鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月17日 15:44:41

足湯付きの客室を申し込んだのですが正直、さほど期待していませんでした。
ですがベランダにある足湯を見てびっくり!大きい・・・これで足湯?
お部屋が4・5名対応なので、全員が入れる大きさなのかと思いますが・・・
さっそく入ろうとベランダに出ると、硫黄の香り(足湯ももちろん温泉でした)で癒されます。ただ、常に温泉が掛け流し常態なので、入る時は湯加減を確認した方がいいです!
1回入ればいいかな?と思ってましたが、夜も朝も・・とかなり入りました。

食事は、夜も朝もバイキングでした。種類も豊富で全部食べるのは大変(^_^;)
夜はステーキもあり、軟らかく美味しかったです。
朝も種類は十分で、お雑煮が美味しかったです!

鳴子温泉は初めてでしたが、お湯も食事も満足で是非また来たいと思います!!

2010年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年07月17日 21:58:17

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
鳴子温泉に初めてお越し頂いたという事で、
お気に召して頂けた様で大変嬉しく感じております。

また足湯もお喜び頂け、何よりでございます。
「頭寒足熱」は医学的にもとても健康に良く、
足を温めて血の循環をよくすることで、
病気を予防する効果があります。
また長時間の入浴していてものぼせないため、
鳴子の雄大な自然を楽しみながら、
ゆっくりとした時の流れをお楽しみ頂けたかと存じます。

「みちのくバイキング」もご満喫して頂け、
嬉しい限りでございます。
どこか懐かしい田舎の郷土料理で、
地元の味を心ゆくまでお楽しみ頂けたなら幸いでございます。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ご利用13万人突破記念!】5室限定!春の特別謝恩プラン(みちのくバイキング)
【【紅葉館】和室10畳◆露天足湯付客室】

magoroku0308さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

magoroku0308さん [30代/男性] 2010年06月11日 15:31:12

食事のバイキングは想像以上に美味しく種類も豊富でした。
お刺身やお寿司も美味しく大満足でした。全種類食べようと意気込んで行きましたがあえなく撃沈!!参りました。
朝食のバイキングも種類が豊富で大変美味しく特に味噌汁と田舎雑煮をよそっていたお母さんが元気があって良い雰囲気を醸し出していました。あと牛乳が最高に美味しかったです。
従業員の方々も愛想が良くすれ違うたびにあいさつをしたり声を掛けていてとてもいいホテルだと思いました。
また宮城に行く時にはお世話になろうと思っています。

2010年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年06月11日 19:26:34

この度は、「鳴子ホテル」をご利用いただき、
当館自慢の「みちのくバイキング」、
ご堪能して頂けた様で、大変嬉しく感じております。
「地産地消」をモットーに、
地元の旬の食材をふんだんに使い、
体に優しいヘルシーなお料理をご提供しております。

また社員にお褒めのお言葉を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
お客様のあたたかいお言葉に、
従業員達も大変喜んでおりました。

心温まるおもてなしがご提供出来るよう、
今後も更に精進して参りますので、
また宮城までお越しの際は、
是非お立ち寄りくださいませ。
鳴子の地より、お待ち申し上げております。

【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

いっくん3638さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

いっくん3638さん [40代/男性] 2024年04月30日 12:22:33

おかみさんの接客素晴らしい。
料理美味しい。
また行きたい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月30日 17:04:46

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご家族みなさまでお運びくださり、嬉しい限りです。
お料理をお喜びいただくことができ光栄でございます。
女将におきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

七尾元気さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

七尾元気さん [60代/女性] 2024年04月17日 06:53:13

夜朝共にバイキングなので、あまり期待してなかったのですが、良い意味で裏切られました。
新鮮な魚介類やステーキ、スィーツなど、流石に全部は制覇できませんでした。
御当地のせり鍋があったり、お餅もあったりと老夫婦はたのしめました。
お風呂も硫黄の匂い満載のにごり湯
最高でした。
また、伺いたいと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月19日 20:05:55

「みちのくバイキング」、お喜びくださることができ光栄です。
お料理は和洋中約50種ご用意しております。
地元みやぎの味を心行くまでご堪能くださいませ。
ご朝食では毎朝つきたてのお餅をご提供しております。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の硫黄泉をご満喫になりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年12月31日 19:33:06

去年に続き、年末宿泊しました!
硫黄の香り漂う温泉は、湯量も多く、とてもお肌がツルツルすべすべになり、大好きです!
バイキングも、どれも美味しくお腹いっぱいいただきました♪
家族はえびの天ぷら、牛タン、蒸されている黒糖まんじゅうが特にお気に入りでした!
朝食のお餅を取り分けてくれるお母さんの、元気な笑顔にも癒されております!
あんこ餅も美味しくいただきました!

お部屋にもWi-Fiがあれば、言う事無いのですが、、、
ゆっくり過ごせ、日頃の疲れも取れました。
また機会があったら利用したいと思います^_^

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月01日 17:49:31

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

湯の香かおる硫黄泉をご満喫くださり光栄です。
当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がすべすべになります。

「みちのくバイキング」では、天ぷら、牛タン、お饅頭などをお楽しみいただけ光栄です。
ご朝食であんこ餅をご提供いたしましたのは、当館の大女将でございます。
温かいお声を頂戴し御礼申し上げます。

お部屋のWi-Fiにおきましては、電波状況が悪くご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で日頃の疲れを癒しにぜひお運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

コロ元気5296さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

コロ元気5296さん [60代/男性] 2023年12月17日 12:41:52

度々利用しております。
いつもと変わらない風呂とサービスで満足しておりますが、強いて次回のためにですが、
アイスクリームや牛乳の自販機も有ると良かったです。
ビュッフェはローカル的で60代の私にはとても満足のいける内容でした。
また、乳白色の硫黄の香る温度も適温で長く入れる風呂は最高でした。
また、利用したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月20日 13:04:38

お風呂やお食事、お喜びくださる事ができ光栄です。
自販機におきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
アイスクリームの自販機におきましては、以前設置しておりましたが、温泉の成分で数か月で故障してしまいます。
売店で販売しておりますので、何卒ご理解くだされば幸いです。

湯の香かおる硫黄泉もご満喫いただけ、何よりでございます。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

macchi.1966さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

macchi.1966さん [50代/男性] 2023年11月17日 17:08:58

鳴子温泉は何度か伺っていますが鳴子温泉ホテルには初めての宿泊でした。部屋は綺麗!接客は親しみやすい!お料理はバイキングプランを選択しました。
料理のレベルが凄く良いです。かなりの原価率をかけていると思いました。それ以上に料理人の質の高さに驚きました。是非一度行ってみてください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月21日 14:56:52

初めてのご来館との事、大変嬉しく光栄です。
「みちのくバイキング」などお喜びくださることができ何よりです。
料理人への大変温かいお声も頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を励みに今後もお喜びいただけるお料理がご提供できるよう、工夫をしながら頑張ってまいります。

再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 18:06:31

お盆休みに宿泊しました。
仙台旅行に鳴子に久しぶりに伺いましたが、とてもよかったです。
宿泊代金以上の価値があるそんな宿だと思いました。
1歳半の子どもと一緒に家族3人で利用しましたが、部屋はグレードアップされ、かなり広い部屋になり、とても有難く、足湯は最高でした。
また、食事も1歳半の子どもも食べられるものが多く、夜・朝ともにたくさん食べられて満足していました。
温泉もよく、お値段以上の宿で大変満足しています。
外見は古く、大丈夫かな?と思いましたが、中身と接客と素晴らしくまた利用したいです。
ご配慮いただきありがとうございました!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年08月14日 18:55:40

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

足湯のお部屋お喜びくださることができ、光栄でございます。
鳴子の雄大な自然をご覧になりながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いです。
又、お子様にもお食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

この度は身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お声に恥じる事の無いよう、より良いおもてなしをめざし、各セクションのスタッフ一同精進してまいります。

またお会いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

うえみんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

うえみんさん [50代/女性] 2023年06月22日 21:29:27

初めて宿泊させていただきました。
バイキング形式のお宿は何度も利用していますが、こちらの宿はその中でもトップクラスでした。
目を引く蟹の食べ放題とかはありません、品数も豊富とはいえませんが、少ないというわけでは無く、一品一品が厳選され、どれも美味しくお腹いっぱいいただきました。
一つわがままを言わせて頂ければ、デザートの種類をもう少し増やして欲しい・・・アイスがあったら嬉しかったです。

スタッフさんの対応も素晴らしく、チェックインから気持ちの良い対応でした。通路でのすれ違い時にわざわざ立ち止まり挨拶をして下さったり、食事会場でも皆さん笑顔で対応されていました。
お部屋も掃除が行き届いていて、お風呂もこまめにお掃除されていました。泉質も素晴らしいです。
とても気持ちの良いお宿に宿泊できました また利用させていただきます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年06月24日 19:12:58

当館の「みちのくバイキング」、お気に召してくださり光栄です。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
お好きなメニューを組み合わせ、お腹いっぱいお楽しみくださったなら幸いです。
アイスクリームにおきましても、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。今後検討してまいります。

スタッフにも温かいお言葉、心より感謝いたします。
お客様に館内で気持ちよくお過ごしいただけるよう、より良いおもてなしをめざし努めてまいります。

鳴子の硫黄泉もお気に召してくださり、何よりでございます。
広いお風呂で日常を忘れ、のんびりとお寛ぎくださったなら嬉しく存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な時間を過ごしに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

kammy2776さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

kammy2776さん [50代/男性] 2023年06月01日 09:22:24

食事はバイキングですがとても満足できますどの品も美味しいです
お風呂もとても良い泉質でお風呂も大きくとても満足できました

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年06月05日 13:20:01

当館のバイキング、お気に召してくださり光栄です。
お好きなメニューを組み合わせ、みちのくの味を心ゆくまでご堪能いただけたなら幸いです。

湯量豊富な硫黄泉もご満喫くださることができ何よりでございます。
お風呂は広ければ広いほどリラックス効果が高まるそうです。
手足を伸ばし、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年05月20日 12:13:09

ホテルに車で行くが、入口がわかりにくい。
半露天風呂はあるが完全露天風呂があると非常によろし。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年05月23日 14:39:18

ご来館の際はご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。

露天風呂におきましては、人通りの多い温泉街に面しているため景観をお楽しみいただくことができず心苦しく存じます。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

DaizuAzukiさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

DaizuAzukiさん [60代/男性] 2022年12月14日 15:55:06

地元ですが、40年前に忘年会で利用して以来の宿泊でした。妻と2人でバイキングプランで利用させてもらいましたが、大変美味しく頂きました。お風呂は広くて硫黄の匂いが漂い、満喫できました。部屋は畳12畳で広く、掃除が行き届いていました。寒い朝の帰りに外まで出てきて見送ってくださったお姉さん、ありがとうございました。
また利用させてもらいます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年12月16日 17:00:16

40年ぶりのご来館との事、心より御礼申し上げます。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
またご縁を受け賜わりましたら、硫黄泉で癒されに是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

kzt7777さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

kzt7777さん [50代/男性] 2021年12月23日 18:43:47

月一連続3ケ月同じ部屋でした。ありがとうございます。とにかくお湯が本当いいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年12月24日 18:27:36

鳴子の湯をお気に召してくださり、光栄に存じます。
温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で日ごろの疲れを癒しに是非お運びくださいませ。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

投稿者さん 2021年11月13日 14:51:55

食事の時に長い行列にならないように食材におおじて各種のテーブルにしてもらえると良かったかなと思います。バイキングで行列にならない工夫を食事は、とても美味しかったです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月14日 13:37:29

お食事の際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
スムーズにご案内できるよう工夫して参ります。
貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、みちのく料理をお楽しみになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

TaKu1981さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

TaKu1981さん [40代/男性] 2021年08月20日 00:07:51

オリンピック観戦の前日に宿泊しました。
秋保などに比べると仙台からはアクセスに少し時間がかかりますが、濁り湯の温泉が魅力的で鳴子ホテルを選びました。温泉もとても良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年08月20日 16:49:05

遠路お運びくださる事ができ、光栄に存じます。
鳴子の硫黄泉をご満喫頂け、何よりでございます。
温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

mibibiさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

mibibiさん [40代/女性] 2021年03月01日 22:14:32

夕食がとてもおいしいです。特に海老の丸焼きが最高です。
温泉も乳白色の硫黄泉が気持ちよいです。
女将の心配りがとても素晴らしいです。小さい子には優しく付き添い、大人には朗らかな笑顔で会話をしてきてくれて、高校生の娘が、「サービス業という枠を超えた、心からのおもてなしの姿がすごいな」と、言ってました。完全な大人ではない年代の子にまで伝わる接客姿勢に感服しました。

2021年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月05日 14:55:15

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

バイキングにおきましては、海老焼きをお気に召してくださり嬉しく拝読しました。
乳白色の温泉もお楽しみ頂き、何よりでございます。

又、お嬢様から女将へ大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
ご滞在中、心地よいおもてなしがご提供できるよう、各セクションの社員一同精進して参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

cocco.xxさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

cocco.xxさん [30代/女性] 2021年02月25日 15:18:52

滞在中すべてのスタッフの方の対応が気持ち良く、それだけで気分が良かったです。
食事も特別な物はありませんでしたが、一つ一つが丁寧に作られていてとても美味しかったです。
私達は特に、ピクルスがお気に入りでした。
室内も風呂も特別感は無いのですがすみずみまで気を配られているのが伝わりました。
宮城県に行くことがあればまた必ず利用したいホテルです。

2021年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年02月26日 17:16:22

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
笑顔で心地よいおもてなしができるよう、努めて参ります。

お食事におきましても、お喜びくださる事ができ、光栄に存じます。
自家製ピクルスをお気に召してくださったとの事、嬉しく拝読しました。

また宮城にお運びの際は、温泉でお寛ぎになりに、是非鳴子へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年01月13日 19:34:05

夕食のバイキングが復活したので何度目かの宿泊ですが
変わらず食事もお風呂も良かったです。
ただサービスでしょうが、車の雪下ろしは傷も気になるので控えていただきたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年01月15日 18:53:14

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

お食事やお風呂お喜びくださり、光栄です。
鳴子温泉でごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

お車におきましては、配慮が足りず大変申し訳ございません。
十分に気を付け行ってはおりますが、ご希望の方は温泉神社の駐車場にご自分で駐車することもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

こりすさっちんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

こりすさっちんさん [60代/女性] 2020年11月29日 00:35:43

お風呂が特に良かったですね。
広々していて源泉掛流しで
本当に気持ち良かったです。
部屋は小さい子供も居たので
ベッドとお布団と両方ある部屋に
したのは良かったです。
キレイで広くて満足でした。
食事はバイキングがいっぱいで
会席料理になりましたが
品数も多く美味しかったです。
ただ子供が食べらる物がもっと
あると家族全員で
もっと食事が楽しめたのではと
思いました。
朝食は普通でしたが
お婆ちゃんの作ったおはぎが
母の味がして美味しかったです。
また食べに行きたい。
お風呂とお部屋の良さで
とても満足なお宿でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月05日 14:27:59

広いお風呂で鳴子の硫黄泉をご満喫くださることができ、嬉しい限りです。
日ごろの疲れをごゆっくりと癒して頂けたなら幸いです。

温泉会席もお楽しみくださり、光栄に存じます。
お子様メニューにおきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
今後検討して参ります。

又、ご朝食のあんこ餅もお気に召してくださり、何よりでございます。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理をお楽しみくださったなら幸いです。

スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(2つの嬉しい特典付)
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

もぐもぐサンさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

もぐもぐサンさん [40代/女性] 2020年10月04日 13:09:19

お宿は清潔感がある古風な建物で、鳴子の歴史が所々に垣間見える佇まいです。
お風呂もエレベーターで簡単に移動出来ましたし、広々としてゆったりと入れました。早朝に男女入れ替えになってどちらも楽しむことが出来ました。
アメニティーやベビーバスやチェア、脱衣場には畳の小上がりがあり、衣服の着脱など小さいお子さん連れでも安心してお風呂に入れそうです。
お食事が1番の楽しみでしたが、職人さんがズラっと並んで出来たてのステーキや天ぷら、川魚の串焼き等ビュッフェで堪能致しました。デザートに瓶のプリンがあったのですが、それがとても美味しかったです!取り分けに行く時はビニール手袋、マスク着用でコロナ対策もしっかりとされていました。
機会があったらまた行きたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月07日 17:54:42

広いお風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら嬉しく存じます。
お子様連れでも安心してご宿泊頂けるよう、サービスを充実して参ります。

「みちのくバイキング」もお楽しみ頂き、嬉しい限りです。
ステーキや鮎の塩焼きなど、出来立てのお料理をお腹いっぱいご満喫頂ければ幸いです。
又、和食料理人がつくる手作りプリン、お気に召して頂け光栄です。
新型コロナ対策として、お料理をお取りいただく際は、マスクと手袋の着用をお願いしております。
ご協力くださり、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに、是非お運びくださいませ。