鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひなぺっちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ひなぺっちさん [50代/女性] 2018年06月23日 16:11:04

6月21日に宿泊しました。お部屋は広く綺麗でお料理も美味しかったですが、同じフロアーに団体の方が泊まっていたためとても騒がしく廊下までアルコール臭がし、食事や浴室に行く際エレベーターも2~3回待ちでした。おまけにとなりの部屋で夜中に大声で喧嘩が始まり良く眠れませんでした。団体が泊まっている時の一般客への配慮が感じられませんでした。

2018年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年06月24日 15:58:07

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、大変なご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
お客様への注意喚起をさせて頂きますので、フロントへご連絡頂ければ幸いです。
又、館内の見まわりやお部屋割りなど、注意して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2018年05月21日 12:22:55

鳴子温泉が好きな母のために、退院祝いで急遽2部屋を予約しました。

・良かった点 605と606の隣部屋で食事会場も一緒だった。
 貸切風呂の予約が出来た。
 空の冷蔵庫。

・残念な点 部屋が寒かった。(全館冷房設定のため606号室にファンヒーターで対応)
 部屋で温かいコーヒーが飲めなかった。(部屋の備品はお茶のみ、夕飯バイキングでテイ クアウト可能だが17:30スタートだった)

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年05月21日 22:55:44

お母様と鳴子温泉での素敵な思い出をおつくり頂けたなら幸いです。

暖房におきましては、冷房に切り替えてしまいご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
冷房切り替え時は、ヒーターにてご対応させて頂いております。

又、コーヒーにおきましても貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後検討させて頂きたく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運びくださいませ。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室+リビング(喫煙)※2016年改装】

投稿者さん 2018年05月08日 09:19:51

家族で楽しく過ごさせていただきました。風呂も食事も満足で飲み放題も安くて夫婦共に満足でした。が、食事後に部屋に戻ったらエアコンあたりから排水の音が鳴り響きとても気になりました。幸い22時くらいにはおさまったので睡眠には影響はありませんでしたが多分上の階からの排水音と思われますので調査修繕されるべきと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年05月14日 23:50:55

お風呂やお食事、お喜び頂く事ができ、光栄に存じます。
お部屋におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
現場の確認点検をさせて頂くたく存じます。

投稿者さん 2018年04月24日 15:36:05

何度も泊まった鳴子ホテルでしたが、今回初めて紅葉館・足湯付のお部屋に予約しました。食事会場・大浴場にいくのは近くて便利でした。足湯はかけ流しではなく朝にはぬるいし風があったせいかごみや桜の花びらが入って、楽しみにしていた足湯は楽しめませんでした。夜景も楽しみにしていましたが、灯りがなく残念。鳴子は住んでいる人がいなくなったのですね。バイキングの食事はいつもながら美味しかったです。大女将の目配り気配り、子供にも大人と変わらない接し方はいつも感動しています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月26日 22:35:50

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

足湯におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
温度におきましては調節をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。

大女将にも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月07日 16:12:57

二度目の訪問でした。
バイキングは種類が多く、朝のお雑煮が美味しかったです。夫が鮎の塩焼きをお皿にのせていたら「焼きたてです。」とスタッフの方が別の塩焼きをお皿にのせて持ってきて交換してくださったそうです。心使い有難うございました。

お部屋にはコーヒーや梅茶など飲み物が準備されておりましたが、魔法瓶のお湯が翌朝には冷めていました。廊下でお掃除にいらしている女性にお湯をお願いしたところ、「部屋まで届けます。」とのこと。10分ぐらいしてからお部屋にいらして「時間がかかります。」と・・・他のお仕事があるので忙しいのかと察し断りました。
フロントにお願いすべきでしたね。お部屋に電気ケトルがあると良いのでは?

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月15日 21:57:45

ポットやスタッフのご対応におきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
以前は電気ポットを設置しておりましたが、温泉の強い成分で2~3か月で故障してしまうため、誠に勝手ながら保温ポットを設置しております。

早急にご用意できるよう、現状を見直して参りたく存じます。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

ドラ狂親爺さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2018年04月04日 21:55:33

鳴子温泉は総じて泉質が魅力であり、本館でもその良さを十分感じることができた。コスパ的には満足のゆくものであったが、食事(バイキング)の質・内容に関しては多くの意見があるかと思うが、種類の豊富さより、一品一品の質の高さが欲しいと感じた。バイキングの内容にどのような特色を持たすべきか検討を重ねて、更にコスパの高さを追求して欲しい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月15日 21:50:46

湯量豊富な鳴子の湯、ご満喫頂く事ができ嬉しい限りです。
バイキングにおきましてはご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、調理人一同精進して参ります。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン

投稿者さん 2018年02月11日 20:14:33

温泉はとても温まってよかったのですが、硫黄の臭が強烈で、湯あがりにシャワーで流したつもりだったのですが、身体が硫黄臭くて列車の中でも臭うし、シャツに臭いが染みついてしばらく消えなかった。今度行くとしたら自家用車で行きたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年02月15日 12:25:58

鳴子の温泉、ご満喫頂く事ができ嬉しい限りです。

硫黄のにおいにおきましては、ご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。
服や肌についた硫黄臭は、どうしても残ってしまいます。

また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年02月03日 16:49:11

硫黄の温泉自体はとてもよかったが熱すぎて長く浸かっていられなかったのが残念だった。
あと部屋から風呂場までの廊下が寒くて温泉に浸かってもすぐ冷めてしまった。
バイキングの内容が期待したほどでもなかった。もっとご当地ものであったり野菜を使った料理があればよかった。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年02月04日 14:59:01

温泉の温度におきまして、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
湯守が24時間体制で温度管理を行っておりますので、お声を参考にさせて頂きます。

バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、お詫び申し上げます。
地元の食材を使ったお料理や野菜のお料理を充実できるよう、精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2017年11月06日 08:35:41

*わけありでお願いしたため部屋にトイレがなかったのが残念でした。
*風呂も大きく、料理も満足しました、もう少し熱い風呂があればと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月13日 20:46:49

訳ありプランにおきましては、勝手ながらアウトバス・トイレのお部屋もご提供しております。
お風呂やお料理におきましてはご満足頂く事ができ、光栄に存じます。
温泉の温度におきましても、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
湯守が24時間体制で温度管理をしておりますので、皆さま方のお声を参考に管理して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2017年10月26日 14:32:21

10/24~25に夫と二人で宿泊しました。
車で行きましたが、到着後鍵を預けたあとの案内がなく、荷物も自分で持ちフロントへ。到着早々不愉快な気分になりました。
お風呂の脱衣場に汚れ物入れ用のビニール袋が用意されていたのは、嬉しいサービスでした。
バイキングの夕食の旅館は久しぶりでしたが、ちゃんこ鍋が美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月29日 22:45:37

ご到着の際はおもてなしが至らず、ご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう、現場スタッフ共々努めて参ります。

バイキングの「宮城野部屋」直伝ちゃんこ鍋、お気に召して頂け光栄に存じます。
みちのくの味を存分にお楽しみ頂けたなら幸いです。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ポチポチ40さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ポチポチ40さん [50代/男性] 2017年10月25日 15:46:28

家族旅行で使わせて頂きました。
今回は父母も一緒で
足が悪いので洋室希望とお願いしていたのですが和室でした。
部屋に入ってみるとトイレの電球が切れていました。
部屋の掃除の女性の方が椅子を持ってきてくれたり
簡易ベッドありますと気を利かしてくれて大変助かりました。
フロントのかたは何一つしてくれないのに有り難たかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月26日 00:49:54

洋室におきましては満室のため、ご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
今後きちんとお客様へご説明するよう、努めて参ります。
ご予約の際に洋室のプランを選択して頂ければ、幸いでございます。

お部屋の電球におきましてもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様をお迎えする準備をきちんと整えられるよう、点検をして参ります。
又、フロントの対応におきましても至らなく、重ねてお詫び申し上げます。
厳重に注意をし、お客様のお声をきちんと聴きご対応するよう、教育して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びお会いできます日を、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月25日 12:14:03

夕食の時ですが、食事が終わり近くなた時に、孫がアイスを食べたいと言ったので、人数分のアイスを取ってきましたが、カップのアイスが硬かったので、これは部屋で頂こうかと思いバックの中に二個ほどしまいこんだら、ウエイターの方が来て、(部屋には持ち込まないで此処で食べて下さい、バックに入れたのも出して下さい)と言われましたが、基本的に部屋に持ち込みは駄目だと分かってましたが、あまりにも硬いアイスで、食べ終わるまで食事の時間が過ぎてしまうと思ったもので、注意されたのは仕方がありませんが、(バックに入れたものも出して下さい)と言われたのが犯罪者扱いされたようで。
久しぶりの家族旅行で、楽しく食事していたのに、それも小学3年生になる孫のいる所で言われたのがとてもショックでした。
相手の立場を良く考えてくれるくらいの配慮があっても良いかと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月26日 00:41:37

ご夕食の際はスタッフに大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
保健所のご指導により、会場でのみお召し上がり頂いております。
現場スタッフには十分に注意をし、今後丁寧にお客様へご説明し、言葉づかいも含め温かいご対応ができるよう指導して参ります。
又、アイスクリームの管理方法におきましても、見直して参りたく存じます。

この度は私共スタッフのサービスが至らないばかりに、ご家族のご旅行を台無しにしてしまい、お詫びの言葉もございません。
ご指摘頂いた点を現場で周知し、サービスを改善していけるよう、努力して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 17:51:55

温泉はとても良かったですが、部屋にエアコンが無く、設置されてる空調設備では快適に過ごせません!
角部屋なのに和室側の小さい窓しか開けられず、
宿泊の日は少し汗ばむ陽気で、入浴後に部屋に戻っても余計に汗ばんでしまいました!
夏時期や冬時期は??どぉうなんだろうと疑問です。
部屋の快適さを考えると、夕食後も温泉に入りたかったのですが諦めました。
夕朝のバイキングも普通でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月11日 21:08:17

お部屋の空調におきましては現在、暖房に切り替えており、大変なご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
夏場の寒い日におきましては、ヒーターをご用意しております。

バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、調理人一同日々精進して参ります。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

ジャンボTMJさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ジャンボTMJさん [50代/男性] 2017年10月09日 00:45:18

10月6日一泊しました。年に1回から2回宿泊してます。正直これませ10数回泊まった中では一番残念でした。建屋は古く未だ関係ないですが、バリフリー対応が不十分だし若手従業員の教育(接客)が行き届いてない!残念
ベテランさん達は、申し分ないです。
今回会席膳プランでした。バイキングプランがなくリクエストをしましたが、チェックインでは全くのスルーでした。調整したけどいっぱいだからとか欲しかったけど全然触れずそのまま処理を進めるチェックイン担当、「リクエストしたんだけど」と聞くと「いっぱいです。」で終了でした。いっぱいであってもリクエストしてるんだからまず最初に案内すべきでは?
何も無かったかのように進める対応に不信感!
そして会席膳は....小学4年生の息子が何食べれば良い?ととても渋い料理ばかりで温泉旅行といえば食事とお風呂です。食事は非常に残念
年1回程度の客ですが、10数回利用してます。山形の上山にある旅館は年に1度利用するか?のレベルでもチェックイン時には名前を言い「いつもご利用ありがとうございます」と言われとても気分が良いです。10数回利用してもいつも一見さんと同じ扱い
これじゃリピーターも増えないのでは?
温泉と食事大事です。会席膳なんか無くした方が良いのではないでしょうか?今回の料理では次回はないです。臨機応変に対応すべきと考えます。
温泉とバイキングが良いだけに接客対応や食事(バイキング以外)残念です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月11日 21:01:48

新人スタッフにおきましてはサービスが至らず、大変申し訳ございません。
周囲に目を配り、心地良いおもてなしがご提供できるよう、指導して参ります。

又、バイキングにおきましても満席のため、ご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
フロントの対応におきましてもご不快の念をお掛けし、お詫びの言葉もございません。
現場には十分に注意をし、お客様のお気持ちになり、丁寧にお詫びをしご対応できるよう努めて参ります。

会席膳におきましてもご満足頂く事ができず、心苦しく存じます。
お膳をお子様メニューに変更する事も可能ですので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
この度は私共のご案内が至らず、お詫び申し上げます。
お膳の内容におきましても、調理人一同でお声を周知し、改善していけるよう精進して参ります。

この度は折角お運び頂いたにもかかわらず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
サービスやお料理など初心にかえり見直し、各
セクションのスタッフ一同、一丸となり努力して参ります。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

名探偵こしょうさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

名探偵こしょうさん [40代/女性] 2017年09月19日 08:47:25

あちこちに長い髪が落ちているうえに、前回宿泊した方達のアンケートが置いてあったので、掃除を忘れているのかと気持ち悪い思いで宿泊しました。
チェックアウトも人がたくさんいる割には車を用意するのが遅く、10分も待たされたのは初めてです。
朝の売店の二人も感じ悪かったです。

唯一よかったのは食事中の気配りです。
年配の女性の方達に見習って、もっと社員教育してください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月20日 18:57:09

お部屋におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃スタッフには厳重に注意をし、最終確認を怠る事の無いよう気を付けて参ります。

お帰りの際も駐車場が離れた場所にある為、お待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お急ぎの方には、駐車場へ送迎を行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。

又、売店スタッフにおきましてもサービスが至らず、心苦しく存じます。
お客様のお気持ちになり、あたたかいご対応ができるよう指導して参ります。

この度は折角お運び頂いたにもかかわらず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年09月02日 15:47:11

売りにしていると思われるバイキングのレベルが低すぎる。

もう次は行かないホテルです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月04日 13:58:39

バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、調理人一同初心にかえり、精進して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

【★絶対お得★】+100円でアワビの踊り蒸し焼き付き!バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月21日 16:58:56

前回の印象が良かったので今回の再訪となりましたが、とても残念な思いをすることになりました。
温泉は良く、バイキングも及第点です。
しかし駄目なところは救いようがないほど駄目です。
宿が改善してくれることを願って詳しくは書きませんが、防犯意識とスタッフ間の情報共有の意識が無さすぎです。
今時この規模のホテルでこれほどいいかげんなところはないと思います。
また、私達は館内利用券付きのプランでしたが、こちらから尋ねるまで知らぬ存ぜぬでした。自分たちで作ったプランではないのですか?

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月22日 00:28:55

スタッフのサービスにおきましては、至らない点のございました事、深くお詫び申し上げます。

大浴場におきましても、貴重品やルームキーをロッカーに入れてご入浴頂くよう、お客様へ呼びかけて参ります。

又、私共のご対応におきましても、ご不快の念をお掛けし、心苦しく存じます。
お客様のお気持ちになり、誠意あるおもてなしができるよう、今後のご対応方法を現場スタッフと話し合って参ります。

館内利用券のご案内におきましても、フロントやお部屋へご案内の際に、きちんと分かりやすくご説明するよう、スタッフに指導して参ります。

この度は折角のご旅行をお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を今後に活かしていけるよう、努力して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【7月指定日限定】スペシャルプラン8900円税込~(館内利用券500円付)
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

てきとーなおかんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

てきとーなおかんさん [40代/女性] 2017年07月18日 10:57:45

あいにくのどしゃ降りの旅行となりましたが、急遽、5日前の予約に選択肢はなく、予約が取れただけラッキーと思い、部屋も料理も期待してませんでした。
部屋は二間続きの和室で、お風呂も硫黄の匂いが漂ういい雰囲気で堪能し、夕食の懐石料理も美味しく頂き、朝食バイキングも豊富な品揃えで大満足で、宿を出ようとしましたがこれまたどしゃ降りの雨で、女性スタッフがずぶ濡れになりながら、誘導している姿に感謝して帰ろうとしたところ、駐車場でハプニングがありました。そこで・・・
今までのやり方は
◯ 客の車をスタッフが駐車場まで運転して運び、スタッフが駐車場と宿を行き来する。
今後のやり方
◯ 駐車場に車の移動をするのはスタッフではなく客本人が駐車場に駐め、客を送迎バスで宿まで移動する。
車の特性もありますし、大事に至る前に、安全を考えればシステムを変えることをご検討いただけませんでしょうか。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月21日 23:57:41

お部屋やお食事、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝いたします。

又、車のご移動におきまして、貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。
現在のシステムとしましては、通常はスタッフにより車を駐車場までご移動しております。
お帰りの際に急いでいらっしゃる方やご自分での運転を希望されるお客様へは、駐車場への送迎を行っております。
この度は私共説明が至らず、大変申し訳ございません。
お客様の車をお取り扱う際は、十分気をつけて参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2017年06月12日 16:30:12

青葉館でなく紅葉館でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年06月13日 00:26:19

お部屋におきましてはご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お部屋のアップグレードをさせて頂く際はお客様にきちんと伺うよう、努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年04月20日 17:16:14

天下の鳴子、温泉のお湯がとても良い!
3回も入ってしまった。

懐石コース食事がちょっとがっかり。
冷たい天婦羅をホイルで温めてフワフワになったのはイマイチ…
天婦羅はやっぱりカリッとしてほしい。
量を少なくしてクオリティを上げてほしい。
朝ごはんの方が美味しかった。
次回は違うコースにしようと思った。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月22日 22:30:15

当館の温泉をお気に召して頂け光栄でございます。
湯量豊富な硫黄泉を存分にお楽しみ頂けたなら、嬉しく存じます。

温泉会席におきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
お料理やご提供方法などを見直し、美味しくお召し上がり頂ける様、精進して参ります。
この度は貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

バイキングプランもおすすめですので、是非ご利用頂ければ幸いでございます。