鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

しばすきぃさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

しばすきぃさん [40代/女性] 2024年04月21日 17:06:31

4月の金曜日に青葉館の和洋室に夫婦で宿泊しました。

鳴子温泉は今回で2度目の宿泊になりますが、噂通り、鳴子ホテルのお風呂はとてもよかったです。
泉質がいいのはもちろん、お風呂も広々としていて清潔でした!

食事に関しては、夕食をバイキングにするか、懐石料理にするかで迷い、普段はゆっくり出来立てを堪能できる懐石料理派なのですが、クチコミでバイキングの評判がよかったので、今回はバイキングプランにしてみましたが、期待しすぎたためか、夕食はちょっと残念に思いました。

ブリ大根はブリのうろこを取る下処理がされておらず、蒸し牡蠣やお寿司は口に入れるとちょっと生臭さを感じました。
鮎の塩焼きも焼きたてでなかったためか、固くなってしまっていて、焼き立てのフワフワ感は全く感じられなかったです。
ステーキも薄くて、同価格帯の旅館の懐石料理でしたら、もっと新鮮なお造りと厚みのあるご当地牛の陶板焼きを出すと思います。

バイキングは種類と量が多いですが、質より量になりがちなのが残念で、美味しいものを少しずついただきたい私達夫婦は懐石料理の方が向いていると改めて思いました。

お湯はとてもよかったので、次にこちらのお宿に宿泊する機会があれば、夕食は懐石料理を選びたいと思います。

朝食のバイキングは、大女将が取り分けて下さったあんこ餅が美味しかったです!

うちの主人はうなぎが好物で、クチコミで朝食にうなぎが出ると知り、楽しみにしておりましたが、当日は提供がなく、残念がっておりました。
朝食のうなぎは季節によるのかも?しれません。

鳴子温泉は、前回は吉祥に宿泊しましたが、吉祥の客層は若い方が多く、鳴子ホテルは50代以上の客層が多い印象を受けました。
そのためか、宿泊した和洋室は広々としており、トイレも広く、洋室に椅子も用意され、入口には腰掛けられるベンチもあり、高齢の方に配慮されているように思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月24日 16:36:43

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

当館には敷地内に3本の自家源泉があり、湯量豊富なかけ流しの湯をお楽しみになれます。
湯舟は鳴子温泉郷で一番の大きさを誇ります。
お風呂は広ければ広いほどリラックス効果が高まると言われておりますので、手足を伸ばしのんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

「みちのくバイキング」におきましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
料理人一同お声を真摯に受けとめ、食材の処理、お料理のご提供方法など今一度見直して参りたく存じます。

ごゆっくりとお食事をお楽しみになれる温泉会席もご用意しておりますので是非ご利用くだされば嬉しく存じます。

ご朝食の「あんころ餅」はお気に召してくださり光栄です。
どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみいただければと存じます。
鰻は期間限定のメニューとなっており、心苦しく存じます。
季節のお料理はHPにてご案内しておりますので、是非ご覧いただければ幸いです。

当館はご高齢のお客さまも多く、車いすや押し車、お料理を取り分けるカートなどもご用意しております。
皆さまに安心してご滞在いただけるよう、工夫しながら取り組んでまいります。

この度は貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜わりますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月26日 16:58:28

鳴子の硫黄温泉が好きで年に2.3回行きます。鳴子ホテルは、今回初めてでした。食事はバイキングでしたが、食べ過ぎてしまいました。お風呂は、思った通り硫黄のにおいと、にごった白がとてもよかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月29日 15:28:46

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

「みちのくバイキング」お腹いっぱいご満喫くださることができ嬉しく存じます。

湯の香かおる鳴子の湯もご堪能くださることができ光栄です。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、湯量豊富な湯が自慢です。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

働きばちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2024年03月24日 16:20:21

50年前からのお付き合いです(若い時代はスキー旅行)
久しぶりに県北の墓参りの帰りに利用しました
部屋はリニューアルされていて快適で、この値段でいいの?と思ってしまいました。特に洗面所のタオル掛けは感動ものです、温かくタオルもバスタオルもふわっと乾いて気持ちが良い。
食事は以前に比べたら、かなりがっかりでした。朝のせり鍋(美味しかった)以外宮城らしい料理が無かったかな。
スタッフの皆さんは、どなたも感じが良かった。宿泊施設はどこもかなりの値上げしている中で、鳴子ホテルは、かなり良心的な価格設定だと思いました。
無駄を省いて頑張ってほしいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:36:25

お久しぶりに当館をご利用いただけ光栄です。
お部屋のタオル掛けは温泉熱を通し、タオルを快適にお使いいただけるよう工夫しております。
お喜びくださることができ何よりです。

お食事におきましては、以前に比べご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
お喜びいただけるお料理がご提供できるよう、出来る限り努力してまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝いたします。

スタッフにおきましても温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

かめ70さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

かめ70さん [70代/男性] 2024年01月18日 11:53:08

初めて会席膳コースを注文しました
年齢的にバイキングコースがきつくなりました。丁度よい量でした。また、レイチェクでのんびり、すごせました

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月21日 00:25:42

この度は会席膳をご満喫くださり光栄でございます。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたなら幸いです。

朝もごゆっくりとお過ごしくださり何よりでございます。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(2つの嬉しい特典付)

投稿者さん 2023年12月07日 22:54:35

送迎バスがありますが駅まで歩いてもすぐです。
接客も良かったし、バイキングも美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月11日 13:34:55

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

紅葉館1階には裏玄関がございますので、鳴子温泉駅から徒歩でもご来館になれます。
「みちのくバイキング」もお喜びくださり何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりにぜひお運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月29日 12:23:35

駅から近いので足湯や観光を楽しみながらすぐ着きました。
街並みも人も優しい鳴子。

温泉はひとつ貸し切りでしたが広かったのでふつうに大浴場として運営してても良かった気がします。

食事は美味しくて大満足。
泉質も申し分なしです!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月06日 16:33:37

足湯など鳴子温泉街散策もお楽しみいただけ嬉しく拝読しました。

貸切風呂「木華子の湯」は15名様までご入浴になれる広いお風呂です。
お湯交換の際は日帰り入浴の代替えのお風呂として利用しております。

お食事におきましてもご満足いただけ光栄です。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【温泉SALE】お日にち限定!バイキングプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ヤチピョンさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ヤチピョンさん [50代/女性] 2023年11月04日 19:54:46

とにかく食事が美味しかった!
夜はバイキングでしたが、パイシチューや松茸と鯛の土瓶蒸しなどもあり、それがまた美味しかった。
翌朝のバイキングでは、つきたてもちのあんこ餅や雑煮が期待以上の美味しさでした。
お部屋は、到着時からお部屋の換気扇が回っていましたが、24時間換気が必要なのかもですが、かなり音がうるさくて寛げなかったので、消して寝ました。
時期的に紅葉シーズンで、鳴子峡へのアクセスの良さでこちらを選びましたが、食事がホント良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月05日 15:09:05

みちのくバイキングの「パイシチュー」や秋メニュー「松茸と鯛の土瓶蒸し」などお喜びくださり光栄です。
ご朝食の「あんこ餅」や「田舎雑煮」は当館で昔からご提供しております人気の品です。
どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみくださいませ。
季節のお料理は時期により変更しておりますので是非またご利用くだされば幸いです。

お部屋の換気扇におきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう努めてまいります。

またご縁を受け賜わりましたら、地元宮城の味をご堪能になりにぜひお運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月19日 17:29:33

食事は全体的に美味しかったです。
不満をあげるとすれば朝食に温泉卵が欲しかったです。
部屋は全室一括空調の為か、暑かったです。
温泉は泉質も清潔感もとても良かったですが、水温が熱すぎて長く入れない。子供なんかは特に。
せめて熱い湯とぬるい湯にわけてほしい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年09月23日 20:27:38

お食事をお喜びいただくことができ光栄です。
ご朝食の温泉卵におきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。今後検討いたします。

お部屋におきましては大変なご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
きちんと温度管理できるよう、気を付けてまいります。

温泉におきましても、ごゆっくりとお楽しみいただく事ができず心苦しく存じます。
湯守が24時間体制で温度管理を行っておりますので、皆さまのお声を今後に活かしてまいります。
貸切風呂「木華子の湯」におきましては、熱湯とぬる湯を両方ご用意しておりますので、是非ご利用いただければ幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年08月04日 22:48:49

全体的に少し古さを感じる設備です。ロビーから部屋に行くには階段があるのでバリアフリーになっていません。風呂は十分な広さでゆったり浸かれました。露天風呂とは言いがたいですが色々な泉質があるのは良いと思います。食事はメニューが豊富でついつい取りすぎてしまいました。牛タンと鶏肉は少し硬めでしたが、揚げたての天ぷらは美味しかったです。
朝食ではゴロゴロ野菜の朝カレーが良かったし、プリンも牛乳もレベルの高い美味しさです。
布団がしっとりしていたのは少し残念ですが、湿度が高いので仕方ないのかもしれません。
また利用したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年08月06日 17:46:15

館内におきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
車いすのお客様には、フロント階段の反対側に昇降機をご用意しております。

又、広いお風呂で鳴子の湯をお楽しみいただくことができ、嬉しい限りでございます。
泉質は全て硫黄泉でございますが、空気に触れる時間や外気の気温、湿度によって違った色をお楽しみになれます。

ご夕食の牛タンと鶏肉におきましては、ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
調理法やご提供方法など、今一度見直してまいります。
ご朝食におきましては、自家製カレーや和食料理人がつくる手作りプリンなどお楽しみいただけ光栄です。

又、お布団におきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
きちんと管理していけるよう、努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

SSSダッファーさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2023年06月10日 09:32:42

硫黄のお湯が大好きな夫婦なので、100%満足できました。食事も質・量とも満足で、癒された1日でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年06月16日 15:44:59

湯量豊富な硫黄泉、お喜びくださることができ何よりです。
温泉につかり、ごゆっくりと癒されていただけたなら幸いです。
お食事もご満足いただけ、何よりでございます。

また機会がございましたら、鳴子の湯で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2023年01月23日 17:28:53

大人の休日クラブの切符で温泉目的で利用しました。喫煙の部屋の予約でしたが、タバコ臭が苦手と連絡したら空気清浄機を事前に用意して頂き快適に過ごさせていただきました。温泉は男湯女湯の入れ替えがあり良かったですが、前日に入った男湯がぬるいと主人が言っていました。バイキングはとても美味しくたのしませていただきました。
ただ気になった点があります。
館内スリッパの履き心地が非常に悪いです。素足で履くスリッパが足に馴染まずに痛いです。ホテルの方、履いてみた事ありますか??温泉なので素足で履く方がほとんどだと思います。私は他のホテルで頂いた足袋っくすを持参していたので助かりました。主人にスリッパの事を話したら同じく痛いと言っていました。
出来れば足袋っくすを配ってくれたら良いと思いました。全国色々なホテルを利用していますが
スリッパの履き心地が悪いホテルは初めてでした。足の甲にあたり赤くなりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年01月29日 14:48:21

芭蕉の湯の温度におきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
湯守が24時間体制で温度管理を行っておりますので、お客様方のお声を参考に適温を保って参りたく存じます。
「みちのくバイキング」におきましても、お喜びくださることができ何よりです。

スリッパにおきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
サンプル品を試着し、先月すべて新しい抗菌スリッパに替えたばかりです。
業者に確認したところ、抗菌仕様でかたくなり、新しい時間とともに馴染んでくるとのことです。
今後購入の際はより慎重に検討するよう努めて参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

いいままっちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

いいままっちさん [50代/女性] 2022年07月07日 22:21:36

観光するのにもとてもいい立地でした。こけし屋さん巡りや足湯巡りをのんびり出来ました。駅から近くですが、車で迎えに来てくれました。食事は美味しかったですが、人出がないのか少しお皿が出るのが遅かったかな。お風呂も種類がたくさんあるし、一つ一つがとても広くていいお湯でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年07月08日 14:50:12

こけし屋さんや足湯など、温泉街散策をお楽しみくださった様で、何よりです。

ご夕食の際はサービスが至らなく、大変申し訳ございません。
心地良くお食事をお楽しみ頂けるよう、努めて参ります。

お風呂におきましては、ご堪能くださる事ができ嬉しい限りです。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月14日 17:07:52

リピーターです
コロナがまた流行りだして心配しながら伺いましたが人数制限をしているのか以前と違って混みあうことがなく安心してお泊り出来ました。
食事の際に担当してくれたお姉さんの気遣いがとても嬉しかったです
ぜひまた伺いますね

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年01月14日 18:48:22

当館におきましては、密にならないよう客室数を絞って営業しております。
ごゆっくりとお過ごしくださる事ができ、何よりでございます。
スタッフにおきましても、大変温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

また機会がございましたら、鳴子の温泉で癒されに是非お運びくださいませ。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2021年11月25日 09:01:39

11月末に一泊しました。隣県で1泊して2泊目に利用しました。
大浴場自体は広いのですが、宿の大きさに対して考えるとそこまで大きくないかと思います。週末の混雑している時は時間によってはかなり混んでいました。女性客の方が大かったようです。
泉質はさすが、素晴らしいです。
ブュッフェのメニューが豊富で美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月27日 11:21:54

お風呂におきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
鳴子の硫黄泉におきましては、お気に召してくださり何よりでございます。

又、「みちのくビュッフェ」をお楽しみ頂けた様で、嬉しい限りです。
地元宮城の味を心行くまでご堪能くださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月09日 17:54:56

硫黄温泉3回入りリフレッシュできました。最高!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月10日 14:20:51

鳴子の硫黄泉をご堪能くださる事ができ、嬉しく存じます。
温泉は意外と体力を消耗致しますので、一泊ですと3度の入浴が良いと推奨されております。

スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2021年10月14日 10:34:54

紅葉には少し早い時期でしたが緊急事態宣言も解除されたのでお墓参りに高齢の母を連れて伺いました。お部屋が青葉館13階でしたので景色は良かったのですがお風呂には少し遠く気を遣いました。お部屋のバスルーム前に椅子があると良いかな?お部屋にもティシュとチリ箱があると良いかな?時計もあると良いかな…と思いましたが温泉も広々としてお食事も会席膳で従業員さんも大変感じが良く泊まって良かったと満足しております。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月14日 14:16:28

お部屋からの鳴子の景色をお楽しみ頂き、何よりでございます。
お風呂へご移動の際はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
温泉にエレベーター1本でご移動可能な紅葉館もご用意しておりますので、是非ご利用くだされば幸いです。

又、お部屋の備品におきましても貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋で快適にお過ごし頂けるよう、検討して参ります。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をお楽しみになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

えみこ1966さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

えみこ1966さん [50代/男性] 2021年09月15日 22:03:08

口コミ評価が高いので、期待して行きました。今回は電車が行きました。鳴子駅から歩いて2~3分位で宿の下につきました。フロントの女性や食事会場のスタッフの方とても感じが良かったです。口コミで紅葉館を勧めるコメントがあったのですが、喫煙者なので、青葉館にしました。お部屋は改装されたみたいで、綺麗でした。隣が小学校で朝から子供たちが元気

に走る姿見られ、個人的に癒されました。喫煙部屋なのに空気清浄機がないのが残念です。あとお風呂は青葉館からは遠いです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年09月17日 15:45:00

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
又、お部屋から鳴子の長閑な景色をお楽しみくださり、嬉しい限りです。
当館は明治6(1873)年創業し、鳴子小学校はその後建てられとても長い歴史がございます。

空気清浄機におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の強い成分で数か月で電化製品が故障してしまうため、貸出を行っております。
ご案内が至らずお詫び申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉でお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年08月14日 07:45:06

初めてお邪魔しました。
おふろはひろび、ろとしていましたし、時間で二つの大浴場が経験でき堪能出来ました。
お肌がつるつるに成りましたし、体もとても暖まり、疲れがとれたように思います。、
食事は、品数が多くどのお料理も美味しくて、夕食も朝食もついつい食べ過ぎてしまいました。
機会がありましたら、また、夫とお世話になりたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年08月14日 13:41:56

広いお風呂でのんびりとお寛ぎ頂けた様で、嬉しく存じます。
当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がつるつるになります。
又、塩成分を含んでおり、保温と保湿効果で体を芯から温めぽかぽかにしてくれます。

「みちのくバイキング」もご満喫くださる事ができ、嬉しい限りです。
地元みやぎの味を心行くまでご堪能頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、ご主人様と温泉をお楽しみになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

jj.wingさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2021年05月06日 14:09:39

お風呂は硫黄泉ですごく濃い感じで最高です。
大浴場の基本アメニティーが充分です。
いつものようにシャンプーとコンディショナー持参しましたが必要なかったです。
夕食・朝食共にバイキングでしたがこれまた充分な種類だと思います。
個人的には朝ごはんに、タラコか長芋のすりおろしが欲しかったです。
でも、また必ずお伺いさせて頂きたい温泉です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年05月08日 19:27:52

湯量豊富な硫黄泉、お喜びくださる事ができ、光栄に存じます。
大浴場のアメニティもご満足頂く事ができ、何よりです。

ご朝食メニューにおきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後検討して参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年03月05日 17:41:00

お湯もご飯も最高のおもてなしでしたが脱衣所に消毒剤の設置がないことが気になりました。
置いていてくだされば各々、使用後の消毒もできて安心だと思いました。

2021年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月09日 16:44:59

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

温泉やお食事、ご満足くださることができ光栄に存じます。
脱衣所の消毒設置におきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。検討して参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン