鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

いだてん はやぶささんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

いだてん はやぶささん [50代/男性] 2021年01月24日 15:56:16

泉質は、いつもと変わらず、大変、良かったです。また、利用させていただければと思います。
朝の、あんころ餅、最高でした。

2021年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年01月25日 14:33:39

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

鳴子の硫黄泉、ご満喫くださることができ、光栄に存じます。
ご朝食のあんころ餅もお気に召してくださり、何よりでございます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯に癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ポポ1031さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ポポ1031さん [40代/女性] 2021年01月18日 15:36:41

オニコウベスキー場に行きがてら宿泊することにし前日予約をしました。利用は3、4回目です。やはりお風呂は言う事無くサイコーですし、スタッフの接客も良いですし、夕食朝食ともに子供からお年寄りまで楽しめる内容だと思います。呑兵衛にとっては、飲み放題があり価格がリーズナブルなこともかなーりポイント高いです。必ずまた伺いますっ!

2021年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年01月22日 17:28:38

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

鳴子の硫黄泉やオニコウベでのスキー、お楽しみくださることができ、嬉しく拝読しました。
お食事や飲み放題もご満喫頂き、光栄に存じます。
みちのくの味をお腹いっぱいお楽しみくださったなら幸いです。

大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またお会いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月18日 08:51:32

注意点
・車は係の方が移動してくださるタイプです。嫌な方は事前にお伝えしておいたほうがいいです。

・部屋に電化製品がありません。加湿器はフロントでレンタルできるので冬は借りたほうがいいです。
(設備が悪いのではなく、硫黄の成分で電化製品がダメになると聞いて、なるほどと思うほど街全体が硫黄の匂いです)

・硫黄の成分が強く、アクセサリーをしたままお風呂に入ると黒ずみます。注意。

・コロナの影響で夜食コーナーがクローズしてるので夜おなかがすく方、売店にお菓子はないので欲しい方は、事前準備ご検討を。

この時期なので行くか悩みましたが、そもそもの宿泊者が少ないのでほぼ貸切状態です。至る所に消毒液があり、安心でした。朝ごはんにつきたてのお餅があるのが初めてで、非常に美味しい。夜ご飯のスイーツが充実してるのがポイント高め。

驚いたのは、新しい建物ではないようですが本当に隅々まで掃除が行き届いており、掃除の方が丁寧に掃除されてる様子がうかがえます。

トータルして、また次も泊まりたいと思う最高のホテルでした。コロナで宿泊者がかなり少なくなっていて経営が心配されるようですが、ぜひ頑張っていただきたいホテルです。

2021年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年01月22日 14:43:22

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

お車におきましては、温泉神社の駐車場にご自身で停めることもできますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

また、電化製品におきましては、敷地内に3本の自家源泉があるため、温泉の強い成分で数か月で故障してしまいます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

夜のバーやラーメンは新型コロナウイルスの影響で、現在お休みしております。
何卒、ご理解くだされば幸いです。
売店におきましては、お土産品などのお菓子はご用意しておりますが、今後軽食なども検討して参ります。

ご朝食のお餅は、当館で昔からご提供しております人気の一品です。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理を是非ご堪能くだされば幸いです。

又、激励のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
この大変な状況を何とか乗り切っていけるよう、工夫しながらスタッフ一同頑張って参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

na8053さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2021年01月05日 16:10:41

二泊しましたが、一泊ではわからない温泉の良さを感じました。全国の温泉で、登別、草津、下呂、有馬など行きましたが、鳴子の特にこのホテルの温泉が一番です。妻がもう一泊したいと言っていました。

2021年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年01月11日 14:49:25

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館の硫黄泉をお気に召してくださり、光栄に存じます。
奥様にも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ごゆっくりと温泉をご満喫くださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月30日 21:18:39

バイキングの種類が多く、食べきれませんでした。とても満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年01月02日 12:09:56

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ライブキッチンでの「みちのくバイキング」、お腹いっぱいご満喫くださることができ、光栄です。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年12月27日 17:51:24

鳴子温泉のファンでその中でも一番鳴子ホテルが大好きで年に数回利用させてもらっておりましたが、今年はコロナ禍での自粛もありなかなか行けずに我慢しておりました。ようやく先日久しぶりに夫婦そろってほのかな硫黄の香りの温泉と出来立てのおいしいバイキングをお腹いっぱい食べて身も心も癒やされてまいりました。ここの温泉に入ると体が芯から温まるし肌あれがすごく良くなります。コロナ対策として入り口での検温、館内至る所にアルコール消毒液の設置、またバイキングの食事会場も時間帯によっての利用人数調整などしっかりされておりましたし、再度食事を取りに行く際にうっかり手袋やマスクをし忘れた人へもきちんと声をかけて注意を促されているのを見て、すごく安心して利用することができました。また絶対、今度は家族全員で伺います。頑張ってください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月27日 20:11:01

大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

コロナ禍の中、気の休まらない日々をお過ごしだったかと存じます。
鳴子の温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂ければ幸いです。
みちのくバイキングもお腹いっぱいお楽しみくださり、嬉しく拝読しました。
地元みやぎの味を存分にご堪能くださいませ。

新型コロナ対策におきましては、気を引き締めて出来る限り努めて参ります。
ご不便をお掛けすることもございますが、皆さまのご協力をお願い申し上げます。

またご家族でお運びくださるとの事、心より御礼申し上げます。
鳴子温泉での楽しい思い出をおつくりになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

na8053さん [60代/男性] 2020年12月21日 08:15:04

全体的にはとてもよかったです。GOTOトラベルについて聞いても、予約担当ではないので詳しくははわからないと、フロントの脇のクーポンを配布する人から言われましたがそのくらいは知っていてほしいと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月23日 13:44:02

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

スタッフにおきましては、サービスが至らず心よりお詫び申し上げます。
きちんとお客様にご案内できるよう、情報を共有して参りたく存じます。
貴重なお声を頂戴し御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月17日 08:52:03

連泊で利用しました。
名湯でゆっくりするには連泊は最高ですね。おはぎのサービスも嬉しいです。
コロナ対策も徹底しており安心して過ごせました。
バイキングの会場でのおしぼりですが一枚では到底足りないので追加が欲しい。探せばあるのでしょうが私は探せませんでした。食器を回収する従業員の方も一声かけてもらえたら嬉しいです。
あと私は体が大きいので渡される手袋だと小さく外す際に破けてしまいもったいないのでサイズが大きいものもあればいいなと感じました。
夕食の鮎の塩焼き、朝食のあんこ餅、いつ食べても期待を裏切らない美味しさですね。
喫煙の部屋を禁煙に変えていただき快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月20日 01:10:45

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりと鳴子の湯をご満喫くださることができ、嬉しく拝読しました。
おはぎもお喜び頂き、何よりでございます。

又、おしぼりや手袋におきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
スタッフにおきましても、こちちらからお声がけし、心地よいサービスがご提供できるよう、精進して参ります。

鮎の塩焼きやあんこ餅、お気に召してくださり、嬉しい限りです。
地元みやぎの味を心行くまでご堪能くださったなら幸いです。

大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
再びお会いできますの日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

【鳴子で滞在2泊3日プラン】夕朝食+1泊分の昼食付き!絶対お得!
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

mayuka57さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

mayuka57さん [50代/女性] 2020年12月08日 16:25:22

何年か前にも利用しました、とても親切にしてもらいましたが前より夕食がランク落ちたように思いました
又利用したいと思います

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月10日 14:25:37

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご夕食のバイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、出来る限り頑張って参ります。
貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。

又利用したいとの温かいお言葉、心より御礼申し上げます。
再びお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

fizz&wineさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

fizz&wineさん [40代/男性] 2020年12月07日 12:16:53

コメント評価でとても評判のバイキングを利用したかったのですが、このコロナ禍の心配があり会席プランでの利用にしました。
献立はどれも奇をてらった内容に驚きましたが、特にその場で調理する分厚いカジキ鮪の味噌焼きは他では見たことがなく味も絶品でした。スタッフさんは皆さん万全の感染対策をされており安心して食事ができましたし、お酒の銘柄で迷っていると、丁度良い距離感と声で丁寧に説明していただき、とても好感を持てました。
食事を満喫した後、気になっていたバイキング会場の入口を覗いてみたのですが、順番待ちの人で結構密になっていて、中もお酒が入って緩んでる状況がうかがえ、今回は会席にして正解とつくづく思いました。
バイキングはコロナ禍が収まってからですかね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月09日 17:41:17

温泉会席、お楽しみくださることができ、嬉しい限りです。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、光栄です。
おもてなしの際は、ソーシャルディスタンスに気を付けながらも温かいご対応ができるよう、努めて参ります。

新型コロナウイルスが終息しましたら、バイキングプランも是非ご利用くださればと存じます。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン

投稿者さん 2020年11月29日 18:02:46

11月27日に宿泊しました。夕食と朝食のバイキングがとても美味しく、子供達も大喜びで、食べ過ぎました。食事の時のコロナ感染対策は、手消毒、検温、マスクと手袋を徹底してました。また行きたいと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月05日 17:34:38

当館のバイキング、お気に召してくださり光栄に存じます。
お子様方にもお喜びくださることができ、嬉しい限りです。

新型コロナにおきましては、出来る限りの対策をして参りたく存じます。
大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 17:51:52

バイキング、大変おいしくいただきました。
お風呂もよく、とてもゆっくりできました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年11月28日 14:25:50

当館のバイキング、お喜びくださることができ、嬉しく拝読しました。
お風呂もごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年11月11日 10:05:55

総合評価は5点です。
今回の旅行は東北を中心に9連泊をしました、安いホテルや少し高いホテルなど。
その中で鳴子ホテルは風呂の質・清潔度・食事(バイキング)の内容など最高でした。
特にバイキングはおつくりも肉も、食後のスイーツも美味しかったので大満足です。
最近流行りの安い系列のホテルチェーンのバイキングとは比べ物になりません。
もし友人知人が鳴子温泉へ行くと聞けば鳴子ホテルを勧めます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年11月13日 13:05:56

東北旅行をお楽しみになったとの事、何よりでございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

当館の「みちのくバイキング」をお気に召してくださり、光栄でございます。
地元みやぎの味を心行くまでご堪能くだされば幸いです。

また機会がございましたら、鳴子の湯やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 16:49:52

何度もリピートしています。何しろお風呂が最高で、バイキングも種類が豊富です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年11月09日 18:45:50

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

お風呂やバイキング、お気に召してくださり嬉しい限りです。
地元みやぎの味をお腹いっぱいお楽しみ頂けたなら幸いです。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

050199さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

050199さん [60代/男性] 2020年11月03日 18:40:30

鳴子温泉は何度か行ってますが、鳴子ホテルさんへの宿泊ははじめてでした。
改装した洋和室という事でしたがすごく綺麗で和室との流れも調和していて使い易かった。
またトイレや洗面所の広さも良かったしなんと言ってもベッド寝具は最高でした。
今までいろんな旅館ホテルに宿泊しましたがベッドの質は最高レベルでした!
食事も良かったし従業員の方の雰囲気も良かった。
ホテル全体に清潔感が有って安心してくつろげました。
朝食会場であんこ餅を振舞っていたのは大女将さんでしょうか?お年を召しても清楚で腰が低く客をホッとさせて下さいました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年11月09日 18:40:12

和洋室のお部屋、お気に召してくださり何よりです。
ベッドはシモンズのものをご用意しておりますので、ごゆっくりとお休み頂けるかと存じます。

ご朝食会場であんこ餅をご提供しておりましたのは、当館の大女将でございます。
温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
大女将も日々のお客様とのふれあいを楽しみにしております。

またご縁を受け賜りましたら、温泉やみちのく料理をご堪能になりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

リキナナ7824さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2020年10月26日 20:55:59

初めてうかがいました。紅葉がバッチリで最高でした。鳴子は温泉も食事も景色も最高のところですね。
お土産に買ったクリ入りのお団子ホントに美味しかったです。もっと宣伝してくださいまし。
おせわになりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年11月06日 14:13:36

見ごろの紅葉をお楽しみくださったようで、嬉しく拝読しました。
温泉やお食事もご満喫くださり、光栄に存じます。
熱々のみたらし餡がかかった深瀬の「栗団子」もお喜び頂き、何よりでございます。
栗だんごの考案者として知られるのが、餅処「深瀬」の初代 深瀬吉丸翁さんです。
明治二年(一八六九)年、山形県東根市の農家に生まれた翁さんは、日露戦争従軍後、にぎわう鳴子に移り住み、餅やお菓子、乾物、荒物の店を始めました。
新しもの好きだった翁さんが、「湯治客に喜ばれる御茶請けを」と考え、一躍人気を得、いつしか鳴子名物となりました。
より鳴子名物を宣伝していけるよう、努めて参ります。
温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

かおりんだよ~んさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2020年10月18日 22:37:36

鳴子温泉で一番お湯が良いって事で此方のホテルにしました。今時、喫煙の和洋室があるのもポイント高く口コミで一番のお風呂もとても良かった( ≧∀≦)ノ従業員さんも皆さん笑顔で気持ちいいです。
でも、温泉に何度も入るのに浴室のオイルヒーターの電源が入らずタオルが乾かなかったのが残念…食事はボリューム満点!ですが「これが美味しい!」って特別な感じもなく普通かな?後、レイトチェックアウトのプランなのに定刻にガチャガチャってお掃除の人が来たのにはビックリした…これ。結構色んなホテルで経験してる…ちゃんと連絡が行き届かないんですかね?残念

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月22日 13:24:49

鳴子の湯、お気に召してくださったでしょうか。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

又、お部屋の暖房におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
現在は暖房に切り替えております。

お食事におきましても、ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、精進して参ります。

お部屋におきましても大変なご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフには厳重に注意をし、きちんと確認を徹底するよう、指導して参ります。

貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(2つの嬉しい特典付)
【【青葉館】和洋室(喫煙)】

na8053さん [60代/男性] 2020年10月18日 19:01:05

とてもよかったです。食事も部屋も素晴らしく、しかも安い料金でとても満足です。お湯は前回のときは白緑色でしたが今回は消炭色で黒に近い色でした。効能は同じなのでしょうか?

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月20日 14:16:50

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

お食事やお部屋、お喜びくださることができ、光栄です。
今回は消炭色の湯をお楽しみ頂け、何よりです。
同じ硫黄泉ですので、効能は一緒でございます。
外気の気温や湿度により変わるとされており、私共も毎日何色か楽しみにしております。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

クラッチスイッチさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

クラッチスイッチさん [40代/女性] 2020年10月17日 13:29:57

10月10日に夫婦で宿泊しました。今まで何度か利用していますが、やっぱり食事が美味しいです。バイキングなのでビニール手袋やマスクは面倒ですがコロナなので仕方ありませんね。ただマスク入れが無かったのであると便利だと思いました。
貸切風呂は本当に広くてゆったり入れるのでオススメです!
是非ご家族、カップルで地域共通クーポンを利用してどうぞ!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月17日 13:54:18

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館のバイキングをお気に召してくださり、光栄です。
新型コロナ対策として、お料理をお取りいただく際は、手袋とマスクの着用をお願いしております。
ご協力くださり、御礼申し上げます。
又、マスクケースにおきまして、貴重なお声を頂戴し感謝いたします。
今後検討して参ります。

貸切風呂「木華子の湯」は15名までご入浴可能ですので、広いお風呂を堪能頂けます。
宣伝をしてくださり、ありがとうございます。

またご縁を受け賜わりましたら、みちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

リンダ97さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

リンダ97さん [50代/女性] 2020年10月15日 21:22:15

20年前宿泊した時の氷のかまくらのお刺身が美味しくて温泉の気持ちよさが忘れられなかった。今回Go!Toで念願かなって行けて良かった。バイキングのコメント心配だったけど品数充分すぎるほどでしたよ。新鮮で質がよく1つ1つが丁寧なお料理でした。特にマグロの刺身、大海老塩焼き、揚げたての天ぷら、グラタンパイ、どれもこれも昔と変わらず最高に美味しかった。温泉も最高!すぐにでもまた行きたいホテルです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月17日 12:23:33

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

「みちのくバイキング」、ご堪能頂くことができ光栄です。
熱々出来立てのお料理を、ライブキッチンでご提供しております。
心行くまでお楽しみ頂けたなら幸いです。

大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。