鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月13日 14:51:55

食事の時に長い行列にならないように食材におおじて各種のテーブルにしてもらえると良かったかなと思います。バイキングで行列にならない工夫を食事は、とても美味しかったです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月14日 13:37:29

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お食事の際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
スムーズにご案内できるよう工夫して参ります。
貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、みちのく料理をお楽しみになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

とむさん2828さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

とむさん2828さん [40代/男性] 2021年10月05日 22:59:47

老いた両親と宿泊しました。
ちょっと歩くのも重労働の両親でしたが、往復ともにバスを出していただき感謝です。
料理は以前からバイキングが非常においしいのですが、コロナ禍でも状況はかわらず、相変わらず美味しいです。
温泉も相も変わらず落ち着いた雰囲気で楽しめました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月09日 14:08:20

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

ご両親とお運び頂き、心より御礼申し上げます。
「みちのくバイキング」もお喜びくださる事ができ、嬉しい限りです。
鳴子の温泉につかり、日常を忘れごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

こたんこママさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

こたんこママさん [50代/女性] 2021年10月04日 14:32:37

急遽家族で宿泊することになり前日に予約したのですが、大変お世話になりました。お部屋もお風呂も至る所きれいに清掃されていましたし、お食事も好き嫌いの多い子供や主人も十分満足させていただきました。特に朝食のあんこ餅やお雑煮が、米どころ宮城を感じさせて感激致しました。何より従業員の方々のホスピタリティを随所に感じて、久しぶりの家族旅行が大変有意義なものとなりました。
また機会がありましたら是非お伺いしたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月09日 14:04:30

ご家族みなさまで素敵な思い出をおつくりくださった様で、嬉しく拝読しました。
「みちのくバイキング」もお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
ご朝食のあんこ餅や田舎雑煮は、当館で昔から通年ご提供している人気メニューです。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理をご満喫くださたなら幸いです。

社員にも大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
心地の良いおもてなしができるよう、各セクションのスタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、お待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

シェイド922さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

シェイド922さん [40代/男性] 2021年10月03日 14:19:32

とにかく清掃に力が入っていて見ていて安心できる。食事もすべてが美味しかった。朝食バイキングでさえ気合いを感じます。
青葉館の部屋も作りは普通だが、とても綺麗。窓からの景色が学校がパノラマで見えているのと敷き布団が若干薄かった以外は満点に感じました。お値段以上ニ○リでず。次は紅葉館を狙ってまた来く予定です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月09日 13:57:51

清掃におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
安心して館内でお過ごし頂けるよう、今後も努めて参ります。

お部屋の景観やお布団におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お布団におきましては、確認し交換して参ります。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

兄貴616さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

兄貴616さん [60代/男性] 2021年09月08日 17:52:32

数年ぶりにお世話になりましたが今回はちょっと気分が悪かったです。子供達が小さい時から今はその子供、孫達を連れての利用でしたが初めて下の階の方からうるさいと注意を受けました。自分達は上、両脇の子供達がうるさくても温泉宿ではつきものでしょうがないと思ってました、うるさくしてなかった時にまた注意された時は怒りを感じその方の部屋に行こうとしましたがスタッフの方がちょっと困ったようなのでやめましたが。
温泉、食事等は本当に良いところなのでまた利用したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年09月11日 09:27:16

ご旅行中はご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
お子様がいらしゃる際のお部屋割りは、気を付けておりますが、禁煙指定のお部屋だったため、お部屋移動ができず大変申し訳ございません。

又、温泉やお食事をお気に召してくださり、感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年08月12日 14:50:18

部屋中wifi設置して欲しいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年08月14日 13:36:20

wifiにおきましては、ラウンジ、フロントのみご利用可能となっており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の成分で電化製品が数か月で故障してしまう為、何卒ご理解頂けますと幸いです。
貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ちいちゃん7011さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ちいちゃん7011さん [50代/女性] 2021年07月18日 17:24:34

今回3度目の宿泊でした。お風呂も料理も安定していて良いお宿の印象しかありません。可愛いお姉さんが帰りのお見送りもきちんとしてくれてまた来たくなるお宿です。
来る途中の道で具合の悪くなったお婆さんがいた際ホテルの方が沢山心配されて出てきました。その後ちゃんと部屋の方にフロントの方からお婆さんが無事搬送された旨の連絡もくれて安心もできました。そういう小さな気配りって大事だと思いました。
近いうちにまた伺います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年07月22日 08:28:15

お風呂やお料理お喜びくださる事ができ、光栄に存じます。
温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様によりそったおもてなしができるよう、各セクションのスタッフ一同努めて参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

kame@9932さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

kame@9932さん [30代/男性] 2021年06月18日 20:19:14

接客がとても良く、バイキングが待ち時間0で混雑せずに食べれたのがとてもよかったです。
朝ごはんのあんこ餅食べにまた泊まりたいです。

2021年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年06月25日 16:14:35

「みちのくバイキング」、お気に召してくださり光栄に存じます。
ご朝食のあんこ餅は当館で昔からご提供しております、人気の一品です。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やお料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2021年06月14日 16:12:42

「禁煙」希望でしたが、直前の予約のため「喫煙」の部屋しか空いていませんでした。しかし、電話でお願いすると快く消臭対応していただけました。スタッフさんは、皆さん丁寧な接客で、温泉の泉質・温度も良いです。バイキングも、種類が豊富でお料理全部美味しいです。特に「ちゃんこ鍋」がおいしかったです。
部屋にWi-Fiがなく、物足りなく感じましたが、Wi-Fi無い方がゆったり過ごせる気がして、逆によかったと思います。
唯一、エアコンの効きがわるかったので、そこは改善いただけたら嬉しいなと思います。
今度は友人や親と、また来たいと思えるお宿でした。

2021年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年06月17日 01:28:02

禁煙のお部屋におきましては、ご期待に沿う事ができずお詫び申し上げます。
また、スタッフに温かいお言葉を頂戴し、心より感謝いたします。

バイキングでは「ちゃんこ鍋」をお気に召してくださったとのこと、嬉しく拝読しました。宮城野部屋直伝のレシピですので、宮城の味を心行くまでご堪能頂ければ幸いです。

Wi-Fiにおきましては温泉で壊れてしまうため、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
エアコンにおきましても、お部屋で快適にお過ごし頂く事ができず大変申し訳ございません。
現場を確認し、点検をさせて頂きます。
貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、ご友人やご家族との素敵な思い出をつくりに、是非鳴子へお運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

na8053さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2021年06月06日 18:48:46

とても満足しました。お風呂も最高でした。部屋の洗面台のお湯が詰まっているのか、出にくくなっていました。それ以外はすべてよかったです。

2021年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年06月08日 14:06:47

お風呂をお喜びくださる事ができ、光栄に存じます。
お部屋の洗面台におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
現場を確認させて頂きます。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

ゆずにゃいまるさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ゆずにゃいまるさん [20代/女性] 2021年05月24日 14:42:58

この度は大変お世話になりました。
一人15,000円以下でこのクオリティは非常に満足度が高いと思います。他の方も書かれているようにコスパの高いお宿です。
子連れの方にもおすすめです。大浴場はどちらも脱衣所にベビーベッドがあります。お風呂にもベビーバス、ベビーチェアがあり、安心して温泉に入ることができます。また、有料にはなってしまいますが、貸切風呂がとても広く、この値段でこのクオリティの貸切風呂に入れてしまうと他のところで物足りなく感じてしまいそうです。貸切風呂にもベビーベッド等一式揃っていました。ただ、ぬる湯のお湯が出てくるところが非常に熱くびっくりしたので、貸切風呂の利用客に一言あるといいかもしれません。ぬる湯でない方はお湯の出る場所が熱いということがないので、ご確認いただければと思います。
若女将が夕食の際に、それぞれのお客さんに合うような声かけをされていたのも印象的でした。娘がまだ小さいこともあり、娘の食事の心配までしていただき感動しました。これだけの規模の旅館で声かけをしていただいたのは初めてです。もちろん、夕食会場にもベルト付きチェアと通常の子ども用椅子ありました。
チェックアウト時にも若女将がお見送りされており、それ以外のスタッフの方もみなさん挨拶をきちんとされていてしっかり教育がなされていると感じました。
高級な旅館やホテルに泊まり慣れている方ですと、サービスの面(荷物を部屋まで自分で運ぶなど)に不満を感じる方もいらっしゃるかもしれません。ですがそれを払拭するほどのコスパの高さです。温泉好きにはたまらない旅館だと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年06月03日 15:41:54

ご旅行をお楽しみくださる事ができ、嬉しい限りです。
小さなお子さま連れのお客様にも安心してご利用頂けるよう、大浴場にはベビーバスをご用意しております。
貸切風呂もお喜び頂く事ができ、何よりでございます。
15名までご入浴頂けるお風呂ですので、広い温泉でのんびりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
ぬる湯におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
現場を確認し、以後この様な事の無いよう、注意して参ります。
貴重なご投稿、感謝申し上げます。

女将やスタッフにおきましても、温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
田舎にかえって来たような温かいおもてなしができるよう、社員一同努めて参りたく存じます。

お部屋へのご案内におきましては、新型コロナウイルス対策のため、現在行っておらず申し訳ございません。

お風呂におきましては、鳴子の硫黄泉をご満喫くださる事ができ、嬉しく拝読しました。
湯量豊富な鳴子の湯につかり、日ごろの疲れを癒して頂けたなら幸いです。

投稿者さん 2021年05月13日 19:24:52

食事にお風呂大満足です、スタッフの皆様対様も良く特に女将さんの対様が素晴らしかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年05月15日 12:58:13

お食事やお風呂、ご満足くださる事ができ嬉しい限りです。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様の立場になり、心のこもったおもてなしができるよう、努めて参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年04月25日 19:42:36

何度もお世話になっております。とても素晴らしい宿なので最近は友達にも布教しております。食事とお風呂は他の同価格帯のホテルと比較して最高水準だと思います。鳴子温泉周辺の宿選びに迷った場合はここにしておけば間違いないと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年04月29日 16:36:52

当館をご友人にもお勧めしてくださり、心より御礼申し上げます。
お言葉に恥じる事の無いよう、より良いおもてなしをめざし、精進して参ります。

また機会がございましたら、温泉で日ごろの疲れを癒しに、是非お運びくださいませ。

鉄平一家さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

鉄平一家さん [50代/男性] 2021年04月22日 07:20:37

さすが名湯です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年04月23日 14:50:43

刻々と色の変化する硫黄泉をお楽しみくださり、嬉しい限りです。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ユータ050さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ユータ050さん [50代/男性] 2021年04月20日 06:28:12

鳴子温泉郷の中で、憧れていた鳴子ホテルへ宿泊しました。
鳴子ホテルは、何といっても、お風呂の風情が一番です。これぞ鳴子温泉という、温泉臭と湯(温泉)が最高です。
早めにホテルに着きましたが、準備が出来次第、早めにチェックインもさせてもらえました。お部屋も、清掃が行き届いており、気持ち良く、ゆっくりと過ごしました。
ホテルの皆さんも、親切な方々でした。
食事は、バイキングで、味付けも良く、種類も豊富で、妻が温泉とともに満足していました。
コロナウィルス対策もされており、終始、安心して過ごすことが出来ました。
コロナ禍の中で、大変でしょうが、鳴子温泉の雄として、頑張っていただきたいと願います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年04月23日 14:47:57

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
湯量豊富な硫黄泉をご満喫くださる事ができ、嬉しい限りです。
温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

お食事におきましてもお喜びくださる事ができ、何よりでございます。
新型コロナウイルスにおきましては、館内で安心してお過ごし頂けるよう、出来る限りの対策をして参りたく存じます。

又、温かい激励のお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
大変な時代ですが、素晴らしい鳴子の湯を守り続けていけるよう、頑張って参ります。

また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

投稿者さん 2021年04月12日 18:04:19

すべてにおいて良かったです。温泉もとても良かったです。
とくに濁り湯は良かった。
ゆっくりできました。
次回は家族皆で伺いたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年04月16日 18:25:05

濁り湯の硫黄泉をご満喫くださる事ができ、何よりです。
温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、ご家族みなさまで是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年03月14日 14:36:02

この度は、大変お世話になりました。
従業員の皆さんのお気遣いが大変素晴らしいです。客の表情をよく見て下さっていて、困った時も、こちらから質問する前に気づいて声を掛けて下さいました。
食事もお風呂も良かったです。
またぜひ娘と行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月18日 16:39:28

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を励みにより良いおもてなしがご提供できるよう、努めて参ります。

お食事やお風呂もお喜びくださることができ、嬉しい限りです。
またご縁を受け賜わりましたら、ご家族の素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年02月26日 14:39:21

美味しいお料理と硫黄の温泉と
従業員の皆様の笑顔に日頃の疲れが吹っ飛びました。
また、行きたい宿です。

2021年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年02月26日 17:54:32

大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お料理や温泉もご満喫くださる事ができ、何よりでございます。
この様な暗い時期だからこそ、明るい笑顔でお客さまをお迎えできるよう努めて参ります。

また機会がございましたら、温泉で日頃の疲れを癒しに、是非お運びくださいませ。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

投稿者さん 2021年02月15日 16:04:02

温泉・食事共最高に良かったです。美味しさのあまりだいぶ食べ過ぎました。
大きな地震がありましたが、館内放送にて点検中そして異常のなかったのでゆっくりお過ごしになって下さい。との放送。あわてることなくゆっくりとした女性のアナウンスに安心しました。大きな地震の翌朝にもかかわらず美味しい朝食。特に手でちぎって出すあんこ餅はとてもありがたみを感じました。女将さんの笑顔も最高に癒されました。是非またお世話になりたいです。また泊まらせて下さい。

2021年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年02月21日 14:01:38

お腹いっぱいみちのく料理をご満喫くださったとの事、嬉しく拝読しました。
ご宿泊の日の地震におきまして、皆様大変怖い思いをされた事と存じます。
夜中でしたので、お客様方にごゆっくりとお休み頂けたかと心配しておりました。
館内で安心してお過ごし頂けるよう、防災対策を強化して参りたく存じます。

又、ご朝食のあんこ餅、お気に召してくださり光栄に存じます。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理をお楽しみくださったなら幸いです。

大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯をご満喫になりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

takke8736さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

takke8736さん [50代/男性] 2021年02月11日 20:41:50

夕食バイキング品数、味、お酒の飲み放題1.380円共に大満足。
鮎の塩焼きまであり3匹も食べました。また、熱燗に鮎を入れ鮎酒にしてもうまかった。
朝食もすべて大満足。
温泉は広く泉質も申し分なし。さすが東の横綱です。
沢山の人におすすめしたい温泉宿です。
GO TO始まったら混むだろーな。

2021年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年02月12日 13:56:55

「みちのくバイキング」をお楽しみくださることができ、光栄に存じます。
鮎の塩焼きやお酒もご堪能頂き、嬉しく拝読しました。

湯量豊富な鳴子の硫黄泉もご満喫くださり、何よりでございます。
ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。