鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月14日 06:11:38

初めて鳴子温泉に行きました。
車の誘導は問題なくスムーズに宿の中に入る事が出来ました。
ただ、フロントの対応は微妙な感じ。笑顔も少なくマニュアル的な口調なのが暖かみを感じられなかった。
夕食はバイキングを利用しましたが、料理内容は普通といった感じでしたが料理人の方々は料理について丁寧に説明してくれました。口調、表情どちらも好印象でした。フロントの方とは暖かみが全然違いました。

2011年12月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年12月16日 23:36:35

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、

フロントの対応につきましては、
不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
プロとしての意識をきちんと持ち、
お客様を笑顔でおもてなし出来る様、
十分に注意致しました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
又、貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン
【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

(O^w^O)さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

(O^w^O)さん [50代/男性] 2020年01月15日 12:10:50

一昨年以来の再訪でしたが、選んだプランが悪かったのか 部屋がダメでした。
トイレが暖房便座の付いていない旧式だったので、座る度に〝ひぃ~〟っとなりました。
また、布団も煎餅布団みたいで寒かったです 10畳の和室に後付けエアコンだったからかな。
温泉で温まったのに台無しでした。
また、喫煙可なのに換気がなっていません。
自分は喫煙しますけど 家族に吸わせる気は無いので、喫煙可であれば それなりの換気を望みたいです。
鳴子まで片道五時間、お湯は好きなので また入りたいとは思っていますけど 次回は他の宿を探してみようかな。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月16日 21:22:14

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
遠路運び頂いたにも関わらず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、お詫びの言葉もございません。

お手洗いにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
温泉ですぐに故障してしまうため、設置されていないお部屋もあり心苦しく存じます。
換気やお布団におきましても、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、これに懲りませず是非またお運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年11月06日 20:07:12

部屋に入ってカーテンを開けると壁しか見えませんでした。部屋から出てエレベーターに乗り100 M ほど歩いてまたエレベーターに乗りお風呂にやっと着きます 足の不自由な方は大変です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月11日 17:23:26

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お風呂へご移動の際もご足労をお掛けし、心苦しく存じます。
大浴場へエレベーター1本で行くことができる、紅葉館客室もご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いです。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

はは1024さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

はは1024さん [70代/女性] 2017年11月20日 21:19:55

食事を食べるのに並ばなく大変でした。(特に朝食は)
又.車は送迎されてくるのに時間がかかりすぎ(何処に止められているのか不安)

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月20日 21:37:42

お食事の際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
お帰りの際もご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お急ぎのお客様へは駐車場への送迎を行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
ご案内が至らず、心苦しく存じます。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

投稿者さん 2017年09月20日 22:18:44

82歳の母親と宿泊しました。
食事は1日目は会席料理でしたが何がメインなのかわからない料理で肉類や野菜は硬く半分以上は残してしまいました。翌日の昼食は母は穴子のどんぶり、私は天丼を注文しましたが穴子は硬いし天丼もてんつゆもなく揚げてのサクサクとした食感は全然ありませんでした。
2日の夕食はバイキングでしたが、忘れていた私が悪いのですが1時間の飲み放題のプランをということすっかり忘れ、アルコール類を飲まずに会場を後にし、チェックアウト時に気がついてしまいました。食事券に飲み放題付きと書いてあると良いと思いました。
お部屋は、部屋と洗面所に段差があり使いくかった。まあ安いプランなので仕方がないででしょうけど。
お風呂は気持ちがよく、満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月23日 20:20:55

温泉会席やご昼食におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お声を調理人一同、真摯にうけお喜び頂けるお料理がご提供できるよう、精進して参ります。

バイキングの飲み放題におきましてもご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
お客様へきちんとお声がけするよう、努めて参ります。

この度は私共サービスが至らず、ご旅行をお楽しみ頂くことができず、大変申し訳ございません。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【鳴子で滞在2泊3日プラン】夕朝食+1泊分の昼食付き!絶対お得!
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

くろみつひめさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

くろみつひめさん [30代/女性] 2016年12月15日 10:38:13

ほそーい登り坂をずーっと奥までのぼっていった先にホテルがありました。チェックインの混雑している時間にエレベーターが1台しか稼動していなくてその後温泉へ行く時は階段を利用しました。お部屋は少し変わっている造りで、リニューアル感がありましたが、すばらしい温泉と食事の割りに温泉宿に泊まっている風情が感じられない微妙なビニール畳の和室でがっかりしました。ストーブの温度調節がうまくいかなくてつけるか消すかしかなかったです。売店にはおみやげがほとんどで、おつまみなど欲しくて寄ったら買うものがなかったです。温泉はきっと換気の為と思いますが洗い場が少し寒く、シャワーの蛇口も温度調節がむずかしかったです。脱衣所の髪の毛がものすごく、長ーいコロコロが置いてありましたがいついっても髪の毛が大量に落ちてて不快でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年12月18日 12:33:04

遠路鳴子温泉へお運び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。

館内施設おきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
暖房におきましては、源泉から噴射する蒸気の熱を、熱交換暖房システムを使って、暖房と給湯に利用しております。
そのため温度調節が難しく、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

売店商品におきましても、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
おつまみなどの販売におきましても、検討して参ります。

又、大浴場におきましてもご不快の念をお掛けし、重ねて深くお詫び申し上げます。
お掃除の頻度など、今一度見直して参りたく存じます。

この度は折角お運び頂いたにもかかわらず、私共サービスが至らず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、出来るところから取り組んで参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

チータ1103さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

チータ1103さん [50代/女性] 2016年09月08日 22:11:08

食事のバイキングは、とても美味しく大満足でしたが、孫と一緒に行ったのですが、孫の遊ぶ所が全く無く、孫は不満気でした。
お風呂も熱く、大人は大丈夫でも、少しぬるめの温度のお風呂があっても良いと思いました。部屋は、古く、テレビも小さかったので、湯治向けなのかなと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年09月08日 22:58:41

みちのくバイキング、お気に召して頂け光栄に存じます。
お孫さんには館内でお楽しみ頂く事ができず、申し訳ございません。今後検討して参ります。

又、テレビにおきましても、敷地内に自家源泉があり、温泉ですぐに故障してしまう為、小さいものを設置しております。
ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。

この度は貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

4649(^^)/さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

4649(^^)/さん [30代/女性] 2014年10月15日 20:38:13

★座椅子に小さなヒビが入っていて寄りかかると、
ギシギシ音がして怖くて寄りかからなかった。
★布団が薄い~(´д`|||)
★電気の傘に雲の巣あり

☆食事は最高!!
バイキング形式だが、種類が豊富で美味しい
☆調理人、スタッフの対応も良い!
ウェルカムウィスキーが
美味しかった!
朝食も種類豊富で美味しかった。
☆温泉はさすが横綱級
硫黄臭さたまらなかった
温度も良かったです~
(*^▽^)/★*☆♪

2014年10月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年10月21日 17:42:10

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

数々の貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
座椅子につきましては、確認し交換させて頂きます。
電気の傘につきましても、ご不快の念をお掛けし、
誠に申し訳ございません。
清潔に保てるよう、清掃スタッフへ指導して参ります。

バイキングのお食事や硫黄泉におきましては、
お喜び頂く事ができ光栄でございます。
またご縁を受け賜りましたら、
温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン

投稿者さん 2013年12月27日 21:15:59

部屋の古さにびっくり!一昔前の安い旅館という感じでがっかりしました。 その上、壁も黒ずんで汚く、トイレも消臭剤の臭いがきつく気になりました。 昨年も同じ時期に泊まり、その時の部屋は良かったので、また泊まりたいと思い申し込んだのですが、今回の部屋では、二度と泊まりたくないと思いました。

2013年12月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年12月28日 17:07:30

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」にご愛顧頂き、

お部屋におきましては、
ご期待に沿う事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
早急にとは参りませんが、
少しでも改善できるよう、努力して参ります。
この度はご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年04月12日 11:20:44

夕食に鍋のようなものが二種類あって、どちらも鶏肉でした。
最後に釜飯のふたを開けたら、またまた鶏肉。
食材選び、適当すぎます。
天ぷらは冷めてたし、衣固いし、
何一つおいしいものなかったです。
楽しみにしていた朝食バイキング、あんこもちとヨーグルトはおいしかったけど、他においしいものはなかった。
だいたい食べ始めて間もなく、ほとんど片づけられたし…、別のお客様も”コーヒーカップください”と言っていました。(片側片づけるなら、遅く来たお客さんを片づける側のテーブルに案内するのおかしい。)

従業員の態度も良くないし(到着時車の案内をしてくれた男性は、言葉遣い乱暴。 部屋に案内してくれた女の子はハッキリしゃべらないし… バイキングの席案内してくれた男性は無愛想だし… 場所わからなくて、出社してきた女の子に聞いたら、小学生並みの道案内)、高級なイメージの鳴子ホテルさんがっかりです

2013年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年04月17日 13:22:03

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
私共サービスが至らず、折角のご旅行を台無しにしてしまい、
大変心苦しく存じます。

お食事につきまして、ご期待に沿う事が出来ず、
食材選び、調理法、ご提供方法など
調理長に報告し、改善出来るよう検討して参りたく存じます。

又、スタッフのサービスにおきましても、
無礼のありました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
各セクションの社員一同、お客様のお声を周知し、
明るく笑顔できちんとしたご対応が出来る様、
教育を行って参りたく存じます。
又、スタッフ一人一人がおもてなしの心を持って
日々の仕事に励めるよう、精進して参ります。
この度は、大変貴重なご投稿を頂戴し、

【鳴子の湯で元気に!】期間限定「会席膳」プラン
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

ぱんだ3146さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ぱんだ3146さん [30代/女性] 2012年10月08日 21:06:41

9月3連休に名古屋から来た姉一家と宿泊しました。まず驚いたのが部屋の古さ。今時有り得ないお風呂とトイレが一緒。ビジネスホテルかと思いました。そして何故か入口付近に椅子のセット。こんなところでどうやってくつろげと?テレビか異様に小さいのは部屋数があるから買い換えが大変だったでしょうしいいとして、夕食はまあ良かったです。が、ネットで売りにしている程ではありませんでした。そして何より楽しみにしていたお風呂。夕方到着して入った時と深夜入った時のどちらも足ふきマットに同じ毛屑がついていました。そして深夜に入った時は洗面台の周りが髪の毛だらけ。お掃除の人は帰ってしまうんでしょうか?気持ちが悪かったので自分たちの周りだけ壁にかけられていたコロコロで掃除しました。朝食は20分程待たされ案内された挙げ句、メニューが書いていないので空のお皿に何があったのか分からないし、頼んでもなかなか来ない。下のコンビニに買いに行っているんじゃないかと思う程待たされました。とにかく印象は泉質にあぐらをかいているんじゃないかということのみ。下にいい宿があるのでここにはもう来ません。

2012年09月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年10月13日 00:11:57

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、
遠路遥々お運び頂いたにも関わらず、
ご期待に沿うおもてなしをする事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。

お部屋におきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けず、
心よりお詫び申し上げます。
テレビにつきましては、
温泉の強い成分で数ヶ月で故障してしまう為、
ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。

お風呂の清掃につきましても、
不快な思いをさせてしまい、
重ねて深くお詫び申し上げます。
常時清潔に保てるよう、スタッフと話し合い、
清掃時間を見直して参りたく存じます。

ご朝食に関しましても、大変お待たせしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
お料理のご提供の仕方や
現在の体制を改善出来る様、努力して参ります。

この度は折角のご旅行をお楽しみ頂く事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂いた点を
各セクションのスタッフ一同真摯に受け、
今後のサービス向上に繋げさせて頂きます。
この度は貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

鳴子ホテル 女将 高橋弘美

【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン

投稿者さん 2020年09月01日 16:18:36

リニューアルの和洋室部屋を選びましたので綺麗で広かったです。

バイキングの種類は少なかったですが、飲み放題の料金はリーズナブルで主人は喜んでいました。

コロナの事も有ってずいぶん悩みましたが、こちらの口コミ評価が高かったので行ってみたく予定通り決行しました。
コロナ感染リスクも有るので過剰なサービスは求めませんが、もう少し、おもてなしの心が必要なのではないでしょうか?
チェックアウトの際に宿泊証明書いただけますか?と一言聞いたところ、はぁーと軽く微かなため息を。
今から渡しますよ的な顔をされ、とても不愉快な気持ちになりました。
皆さんから聞かれるのかもしれませんが。。
全くもって、ありがとうございましたの気持ちが有りませんでした。
フロントはホテルの顔です。
もう少し教育が必要じゃないでしょうか?
コロナでホテルも休業されたりと厳しい状況の中の来客ではないでしょうか?
こちらも躊躇した中、思いきって交通費と時間かけて伺いましたが嫌な思い出だけが残りました。

夏の嫌な思い出にしたくなかったので先日、他県のホテルを宿泊しましたが、とても接客サービスが素晴らしかったです。
非常におもてなしの心が伝わりました。
やはりチェックアウトは最後の思いが残ります。
今一度、接客を見直していただきたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年09月02日 19:19:42

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お帰りの際はご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
折角お運び頂いたにも関わらず、ご旅行の楽しい気分を台無しにしてしまいました事、心苦しく存じます。
会計スタッフにおきましては、厳重に注意をし時間をかけご来館くださったお客様にきちんと感謝の気持ちを表せるよう指導して参ります。
ご宿泊証明書につきましても、スムーズにご用意するよう、今一度現状を見直して参ります。
私共サービスが至らないばかりに、嫌な思い出を残してしまい、大変申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた点を皆で周知し、今後のおもてなし向上に繋げ、良い思い出をおつくり頂けるよう努めて参ります。
大変貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

あひねさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

あひねさん [30代/女性] 2010年08月14日 19:00:10

チェックインをしたら(荷物はお持ちします)お客様はお部屋に行っててくださいと言われました。(あいた口がふさがらないというのはこうゆう事ですね)年に2回旅行してますが案内されないホテルは初めて…それも鍵を預けられ客だけで先に行けなんて正直ここのホテルは何様と思いましたし、泊まりに来た感じはしなかった。非常口の案内すらありません。部屋は障子を開けると隣の壁、開けれる状態ではなく部屋が真っ暗…有り得ません。シャワーキャップもなくフロントに電話をすると男性様の予約でしたので男性用でご用意してましたと言われ、楽天の画面じょうで申し込みしてるのに言い訳はいりませんからといいたかったです!ホテル内のスナックの従業員さんの出来てること!スナックでは楽しませていただきました。食事は金額のわりには(目で食べさせる料理)で良かったと思います。チェックインをしたらお部屋までは案内をしていただき非常口の説明やらは必ずしたほうが良いかと思います。進められたホテルだけに次行きたいなとか紹介を出来るホテルではありませんね。部屋に荷物を持って来たものの荷物を置いたら一言も話をせず去っていきました。ついでにテレビが壊れ見れなかったです。
改善をしたほうがいいと思います。
鳴子ホテルといえば名のしられてるホテルなのに安いプランとはいえ、行って後悔しました。お金と時間を返してほしいです。
夏休みファミリープラン テレキャビンで行く世界の昆虫展示館 【温泉会席(花渕)】
【青葉館】和室8~12畳◆標準客室

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年08月19日 14:06:29

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から
当館をお選び頂いたにも関わらず、
滞在中、より良いおもてなしがご提供出来ず、
心より深くお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ご案内に関しまして、
担当した者に確認致しました所、
お客様との間に誤解生じてしまった様です。
当館ではご案内をさせて頂いておりますが、
今回はこういった形となってしまい、
心より深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が起こらない様、
社員教育を徹底して参りたく存じます。

またアメニティやフロントの対応につきましも、
重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様へのサービスの在り方を一から考え、
各セクションの者が一丸となって、
おもてなしが出来るよう精進して参ります。

この度は、折角の大切なご家族のご旅行を、
お楽しみ頂く事が出来ず、
誠に申し訳なく感じております。
また、ご投稿に心より感謝申し上げます。

お客様のお声を社員一同で周知し、
今後のサービス向上に役立てられるよう、
努力して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【鳴子ホテル】女将 高橋弘美