鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1964件

投稿者さん 2022年07月01日 15:55:41

2度目の利用です。前回同様夕食のバイキングは大変満足させて頂きました。前回宿泊時にはお風呂の温度が内湯、外湯共にぬるく残念な思いでチェックアウトしましたが、今回はとても良いお風呂で翌朝も別なお風呂を楽しむ事が出来ました。是非また利用させて頂きます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年07月03日 17:03:41

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

「みちのくバイキング」、お気に召してくださり光栄に存じます。
    お風呂の温度におきましては、前回ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
    湯守が24時間体制で温度管理をしておりますので、皆様方のお声を参考に適温が保てるよう努めて参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、みちのく料理や温泉をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年06月06日 18:39:43

温泉旅館としては、朝晩バイキングなので、
    お膳立てされた料理を好まない人は良いと思う。不満ないレベルです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年06月07日 14:18:44

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

「みちのくバイキング」、ご満足頂けたでしょうか。
    地元みやぎの味を、心行くまでご堪能くださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 18:10:19

朝食時の色々なサービスに満足した。特に大女将だろう人の餡餅が軟らかくその場での
    配膳で美味しく頂きまし。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月21日 14:00:44

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食をお楽しみくださる事ができ、光栄に存じます。
    あんころ餅をご提供いたしましたのは、当館の大女将でございます。
    どこか懐かしい田舎の郷土料理で、ほっと癒されて頂けたなら幸いです。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2022年05月09日 17:00:37

夕食バイキングプランにしました。種類が多くてどれも美味しかったです。朝食のあんこ餅とプリンが絶品でした!温泉のお湯質も気持ちよかったです。部屋でWiFi使えるようにしてほしいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月13日 16:13:48

「みちのくバイキング」、お楽しみくださる事ができ嬉しい限りです。
    ご朝食のあんころ餅と和食料理人がつくる手作りプリン、お喜びくださる事ができ何よりでございます。

部屋のwi-fiにおきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
    当館では敷地内に3本の自家源泉があり、硫黄の強い成分でテレビなどの電化製品が数か月で故障してしまいます。
    誠に勝手ながら、何卒ご理解くだされば幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

oec14さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

oec14さん [40代/男性] 2022年05月03日 15:48:59

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。食事はバイキングでしたがどれも美味しく頂きました。
    お風呂も広く清潔感があり良かったです。
    部屋は、青葉館、古い方の建物で年季を感じました。特に問題はなかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月07日 14:30:23

「みちのくバイキング」、お喜びくださる事ができ光栄に存じます。
    地元みやぎの味をお腹いっぱいお楽しみくださったなら幸いです。

お部屋におきましてはご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
    青葉館におきましても、様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、是非またお運び頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年04月21日 16:53:23

お風呂が良かった。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年04月22日 15:21:24

当館のお風呂をお気に召してくださり、光栄に存じます。
    温泉につかり、日ごろの疲れをじっくりと癒してくださったなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

月のとかげさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

月のとかげさん [50代/女性] 2022年03月02日 17:39:39

1月20日に母と宿泊しました。高齢者には畳に布団は寝起きが大変なので洋室にしました。和室にベッドの和モダンスタイルだともっと良かったですが、シモンズベッドにデュベスタイルはマストな条件で寝心地最高でした。色が変わる湯量豊富な鳴子のお湯はとても良かったです。会席膳はどれも美味しく、87歳の母も完食してしまいました。欲を言えば、鮪の赤身の代わりに鯛の昆布締めだったら超満足でした。朝はビュッフェでしたが、大粒のアサリのお味噌汁が絶品。その場で作ってくれるクレームブリュレも美味しかったです。スタッフの方々の対応もとても良かったです。母にも喜んで貰えてお陰様で親孝行できました。コロナ禍の中ありがとうございました。また利用させて頂きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年03月05日 09:51:29

鳴子温泉でお母さまと素敵な思い出をおつくり頂け、光栄に存じます。

お部屋のシモンズのベッド、ごゆっくりとお休みくださる事ができ何よりです。
    刻々と色の変化する鳴子の湯もご満喫頂け、嬉しい限りでございます。

温泉会席におきましても、お母さまにお喜び頂け嬉しく拝読しました。
    メニューにつきましても貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
    お声を今後の参考にして参りたく存じます。

ご朝食のクレームブリュレは、1月よりご提供しております。
    パリパリにキャラメリゼしたプディングをお楽しみ頂ければ幸いです。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
    【【青葉館】洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月23日 11:45:37

今回、腰痛の中、宿泊となりました。
    荷物をお部屋まで運んでいただきたかったけど、そのようなこともなく、フロントの方がエレベーター前まで運んでくれるだけでした。
    また、食事の会場前で、再度検温や消毒など.面倒だなと感じました。
    部屋から、浴場までの歩く距離があり、配慮くださるとよかったですね。

2022年02月
    鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年02月25日 15:55:28

ご来館の際はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
    勝手ながら、新型コロナ対策のため現在お部屋へのご案内は停止しております。

お食事会場での検温や消毒は、ガイダンスにのっとり行っております。
    お手数をお掛けしますが、何卒ご協力の程宜しくお願い致します。

お部屋におきましては、大浴場までエレベーター一本でご移動可能な紅葉館もご用意しておりますので、是非ご利用くだされば幸いです。

貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月16日 17:52:40

今回の宿泊で残念な事が二件ありました。
    一つ目は、部屋の照明の調節が無い事です。メインスイッチを消すと部屋は真っ暗になり、入口の照明では明るすぎました。夜中に起きた時に大変な思いをしました。間接照明等があれば違ったかもしれませんね。
    二つ目は、バイキング会場の席です。
    しっかり密です。密過ぎです。
    隣の席は近いわ人が沢山居るわで、配慮しているのか疑問を感じました。
    密を避けたいのでスタッフに申し出ましたが、何が何でもこの席しか無い様な事を言われ残念な気持ちにもなりました。

2022年02月
    鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年02月18日 18:53:32

お部屋の照明におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    快適にお過ごし頂けるよう、工夫して参りたく存じます。
    貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

バイキングレストランにおきましても、密になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    お席が足りず柔軟なご対応もすることができず、心苦しく存じます。
    バイキングの定員数やお席割などを、今一度見直し、ゆったりとお食事をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2022年02月07日 08:31:58

お風呂の湯量には驚きました。夕飯も、会席膳でとても美味しかったです。ただ、次の日の朝は雪が降り、風が強くて吹雪でした。なれない雪道の下りが怖かったです。雪じゃない時にまた行きたいです

2022年02月
    鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年02月11日 18:45:58

当館には敷地内に3本の自家源泉があり、湯量豊富なかけ流しの湯が自慢でございます。
    温泉会席におきましても、お喜びくださる事ができ、光栄に存じます。

ホテル周辺や温泉街におきましては、道路に温泉を流し、凍らないよう工夫をしておりますが、お帰りの際はご足労をお掛けし、心苦しく存じます。

春の新緑溢れる鳴子温泉も大変美しいので、また暖かくなりましたら、是非お運びくだされば幸いです。
    再びお会いできますよう、一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

美香りん8801さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2022年01月20日 17:39:28

温泉が一番満足でした。料理も美味しかったです。また行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年01月21日 15:36:55

鳴子の硫黄泉をご満喫くださる事ができ、光栄です。
    温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いです。
    お料理もお喜び頂け、何よりでございます。

投稿者さん 2022年01月14日 17:07:52

リピーターです
    コロナがまた流行りだして心配しながら伺いましたが人数制限をしているのか以前と違って混みあうことがなく安心してお泊り出来ました。
    食事の際に担当してくれたお姉さんの気遣いがとても嬉しかったです
    ぜひまた伺いますね

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年01月14日 18:48:22

当館におきましては、密にならないよう客室数を絞って営業しております。
    ごゆっくりとお過ごしくださる事ができ、何よりでございます。
    スタッフにおきましても、大変温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

また機会がございましたら、鳴子の温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年01月13日 09:59:16

正月早々ののんびり温泉滞在は贅沢ですが、妻の労を労うためにと思っての宿泊でした。
    お風呂には何回も入ったし、食事も大満足。昼食と飲み放題も付いて料金も格安でした。
    毎年利用したいとおもいます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年01月14日 18:42:26

お正月を当館でお過ごしくださる事ができ、光栄に存じます。
    奥様とごゆっくりと温泉をお楽しみくださることができ、光栄に存じます。

お食事もお喜びくださる事ができ、何よりでございます。
    またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【鳴子で滞在2泊3日プラン】夕朝食+1泊分の昼食付き!絶対お得!
    【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

リンダ97さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

リンダ97さん [50代/女性] 2022年01月09日 00:19:29

大好きなホテルで何度も宿泊しています。今回は正月あけで混んでいたせいかちょっとバイキングで残念な面がありましたね~料理が追い付いてなかった。夕食は3回に入場時間が配分されてましたが真ん中の6:30~を選択!入場してすぐお目当てのエビの塩焼きにダッシュ!3本しかない冷めていた!次パイ包みのクラムチャウダーみたいなものもギリギリ2個ゲット!おかわりしたかったが焼き上がらず2回食べれなかった。朝食は寝過ごしたこちらも悪かったが8:20分位に会場入りしたせいか温泉卵の器が空っぽで調理スタッフさんに温泉卵が無いんですけど終わりですか?と声をかけてみたら申し訳なさそうに無い的なお返事!その会話を聞いていたあんこもち担当の大女将さんが無いの?すぐお出しして!と一喝!そんなにまたされることなくすぐ頂けました。今まで期待を裏切らない安定の鳴子ホテルさんだったので珍しい事です。スタッフの人員不足だったのかな~と逆に心配になっちゃいました。色々事情もあるとは思いますがこれからもずーと応援していますので頑張って下さい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年01月14日 18:12:33

楽しみにしてくださっていたお食事におきまして、お料理の補充が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
    余裕を持って温かいお料理をご提供できるよう、調理やご提供方法を見直して参りたく存じます。

ご朝食の際のスタッフにおきましても、失礼のございました事、重ねてお詫び申し上げます。
    すぐにお断りするのではなく、出来る限りお客様のご期待にお応えするよう、指導して参ります。

この度は貴重なご投稿、心より感謝いたします。
    お声を今後のサービス向上に繋げていけるよう、努めて参ります。
    又、温かい激励のお言葉も頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
    大変な状況が続いておりますが、withコロナの時代の中、皆で乗り切っていけるよう精進して参ります。
    またお会いできます日を、スタッフ一同鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月27日 23:19:36

今年も楽しみにうかがいました。相変わらず食事と泉質が最高!朝食に以前にはなかったおかずが増えていたりして、日々工夫と改善をしているのだなぁと思いました。帰ってから数日しても肌がすべすべで、さすが鳴子温泉と。お風呂の樋や湯船の木の枠もきれいになっていて、良いですね。また必ず行きたいです。
    ただ、今回はちょっと残念なことがありました。食事会場のスタッフ(若い女の人)が悪態をつきながら仕事をしていて、耳に入ってきて嫌な気分になりました。「飲み放題にしとけよっ!」という悪態が普通に聞こえてきたり、食器を下げる台車の所で食器の整理をしつつ、若い女の人同士で「~~の席の人~~だから気を付けて」「うん、分かった」とすごく嫌な雰囲気をかもしていたり。普通に耳に入ってくる声量で、公の場所で悪態ついているスタッフには接したことがなかったので、正直びっくりしました。持ち帰りに対して、「お客さま~!今カバンにしまった~」「保健所から指導を~」と大声で指摘。まぁ持ち帰るのが悪いんですけどね。あ~こんな風に大衆の中でネチネチと晒されるのだなぁと。朝食夕食とも、空いた食器を下げるというサービスはゼロでしたが(コロナだから仕方なし?)、客へどういう気持ちで接して、どういう目配りの仕方をしているのかなぁとちょっと思いました。基本的には車の係の人やフロント、お風呂場の掃除の人、売店の人、料理人さんなど、総じて丁寧な接客を受けましたが、食事会場のホールにいる人がちょっと意地悪い印象でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年12月30日 17:07:20

玉の湯におきましては、宮城県の檜を使い12月に改修工事を行いました。
    お喜びくださる事ができ、光栄に存じます。

又、折角お運びくださったにもかかわらず、バイキング会場スタッフにおきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    現場スタッフには厳重に注意をいたします。
    言葉遣いや立ち振る舞いをはじめ、お客様に対する姿勢を正すよう今一度指導をして参ります。
    お料理のお持ち帰りにおきましては、保健所のご指導が昨今大変厳しく、申し訳ございませんがお断りをしております。
    お声掛けをする際は、目立たないよう静かに行うよう再度教育いたします。
    又、食器におきましても、ゆったりとお食事をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
    ご指摘頂いた点を今後のサービス向上に繋げていけるよう、社員一同精進して参ります。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

モコモコ249554さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

モコモコ249554さん [40代/女性] 2021年12月02日 20:37:04

お湯は硫黄が強いみたいで、手のカサカサやヒビ割れが治ったのはビックリしました。硫黄の匂いは強く寝てても感じました。
    食事は朝からお餅がある温泉は珍しいと思います。お餅はつきたてなのか美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年12月03日 14:59:04

硫黄泉をご満喫くださる事ができ、嬉しい限りです。
    当館の湯は慢性皮膚病、きりきずにも効能がございます。
    ご体感くださる事ができ、光栄に存じます。

ご朝食のお餅は当館で通年ご提供しております人気メニューです。
    毎朝つきたてのお餅をお楽しみくだされば幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ivutyannさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ivutyannさん [70代/女性] 2021年11月28日 01:32:48

6回目の宿泊になります。お風呂は最高。バイキングは美味しい。値段も安い。近くなら何度でも行きたい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月28日 16:03:07

当館のお風呂やビュッフェをお気に召してくださり、光栄に存じます。

遠路恐縮でございますが、また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年11月25日 17:05:33

お風呂が良かったです。貸切風呂が凄く広くてビックリしました!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月27日 11:33:43

当館のお風呂をお気に召してくださり、光栄に存じます。
    貸切風呂「木華子の湯」は、15名様までご入浴頂けます。
    広いお風呂で贅沢な時間をお過ごしくだされば幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年11月25日 09:01:39

11月末に一泊しました。隣県で1泊して2泊目に利用しました。
    大浴場自体は広いのですが、宿の大きさに対して考えるとそこまで大きくないかと思います。週末の混雑している時は時間によってはかなり混んでいました。女性客の方が大かったようです。
    泉質はさすが、素晴らしいです。
    ブュッフェのメニューが豊富で美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月27日 11:21:54

お風呂におきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
    鳴子の硫黄泉におきましては、お気に召してくださり何よりでございます。

又、「みちのくビュッフェ」をお楽しみ頂けた様で、嬉しい限りです。
    地元宮城の味を心行くまでご堪能くださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年11月16日 21:29:21

和洋室の部屋はとても綺麗です良かった
    食事がみんなが良いと 言ってたが バイキング料理はいまいち
    もう少しくふうが欲しかった

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月19日 14:10:07

和洋室のお部屋、お気に召してくださり光栄に存じます。
    バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
    お声を真摯に受け止め、工夫したお料理がご提供できるよう努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

また機会がございましたら、鳴子の湯で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】