鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月20日 17:16:14

天下の鳴子、温泉のお湯がとても良い!
3回も入ってしまった。

懐石コース食事がちょっとがっかり。
冷たい天婦羅をホイルで温めてフワフワになったのはイマイチ…
天婦羅はやっぱりカリッとしてほしい。
量を少なくしてクオリティを上げてほしい。
朝ごはんの方が美味しかった。
次回は違うコースにしようと思った。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月22日 22:30:15

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の温泉をお気に召して頂け光栄でございます。
湯量豊富な硫黄泉を存分にお楽しみ頂けたなら、嬉しく存じます。

温泉会席におきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
お料理やご提供方法などを見直し、美味しくお召し上がり頂ける様、精進して参ります。
この度は貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

バイキングプランもおすすめですので、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年04月24日 12:45:27

バイキングが若干、質、量、種類など以前より悪くなった気がした。前の方が豪華な気がした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月24日 16:49:00

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

バイキングにおきましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
お喜びいただけるメニュー展開ができるよう、出来る限り努力してまいります。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

LAIさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

LAIさん [50代/女性] 2018年11月08日 02:02:42

立地は高台にあり、駅まで坂を下って10分以上かかります。荷物をもって、駅からホテルまて坂を上がって、大変でした。鳴子峡へ行く時は不便です。部屋にwifiがないです。男性のスタッフは冷たいです。
良い点:女性のスタッフはとても親切してくれました。足が痛い為に シップももらいました。ありがとうございました。朝食の時、年上のきれいな女性のスタッフはとても親切です。かけ流しの温泉もよっかた。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月08日 19:14:17

ご来館の際はご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。
鳴子温泉駅からの送迎は、3時以降の電車のご到着時間に合わせて、それ以外はお電話を頂き行っております。
この度は私共ご案内が至らず、心苦しく存じます。

又、男性スタッフにおきましてもご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
明るく温かいおもてなしができるよう、指導して参ります。
お部屋のWi-Fiにおきましても、温泉の強い成分ですぐに故障してしまうため、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

鳴子の温泉におきましてはお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月27日 14:48:09

総合的には大変満足できるホテルで、特に接客や食事内容は突出しており気持ちよく過ごせました。

本来は満点を付けたいところですが、鳴子の名湯を楽しみにしていた私にとって重大な裏切りがありました。
今後、温泉を目的としている方々へ注意してもらい為にもお知らせします。

それは「源泉かけ流し」でない事です。
サイトに記載されてるお風呂の種類は ○大浴場 ○露天風呂 ○貸切風呂 ○源泉かけ流しと表記されてます。

定義はないものの、一般的に源泉かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている、加水・加温可」、源泉100%かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている加水・加温不可」だと思います。

しかし、鳴子ホテルは温泉を循環&濾過させ、しかも塩素消毒まで行ってます。
浴槽内にお湯が噴き出てるのを見て「騙された!」と思いました!

清潔面を考慮し循環&濾過+塩素消毒なのでしょうが、であれば、「源泉かけ流し」の表記は即刻止めるべきです。
又はサイトに「循環&濾過+塩素消毒してます」と追記すべきです!

もう一点、フロントから客室ヘは建物の構造的に段差がありますが、階段になってる為、スーツケース利用者は持ち上げねばならず苦労します。
ここもバリアフリーにすべきでしょう。

温泉では裏切られましたが、それを補う接客や食事であったので気持ちは中和されてますが、源泉掛け流しという表記によりホテルの信用が落ちる事はもったいないと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月27日 16:57:18

温泉表記におきまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり3本源泉混合泉でございます。

湯口からは常に新しい湯が注がれておりますが、大浴場におきましてはお風呂が大きすぎ、湯口の近くと遠くで温度にムラが出てしまうため、浴槽内で湯を循環させ温度を一定に保っております。
一度注いだ湯をまた湯口から出す事はございませんので、ご安心くださいませ。

温度調節におきましては、一度タンクに溜めて外気にさらす、温泉の入った配管の周りに水をかけ冷やすなどし、加水をせずに湯船に導いております。

塩素消毒におきましては、殺菌作用のある「メタホウ酸」を多く含んでおりますが、宮城県では保健所のご指導により使用が義務付けられております。
何卒、ご理解頂ければ幸いです。

この度は私共ご案内が至らずご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
又、館内設備におきましても早急にとは参りませんが、改善していけるよう精進して参ります。

スタッフやお食事に関しましても、温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月08日 09:19:51

家族で楽しく過ごさせていただきました。風呂も食事も満足で飲み放題も安くて夫婦共に満足でした。が、食事後に部屋に戻ったらエアコンあたりから排水の音が鳴り響きとても気になりました。幸い22時くらいにはおさまったので睡眠には影響はありませんでしたが多分上の階からの排水音と思われますので調査修繕されるべきと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年05月14日 23:50:55

お風呂やお食事、お喜び頂く事ができ、光栄に存じます。
お部屋におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
現場の確認点検をさせて頂くたく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ドラ狂親爺さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2018年04月04日 21:55:33

鳴子温泉は総じて泉質が魅力であり、本館でもその良さを十分感じることができた。コスパ的には満足のゆくものであったが、食事(バイキング)の質・内容に関しては多くの意見があるかと思うが、種類の豊富さより、一品一品の質の高さが欲しいと感じた。バイキングの内容にどのような特色を持たすべきか検討を重ねて、更にコスパの高さを追求して欲しい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月15日 21:50:46

湯量豊富な鳴子の湯、ご満喫頂く事ができ嬉しい限りです。
バイキングにおきましてはご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、調理人一同精進して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン

投稿者さん 2017年03月14日 15:46:49

時々、利用していますが、ステーキがなくなってて残念でした。
お寿司は美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月14日 16:01:26

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ステーキにおきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
皆さまよりご要望の多いメニューなど、今後検討して参りたく存じます。

この度はご投稿、心より感謝申し上げます。
再びお逢いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

k.a333さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

k.a333さん [50代/男性] 2017年03月12日 23:15:47

お世話様です今回当日まで人数の変更や色々お世話になりましたが フロントの対応が非常に良かったです 10名でお邪魔しましたが利用利お風呂 最高!! できれば部屋のリホームがされれば 大満足です 地元県内ですが 最近は鳴子に行く機会が減りました 是非また行きたいです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月14日 15:58:43

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

又、お部屋におきまして貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
早急にとは参りませんが、出来る箇所から取り組んで参ります。
去年リニューアルのお部屋もご用意しておりますので、是非ご利用頂ければ幸いです。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ゴンちゃん8398さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ゴンちゃん8398さん [50代/女性] 2016年11月03日 16:34:57

高齢の母が一緒だったので、急遽ベットでエレベーターから近い部屋にしてくださったのは大変ありがたいのですが、畳とベットの間に大変な段差があり、(ホテルのように)ベットの周りではスリッパをはかなくてはいけない作りだったので不便でした。面倒なので夫はベットのまわりをはだしで歩き、「ここは靴で歩く場所・・・汚いのに・・・」と私は不愉快になりました。ベットの周りと畳の部分に仕切りがなくフラットになっていればいいのにと思いました。高齢者には向かないベットの部屋です。他の温泉施設を利用した時の和洋室は、段差もなく一体化していてとてもよかったのですが・・・非常に残念です。フロントの方の対応はとてもよかったです。料理は、味が濃い目です。最後のがご飯が白ご飯で良かった。炊き込み等だと食後にのどが渇きそうです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年11月03日 19:17:45

お部屋におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
又、貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後の参考にさせて頂きます。

又、お食事におきましてもご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様方のお声をもとに、お料理の味付けを見直して参りたく存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非鳴子へお運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月07日 09:44:48

お風呂とてもよかったです。夕食は後から出てくるお料理のタイミングが悪いので
お客様の食べるスピードなど気にしていただきたいです。
女将さんの笑顔が素敵で綺麗な方でした。
また、利用したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年01月11日 22:19:14

当館のお風呂、お気に召して頂け光栄に存じます。
お食事の際のサービスにおきましては至らず、申し訳ございません。
お客様の立場に立ち、おもてなしできるよう、努めて参ります。

又、大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びお逢いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

【【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室】

tsukimimaruさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

tsukimimaruさん [60代/女性] 2015年12月19日 20:00:32

禁煙ルームを予約したのですが、通された部屋はフロア全体が喫煙室ばかりの中の一部屋で、部屋の中は大丈夫でしたが、普段あまり感じない主人も「酷い」というくらい廊下がタバコ臭くて、のどが弱い私には廊下を口を押さえなくては歩けませんでした。エレベーターの中も廊下よりはましでしたが臭っていたので、喘息の方や喉が弱い方にはお薦めできません。
お料理や温泉など他のことはとても良かったので、本当に残念です。フロア全体を禁煙にしてもらえれば、また行きたいと思えるところなのですが…。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年12月20日 18:24:01

館内におきましては、大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当館では禁煙ルームをご用意してなく、消臭対応という形でお部屋をご提供しております。
館内の禁煙スペースにおきましては、今後の課題としてお客様方のお声を取り入れながら、検討して参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン

投稿者さん 2015年01月20日 03:24:44

お湯はさすが鳴子でとてもよかったです。お部屋も食事も値段から考えれば満足でした。

サービスは満足と不満の両極端でした。
とても混雑していたのか、中途半端なバレーパーキングの手際が悪く到着時も出発時もとても待たされ、また当日雪が降っていたので濡れて寒かったです。
エレベーターが狭く、都心の通勤ラッシュ並みにぎゅうぎゅう詰めにされたのは不快でした。乗れずに次を待っていたお客さんも何組もいらっしゃいました。
最悪だったのは売店で、お土産にするので包んでくださいとお願いしたにもかかわらず、かえってそれが裏目に出てしまいました。中に値段がそのまま貼ってあるのを知らずにお渡ししてしまい、大変恥ずかしい思いをしました。
良かった点では、一人体調を悪くして食事に行けなかったのを、空席を見た仲居さんが、おかゆやお水、タオルなどを部屋にすぐ手配してくださりました。

全体的に見てまた行きたいと思うのは、サービス面で救いがあったのと、なによりもお湯が良かったからです。実際、一緒に行った1組は来月も行くそうです。

2015年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年01月28日 20:05:12

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、誠にありがとうございます。
東の横綱「鳴子温泉」の湯をご満喫頂く事ができ、嬉しく存じます。

ご到着、お帰りの際は、大変お待たせしてしまい、
誠に申し訳ございません。
現在のサービス形態を見直し、雪の日は特にお車のご移動など、よりスムーズにご案内出来るよう、検討して参ります。

又、売店スタッフにおきましても、
多大なご迷惑をお掛けしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後この様なミスの無いよう、十分に注意して参ります。

この度は折角のご旅行におきまして、
ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
又、お連れの方に来月もまたお運び頂く事ができ、光栄でございます。
またお逢いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月27日 07:59:13

他の方も書いておられますが、初めから並べられた会席膳の天ぷらは衣がベットリして美味しくありませんし、気の抜けたワサビ、味のない小魚の南蛮漬け(?)等も同様です。リニューアル客室でトイレや洗面所は清潔でしたが部屋がビニール畳なのには大変驚きました。鳴子温泉の初利用、お試しで人気のバイキングと会席コースを連泊でお願いしましたがビニール畳の部屋では再利用は考えてしまいます。温泉は文句なしの良いお湯なのですが。

2014年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年05月02日 21:01:39

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の硫黄泉をお喜び頂く事ができ、
嬉しい限りでございます。

ご夕食の会席膳におきましては、
ご期待に添う事が出来ず、大変訳ございません。
お料理一品一品、心をこめてご提供できるよう、
今後更に研究を重ねて参りたく存じます。

お客様にご指摘頂いた点を、少しでも改善していけるよう、
一同日々精進して参りたく存じます。

【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

投稿者さん 2014年04月27日 07:29:58

人気のバイキングと会席コースを連泊でお願いしました。元気の良いスタッフさん達、硫黄がにおう温泉らしい温泉で其の点は★5でした。食事は気の抜けたワサビ、辛味のない辛子和えなどが気になりました。リニューアル客室でトイレや洗面所は清潔でしたが部屋がビニール畳なのには大変驚きました。とても良い温泉だったので其の点がとても残念です。

2014年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年05月02日 20:52:20

お食事に関しましては、お喜び頂く事ができず、大変申し訳ございません。
調理人一同、お客様のお声を真摯に受け、質の良いお料理がご提供出来る様、精進して参ります。

又、お部屋の畳につきましても、ご期待に添う事が出来ず、心苦しく存じます。
今後検討して参りたく存じます。

この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

投稿者さん 2014年03月14日 23:17:25

料理期待はずれでした。メインもわからず、味も全く美味しく感じなかった。朝はひどかった。牛乳くらい加工乳はやめてほしい。パンケーキは最悪、ひどすぎる、牛乳入ってますか?手抜きにも程がある。朝晩同じ物があった。調理の人もただ立っているだけ。
いろいろな宿に泊まっていますがこんなに期待はずれを感じた事はありません。
お湯がいいだけに残念。できれば素泊まりプランを作って欲しいです。
正直、朝食後、あまりの不味さに具合悪くなりました。何を食べさせられてるのでしょう。怖いです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年03月20日 17:57:21

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
旅の楽しみの一つであるお食事におきまして、
ご期待に沿う事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け、
食材や調理法、メニューの構成など研究し、
一同初心にかえり精進して参ります。

又、お食事会場におきましても、
調理人のサービスが至らなく、
誠に申し訳ございませんでした。
笑顔で温かいおもてなしが出来るよう、
指導して参りたく存じます。

折角お運び頂いたにも関わらず、
ご満足頂けるおもてなしをする事ができず、
大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

【【紅葉館】和室10畳◆露天足湯付客室】

たく0803さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

たく0803さん [20代/男性] 2013年10月08日 00:26:11

3回目の来訪です。
家族にも勧めていて、何度か家族も行っているようです。

鳴子には毎年のように行くのですが、風呂に関してはここが一番だと思います。特に貸切の広さはすごくて毎回満足です。

夕食は初めてのバイキングでしたが、噂どおり松茸のてんぷら、蟹など最高でした。
少し終わりの時間が早いのは若い人には辛いですね。ただ、そこまで気にはなりませんが。

ただ、今回問題だったのは朝食が食べられなかったことです。
チェックインの案内の人の言い方が紛らわしかったのか、9時半までということで二人とも聞いていたので、朝の貸切風呂に入ってから9時ごろに朝食会場に到着。そうすると、何と8時45分までの受付であり、一方的に朝食を断られました。
ご案内のとおりの1点張りで、チェックインの話も信じてもらえません(もしかしたら、どこかで案内していたのかもしれませんが、9時半を何回も言っていたのでそれしか記憶に残らず)。結局、しぶしぶと片づけが始まっていない、冷えたパンとサラダのみいただけることに。飲み物も貰えず30分間、冷えたパンの朝食をいただきました。
店側の案内不備もあるので、せめて片付けていなかった暖かいご飯と、飲み物はいただきたかった。そして、若い客だからか、決めきった舐めきった朝食会場のホテルマンの対応。
怒りから苦情を言うと、少し偉い人が謝りにきましたが、謝られても空腹は変わらず、気分を害されただけでした。
アンケート箱にも投函しましたが、①案内時の時間の案内方法②手違いがあったときはお客の言い分を聞き、少しは配慮する姿勢(出てる分だけ取って食べれる等)は改善して欲しいです。
朝食が食べれずにホテルを出たのは人生初であり、当日の観光中空腹と怒りがこみ上げてきて後味が悪かったです。

鳴子一のホテルだと思ってましたが、おそらくもう行く気にはならないでしょう。
貴ホテルの更なるホスピタリティの向上を祈念しております。

2013年09月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年10月10日 22:36:51

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、
この度は私共サービスが至らなく、
お客様に大変なご迷惑とご不快の念をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの案内におきましても、
語弊のございました事、心よりお詫び申し上げます。
ご案内の際は、
8時半まで会場にお入り頂くよう統一し、
はっきりと分かりやすくご説明出来るよう、
全スタッフに指導して参ります。

又、朝食会場のスタッフにおきましても、
大変な無礼のありました事、
重ね重ね深くお詫び申し上げます。
現場スタッフには、
態度を改めるよう厳重に注意致しました。
又、その後の対応におきましても、
おもてなしができておらず、大変心苦しく存じます。
お客様を第一に考えた柔軟な対応が出来る様、
指導して参りたく存じます。

この度は折角のご旅行を台無しにしてしまい、
又、私共ホテルの為に丁寧で貴重なお声を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
スタッフ全員がおもてなしの心を持って、
お客様をお迎えし、気持ちよくお帰り頂ける様、
各セクションの社員一同精進して参ります。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2013年10月01日 11:11:18

今回、招待で義理家族と私たち夫婦で利用させて頂きました。
義理家族には紅葉館で、私たちは青葉館で宿泊しました。

良い点
・紅葉館だけでなく、青葉館も部屋が広く良かった。
・従業員の方が愛想が良かった。
・泉質が良く気持ちよかった。
・アメニティが豊富で良かった。
・足湯の温度がちょうど良く気持ちよかった。でも足湯用のタオルとか足拭きは用意して欲しい。
・朝食の雑煮はとても良かった。

改善点、悪い点
・夕食のバイキングの料理補充が遅く、なくならないと出さないようだった。
・料理の味がイマイチかな。デザートは全く種類がない。
・温泉の温度が熱すぎて我慢して入ったら肌が真っ赤になってしまった。ぬる湯も欲しい。
・家族構成が分かりづらかったにせよ、従業員からの勘違いの失礼な発言があってハラハラした。私も気を悪くしたがそれ以上に義理家族がムッとしてないか心配だった。
・部屋の壁が薄くて廊下の声が響いていた。
・エレベーターがしまるのがはやすぎる。
・紅葉館の部屋は綺麗なのに、お風呂がガッカリ。

料理に関しては、もっと凄いバイキングの店やホテルのバイキングを利用したことがあるので辛口評価になってしまったかもしれません。

これからも頑張って下さい。

2013年09月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年10月05日 17:41:00

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、
私共ホテルの事を心からご考慮頂き、
丁寧なご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のバイキングにつきましては、
ご期待に沿う事が出来ず、大変心苦しく存じます。
調理人一同お客様のお声を真摯に受け、
よりお喜び頂けるお料理がご提供出来る様、精進して参ります。
又、お料理の補充のタイミングにつきましても、
現状を見直し現場のスタッフと検討して参ります。

温泉の温度につきましてもご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
湯守が24時間体制で温度管理を行っておりますので、
適温を保てるよう、調節して参ります。

又、スタッフにおきまして、大変な無礼のありました事、
重ねて深くお詫び申し上げます。
丁寧な言葉遣いで、きちんとした受け答えが出来る様、
教育して参りたく存じます。

エレベーターに関しましては、業者の方に確認して参りたく存じます。

この度は大変貴重なお声を頂戴し、
ご指摘頂いた点を一つずつ改善し、
より良いおもてなしがご提供出来るよう、
各セクションの社員一同精進して参ります。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、
伏してお待ちしております。

【【紅葉館】和室10畳◆露天足湯付客室】

投稿者さん 2012年11月12日 22:13:43

今回は私たち家族5人と、私の両親で一泊しました。
テレビで見た夕食バイキングをどうしても味わってみたくて(^-^)
とーーーっても満足しました!!種類がたくさんありすぎてっっ
すべて食べきれなかったのが、残念です(ToT)
子供がいるので、食事をする会場内にトイレがあるのもうれしかったです!
(近くなら一人で行けるし、脱走できないし安心。)
朝食のパンもおいしかったです!里芋も!
ちょっとだけ残念だったのは・・・お部屋から見える景色がもうやってない旅館・・・。
それ以外はとっても満足しました(*^^)v

2012年11月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年11月15日 18:23:21

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

当館の「みちのくバイキング」
ご満足頂け、何よりでございます。
お料理はお子様からご年配の方まで、
皆様にお楽しみ頂ける様、
和洋中約50種ご用意しております。
メニューは時期により変更しておりますので、
是非またご利用頂ければと存じます。

又、お部屋からの景観につきましては、
ご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、
バイキング全種類制覇を目指し、
ご家族皆様でぜひご来館くださいませ。
鳴子の地より、お待ち申し上げております。

働きばちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

働きばちさん [60代/女性] 2012年07月01日 14:59:31

鳴子のお湯が好きで何度も出かけてます。老人と同行の時は紅葉館と決めていますが、へやもきれいで、静かなことと、お風呂が近くて気に入ってます。夏も冬も同じ羽毛の掛け布団の様で、掛ければ暑くて寝苦しく、はずせば寒いしで、快適とは言えなかった。それと夏は汗がひきにくいので、部屋に一本でもいいから団扇(広告付きでも何でも)があるとよかった。

2012年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年07月05日 23:17:31

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、

お部屋のお布団につきましては、
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
団扇につきましては、夏にご用意させて頂く予定でございます。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴し、
誠にありがとうございました。

再びご縁を受け賜ります様、
謹んでお待ち申し上げております。

【【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室】

老人と海2007さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

老人と海2007さん [60代/男性] 2012年01月10日 20:50:26

1月7日に宿泊しました。部屋を除いては、ほとんど満足でした。これまで2回宿泊していましたが、今回案内された部屋は7階で、タイル張り、トイレと洗面台、風呂が一緒になっていました。構造上の面もあるようですが、せっかくのいい気分が吹き飛んでしまいます。前2回は洗面台とトイレで、風呂は仕切りがありました。
 温泉の湯がいいので、リピーターになっていますが、宿泊単価が安いと、このようになるのでしょうか。

2012年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年01月15日 10:20:01

いつも「鳴子ホテル」をご愛顧いただき、
誠にありがとうござます。

お部屋に関しましては、
ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
早急にとは参りませんが、
改善出来る様、出来る限り努力して参りたく存じます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

再びご来館いただけますよう、
心よりお待ち申し上げております。