鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1964件

投稿者さん 2022年06月26日 14:15:57

初めて利用しましたが大変満足しています。料理がバイキングでしたが種類も多く豪華でした。お風呂も広くゆっくりくつろげました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年06月26日 19:13:32

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

「みちのくバイキング」、ご満足くださる事ができ光栄に存じます。
    また、お風呂でごゆっくりとお寛ぎくださる事ができ、嬉しい限りです。
    日頃の疲れを鳴子の湯で癒して頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をお楽しみになりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年06月21日 18:18:53

部屋も綺麗で、温泉も素晴らしいです。料理の品数は少ないですが、美味しさは抜群です。また、行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年06月23日 13:50:45

和洋室のお部屋、お喜びくださることができ光栄に存じます。
    温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)】

お酒は一升瓶派さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

お酒は一升瓶派さん [30代/男性] 2022年06月13日 17:56:11

今回は義両親と一緒に宿泊しました。部屋に予め両親用のプレゼントをお願いしました。スタッフからの温かい対応が良かったです。
    お風呂でも暖まり充実した時間を過ごせました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年06月19日 09:55:44

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

ご両親と鳴子温泉での素敵な思い出をおつくり頂けたなら幸いです。
    スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝いたします。

また、鳴子の硫黄泉もご堪能くださり、何よりでございます。
    当館の湯には塩成分が含まれておりますので、体を芯から温めぽかぽかにしてくれます。

再びご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年06月09日 10:03:36

80歳台の両親と、父の里帰りの旅の途中で宿泊させて頂きました。
    子どもの頃によく鳴子温泉に来ていたのですが、「昔は卵の匂い(硫黄ですね)がすごいな~と思った記憶があったのですが、匂いがしないですね」と女将さんとお話したところ、「泉質は変わらないけれど震災で匂いか変わってしまった」との事。そして「昔からの旅館は2つだけに…」と伺いました。

昔懐かしい中に、新しいおもてなしも取り入れられた、よいお宿だと思います。
    ぜひ、頑張っていただきたいです(*^^*)

温泉はとろりとしたお湯で、男女の入れ替えもありのんびり入れました。肌もツルツルです。
    土曜日だったためバイキングは混んでいましたが、内容も量もたっぷりで美味しかったです。
    朝食のお雑煮とあんこ餅、そして大女将さんの「あんこいっぱいいれるわね」の笑顔に何度もおかわりしてしまいました。笑

また鳴子温泉に行く時には、宿泊させていただきたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年06月09日 15:43:49

お久しぶりに鳴子温泉をご満喫くださることができ、嬉しく存じます。
    美容液のようなとろとろの硫黄泉をお楽しみくださったなら幸いです。
    当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がツルツルになります。
    ご体感くださることができ、何よりでございます。

「みちのくバイキング」もお楽しみ頂け、嬉しく拝読しました。
    ご朝食の田舎雑煮とあんころ餅は、当館で昔からご提供しております、人気メニューです。
    昔懐かしい田舎の郷土料理をご堪能くださいませ。

また、大変温かい激励のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    昔ながらの伝統や文化を大切にしながら、今の時代に合ったおもてなしができるよう、努めて参ります。

またお近くまでお運びの際は、温泉で心も身体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 17:40:21

リニューアルした部屋は、快適。食事も大満足。温泉もいいのだが、露天風呂が残念。開放的な風呂が備われば、満足度がアップすること間違えなし

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月23日 18:42:50

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

和洋室のお部屋、お喜びくださることができ光栄に存じます。
    お食事もお楽しみ頂け、嬉しい限りでございます。

露天風呂におきましては、人通りの多い鳴子温泉街に面しているため、景観をお楽しみくださる事ができず、大変申し訳ございません。
    貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で心も身体も癒されに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)】

りたきてぃさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

りたきてぃさん [30代/女性] 2022年05月11日 16:04:08

大きな宿に泊まるのが久しぶりでワクワクしていました(^^)
    バイキングの前や、お部屋に上がるエレベーターの前で女将さんがお出迎えしてにこやかに接客してくれました。またバイキングは、混んでるかなー?と思ってましたが、仕切りや、感染対策も行き届いており安心してご飯を食べれました。またお皿を適度にお下げしますね、新しいのをお使いくださいと声がけしてくれるのがありがたかったです。宮城県のものですが、ずんだ餅がとても美味しく何度もおかわりしてしまいました。飲み放題も安いのに種類豊富で梅干しサワーがあったのが嬉しかったです!
    朝食も食べきれないほどの種類があって、特にお餅が美味しかったです、お米も美味しくておかわりしてしまいました笑 長くなりましたが温泉は、とても気持ちよくてシャンプーがプレディア?だったのがテンションあがりました。彼との旅行でしたが、朝お風呂が逆になっており、女子風呂のがめちゃくちゃいいねと言っていました!笑
    また来たいです(^^)

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月13日 16:43:37

ご旅行をお楽しみくださる事ができ、嬉しく拝読しました。
    バイキングレストランでは、出来る限りの対策をし、お客様をお迎えしております。
    マスクや手袋の着用などご協力くださり、御礼申し上げます。
    ご夕食は宮城名物「ずんだ餅」や梅干しサワー、ご朝食はお餅やご飯をお気に召してくださったとの事、嬉しく存じます。
    米どころ宮城のお米やみちのくの味をお腹いっぱいお楽しみ頂けたなら幸いです。

鳴子の硫黄泉もご満喫くださり、何よりでございます。
    温泉にごゆっくりとつかり、日頃の疲れを癒して頂けたならと存じます。

また来たいとの温かいお言葉、何よりも嬉しく心より御礼申し上げます。
    鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非またお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年05月09日 19:56:02

バイキング時浴衣のお袖が料理に触れそうになった様です。
    すぐにスタッフさんが気づかれてゴムをお袖に結んでくれました。
    料理を取りに行く時マスクは忘れないのですがグローブをするのをいつも忘れてしまいます。その様な時もさっと出して下さいました。配慮がとても行き届いていました。料理も美味しかったです。
    お風呂もとても良かったです。また行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月13日 16:17:53

バイキングスタッフにお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
    お声を励みにお客様に寄り添った温かいおもてなしがご提供できるよう、精進して参ります。

また、お風呂もお喜びくださる事ができ、何よりでございます。
    温泉でお寛ぎにになりに、是非またお運びくだされば幸いです。

投稿者さん 2022年05月09日 15:22:14

ドアを開けると廊下 中庭風 先に進むと落ち着ける和室、書斎、縁側。食事、温泉大変満足しました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月13日 15:55:07

和室でごゆっくりとお寛ぎくださる事ができ、嬉しい限りです。
    湯量豊富な鳴子の湯につかり、日頃の疲れを癒して頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

ーご褒美会席膳ー温泉会席(江合) プラン
    【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 20:47:53

温泉も大満足でしたし食事も大変美味しくいただきました!朝食のあんこ餅も大変美味しくいただき餅の担当の女性も凄く親切な対応で良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月13日 15:49:28

温泉やお食事、ご満喫くださる事ができ光栄に存じます。
    ご朝食のあんころ餅は当館で昔からご提供しております、人気メニューでございます。
    どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみくださればと存じます。
    あんころ餅をご提供しましたのは、当館の大女将でございます。
    温かいお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やみちのく料理をご堪能になりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

阿居宇江男さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2022年05月07日 14:27:08

お風呂にサウナはありません(私は元よりサウナを求めていません)が、広い大浴場に加えて露天風呂も入れて、朝の男湯女湯入替えにより芭蕉の湯と玉の湯の両方とも入れました。食事のバイキングも夕食朝食とも種類豊富です。朝から牛すきやき煮がある豪華さに驚きました。駐車場は分かりにくく、結局温泉神社の駐車場に入れました。いずれまた行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月07日 14:46:41

サウナは以前ございましたが、硫黄泉の強いの成分で機械が故障してしまうため、申し訳ございませんが現在は設置しておりません。
    温泉におきましては、湯量豊富な鳴子の湯をご満喫くださり、嬉しく拝読しました。

バイキングにおきましても、お楽しみ頂け何よりでございます。
    お好きなメニューを組み合わせ、心行くまでお楽しみ頂ければと存じます。

又、ご来館の際は、ご案内が至らずお詫び申し上げます。
    駐車場が離れた場所にございますので、スタッフがお車をご移動しております。
    ご自身でお停めになりたいお客さまは、温泉神社の駐車場をお使いくださいませ。
    今後分かりやすくご案内できるよう、努めて参ります。
    貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年04月19日 09:54:29

青葉館にはフロントがありますが、大浴場とレストランは紅葉館に設置されています。入浴と食事の際は移動距離が長くなります。大浴場にアメニティは用意されていないため、部屋から持参することをお忘れなく。大浴場設置の化粧水や乳液は部屋にはありません。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年04月22日 15:19:09

お食事会場や大浴場は紅葉館にあり、ご移動の際はご足労をお掛けし、心苦しく存じます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

masa48694342さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

masa48694342さん [30代/男性] 2022年03月29日 16:36:18

お風呂、ご飯共にすごくよかったです。
    部屋は下のランクの洋室だったため普通だったのですが、その他は最高でした。
    また、是非利用させていただきます。
    次は足湯付きの部屋で宿泊してみたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年03月31日 18:10:34

お風呂やお食事、お喜びくださる事ができ、光栄です。
    鳴子の湯につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

足湯付きのお部屋も大変ご好評頂いておりますので、是非ご利用くださればと存じます。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

震えるこおろぎさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

震えるこおろぎさん [60代/男性] 2022年03月02日 19:42:30

お風呂の湯量の多さ、本格的な温泉です。
    また、バイキングは良質とも最高です。リピーターですが、できましたら、メニューを時々変えてもらうとうれしい。
    お風呂食事とも素晴らしいし、宿泊料金も格安。

2022年02月
    鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年03月05日 10:11:13

湯量豊富な硫黄泉をお楽しみ頂け、嬉しい限りです。
    バイキングのメニューにおきましても、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
    ご来館の度にお喜び頂けるよう、メニューを研究して参ります。

また機会がございましたら、温泉で日ごろの疲れを癒しに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月27日 17:30:45

宮城宿泊前売券を利用して宿泊しました。
    今回宿泊当日に怪我をしてしまいましたが、女将さんが何度も優しく気遣って下さり、とても嬉しかったです。
    いつもながら美味しい食事に温泉は最高!
    鳴子で1番大好きなホテルです。

2022年02月
    鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年02月27日 18:28:18

その後お怪我のお加減いかがでしょうか。
    どうぞお大事になさってくださいませ。
    女将や当館におきましても、温かいお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

温泉やみちのく料理をお楽しみになりに、是非またお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年02月27日 09:57:55

2泊3日のプランで宿泊しました。雪の中でのんびりと過ごすことができました。但し部屋が暖房の関係で乾燥していました。来年の冬もお世話になりたいと思っています。よろしくお願いいたします。

2022年02月
    鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年02月27日 18:22:10

鳴子温泉でのんびりとお寛ぎくださることができ、光栄に存じます。
    お部屋の乾燥におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    加湿器の貸出を行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    ご案内が至らず、心苦しく存じます。

来年も鳴子の雪景色をお楽しみなりに、是非お運びくだされば幸いです。
    スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【鳴子で滞在2泊3日プラン】夕朝食+1泊分の昼食付き!絶対お得!

投稿者さん 2022年02月25日 15:19:11

鳴子ホテルには初めて宿泊しましたが,温泉のお湯が素晴らしく,肌もツルツルになりました。食事はバイキング形式でコロナ対策もしっかりされており,安心して食事をすることができました。食事ではパイつつみ焼きが絶品でした。また,宿泊したいと思います。

2022年02月
    鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年02月26日 08:20:39

鳴子の硫黄泉をお気に召してくださり、光栄に存じます。
    当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果がございますので、お肌がツルツルになります。
    ご体感頂く事ができ、何よりでございます。

みちのくバイキングもお楽しみ頂け、嬉しい限りです。
    さくさくのパイをくずしてお召し上がりになるパイ包みは当館の人気メニューでございます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

行恵さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

行恵さん [70代/男性] 2022年02月02日 17:13:50

鳴子温泉の宿泊は鳴子ホテルの紅葉館と決めています。夫婦のみの宿泊や兄弟会で利用しています。昨年の12月は兄弟会で利用し、今回1月31日は夫婦で利用しました。全ての箇所の従業員のかたの応対は親切です。又、食事は今回初めてバイキングプランでしたが高齢の私達にも良かったです。更に部屋から見る雪景色は墨絵のごとく最高でした。お風呂の湯質は最高ですが、欲を言えば浴場内が少し寒かったです。12月も同じ思いでした。これからも利用したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年02月11日 18:39:10

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

昨年に引き続きご来館くださり、光栄に存じます。
    鳴子の湯でごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。
    スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

バイキングもお喜び頂け嬉しい限りです。
    お好きなメニューを組み合わせお楽しみくださいませ。
    又、お部屋から墨絵のような鳴子の雪景色をご覧くださったとの事、何よりでございます。

大浴場におきましてはご迷惑をお掛けし、心苦しく存じます。
    貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月12日 14:14:14

二年ぶりに行きましたが、変わらずいいお湯でツルツル。日により温泉の色が変わるので今日は何色の温泉かなぁと毎回楽しみ。
    バイキングも品数おおく目移り、毎回食べ過ぎてます((笑))
    コロナの感染対策もしっかりやられていて安心するとともに頭が下がりました感謝! また行きます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年01月14日 18:24:24

ご体感くださる事ができ、嬉しく拝読しました。
    温泉色は外気の気温や湿度が関係すると言われておりますので、季節ごとにも違った趣をお楽しみ頂けます。

「みちのくバイキング」もお腹いっぱいご満喫くださる事ができ、何よりでございます。
    お料理をとる際は、お手数ですがマスクと手袋の着用をお願いしております。
    皆さまご協力くださり、心より感謝申し上げます。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年01月10日 18:05:34

1/8~10の2泊3日でお世話になりました。
    食事は美味しく、お風呂も広くて泉質も良く大変満足、サービスでいただいたおはぎも美味しくいただきました。
    料理人の方々の心遣いも素晴らしいものがありました。
    今回で3回目ですが、改めてまた来たいと思う温泉宿です。
    また家族で遊びに行きますね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年01月14日 18:19:44

お食事やお風呂、お気に召してくださり光栄に存じます。
    おはぎもお喜びくださったとの事、嬉しく拝読しました。
    又、料理人におきましても温かいお言葉、心より感謝いたします。

また機会がございましたら、ご家族で素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年01月09日 15:55:12

従業員の方々も親切でゆっくり出来ました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年01月14日 18:17:15

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
    温泉にごゆっくりとつかり、お寛ぎくださったなら幸いです。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。