鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月20日 12:13:09

ホテルに車で行くが、入口がわかりにくい。
半露天風呂はあるが完全露天風呂があると非常によろし。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年05月23日 14:39:18

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご来館の際はご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。

露天風呂におきましては、人通りの多い温泉街に面しているため景観をお楽しみいただくことができず心苦しく存じます。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年05月17日 14:19:45

鳴子温泉は初めてです。とても最高のお宿でした。すべてにおいて大満足。従業員の接客は誰一人として嫌な接客する方はいませんし、お風呂もとても良く、その中で貸し切りの温泉はとても広く、お金持ちになった気分。(笑)夕飯ものんびり食べられ、味もいい。宿の朝食バイキングの味って大体似たり寄ったりで今まであまり食べなかったのですが、鳴子ホテルさんのバイキングの味はグレート高い。ので、珍しく色々な物を食べ過ぎました。これからも是非このままをキープして頂きたいと思いました。今度は夜バイキングプランでお伺いしたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年05月19日 18:23:33

初めての鳴子温泉とのこと、ご旅行をお楽しみくださることができ何よりでございます。
身に余るお褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。
スタッフにおきましても大変温かいお声、心より御礼申し上げます。

貸切風呂「木華子の湯」は15名様までご入浴になれる広いお風呂ですので、のんびりと贅沢な時間をお過ごしくださいませ。

ご朝食のバイキングもお気に召してくださり光栄です。
料理人が心をこめてお作りしておりますので、みちのくの味を心行くまでご堪能いただければ幸いです。

夜の「みちのくバイキング」もご好評いただいておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月08日 15:44:58

コロナの間全くどこにも出かけていなかった母を連れて行きました
久々に温泉につかり、食事もおいしく、駅から歩い行けて便利でした
ベッドのあるお部屋だったので足の悪い母にはとても良かったです
いい思い出になりました

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年05月12日 16:08:25

お母さまとお久しぶりご旅行、鳴子温泉での素敵な思い出ができ嬉しく拝読しました。
温泉につかり、ごゆっくりと癒されていただけたなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

studio135さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

studio135さん [60代/男性] 2023年05月08日 10:40:02

宮城県に遊びに行く時は必ず利用する我が家では「マスト」な宿です。
今回は夕食を「バイキング」から初めて「会席」に変更しての利用でしたが、「バイキング会場」のようにいろいろな料理を頂くことは出来なかったのですが、逆に「静かでゆっくりとした時間」を堪能出来て良かったです。
温泉は安定の満足度で今回も「3回」も入浴しました。
又、利用しますね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年05月12日 15:58:49

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

大変温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
「温泉会席」におきましては、ごゆっくりとお食事をお楽しみくださることができ何よりでございます。

鳴子の湯もご満喫いただくことができ嬉しく拝読しました。
1泊のご宿泊ですと、夕方、夜、朝と3回のご入浴が好ましいとされております。

また宮城へお運びの際は、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

yosi0223さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

yosi0223さん [60代/男性] 2023年04月13日 19:02:04

お風呂ぬるぬるで最高、食事も最高、部屋もきれい又行きます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年04月15日 09:25:41

美容液のようにとろとろの硫黄泉、お気に召してくださり光栄です。
お食事やお部屋もお喜びくださることができ、何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年03月29日 17:17:11

今年二度目です。お風呂、食事とても良いと思います!

従業員のみなさんも、とても感じが良くいい宿です。また伺いたいです!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年03月31日 18:01:57

お風呂やお食事、お喜びくださることができ何よりでございます。
社員にも大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

とし1294さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

とし1294さん [50代/女性] 2023年03月27日 10:24:24

毎年行ってます。毎年行きたくなる場所。バイキング内容も夜も朝も食べきれないほどおいしいものがあるし行くたびに少しずつメニューも変わっています。おいしいものはずっと出ているのでよくリサーチされているなと感心します。お風呂も最高です。行くたびに違う色の温泉といつも同じ温泉特融の硫黄の香りがして今年もここにこれてよかったな~と思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年03月27日 17:00:10

「みちのくバイキング」、お腹いっぱいお楽しみくださったようで、何よりでございます。
定番のお料理に加え、季節ごとにも違ったメニューをご提供しております。

温泉色の変化もご堪能いただけ、嬉しく拝読しました。
噴き出したばかりの源泉ははじめ、無色透明ですが空気に触れることで様々な色に変化します。
外気の気温や湿度が関係しているといわれておりますので、季節ごとにも違った趣をお楽しみくださいませ。

この度は大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お声を励みにより良いおもてなしをめざし、一同精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月09日 13:22:56

鳴子温泉なめてました。
温泉の質、私的にはトップクラスでした。
ご飯もバイキングでしたが、美味し過ぎて食べ過ぎました笑
1番安いプランだったと思うので、お部屋は古めで、館内移動は多少大変でしたが、気にならないくらい他が良かったし、何よりコスパ最強レベルだったと思います。もし次、鳴子温泉行くことあったらまた泊まりたいし、2泊くらいして湯めぐりしながらゆっくりさせてもらいたいと思えるホテルでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年03月10日 17:04:15

湯量豊富な鳴子の湯、お気に召していただき嬉しい限りです。
鳴子温泉郷では10種のうち7種の泉質をお楽しみになれますので温泉巡りもおすすめです。
各温泉場で違った泉質をご満喫くださいませ。

「みちのくバイキング」もお喜びくださる事ができ、何よりでございます。
地元みやぎの味をお腹いっぱいお楽しみいただければ幸いです。
温泉へご移動の際はご不便をお掛けし、申し訳ございません。

また鳴子温泉へお運びの際は、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

sajusaju5798さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

sajusaju5798さん [40代/女性] 2023年03月05日 15:57:36

父母と子どもと三世代で利用しました。
バイキングはどれもおいしくて、父母は今までで一番満足してくれました。ステーキ、セリ鍋が特においしかったです。子どもたちもここのバイキングはいっぱい食べてくれます。朝のバイキングはあんこもちやお雑煮がお気に入りです。プリンもおいしかった。
お風呂もよかったです。鳴子のお湯はやっぱりいいなぁといつも思うのですが、熱さもちょうどよく、湯冷めしない泉質で、肌もスベスベになりました。
部屋は新しくはないですが、清掃がきちんとされている感じでした。喫煙のお部屋でしたが、たばこを吸わない私でも、そんなに匂いは気になりませんでした。
他のお客さんに対応している女将さんもとても親切に対応されていました。私が壁に張ってあるチラシをみていたら、女将さんが声をかけてくださいました。いろいろなところに気づかいされる、すてきな女将さんがいるすてきなホテルでした。
鳴子に行くときはまたここにします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年03月08日 16:48:45

当館の「みちのくバイキング」ご両親やお子さまにもお喜びくださる事ができ光栄に存じます。
あんこ餅や手づくりプリンは、ご朝食の人気メニューです。
お好きなメニューを組み合わせ、お腹いっぱいお楽しみいただけたなら幸いです。

お風呂も存分にご堪能くださり何よりでございます。
当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がスベスベになります。
又、湯に含まれる塩成分には保温と保湿の作用があるので、体を芯から温めぽかぽかにしてくれます。
ご体感くださることができ嬉しく拝読しました。

又、女将におきましても大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
館内で心地よくお過ごしいただけるよう、温かいおもてなしをめざし各セクションのスタッフ一同努めてまいります。

また鳴子温泉へお運びの際は、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

カヨチャン8829さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2023年03月01日 23:49:22

何度もお世話になってますが、毎回楽しく過ごしてます。次回も楽しみにしています。仙台市から近いので気軽に行けるのが良いです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年03月03日 19:01:44

鳴子温泉で楽しい時間をお過ごしいただけ、嬉しく拝読しました。

投稿者さん 2023年02月18日 16:45:42

2月16日に、いつもは青葉館に宿泊していましたが、今回家族3人で初めて紅葉館の和室に泊まりました。想像していた以上に部屋が良かったです。
温泉は言うまでも無く非常に良く良い思い出が出来ました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年02月18日 18:53:09

紅葉館のお部屋、お喜びくださることができ光栄です。
お風呂にも近いので、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

ス-ジーさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ス-ジーさん [60代/男性] 2023年02月11日 21:25:29

2/5~6日と宿泊しました。
温泉が入れ替え制でお湯も濁り湯で場所と日によって色が変わるそうです。
食事もバイキングでしたが予想以上に良く種類が豊富でライブキッチンもありお腹一杯食べられました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年02月13日 17:27:25

噴き出したばかりの源泉は初め無色透明ですが、空気に触れることでエメラルドグリーン、白緑、鶯色など様々な色になります。

「みちのくバイキング」もお楽しみくださり、何よりでございます。
お好きなメニューを組み合わせお腹いっぱいご満喫いただければ幸いです。

鳴子の地より謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ジョーカー9548さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ジョーカー9548さん [50代/男性] 2023年01月10日 12:23:14

すべてにおいて満足出来る宿だと思います。何度行っても行きたくなります。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年01月14日 09:07:38

身に余るお褒めのお言葉、恐縮しております。
お声に恥じることの無いよう、サービスの向上をめざし各セクションのスタッフ一同努めて参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月27日 14:14:59

毎年、年末に行っています。今年もいつもと同じく温泉と食事を充分堪能しました。
特に朝食のあんこ餅は最高です。
そして、夕食のご飯のゆき結びは非常においしかったです。
又、次に行ったら是非食べたいご飯でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年12月29日 16:25:06

毎年お運びくださり嬉しく存じます。
温泉やお食事をご堪能くださったなら幸いです。

ご朝食の「あんこ餅」やご夕食の「ゆきむすび」、お楽しみ頂け何よりでございます。
ゆきむすびは、うるち米ともち米の中間の性質をもつ「低アミロース米」で、モチモチ感と粘りがあり、冷めても硬くなりにくい特徴があります。
「第3回あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト」で最優秀賞にも選ばれたことのある、美味しい希少米でございます。

またご縁を受け賜わりましたら、地元みやぎの味をご堪能になりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ヨッシー404700さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ヨッシー404700さん [50代/女性] 2022年12月21日 12:18:27

何回行っても満足の宿です。今回はグレードアップまで!ありがとう御座いました。本当に素敵なお湯ですね!様々な全国の温泉に泊まりましたが、ここの温泉以上には巡り会えず、結局こちらの温泉にもどるということを続けています。また、絶妙な心配りに感動!ご飯もちょうど良い量、タイミングで素晴らしの一言です。冬は雪で大変と思いますが、今後もお世話になります。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年12月22日 19:00:19

当館の湯をお気に召してくださり光栄です。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。
鳴子温泉郷では、10種のうち7種の泉質をお楽しみになれますので、温泉巡りもおすすめです。

この度は大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2022年12月16日 12:30:29

年に一度は利用させてもらっています。やはり料理と温泉を堪能したいからです。
料理は相変わらず素晴らしい!どれも良い味つけで手がかけられていて、とても美味しかったです。個人的に、ちゃんこ鍋、えびの塩焼き、グラタン、ピザは毎回欠かせませんね。お肉がハラミじゃなくステーキになっていたのも、お~と思いました。普段あまり肉を食べない母親が1枚食べられるくらい美味しかったです。
寿司は食べられないネタがあるので、もう少し組み合わせや盛り付けに裁量、バリエーションがあるといいなと思いました。天ぷらも、せっかく良いネタを使っているので、あそこまで飾りの衣をつけなくて良いのでは?と、もったいなく思いました。
天ぷら係の人が、わざわざ揚げたものを席まで持ってきてくれたのに感動!まだ揚がらないから戻ろう~と、うろうろしていただけで声もかけなかったのに、その様子から気付いて、姿を覚えて持ってきてくれたのはすごいなー!と思いました。ホールスタッフも、前回は入口付近に溜まってベラベラしゃべっていて、どうなの?と正直思いましたが、今回はテキパキとホールを動き回っていて、会話もインカム?で控えめにしていてので、大分印象が洗練されました。歩くスピードがせかせかしていたので、もう少し穏やかだと一流感が演出できます。
温泉も相変わらず素晴らしい!何度か泊まっていますが、透明は初めてでした。こんなに日によって違うなんて面白いですね。露天と内湯で源泉が違うのも良いですよね。何度も浸かって肌がすべすべになりました。桶型の露天近くの目隠しが木できれいに、しかも網もついて虫除けもされていて。建物にこまめに手を入れているのも好印象です。
また料理と温泉を味わいにうかがいます。来る度に各所に改善が感じられ、お~と思うことが多いです。今回はチェックイン票に説明希望の有無を書く欄があって、これは宿のひと手間と時間が短縮できて、良いアイディアだなと思いました。
お部屋のアップグレードも、ありがとうございました。布団もふっかふか、館内の動線も良く、大変良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年12月16日 19:37:41

当館の「みちのくバイキング」お気に召してくださり、光栄に存じます。
お好きなメニューを組み合わせ、地元みやぎの味を心行くまでご堪能くださったなら幸いです。
お母さまにはステーキをお楽しみ頂けたとの事、嬉しく拝読しました。
又、お寿司の種類や盛付におきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
天ぷらにつきましては、素材を活かし美味しくお召し上がり頂けるよう工夫して参ります。
料理人にも大変温かいお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
お召し上がり頂けなかったお客様には出来るだけ揚げたてをお席にお届けしております。
レストランスタッフにおきましては前回至らない点のございました事、深くお詫び申し上げます。
常に見られていることを意識し、目を配りながら細かい状況の変化に気づくことのできるよう努めて参ります。
又、インカムの声のトーンや歩き方など勉強し、スマートなサービスがご提供できるよう精進して参ります。

当館の湯は3本源泉混合泉、噴き出したばかりの源泉は初め無色透明ですが空気に触れることで乳白色、白緑、エメラルドグリーン、鶯色など様々な色になります。
不溶性化学物質、外気の気温や湿度が関係すると言われておりますので、季節ごとにも違った趣をお楽しみになれます。
又、古い角質を落とすクレンジング効果がございますので、お肌がツルツルになります。
ご体感くださることができ、何よりでございます。
大浴場「玉の湯」、高野槇桶風呂の木の囲いは昨年12月に改修工事を行いました。
少しずつではございますが、施設を綺麗に保てるよう努めて参りたく存じます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
皆さま方のお声を参考に、より良いサービスがご提供できるよう、出来るところから改善して参ります。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

DaizuAzukiさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

DaizuAzukiさん [60代/男性] 2022年12月14日 15:55:06

地元ですが、40年前に忘年会で利用して以来の宿泊でした。妻と2人でバイキングプランで利用させてもらいましたが、大変美味しく頂きました。お風呂は広くて硫黄の匂いが漂い、満喫できました。部屋は畳12畳で広く、掃除が行き届いていました。寒い朝の帰りに外まで出てきて見送ってくださったお姉さん、ありがとうございました。
また利用させてもらいます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年12月16日 17:00:16

40年ぶりのご来館との事、心より御礼申し上げます。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
またご縁を受け賜わりましたら、硫黄泉で癒されに是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月07日 05:27:44

大好きでリピートしています。
女風呂の岩風呂が特に大好きで7回も入りました。
お食事もおいしくて焼きたてを出していただけるのが最高です。
今回も大満足でした。
素敵な時間をありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年12月08日 15:24:41

大変温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の青畳石敷風呂をお気に召して頂き、7回もご入浴なさったとの事、大変嬉しく拝読しました。
お食事もお楽しみくださる事ができ、光栄に存じます。

スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(2つの嬉しい特典付)
【【青葉館】和洋室(喫煙)】

Y816&L830さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Y816&L830さん [50代/男性] 2022年12月05日 18:41:34

11月8日から1泊しました。
到着時、女将さんがお出迎えをしており感激しました。
お料理は品数も多く、どのお料理も美味しく頂きました。
今回、朝食会場でお餅を作っている、おばあちゃんにお会い出来なかったのが少し寂しく感じましたが
また宿泊したいと思います。
お忙しい毎日のことと存じますが、どうぞご自愛ください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年12月06日 17:19:06

「みちのくバイキング」お喜びくださることができ、光栄に存じます。
ご朝食会場でお餅を担当しておりますのは、93歳の大女将でございます。
この度はお目にかかることができず、大変申し訳ございません。

スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月30日 12:19:23

今回は家族で初めての旅行で利用させていただきました。部屋に不備がありフロントの方に相談するとすぐに部屋を交換してくださりました。
丁寧な対応に感謝の気持ちでいっぱいでした。食事も美味しく、お風呂もとても良くてまた利用したいと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年11月30日 17:45:15

お部屋におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
又、フロントスタッフに、大変温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
館内でお客様に心地よくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

お食事やお風呂におきましても、お喜びくださることができ光栄に存じます。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。