島宿うぷらうさぎ <宮古島> クチコミ・感想・情報

島宿うぷらうさぎ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月08日 20:52:56

チェックインは夕方になり チェックアウトは朝早くになってしまい バタバタでゆっくり出来なかったけど 朝食は絶品!

2017年02月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2017年02月10日 09:31:28

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
朝早くの出発になってしまいましたので、朝食は慌しかったかな?と心配していましたが、美味しく召し上がっていただけたようで、ほっといたしました。
2月は一年で一番、宮古島でも寒い季節です。
暖かい時期の海の色と、また違ってきますので、またぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。

【★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

投稿者さん 2016年12月30日 00:27:04

のんびり過ごすには、本当にもってこいの環境です。晴天に恵まれた日には、砂山ビーチで遊び、夜には波と風の音を聞きながら、バルコニーで満天の星空を楽しむことができます。
雨の日も、広いお部屋ですから、ゆったり過ごすことができます。
また、朝食も大変美味しくいただけますし、お部屋もきれい。すぐにでも、また訪れたくなるお宿でした。ぜひずーっと続けていただきたいです!

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2017年01月05日 14:51:03

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
冬の間は雲が多いときもあるのですが、穏やかな砂山ビーチと星を眺めることができたようで、嬉しく思います。
オフシーズンはおひとり旅のお客様も多いので、のんびりと時間を気にせずにお過ごしいただけたら…と思っています。
あまり季節感がないと思われている沖縄ですが、季節ごとに咲く花や、空の色が違っていたり、虫の声なども。
また、ゆっくりと自然を感じたくなりましたら、ぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。

11月~オフシーズン!連泊限定★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2016年11月26日 18:04:15

もう6年も宿をされているとは思えないくらい、お部屋がピカピカで清潔でした。オーナーご夫婦が、丁寧に掃除をして、しっかり宿を管理されているんだなぁと感じられるお部屋でした。

ふわふわの今治タオル(これも新品みたいにふかふか)、ふかふかのひざ掛け、海に持っていけるトートバックとタオル・・等々、細やかな嬉しい気遣いがあり、気持ちよく過ごせました。オーナーご夫婦の人柄が感じられるお宿だなぁと感じました。

周辺もとても静かで、ぐっすり休めました。オススメです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2016年12月05日 09:37:02

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
いつの間にか、6年以上もお宿をなんとか続けてまいりました。
やはり、沖縄は湿気があったり、台風が来たりで、メンテナンスが必要なことも多いですが、なるべくお客様に快適に過ごしていただけるよう、日々お掃除を頑張りたいと思っています。

のんびりと快適に過ごしていただけたら、というコンセプトの宿ですので、コメントいただけると大変うれしく思います。
また、のんびりしたくなりましたら、ぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。
宮古島は天候も変わりやすく、雨の日だったり、青空だったり、スコールや、曇り空・・・・。
色んな表情がありますので、自然に合わせてお過ごしくださいね。

投稿者さん 2016年10月03日 11:58:07

宮古旅の初日に二階のお部屋に宿泊させていただきました。お部屋の内装、浴室もとても綺麗で快適、バルコニーからの景色も素晴らしかったです。私たちがいただいたのは和食でしたが、島の食材がたくさん使われていて朝から手のかかった内容ですごく美味しかったです!ビーチに行く用のバスタオルの常備があったり、洗濯が自由にできるのも旅に優しく、お値段もリーズナブル、また絶対泊まりに行きたいと思いました!

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2016年12月05日 09:31:03

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
最近、ご投稿がまったくなかったものですから、書き込みいただいたことに気が付かなくて、返信が遅くなってしまいましてすみませんでした。
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思いました。
ちょうど、台風に当たってしまい、日程を短縮するなどご不便があられたと思いますが、楽しい旅になられたようで、ほっとしております。
沖縄は台風もありますが、そのおかげで、美しい海があります。(今年の夏は暑すぎて、珊瑚がだいぶ死んでしましたが。この台風は恵みの台風でもありました。)
台風の心配もありますが、またぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。

【4月~連泊&早期予約でお得♪】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

うたこ***さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

うたこ***さん [30代/女性] 2015年09月24日 14:32:40

初めての宮古島、1泊目にお世話になりました。
時間的には短かったのですが、おいしい朝食、景色、宿の雰囲気も
とても気に入りました!
腰の重い主人を旅行に連れて行くのは至難の業ですが;;
また、宮古島に行く際にはお世話になりたいです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2015年10月12日 21:24:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
初めての宮古島旅行いかがでしたか?
宮古島にはたくさんのビーチがありますので、リピーターのお客様がとても多いです。
ご主人を説得して、またぜひ宮古島に遊びにきてくださいね!
島時間ですので、のんびりのご旅行もおすすめです。
お待ちしております!

投稿者さん 2015年08月14日 18:00:25

2日間お世話になりました。
宮古島の宿泊施設はたくさん有りましたが口コミをみて決めました。
サトウキビ畑に囲まれたのんびりとした雰囲気の宿です。
1階の部屋でしたが朝カーテンを開けるとハイビスカスが咲いている庭が見えて心が癒されました。
清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
もちろん口コミ評判の朝ごはんも美味しかったです。
また食器がおしゃれでオーナーご夫妻のこだわりが感じられます。
ポーチの木の椅子と寝そべっているネコたちもしっかりと絵になっていて思わず写真をとりました。
また宮古島に行った時にはぜひ宿泊したいと思います。
その時には2階が予約できればうれしいです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2015年08月16日 21:14:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

ご希望は2階のお部屋でしたが、1階のお部屋しか空いていませんですみませんでした。

7月8月は、やはり繁忙期ですので、かなり以前か
らご予約されているお客様もいらっしゃいます。

GW直後くらいでしたらご希望のお部屋をご予約することが可能なことが多いです。

1階はシャワーだけのお部屋になりますが、海遊びメインで、夏はお風呂に浸からないというお客様にはリーズナブルで好評をいただいております。

のんびり疲れを癒したいというお客様には2階がお勧めです。

またぜひ宮古島にいらしてくださいね。
その時は、お早目のご予約でお問い合わせお願いします!

■連泊割■★27平米★シャワールーム付き1階のお部屋
【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

リュウ&ロンさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

リュウ&ロンさん [60代/男性] 2015年07月13日 10:51:08

7月5日から3泊4日のひとり旅で、お世話になりました。
1階の部屋(シャワーのみの浴室)ですが、何の不自由も無く快適に過ごせました。調度品も含めセンスがとても良く、清掃も行き届き、そこらのホテル以上に優れています。
島野菜もふんだんな朝食は大変美味しく、3日間完食しました。また、夜の食事(居酒屋)情報も頂き、タクシーの代行運転(1,000円程)で帰還する経験も初めてでした。
最後の旅立つ朝は台風9号の大接近のニュースから始まりましたが、宿主ご夫妻からのアドバイスも参考に、宮古島から(那覇経由)久米島行きは断念。残念でしたが、那覇より東京に戻りましたが、充実した4日間でした(ちょっと泡盛を飲みすぎましたが…)。
最後に、とにかく素晴らしい宿でした。
ありがとうございました、またお会い出来る日を楽しみに。では。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2015年07月15日 10:59:14

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当宿をお褒めいただきありがとうございます。
おひとり旅でもなるべく負担のかからないよう、1階のお部屋は、宿泊料金は2階のおひとり分と同等になるように設定しています。
バスタブがないのが難点ですが、お部屋の広さはお一人様では十分な広さだと思います。
台風は間一髪でしたね!
那覇から東京までの飛行機の空席があるかどうか心配しておりましたが、無事にお帰りになられたようでほっといたしました。
また、そのご報告のメールも送って下さり、心遣いありがとうございました。
またぜひ宮古島に来て下さいね。
今回は機会がなくて、シュノーケリングはなさらなかったということですが、次回はぜひ。
宮古島は海の中が綺麗なので、リピーターのお客様が多いのです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

■連泊割■【海開き4月~】★27平米★シャワールーム付き1階のお部屋

投稿者さん 2015年04月06日 22:48:47

娘と2人旅で2泊利用させていただきました!

設備、サービスは価格以上の素晴らしいもので
こんなにコストパフォーマンスが高い宿は初めてでした!

オーナーご夫婦のセンスの良さと人柄や清潔感がとても伝わってきて
次回宮古島に行った時も必ずこちらで
お世話になりたいと思います。

朝食も全てが美味しかったです。

3泊目は街中のホテルにしてしまったのがとても後悔してます。

天気にも恵まれ最高の宮古島旅行となりました。
ありがとうございました!

2015年04月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2015年04月11日 21:58:00

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
宮古島旅行を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
旅はお天気にも左右されると思いますが、悪天候の時でものんびり寛げる宿になれたら…と思い、ゆったりとしたお部屋にしました。
のんびりしていただけたようで、ほっといたしました。
4月初旬は暑くも寒くもなく、また宿泊料金も夏季よりも安いので、お天気が良ければお得感を感じます!穴場シーズンです。
またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来て下さいね!

投稿者さん 2014年11月25日 09:02:06

口コミ通り素敵な宿でした。部屋の作りももインテリアもせセンスが大変良く、朝ごはんも美味しかったです。また、泊まりたいです。

2014年11月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年11月27日 23:44:16

先日はご宿泊ありがとうございました。
11月は宮古島もずいぶん秋めいてきて、少しさびしさを感じるシーズンになります。
そのぶん、ゆったりお寛ぎできると思いますので、のんびりと静かな時間を楽しんでいただけたら…と思っております。
朝ごはんをお褒めいただきましてありがとうございました。
なるべく沖縄県産、宮古島産のものをご提供していきたいと思っております。
またぜひ、息抜きにいらしてくださいね!

投稿者さん 2014年10月18日 09:37:00

10月16.17と1階のお部屋を利用させて頂きました!!口コミが良かったので、宿泊しましたが口コミ以上の宿でした☆ご夫婦の温かさで癒され、猫に癒され、部屋はリゾート感がありキレイでした!!値段がリーズナブルな上、サービスも良く嬉しかったです!!2泊すればよかったね!と話していました!1番は朝食でした!!沖縄の食材を使った料理、美味しく豪華で大満足でした☆他にも色々と宮古島情報を丁寧に教えて頂きありがとうございました!いい思い出になりました☆また宮古島に行った時は利用したいです!!!!

2014年10月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年10月26日 21:13:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
宮古島旅行は楽しめましたでしょうか?
台風後で、庭の草木が塩をかぶり茶色くなっていたり、風が強くて海に入れない日もあったかもしれませんが、のんびりと島の雰囲気を楽しんでいただけたら…嬉しく思います。
この時期は、台風後は島全体が紅葉のようになります。
6月の後半から初めの台風が来るまでは、島が原色に輝き、入道雲は白く、空は青く、一番沖縄らしさを感じられる季節です。
(秋は風が涼しく、のんびりとしていて、それはそれで良いのですが…。)
ぜひ、また宮古島に遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2014年09月08日 16:58:11

2014年9月5日(金)~7日(日)まで二泊三日でお世話になりました。
空港からレンタカーで約10分~15分くらいで着きました。
ご夫婦で経営されており、温かく迎えて下さいました。入り口のところに猫が二匹いて、ほのぼとしていて癒やされました。17時過ぎくらいに着いたのですが、宿の方に人気の居酒屋さんは混むので早めに行ったほうがいいとアドバイスをもらい、お勧めの居酒屋さんや駐車場、代行料金のこと、行き方について丁寧に教えてくれました。
部屋は二階のバルコニー付きのお部屋です。
とても広々としていて、お部屋、お風呂、トイレ全てが清潔でした。
部屋とお風呂の窓からは海も見えて、とっても贅沢な気分でした。
宿から繁華街までは、車で15分くらいで着きます。帰りは代行を利用して料金は1000円でした。
朝食は一日目が洋食(パン、スープ、海ぶどうサラダ、ウインナー、ココット、ヨーグルト、マンゴー)、二日目が和食(ご飯、テビチスープ、焼魚、ジーマミ豆腐、かまぼこ、パイナップル・スイカ)でした。地元の食材を使ったおかずやフルーツが出て、とても美味しかったです。
とても気さくなご夫婦と快適なお部屋で、二泊三日ゆっくりと過ごすことができました。
また宮古島に行った際には是非利用させて頂きたいお宿です。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2014年09月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年09月09日 19:23:34

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
宮古島旅行楽しんでいただけましたようで、ほっといたしました。
妻の体調もよくなり、夫婦2人でお出迎えできてうれしく思います。
当宿は、車で空港からは20分ほど、繁華街へは、10~15分ほどの場所に位置しております。
徒歩圏内にカフェはございますが、夕方には閉まってしまいますので、ほとんどのお客様が繁華街にご夕食にお出かけします。
美味しいお店の評判などを収集して、なるべくお客様がご満足いただけるように努めていますので、お気軽にご相談くださいね。
I様は、来年にはお子様がご誕生されるとのこと!お子様の健やかな成長をお祈り申し上げます。
また赤ちゃんが大きくなられましたら、ぜひ宮古島に遊びに来て下さいね。
お待ちしております。

【梅雨明け!早期予約!連泊限定】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2014年08月27日 21:52:40

二泊お世話になりました!本当に綺麗なお部屋でした。バルコニーがあり、お酒を飲みながら満天の星空が眺められました!朝日や夕日も見ることができました!
お部屋ではセンスの良さがうかがえる置物やインテリアがあり、またタオルなど細かいところまでこだわっており、素敵でした。ゆっくりくつろぐことができました。
お風呂もきれいで、広かったです。外を眺めながらゆっくりお風呂に入ることができました。
朝ごはんが本当に美味しかったです!ちょうど良い量で、バランスが良かったです!朝食のおかげで、一日元気に遊べました。宮古島産のフルーツも食後のデザートに出してくださり、本当に美味しかったです。
近くには砂山ビーチが歩いていける距離にありました。朝食前に行ったら誰もおらず、静かな砂山ビーチを満喫しました。
外から帰ってくると、お出迎えくださり、お見送りもしてくださり、本当に嬉しかったです。本当に優しく、感じの良い方でした。夕食の相談にも丁寧にのっていただきました。
二日間本当に気持ち良く過ごすことができました。大満足です。また泊まりたいです!ありがとうございました。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年08月29日 21:32:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お天気に恵まれ、楽しいご旅行になりましたこと、嬉しく思います。
星はこの時期から秋にかけてが一番美しいと思います。
また、早朝の砂山ビーチはとても気持ちが良いのでお勧めです。
砂山ビーチは西に面していますので、午前中は日陰ができ、海も順光で青く美しく見えます。
朝食をお褒めいただき、ありがとうございます。
妻の体調が今一つ優れず、一人営業となりまして、朝食のご提供時にお待たせしなかったか、不安でしたが、ご満足していただけたようで嬉しく思います。
ぜひ、また遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2014年08月17日 23:28:13

3泊お世話になりましたがお部屋も清潔できれいでした。食事も大変おいしかったです。
色々良くして頂いて有難うございました。又機会があれば利用させて頂きたいです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年08月23日 14:27:15

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
3泊、のんびりできましたでしょうか?
妻の体調が優れない中、ひとり営業になりまして、ご迷惑をお掛けしなかったか、心配に思っておりました。
ご家族でのご旅行、思い出に残る宮古島旅行になっていただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2014年08月15日 17:31:39

リゾート感たっぷりの部屋で出掛けるのがもったいないくらいでした。
オーナーも人柄がよく、サトウキビ畑に囲まれ雰囲気が漂ってきました。
晴れた日は星が綺麗に見えそうなとこですね。
1番テンション上がったのは朝食でした!!!
ソーキ汁美味しかったです!
また宮古島に来た時は連泊で泊まりたいです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年08月23日 14:22:51

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お天気があまり良くなかったようで残念です。
晴れた日はバルコニーから星が眺められます。
運が良ければ、流れ星も。
ただし満月近くになると月が明るすぎて、星が見えませんので、
星を見たいお客様は、新月の日を狙ってご旅行を計画するのもお勧めです。
朝食をお褒めいただき、ありがとうございます。
妻の体調が今一つ優れず、一人営業となりまして、朝食のご提供時にお待たせしなかったか、不安なところでもありました。
次回はぜひ、のんびり旅で!

投稿者さん 2014年07月01日 19:45:17

とにかくきれいで、居心地の良い宿でした。
オーナーの細かな気づかいもありがたく、二泊三日最高の時間がすごせました。
朝食は、口コミ通り、今まで泊まったどの宿よりもおいしかったです!
値段もリーズナブルで言うことなしです。

2014年06月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年07月03日 18:19:45

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
宮古島旅行、楽しんでいただけたようでほっとしております。
うぷらうさぎは夫婦2人で営む宿です。
生憎、S様がいらした時は妻の体調が思わしくなく、十分なおもてなしができなかったのではないかと、心配しておりました。
S様の記念日、「おめでとうございます。」と妻も直接お伝えしたかったと、申しておりましたが、それも叶わず心苦しく思います。
朝食時もひとり営業になりまして、お待たせしなかったかと心配だったのですが、嬉しいコメントをいただけて、本当にほっといたしました。

ぜひ、またいらしてくださいね。

ちか5927さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

ちか5927さん [40代/男性] 2014年04月07日 19:47:55

家族3名(大人2名、子供1名)で2泊お世話になりました。
朝食はとても美味しく、設備なども大変よくて、快適に過ごせました。
看板猫にも癒されました!
初めての宮古島でしたが、大変楽しめました。
次回もぜひ泊まりたいです。

2014年04月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年04月08日 15:58:55

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
春休みの良い思い出ができましたようで、ほっといたしました。
うちの子猫と仲良くしていたたいてありがとうございました。(ご迷惑もお掛けしたと思いますが(^^ゞ)
Yちゃんも楽しんでいただけたようで嬉しく思います!
この時期はまだちょっと水が冷たいですが、5月頃からは水温も上がり、泳ぎやすい時期です。
6月~7月前半は台風も少なく、マンゴーが美味しい時期です。10月頃までは泳げます。
次回は、ぜひお魚ともお友達になってくださいね!

【海開き4月~】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2014年03月16日 00:39:50

3月13日に兄弟姉妹3人で宿泊しました。大変感じの良いご夫婦に迎えられ、部屋は掃除の行き届いた大変快適なお部屋でした。
また、ここの朝食は絶品です。(今回の旅行で一番美味しかったかも・・)ぜひ、お泊まりの際には味わっていただきたいです!
また機会があったらお世話になります(^ー^)有り難うございました。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年03月20日 22:05:56

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
朝食をお褒めいただきましてありがとうございました。
お魚などは、日によって手に入るものが異なります。
また、この時期は何を食べても野菜が美味しいので、野菜中心のメニューをお出しするよう心がけております。
お口に合いましたら嬉しく思います!
宮古島旅行、いかがでしたか?
3月は、晴れて暑かったり、急に冷え込んだり、不安定なお天気ですが、オフシーズンののんびりとした雰囲気を味わうには良い時期です。
寒さでダイビングができなかったのが残念ですが、楽しいご旅行になられましたら嬉しく思います。
GWくらいから、10月末頃までは水温も上がり、泳ぐには良い時期になります。
またぜひいらしてくださいね!
お待ちしております。

【オフシーズン・のんびり宮古島】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

kinnkotuさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

kinnkotuさん [40代/男性] 2014年01月12日 15:00:23

親子3人でお世話になりました。とても温かい雰囲気の宿で,オーナーご夫婦にとても親切にしていただきました。
2階のお部屋に泊まらせていただきましたが,部屋内は広々としており,隅々まで掃除が行き届いていて,気持ちよく宿泊できました。
夕食の食事処への送迎や翌日観光の相談にものってくださり,思い出に残る宮古島旅行ができました。
旅行に行くときはどんな宿に泊まるかも重要な要素として考えているのですが,こちらのお宿はこれまでの宿の中でもとても良かったと思います。
次回宮古島に行くときはこちらの宿にお世話になるのも一つの楽しみとなりました。ありがとうございました。

2014年01月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年01月13日 11:19:19

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
思い出に残るご旅行になられたとのこと、とても嬉しく思います。
限られた時間の短いご旅行ですので、なるべく効率よく楽しみながら観光やアクティビティーができるように、ご相談いただきたいと思っております。
この度は、短いご滞在ではありましたが、宮古島はのんびりとお過ごしいただくにも最適な島ですので、次回いらっしゃる時には、お散歩をしたり、ゆっくりカフェでお茶をしたり、海を眺めてぼ~とするのもお勧めです。
お父様、お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
また内地とは気温差がありますので、ご自愛ください。
ぜひ、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月25日 21:26:36

とても素敵な宿でした。
細かなところまで気遣いがたくさんあり、気持ちよく過ごすことができました。

お部屋の過ごしやすさはもちろんのこと、満天の星空やおいしいごはんと、最高の時間でした。
また絶対にうかがいたいです。ありがとうございました。

2013年11月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年11月25日 23:02:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
仲良し3人女子旅の宮古島旅行、楽しく過ごされたようでほっといたしました。
11月の宮古島は、天候が不安定なときも多く、一日中雨の日もあったり、泳げるくらい暑い日もあったり、様々です。
吉野海岸や新城海岸でのシュノーケルも体験されたとのこと。
少し風は冷たいですが、水中は夏の温かさが残っている時期ではあります。
春は花が美しく、夏は空の青さが際立ち、秋は過ごしやすく星がきれい、冬はオフシーズンで寒い日もありますが、のんびりできます。
四季の少ない南の島ではありますが、それぞれの良さがありますので、ぜひまた宮古島に遊びにきてくださいね。
お待ちしております。

mameoyaji14さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

mameoyaji14さん [30代/女性] 2013年11月20日 14:47:42

女性一人での利用でした。
施設はとても清潔に保たれていて、過ごし易かったです。
徒歩5分で隠れ家的なビーチと、
徒歩10分で砂山ビーチに行けるので立地が最高です。
オフシーズンだったため宿泊客は私のみで、
知合いの家に遊びに行ったかのように温かく迎えていただきました。
料理も評判通り美味しく、朝から大満足でした。

今回はダイビングのライセンス取得が目的でバタバタした滞在でしたが、
次回来る時はゆっくりまったり過ごしたいと思います。
「宮古島で逢いたい方々ができた!!!」な滞在でした。
本当にありがとうございました☆

2013年11月
島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年11月21日 10:39:20

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
メールでダイビングライセンスを取得するためのご旅行と伺っていましたので、数日前から天気予報をやきもきしながら眺めていました。
11月は寒暖差が激しいので、暖かい日は泳げるほどですが、寒い日は本当に寒いので…。
C様は、「晴れ女」だけあって、徐々に天候が良くなってきましたのでほっといたしました。
おひとり旅のお客様にとって、当宿はワイワイと仲間ができるような宿ではありません。
どちらかというと、のんびり、静かに過ごしたい…というお客様向けです。
夫婦2人だけで営む宿ですので、できないことも多々ありますが、できるだけお客様が、快適に宮古島旅行を楽しく過ごせるようサポートしていきたいと思っております。
次回はぜひ、お母様もご一緒に!
シュノーケルを楽しんで、海の中、新しい世界を体験してくださいね。
お待ちしております。

【オフシーズン・のんびり宮古島】★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋