島宿うぷらうさぎ <宮古島> クチコミ・感想・情報

島宿うぷらうさぎ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

lush7892さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

lush7892さん [30代/男性] 2010年07月07日 21:24:31

6月28日から2連泊しました。
朝食は1日目和食、2日目パン食ともとても手が込んでいておいしかったです。
お部屋は清潔感があり、ひろびろしていて、とても落ち着けました。
アットホームなもてなしで、またいろいろな思い出もできました。
また、宮古島に訪れた時はぜひ利用したいと思います。

2010年06月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2010年07月07日 23:09:28

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
楽しい思い出や、衝撃的?な思い出など、いろいろなご経験をされたようで嬉しく思います。
また、お部屋を気に入っていただけたようで、ありがとうございます。
宮古島の夏を満喫できましたでしょうか?
再訪されるときには、ぜひまたお会いしたいです。
お待ちしております!!

投稿者さん 2010年06月27日 16:40:35

3泊で利用させていただきました。宿泊先をこちらと貸別荘で迷ってこちらにしましたが、結果大満足◎でした。
朝食は3泊とも献立を変えていただいて、しかも手が込んでいてとってもおいしかったです♪
お部屋もバルコニーも広々としていて3人での利用でも窮屈さは感じませんでした。あと海水浴用にタオルを貸してもらえるのがとっても助かりました。

40平米&広々バルコニー★2階のお部屋

2010年06月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2010年06月27日 23:31:30

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
満室でバタバタしていましたので、ご要望にお応えられない点もあり、すみませんでした。
朝食はご満足していただけたようで大変うれしく思います。夫婦ふたりで切り盛りする小さなお宿ですので、至らぬ点も多かったと思います。ソファーベッドのメイキングなど、気を利かせていただきまして、ありがとうございました。
ぜひ、また宮古島に遊びにきてくださいね。
心よりお待ちしております。

【40平米&広々バルコニー★2階のお部屋】

ZTMAXさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

ZTMAXさん [30代/女性] 2010年05月09日 15:22:44

大変良かったです。アットホームなもてなしをして頂き感謝しています。
砂山ビーチまですぐ行ける距離なのもよかったです。(夜は星もとてもきれいです)
お部屋は広くてモデルハウスみたいに素敵でした。
私たちはファミリーで利用しましたが、カップルの方にはとてもロマンチックなところだろうなと思います。人におすすめするのがもったいない、隠れ家的なホテルです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2010年05月09日 18:34:35

ご投稿をいただき、ありがとうございました!
ご滞在中はGWということもあり、夫婦二人で営む小さなお宿ですので、手が届かないところも多数あり、不自由な点をおかけしてすみませんでした。
部屋の造りが少々、小さなお子様には向かないところもあるかと思いますが、とても気を使って綺麗に使用していただき、申し訳ないくらいでした。
滞在中のお天気にも恵まれ、たのしい思い出になったようで、ほっとしております。
宮古島にまた遊びにきてくださいね!
               宿主より

投稿者さん 2023年08月01日 16:29:21

とても良い場所でした。
また利用したいと思います。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2023年08月10日 21:44:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当宿の立地は市街地からも近いのですが(車で10分ほど)静かな環境の自然豊かな場所になります。
夜は耳を澄ませば、虫の鳴き声や動物の鳴き声も良く聞こえます。
その分虫も出ますので、気をつけてはいるのですが稀にお部屋の中に紛れ込むこともございます、ご了承ください。
色々な種類の昆虫もいるので、昆虫好きなお子様には楽しいと思います。
またぜひ遊びに来てくださいね!
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【★27平米&広々シャワールーム♪1階のお部屋】

投稿者さん 2023年04月04日 16:55:30

こんにちは。無事、東京に戻りました。滞在中はお世話になりました。
昨年初めて宮古島を訪れた際は、リゾートホテルが主だったので、今回は前半を池間島に行きやすく、少し個性的なところに泊まってみたいと色々調べて、うぷらうさぎさんに辿り着きました。口コミどおりのお宿でした。(^^♪
スタイリッシュで清潔なのが良かったです。念願の八重干瀬ツアーへ行く際に、海用バスタオルも助かりました。パジャマもあれば、尚嬉しいですが、難しいですよね。
マリンアクティビティーメインであまり宿でまったりする時間がなかったので、次回はぼーっと過ごしてみたいです。
バスタブのあるお部屋が予約時になかったので、そのまま1階にしてしまいましたが、やはり3月末はバスタブがあるお部屋が良かったです。(私が予約した後、2階のお部屋がキャンセルで出たそうで、きちんとコメント欄を読んでリクエストすれば良かったと思いました)皆様、もし2階が空いてなくても、リクエスト入れておけば、空くこともあるそうです!
またお邪魔すると思いますので、その時はよろしくお願いいたします!!お元気で~~~(^^♪

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2023年04月08日 17:50:06

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当宿は大型ホテルと違って夫婦2人で営む小さな宿です。のんびりとお過ごしいただけたら嬉しく思います。
リクエストいただきましたデスクライトにつきましては、検討した結果お部屋に1台ご用意するため注文中です。パジャマはシーズンごとに快適なものが異なり、サイズも各々違うため、導入するには宿泊代金の値上げが必要になります。希望者のみに別料金でレンタルも考えましたが別料金ですと希望者も少ないと思いますので、はやりお客様自身が着なれたものをご持参していただくのが一番いいのではという考えに至りました。
その分、大型ホテルにはない、海用タオル、ビーチマット、ライフジャケットなどの無料貸出がございますので、ご利用くださいね。
お部屋の希望は前持ってご連絡いただけましたらキャンセルが出た時点でご連絡いたします。2階のお部屋はベッドとベッドの間に飾り窓がありますので、明け方は少し明かりが入るかもしれませんがご了承ください。
ぜひまた遊びに来てくださいね。
ご投稿いただきありがとうございました。

3月~【連泊・朝食付き】★27平米★広いシャワールームの1階のお部屋
【★27平米&広々シャワールーム♪1階のお部屋】

投稿者さん 2018年11月04日 21:48:53

平成30年10月下旬に2泊3日で宿泊させていただきました。
沖縄旅行の際は毎回大きなリゾートホテルを選んでいましたが、レンタカーを借りて宮古島を探索し楽しむにはとても良い宿でした。二人旅行でしたがお部屋は十分に広く清潔、アメニティーも揃っており不都合なし。食事は朝食のみでしたが、地のものを提供してくれて味もボリュームも大満足。夕食は繁華街まで行きましたが、タクシーでも片道1000円前後と比較的近く問題なし。宮古島旅行の際には再び宿泊したくなるお宿でした。シュノーケリンググッズのレンタルもありリーズナブル。シュノーケリングポイントも教えて頂き行きましたが、海のサンゴや魚もとっても綺麗でした。オススメのお宿です。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2018年11月08日 16:53:28

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
はじめての宮古島旅行、いかがでしたか?
当宿は、大型ホテルのようにプールやバーなどの施設はございませんが、のんびりとお寛ぎしていただけたら、、、と思い設計した宿です。
宮古島の自然を楽しみながら、リフレッシュしていただけたようでほっとしております。
ご夕食の提供もございません。宮古島にはいろいろなタイプの飲食店が数多くございますので、宮古島らしいお食事を楽しんでいただきたいと思っております。
シュノーケルは宮古島は他の島にはない綺麗さがあります。ボートでしかいけない八重干瀬など、次回いらしたときにぜひおすすめです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【10月~まだ泳げる♪連泊】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2016年11月26日 18:04:15

もう6年も宿をされているとは思えないくらい、お部屋がピカピカで清潔でした。オーナーご夫婦が、丁寧に掃除をして、しっかり宿を管理されているんだなぁと感じられるお部屋でした。

ふわふわの今治タオル(これも新品みたいにふかふか)、ふかふかのひざ掛け、海に持っていけるトートバックとタオル・・等々、細やかな嬉しい気遣いがあり、気持ちよく過ごせました。オーナーご夫婦の人柄が感じられるお宿だなぁと感じました。

周辺もとても静かで、ぐっすり休めました。オススメです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2016年12月05日 09:37:02

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
いつの間にか、6年以上もお宿をなんとか続けてまいりました。
やはり、沖縄は湿気があったり、台風が来たりで、メンテナンスが必要なことも多いですが、なるべくお客様に快適に過ごしていただけるよう、日々お掃除を頑張りたいと思っています。

のんびりと快適に過ごしていただけたら、というコンセプトの宿ですので、コメントいただけると大変うれしく思います。
また、のんびりしたくなりましたら、ぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。
宮古島は天候も変わりやすく、雨の日だったり、青空だったり、スコールや、曇り空・・・・。
色んな表情がありますので、自然に合わせてお過ごしくださいね。

投稿者さん 2015年08月14日 18:00:25

2日間お世話になりました。
宮古島の宿泊施設はたくさん有りましたが口コミをみて決めました。
サトウキビ畑に囲まれたのんびりとした雰囲気の宿です。
1階の部屋でしたが朝カーテンを開けるとハイビスカスが咲いている庭が見えて心が癒されました。
清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
もちろん口コミ評判の朝ごはんも美味しかったです。
また食器がおしゃれでオーナーご夫妻のこだわりが感じられます。
ポーチの木の椅子と寝そべっているネコたちもしっかりと絵になっていて思わず写真をとりました。
また宮古島に行った時にはぜひ宿泊したいと思います。
その時には2階が予約できればうれしいです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2015年08月16日 21:14:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

ご希望は2階のお部屋でしたが、1階のお部屋しか空いていませんですみませんでした。

7月8月は、やはり繁忙期ですので、かなり以前か
らご予約されているお客様もいらっしゃいます。

GW直後くらいでしたらご希望のお部屋をご予約することが可能なことが多いです。

1階はシャワーだけのお部屋になりますが、海遊びメインで、夏はお風呂に浸からないというお客様にはリーズナブルで好評をいただいております。

のんびり疲れを癒したいというお客様には2階がお勧めです。

またぜひ宮古島にいらしてくださいね。
その時は、お早目のご予約でお問い合わせお願いします!

■連泊割■★27平米★シャワールーム付き1階のお部屋

投稿者さん 2014年04月05日 23:00:46

2月末に1泊で利用させていただきました。
広いお部屋でとても快適に過ごすことができました。
朝ごはんもとても美味しくいただきました。
事前のメールで晩御飯のお店など親切に紹介していただきとてもうれしかったです。
宮古島のよい旅ができました。ありがとうございました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

2014年02月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年04月06日 12:05:46

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
宮古島旅行はいかがでしたでしょうか?

朝ごはんをお褒めいただいてありがとうございます。
宮古島食材を使った家庭的な朝食、そして、のんびりと沖縄らしさを感じられる肩肘張らない素朴なお宿になれたら…と思っております。
立地等は、詳細のページに記入しておりますので、ご旅行の前に比較し、お好みに合った宿泊施設をお選びくださいませ。
良いご旅行になりましたようで、ほっといたしました。
またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【オフシーズン・のんびり宮古島】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋
【★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

kojizmさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

kojizmさん [30代/男性] 2013年10月20日 19:09:34

東京から移住されたご夫婦が経営している個人まりした宿です。
とても仲が好いのが話をしていても伝わってきて癒されます。
また、接客もとてもやさしい感じがして自然体なのがとてもいいです。
朝食は沖縄風の家庭料理でとてもおいしいです。
また行きたいと思います♪

2013年09月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年10月23日 23:36:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
短いご滞在でしたが、のんびりリラックスしていただきましたら嬉しく思います。
夫婦仲がいいのか、悪いのか、たまにケンカをしている時もございます(^^ゞ
お客様には、なるべく悟られずに、いつも笑顔で宮古島を楽しんでほしいと思っております!
朝食、お口に合いましたようで、ほっとしております。
家庭料理ですが、できるだけ宮古島の食材を使って、バランスの良い食事を心がけております。
朝食は、和食と洋食の日がわりになりますので、ぜひ洋食もお召し上がりになっていただきたいです。
またのお越しをお待ちしております!

【ベストシーズン到来!】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2012年08月08日 23:53:10

とてもキレイで、この宿では狭いお部屋に泊まりましたが、十分気持ちよく滞在できました。

玄関まわりにいつもネコちゃんがいるので、猫好きにはそれも嬉しいお宿です(^^)

ここから予約をした「きょうわ」という和食のお店がとても美味しくて、ぜひオススメです。

冷蔵庫が、もう一回り大きいといろいろ助かるな~~と思いました。
一応、冷凍スペース付きではあったのですが。

若いご夫婦が、お二人で全部を一生懸命やっている・・・という印象です。

また、数年経ってから、伺ってみたいな、と思っています。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年08月13日 00:08:00

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
台風時、天候が悪いなかで、いろいろとご不便なことが多く申し訳ございませんでした。
ご指摘の冷蔵庫の件ですが、当宿はコンドミニアムやウィークリーマンションとは違い、調理をすることを前提としておりませんので、40Lサイズの小型冷蔵庫を客室に設置しております。(宿泊施設に置いてある通常のサイズになります。)
サービスの飲料水やさんぴん茶、有料のビールをご用意しておりますので、少し狭く感じるかもしれません。
その他5~6本の缶や500mlのペットボトルは入る大きさですので、お手数をお掛けいたしますが、こまめに入れて頂くようお願い申し上げます。
また、氷はご希望がございましたら、アイスペールに入れてお部屋にお持ちいただいております。
事前にお知らせしなくてすみませんでした。

ご指摘の通り、夫婦2人で営んでいる宿ですので、手の届かないところもあるかと思います。
申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
お待ちしております。

【シーズン到来!7月・8月】★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋

投稿者さん 2012年05月25日 10:36:34

休暇で2泊利用させていただきました。5月の平日ということもあり、貸切状態でした。

・立地:砂山ビーチのそば。とても静かなところです。
・部屋:清潔感のあるきれいな部屋です。1人なので、1階のシャワーのみの部屋に泊ま    りましたが、シャワールームもきれいだし、充分ですね。
・食事:和食、洋食両方いただきました。どちらも、地元の食材を使った優しく、おい    しい食事でした。夜は、ご主人おすすめの「きょうわ」に行きました。
    ここは2組限定予約制ですが、魚も、宮古牛もGoodでした。
    2日目の夜は、ビール飲みながら、宿のご夫妻といろいろ話ができて、ゆっく    りとした夜を過ごすことができました。

3泊目は東急リゾートに泊まったのですが、ゆっくりと静かな時間を過ごすのであれば、こちらの宿の方が良いです。今度は、家族で泊まりたいと思います。

2012年05月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年05月25日 21:46:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
梅雨時にもかかわらず、良い天気だったので、ほっといたしました。
宮古の梅雨は毎年このような感じが多く、雨が降り続く日も数日はありますが、スコールのように降って止んだり…または、まったく雨が降らないという日も多いです。
観光のお客様は少ないシーズンですので、のんびりと旅を楽しむには、お勧めの時期です。
次回はぜひご家族でいらしてくださいね!
4名様ですと、ひとつのお部屋で寝ることができない事が申し訳ないのですが、ゆっくりと広々とした空間でお過ごしできるように配慮した結果です。
ご理解いただけると助かります。
次回のご来島、お待ちしております!

投稿者さん 2011年11月06日 19:34:42

新婚旅行でお世話になりました。このお宿に連泊して本当によかったです。
部屋は1つしか開いていなかったのでシャワールームにしましたが、シンプルで居心地良く、不便を感じることはありませんでした。(寒い時期に行かれる方はお風呂付の部屋が無難かもしれません)
朝ご飯は旬の沖縄食材が使われていて、とても美味しく感激しました。朝から幸せな気持ちになります。
それからこのお宿にはかわいいネコちゃんがたくさんいます。本島とは品種が違うのか、みんなスマートでフォトジェニックです。
宿のご夫婦にはご親切に色んな島情報を教えていただきました。夕ご飯できょうわさんへ行くときも送り迎えをしていただき、とっても助かりました。おかげで夫は特製の泡盛を心行くまで飲んで上機嫌でした。
また宮古島に行くときは、ぜひお世話になりたいと思います。お薦めの宿です。

2011年10月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2011年11月08日 00:04:21

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
あいにく1階のお部屋しか空室がなかったとのこと。
2階の方が広く、眺めもよいためお勧めしています。
新婚旅行でしたら、ぜひ2階にお泊りしていただきたかったです。
でも、1階でも居心地を良く感じていただけたようでほっといたしました。
より居心地の良い空間になりますように、努めていきたいと思います。
猫の家族が増えてしまって、ご迷惑をかけていないか心配しました(^^ゞ
避妊&去勢済みですので、これ以上は増えることがないと思います。
玄関前でくつろいでいることがあると思いますが、人見知りの猫ですので、遠くで見ているだけでお客様にはあまり寄っていきません。
そんな猫でも可愛がってくださって、ありがとうございました。
ご妊娠中とのこと。かわいい赤ちゃん、楽しみですね。健やかな成長をお祈りいたします!
当宿は、幼児のお子様はお泊まりできませんが、貸し切り、または時期によってはご相談によりお泊まりできます。
お気軽にお問い合わせください。
また、宮古島に来ることがございましたら、当宿にお泊りにならないとしても、ぜひお立ち寄りくださいね!
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2011年07月20日 22:12:57

1泊でしたが、お世話になりました。気さくで親切なご対応有難うございました。お部屋も広く清潔で、お料理もどれもとてもおいしかったです。宮古島での常宿は決めているのですが、うぷらうさぎさんはリピーターになりたくなるお宿でした。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2011年07月21日 10:53:52

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。台風の進路が心配でしたが、良いお天気に恵まれほっとしました。
宮古島の常宿は決めてらっしゃるとのこと。
万が一、常宿さんが満室でしたら、またお泊りになってくださいね(^^ゞ。
小さな夫婦2人で営む宿ですので、サービスはホテルにはかないませんが、お客様がのんびりできるよう努めてまいりたいと思います。
お待ちしています!

【★40平米★広くて好評♪2階のお部屋】

投稿者さん 2010年12月20日 18:02:41

センスのとっても良いお宿でした☆☆☆
砂山ビーチも近く、静かでおしゃれなお部屋。

ゆっくりとした時間を過ごせました。

紹介して頂いた【小料理きょうわ】さんにも心づくし満載のおもてなしを
して頂きました!!!

新婚旅行のとても良い思い出になりました。

ぜひまた行きたいお宿です(^^)

一つだけワガママを言えば、
途中コンビニで仕入れ損ねた入浴剤が、もしアメニティで入っていたら
さらに大喜びでした!

癒し系ご夫婦のおもてなしと
センス抜群のお部屋に
大満足です!!!

2010年12月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2010年12月22日 13:41:54

この度は当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ゆっくりした時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しいです。
冬の沖縄は寒暖差が激しいので、晴れの日はドライブ、お天気が悪い時はお部屋でのんびりと。
日常の疲れを癒すようなお宿にしたいと思っています。
ご紹介した小料理屋さんにも満足していただけたようで、ほっといたしました。
宮古島でのおすすめのお店や、観光スポットなどの情報を提供していきたいと思っております。
入浴剤に関しましては、申し訳ございませんが、現在はご用意していません。
環境に配慮し、シンプルながらご満足していただけるアメニティを揃えていきたいと思っております。今後は検討してみたいと思います。

夏の宮古島はより海が青く、きらきらしています。ぜひ、また来てくださいね!

【11月からの新料金★広くて好評♪2階のお部屋】

投稿者さん 2020年09月19日 20:03:10

食事がとても美味しいです。3組のみの宿なので、静かに過ごせます。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2020年09月21日 17:18:13

先日はご宿泊いただきありがとうございました。今年2月に続き、2回目のご宿泊いただき嬉しく思います。
2月にはコロナウイルスがこのようなことになるとは思いもせず…。
9月のご滞在時は以前と少しオペレーションが変わり、ご不便をおかけすることもあったかもしれません。
お客様がご滞在中はお部屋には立ち入らないようにしているため、連泊中のお掃除はなしになりました。タオルは2日分は事前に用意しておりますが、追加のタオルは申告後にお出しするようにいたしました。
夫婦2人で営む宿のため、感染症予防は徹底して行っております。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
3組のみの小さな宿でするので、のんびりお過ごしいただけたら嬉しく思います。
(コロナ禍の現在は念入りにお掃除できるよう一日の掃除の1部屋だけに部屋数を制限しています。)

次回はマスクなしでお会いできる世の中になりますように願っています。

【6月~♪連泊・朝食付き】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2019年02月13日 19:10:49

2階のお部屋を一人で利用しました。
ひとりではもったいないくらいの広さで、リゾート気分を満喫しました。
朝食は沖縄の野菜を豊富に使われた和食を頂きました。ヘルシーなメニューなので、おなか一杯食べてももたれません。
食後にオーナーさんとお話しして、宮古島の観光ポイントなど教えてもらいました。雨でも楽しめる施設や素敵なカフェを教えてもらい、充実した一人旅になりました♪
宮古島に再訪する際はよろしくお願いします(^^♪

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2019年02月14日 09:51:08

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
楽しいご旅行になられたようで、ほっとしております。
11月~2月はオフシーズンですので、島中のんびりモードです。おひとり旅にはもってこいシーズンです。
野菜も冬が一番おいしい季節です。
この時期は、ほぼ100%沖縄県産野菜をお出しできるのですが、夏は収穫できる種類が減ってしまい、九州・本州産のお野菜が多くなってきます。
夏の良さも、冬の良さもありますので、またぜひ遊びに来てくださいね。

【基本プラン<朝食付き>】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2017年03月26日 11:52:23

2泊させていただきました。
お部屋もきれいで静かでゆっくりできました。
ごはんも美味しく、器もすてきでした。

忙しい日々を忘れてお二人にも癒されつつお天気関係なく最高でした。
また気候が良いときに是非とも伺いたいと主人と話しています!
宮古ゼンマイお気に入りになりました~

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2017年03月27日 14:58:12

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

3月は寒暖差が激しい時期ですので、寒いときは寒いのです。そんな時でも、ゆっくりされたようで安心しました。
宮古島はのんびりとした空気を楽しむ場所ですので、天候が悪いときは、あまり観光しないで、カフェや温泉で寛いだりするのもお勧めです。

朝食をほめてくださってありがとうございます。
宮古ゼンマイは日持ちがしないので、島外では食べられていないようです。
また宮古島にいらした時にお召し上がりくださいね!

投稿者さん 2012年04月02日 22:13:13

新婚旅行で利用させてもらいました
素敵なお部屋、素敵なオーナーさん、美味しい朝食…
ゆっくりと過ごす事ができました。
夕食に勧めてもらった小料理きょうわさんもとても美味しかったです!
とても思い出になる新婚旅行となりました!

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年04月03日 10:53:37

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お天気も回復して、楽しい新婚旅行になられたようでほっとしております。
アンケートいただいた評価では、お風呂の項目にあまり良い評価をいただけなかったので、少し残念に思いました。
日頃、清掃など一番力を入れている場所です。
使い勝手が悪かったり、気になる点などがございましたでしょうか?
具体的に感想など書いていただけますと、今後の参考になり大変助かります。
宮古島は夏のシーズンが一番良いので、また遊びにいらしてくださいね!

【★40平米★広くて好評♪2階のお部屋】

hygrrkojさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

hygrrkojさん [20代/女性] 2012年08月16日 17:02:45

オーナーさん御夫婦には大変よくしてもらいました。
わからないことだらけで、いろんなことを聞いて情報をもらい、
そのおかげで楽しく過ごすことができました。
料理も普通のホテルのようなバイキングとは違い、前菜からデザートまであって、
沖縄らしい料理もあってとてもおいしかったです。また、1組ずつゆっくりと食べることができました。
1階はシャワーのみなので残念でした・・・。
でもとても清潔で過ごしやすかったです。

2012年07月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年08月17日 00:40:48

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
宮古島旅行、楽しんでいただけたようでほっとしております。
当宿は2階のお部屋にはバスタブがあり、部屋の広さも1.5倍くらいありますので、2階のお部屋をお勧めしております。
1階のお部屋は、シャワーのみになりますということを事前にアナウンスしておりますので、ご予約の際は比較していただき、目的にあったお部屋をお選びください。
1階のお部屋は、バスタブがなく、広さも27平米になりますので、お値段がリーズナブルになっております。
またの機会がございましたら、ぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。