自然の翼さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

自然の翼さん [40代/男性] 2012年02月25日 21:34:55

お世話になりました。立地も設備も申し分なく大変快適に過ごさせていただきました。
出張が多いため、ネット環境やコンセントの位置などが気になることがありますが、今回は全く問題なく、深夜までデスクで仕事をしても快適でした。
そうした中で、1点だけ気になったのでお知らせします。
トイレの便座の汚れだけが残念でした。
恐らく何らかのうっかりミスだと思いますが、気をつけられた方が良いと思い記入させていただきました。また利用させていただくつもりです。宜しくお願い致します。

2012年02月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2012年02月27日 16:21:55

この度は大阪府内にある数あるホテルの中からグリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適に過ごせてということを嬉しく思います。

トイレの便座の汚れの件については大変申し訳ございませんでした。今後は同様の事がないよう清掃スタッフに指導致します。

朝食でございますが、当ホテルの料理長が厳選した能勢の食材を用いた手作りのお食事を提供しております。御食事のみでご来館されるお客様からも美味しい!!と高い評価を頂いております。次回ご宿泊の際も是非とも当ホテルのレストランを御利用下さいませ。

今回は、お忙しい時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:植田 悟司

【得旅】【春得】 【ポイント10倍】楽天ポイント10%付プラン 【朝食バイキング付】
【【デザイナーズ】 シングルルーム A ■喫煙可■】

てつお2616さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

てつお2616さん [30代/男性] 2011年12月16日 20:45:14

今回初めて利用しました。

満足な点
・部屋がキレイ

不満な点
・予約時に駐車場についてコメントしたが返事がなかった
・予定のチェックイン時刻に遅れるため電話した際、ホテルの駐車場が空いてるので停めれますとの回答だったが、着いたとき停められなかった(予約の時点から確保を依頼していた)。
・近くのコインパーキングを教えてもらったが、案内図が非常にわかりにくい。また道幅が非常にせまく大きな乗用車は厳しい。
・浴衣の帯がなかった(フロントに確認したら手配ミスでありませんとの回答)

空港に近いし、大阪中心部にもそんなに遠くないので便利だとは思う。

2011年12月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2011年12月20日 16:00:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応の不備にて不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
早速、スタッフ全員に指導いたしました。
今後も全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
      フロント 勝野 悟

朝食バイキング付 宿泊プラン♪ 【秋得】
【 【マッサージチェア付】 プレミアムルーム A ◆禁煙◆】

pfizer01さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

pfizer01さん [40代/男性] 2011年10月24日 10:29:50

立地は良いが、フロントのイメージが暗いのと最初に説明が無かったのでガウンとか枕を持って入ることが出来なかった。フロントでの説明をもっとしっかりとして欲しい。
マッサージチェアは良かったです。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2011年10月27日 19:26:36

フロントスタッフからの館内案内が足りなかったことについてお詫びいたします。今後は同じようなことが起こらないよう社内教育を徹底して行ってまいります。

マッサージチェアにつきましてはプレミアムルームAには全身マッサージチェア、プレミアムルームBにはフットマッサージを備えております。

次回ご宿泊際、ぜひご利用くださいませ。

フロント担当:植田 悟司

朝食バイキング付 宿泊プラン♪ 【夏得】

投稿者さん 2011年09月12日 14:17:01

メールでの問い合わせ、サイトからの予約時の問い合わせ、すべて無視されました。
建物や設備などハードは十分なホテルと思いますが、仕事に対する姿勢(ソフト)は???といった印象です。

また、関空から伊丹に夜の12時近く到着する旨の連絡をしたが、ありがとうございましたと言うだけで、迎えの車の話はなし。大きなトランクを持って徒歩でホテルへ。
すると、バスで偶然乗り合わせた4~5人ずれの人達が車でホテルへ。その人達は車中電話を掛け、送迎の車があるはずと電話でどこかのホテルに電話していた。伊丹空港の周りにはホテルが沢山あるので、どこのホテルに電話を掛けているのかと思っていたら、結果的に同じホテルでした。一言がほしかったと感じました。残念でした。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2011年09月12日 17:20:01

過日は、幣ホテルをご利用賜り厚く御礼申し上げます。
その際にサービスが行き届かず、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、先ずは深くお詫び申し上げます。
安心、安全、快適を提供しなければならないホテル業において、このような心ない対応をしましたこと、監督者責任を痛感しております。
今後はこのようなことのないよう十二分に教育、指導してまいります。また、私も含め
従業員一同初心に返り、お客様への安心、安全、快適をお届けできるよう努力いたす所存でございます。
多大なご不快、ご迷惑をお掛け致しましたこと改めてお詫び申し上げますとともに、何卒ご寛容頂きますよう伏してお願い申し上げる次第でございます。

支配人 岡本勝則

ビジネスマン必見! ● クオカード5000円付プラン ●
【【デザイナーズ】 シングルルーム A ■喫煙可■】

k!さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

k!さん [40代/男性] 2011年05月18日 16:50:07

迎えの時間を指定できれば、時間のロスがなくて良いと思う。フロントの対応が少々天狗気味であったのが、残念。部屋はそれなりに良いと思うので、フロントにがっかり。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2011年05月18日 17:28:02

グリーンリッチホテル大阪空港前を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想頂きありがとうございます。
フロントスタッフの対応のまずさに不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
社員教育の方も再度徹底したいと思います。
お客様のお声を大切にし、より良いホテルへと改善して参ります。
また大阪にお越しになる場合は当ホテルを宜しくお願いいたします。
グリ-ンリッチホテル大阪空港前
        フロント 勝野

ビジネスマン必見! ● クオカード2000円付プラン ●
【【高層階】 シングルルーム B ◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年01月03日 23:35:23

予算も休みも少ない正月休みの気分転換にレビューの良いこちらを利用しました。

立地も良く、コンビニ、ファミレスがそれぞれ1件ずつ真近くにあり便利でしたが、
レビューで評価が高かった、レストランが元日は営業していなかったのがとても残念でした。年中無休と思ってたので、宿泊期間に休業日がある場合は、わかりやすく表記してもらえてたら良かったです。

エアコン必須の時期なので、乾燥予防に加湿器を利用しようと思ったところ、所定場所に在庫がなく、フロントに問合せたところ、「各フロアに置いているので探してほしい」との事で、2階~9階まで各階を探して回りました…。ビジネスホテルのサービスとしては当然の事でしょうか?客に各フロアを探して回させるって…。結果、どのフロアにもありませんでしたが、全室分の在庫は無いのだろうと諦めました。
お風呂は、広~い感じでは無かったですが、タイミングよく、家族でゆったり利用でき満足でした。

ウェルカムドリンク(ティーバック等)がフロントカウンターに置いてあり、すすめて頂いたのですが、カウンタ-のど真ん中にあり、フロントの方の目の前で何だか選び辛かったですし、細々したミルクや砂糖等を部屋迄持って行くのも、荷物もあるし、落としそうで、小さいトレーの様な物があると便利なのになーと思いました(各部屋に備えるのではなく、客に持って運ばせるなら気配りが居ると思いました)。

ポイント10倍で、とっても割安に利用したので、値段相応というのが感想です。

2011年01月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2011年01月05日 11:28:31

貴重なお正月のお休みをご家族でグリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

レストランの元旦休業につきましては、事前に判り易くお知らせできず大変申し訳けございませんでした。今後の店休日につきましては、毎週日曜日とさせていただきます。(但し夜の団体様等の予約は受け付けております)表記についいましても、判り易くいたしたいと存じます。

加湿器につきましては、フロントスタッフの配慮不足につきましては、大変申し訳けございませんでした。この場をおかりしてお詫びを申し上げます。
加湿器につきましては、在庫数が少なく同様のご意見を多数いただいておりました。
お客様のお声におこたえすべく、
■この度30台以上の加湿器を新規で購入が決定しました。
乾燥が気になる季節でございます。少しでもご満足をいただけるように、お客様を汲み取れるよう努めてまいります!

人工温泉大浴場をご利用いただきご満足いただいたご様子をお伺いできうれしく存じます。

1月3日より 大浴場の開放時間を22時間
【PM12:00~AM10:00迄】
 ※サウナは安全を考慮深夜1:00迄

お客様のお声を取り入れて開放時間を大幅に延長いたしました!

ウェルカムドリンクにつきましては、設置等の配慮不足を痛感いたしました。
混雑時にお客様がスムーズにお取りいただけるように検討をさせていただきます。

数々の不手際にも関わらす、貴重なお時間の中、一つ一つごご指導いただき感謝いたします。

また是非大阪にお越しの際にはお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

課長 西口 和義

【シングルルーム A ロフト付き 【最大3名】 ◆禁煙◆】

サッシー7711さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

サッシー7711さん [50代/男性] 2010年11月03日 15:45:50

成田からの海外出張の前泊として利用した。伊丹空港に近いので便利。空港までの送迎バスが時間になっても運転手が来なくて遅れた。フライトの時間がある方たちが泊まるためのホテルであろうから時間は守るように願いたい。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2010年11月04日 00:10:44

この度は グリーンリッチホテル大阪空港前 に
ご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。

当ホテルから 大阪(伊丹)空港 までの
送迎サービスでございますが、
朝6時00分から チェックアウトの11時まで
30分おきに 運行いたしております。
しかしながら今回、ホテル側の不手際によりまして
出発時間が遅れたため お客様にご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘のとおり、
フライトの時間があるお客様には
5分10分の遅れが一大事になりかねませんので
今後は送迎車の定時運行に よりいっそう努めてまいります。

グリ-ンリッチホテル 大阪空港前
   フロント  横井

【デザイナーズホテル】 朝食バイキング付 宿泊プラン  グランドオープン記念プラン♪ 【秋得】【冬得
【シングルルーム A ロフト付き 【最大3名】 ◆禁煙◆】

えいちゃん65さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

えいちゃん65さん [50代/男性] 2024年05月31日 04:53:24

とにかく立地が良いので利用しました。近くに食事できる所があれば、なお良いのですが。

2024年05月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2024年06月01日 05:28:07

この度はグリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿下さりました事重ねてお礼申し上げます。
近隣の飲食店に関しましてはフロント前の資料棚又はフロントスタッフにお申し付け頂ければ、近隣飲食店のマップをお渡しいたします。
また、大阪方面お越しの際はぜひ当ホテルにご予約頂ければと思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 小池

【さき楽7】7日前までのご予約限定 (素泊まり)
【■禁煙■シングルA【ロフト付・最大3名】】

投稿者さん 2023年12月19日 16:04:09

次の日、早朝のフライトだったので空港へ歩いていける距離なので非常に便利です。
また利用させて頂きます。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2023年12月20日 12:34:32

このたびはグリーンリッチホテル大阪空港前にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルは伊丹空港、南、北、両ターミナルまで徒歩10分程度という立地でございます。空港ご利用の際は、ぜひ次回もご宿泊くださいませ。なお、これからも寒い日が続きます、ご移動でお疲れの際、たくさんのお荷物がある際など、ぜひお気軽に無料送迎もご利用いただければと思います。

無料送迎につきまして、空港からホテルまでは、ご連絡をいただきましたら、そのつどお迎えに伺います(最終、午前0時頃迄)。ホテルから空港までは、朝6時から11時まで30分毎の定期便、18時以降は随時、お送りしております。(11時から18時の間は、お送りはしておりませんので、ご注意ください)。

お客様のまたのご利用の旨、とてもうれしく思います。再度のお越し、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野々村

【さき楽7】7日前までのご予約限定 (素泊まり)
【■禁煙■シングルA【ロフト付・最大3名】】

投稿者さん 2023年08月24日 06:54:33

道向かいにコンビニがあるので便利です。ホテル自体は小綺麗な感じで、至って普通のビジネスホテルという印象でした。ただ、50代くらいの男性フロントスタッフの方数名の対応がイマイチでした。最初にご対応頂いた若い男性スタッフの方は、手際が良くスムーズに対応してくださいました。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2023年08月25日 11:50:30

また、お忙しい中ご投稿くださいました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地の良さ等御褒めの御言葉頂戴し、嬉しく思います。
その反面、スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今後、お客様の御言葉をもとにスタッフ対応改善に努めてまいります。
当ホテルスタッフ一同、より一層精進してまいりますので、今後ともご機会がございましたら当ホテルご利用いただけますと幸いでございます。
お客様の御来館を心よりお待ちしております。
フロント 尾川

【さき楽14】14日前までのご予約限定 (素泊まり)
【■禁煙■プレミアムA【マッサージチェア付】】

miyu8694さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2023年05月14日 18:11:21

部屋は広いです

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2023年05月15日 15:56:29

この度はグーンリッチホテル大阪空港前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
これから行楽シーズンも始まりご旅行のご機会も増えると存じます、今回お泊まりいただいたお部屋よりお広めのダブルのお部屋などもございますのでまたご宿泊のご機会がございましたら、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル大阪空港前 フロント牧山

【春夏旅セール】【当館人気NO,2】バイキング朝食付 宿泊プラン♪
【■禁煙■シングルB【スタンダード】】

投稿者さん 2023年01月30日 22:35:14

素泊まり。
近くにあるビジネスホテルよりも多少高くてもシティ感覚のホテルかと期待していたが、ビジネスホテルと割り切るなら東横インの方が使いやすい。大浴場のアメニティも充実とは言いにくい。シャワーの湯もすぐに止まり、何度も幼いとシャンプーができない。
 セキュリティは暗証番号を使い、安心ではある。ポットでお湯を沸かせ、部屋でコーヒーやお茶を飲めるのは嬉しい。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2023年02月01日 10:12:37

この度はグリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在中ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに皆様に快適で安心してご滞在頂けますよう改善させていただきます。
貴重なご意見感謝いたします。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

村岡

【冬春旅セール】☆素泊まり☆プラン♪大浴場でリフレッシュ♪
【■禁煙■シングルB【スタンダード】】

りんりんりん0713さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

りんりんりん0713さん [40代/女性] 2022年08月28日 17:42:04

また機会があれば泊まります。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2022年08月29日 06:52:30

この度はグリーンリッチホテル大阪空港前にご宿泊いただき、ありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。

朝食付のお得なプランをはじめさまざまなプランをご用意しております、大阪国際空港をご利用の際などぜひご利用くださいませ。またのお越しの機会をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 野々村

☆素泊まり☆プラン♪大浴場でリフレッシュ♪
【■禁煙■ プレミアムルーム A 【マッサージチェア付】】

りんりんりん0713さん [40代/女性] 2022年08月28日 17:39:07

過ごしやすくよかったです。コインランドリーも、使いたいとに使えてよかったです。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2022年08月29日 06:21:42

この度はグリーンリッチホテル大阪空港前をご利用いただき、ありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。コインランドリーは24時間ご利用いただけますので、ご旅行の前泊・後泊の際、またお仕事でのご宿泊の際など、ぜひご利用くださいませ。(なお、現在、クリーニングのサービスは行なっておりませんので、ご注意ください。)

お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 野々村

【当館人気NO,2】バイキング朝食付 宿泊プラン♪
【■禁煙■ プレミアムルーム B 【フットマッサージ機付】】

投稿者さん 2022年08月20日 14:53:55

空港からは近いが時間外に空港方面(モノレール空港駅)に行く際は送迎バスがなく徒歩でしか行けない。(夏の暑い時期はちょっと無理なので、荷物を先に預けるのはお勧めしない)
コンビニは近くにあり便利
掃除は行き届いているが、設備は普通
エアコンが三洋電機製をまだ使用しているのにはびっくりした。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2022年08月20日 16:07:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿くださいました事重ねてお礼申し上げます。

当ホテルから大阪空港までのお送りに関しましては、朝6時から30分おき11時最終便で運行させていただいております。また、午後からに関しましては18時以降の運行となっております。
お荷物のお預けに関しましては、当ホテルにお越しいただかなくてもお荷物預かりのみもシャトルバスの停留所で行っております。
この度はご説明不足によりご不便お掛け致しました事大変申し訳ございません。
その他設備に関しましては、より一層お客様に満足頂けるサービスを提供するため改善に努めてましります。
引継ぎ、ご利用いただけますと幸いでございます。

大阪方面お越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

フロント 尾川

【楽天トラベルセール】☆素泊まり☆プラン♪大浴場でリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年08月13日 11:19:05

部屋はいまいちでした。翌日の朝便のための宿泊としては、ありですね。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2022年08月14日 15:53:55

お忙しい中ご投稿を下さり、お礼を申し上げます。
これからも、皆様に快適で安心してご滞在頂けますようサービス向上に努めて参ります。
  主任 田中

【春夏旅セール】☆素泊まり☆プラン♪大浴場でリフレッシュ♪
【■禁煙■ シングルA ロフト付 (2階 最大3名)】

投稿者さん 2022年06月21日 07:43:26

大浴場が目当てで宿泊しました。
備え付けのシャンプー他が銭湯レベルで持参しておけば良かった。
しっかり記載してるんですけど朝イチのサウナと大浴場の泡は電源offで残念でした。
部屋自体は防音がしっかりしている事とユニットバスは清潔感あり満足です。
空港迄の送迎を利用しないと駅ひとつ分歩くことになる

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2022年06月21日 07:44:22

この度はグリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様から貴重なご意見をもとに、
今の検討課題と改善させて頂きます。
今後とも、お客様に快適で安心してご滞在頂けますようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル大阪空港
フロント 主任 田中

関西在住者限定【大阪いらっしゃい2022】♪和洋バイキング朝食付きプラン♪

ゆきよっさんさんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ゆきよっさんさん [50代/男性] 2022年06月11日 19:06:46

施設の老朽化は激しく、風呂の蛇口、カランは白くスケール輪染みがこびりついています。
立地は伊丹空港からすぐということでよく、往復マイクロもよいとは思いますが、始発が6:00ということで6:00には着いていたい場合タイムラグが出ます。
このため利用せず徒歩としました。

ただ、料金がバカ高く、素泊まりのビジネスホテルで一万円弱、また別払いで現地にて外税を取る、ボッタクリ感があり過ぎです。
朝一便に乗る必要が無い場合、二度と使わないでしょう。
凄く損した気分です。
出張なのに、領収も複数枚で会社への説明もしづらく、懲り懲りです。
ハナから込にすべきです。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2022年06月12日 01:36:40

お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました件に関しましては、早急に対応し改善させて頂きます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル大阪空港
フロント 田中

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆素泊まり☆プラン♪大浴場でリフレッシュ♪
【□喫煙可□ シングルルーム B】

投稿者さん 2022年05月16日 09:15:50

空港内で便利

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2022年05月16日 11:33:05

お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝いたしております。これからも、皆様に快適で安心してご滞在頂けますようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 田中

【春夏旅セール】☆素泊まり☆プラン♪大浴場でリフレッシュ♪

投稿者さん 2021年12月23日 23:35:24

朝食バイキング
ホテル内のレストランが
やや不満足でした

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2021年12月24日 12:50:13

また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

朝食につきましてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。

今後もお客様の貴重なご意見をもとにより一層サービスの改善できるよう努めて参ります。

フロント 岩本