島宿うぷらうさぎ <宮古島> クチコミ・感想・情報

島宿うぷらうさぎ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月25日 21:26:36

とても素敵な宿でした。
細かなところまで気遣いがたくさんあり、気持ちよく過ごすことができました。

お部屋の過ごしやすさはもちろんのこと、満天の星空やおいしいごはんと、最高の時間でした。
また絶対にうかがいたいです。ありがとうございました。

2013年11月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年11月25日 23:02:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
仲良し3人女子旅の宮古島旅行、楽しく過ごされたようでほっといたしました。
11月の宮古島は、天候が不安定なときも多く、一日中雨の日もあったり、泳げるくらい暑い日もあったり、様々です。
吉野海岸や新城海岸でのシュノーケルも体験されたとのこと。
少し風は冷たいですが、水中は夏の温かさが残っている時期ではあります。
春は花が美しく、夏は空の青さが際立ち、秋は過ごしやすく星がきれい、冬はオフシーズンで寒い日もありますが、のんびりできます。
四季の少ない南の島ではありますが、それぞれの良さがありますので、ぜひまた宮古島に遊びにきてくださいね。
お待ちしております。

【オフシーズン・のんびり宮古島】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋
【★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

mameoyaji14さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

mameoyaji14さん [30代/女性] 2013年11月20日 14:47:42

女性一人での利用でした。
施設はとても清潔に保たれていて、過ごし易かったです。
徒歩5分で隠れ家的なビーチと、
徒歩10分で砂山ビーチに行けるので立地が最高です。
オフシーズンだったため宿泊客は私のみで、
知合いの家に遊びに行ったかのように温かく迎えていただきました。
料理も評判通り美味しく、朝から大満足でした。

今回はダイビングのライセンス取得が目的でバタバタした滞在でしたが、
次回来る時はゆっくりまったり過ごしたいと思います。
「宮古島で逢いたい方々ができた!!!」な滞在でした。
本当にありがとうございました☆

2013年11月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年11月21日 10:39:20

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
メールでダイビングライセンスを取得するためのご旅行と伺っていましたので、数日前から天気予報をやきもきしながら眺めていました。
11月は寒暖差が激しいので、暖かい日は泳げるほどですが、寒い日は本当に寒いので…。
C様は、「晴れ女」だけあって、徐々に天候が良くなってきましたのでほっといたしました。
おひとり旅のお客様にとって、当宿はワイワイと仲間ができるような宿ではありません。
どちらかというと、のんびり、静かに過ごしたい…というお客様向けです。
夫婦2人だけで営む宿ですので、できないことも多々ありますが、できるだけお客様が、快適に宮古島旅行を楽しく過ごせるようサポートしていきたいと思っております。
次回はぜひ、お母様もご一緒に!
シュノーケルを楽しんで、海の中、新しい世界を体験してくださいね。
お待ちしております。

【オフシーズン・のんびり宮古島】★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋
【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

kojizmさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

kojizmさん [30代/男性] 2013年10月20日 19:09:34

東京から移住されたご夫婦が経営している個人まりした宿です。
とても仲が好いのが話をしていても伝わってきて癒されます。
また、接客もとてもやさしい感じがして自然体なのがとてもいいです。
朝食は沖縄風の家庭料理でとてもおいしいです。
また行きたいと思います♪

2013年09月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年10月23日 23:36:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
短いご滞在でしたが、のんびりリラックスしていただきましたら嬉しく思います。
夫婦仲がいいのか、悪いのか、たまにケンカをしている時もございます(^^ゞ
お客様には、なるべく悟られずに、いつも笑顔で宮古島を楽しんでほしいと思っております!
朝食、お口に合いましたようで、ほっとしております。
家庭料理ですが、できるだけ宮古島の食材を使って、バランスの良い食事を心がけております。
朝食は、和食と洋食の日がわりになりますので、ぜひ洋食もお召し上がりになっていただきたいです。
またのお越しをお待ちしております!

【ベストシーズン到来!】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

なっちゃん0605さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

なっちゃん0605さん [30代/男性] 2013年09月09日 22:40:55

また泊まりに行きたくなる心が安らげるお宿です。
部屋からは夕陽を見て、そのあとはちょうど新月だったのでバルコニーで満天の星空を満喫しました!
まわりが比較的明かりが少ないので星がよく見えます。
朝ごはんも、宮古の食材をいろいろと食べられてとっても美味しくいただきました。
いろいろなところにさりげない心遣いがたくさん散りばめられていて、すごくリラックスして宮古の旅を楽しめました。
今回は予定をいろいろと入れてしまったのですが、次回行くときにはお部屋でゆっくりする日も作ってゆったりしたいです。
お世話になりました。ありがとうございました(*^-^*)

2013年09月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年09月11日 17:04:04

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
宮古島旅行、リラックスできたようでほっとしております。
宮古島は、海とさとうきび畑ののどかな風景が一番の見どころですので、のんびりと過ごしていただく他は、これといった観光ポイントも少ないです。夕日を見たり、海に入ったり、自然を満喫していただけたら…と思います。
ご朝食は、なるべく宮古島の食材を取り入れて、と考えております。
美味しく召し上がっていただけたようで、これまた嬉しく思います!
本当に家庭料理で、シンプルなものですが…。
夏は果物が豊富ですが、野菜があまりとれません。冬は逆に野菜が豊富ですが、果物はありません。その時々の美味しい食材がございますので、旬のものお出しできたら…と思っております。

次回は、ぜひお部屋でものんびりしてくださいね!ゆっくり、疲れを癒したくなったら、また宮古島に遊びに来て下さいね!
お待ちしております。

【9月~連泊&早期予約でお得♪】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2013年08月17日 21:48:06

宮古島3泊4日の旅の2日目に滞在しました。口コミが大変良かった為、期待をして伺いましたが、期待以上の宿でした。私はこういったサイトに口コミを書いたことがないのですが、本当に幸せになるような宿でしたので、是非意見を書きたい!と思いました。
一番に素敵だったのは、オーナーご夫婦です★着いてすぐに、夕飯はどこで食べるのかを相談にのって頂きました。色んなところを知っていらっしゃってここはどうかあそこはどうかと親身に提案して下さいました。
また翌日チェックアウトの際に、私たちが予定していたその日に泊まる宿が、他のお客さん曰く電話がつながらず営業していない可能性があるということを教えて頂き、オーナーご夫婦が何度も私たちの宿泊予定宿に電話をして下さいました。結局電話がつながらず営業しているかもわからなかったのですが、もし営業していなかったら、その日は空きがあるので泊まって下さいと言って下さり本当に感動しました。
宮古島の思い出は、うぷらうさぎさんが一番印象的でした。
宿をお探しの方には是非お勧めしたいです!

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年08月19日 19:24:20

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
素晴らしいお褒めのコメントありがとうございます。(ちょっと照れてます(^^ゞ)
宿泊先の件、驚かせてしまって申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行が不安な気持ちになってしまったらどうしよう?と思ったのですが、結果的には危惧に終わって、ほっとしています。
お天気も良かったので、宮古島を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ご夕飯も、本当ならゆっくり宿で召し上がれるようオプションをご提供できたら…と考えておりますが、なにぶん夫婦2人のみで営んでいる宿ですので、雑多な仕事が多く、情報だけのご提供となりまして、申し訳なく思います。
その分、お好みにマッチできるお店をご紹介したいと思っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
宮古島の思い出、たくさんあるなかで、当宿を挙げていただいてありがとうございます。
またいつか、お会いできましたら嬉しく思います。

MILK芋さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

MILK芋さん [40代/男性] 2013年05月28日 11:05:18

宮古島ミュージックコンベンションで、初めて宮古島に行きましたが
いちばんの思い出は、うぷらうさぎさんになりました。
穏やかで、あったかくて、心地よさ満点。
オーナーご夫婦の優しさ、センス、気配りが隅々に行き届いていて
最初から最後まで、最高の時間を過ごすことができました。
3泊したんですが、朝ごはんが、3日とも素晴らしかった。

2013年05月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年05月29日 21:59:02

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、最高のミュージックコンベンションでしたね。
当宿は、今回のMCの会場になったトゥリバー地区からは車で10分ほどのところに位置します。
市内繁華街からも同程度の距離ですが、砂山ビーチに近く、静かな場所にあります。
来年はミュージックコンベンションもラスト?になるかもしれませんので、ぜひまたいらしてくださいね!
朝ごはんをお褒めいただいてありがとうございます!
島野菜中心の家庭料理ですが、宮古島の旬の味を味わっていただけたら、と思って作っております。
きょうわさんも気に入っていただけたようで嬉しいです。

haemokoさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

haemokoさん [30代/女性] 2013年03月29日 16:24:12

1年ぶりに結婚1周年でお世話になりました!
今年も大満足の朝ごはんでした♪
オーナーさんご夫婦との会話も楽しく、
観光スポットのローカル情報も教えてもらい
今回も楽しい宮古島旅行でした!

2013年03月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年03月30日 17:24:08

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご結婚1周年おめでとうございます。
昨年に引き続き、今年もお会いできてうれしく思いました。
宮古島は変わらずのんびりした島ですので、これといった観光スポットは少ないと思いますが、花の美しさや、ローカルなビーチなど、お気に入りの場所でゆっくり寛いでいただきたいと思っております。
海の中が一番綺麗な島ですので、次回はぜひ泳げる時期に遊びに来て下さいね!

【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

みゃおん4565さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

みゃおん4565さん [40代/女性] 2013年03月29日 06:06:28

母の『きれいな海が見たい』というリクエストにこたえて初めての宮古島でした。
部屋は広く、バスルームも清潔で快適。備え付けのシャンプーなどはエコの物ですが洗い上がりはギシギシせず、ロングヘアーの私でも大丈夫でした。夜には蛍も見られます。
ほとんどノープランでの旅でしたが、食事処を含めたプランニングをご提案頂き、シュノーケリングセットにラッシュガードを付けてくださったり、海用タオルや洗濯ハンガーが部屋に常備されているなど、細やかな心遣いが嬉しく母も私も大満足の旅になりました。島での食事は島野菜が楽しめるうプラうさぎさんの朝食が一番でした。
雲南百薬、教えて頂いた市場で買って帰ることができました。

大変お世話になり、ありがとうございました。
次回は新月をねらって星空を堪能したいです。

2013年03月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年03月29日 17:58:34

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
楽しいご旅行になられたようでほっとしております。
3月にもかかわらずシュノーケルでお魚も見ることができたとのこと。
宮古島はやはり海が綺麗ですので、お天気に恵まれ、海遊びを楽しんでいただけて嬉しく思います。
宮古島の太陽は強烈ですので、春先でもすごく焼けてしまいますので、シュノーケルセットをレンタルしていただいた女性のお客様にはラッシュガードをサービスしております。
海での遊びは危険を伴うため、水の入りにくいドライシュノーケルや、ライフジャケットなどをご用意しております。
そのため、メンテナンス費用として有料にさせていただいております。
お借りいただいてありがとうございました。

雲南百薬はとても健康に良いそうです!我が家も最近積極的に食べようと思っている野菜のひとつです!
春は野菜が豊富にある時期ですので、島野菜を食べるのでしたら、この時期をおすすめします。
星が綺麗な時期はやはり秋の9月.10月です。
台風の多い時期ではありますが、天気が良ければ暑さも少し和らぎ、でも海の水も暖かく、過ごしやすい時期でもあります。
ぜひ、また遊びに来て下さいね!

投稿者さん 2012年11月24日 11:43:59

先日は大変お世話になりました。
わたしはいつも旅行を計画するときは宿泊先を重視して選んでいます。
今回初の宮古島で、ここに泊まってみたいと思えたのはうぷらうさぎさんでした。実際泊まってみてほんとによかったと思えるお宿でした。
着いてすぐにお出迎えしていただき、ウェルカムドリンクをいただきながら、宮古島での旅のプランの相談にのってくださったり、宿に帰ってくるといつも『おかえりなさい』と迎えてくださり、夜はお茶をいれてくださってお話しすることもできました。
相談にのっていただいたおかげでとっても楽しい旅ができました。美味しいお店をいくつも教えてもらったのに今回は行けなかったので次こそは!と今から楽しみとなってます♪
お部屋はわたしが宿泊先を選ぶときに重視しているお風呂などの水回りもとっても清潔感があり、アメニティの質もよかったです。気持ちよく使うことができました。
お部屋も居心地よかったのですが、わたしはご夫婦さんとお話ししたり朝食をいただいたあの食堂(かな?)が好きです。今度伺うときもあの場所でゆっくりお話ししたりしたいなと思います。
朝食は2泊だったのでローテーションで洋食も和食もいただけました。地物の食材が使われて朝からこころのこもったおもてなし料理をいただいて、こころもお腹も満たされました。どちらも美味しくて、次も2泊はしたいと思っております(笑)
ここに宿泊できたことで、ステキな旅ができました☆あたたかく迎えてくださりありがとうございました。

2012年11月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年11月24日 16:46:53

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
そして長文でのご投稿、本当にありがとうございます(*^_^*)
至らぬことも多い夫婦2人で切り盛りする宿ですが、なるべくお客様に快適で楽しい旅になるように、ささやかですが島情報をアドバイスできれば…と思っております。
そして、こうして嬉しいお客様の声を聞かせていただくと、励みになります!感謝です!!
11月オフシーズンの宮古島は、6月末~10月くらいまでの夏の賑わいとは違って、少しゆったりした島時間を過ごすことができます。
なかなか夏の間はゆっくり座ってお客様とお話しできる機会も少ないのですが、徐々にこうした時間が増えていくのも寒い時期の楽しみです。
あ、でも、夏の賑わいとビーチと青い空もお勧めですよ!
特に砂山ビーチは夏になると穏やかになって透明感が増します。
6月末頃~7月初旬は、観光のお客様もやや少なく、台風もめったに来ないのでお勧めです。
また違った宮古島を味わいに、遊びに来て下さいね!
こちらこそ、素敵なお客様とお会いして、お話できたこと、うれしく思います。
またお会いできる日をお待ちしております。

【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

じぇもさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

じぇもさん [30代/男性] 2012年10月29日 21:58:30

荷川取にこのようなお宿があるのは存じあげませんでした。近くにはレストランと雑貨屋さん、小さなビーチもありました。
お宿のご夫妻は内地より移り住んでこられたそうで我々夫婦にとっても羨ましかったです。ただつい先日の台風や自然とともに生活するのはそんなに甘くないのだろうなぁと思い東京の自宅へ戻りました。

2012年10月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年10月30日 12:57:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中の日曜日のお天気を心配しておりました。
午前中は曇っていましたが、午後からは晴れ渡りお二人を祝福しているかのよう!
素晴らしい1日になったことでしょうと想像しておりました。
ぜひまた宮古島に遊びに来てくださいね!
お待ちしております。

【まだまだ泳げる!9月10月】★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋
【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

hiroakirenaさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

hiroakirenaさん [30代/男性] 2012年10月23日 23:51:57

日々の疲れを取ってリフレッシュしたく宮古島にまた行きました。前回、とても温かいお心遣いで記憶に残っていた、うぷらさんにリピで泊まりました。お部屋、綺麗なタイル張りの床、水廻り、リネンなどそれぞれ清潔感があり、とても細かい所まで掃除も行き届いていて、今回も御夫婦のおもてなし感が凄く伝わり、とても気持ち良く利用する事が出来ました!そして御夫婦の温かい笑顔と会話でのウェルカムドリンクでほっと一息。また何と言っても、地元の食材を使った朝食がとても美味しかったです!宮古ののんびりとした風を感じながら、ゆったりと食べる事が出来、贅沢な時間を過ごせました。凄く良かったです!また宮古島に来た際にはこちらに泊まりたいです!今まで別のホテル等もいろいろ泊まりましたが、ゆったりとのんびり感を味わえ御夫婦の温かいおもてなしを感じるうぷらさんはお薦めです!今度は2階に泊まりたいです!

2012年10月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年10月24日 19:18:59

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
春に続き、今年2度目のご利用ありがとうございました。
前回とは違って、お天気がばっちりとはいえない空模様でしたが、のんびりお過ごしいただけたようでほっとしております。
朝食をお褒め頂いてありがとうございます。
なるべく前回のご宿泊時と被らない食材を心がけておりますが、宮古島はこの時期、台風や夏の暑さの影響で、年間を通して一番野菜や果物が少ない時期です。
食材が被ることもあったかもしれませんが、ご満足していただけたようで嬉しいです!
ホテルと同じようなサービスはご提供できませんが、小さな宿ならではの静けさと島時間をお過ごしいただけたら…・と願っております。
次回はまたオンシーズンに遊びに来てくださいね。
(夏はごご予約はお早めにお願いします!
3か月前くらいから予約が入りはじめます。オンライン予約前でもお電話やメールでご予約を受付いたします。)
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年10月19日 15:39:10

60代のオバサン一人旅です。
若い子向けの宿なのかな?と心配していましたが、とても落ち着いた静かな宿でした。
一人でも気兼ねなく食べられるお店を紹介していただいたり、効率の良い島の巡り方をアドバイスしていただいたり、オーナーご夫妻には親切にしていただいて助かりました。
1階の部屋に泊まりましたが、一人では十分すぎるくらい広く、シャワールームも清潔で広々していて、快適に過ごせました。
チェックアウトの際に、無理言って2階の部屋を見せていただきました。
1階の部屋もセンスが良く気にいりましたが、2階はそれ以上に広くて素敵でした。
次回は主人を連れて、2階を利用したいと思います!

2012年10月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年10月19日 18:58:06

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
今年はお天気が今一つなことの多いシーズンでした。
梅雨明け後の6月後半から9月は、特に入道雲がでて空も海も青いことが多いのですが、曇りの日は今一つ青さもはっきりしません。
もっと鮮やかな宮古島の海を見ていただきたかったのですが、それでも楽しんでいただけたようでほっといたしました。
宮古島はのんびりとした島ですので、ご自分のペースで楽しんでいただけたら…と思っております。
お部屋をお褒め頂いてありがとうございます。
高反発タイプの固めのベッドもお気に召されたとのこと、嬉しく思います。
次回はぜひご夫婦で、宮古島に遊びに来てくださいね!

【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

旅行好き1988さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

旅行好き1988さん [20代/男性] 2012年10月13日 23:14:45

2012/10/10に宿泊させて頂きました。
当日は北風が物凄くて、なかなか宮古島を満喫するのは難しかったですが風邪っぴきの連れもこちらにチェックイン後ご機嫌が回復しました。

2階の部屋で、2人で利用するには広すぎるくらいです。
素敵なご主人、奥さまをはじめ、美味しい朝食、広い浴室、内装も気に入りました。

虫が入るのは立地上、やむを得ないです。夜は窓の開閉は極力控えた方が良いですね(・。・;冬は大丈夫かもしれませんが。

また宮古島に来た際は、こちらに泊らせて頂きたいと思います!

2012年10月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年10月16日 11:07:20

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
風が強い日で、天気がよい宮古島を満喫できなかったとこのと、残念でしたね。
天候だけは運まかせですので、海遊びができなくても、ドライブや観光名所をまわったり、お部屋でのんびりしたり楽しんでいただけたら…と思っております。
そういった時に楽しめるスポットなどもアドバイスいたしますので、ぜひお声をかけてくださいね。
虫に関しては、宮古島は市内の繁華街以外はどこでもさとうきび畑でいっぱいですので、いない地域はほとんどありません。
虫を怖がらずに、バルコニーで秋の美しい星や、広い空を眺めていただきたいと思っています。
小さな羽虫や蜘蛛など、害のない虫がほとんどですので、そんなに心配なさらなくても大丈夫だと思いますが、ごく稀に、窓を開けた時に入ることがありますので、そういう時には宿主が駆除しますので、お気軽に声をかけてくださいね。
またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てくださいね!

【まだまだ泳げる!9月・10月】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2012年08月30日 15:58:10

先週お世話になりました!

部屋は広くてきれいで、高級ホテルのようでした。
お風呂もトイレも大満足です。

シュノーケルの道具やマリンシューズを洗う所もあって、助かりました!

ただコガネムシが部屋に入ってきたのが、私は泣きそうでした(T_T)

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年09月01日 17:14:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
台風の合間ではございましたが、海遊びなど充実したご旅行になられたようでほっといたしました。
お部屋をお褒め頂きましてありがとうございます。
ただ、記述のコガネムシにつきましては、ドアや窓を開けた際に入ってきてしまいますので、完全に駆除することはできません。(宮古島の人はそう呼ぶ人もいるようですが、正式名称はウスヒラタゴキブリという草木の茂るところに生息する野外性の小さな薄茶色の虫です。)
宮古島内、家や屋外問わず、どこにでも見られます。
当宿の方針としましては、カビやダニなど人間の害になり、清掃などで防止することができるものは排除するよう努力しておりますが、屋内はともかく、屋外の畑や雑木林に殺虫剤などを撒いてまで駆除したいとは思っておりません。
自然と共存したいと考えております。
万が一、室内に虫が出た際には取り除きますので、お声をかけて下さいませ。
またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

【シーズン到来!7月・8月】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

hygrrkojさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

hygrrkojさん [20代/女性] 2012年08月16日 17:02:45

オーナーさん御夫婦には大変よくしてもらいました。
わからないことだらけで、いろんなことを聞いて情報をもらい、
そのおかげで楽しく過ごすことができました。
料理も普通のホテルのようなバイキングとは違い、前菜からデザートまであって、
沖縄らしい料理もあってとてもおいしかったです。また、1組ずつゆっくりと食べることができました。
1階はシャワーのみなので残念でした・・・。
でもとても清潔で過ごしやすかったです。

2012年07月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年08月17日 00:40:48

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
宮古島旅行、楽しんでいただけたようでほっとしております。
当宿は2階のお部屋にはバスタブがあり、部屋の広さも1.5倍くらいありますので、2階のお部屋をお勧めしております。
1階のお部屋は、シャワーのみになりますということを事前にアナウンスしておりますので、ご予約の際は比較していただき、目的にあったお部屋をお選びください。
1階のお部屋は、バスタブがなく、広さも27平米になりますので、お値段がリーズナブルになっております。
またの機会がございましたら、ぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。
お待ちしております。

【シーズン到来!7月・8月】★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋

投稿者さん 2012年08月08日 23:53:10

とてもキレイで、この宿では狭いお部屋に泊まりましたが、十分気持ちよく滞在できました。

玄関まわりにいつもネコちゃんがいるので、猫好きにはそれも嬉しいお宿です(^^)

ここから予約をした「きょうわ」という和食のお店がとても美味しくて、ぜひオススメです。

冷蔵庫が、もう一回り大きいといろいろ助かるな~~と思いました。
一応、冷凍スペース付きではあったのですが。

若いご夫婦が、お二人で全部を一生懸命やっている・・・という印象です。

また、数年経ってから、伺ってみたいな、と思っています。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年08月13日 00:08:00

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
台風時、天候が悪いなかで、いろいろとご不便なことが多く申し訳ございませんでした。
ご指摘の冷蔵庫の件ですが、当宿はコンドミニアムやウィークリーマンションとは違い、調理をすることを前提としておりませんので、40Lサイズの小型冷蔵庫を客室に設置しております。(宿泊施設に置いてある通常のサイズになります。)
サービスの飲料水やさんぴん茶、有料のビールをご用意しておりますので、少し狭く感じるかもしれません。
その他5~6本の缶や500mlのペットボトルは入る大きさですので、お手数をお掛けいたしますが、こまめに入れて頂くようお願い申し上げます。
また、氷はご希望がございましたら、アイスペールに入れてお部屋にお持ちいただいております。
事前にお知らせしなくてすみませんでした。

ご指摘の通り、夫婦2人で営んでいる宿ですので、手の届かないところもあるかと思います。
申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月03日 15:45:07

今回は2階のお部屋を利用させていただきました。
立地も、ナビ付きのレンタカーがあったお陰で問題なく到着。
お部屋は想像以上にとてもキレイで、申し分のない環境でした。
お部屋からのビューは、草木が海の方向に生い茂っていたせいか、あまり海を一望することはできませんでしたが、それでも海と青空を一度に堪能できるあの感動は忘れません。
バルコニーにはチェアも置いてあり、キレイな星空を見ながら、そしてオリオンビールを飲みながらゆったりとした時間を過ごすことができました。
お風呂に浸かりながら眺めた、あの夜空はきっと忘れることができません。

オーナー夫妻も良い方で、希望の場所を全て教えていただき、充実した旅にすることができました。ウェルカムドリンクも朝食も、全て満足のいくものばかり。
翌日別のホテルだったのですが雲泥の差で、宿泊費がそんなに変わらなければ絶対にこちらにすることをお勧めします。

必ずまた利用させていただきます。
色々と本当にありがとうございました。

2012年06月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年07月03日 23:38:38

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当宿は、さとうきび畑に住宅が点在する場所にあります。
古いカーナビを使用いたしますと、住所を入力しても間違った場所を案内されることがありますので、メール送信が可能なお客様にはその旨をお知らせしております。
砂山ビーチを目印にしていただければ、すぐにわかる場所になります。
お部屋からの眺めは海は少しだけ覗く程度ですが、(防風林ですので、必要な木々です。)部屋の配置を考慮して、開放感がでるようにしました。空と、風を感じて、楽しんでいただけたら嬉しく思います。
今回の旅が充実したものとなりましたようで、ほっといたしました。
できる限り、お客様のご希望に沿ったアドバイスができるよう、情報収集をしていきたいと思います。
またの機会がございましたら、ぜひ遊びにきてくださいね!

投稿者さん 2012年05月25日 10:36:34

休暇で2泊利用させていただきました。5月の平日ということもあり、貸切状態でした。

・立地:砂山ビーチのそば。とても静かなところです。
・部屋:清潔感のあるきれいな部屋です。1人なので、1階のシャワーのみの部屋に泊ま    りましたが、シャワールームもきれいだし、充分ですね。
・食事:和食、洋食両方いただきました。どちらも、地元の食材を使った優しく、おい    しい食事でした。夜は、ご主人おすすめの「きょうわ」に行きました。
    ここは2組限定予約制ですが、魚も、宮古牛もGoodでした。
    2日目の夜は、ビール飲みながら、宿のご夫妻といろいろ話ができて、ゆっく    りとした夜を過ごすことができました。

3泊目は東急リゾートに泊まったのですが、ゆっくりと静かな時間を過ごすのであれば、こちらの宿の方が良いです。今度は、家族で泊まりたいと思います。

2012年05月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年05月25日 21:46:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
梅雨時にもかかわらず、良い天気だったので、ほっといたしました。
宮古の梅雨は毎年このような感じが多く、雨が降り続く日も数日はありますが、スコールのように降って止んだり…または、まったく雨が降らないという日も多いです。
観光のお客様は少ないシーズンですので、のんびりと旅を楽しむには、お勧めの時期です。
次回はぜひご家族でいらしてくださいね!
4名様ですと、ひとつのお部屋で寝ることができない事が申し訳ないのですが、ゆっくりと広々とした空間でお過ごしできるように配慮した結果です。
ご理解いただけると助かります。
次回のご来島、お待ちしております!

投稿者さん 2012年04月20日 11:38:37

トライアスロンの応援を兼ねて、初宮古島観光にこの宿に連泊して本当によかったです。
お部屋は想像以上に広くて居心地良く、ゆったりと流れる宮古島時間にあった宿でした。
宿のご夫婦にはご親切に色んな島情報を教えていただき、応援に行く時も、ご夫婦の御好意に甘えさせていただきました。おかげで出場した友人も無事完走できました。
また宮古島に行くときは、ぜひお世話になりたいと思います。お薦めの宿です。
本当にありがとうございました。

2012年04月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年04月20日 18:43:24

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当宿はトライアスロンのスタート地点、前浜ビーチからは車で20分くらいかかります。
スタート地点から距離があるにもかかわらず、当宿を選んでいただき、ありがとうございました。
ご友人も完走なさったとの事、嬉しく思います。
トライアスロンの日は、宮古島中が熱気に包まれ、いつもと違う雰囲気になります。
ゆっくりと休暇を楽しむ宮古島もお勧めですので、またぜひ宮古島にいらしてくださいね!

【★40平米★広くて好評♪2階のお部屋】

投稿者さん 2012年04月02日 22:13:13

新婚旅行で利用させてもらいました
素敵なお部屋、素敵なオーナーさん、美味しい朝食…
ゆっくりと過ごす事ができました。
夕食に勧めてもらった小料理きょうわさんもとても美味しかったです!
とても思い出になる新婚旅行となりました!

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年04月03日 10:53:37

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お天気も回復して、楽しい新婚旅行になられたようでほっとしております。
アンケートいただいた評価では、お風呂の項目にあまり良い評価をいただけなかったので、少し残念に思いました。
日頃、清掃など一番力を入れている場所です。
使い勝手が悪かったり、気になる点などがございましたでしょうか?
具体的に感想など書いていただけますと、今後の参考になり大変助かります。
宮古島は夏のシーズンが一番良いので、また遊びにいらしてくださいね!

【★40平米★広くて好評♪2階のお部屋】