鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月08日 23:06:27

朝も夜も、食事がどれも美味しかったです。
丁寧に作った感じが伝わる料理で、味も内容も大変満足できました。
常連というご夫妻とお話ししましたが、朝のつきたてお餅を楽しみに来ているとのことでした。
朝食のお餅は本当に美味しかったと話が盛り上がりました。
接客も良く、思い出に残る、本当に楽しい旅になりました。
家族でまた行きたいと思っています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年07月14日 15:24:54

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

当館のお食事をお気に召してくださり光栄です。
ご朝食のつきたてのお餅は当館で昔からご提供しております人気の一品です。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理をお楽しみ頂ければと存じます。

スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
またご縁を受け賜わりましたら、ご家族の素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年07月06日 18:46:29

朝につきたてのお餅が食べられて嬉しいです。温泉もいいお湯で何度もリピートしています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年07月14日 15:20:59

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

ご朝食の名物つきたてのお餅、お喜びくださることができ嬉しい限りです。
鳴子の硫黄泉もお気に召していただき、光栄でございます。

また機会がございましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年07月04日 23:22:21

スタッフの接客がとても良かったです。ホテルに着いてから帰るまで、ずっと気持ちよく接客されていました。素晴らしかったです。
大浴場は広くて、泉質も良くとても温まりました。一階と二階、次の朝は男湯と女湯が入れ替わり2つの大浴場に入れて良かったです。夕食時はスタッフの説明が丁寧でとても美味しくいただきました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年07月05日 00:58:15

スタッフへ大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけるよう、各セクションのスタッフ一同努めてまいります。

湯量豊富な硫黄泉もご満喫くださることができ嬉しい限りです。
お風呂は広ければ広いほどリラックス効果が高まるそうです。
手足を伸ばし、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
鳴子の地よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

ほぺほむさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ほぺほむさん [40代/女性] 2023年07月01日 17:05:53

温泉旅行が趣味の両親と3人で宿泊しました。
コロナで何年も温泉にも行かず、今回も怖いからと最初は乗り気ではなかった両親ですが、私がどうしても行きたい!と、久し振りに一緒に。

お迎え、フロント、お布団係り、お風呂のお掃除、お部屋のお掃除、売店
皆さんとても愛想よく居心地が良かったです。
好き嫌いが多い母の為にバイキングにしました。焼き海老は生っぽくてちょっと…と、言ってました。
温泉は本当に文句なし!
ただ、お年寄りは迷子になりがちです。何人かご案内しましたw

両親共に久し振りの温泉旅行に大満足で、スイッチが入ったようで次はどこにしようかと、とても元気になりました。
本当にお世話になりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年07月05日 00:52:26

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご両親とお久しぶりのお出かけとのこと、当館をご利用くださり光栄です。
皆さまでご旅行をお楽しみいただけ嬉しく拝読しました。

スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を励みに心地よいおもてなしができるよう精進してまいります。

海老串焼きにおきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
十分に火を通すよう気を付けてまいります。

また、お客様をご案内くださったとの事、恐縮でございます。
分かりやすくご案内できるよう、検討したく存じます。

この度は大変貴重なお声を頂戴し御礼申し上げます。
ご指摘くださった点を改善していけるよう努めてまいります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で日ごろの疲れを癒しに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月27日 19:16:07

6月24日に宿泊しました。今回初めて宿泊しましたが、本当に良いホテルでした。良かった点①部屋が思っていた以上に広く、窓からの眺めがすばらしかった②硫黄泉の温泉がとにかく気持ち良かった③食事がどれも美味しかった。バイキング好きの家族ですが、皆んな大満足だった④卓球ルームや無料でコーヒーが飲めるラウンジもあり楽しめた、等々です。悪かった点は、ありません!とても暖かくて居心地の良い接客でした。我が家ではリピート確定です。またいつかお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年06月30日 16:54:27

お部屋からは鳴子の雄大な自然をご覧いただけます。
日常を忘れごゆっくりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。

鳴子の硫黄泉やお食事もご家族でお楽しみくださり、何よりでございます。

この度は身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
ご評価に恥じることの無いよう、より良いおもてなしをめざし精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月24日 16:26:27

いつもは青葉館ですが今回は紅葉館を利用しました。食事、温泉に近く便利でした。部屋からの眺望も良く総合的には大満足ですが隅々のお掃除があまりキレイとは言えませんでした。
スタッフの対応は大満足でした。1泊でしたが久々の温泉に鳴子ホテルを選んでとても良かったです。温泉は鳴子ホテルが1番です。お料理もとても美味しかったです。ただしローストビーフのソースがブルーベリー!?ソースなのか?その1品のみ口に合わず残してしまいました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年06月24日 19:30:36

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃におきましては、大変なご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
現場を見直し、隅々まで綺麗に清掃しお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝いたします。

150周年記念バイキングメニュー「栗原高原カテキン豚ロースとポーク」には、中山平ゆさ果実工房のブルーベリーソースを添えております。
お口に合わなかったとの事、大変申し訳ございません。
お客様のお好みに合わせて柔軟にご提供できるよう、工夫してまいります。

この度は大変温かいメッセージを頂戴し、心より御礼申し上げます。
お声を励みに各セクションのスタッフ一同、より良いおもてなしができるよう精進してまいります。
またお会いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

mochi927さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

mochi927さん [50代/女性] 2023年06月19日 16:24:34

駅から歩いて行ける所だったのでとても便利でした。
食事も美味しく、お部屋からの景色もきれいでゆっくりくつろげました。
とてもいい思い出になりました。
いつかまた行きたいと思ってます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年06月24日 18:29:16

のどかな鳴子温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけ、嬉しく拝読しました。
お食事もお喜びくださったとのこと、光栄でございます。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

buthidaeさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

buthidaeさん [50代/男性] 2023年06月10日 19:37:14

温泉は申すまでもなく、本当に名湯だと思います。設備面で強いて意見するなら、露天風呂にも時計が設置されていると、入浴時間の目安になもなり、より親切な気も致しますが。

朝夕食ともに、どの料理も素材や味付けが凄く良くて、とても美味しかったです。個人的な好みとして、アイスクリームやプチシュークリームがあれば、更に完璧でした。

スタッフさんたちのサービス努力も、十分な高評価に値しますし。特に朝食時の大女将には、頭が下がります。コロナ禍を乗り越え、これからもずっと躍進し続けて頂きたいと、心から願うばかりです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年06月16日 15:58:22

鳴子の硫黄泉をご満喫くださることができ、何よりでございます。
露天風呂の時計におきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後検討して参ります。

「みちのくバイキング」におきましても、お喜びくださることができ何よりでございます。
アイスクリームにつきましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

また、ホテルやスタッフへの激励のお言葉、心より御礼申し上げます。
素晴らしい温泉を守り続けていけるよう、より良いおもてなしをめざし一同精進してまいります。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年06月05日 19:24:45

父母と子どもたちと3世代で宿泊させていただきました。
部屋お風呂食事ホスピタリティ全て素晴らしく楽しく過ごすことができました。
食事はバイキングで好きなものを好きなだけいただき、硫黄泉の鳴子の湯で快適に時間が過ぎてしまいました。
また次回もお世話になりたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年06月08日 16:35:25

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
「みちのくバイキング」や鳴子の硫黄泉をご満喫くださることができ何よりでございます。
温泉につかりゆったりとした時間をお過ごしいただけたなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年05月17日 14:19:45

鳴子温泉は初めてです。とても最高のお宿でした。すべてにおいて大満足。従業員の接客は誰一人として嫌な接客する方はいませんし、お風呂もとても良く、その中で貸し切りの温泉はとても広く、お金持ちになった気分。(笑)夕飯ものんびり食べられ、味もいい。宿の朝食バイキングの味って大体似たり寄ったりで今まであまり食べなかったのですが、鳴子ホテルさんのバイキングの味はグレート高い。ので、珍しく色々な物を食べ過ぎました。これからも是非このままをキープして頂きたいと思いました。今度は夜バイキングプランでお伺いしたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年05月19日 18:23:33

初めての鳴子温泉とのこと、ご旅行をお楽しみくださることができ何よりでございます。
身に余るお褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。
スタッフにおきましても大変温かいお声、心より御礼申し上げます。

貸切風呂「木華子の湯」は15名様までご入浴になれる広いお風呂ですので、のんびりと贅沢な時間をお過ごしくださいませ。

ご朝食のバイキングもお気に召してくださり光栄です。
料理人が心をこめてお作りしておりますので、みちのくの味を心行くまでご堪能いただければ幸いです。

夜の「みちのくバイキング」もご好評いただいておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月08日 15:44:58

コロナの間全くどこにも出かけていなかった母を連れて行きました
久々に温泉につかり、食事もおいしく、駅から歩い行けて便利でした
ベッドのあるお部屋だったので足の悪い母にはとても良かったです
いい思い出になりました

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年05月12日 16:08:25

お母さまとお久しぶりご旅行、鳴子温泉での素敵な思い出ができ嬉しく拝読しました。
温泉につかり、ごゆっくりと癒されていただけたなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

studio135さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

studio135さん [60代/男性] 2023年05月08日 10:40:02

宮城県に遊びに行く時は必ず利用する我が家では「マスト」な宿です。
今回は夕食を「バイキング」から初めて「会席」に変更しての利用でしたが、「バイキング会場」のようにいろいろな料理を頂くことは出来なかったのですが、逆に「静かでゆっくりとした時間」を堪能出来て良かったです。
温泉は安定の満足度で今回も「3回」も入浴しました。
又、利用しますね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年05月12日 15:58:49

大変温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
「温泉会席」におきましては、ごゆっくりとお食事をお楽しみくださることができ何よりでございます。

鳴子の湯もご満喫いただくことができ嬉しく拝読しました。
1泊のご宿泊ですと、夕方、夜、朝と3回のご入浴が好ましいとされております。

また宮城へお運びの際は、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

yosi0223さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

yosi0223さん [60代/男性] 2023年04月13日 19:02:04

お風呂ぬるぬるで最高、食事も最高、部屋もきれい又行きます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年04月15日 09:25:41

美容液のようにとろとろの硫黄泉、お気に召してくださり光栄です。
お食事やお部屋もお喜びくださることができ、何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年03月29日 17:17:11

今年二度目です。お風呂、食事とても良いと思います!

従業員のみなさんも、とても感じが良くいい宿です。また伺いたいです!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年03月31日 18:01:57

お風呂やお食事、お喜びくださることができ何よりでございます。
社員にも大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2023年03月09日 13:22:56

鳴子温泉なめてました。
温泉の質、私的にはトップクラスでした。
ご飯もバイキングでしたが、美味し過ぎて食べ過ぎました笑
1番安いプランだったと思うので、お部屋は古めで、館内移動は多少大変でしたが、気にならないくらい他が良かったし、何よりコスパ最強レベルだったと思います。もし次、鳴子温泉行くことあったらまた泊まりたいし、2泊くらいして湯めぐりしながらゆっくりさせてもらいたいと思えるホテルでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年03月10日 17:04:15

湯量豊富な鳴子の湯、お気に召していただき嬉しい限りです。
鳴子温泉郷では10種のうち7種の泉質をお楽しみになれますので温泉巡りもおすすめです。
各温泉場で違った泉質をご満喫くださいませ。

「みちのくバイキング」もお喜びくださる事ができ、何よりでございます。
地元みやぎの味をお腹いっぱいお楽しみいただければ幸いです。
温泉へご移動の際はご不便をお掛けし、申し訳ございません。

また鳴子温泉へお運びの際は、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

sajusaju5798さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

sajusaju5798さん [40代/女性] 2023年03月05日 15:57:36

父母と子どもと三世代で利用しました。
バイキングはどれもおいしくて、父母は今までで一番満足してくれました。ステーキ、セリ鍋が特においしかったです。子どもたちもここのバイキングはいっぱい食べてくれます。朝のバイキングはあんこもちやお雑煮がお気に入りです。プリンもおいしかった。
お風呂もよかったです。鳴子のお湯はやっぱりいいなぁといつも思うのですが、熱さもちょうどよく、湯冷めしない泉質で、肌もスベスベになりました。
部屋は新しくはないですが、清掃がきちんとされている感じでした。喫煙のお部屋でしたが、たばこを吸わない私でも、そんなに匂いは気になりませんでした。
他のお客さんに対応している女将さんもとても親切に対応されていました。私が壁に張ってあるチラシをみていたら、女将さんが声をかけてくださいました。いろいろなところに気づかいされる、すてきな女将さんがいるすてきなホテルでした。
鳴子に行くときはまたここにします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年03月08日 16:48:45

当館の「みちのくバイキング」ご両親やお子さまにもお喜びくださる事ができ光栄に存じます。
あんこ餅や手づくりプリンは、ご朝食の人気メニューです。
お好きなメニューを組み合わせ、お腹いっぱいお楽しみいただけたなら幸いです。

お風呂も存分にご堪能くださり何よりでございます。
当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がスベスベになります。
又、湯に含まれる塩成分には保温と保湿の作用があるので、体を芯から温めぽかぽかにしてくれます。
ご体感くださることができ嬉しく拝読しました。

又、女将におきましても大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
館内で心地よくお過ごしいただけるよう、温かいおもてなしをめざし各セクションのスタッフ一同努めてまいります。

また鳴子温泉へお運びの際は、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

カヨチャン8829さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2023年03月01日 23:49:22

何度もお世話になってますが、毎回楽しく過ごしてます。次回も楽しみにしています。仙台市から近いので気軽に行けるのが良いです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年03月03日 19:01:44

鳴子温泉で楽しい時間をお過ごしいただけ、嬉しく拝読しました。

投稿者さん 2023年02月18日 16:45:42

2月16日に、いつもは青葉館に宿泊していましたが、今回家族3人で初めて紅葉館の和室に泊まりました。想像していた以上に部屋が良かったです。
温泉は言うまでも無く非常に良く良い思い出が出来ました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年02月18日 18:53:09

紅葉館のお部屋、お喜びくださることができ光栄です。
お風呂にも近いので、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

ス-ジーさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ス-ジーさん [60代/男性] 2023年02月11日 21:25:29

2/5~6日と宿泊しました。
温泉が入れ替え制でお湯も濁り湯で場所と日によって色が変わるそうです。
食事もバイキングでしたが予想以上に良く種類が豊富でライブキッチンもありお腹一杯食べられました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年02月13日 17:27:25

噴き出したばかりの源泉は初め無色透明ですが、空気に触れることでエメラルドグリーン、白緑、鶯色など様々な色になります。

「みちのくバイキング」もお楽しみくださり、何よりでございます。
お好きなメニューを組み合わせお腹いっぱいご満喫いただければ幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
鳴子の地より謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ジョーカー9548さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ジョーカー9548さん [50代/男性] 2023年01月10日 12:23:14

すべてにおいて満足出来る宿だと思います。何度行っても行きたくなります。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年01月14日 09:07:38

身に余るお褒めのお言葉、恐縮しております。
お声に恥じることの無いよう、サービスの向上をめざし各セクションのスタッフ一同努めて参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。