鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

雀村(ジャクソン)さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

雀村(ジャクソン)さん [60代/男性] 2024年04月11日 10:21:33

お部屋について、
予約時、よく確認しなかった為喫煙室にしなかったがタバコ臭さがしなくて安心。しばらくしてそなえつけの冷蔵庫が動いているのに気が付き、ドアを開けると中に冷水ポットがあり、飲んでみたら感動を覚える位美味しかった、TV放送でも普通はBS放送が視聴出来ませんが、毎朝見ているBSテレ東が視聴できよかったです。
食事、バイキングについて
好き嫌いの多い私にとってバイキング形式はとても有難い。入場して席を確保するのが先かと思いきや席に案内されて有難かった。地域の料理、季節の総菜を味わうことができ夫婦揃って大満足でした。
お風呂について
広い浴舎と湯舟、素晴らしき入浴感などなど・・・大満足の1泊でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月16日 16:18:42

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

鳴子の水は昔、日本一美味しい水道水ランキングで1位になったこともある美味しい水でございます。
お喜びくださることができ光栄です。

「みちのくバイキング」もご満喫くださり何よりです。
地産地消にこだわり、地元の食材を使ったお料理をご提供しております。

大浴場は鳴子温泉郷で一番広い湯舟でございます。
お風呂は広ければ広いほどリラックス効果が高まると言われておりますので、のんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年04月10日 15:47:34

こちらの宿は、今回二度目で
4月2日から二泊で母と利用させていただきました。
前回の印象が良く、何より良質な温泉をじっくり味わいたく、連泊しました。

会席の食事処に大きな和傘がディスプレイされており、とても雅。
前回和傘の目の前のテーブルで食事ができ、とても感激したので
今回もそうだといいね、と母と言っていたところ2日目の夕食時に願いが叶い嬉しかったです。

又、連日夕食のお世話をしてくださったスタッフの方々が丁寧で
絶妙な心配りをしてくださり、とても快適な夕食のひとときとなりました。お料理も豪華で美味でした。

ただ、客室に用意された一杯用の袋入り粉末緑茶が、少々苦手でした。
もう少しだけ風味ある、せめて
ティーバッグだと良いかな、と。
お部屋は、清潔感があり明るい、満足な和洋室でした。寝具もGOOD。
またこのお部屋が良いです。
2日目のアメニティ補充等に関して、フロントの方と打ち合わせをしたはずなのに、実際客室に届けられず、夕方近くにこちらから催促。スタッフ間で連絡がうまくされてなかったそうでした。
その点がほんの少し残念でしたが、他は満足でした。
2日目に美味しいおやつまでいただき感激しました。
清潔感ある館内、美味しい食事、身体に沁みる泉質が好きです。

鳴子温泉の宿で一番好きな宿となりました。また利用させていただきます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月16日 15:50:10

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
当館の硫黄泉をお気に召してくださり光栄です。

和傘の前で「温泉会席」もご堪能いただけ嬉しく拝読しました。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、感謝いたします。

お部屋の緑茶におきましても、貴重なお声御礼申し上げます。
今後検討してまいります。
和洋室のお部屋ではシモンズのベッドをご用意しております。
ごゆっくりとお休みいただけたなら幸いです。

フロントスタッフにおきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
きちんと連絡を行うよう、十分に気を付けてまいります。

またご縁を受け賜わりましたら、みちのく料理や温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

働きばちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2024年03月24日 16:20:21

50年前からのお付き合いです(若い時代はスキー旅行)
久しぶりに県北の墓参りの帰りに利用しました
部屋はリニューアルされていて快適で、この値段でいいの?と思ってしまいました。特に洗面所のタオル掛けは感動ものです、温かくタオルもバスタオルもふわっと乾いて気持ちが良い。
食事は以前に比べたら、かなりがっかりでした。朝のせり鍋(美味しかった)以外宮城らしい料理が無かったかな。
スタッフの皆さんは、どなたも感じが良かった。宿泊施設はどこもかなりの値上げしている中で、鳴子ホテルは、かなり良心的な価格設定だと思いました。
無駄を省いて頑張ってほしいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:36:25

お久しぶりに当館をご利用いただけ光栄です。
お部屋のタオル掛けは温泉熱を通し、タオルを快適にお使いいただけるよう工夫しております。
お喜びくださることができ何よりです。

お食事におきましては、以前に比べご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
お喜びいただけるお料理がご提供できるよう、出来る限り努力してまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝いたします。

スタッフにおきましても温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2023年12月07日 22:54:35

送迎バスがありますが駅まで歩いてもすぐです。
接客も良かったし、バイキングも美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月11日 13:34:55

紅葉館1階には裏玄関がございますので、鳴子温泉駅から徒歩でもご来館になれます。
「みちのくバイキング」もお喜びくださり何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりにぜひお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月23日 05:19:59

お風呂最高です。バイキングで食べ過ぎ
てしまいました。またぜひ利用したいと思っております。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年10月26日 15:59:02

「みちのくバイキング」、お腹いっぱいお楽しみくださったとの事、嬉しく拝読しました。
季節のお料理は時期によって変更しておりますので、是非またお運びいただければ幸いです。

再びお会いできますよう、心よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン
【【紅葉館】足湯付和室(喫煙)※12/1~3/31足湯利用不可】

ロメロメくんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ロメロメくんさん [60代/女性] 2023年09月23日 22:47:20

古くからあるホテルですが、とにかく手入れがゆき届いてます。寝具は吟味されていて寝心地最高。元々お風呂は泉質がよく、風情は昔の方が好きでしたが震災もあり、安全面も考慮して現在の姿になっていると思ってます。食材も吟味されて進化し続けているように思います。大女将から頂くつきたてのあんこ餅は、食事の後も別腹で食べてしまいます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年09月28日 15:21:31

お布団は新しい抗菌布団にお取替えいたしました。
ごゆっくりとお休みくださることができ光栄です。

ご朝食の名物つきたてのあんころ餅もお楽しみくださり嬉しく拝読しました。
どこか懐かしい田舎の郷土料理をご満喫くださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で日ごろの疲れを癒しに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)】

ちょこ0317さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ちょこ0317さん [50代/男性] 2023年03月24日 14:40:48

ホテルの近くまで来ると硫黄の臭いですが、そこが温泉っぽくていいと思いました。温泉も乳白で温泉って感じがしてとても気に入りました。
ただ、お風呂に行くまでが少し遠いですが、時間を掛けていくだけの価値はあると思いました。
お食事も種類が多く、どれもおいしくいただきました。個人的には豚の角煮がとても気に入りました。じっくり煮込んであり、とろとろなのが良かったです。
お部屋も広く、窓も広いので解放感がありました。
東京からだとちょっと遠いので頻繁には行けないですが、また行ってみたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年03月27日 17:04:59

硫黄の香り漂う鳴子温泉をご満喫いただき嬉しく存じます。
大浴場へご移動の際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

また「みちのくバイキング」におきまして、お楽しみいただき何よりでございます。
特に豚の角煮をお気に召してくださったとの事、嬉しく拝読しました。
お好きなメニューを組み合わせ、存分にご堪能くだされば幸いです。

遠路恐縮でございますがまたご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月23日 11:42:27

3月17日に泊まりに行きました。
家族風呂が出来ると聞いていたので、楽しみにしてました。
いざ、到着をして、フロントで、確認した所、当日の時間は全てうまっていて、入れませんでした。
到着した時間も17時過ぎだったこともあり、無理だったのかなぁと思いましたが、それなら、遅く来た人は、全て無理だなぁと思いました。システムも何も書いて無かったで、分かりませんでした。
ネット予約の時点で、家族風呂の予約が出来ると良かったと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年03月27日 15:54:37

貸切風呂におきましては私共ご案内が至らず、ご利用いただくことができず大変申し訳ございません。
事前予約におきましては、お電話にて承っておりますので、ご予約後ご連絡くだされば幸いです。
楽天トラベルにおきましては、よくある質問コーナーにてご案内いたしました。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月29日 16:38:00

風呂が素晴らしい!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年11月30日 17:40:52

湯量豊富な鳴子の湯をご満喫頂け、嬉しい限りです。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

ーご褒美会席膳ー温泉会席(江合) プラン

投稿者さん 2022年02月07日 08:31:58

お風呂の湯量には驚きました。夕飯も、会席膳でとても美味しかったです。ただ、次の日の朝は雪が降り、風が強くて吹雪でした。なれない雪道の下りが怖かったです。雪じゃない時にまた行きたいです

2022年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年02月11日 18:45:58

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館には敷地内に3本の自家源泉があり、湯量豊富なかけ流しの湯が自慢でございます。
温泉会席におきましても、お喜びくださる事ができ、光栄に存じます。

ホテル周辺や温泉街におきましては、道路に温泉を流し、凍らないよう工夫をしておりますが、お帰りの際はご足労をお掛けし、心苦しく存じます。

春の新緑溢れる鳴子温泉も大変美しいので、また暖かくなりましたら、是非お運びくだされば幸いです。
再びお会いできますよう、一同謹んでお待ちしております。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

リンダ97さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

リンダ97さん [50代/女性] 2022年01月09日 00:19:29

大好きなホテルで何度も宿泊しています。今回は正月あけで混んでいたせいかちょっとバイキングで残念な面がありましたね~料理が追い付いてなかった。夕食は3回に入場時間が配分されてましたが真ん中の6:30~を選択!入場してすぐお目当てのエビの塩焼きにダッシュ!3本しかない冷めていた!次パイ包みのクラムチャウダーみたいなものもギリギリ2個ゲット!おかわりしたかったが焼き上がらず2回食べれなかった。朝食は寝過ごしたこちらも悪かったが8:20分位に会場入りしたせいか温泉卵の器が空っぽで調理スタッフさんに温泉卵が無いんですけど終わりですか?と声をかけてみたら申し訳なさそうに無い的なお返事!その会話を聞いていたあんこもち担当の大女将さんが無いの?すぐお出しして!と一喝!そんなにまたされることなくすぐ頂けました。今まで期待を裏切らない安定の鳴子ホテルさんだったので珍しい事です。スタッフの人員不足だったのかな~と逆に心配になっちゃいました。色々事情もあるとは思いますがこれからもずーと応援していますので頑張って下さい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年01月14日 18:12:33

楽しみにしてくださっていたお食事におきまして、お料理の補充が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
余裕を持って温かいお料理をご提供できるよう、調理やご提供方法を見直して参りたく存じます。

ご朝食の際のスタッフにおきましても、失礼のございました事、重ねてお詫び申し上げます。
すぐにお断りするのではなく、出来る限りお客様のご期待にお応えするよう、指導して参ります。

この度は貴重なご投稿、心より感謝いたします。
お声を今後のサービス向上に繋げていけるよう、努めて参ります。
又、温かい激励のお言葉も頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
大変な状況が続いておりますが、withコロナの時代の中、皆で乗り切っていけるよう精進して参ります。
またお会いできます日を、スタッフ一同鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 21:29:21

和洋室の部屋はとても綺麗です良かった
食事がみんなが良いと 言ってたが バイキング料理はいまいち
もう少しくふうが欲しかった

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月19日 14:10:07

和洋室のお部屋、お気に召してくださり光栄に存じます。
バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め、工夫したお料理がご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

また機会がございましたら、鳴子の湯で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

miyuky1347さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

miyuky1347さん [50代/女性] 2021年11月07日 10:04:05

温泉が大変広くて良い泉質。複数の源泉があり湯船の湯の色が違うのも良いです。館内に入った時から香る硫黄泉系の匂いも良いです。青葉館と紅葉館があり、バイキングの食堂や浴場は紅葉館側にありフロントは青葉間側にあります。自動車での入り口はフロント前の青葉館側であり、構造的には1階ですが、紅葉館の5階に相当する高さのため5階と称してます。鉄道駅から来た場合は徒歩3分ほどで紅葉館1階にある入口に至りますが、そこからフロントまでが広大で4~5分かかるかも。つまり青葉館客室からから浴場までも同じくらいかかり広大ですが、途中に土産屋などあり面白いです。紅葉館1階側出入り口から3分ほどで共同浴場の「滝の湯」に行くことができ、フロントで無料入浴券を貰えます。バイキングは個々は美味しいのですが、もう少し品数が多かったら嬉しいです。あと、デザートとソフトドリングは貧弱でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月10日 14:13:04

湯量豊富な硫黄泉をご満喫くださる事ができ、光栄に存じます。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、3本源泉混合泉でございます。
噴き出したばかりの源泉は無色透明ですが、空気に触れる事で様々な色に変化いたします。

又、当館紅葉館は鳴子温泉街側に、青葉館は鳴子小学校側に増築して建てられており、ご移動の際はご不便をお掛けし心苦しく存じます。
共同浴場「滝の湯」もご入浴頂けたとの事、嬉しく拝読しました。
鳴子温泉郷では10種のうち8種の泉質をお楽しみになれますので、温泉巡りもおすすめです。

ビュッフェは品数、デザート、ソフトドリンクにおきまして、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め出来る限り努力して参りたく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、 温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

jj.wingさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2021年05月06日 14:09:39

お風呂は硫黄泉ですごく濃い感じで最高です。
大浴場の基本アメニティーが充分です。
いつものようにシャンプーとコンディショナー持参しましたが必要なかったです。
夕食・朝食共にバイキングでしたがこれまた充分な種類だと思います。
個人的には朝ごはんに、タラコか長芋のすりおろしが欲しかったです。
でも、また必ずお伺いさせて頂きたい温泉です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年05月08日 19:27:52

湯量豊富な硫黄泉、お喜びくださる事ができ、光栄に存じます。
大浴場のアメニティもご満足頂く事ができ、何よりです。

ご朝食メニューにおきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後検討して参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年03月05日 17:41:00

お湯もご飯も最高のおもてなしでしたが脱衣所に消毒剤の設置がないことが気になりました。
置いていてくだされば各々、使用後の消毒もできて安心だと思いました。

2021年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月09日 16:44:59

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

温泉やお食事、ご満足くださることができ光栄に存じます。
脱衣所の消毒設置におきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。検討して参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン

投稿者さん 2021年02月26日 14:42:53

明るく広々とした部屋で大変満足いたしました。大浴場がもう少し近くにあると年配者は助かります。

2021年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年02月26日 18:23:37

和洋室のお部屋、お喜びくださることができ嬉しく存じます。
大浴場へご移動の際はご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
車椅子や押し車の貸出や、お風呂に近い紅葉館のお部屋もご用意しておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

60代男性温泉好きさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

60代男性温泉好きさん [60代/男性] 2021年02月18日 18:29:45

4回目の利用です。部屋 食事 部屋共に大満足でした。前回と大分違って良かったです。朝 夕食共に懐石膳が良かった。

2021年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年02月21日 14:07:53

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂く事ができ、光栄に存じます。
温泉会席もご満喫くださり、何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をお楽しみになりに、是非お運びくださいませ。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月29日 20:04:46

11月25日から一泊しました
食事もお風呂も満足でした

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月05日 17:39:27

お食事やお風呂、ご満足くださることができ光栄です。

また機会がございましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

でっちゃん777さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

でっちゃん777さん [50代/男性] 2020年11月29日 18:49:04

いつも禁煙室が取れず今回も喫煙室。でも今回はたばこ臭くなく、大変良かった。温泉はもう言うことはなし、最高です。食事がいつもより寂しい気がしたのは気のせいか。品数も少なく感じ、品切れになってもなかなか補充されず、いつになく残念。それを除いてもまた行きたいと思うホテルです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月05日 17:38:20

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

禁煙室におきましては、すぐに満室になってしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
メニューの充実やお料理補充のタイミングなど、今一度見直して参ります。
貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。

又、大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

リュウ4674さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

リュウ4674さん [60代/男性] 2020年11月01日 07:18:53

食事、お風呂共に非常に良く、快適に過ごせました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年11月09日 18:22:08

温泉会席、お風呂ともにご満足頂く事ができ、光栄に存じます。

再びご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉でお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【青葉館客室】ーご褒美会席膳ー温泉会席(江合) プラン