鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

1906件中 61~80件表示

投稿者さん 2023年12月27日 20:42:22

コロナの流行も収まり、久しぶりの家族旅行でした。約1ヶ月前に予約をしたのですが、喫煙の部屋しか予約が空いてなく仕方ないと思って居ましたが、備考欄に禁煙の部屋が空いていたら変えて下さいと記入したら、禁煙部屋でしかもお部屋も広くなってたので嬉しかったです。
1番の楽しみは貸し切り風呂でとても広くて、子供達が騒いでも誰にも迷惑が掛からずお風呂を楽しんでいて喜んでいました。バイキングもとても美味しくて、たくさん頂きました。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月30日 17:58:32

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お部屋をお喜びくださることができ光栄です。
貸切風呂「木華子の湯」もご家族でお楽しみいただけ何よりでございます。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

コロ元気5296さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

コロ元気5296さん [60代/男性] 2023年12月17日 12:41:52

度々利用しております。
いつもと変わらない風呂とサービスで満足しておりますが、強いて次回のためにですが、
アイスクリームや牛乳の自販機も有ると良かったです。
ビュッフェはローカル的で60代の私にはとても満足のいける内容でした。
また、乳白色の硫黄の香る温度も適温で長く入れる風呂は最高でした。
また、利用したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月20日 13:04:38

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お風呂やお食事、お喜びくださる事ができ光栄です。
自販機におきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
アイスクリームの自販機におきましては、以前設置しておりましたが、温泉の成分で数か月で故障してしまいます。
売店で販売しておりますので、何卒ご理解くだされば幸いです。

湯の香かおる硫黄泉もご満喫いただけ、何よりでございます。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年12月15日 16:06:51

平日に利用させて頂きましたがホテルはかなり賑わっていて食事も露天風呂にも大満足しました
ホテルの近くに来た時硫黄の匂いがするので早く温泉に入りたい気持ちが高まりました

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月15日 19:15:35

湯の香漂う鳴子温泉をご満喫くださることができ光栄です。
温泉会席膳や露天風呂もご満足くださることができ何よりでございます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。

【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン

投稿者さん 2023年12月13日 21:56:16

建物は古く段差があり、廊下やエレベーターは狭かった。部屋も古く狭めで使いにくい作りで、畳は窪んでふかふかな所もあり、窓からは駐車場しか見えなかったが、それなりに掃除はされていて清潔感があった。口コミを見て期待していたバイキングは、鶏肉とエビを使った料理が多く、野菜は葉っぱばかり、果物は缶詰や輸入で、品数も質も期待はずれだった。さしみは色が悪く、小さくてペラペラで種類が少ない。寿司と天ぷらの係りの男性スタッフの態度が良くないと感じた。温泉の質は最高に良く、乳白色で硫黄の匂いがして、細かい湯の花が入っていた。少し熱く感じたが、とても気持ちよかった。露天風呂も良かった。温泉には、また入りたい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月15日 19:05:38

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

館内施設におきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋におきましては改装したお部屋も様々ご用意しておりますので、是非ご利用くだされば幸いです。

バイキングにおきましてもご期待に沿うことができず、心苦しく存じます。
野菜を使ったお料理や、フルーツ、お刺身の質にも力を入れていけるよう努めてまいります。
調理人におきましてもご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
笑顔で温かくお客様をお迎えするよう、指導いたします。

温泉におきましてはご満足いただけ光栄でございます。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

この度は折角お運びくださったにも関わらず、お喜びいただけるサービスをご提供することができずお詫びの言葉もございません。
ご指摘いただいた点を見直し、出来る所から取り組んでまいります。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年12月10日 21:59:11

ホテルは早めのチェックインでしたが、フロントの方も対応スムーズでした。
清掃もきちんとされていて良かったです。
食事は夕食は盛り付けも豪華で、わかりやすい説明でおいしくいただけました。
朝食ですが最終8時の朝食バイキングで、ないおかずもあり、また混んでいたので食べる時間があまりなく最後でした。食べてる最中でしたが、すでにスタッフの方は夕食のバイキングの準備なのか私たちが座っている周りで椅子を持ち上げたりテーブルを移動したりと、ゆっくり朝食は食べられず残念でした。結局、食事途中でしたが、朝食を食べるのをやめて帰りました。食事中にはあいたグラス片付けますやお食事終わりましたかと言われましたが、まだ、食べてないのもあり、せかされていると感じました。バイキングの料理提供時間は何時まで、食事時間は何時までと決めてほしい

部屋には冷蔵庫の中に水が入ってましたが、ペットボトルの水ではないため残念でした。ポットは保温ポットで翌日にはお湯は冷めていて、お茶を飲むのもがっかりでした。

交通アクセスが悪いので、高速インターが近くにあると、行きやすいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月11日 13:56:44

ご朝食の際はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お料理の補充を含め、お食事をごゆっくりとお楽しみいただけるよう気を付けてまいります。
スタッフにおきましても、食器をお下げする際はお客様のお気持ちになりサービスを行うよう指導いたします。

お部屋のお水におきましても、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
電気ポットにおきましては、温泉の強い成分でコンセントが錆びてしまい、火事の危険性があるため保温ポットを設置しております。
フロントにご連絡くだされば熱いお湯をお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
私共サービスが至らずお詫び申し上げます。

この度はご投稿、感謝いたします。
ご指摘いただいた点を見直し、より良いおもてなしができるよう努めてまいります。

遠路恐縮でございますが、またご縁を受け賜わりましたら温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。

【鳴子ホテル150周年記念プラン】記念品付き★会席膳プラン
【【紅葉館】足湯付和室(喫煙)※12/1~3/31足湯利用不可】

投稿者さん 2023年12月07日 22:54:35

送迎バスがありますが駅まで歩いてもすぐです。
接客も良かったし、バイキングも美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月11日 13:34:55

紅葉館1階には裏玄関がございますので、鳴子温泉駅から徒歩でもご来館になれます。
「みちのくバイキング」もお喜びくださり何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年12月06日 11:40:28

リーズナブルな宿泊費でしたので、どの程度なのかなと思っておりましたが、それなりに満足できる部屋でしたし、バッフェも選択肢が多くて、楽しめました。
風呂がとても良かったです。
大浴場も貸切風呂もお湯はもとよりですが、広々しており楽しめました。部屋の洗面所が外窓があり、寒かったのが、玉に傷でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月06日 17:19:18

お食事や温泉をご満足くださることができ何よりでございます。
お風呂は広ければ広いほどリラックス効果が高まるそうです。
手足をのばしごゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉で癒されにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年12月02日 07:28:36

部屋はリモデルされたらしく白で統一されシンプルで清潔感がありましたが、ホテルの1室というより子供部屋のようでした。
トイレシャワーが機能不全でしたが、それよりも狭すぎて、夫は殆ど部屋以外のトイレを使用していました。

冷蔵庫には水の入ったポット、テーブルにはお湯の入った魔法瓶、お茶菓子が用意され、連泊でそれらの総入れ替えがありました。SDGsが実行されているなと感心しつつも、個人的には、コロナ禍(でなくとも)、水はペットボトル、お湯は自分で沸かしたい、お茶菓子は置いたままにしてほしい、と感じた次第です。

宿泊客が土足で過ごす部屋にスタッフの方が靴を脱いで入る様子は、地域で高級と言われる旅館で時折見かけますが、衛生面を意識する客には逆効果かもしれません。
他の旅館での経験ですが、男性スタッフが留守中土足で入っているのを目撃した事もあって、不自然さを感じてしまいます。

9月に利用した宮城県内の温泉宿に比べ、バイキングではメニューの工夫が見られ、郷土料理も味わえました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月06日 17:11:19

お部屋におきましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
ウオッシュレットにおきましても不備のございましたこと、お詫び申し上げます。
敷地内に3本の源泉があるため温泉の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまいます。
日々の点検を強化してまいります。
電気ポットにおきましても、コンセントが錆び電気プラグが溶け火事の危険性があるため、
保温ポットをご用意しております。
お手数をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くだされば幸いです。
ペットボトルのお水やお菓子におきましても、貴重なお声を頂戴し感謝いたします。

お部屋では館内スリッパでお過ごしいただいておりますので、
お掃除で入室の際は靴を脱ぐよう指導しております。
衛生面を考慮し今後検討してまいります。

「みちのくバイキング」におきましてはご満喫くださり光栄です。
地のものを使った季節のお料理をお楽しみいただけるよう努めてまいります。

この度はご投稿、御礼申し上げます。
ご指摘いただいた点を見直し、より良いサービスがご提供できるよう精進いたします。
再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月01日 14:48:56

バイキングの食事が美味しいとの口コミがあり選びました。口コミ通りとても美味しく頂きました。温泉については言うまでもなく最高でした。硫黄の匂いがなかなかとれないのは驚きましたが…また行きたいホテルです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月06日 16:43:30

「みちのくバイキング」お気に召していただけ光栄です。
温泉もご満喫いただけたようで、嬉しく拝読しました。
湯の香はお帰りいただいた後もお体やお荷物に残りますが数日でとれるかと存じます。

大変温かいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜わりますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月30日 06:40:29

チェックインギリギリで到着し
バタバタしていましたが
とても親切に対応して頂けました

到着までの道のりが真っ暗な山道で
車で行くのがとても怖かった

食事もお風呂も満足でした

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月06日 16:39:45

遠路鳴子へご足労いただき、感謝申し上げます。
夜は47号線が暗くなりますので、お気をつけてお越しくださいませ。

お食事やお風呂をご満喫くださることができ光栄です。
また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年11月29日 12:23:35

駅から近いので足湯や観光を楽しみながらすぐ着きました。
街並みも人も優しい鳴子。

温泉はひとつ貸し切りでしたが広かったのでふつうに大浴場として運営してても良かった気がします。

食事は美味しくて大満足。
泉質も申し分なしです!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月06日 16:33:37

足湯など鳴子温泉街散策もお楽しみいただけ嬉しく拝読しました。

貸切風呂「木華子の湯」は15名様までご入浴になれる広いお風呂です。
お湯交換の際は日帰り入浴の代替えのお風呂として利用しております。

お食事におきましてもご満足いただけ光栄です。

【温泉SALE】お日にち限定!バイキングプラン

投稿者さん 2023年11月28日 21:12:02

部屋が広々していてくつろげました!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月29日 11:09:52

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただく事ができ何よりでございます。
頭寒足熱は大変健康に良いとされております。
足湯につかりながら、鳴子の雄大な自然をお楽しみくださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で日ごろの疲れを癒しに是非お運びくださいませ。

【鳴子ホテル150周年記念プラン】記念品付き★会席膳プラン

投稿者さん 2023年11月23日 12:00:54

鳴子ホテルの有料貸切風呂を初めて利用しましたが、広々とゆっくり家族で温泉に入ることができて最高でした。楽しみにしていたバイキングでは、いつもと違った150周年記念メニューが味わえて良かったです。何度か夫婦で宿泊しているお気に入りのホテルなので、今回初めて一緒に訪れた家族もとても満足して喜んでくれ嬉しかったです。何より女将、大女将の優しい心遣いと会話が素敵な思い出になりました。また泊まりに行きます!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月25日 17:23:57

貸切風呂「木華子の湯」をお喜びくださり光栄です。
15名までお入りいただける広いお風呂ですので、手足をのばし贅沢な時間をお過ごしくださったなら幸いです。

「150周年記念メニュー」もご堪能いただけ、何よりでございます。
2か月ごとに季節のメニューを変更しておりますので、地のものを使った旬のお料理をお楽しみくださいませ。

又、ご家族でご旅行をご満喫いただけたとの事、嬉しく拝読しました。
女将や大女将にも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。
鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月22日 16:44:00

凄く感心したのは、夕食のバイキングの時、隣で海老の天ぷらをお皿に取ってた方がいたのですが、天ぷらを揚げてた担当の方が、その方に声をかけ「こちらの揚げたてどうぞ」と交換されてるのを見て、お客側としては、嬉しい気づいかいだと思いました。
残念だったのが、イワナが冷たくて残念なお味に…
エアコンつけてなかなか部屋が暖まらないので、フロントへ連絡したら、ファンヒーターを持ってきてくれました
温かくゆっくり過ごせました。
両親と妹との楽しい家族旅行ができました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月25日 17:15:32

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
焼き魚におきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
熱々焼き立てをご提供できるよう、ご提供方法など見直してまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝いたします。

当館では源泉から噴射する蒸気の熱を、熱交換暖房システムを使って客室をはじめとした館内の暖房と給湯に利用しております。
お部屋におきましてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
適温を保てるよう調節してまいりたく存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉でご家族の素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月20日 23:07:39

夫婦で大好きで、十数年通っています。
歳もとってきて、最近は洋室から押さえるのですが、残念ながら空いておらず、今回は足湯付きの特別室。なかなか、訪れられない季節での鳴子ホテルはまた、素敵でした。女将さんもスタッフの方たちも、心配りが行き届いて、やっぱり、また、来たくなっちゃうんです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月21日 15:25:10

洋室のお部屋におきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
早急にとはまいりませんが、今後ベッドをお部屋を増やしていけるよう、検討してまいります。

又、スタッフへの大変温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
館内で心地良くお過ごしいただけるよう、お客様のお気持ちになり、おもてなしをしてまいります。

再びお会いできますよう、心よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

macchi.1966さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

macchi.1966さん [50代/男性] 2023年11月17日 17:08:58

鳴子温泉は何度か伺っていますが鳴子温泉ホテルには初めての宿泊でした。部屋は綺麗!接客は親しみやすい!お料理はバイキングプランを選択しました。
料理のレベルが凄く良いです。かなりの原価率をかけていると思いました。それ以上に料理人の質の高さに驚きました。是非一度行ってみてください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月21日 14:56:52

初めてのご来館との事、大変嬉しく光栄です。
「みちのくバイキング」などお喜びくださることができ何よりです。
料理人への大変温かいお声も頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を励みに今後もお喜びいただけるお料理がご提供できるよう、工夫をしながら頑張ってまいります。

再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 15:27:08

150周年記念の2ヶ月ごとに変わるバイキング料理は
季節観あふれる物がたくさんあり
とても美味しかったです。
大女将から分けてもらう朝食の
あんこもちも楽しみのひとつです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月21日 14:52:24

バイキングにおきましては、創業150周年記念の秋メニューをお楽しみくださり光栄です。
12月からの冬メニューは牡蠣とカニ料理をご用意いたします。
ご朝食の定番メニューあんこもちもお楽しみいただけ、何よりでございます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されにぜひお運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)】

studio135さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

studio135さん [60代/男性] 2023年11月06日 11:33:40

11/3に夫婦で利用しました。
こちらのホテルはここ5年間に2回/年は必ず宿泊させて頂いていますが、いつも満足してチェックアウトします。
まず、ホテルに近づくといで湯の香りとホテルの方に出迎えて頂きます。
部屋に入るとすぐに自慢の温泉に浸かり、疲れを流し、のんびりといで湯を楽しみます。
次に待望のバイキング(朝も夜も)!
こちらの料理はどれも美味しくいつも食べ過ぎてしまいます。今回は「お通し」的な小皿料理が充実していて宿自慢の日本酒で頂き、大満足です。
朝も「大女将」の作るあんころ餅をいつも美味しく頂くのが楽しみで、今回もお元気な姿を見て安心しました。
また、次にお伺いするのでお元気で居てください。
温泉も食事も周りのロケーションも素敵な素晴らしい宿だと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月08日 17:09:23

湯の香かおる鳴子温泉をご堪能くださるがことができ光栄です。
広いお風呂で日ごろの疲れを癒してくださったなら幸いです。

「みちのくバイキング」もお楽しみいただけ、何よりでございます。
お酒に合うお料理もたくさん取り揃えております。
ご朝食の「あんころ餅」は当館で昔からご提供しております人気の一品です。
大女将にも大変温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
94歳になりますが、お客様との日々の出会いから元気を頂けると申しております。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉や雄大な自然で癒されにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年11月05日 21:16:45

良いホテルでした
いい旅でした

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月08日 16:37:42

良いご旅行になりました様で嬉しく存じます。
鳴子の紅葉もお楽しみいただけたでしょうか。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の自然で癒されにぜひお運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ヤチピョンさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ヤチピョンさん [50代/女性] 2023年11月04日 19:54:46

とにかく食事が美味しかった!
夜はバイキングでしたが、パイシチューや松茸と鯛の土瓶蒸しなどもあり、それがまた美味しかった。
翌朝のバイキングでは、つきたてもちのあんこ餅や雑煮が期待以上の美味しさでした。
お部屋は、到着時からお部屋の換気扇が回っていましたが、24時間換気が必要なのかもですが、かなり音がうるさくて寛げなかったので、消して寝ました。
時期的に紅葉シーズンで、鳴子峡へのアクセスの良さでこちらを選びましたが、食事がホント良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月05日 15:09:05

みちのくバイキングの「パイシチュー」や秋メニュー「松茸と鯛の土瓶蒸し」などお喜びくださり光栄です。
ご朝食の「あんこ餅」や「田舎雑煮」は当館で昔からご提供しております人気の品です。
どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみくださいませ。
季節のお料理は時期により変更しておりますので是非またご利用くだされば幸いです。

お部屋の換気扇におきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう努めてまいります。

またご縁を受け賜わりましたら、地元宮城の味をご堪能になりにぜひお運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

1906件中 61~80件表示