鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 13:19:38

年に数回づつ長年お世話になってきましたが、今回はがっかりする事が多く残念でした。
アメニティについては何年か前からでしたが、今回は風呂上がりの整髪料等も無くなってましたね。
食事も前回からは夕食、朝食共に何か減っていた感じでした。
この物価高の中厳しいのは理解しますが質を落としてほしくないし、落とすなら知らせてもらいたいです。
鳴子ホテルさんは宿泊費に対しての満足度が非常に高いので長年利用してきました。
どうかそういう客の思いを受け止めて考えていただきたいと思います。
大変でしょうが頑張って下さい!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月23日 15:00:31

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

アメニティやお料理におきまして、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め、お喜びいただけるサービスがご提供できるよう、工夫をしながら頑張ってまいりたく存じます。

温かい激励のお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(2つの嬉しい特典付)
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

じょん34649ねさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

じょん34649ねさん [40代/男性] 2024年02月22日 18:12:53

部屋の風呂は汚かった。立地は良いが、これでJR東日本の四季島鳴子温泉のコースには適していないと思います。ここは、二度と行きません。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月23日 14:57:22

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂におきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

ご要望に合わせ、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、またご縁を受け賜わりましたら是非ご利用くだされば幸いです。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2020年09月01日 16:18:36

リニューアルの和洋室部屋を選びましたので綺麗で広かったです。

バイキングの種類は少なかったですが、飲み放題の料金はリーズナブルで主人は喜んでいました。

コロナの事も有ってずいぶん悩みましたが、こちらの口コミ評価が高かったので行ってみたく予定通り決行しました。
コロナ感染リスクも有るので過剰なサービスは求めませんが、もう少し、おもてなしの心が必要なのではないでしょうか?
チェックアウトの際に宿泊証明書いただけますか?と一言聞いたところ、はぁーと軽く微かなため息を。
今から渡しますよ的な顔をされ、とても不愉快な気持ちになりました。
皆さんから聞かれるのかもしれませんが。。
全くもって、ありがとうございましたの気持ちが有りませんでした。
フロントはホテルの顔です。
もう少し教育が必要じゃないでしょうか?
コロナでホテルも休業されたりと厳しい状況の中の来客ではないでしょうか?
こちらも躊躇した中、思いきって交通費と時間かけて伺いましたが嫌な思い出だけが残りました。

夏の嫌な思い出にしたくなかったので先日、他県のホテルを宿泊しましたが、とても接客サービスが素晴らしかったです。
非常におもてなしの心が伝わりました。
やはりチェックアウトは最後の思いが残ります。
今一度、接客を見直していただきたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年09月02日 19:19:42

お帰りの際はご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
折角お運び頂いたにも関わらず、ご旅行の楽しい気分を台無しにしてしまいました事、心苦しく存じます。
会計スタッフにおきましては、厳重に注意をし時間をかけご来館くださったお客様にきちんと感謝の気持ちを表せるよう指導して参ります。
ご宿泊証明書につきましても、スムーズにご用意するよう、今一度現状を見直して参ります。
私共サービスが至らないばかりに、嫌な思い出を残してしまい、大変申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた点を皆で周知し、今後のおもてなし向上に繋げ、良い思い出をおつくり頂けるよう努めて参ります。
大変貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2020年07月11日 22:22:28

部屋の畳の汚れが気になりました。コロナ禍でのサービスはとても気を遣うと思います。
職員の方の表情がこわばり、仕草にぎこちなさを感じました。
感染リスクへの怖さはわかりますが、もう少し堂々とサービスを提供して欲しいと思いました。 バイキングでの手袋が滑りやすい素材なので、不便でした。皆さん、とりわけにくそうでしたよ。
リネン類?、枕自体?に男脂臭がすると妻が気にしていました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月12日 18:22:03

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の畳やリネンにおきましては、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
綺麗に保てるよう、十分に気を付けて参ります。

スタッフのサービスにおきましても至らず、大変申し訳ございません。
このような状況だからこそ、お客様を明るく笑顔でおもてなしできるよう、指導して参ります。

バイキングの手袋におきましても、貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
今後検討して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
お声を今後につなげていけるよう、努めて参ります。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

(O^w^O)さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

(O^w^O)さん [50代/男性] 2020年01月15日 12:10:50

一昨年以来の再訪でしたが、選んだプランが悪かったのか 部屋がダメでした。
トイレが暖房便座の付いていない旧式だったので、座る度に〝ひぃ~〟っとなりました。
また、布団も煎餅布団みたいで寒かったです 10畳の和室に後付けエアコンだったからかな。
温泉で温まったのに台無しでした。
また、喫煙可なのに換気がなっていません。
自分は喫煙しますけど 家族に吸わせる気は無いので、喫煙可であれば それなりの換気を望みたいです。
鳴子まで片道五時間、お湯は好きなので また入りたいとは思っていますけど 次回は他の宿を探してみようかな。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月16日 21:22:14

遠路運び頂いたにも関わらず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、お詫びの言葉もございません。

お手洗いにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
温泉ですぐに故障してしまうため、設置されていないお部屋もあり心苦しく存じます。
換気やお布団におきましても、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、これに懲りませず是非またお運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年11月06日 20:07:12

部屋に入ってカーテンを開けると壁しか見えませんでした。部屋から出てエレベーターに乗り100 M ほど歩いてまたエレベーターに乗りお風呂にやっと着きます 足の不自由な方は大変です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月11日 17:23:26

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お風呂へご移動の際もご足労をお掛けし、心苦しく存じます。
大浴場へエレベーター1本で行くことができる、紅葉館客室もご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年10月22日 17:19:42

車で行きました。着いたと同時に、何の説明もなく「車の鍵を貸してくださーい」とぶっきらぼうな言い方をされ持っていかれ、車を移動されました。移動先のことや、車を移動するから荷物を忘れないようになど説明はありませんでした。客に対する配慮が足らないと思いました。不審だったので、帰るときに車のボディを確認したらかすり傷のような跡がありました。いつ付いた傷かはわかりませんが、頼んでもいないのに勝手に運転して傷を付けて返すというのは如何なものでしょうか。傷について車を持って来た人に聞いてみても、しどろもどろとした変な対応で気分が悪かったです。
今回はとても勉強になりました。次回、別の宿泊施設に行ったときは場の雰囲気に流されて安易に車のキーを渡さない方がいいですね。
部屋でさに着いてすぐに椅子の上に長い髪の毛1本と、内線電話の横に長い髪の毛1本があることに気づきました。もっと丁寧に掃除をした方がいいと思います。
食事と温泉はとても良かったので、車の傷はとても残念でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年10月24日 18:14:04

ご来館の際はご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
駐車場が離れた場所にある事、お忘れ物の確認など、きちんと丁寧にご案内するよう、車両スタッフへ指導して参ります。
お車におきましては、お預かりした際に傷の点検など行い、十分に注意を払いお取り扱いしております。
その後のスタッフの対応にも至らない点のございました事、重ねてお詫び申し上げます。
きちんとお客様のお気持ちになりご説明できるよう、精進して参ります。
ご自身でお車をご移動する事もできますので、恐れ入りますがスタッフへお伝え頂ければ幸いです。
ご案内が至らず、大変申し訳ございません。

又、お部屋におきましても、ご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。
最後の確認を怠らないよう、今一度再教育いたします。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 17:59:52

夕飯がバイキングで~ステーキかと思っていたらステーキではなく、サガリ?で~がっかりした。5月に行った時はステーキだったのであまり夕飯の内容を確認しなかったのはこちらのミスだった。料金も紅葉シーズンの土日なんで高かった。紅葉もまだ早く、料金も高く、ステーキも出なかったので凄く残念です。たぶん、もう行かなくなると思います!同行者も同じ意見でしたぁ。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年10月23日 21:02:12

ステーキにおきましては、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
お声を今後のメニュー展開に活かしていけるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月18日 16:14:53

訳ありなので覚悟はしていましたが、窓が無い部屋にはびっくりしました。
予約時の部屋タイプには「眺望など指定できません。」となっていましたが、窓が無いとは記入されていません。眺望を楽しみに行くのでガッカリさせないで欲しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月20日 20:28:43

訳ありのお部屋におきましては、窓のないお部屋もあり、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2019年04月07日 14:42:50

チェックアウトの時間が、11時ならなお良いと思いました。

2日目の夕食のバイキングはとても種類も多く、味も満足でした。

年寄のためにカートを用意してくれたり、カートに乗せて持ってきたお料理をテーブルに置いてくれたりと、混雑している中、さりげなく自然の気配りには感謝いております

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年04月11日 17:08:47

バイキングをお楽しみ頂く事ができ、大変嬉しく存じます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

11時チェックアウトのプランもご用意しておりますので、是非ご利用頂ければ幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月27日 21:59:55

バイキング最低

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月27日 23:20:46

バイキングにおきましてはお楽しみ頂く事ができず、深くお詫び申し上げます。
お喜び頂けるお料理がご提供できうよう、調理人一同精進して参ります。

貴重なご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月20日 12:40:52

【良かった店】
・温泉
・料理の質
【残念な点】
・大浴場の脱衣所が狭い
・部屋の壁が薄い
・バイキングが混雑し、長時間並ばなければならない。
(人気の料理は列を別にするなど改善すべき)
・番号札をもらって車を預けるが、チェックアウトの際にフロントで札を返し、車の受け取り時はナンバーで呼ばれる。
(レンタカーだとナンバーは覚えていられない。車の受け取りまで番号札にすべき)

総じて二度と宿泊はしたくないと思いました。周りの口コミが良かったので大変期待していただけに残念です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月27日 22:44:36

お食事の際はごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
現在のシステムを見直し、スムーズにご案内できるよう精進して参ります。

お車におきましても貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を今後に活かしていけるよう、努めて参ります。

折角お運び頂いたにも関わらず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、お詫びの言葉もございません。
ご指摘頂いた点を見直し出来る箇所から取り組んで参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年02月04日 11:29:56

まあまあかな?
宿泊者の中で喫煙者が多く、ロビーや廊下がタバコ臭く、
やや気持ち悪かった感がしました。
嫌煙者に対する配慮を望み見ます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年02月04日 15:01:43

館内のたばこ臭におきましてはご不快の念をお掛けし、お詫び申し上げます。
今後の課題として取り組んでいけるよう、検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2017年12月29日 01:42:18

毎年2度お邪魔してますが、今回は最低だと思う。客室からフロントへ電話した際の応対はこちらがまだ話し終わっていないのに切られたり、部屋のティッシュのストックも無くトイレットペーパーを代用しました。
又、バイキング会場では団体の客が真ん中に陣取り、まるで宴会並みにうるさく不快でした。
温泉の泉質がいいので行きますがそれ以外は何も魅力のない宿に思える。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月30日 22:17:47

フロントの電話での対応におきましては、大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
現場には厳重に注意をし、丁寧にご対応するよう十分に指導して参ります。

お部屋のティッシュにおきましてもご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
きちんとお迎えの準備を整えられるよう、精進して参ります。

ご夕食会場におきましてもごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、心苦しく存じます。
スタッフからお客様へお声掛けできるよう、今後気を付けて参ります。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますよう、伏してお待ちしております。

【★絶対お得★】+100円でアワビの踊り蒸し焼き付き!バイキングプラン
【【青葉館】和洋室(喫煙)】

トトロ24さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2017年12月13日 16:10:48

鳴子ホテルはもう数えきれないけど行っています。温泉はどこよりもいいと思っているくらいです。今回もとても楽しみにしてました。温泉は白緑色でほんとうに大満足でした。最悪だったのが夕食バイキング。ステーキは噛みきれず味もよくない。お寿司の米もおこわもおはぎのようにめちゃめちゃ。冷めているものもあり、出来立てを提供してる意味がありません。お蕎麦などでお腹を満たしましたが、心は満たされませんでした。温泉がよいだけにほんとうに残念です。廊下で挨拶してくださった部屋室掃除の方の笑顔はとても気持ちよかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月13日 21:52:26

バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず、深くお詫び申し上げます。
調理人一同、お声を真摯に受け食材選びをはじめ、調理方法やお料理のご提供方など、初心にかえり見直して参りたく存じます。

折角お運び頂いたにもかかわらず、楽しいお食事の時間をお過ごし頂く事ができず、大変申し訳ございません。
より良いおもてなしをめざし、各セクションのスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2017年12月09日 14:54:16

部屋も風呂も夕食もとても満足でしたが朝食のサービス係があまりに無愛想で態度が最悪で一気にがっかりした。どんなに沢山のスタッフが頑張っても一人でもそういう人がいると全てが台無し!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月13日 19:05:40

朝食スタッフにおきましては、大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
現場には厳重に注意をし、笑顔で心のこもったおもてなしができるよう、努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】和洋室(喫煙)】

早寝早起き^^さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

早寝早起き^^さん [40代/女性] 2017年11月28日 14:40:01

以前は毎月行ってました。

今回は4年ぶりに和洋室に予約しましたが、上層階の都合で仕方なくツイン部屋の変更となりました。(その分のお心使い感謝致します)

変更して頂き助かりましたが皆さんがそうでは無くても、団体予約→宴会→酔う→周りに気配り出来なくなる、訳ですから何も部屋を12階にしなくても6~7階にした方が(下の階が客室じゃない)周りの迷惑にならないのかと思います。

私はビジネスホテルに慣れていますが、久しぶりの鳴子ホテルに泊まる母はグレード落とされたと残念がっていました。

がっかりしたのは部屋だけでは無く、バイキングもそうです。

以前は美味しい中華も煮物もたくさん種類がありました。ステーキはもっと1枚1枚大きかったし美味しかったです。
昔は一番左奥にあったお蕎麦がメインになっているので、なんか違うよなぁと思います。
蕎麦を馬鹿にしているのでは無く、昔はここの宿の料理が全て美味しかったのにあまりにも種類が削減されているのが残念でした。

味付けは全般的に濃いです。利用者さんが高齢者が多い割にはかなりの塩分だと思います。

テーブルと椅子がその分増えたのでしょうか?料理をとりに歩く時、前より狭く歩きにくく感じました。

てぬぐいに鳴子ホテルの名前が無いのが旅の記念になりませんね、残念です。
バスタオルもよそからすれば、小さいです。

フロントみなさんの対応はとても良いのですが、今回はがっかりして帰りました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月01日 23:39:28

お部屋におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
ご宿泊プランによってお部屋のタイプが決まっております。
今後お部屋割りの際は、出来る限り気を付けて参りたく存じます。

又、バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
メニュー内容や味付けなど、お客様方のお声を参考に改善していけるよう努力して参ります。

お席におきましてもゆったりとお楽しみ頂けるよう、努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非鳴子へお運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

はは1024さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

はは1024さん [70代/女性] 2017年11月20日 21:19:55

食事を食べるのに並ばなく大変でした。(特に朝食は)
又.車は送迎されてくるのに時間がかかりすぎ(何処に止められているのか不安)

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月20日 21:37:42

お食事の際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
お帰りの際もご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お急ぎのお客様へは駐車場への送迎を行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
ご案内が至らず、心苦しく存じます。

投稿者さん 2017年09月20日 22:18:44

82歳の母親と宿泊しました。
食事は1日目は会席料理でしたが何がメインなのかわからない料理で肉類や野菜は硬く半分以上は残してしまいました。翌日の昼食は母は穴子のどんぶり、私は天丼を注文しましたが穴子は硬いし天丼もてんつゆもなく揚げてのサクサクとした食感は全然ありませんでした。
2日の夕食はバイキングでしたが、忘れていた私が悪いのですが1時間の飲み放題のプランをということすっかり忘れ、アルコール類を飲まずに会場を後にし、チェックアウト時に気がついてしまいました。食事券に飲み放題付きと書いてあると良いと思いました。
お部屋は、部屋と洗面所に段差があり使いくかった。まあ安いプランなので仕方がないででしょうけど。
お風呂は気持ちがよく、満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月23日 20:20:55

温泉会席やご昼食におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お声を調理人一同、真摯にうけお喜び頂けるお料理がご提供できるよう、精進して参ります。

バイキングの飲み放題におきましてもご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
お客様へきちんとお声がけするよう、努めて参ります。

この度は私共サービスが至らず、ご旅行をお楽しみ頂くことができず、大変申し訳ございません。

【鳴子で滞在2泊3日プラン】夕朝食+1泊分の昼食付き!絶対お得!

投稿者さん 2017年08月25日 16:19:44

旅館のアンケートにも書きましたが 到着後すぐに売店で お土産8点購入しました その時に小分けの紙袋を付けて欲しいと 女性の方にお願いしたところ とても嫌な顔をされ 【えー何枚ぃ~?】
と言われ 【8枚ください】と言ったら ため息をつかれ いやいや渡されました 一緒にいた連れもビックリして ネームプレートを見たのですが ネームプレートもしてはおらず 夜にまた売店に行ったら 爆笑しながら 世間話しをしていて とてもビックリしました すぐにフロントの男性に伝えましたが
指導してくださったのでしょうか? 鳴子温泉にはよく宿泊してますが こういうホテルは初めてで ビックリしました

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年08月28日 21:25:20

スタッフにおきましては大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
社員には厳重に注意をし、今後この様な事の無いよう、言葉づかいをはじめ十分に指導して参ります。

折角お運び頂いたにも拘わらず、ご不快の念をお掛けし、心苦しく存じます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】