鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゴンちゃん8398さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ゴンちゃん8398さん [40代/女性] 2010年06月27日 08:04:01

窓の外が小学校で眺めが・・・温泉という寛ぎの気持ちが半減でした。夕食バイキングは種類も豊富で大変おいしかったです。お風呂も広くきれいでお湯も大変良かったです。ただ、お風呂の男女入れ替えが到着日と次の日と、なので(自分たちが悪いのですが)寝坊してしまい当日朝の芭蕉の湯が入れませんでした。残念でなりません。到着日に両方入れるように深夜に交替だといいのにと欲張りな希望です。
従業員の対応も、また朝食時に大女将さんが会場で給仕されていて、とても家族的な大きな旅館。全体を通してはとても居心地のいい温泉です。

2010年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年06月27日 16:47:06

誠にありがとうございました。
鳴子の湯やお食事で、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、
大変嬉しく感じております。

ホテル自慢の「みちのくバイキング」も
お喜び頂け何よりでございます。
和モダンなオープンキッチンで、
調理人がお客様の目の前で出来立ての
お料理をご提供しております。

お部屋からの眺めに関しましては、
お客様のご期待に沿う事が出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
また「芭蕉の湯」もご入浴頂く事が出来ず、
大変残念でございます。
朝ゆっくりして頂ける「11:00チェックアウト」
のプランもご用意しておりますので、
是非ご利用くださいませ。

今後も各セクションの者が一体となり、
よりお喜び頂けるサービスをご提供出来るよう、
精進して参りたく存じます。
この度は、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【ご利用13万人突破記念!】5室限定!春の特別謝恩プラン(みちのくバイキング)

投稿者さん 2010年06月21日 04:53:47

①女将さんが、到着時刻帯に出迎えて歓迎の意を表していました。とても誠実・真摯な態度で声をかけて頂、ドライブの疲れがとれていました。可愛い笑顔の美人女将さんです。
②食事の出す基本理念の持っている立派なホテルだと感動しています。土鍋で少量づつ炊いたご飯は大変美味しかった。目の前で焼いて頂いたステーキも美味しかった。
 朝食は、地元の郷土料理の田舎お雑煮・あんこ餅があり、ちょっとお正月気分が楽しめめて、とても美味しかった。美味しく食べて頂こうという経営理念に感動しています。このような優良ホテルは他にあまりありません。
③社員および従業員さまが、とてもやさしい顔をして「礼」を尽くす姿に感激しました。最近の日本人は「礼」を忘れている。このような心やさしい日本人が増えれば日本の再生も可能だと確信し、自分も頑張らなければと勇気を貰ってきました。

2010年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年06月21日 17:31:50

誠にありがとうございました。
また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄に感じております。

夕食のお米は、
宮城県大和町の「山の工房村」
という所でつくられている、
半睡窯製『炭化焼 飯炊釜』で炊いております。
お米の甘みや香りを逃さず、
ふっくらと炊き上がるのが特徴です。

朝食の「お雑煮」や「あんこ餅」も
お気に召して頂け、何よりでございます。
どこか懐かしい田舎の郷土料理で、
ほっと一息ついて頂けたなら幸いです。

また、私共社員に対しましても、
心温まるお言葉を頂戴し、
大変嬉しく感じております。
日々仕事に従事していく上での励みになり、
心より感謝申し上げます。
今後もお客様の評価に恥じる事の無い様、
心のこもったサービスをして参りたく思います。

またご縁を受け賜りましたら、
是非ご来館くださいませ。

鳴子ホテル
女将 高橋弘美

投稿者さん 2010年06月20日 13:20:50

6月11日に家族3人でお世話になりました。

お風呂の泉質がいいのはもちろん、お風呂場の設備にも大変満足しました。

食事もとても美味しく頂きましたし、お部屋も綺麗で文句のつけどころがありません。

ただ・・帰りの際の手際が悪く、チェックアウトをしてから車を玄関先までつけて頂くのに20分待たされていなければ、総合評価が5になるのに、大変残念です。確かにチェックアウトの時間が重なっていて、団体のお客様もみえたので仕方ありません。大変申し訳ないなと後で反省しましたが、ロビーの女性に文句を言わせて頂きました。あの時は、すみませんでした。

次回伺う時にもまた利用をさせていただきたいので、改善されていることを願っています。

2010年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年06月20日 17:23:00

誠にありがとうございました。
鳴子の温泉でゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、

また、チェックアウトの際、
駐車場が離れた場所にある為、
お客様をお待たせしまい、
心よりお詫び申し上げます。
お客さまに気持ちよくお帰り頂ける様、
現状を見直し、今後更に努力して参たく存じます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

また、再度ご利用して頂けるとの、
あたたかい御言葉を頂戴し、
今後も社員一丸となり、
「最高のおもてなし」がご提供出来るよう、
精進して参りますので是非ご来館くださいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【ご利用13万人突破記念!】5室限定!春の特別謝恩プラン(温泉会席膳)

投稿者さん 2010年06月14日 17:33:19

夕食のバイキングがすごく豪華で満足。
部屋にあった足湯も気持ち良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年06月14日 19:11:19

誠にありがとうございました。

また当館の「みちのくバイキング」お喜び頂け、
大変嬉しく光栄でございます。
お料理は地元の食材にこだわり、
調理人が一品一品、丁寧につくっております。

また「足湯付客室」でゆっくりとお寛ぎ頂け、
何よりでございます。
今の時期は、初夏の岩渕山や江合川がとても綺麗で、
時折ツバメも飛んでいるので、
足湯に浸かりながら、
情緒溢れる鳴子の風景を楽しむ事が出来ます。

また機会がございましたら、
是非皆様でお越しくださいませ。

【【紅葉館】和室10畳◆露天足湯付客室】

magoroku0308さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

magoroku0308さん [30代/男性] 2010年06月11日 15:31:12

食事のバイキングは想像以上に美味しく種類も豊富でした。
お刺身やお寿司も美味しく大満足でした。全種類食べようと意気込んで行きましたがあえなく撃沈!!参りました。
朝食のバイキングも種類が豊富で大変美味しく特に味噌汁と田舎雑煮をよそっていたお母さんが元気があって良い雰囲気を醸し出していました。あと牛乳が最高に美味しかったです。
従業員の方々も愛想が良くすれ違うたびにあいさつをしたり声を掛けていてとてもいいホテルだと思いました。
また宮城に行く時にはお世話になろうと思っています。

2010年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年06月11日 19:26:34

この度は、「鳴子ホテル」をご利用いただき、
当館自慢の「みちのくバイキング」、
ご堪能して頂けた様で、大変嬉しく感じております。
「地産地消」をモットーに、
地元の旬の食材をふんだんに使い、
体に優しいヘルシーなお料理をご提供しております。

また社員にお褒めのお言葉を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
お客様のあたたかいお言葉に、
従業員達も大変喜んでおりました。

心温まるおもてなしがご提供出来るよう、
今後も更に精進して参りますので、
また宮城までお越しの際は、
是非お立ち寄りくださいませ。
鳴子の地より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月05日 23:29:39

湯量が豊富で、とても良い温泉でした。食事も評判どおりとてもおいしく大変満足しました。お部屋は古いつくりでしたが、きちんと掃除されており、この値段でしたら文句ありません。また機会があればぜひ泊まりたい宿です。

2010年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年06月06日 18:28:31

誠にありがとうございました。
楽しいご旅行になった様で、
大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、当館の温泉やお食事、
お気に召して頂け大変光栄でございます。
今後も各セクションの者が一体となり、
サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、
是非ご家族皆さまでお出かけくださいませ。
鳴子の地より、お待ち申し上げております。

働きばちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

働きばちさん [60代/女性] 2010年05月22日 00:28:59

足の悪い家族の為、浴場に近い紅葉館を選んだが、部屋も綺麗で広く快適でした。会席膳は特徴も無く少々期待はずれ。係りの方から料理の説明も無く、忙しそうなので聞くのもはばかられ、「この山菜らしきものは何だろうね」と言いながらいただきました。テーブルごとに一枚でもお品書きがあると良かった。エレベーター内に簡単でよいからスツールなど椅子があると楽だなあと、年寄り同伴で初めて気になりました。温泉は最高でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年05月22日 19:16:02

誠にありがとうございました。
当館の温泉、お気に召して頂け、

ご夕食につきましては、
お客様のご期待に沿う事が出来ず、
調理や配膳係と共に、
今後サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また、お品書きやスツールに関しましてもご意見を頂戴し、
今後検討させて頂きたく存じます。

また機会を受け賜りましたら、是非ご来館くださいませ。

【【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室】

taiga4120さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

taiga4120さん [20代/男性] 2010年05月20日 22:26:38

本当に綺麗で、温泉・食事・お部屋どれをとっても最高の旅館でした。
サービスも丁寧で、食事の際なども細かい気遣いが嬉しかったです。
掃除も部屋の隅どころか、ベランダの手すりまで、徹底した管理が、
とても感動しました。
鳴子には何度も来ているのですが、ここの旅館がやはり鳴子一だと
思います。

是非今度は家族でまた伺いたいなと思いますので、
宜しくお願いいたします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年05月21日 17:25:27

誠にありがとうございました。

当館の温泉、お食事、ご堪能して頂けた様で、
大変嬉しく感じております。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の評価に恥じる事の無いよう、
社員一同、日々精進して参りますので、
またご来館頂ければ幸いでございます。
ご家族皆様でのお越しを、

【1名利用】

投稿者さん 2010年05月20日 10:29:16

5月14日に青葉館リニューアルのお部屋(和洋)に宿泊しました。温泉宿のバイキングに苦い思い出しかない私なのですが、グループ旅行では楽しく食事をしたいがために美味しいバイキングのお宿をずっとさがしていました。やっと見つけた思いです。写真通りのお料理が並んでいるのか楽しみでしたが、期待は裏切られませんでした。何を食べても美味しいし、スタッフの皆さん(若い方が多いですね)の笑顔も大変好感をもてました。温泉は言うまでもなく素晴らしかったです。2点だけ言わせてもらうと①洗面室のタオルを掛けるウォーマーの様なものが温まらず使えなかったこと(すぐに対応してもらいましたが)。②ベッドのライトが切れていたのかつかなかったこと。(チェックアウトの際、フロントには伝えました。)次に宿泊する方の為に備品等のチェックをと思い伝えただけで、私自身は文句無しに満足いたしました。・・・なので、また7月に早速2部屋予約しましたので、宜しくお願い致します。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年05月20日 15:54:36

誠にありがとうございました。
当館のバイキングや温泉、お気に召して頂けた様で、
大変嬉しく光栄に感じております。
バイキングは地元の食材にこだわり、
「地産地消」をモットーにお料理をご提供しております。
季節によってメニューが変わりますので、
時期によってもまたお楽しみ頂けるかと存じます。

またお部屋の設備に関しまして、
サービスに行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いよう、
日々確認を徹底して参りたいと存じます。
この度は貴重なご投稿、心より御礼申し上げます。
ちなみに、「タオル掛け」は温泉熱を利用しております。
少しずつではございますが、
「エコホテル」を目指し、取り組んで参りたいと思います。

また、早速7月にもご予約を受け賜わり、

【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

どんちゃん47さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

どんちゃん47さん [30代/男性] 2010年05月17日 22:03:33

家族旅行で利用しました。出迎えから対応もよく非常に良かったです。建物もきれいでしたし、温泉も良く、バイキングのメニューも子供も喜んで食べてました。しいて言えば 飲み放題のメニューが寂しかったかなぁ(サワー類もあると良かった)あと、売店でお酒やつまみ類があるとさらに良かったです。
また宮城に行く際には利用したいと思います

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年05月17日 23:15:19

誠にありがとうございました。
ご家族の良い思い出づくりのお手伝いをする事ができ、
大変嬉しく光栄に感じております。

またお子様にも、バイキングをお喜び頂けた様で、
何よりでございます。
「飲み放題」に関しましては、
ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
売店の件も含めまして、是非今後検討させて頂きたく存じます。
この度は大変貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、
ご家族皆様で是非ご来館くださいませ。

おかぷんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

おかぷんさん [40代/男性] 2010年05月15日 06:46:22

部屋に足湯はいいですね。ゆっくりのんびり出来ました。
ただ、雨風が強いと露天足湯なので濡れます。
夕食も個室でとても美味しく頂きました。大満足です。

2010年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年05月15日 12:28:42

当館自慢の足湯付客室、お喜び頂け、
大変嬉しく感じております。
「足湯付客室」は、鳴子の壮大な山々を眺めながら、
皆様でゆっくりとお寛ぎ頂きたい、という考えの元つくられました。
また機会がございましたら、
是非ご家族皆様で、鳴子まで足をお運びくださいませ。

【期間限定4/27まで】人気の足湯付客室 割引プラン
【【紅葉館】和室10畳◆露天足湯付客室】

投稿者さん 2010年05月14日 09:50:31

2日間大変ゆっくりさせていただきました。1日目のバイキングもおいしく、温泉の質も大変体に優しく、1年に二・三度利用させていただいておりますが、お薦めできる宿の一軒です。ただ、今回は、ホテル指定日は特別料金よりさらに1050円引き!と表記があり、値引かれていないとフロントに申し出たところ、明細に出ている料金に間違いはありませんとフロントのぶっきらな対応!誤解したこちらが悪いのでしょうが楽天の画面上の表記だと誤解しやすいと思います。後日※ホテル指定日のお日にちは既に、割り引かれた料金で表示しております。と楽天の画面上に出ていましたが訂正するくらいならもう少しものの言い方があったのではないでしょうか?一種の誇大広告ですよ。私は、あの画面表記の仕方とフロントの対応に納得できないのでもう利用することはないと思います。温泉・食事いいのですが、残念です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年05月14日 14:53:17

いつも「鳴子ホテル」をご愛顧いただき、
鳴子の温泉やバイキング、
お喜び頂けて何よりでございます。

またフロントの対応に関しまして、
お客さまに不愉快な思いをさせてしまい、
フロントの者には、
今後この様な事の無いよう、厳重に注意致しました。

また、プラン内容に関しましても、
分かりやすく明確にお客様にお伝え出来るよう
今後工夫して参りたいと存じます。
この度はご迷惑をお掛けし、
深くお詫び申し上げます。
また大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

今後も社員一同、
心のこもったサービスがご提供出来るよう
更に精進して参りますので、
またご来館頂ければ幸いでございます。
ご縁を受け賜わりますよう、

【【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室】

STAY0111さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

STAY0111さん [40代/男性] 2010年05月09日 21:46:36

実家からの帰りで、3才の子と5月7日に宿泊しましたが、バイキングでおいしくいただき満腹になり、風呂の温度も子供には丁度良かったようで、長風呂でした。
ただ、大人だと野菜がもう少しあればとか、お湯の温度がぬるめだとかと、朝のパンにクロワッサンがあれば良いのではと思いました。お部屋は、リニューアルだったので良かったと思います。全体的には、値段以上の満足度でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年05月10日 14:41:38

この度は、ご家族皆様で「鳴子ホテル」にご来館頂き、
当館のバイキングやお風呂、
お子様にもお喜び頂けた様で、何よりでございます。
お風呂に関しましては、
湯守の者が1時間ごとに温度調節を行っております。
お客様のご意見を、是非今後の参考にさせて頂きたく存じます。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またご縁を受け賜わりましたら、是非ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ご利用13万人突破記念!】5室限定!春のバイキング特別謝恩プラン
【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

メロン2047さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

メロン2047さん [30代/女性] 2010年05月09日 00:37:57

今回、初めて鳴子温泉に泊まりました。温泉も良くて、なによりご飯が美味しくて大満足でした。料理も悪くないのですが、ご飯が美味しくて最高。朝食の際に15分も待たされたのが少し残念でした。でもこれからも是非行こうと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年05月10日 14:35:22

この度は「鳴子ホテル」をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
鳴子の温泉やお食事、お気に召して頂け、
私どもも大変嬉しく、光栄に感じております。
ご朝食に関しましては、お待たせしてしまい、
今後、スムーズにサービスがご提供出来るよう、
努力して参りたいと存じます。

4月・5月平日6日間限定!超得プラン
【【和 室】お部屋まかせ】

blitmiraさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

blitmiraさん [40代/女性] 2010年05月08日 14:45:05

5月5日から夫婦で青葉館リニューアル客室に一泊しました。

部屋は清潔でしたが、少し煙草の匂いがしました。
禁煙指定ではないので仕方ないのですが・・・
二人ではとても広いお部屋でした。

お風呂は男女の入れ替えがあり、両方を楽しめることが
できました。
お湯もとてもなめらかで温泉を満喫することができました。

夕食は噂通り豪華なバイキングで品数も多く
とても美味しく頂きました。
朝食もとてもおいしかったです。
ただ、かなり混雑していて待ち時間が長そうなので
少しおいて行くと、料理がないものがあり残念でした。

でも、おかみさんでしょうか、見送りの際に
「おもちがなくてごめんなさい」とわざわざ謝りに来てくれました。
「覚えててくれたなんてすごい」と感動しました。

また、行きたいホテルの一つです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年05月08日 15:52:20

この度は「鳴子ホテル」に御来館頂き、
誠にありがとうございました。
GWの良い思い出になった様で、
私どもも大変嬉しく感じております。
当館のお湯は、ph8.0の「弱アルカリ性」で、
クレンジング効果があり、お肌がスベスベになります。
お客様のお肌にも合った様で、
何よりでございます。

また、お部屋の臭いにつきまして、
お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、換気を徹底するなど、
お客様に気持ち良くご滞在して頂ける様、
努力して参りたいと存じます。
また、朝食におきましても、
お召し上がり頂けないメニューがあり、
重ねて深くお詫び申し上げます。

今後、お客様に最高のおもてなしがご提供出来る様、社員一丸となって精進して参りたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、
またご縁を受け賜りましたら、
是非当館に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2010年04月26日 09:43:03

4/24に宿泊しました。料理はバイキングでした。大変満足しました。が飲み放題コ-スをお願いしましたが、料理を取りにいって戻ってみると、2人できているのに、コップが1個しかおいてありませんでした。少なくとも椅子が2脚あるわけですから、たとえ1人しかいなくてもコップは2つおくのが常識では?。しかも2人で飲み放題をお願いしたのですから。チェック表には人数はかいてなかったので、人数を書いてはいかがですか?また飲み放題が1時間でしたので、特にあわてるつもりはないのですが、お酒をお願いしたいときに、人がいなくて、少しイライラしました。テ-ブルごとに担当をもたせてはいかがですか?。料理はお客がもってくるので、実際にウェ-タ-なり、ウェ-トレスの方が、する仕事はかたづけと、お酒を勧めることです。工夫されてはいかがですか?料理は大変おいしかったですよ。また4階の居酒屋さん行き、さらにカラオケへいきましたが大変楽しく過ごさせていただきました。カラオケにいた、お店のお父様、大変元気で歌もうまく、何かたくさん元気をもらいました。そうそう食事のまえに、女将が笑顔でお客様を迎えていましたが、大変きれいな、あの女将さんの笑顔よかったです。また来たいです。階段横のたばこが吸えるところ、レストランから近くていいですね。温泉もいい。楽しく過ごさせてもらいましたよ。ありがとうございました。

2010年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年04月27日 19:04:04

この度は「鳴子ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
鳴子の温泉やお食事、お喜び頂けて、大変嬉しく感じております。

またバイキング際、私共のサービスに至らない点があり、
お客さまにご迷惑をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を参考に、
一からサービスを見直し、社員教育を徹底して参りたいと思います。
大変貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。

またバーでのカラオケもお楽しみ頂けた様で、何よりでございます。
お客様のご投稿を回覧させて頂いたところ、マスターも大変喜んでおりました。
あたたかい御言葉、誠にありがとうございます。

社員一同、心よりお待ち申し上げておりますので、
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

すもも9587さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

すもも9587さん [40代/女性] 2010年04月19日 15:39:03

お風呂が、とても良かったです!ただお年寄りなどは、お風呂の場所が遠くエレベーターの乗り換えなどで大変だと思いました。
食事はバイキングにしましたが目の前で作りたてを食べられて料理も良かったですし美味しかったです!

【青葉館】和室8~12畳◆標準客室

2010年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年04月20日 19:11:56

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
鳴子の温泉、ゆっくりとご堪能して頂け、大変嬉しく感じております。
お風呂までの距離に関しましては、お客さまにご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
バイキングは、ライブ感覚でお楽しみ頂けるよう、お客様の目の前でお料理をご提供させて頂いております。
お喜び頂け、大変光栄でございます。
季節ごとにメニューも変わりますので、是非またご来館くださいませ。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

usatomcatさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

usatomcatさん [40代/男性] 2010年04月02日 11:47:08

宿泊者カードーを渡されるが、記入してあるのは、部屋番号と夕食時間だけで、
記入欄は有るのに、朝食時間、チェックアウト時間などが記入されていなく朝食時間は、朝食チケットで確認しなければならず、チェックアウト時間にいたっては、部屋の施設案内を見ても記入が無く、予約時に自分で調べて、覚えていなければならないのは不便だと思います。
楽天トラベルの宿泊前日確認メール等でも、チェックアウト時間の表記が有りませんし。
宿泊者カードーは、全項目きちっと記入した方が良いと思います。
尚、今回は、一泊でしたが、連泊時11時から清掃の為露天風呂が入れない事を、お知らせする
のが風呂場ではなく、部屋の施設案内に記入した方が良いと思います。

2010年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年04月14日 02:51:54

この度は「鳴子ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、私どものサービスに行き届かない点があり、
お客様にご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
今後、更に分かり易くお客さまにご案内出来るよう、
サービスを一から見直し、改善して参りたいと存じます。
この度はご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

これに懲りませず、
またご来館頂ければ幸いでございます。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。