鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 20:04:19

部屋もとても綺麗で過ごしやすかったし、お風呂も広くて暖かくてとても良かったです!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:42:14

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎいただけ、光栄です。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年03月23日 17:47:40

お湯よし、食事よし。間違いないです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:09:42

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

当館の温泉やお食事、お気に召してくださり光栄です。
お褒めのお言葉に恥じる事の無いよう、サービスの向上に努めてまいります。

またお会いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月22日 16:14:49

2回目の宿泊です。
やはりここはお部屋お風呂ともに最高です。
食事はバイキングを選びましたが、同じ内容のため長期連泊の場合には1日くらい外した方がいいかもしれません。
また伺いたいお宿です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月23日 14:55:43

当館のお風呂をお気に召してくださり光栄です。
大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご連泊の際は会席膳もおすすめでございます。
再びご縁を受け賜わりますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

Boone88さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Boone88さん [50代/男性] 2024年02月20日 06:34:12

鳴子ホテルは、食事、温泉、サービス満点のホテルであり、鳴子温泉エリアでは最高水準のホテルのため、30年も前から家族で鳴子に行く際は定宿として利用しています。
特に温泉はその質と広さから疲れを癒されます。
食事もバイキングを利用しましたが、種類も豊富でおいしくいただけました。
全てがコスト高となっている現在、今後も出来る限り現状のレベルを維持していただければと思います。
ありがとうごさいました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月23日 14:41:54

長きに渡りご家族でご愛顧賜り光栄でございます。

鳴子の硫黄泉で心も体も癒していただけたなら幸いです。
「みちのくバイキング」もお楽しみくださり、嬉しい限りです。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

NoNnOnさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

NoNnOnさん [60代/男性] 2024年02月16日 16:19:10

以前は、三か月に一度はお伺いをしていました。
コロナ渦中で訪問を控えていましたので、久しぶりの宿泊です。
やはり、鳴子ホテルのバイキングと温泉は最高ですね。
夕飯、朝食共に大好きなバイキングをいただきましたが、期待以上の美味しさで満足しました。
ここは、出来合いの物は殆どなく、料理の素材のクォリティが高く、味付けも変わらずとっても美味しいです。妻はカレーの味は変わらず、物凄く美味しいと喜んでいました。
今回のお湯も大満足。
湯に小さな泡が出るほど濃厚な白湯で、少し入っただけで体がポカポカします。
朝」、久しぶりに大女将の元気な姿を拝見しました。
皆、常連で、皆さん、大女将さんに声を掛けてご挨拶をしていました。
我々は初老ですが、元気を戴きました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月19日 13:58:12

お久しぶりに当館のお食事や温泉をご満喫くださることができ、光栄です。
「みちのくバイキング」では、料理人が手作りのお料理を心をこめてご提供しております。
奥様には自家製カレーをお気に召していただけ、嬉しく拝読しました。

鳴子の硫黄泉もご堪能くださり、何よりでございます。
当館の湯に含まれる塩成分には、保温と保湿の作用がございますので、体を芯から温めぽかぽかにしてくれます。

大女将にも大変温かいお言葉を頂戴し、感謝いたします。
今年95歳になりますが、日々お客様との朝の触れ合いから元気を頂けると申しております。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

ぽむ3142さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ぽむ3142さん [20代/女性] 2024年02月07日 08:59:02

記念日で利用しました。お食事もお風呂もとっても素敵で、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。また泊まりに来たいです。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月10日 09:39:32

記念日に当館にご来館くださり光栄です。
お二人で素敵な思い出をおつくりいただけたなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、
温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

seira6991さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

seira6991さん [70代/女性] 2024年01月14日 13:30:29

金額のわりには、食事が美味しいです。毎月お泊りをしていますが、おすすめのホテルです。プリンが美味しいです。お風呂もサウナ好きの私も、露天風呂に入り。水を浴び又入り、1時間は入れます。年末、年始、何方か泊まっています。帰りに衝撃お菓子に出会い、お菓子の気になりピアスを忘れてしまいまし親切な対応をしていただき感謝しています。近いうちにいきますので宜しくお願いします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月16日 18:02:19

お料理や和食料理人のつくる手作りプリンをお喜びいただけ、嬉しい限りです。

鳴子の温泉もごゆっくりとご満喫いただけ、何よりでございます。
スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

momo7771175さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

momo7771175さん [50代/女性] 2024年01月08日 21:00:42

館内もきれいで温泉の湯量、泉質も大変素晴らしいです。お食事のバイキングも種類多くて美味しく頂きました。素晴らしい休憩ができました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月12日 19:26:22

湯量豊富な鳴子の湯、お気に召してくださり光栄です。
「みちのくバイキング」もお喜びいただけ、嬉しい限りです。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年01月05日 15:01:30

久しぶりにお正月に宿泊させていただきましたが、駐車場の方やチェックイン時の方も含めて、全てのスタッフがとても親切で快適に過ごさせていただきました。お風呂はもちろんのこと、食事も種類が多く、すべてとても美味しかったです。朝食のお餅も以前と変わらず最高でした!お部屋も広く、お正月でしたが周囲も騒がしくなく良かったです。また宿泊させていただきたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月07日 17:07:34

お久しぶりに鳴子温泉でお正月をお過ごしくださり光栄です。
各セクションのスタッフにおきましても、大変温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お風呂やお食事、朝のつきたてのお餅もお喜びいただけ、嬉しく拝読しました。
温泉につかり、日頃の疲れを癒してくださったなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年01月03日 17:12:39

とても親切なスタッフの皆さん、若女将さん、
バイキングですが、手作り感があり、よその宿のバイキングとは比べ物にならない美味しいお料理でした。
お風呂は流石に、なるご温泉
文句なし良いお風呂でした。
朝食の際に
お味噌汁担当の若い女性のスタッフさんが愛想がなく、脇にいたパートのおもちをとりわけしてる方がすばらい接客だったので、比べてしまうと残念でした。
若いからこれからですよね!
頑張って下さい。
今度はお膳料理とバイキングで2泊したいですね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月07日 16:45:27

スタッフに大変温かいお声を頂戴し、感謝申し上げます。
「みちのくバイキング」もお気に召してくださり光栄です。
地元みやぎの味を心行くまでご堪能くださったなら幸いです。

ご朝食のスタッフにおきましては失礼のございました事、お詫び申し上げます。
笑顔で温かくお客様をお迎えできるよう指導してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、ごゆっくりと鳴子温泉をご満喫になりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年12月31日 17:30:06

ここ数年舞年末に家族で利用。小学生の娘が当ホテルの温泉と、多彩で美味しいバイキング料理が大のお気に入り。必ずまた行きます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月01日 17:27:36

小学生のお嬢様に当館のお料理をお気に召していただけ嬉しい限りです。
大変温かいお言葉、心より感謝いたします。

またご縁を受け賜わりましたら、ご家族の素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年12月31日 17:25:42

お風呂も食事も最高。また必ず利用させていただきます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月01日 17:22:53

お風呂やお食事、お喜びくださり何よりです。
大変温かいお声を頂戴し、恐縮しております。

再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月06日 11:40:28

リーズナブルな宿泊費でしたので、どの程度なのかなと思っておりましたが、それなりに満足できる部屋でしたし、バッフェも選択肢が多くて、楽しめました。
風呂がとても良かったです。
大浴場も貸切風呂もお湯はもとよりですが、広々しており楽しめました。部屋の洗面所が外窓があり、寒かったのが、玉に傷でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月06日 17:19:18

お食事や温泉をご満足くださることができ何よりでございます。
お風呂は広ければ広いほどリラックス効果が高まるそうです。
手足をのばしごゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉で癒されにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年11月28日 21:12:02

部屋が広々していてくつろげました!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月29日 11:09:52

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただく事ができ何よりでございます。
頭寒足熱は大変健康に良いとされております。
足湯につかりながら、鳴子の雄大な自然をお楽しみくださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で日ごろの疲れを癒しに是非お運びくださいませ。

【鳴子ホテル150周年記念プラン】記念品付き★会席膳プラン
【【紅葉館】足湯付和室(喫煙)※12/1~3/31足湯利用不可】

投稿者さん 2023年11月23日 12:00:54

鳴子ホテルの有料貸切風呂を初めて利用しましたが、広々とゆっくり家族で温泉に入ることができて最高でした。楽しみにしていたバイキングでは、いつもと違った150周年記念メニューが味わえて良かったです。何度か夫婦で宿泊しているお気に入りのホテルなので、今回初めて一緒に訪れた家族もとても満足して喜んでくれ嬉しかったです。何より女将、大女将の優しい心遣いと会話が素敵な思い出になりました。また泊まりに行きます!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月25日 17:23:57

貸切風呂「木華子の湯」をお喜びくださり光栄です。
15名までお入りいただける広いお風呂ですので、手足をのばし贅沢な時間をお過ごしくださったなら幸いです。

「150周年記念メニュー」もご堪能いただけ、何よりでございます。
2か月ごとに季節のメニューを変更しておりますので、地のものを使った旬のお料理をお楽しみくださいませ。

又、ご家族でご旅行をご満喫いただけたとの事、嬉しく拝読しました。
女将や大女将にも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。
鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 15:27:08

150周年記念の2ヶ月ごとに変わるバイキング料理は
季節観あふれる物がたくさんあり
とても美味しかったです。
大女将から分けてもらう朝食の
あんこもちも楽しみのひとつです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月21日 14:52:24

バイキングにおきましては、創業150周年記念の秋メニューをお楽しみくださり光栄です。
12月からの冬メニューは牡蠣とカニ料理をご用意いたします。
ご朝食の定番メニューあんこもちもお楽しみいただけ、何よりでございます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されにぜひお運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)】

studio135さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

studio135さん [60代/男性] 2023年11月06日 11:33:40

11/3に夫婦で利用しました。
こちらのホテルはここ5年間に2回/年は必ず宿泊させて頂いていますが、いつも満足してチェックアウトします。
まず、ホテルに近づくといで湯の香りとホテルの方に出迎えて頂きます。
部屋に入るとすぐに自慢の温泉に浸かり、疲れを流し、のんびりといで湯を楽しみます。
次に待望のバイキング(朝も夜も)!
こちらの料理はどれも美味しくいつも食べ過ぎてしまいます。今回は「お通し」的な小皿料理が充実していて宿自慢の日本酒で頂き、大満足です。
朝も「大女将」の作るあんころ餅をいつも美味しく頂くのが楽しみで、今回もお元気な姿を見て安心しました。
また、次にお伺いするのでお元気で居てください。
温泉も食事も周りのロケーションも素敵な素晴らしい宿だと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月08日 17:09:23

湯の香かおる鳴子温泉をご堪能くださるがことができ光栄です。
広いお風呂で日ごろの疲れを癒してくださったなら幸いです。

「みちのくバイキング」もお楽しみいただけ、何よりでございます。
お酒に合うお料理もたくさん取り揃えております。
ご朝食の「あんころ餅」は当館で昔からご提供しております人気の一品です。
大女将にも大変温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
94歳になりますが、お客様との日々の出会いから元気を頂けると申しております。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉や雄大な自然で癒されにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年10月19日 23:04:51

夫婦と娘、孫で泊まりました。こんなに良いお宿だとは知らず、本当に食事、お風呂など大満足でした。私的には宮城県内で泊まった宿の中ではコスパも含めて一番良かったです。このサービスをこの値段で提供していただいて、温泉大好きな小一の孫も大喜びでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年10月21日 14:35:22

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
お食事やお風呂などご満足いただけ、光栄でございます。
温泉好きのお孫さんもお喜びくださったとの事、嬉しく拝読しました。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年10月15日 22:38:06

10月11日に職場の同僚からのお薦めで初めて宿泊しました。岩風呂の緑色の温泉は初体験で感激しました。泉質は素晴らしいです。バイキングはどれも美味しく朝食のあんこ餅も甘さ控えめで美味しかったです!また伺いたいお宿です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年10月17日 17:26:28

当館へ初めてお運びいただけ嬉しく存じます。
2階露天の青畳石敷風呂は、緑色になることが多いお風呂です。
ご体験いただくことができ何よりでございます。
噴き出したばかりの源泉は初め無色透明ですが、空気に触れることでエメラルドグリーン、白緑、鶯色、鉄色、乳白色など様々な色になります。
不溶性化学成分が大きな要因と考えられているそうですが、外気の気温や湿度によっても変化し、季節ごとにも違った趣をお楽しみいただけます。

「みちのくバイキング」もご堪能くださり光栄です。
ご朝食のあんころ餅は当館で昔からご提供しております人気メニューです。
どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみいただければ幸いです。

大変温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月14日 22:06:24

素晴らしい温泉旅館です。夕食も朝食もとても充実しています。スタッフの対応もとても丁寧です。次回山形に行く機会があればまた泊まりたいと思います。私たちは台湾からの旅行者です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年10月17日 14:59:24

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を励みにより良いおもてなしができるよう努めてまいります。

またお近くまでお運びの際は温泉で癒されに是非お立ち寄りくださいませ。
鳴子の地よりお待ちしております。