島宿うぷらうさぎ <宮古島> クチコミ・感想・情報

島宿うぷらうさぎ <宮古島>

島宿うぷらうさぎ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月19日 20:03:10

食事がとても美味しいです。3組のみの宿なので、静かに過ごせます。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2020年09月21日 17:18:13

先日はご宿泊いただきありがとうございました。今年2月に続き、2回目のご宿泊いただき嬉しく思います。
    2月にはコロナウイルスがこのようなことになるとは思いもせず…。
    9月のご滞在時は以前と少しオペレーションが変わり、ご不便をおかけすることもあったかもしれません。
    お客様がご滞在中はお部屋には立ち入らないようにしているため、連泊中のお掃除はなしになりました。タオルは2日分は事前に用意しておりますが、追加のタオルは申告後にお出しするようにいたしました。
    夫婦2人で営む宿のため、感染症予防は徹底して行っております。
    朝食をお褒めいただきありがとうございます。
    3組のみの小さな宿でするので、のんびりお過ごしいただけたら嬉しく思います。
    (コロナ禍の現在は念入りにお掃除できるよう一日の掃除の1部屋だけに部屋数を制限しています。)

次回はマスクなしでお会いできる世の中になりますように願っています。

【6月~♪連泊・朝食付き】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋
    【★40平米客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

投稿者さん 2014年04月05日 23:00:46

2月末に1泊で利用させていただきました。
    広いお部屋でとても快適に過ごすことができました。
    朝ごはんもとても美味しくいただきました。
    事前のメールで晩御飯のお店など親切に紹介していただきとてもうれしかったです。
    宮古島のよい旅ができました。ありがとうございました。
    また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

2014年02月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年04月06日 12:05:46

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    宮古島旅行はいかがでしたでしょうか?

朝ごはんをお褒めいただいてありがとうございます。
    宮古島食材を使った家庭的な朝食、そして、のんびりと沖縄らしさを感じられる肩肘張らない素朴なお宿になれたら…と思っております。
    立地等は、詳細のページに記入しておりますので、ご旅行の前に比較し、お好みに合った宿泊施設をお選びくださいませ。
    良いご旅行になりましたようで、ほっといたしました。
    またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【オフシーズン・のんびり宮古島】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋
    【★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

旅行好き1988さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

旅行好き1988さん [20代/男性] 2012年10月13日 23:14:45

2012/10/10に宿泊させて頂きました。
    当日は北風が物凄くて、なかなか宮古島を満喫するのは難しかったですが風邪っぴきの連れもこちらにチェックイン後ご機嫌が回復しました。

2階の部屋で、2人で利用するには広すぎるくらいです。
    素敵なご主人、奥さまをはじめ、美味しい朝食、広い浴室、内装も気に入りました。

虫が入るのは立地上、やむを得ないです。夜は窓の開閉は極力控えた方が良いですね(・。・;冬は大丈夫かもしれませんが。

また宮古島に来た際は、こちらに泊らせて頂きたいと思います!

2012年10月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年10月16日 11:07:20

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    風が強い日で、天気がよい宮古島を満喫できなかったとこのと、残念でしたね。
    天候だけは運まかせですので、海遊びができなくても、ドライブや観光名所をまわったり、お部屋でのんびりしたり楽しんでいただけたら…と思っております。
    そういった時に楽しめるスポットなどもアドバイスいたしますので、ぜひお声をかけてくださいね。
    虫に関しては、宮古島は市内の繁華街以外はどこでもさとうきび畑でいっぱいですので、いない地域はほとんどありません。
    虫を怖がらずに、バルコニーで秋の美しい星や、広い空を眺めていただきたいと思っています。
    小さな羽虫や蜘蛛など、害のない虫がほとんどですので、そんなに心配なさらなくても大丈夫だと思いますが、ごく稀に、窓を開けた時に入ることがありますので、そういう時には宿主が駆除しますので、お気軽に声をかけてくださいね。
    またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てくださいね!

【まだまだ泳げる!9月・10月】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2012年08月30日 15:58:10

先週お世話になりました!

部屋は広くてきれいで、高級ホテルのようでした。
    お風呂もトイレも大満足です。

シュノーケルの道具やマリンシューズを洗う所もあって、助かりました!

ただコガネムシが部屋に入ってきたのが、私は泣きそうでした(T_T)

2012年08月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年09月01日 17:14:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    台風の合間ではございましたが、海遊びなど充実したご旅行になられたようでほっといたしました。
    お部屋をお褒め頂きましてありがとうございます。
    ただ、記述のコガネムシにつきましては、ドアや窓を開けた際に入ってきてしまいますので、完全に駆除することはできません。(宮古島の人はそう呼ぶ人もいるようですが、正式名称はウスヒラタゴキブリという草木の茂るところに生息する野外性の小さな薄茶色の虫です。)
    宮古島内、家や屋外問わず、どこにでも見られます。
    当宿の方針としましては、カビやダニなど人間の害になり、清掃などで防止することができるものは排除するよう努力しておりますが、屋内はともかく、屋外の畑や雑木林に殺虫剤などを撒いてまで駆除したいとは思っておりません。
    自然と共存したいと考えております。
    万が一、室内に虫が出た際には取り除きますので、お声をかけて下さいませ。
    またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

【シーズン到来!7月・8月】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

hygrrkojさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

hygrrkojさん [20代/女性] 2012年08月16日 17:02:45

オーナーさん御夫婦には大変よくしてもらいました。
    わからないことだらけで、いろんなことを聞いて情報をもらい、
    そのおかげで楽しく過ごすことができました。
    料理も普通のホテルのようなバイキングとは違い、前菜からデザートまであって、
    沖縄らしい料理もあってとてもおいしかったです。また、1組ずつゆっくりと食べることができました。
    1階はシャワーのみなので残念でした・・・。
    でもとても清潔で過ごしやすかったです。

2012年07月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年08月17日 00:40:48

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    宮古島旅行、楽しんでいただけたようでほっとしております。
    当宿は2階のお部屋にはバスタブがあり、部屋の広さも1.5倍くらいありますので、2階のお部屋をお勧めしております。
    1階のお部屋は、シャワーのみになりますということを事前にアナウンスしておりますので、ご予約の際は比較していただき、目的にあったお部屋をお選びください。
    1階のお部屋は、バスタブがなく、広さも27平米になりますので、お値段がリーズナブルになっております。
    またの機会がございましたら、ぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。
    お待ちしております。

【シーズン到来!7月・8月】★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋
    【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

投稿者さん 2012年08月08日 23:53:10

とてもキレイで、この宿では狭いお部屋に泊まりましたが、十分気持ちよく滞在できました。

玄関まわりにいつもネコちゃんがいるので、猫好きにはそれも嬉しいお宿です(^^)

ここから予約をした「きょうわ」という和食のお店がとても美味しくて、ぜひオススメです。

冷蔵庫が、もう一回り大きいといろいろ助かるな~~と思いました。
    一応、冷凍スペース付きではあったのですが。

若いご夫婦が、お二人で全部を一生懸命やっている・・・という印象です。

また、数年経ってから、伺ってみたいな、と思っています。

2012年08月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年08月13日 00:08:00

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    台風時、天候が悪いなかで、いろいろとご不便なことが多く申し訳ございませんでした。
    ご指摘の冷蔵庫の件ですが、当宿はコンドミニアムやウィークリーマンションとは違い、調理をすることを前提としておりませんので、40Lサイズの小型冷蔵庫を客室に設置しております。(宿泊施設に置いてある通常のサイズになります。)
    サービスの飲料水やさんぴん茶、有料のビールをご用意しておりますので、少し狭く感じるかもしれません。
    その他5~6本の缶や500mlのペットボトルは入る大きさですので、お手数をお掛けいたしますが、こまめに入れて頂くようお願い申し上げます。
    また、氷はご希望がございましたら、アイスペールに入れてお部屋にお持ちいただいております。
    事前にお知らせしなくてすみませんでした。

ご指摘の通り、夫婦2人で営んでいる宿ですので、手の届かないところもあるかと思います。
    申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
    またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

投稿者さん 2012年04月02日 22:13:13

新婚旅行で利用させてもらいました
    素敵なお部屋、素敵なオーナーさん、美味しい朝食…
    ゆっくりと過ごす事ができました。
    夕食に勧めてもらった小料理きょうわさんもとても美味しかったです!
    とても思い出になる新婚旅行となりました!

2012年03月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年04月03日 10:53:37

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お天気も回復して、楽しい新婚旅行になられたようでほっとしております。
    アンケートいただいた評価では、お風呂の項目にあまり良い評価をいただけなかったので、少し残念に思いました。
    日頃、清掃など一番力を入れている場所です。
    使い勝手が悪かったり、気になる点などがございましたでしょうか?
    具体的に感想など書いていただけますと、今後の参考になり大変助かります。
    宮古島は夏のシーズンが一番良いので、また遊びにいらしてくださいね!

【★40平米★広くて好評♪2階のお部屋】