレットにおきましても不備のございましたこと、お詫び申し上げます。
敷地内に3本の源泉があるため温泉の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまいます。
日々の点検を強化してまいります。
電気ポットにおきましても、コンセントが錆び電気プラグが溶け火事の危険性があるため、
保温ポットをご用意しております。
お手数をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くだされば幸いです。
ペットボトルのお水やお菓子におきましても、貴重なお声を頂戴し感謝いたします。

お部屋では館内スリッパでお過ごしいただいておりますので、
お掃除で入室の際は靴を脱ぐよう指導しております。
衛生面を考慮し今後検討してまいります。

「みちのくバイキング」におきましてはご満喫くださり光栄です。
地のものを使った季節のお料理をお楽しみいただけるよう努めてまいります。

この度はご投稿、御礼申し上げます。
ご指摘いただいた点を見直し、より良いサービスがご提供できるよう精進いたします。

投稿者さん 2023年12月01日 14:48:56

バイキングの食事が美味しいとの口コミがあり選びました。口コミ通りとても美味しく頂きました。温泉については言うまでもなく最高でした。硫黄の匂いがなかなかとれないのは驚きましたが…また行きたいホテルです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月06日 16:43:30

「みちのくバイキング」お気に召していただけ光栄です。
温泉もご満喫いただけたようで、嬉しく拝読しました。
湯の香はお帰りいただいた後もお体やお荷物に残りますが数日でとれるかと存じます。

大変温かいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜わりますようお待ちしております。