鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月27日 14:14:59

毎年、年末に行っています。今年もいつもと同じく温泉と食事を充分堪能しました。
特に朝食のあんこ餅は最高です。
そして、夕食のご飯のゆき結びは非常においしかったです。
又、次に行ったら是非食べたいご飯でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年12月29日 16:25:06

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
毎年お運びくださり嬉しく存じます。
温泉やお食事をご堪能くださったなら幸いです。

ご朝食の「あんこ餅」やご夕食の「ゆきむすび」、お楽しみ頂け何よりでございます。
ゆきむすびは、うるち米ともち米の中間の性質をもつ「低アミロース米」で、モチモチ感と粘りがあり、冷めても硬くなりにくい特徴があります。
「第3回あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト」で最優秀賞にも選ばれたことのある、美味しい希少米でございます。

またご縁を受け賜わりましたら、地元みやぎの味をご堪能になりに、是非お運びくださいませ。

でつのりさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

でつのりさん [50代/女性] 2022年12月24日 15:47:35

洋室を利用させて頂きましたがとても綺麗でゆっくり眠る事が出来ました。
お風呂のお湯のとても硫黄の香りに癒されお肌もツルツルになりまた、お値段も安いので近いうちにお伺いしたいと考えています、

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年12月25日 18:48:25

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

洋室のお部屋、お喜びくださることができ嬉しい限りです。
ベッドはシモンズ社のものをご用意しておりますので、ゆっくりとお休み頂けるかと存じます。

湯量豊富な硫黄泉もご満喫くださる事ができ、何よりでございます。
当館の湯には古い角質を落とすクレンジング効果がございますので、お肌がツルツルになります。
ご体感くださることができ、光栄でございます。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

ヨッシー404700さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ヨッシー404700さん [50代/女性] 2022年12月21日 12:18:27

何回行っても満足の宿です。今回はグレードアップまで!ありがとう御座いました。本当に素敵なお湯ですね!様々な全国の温泉に泊まりましたが、ここの温泉以上には巡り会えず、結局こちらの温泉にもどるということを続けています。また、絶妙な心配りに感動!ご飯もちょうど良い量、タイミングで素晴らしの一言です。冬は雪で大変と思いますが、今後もお世話になります。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年12月22日 19:00:19

当館の湯をお気に召してくださり光栄です。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。
鳴子温泉郷では、10種のうち7種の泉質をお楽しみになれますので、温泉巡りもおすすめです。

この度は大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2022年12月07日 05:27:44

大好きでリピートしています。
女風呂の岩風呂が特に大好きで7回も入りました。
お食事もおいしくて焼きたてを出していただけるのが最高です。
今回も大満足でした。
素敵な時間をありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年12月08日 15:24:41

大変温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の青畳石敷風呂をお気に召して頂き、7回もご入浴なさったとの事、大変嬉しく拝読しました。
お食事もお楽しみくださる事ができ、光栄に存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(2つの嬉しい特典付)
【【青葉館】和洋室(喫煙)】

Y816&L830さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Y816&L830さん [50代/男性] 2022年12月05日 18:41:34

11月8日から1泊しました。
到着時、女将さんがお出迎えをしており感激しました。
お料理は品数も多く、どのお料理も美味しく頂きました。
今回、朝食会場でお餅を作っている、おばあちゃんにお会い出来なかったのが少し寂しく感じましたが
また宿泊したいと思います。
お忙しい毎日のことと存じますが、どうぞご自愛ください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年12月06日 17:19:06

「みちのくバイキング」お喜びくださることができ、光栄に存じます。
ご朝食会場でお餅を担当しておりますのは、93歳の大女将でございます。
この度はお目にかかることができず、大変申し訳ございません。

スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月20日 14:25:51

何回目か分かりませんが泊まりました。
毎度バイキングのクオリティの高さに驚かされていますが、夕食にラーメンや朴葉味噌が追加されていたり、朝食にネギトロがら追加されていたりと更に改善されていました。
また行きます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年11月22日 15:43:49

当館の「みちのくバイキング」、お気に召してくださり光栄に存じます。
ご夕食のラーメンや秋メニュー「秋野菜の朴葉焼き」などお喜びくださる事ができ何よりです。
季節のお料理は時期により変更しておりますので、是非またご利用くだされば幸いです。

この度は大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月17日 16:56:20

自分はいけなかったのですが、
仲間のために選びました
とても喜んでいました!
鳴子ホテルさんを選んでよかったです!
事前のご年配の男性の電話での予約確認はちょっと焦りましたが
当日は、フロントの方もテキパキとご案内してくださったようですし、
予約したマッサージも上手だっと
とても喜んでました!
本当にありがとうございました

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年11月17日 18:31:29

皆さまにご旅行をお喜びくださることができ、光栄に存じます。
ご予約確認の際は、スタッフに至らない点のございました事、お詫び申し上げます。
また、フロントやマッサージにおきまして、大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

ご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくだされば幸いです。

投稿者さん 2022年11月11日 12:27:08

父母のお祝いに利用しました。
お風呂も食事も最高でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年11月14日 17:41:02

ご両親の記念のご旅行に当館をご利用頂き、光栄に存じます。
ご家族で素敵な思い出をおつくりくださったなら幸いです。

お風呂やお食事をお喜びくださることができ、嬉しい限りでございます。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

鳴子ホテル大好き夫婦さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

鳴子ホテル大好き夫婦さん [60代/男性] 2022年11月04日 12:26:35

毎年この紅葉の時期に利用させて頂いてます。鳴子ホテルに着くと安心します。部屋からの見晴らしも良し、風呂は最高、夕食の会席料理も品数豊富で美味しく、大満足でした。朝は朝風呂に入り、バイキングで楽しく朝食をいただきました。
かなり早めに予約したのですが、その後、思いもよらず旅行支援が利用でき、安く利用することができました。
従業員の皆様も笑顔で暖かさを感じます。
日頃の忙しさから開放された時間を今年も過ごすことができました。ありがとうございました。
また、利用させていただきますね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年11月04日 18:27:28

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
鳴子の紅葉、お楽しみ頂けたでしょうか。
湯量豊富な硫黄泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

又、大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
故郷に帰ってきたような温かいおもてなしをめざし、スタッフ一同努めて参ります。
温泉会席やバイキングもお喜び頂くことができ、光栄に存じます。
宮城の味を心行くまでご堪能くださったなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子の温泉で日頃の疲れを癒しに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2022年09月27日 12:12:37

2泊でお世話になりました。
スタッフの皆さんがとても素晴らしい対応でした。90歳を越えられた女将さんのあんこ餅が美味しかった。配膳されながらも気さくにお声をかけていただきました。
お部屋のお掃除も行き届いており、お風呂のお湯も最高でした。今回は車で伺いましたが、鳴子温泉駅からも歩いてすぐでしたので電子で行くのも良いかなぁと思います。また是非お世話になりたいお宿でした。ありがとうございました!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年09月27日 12:23:38

当館スタッフ、大女将に大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご朝食のあんころ餅におきましても、お喜びくださる事ができ光栄です。

お風呂もご満喫くださる事ができ、何よりでございます。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

陸羽東線に揺られながら、のんびりと田園風景を眺め電車でのご旅行もおすすめでございます。
またご縁を受け賜わりましたら、是非お運びくだされば嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年09月18日 12:09:50

とにかく、夕食も朝食も食事が大変おいしかったです。子供たちもよろこんでいました。デザートもおいしかったです。朝食のお餅とあんこも、おいしくほっこりしました。主人はお代わりをしていました。温泉も硫黄の香りがよくて、何回も入り満喫しました。お風呂や食事会場へもエレベーターですぐでしたので、快適でした。ラウンジのコーヒーもすぐに追加してくださり、フロントの方やスタッフの方の対応もよかったです。部屋でWIFIが使えないということでしたが、トランプやUNOを持って行きましたので、普段スマホやPCばかり見ている子供たちと久しぶりにワイワイといい時間を過ごせました。また絶対に行きたい宿です。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年09月18日 15:47:07

ご家族でお食事をお楽しみくださる事ができ、嬉しく拝読しました。
ご朝食のあんころ餅は当館で昔からご提供しております、人気ナンバーワンメニューです。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理をお楽しみくだされば幸いです。

Wi-Fiにおきましても、温かいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
ご家族でカードゲームをお楽しみくださったとの事、嬉しく拝読しました。
鳴子温泉は温泉の成分で機械類がすぐに故障してしまいますので、今後の課題としてデジタルデトックスプランなどご滞在中楽しいご提案ができるよう検討して参ります。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

ならお8646さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ならお8646さん [40代/男性] 2022年09月12日 22:08:57

風呂良し、ご飯良し、ホスピタリティ良し、コスパがとても良い大満足のホテルでした。

お風呂は硫黄の匂いが漂い、お肌ツルツルになります。湯船も素敵なデザインで広々として、周囲を気にせずにほぼ貸し切り状態でゆったり入れました。

ご飯はビュッフェにしましたが、揚げたての天ぷらや鮮度の良いお刺身、焼きたての串焼きに鮎の塩焼き、ラーメンを作れたり、スイーツも豊富で2日とも飽きることなく楽しめました。鳴子温泉郷が一望出来る素敵な会場です。

お部屋はツインで広々していて綺麗です。お掃除もタオルや浴衣の交換も率先して声を掛けてくれて素早くやって頂けました。

この価格ならコスパ120%で大満足です。

お部屋のWi-Fiの設置や、部屋や露天風呂からの景色が良ければ更にワンランク上のお宿になるけどと思いますが、今のままでもふらりと出掛けやすくて充分満足です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年09月16日 15:45:16

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
ご旅行をお楽しみくださる事ができ、光栄に存じます。

鳴子の硫黄泉もご満喫くださる事ができ、光栄に存じます。
当館のphは8.0の「弱アルカリ性」、古い角質を落とすクレンジング効果がありお肌がツルツルになります。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

ご夕食のビュッフェもご堪能くださる事ができ、何よりでございます。
ライブキッチンでは料理人がお客様の目の前で出来立てのお料理をご提供しております。
お好きなメニューを組み合わせ、みちのくの味を心行くまでお楽しみ頂けたなら嬉しく存じます。

Wi-Fiにおきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
当館には3本の自家源泉があり、温泉の成分で電化製品が数か月で故障してしまいフロントとラウンジのみご利用可能となっております。

お部屋の景観におきましては、様々なお部屋をご用意しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

kyokose01さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

kyokose01さん [50代/男性] 2022年08月30日 12:08:19

大型のホテルの大浴場としては、泉質も良く、開放的な1fの広さに感動でした。食事もバイキングでしたが、良くある低価格ホテルのそれとは確実に異なるレベルで、価格の差は少ないのに品数、品質とも満足でした。 天候悪化でキャンプ場から、急に変更でしたが予約もできて良かったです。部屋はやや古く、コンセントなども多少工夫は欲しかったですが、価格を考えれば十分でした

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年08月30日 17:25:56

広いお風呂でのんびりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。
ライブキッチンでの「みちのくバイキング」もお喜びくださる事ができ、光栄です。
地元みやぎの味を心行くまでご堪能くださいませ。

お部屋におきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、是非またお運びくだされば嬉しく存じます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ひろりな1035さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ひろりな1035さん [40代/女性] 2022年08月23日 15:06:54

源泉掛け流しで、身体の痛み内臓の不調にジンジンと効能が染み入ります。そして料理がとても良い。シチューパイ包みと海老の姿焼は格別です。毎年楽しく利用しています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年08月27日 16:46:29

当館の湯でお身体の不調を癒して頂けたなら幸いです。
「みちのくバイキング」のパイ包みや海老串焼きをお気に召して頂き、光栄に存じます。
何度ご来館頂いてもお楽しみ頂けるよう、工夫して参ります。

また来年もお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月16日 20:03:42

何度か利用していますが、いつも大満足のバイキングです。
8月に利用しました。夜のイワナ、牛すき、クレームブリュレ、朝のあんこ餅、北上しじみ汁特に絶品でした!あんこ餅は素敵なおばあちゃんがいつも味を調整していて、お餅もつきたてから分けて出してくれます。
お湯もしっとり系でつい長湯してしまいますよ。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年08月17日 16:34:12

ご朝食であんこ餅をご提供しておりますのは、93歳の大女将でございます。
田舎に帰ってきたような、ほっとできるおもてなしをめざし精進して参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ぱるたっくんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ぱるたっくんさん [30代/女性] 2022年08月12日 08:26:14

総合的に素晴らしいホテルでした!
様々なところで、顧客を気遣うサービスが感じられました。

チェックインで地図を渡していただき、館内もわかりやすかったです。

温泉の泉質は最高、お風呂の雰囲気も木がふんだんに使われており、趣があって素敵です。

温泉に行く際の籠も、小学生の子供達の分まで用意して下さり、大変助かりました。

洗面所のタオルかけも、かけるところがたくさんあり便利でした。

お食事はビュッフェでしたが、ただ品数が多いというわけではなく、どれも厳選されていて丁寧に工夫されたメニューです。子供達は夕食も朝食もデザートが美味しく、大喜びでした。

翌日は他の地域の別のホテルに泊まりましたが、鳴子ホテルの満足度が高すぎて、家族で何度も「鳴子ホテルの方がよかったね。」と言ってしまいました。
(お値段は鳴子ホテルのほうが半額近くお安いのに)

東北には定期的に行っているので、ぜひまた泊まりたくなりました。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年08月13日 19:53:41

ご家族でご旅行をお楽しみくださり、光栄に存じます。
大浴場「玉の湯」の木枠は、去年の12月に檜を新しくリニューアル致しました。
湯量豊富な硫黄泉をご満喫くださったなら幸いです。

「みちのくビュッフェ」もご堪能頂くことができ、何よりでございます。
地産地消をモットーに、地元の食材にこだわったお料理をご提供しております。
お子様方にはデザートをお気に召して頂けたとの事、嬉しく拝読しました。

又、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お声を励みに、より良いおもてなしができるよう精進して参ります。

また東北へお運びの際は、温泉でお寛ぎになりに是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年07月27日 14:18:04

今年に入って2回目の宿泊です。
家族4人で泊まりました。角部屋の広い綺麗なお部屋で、空調も快適でとても良かったです。
バイキングはどれも本当においしくて、たくさん食べれて最高でした。
また、ぜひ泊まりたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年07月28日 14:09:07

鳴子温泉でご家族の素敵な思い出をおつくり頂けたなら嬉しく存じます。
当館の「みちのくバイキング」もお喜びくださる事ができ、何よりでございます。
地元みやぎの味を、お腹いっぱいお楽しみくださいませ。

大変温かいお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2022年06月09日 10:03:36

80歳台の両親と、父の里帰りの旅の途中で宿泊させて頂きました。
子どもの頃によく鳴子温泉に来ていたのですが、「昔は卵の匂い(硫黄ですね)がすごいな~と思った記憶があったのですが、匂いがしないですね」と女将さんとお話したところ、「泉質は変わらないけれど震災で匂いか変わってしまった」との事。そして「昔からの旅館は2つだけに…」と伺いました。

昔懐かしい中に、新しいおもてなしも取り入れられた、よいお宿だと思います。
ぜひ、頑張っていただきたいです(*^^*)

温泉はとろりとしたお湯で、男女の入れ替えもありのんびり入れました。肌もツルツルです。
土曜日だったためバイキングは混んでいましたが、内容も量もたっぷりで美味しかったです。
朝食のお雑煮とあんこ餅、そして大女将さんの「あんこいっぱいいれるわね」の笑顔に何度もおかわりしてしまいました。笑

また鳴子温泉に行く時には、宿泊させていただきたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年06月09日 15:43:49

お久しぶりに鳴子温泉をご満喫くださることができ、嬉しく存じます。
美容液のようなとろとろの硫黄泉をお楽しみくださったなら幸いです。
当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がツルツルになります。
ご体感くださることができ、何よりでございます。

「みちのくバイキング」もお楽しみ頂け、嬉しく拝読しました。
ご朝食の田舎雑煮とあんころ餅は、当館で昔からご提供しております、人気メニューです。
昔懐かしい田舎の郷土料理をご堪能くださいませ。

また、大変温かい激励のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
昔ながらの伝統や文化を大切にしながら、今の時代に合ったおもてなしができるよう、努めて参ります。

またお近くまでお運びの際は、温泉で心も身体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 17:40:21

リニューアルした部屋は、快適。食事も大満足。温泉もいいのだが、露天風呂が残念。開放的な風呂が備われば、満足度がアップすること間違えなし

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月23日 18:42:50

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

和洋室のお部屋、お喜びくださることができ光栄に存じます。
お食事もお楽しみ頂け、嬉しい限りでございます。

露天風呂におきましては、人通りの多い鳴子温泉街に面しているため、景観をお楽しみくださる事ができず、大変申し訳ございません。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で心も身体も癒されに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月09日 19:56:02

バイキング時浴衣のお袖が料理に触れそうになった様です。
すぐにスタッフさんが気づかれてゴムをお袖に結んでくれました。
料理を取りに行く時マスクは忘れないのですがグローブをするのをいつも忘れてしまいます。その様な時もさっと出して下さいました。配慮がとても行き届いていました。料理も美味しかったです。
お風呂もとても良かったです。また行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月13日 16:17:53

バイキングスタッフにお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お声を励みにお客様に寄り添った温かいおもてなしがご提供できるよう、精進して参ります。

また、お風呂もお喜びくださる事ができ、何よりでございます。
温泉でお寛ぎにになりに、是非またお運びくだされば幸いです。